X



【EFCS】ARES総合PART5【AMOEBA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0174名無し迷彩 (ワッチョイW ef35-7ksh [119.26.177.221])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:19:22.56ID:MfHkOqZC0
中古でハニーバジャー 買ったらタペットプレート削らないといけないやつに当たったわ
それに無理矢理硬いスプリング入れて初速90超えさせてるけどショップ調整済みらしい
0189名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-hDUq [182.251.240.18])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:31:08.31ID:PISEuBdna
ありがとうございます。
手持ちのニッスイ、マルイ製のみなので不安だったのですが、使えそうなので安心しました。
ダミーボルト部分の対策、参考にさせていただきます。
0191名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-SBOf [182.250.242.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:14:11.92ID:ECEpBgpua
こういうまわりくどいやつ嫌いだわ
0192名無し迷彩 (バットンキン MMcf-6kti [60.33.138.242])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:09:10.76ID:rLBPr79AM
教えて下さい。
ARES CQC
EFCS後期アクティブブレーキ付き
バッテリー11.1v 30c1100mah

症状:グリップの蓋からはみ出るぐらいの火花が何回か出る。最終的に大量の火花が出て動かなくなる。
蓋を開けるとマルイeg1000のマイナス側、クルクルバネ状になっているパーツの先が溶けて折れていた。

過去スレで確認出来たのは、11.1vにマルイはご法度とありましたので、
純正モーターやLONEX a1などを試しましたが、もう一度違うeg1000を回したのと然程変わらない火花が出ます。
(蓋から飛び出すほどではありませんが、明らかに大きな火花)

アクティブブレーキがかかるので、火花は出るとは聞きました。
が、EFCS後期は11.1vでの運用は避けるべきなのでしょうか?
それとも基盤になにかしらの不具合があるのでしょうか?
なにか対策やアドバイスがあれば教えてください。
0194名無し迷彩 (ワッチョイW 9bb5-0jgl [114.175.98.161])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:20:13.19ID:nWNd9rGH0
俺も3セルロネA2だと火花でるけどはみ出すほどではないな。最低新品モーター買ったら慣らしたっぷりかけるよ。あとブラシは銀入りのヤツ。EG1000は論外でね?
どっかに負荷かかってるんでないの元々インナー短くバネ強いし。
あと詳しい人よろぴく。
0195名無し迷彩 (ワッチョイWW 9f41-7bsm [203.124.92.241])
垢版 |
2019/01/29(火) 04:09:08.66ID:BpoIT9F+0
EG1000で3セルってそれモーターブレーキの負荷に耐えれてないのでは
ブレーキかかるとモーターにめっちゃ負担かかるから馴らしたA2とかがいいんでない?
そもそもセッティング高負荷だったりDSGだと余計にEG1000はむりぽ
0196名無し迷彩 (ワッチョイW 0f39-HHjK [153.184.29.254])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:43:32.92ID:HMCK5bEK0
ARESのショートモデルはバネ強くて
箱出し流速みたいになってるから
ホップ最大で1J超えちゃうくらい
3セル運用するなら、モーターはオリジナルか中華の机かそれなりのハイトルクモーターにするしかない。
火花が出てるのはブラシだろうから、コンミテーターが荒れてるのかな?

すくなともEFCSだから3セル運用不可とかはない。
0202名無し迷彩 (ニククエ Sa3f-eoQU [111.239.185.104])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:04:04.81ID:RBaD/UMCaNIKU
www.amazon.co.jp/dp/B00Z6JDZ3E
詳しくは知らないけど、ニッケル水素、2セルリポ、
3セルリポの設定をスイッチで切り替えるので、
それぞれでギアの回転制御を変えてる可能性あるよね。
0203名無し迷彩 (ニククエ Sdbf-rRc/ [49.96.6.48])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:51:33.56ID:iL1dsh1VdNIKU
>>202
誰か基盤解析してくれないかなあと前々から思ってるんだがなあ
通常のピスクラ対策してたら3セルでも何の問題もなく動いてるからそのまんまだわ
0204名無し迷彩 (ニククエ Sa3f-eoQU [111.239.185.104])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:01:02.42ID:RBaD/UMCaNIKU
2セルと3セルの設定の違いは
ギアを止める位置を変えてるだけかな。
所詮モーターのオンオフしか出来ない訳で。
つまりピストンの位置。
だから、セミなのにバーストしたりする弊害はあるかもね。
ピスクラはこれとは別の原因じゃないかな。
ピストンやギアの歯の強度、耐久性
0207名無し迷彩 (ニククエ Sp4f-rM8v [126.233.143.161])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:54.25ID:0Vu7LlKapNIKU
現に友人が2セル設定の銃を3セルでフルでぶん回して2回もピスクラ起こしたよ
ピストン引き始めの1枚目がパックリ逝ってたからギアの回転数とピストンの移動タイミングがズレた結果
0209名無し迷彩 (ニククエW 3b23-HHjK [112.70.185.229])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:54:54.32ID:pyAq/EbK0NIKU
引き始めの一枚が逝くのは
セクカして調整なしにハイサイにするとよく起こる。

もともと無理があるセッティングを3セルでぶん回したせいなだけでEFCSの設定関係ないような…
0217名無し迷彩 (ワッチョイ e574-mOR8 [36.2.211.40])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:31:20.29ID:UX5OjIDO0
裏基盤のグレーの絶縁シート?みたいなのブチブチ切れてボロいから交換したいんだけど
純正みたいに外周全部絶縁しなくても大丈夫だよね?
スイッチより上部のショートしそうなとこだけシーリングか絶縁テープ貼ってやろうかと思ってるんだけど
0219名無し迷彩 (アタマイタイー Sd03-eaut [1.72.2.155])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:11:22.26ID:be6WbnBcd0202
セクカもせず3セルいれてピスクラとか
当たり前やろ・・

仮にコントローラで3セル設定にしても、セクカしてないなら
ピスクラはおこる
箱だしでは2セル設定だから、3セルでも動くが
コントローラで3セル設定後は2セルじゃ動かない
コントローラで何を変更してるかは、かなり前のログにあったと思う
0225名無し迷彩 (ワッチョイW 1d9d-P0T6 [60.104.141.164])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:15:06.47ID:hjzNaywG0
umpのリアサイトってどうやって切り替えるの?
0228名無し迷彩 (ワッチョイ e329-rhks [125.174.132.143])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:45.84ID:oroaVBwl0
セクカなしのコントローラで3セル設定してないで
イフリート11.1とZCハイトルク11.1で流速仕様2丁使ってるけど
ピスクラしたことないね〜
ノズルの長さ調整と加工済みタペットでサイクル25でも問題なし。
ロネだとセクカ必要な気もするけど
イフリート、ZCなら問題ないかな〜

11.1でアクティブブレーキ付きはEG1000、サマコバ、イナズマはなしでしょ、、
俺マーフ11.1でイナズマ1日で終わらせたことあるw
0229名無し迷彩 (ワッチョイW 75b5-b2R+ [114.175.98.161])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:01:14.64ID:1ZK12Gbn0
流速はバネ強、短バレルで初速90あたりを狙う仕様だとピストンスピード十分稼げるから秒25でも問題ないよね。
ちょっと怖いけど。
13:1ギア秒35あたりのセッティングだとセクカ3枚が安全パイかな。
0231名無し迷彩 (中止 Sd03-foAg [1.75.197.91])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:51.41ID:1hnSDzrBdSt.V
先輩方にひとつ質問があります。シールドクラッシャーのハイダーは外せますか?購入考えてるのですがこの部分が分からなくて
0237名無し迷彩 (アークセー Sx41-foAg [126.246.28.221])
垢版 |
2019/02/16(土) 21:18:04.69ID:OieEbN3Lx
>>236
ありがとう!ちょっと調べて中国?の方の動画をYouTubeでみたんだが逆ネジじゃなくて正ネジみたいだった。サイレンサーなんかは正逆対応してるの多いからまいっかと思ったが
0246名無し迷彩 (ササクッテロ Sp41-JFPn [126.33.36.115])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:45:44.19ID:98nrQh9pp
構造上それは仕方のない事
0248名無し迷彩 (ワッチョイWW 813c-ElNd [210.171.168.13])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:53:32.82ID:RxoQNQmD0
EFCSメカボってリセットもコントローラーか無いとできんのかな?
1年ぶりくらいにEFCSメカボ積んだM4引っ張り出したらセーフ/セミ/セミになってた。設定の類いは全くやっていないのになんでやろ?
どっかショートしてやしないか配線チェックしたけど問題無かったしなあ
0251名無し迷彩 (ワッチョイW c1b5-qMo9 [114.175.98.161])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:16.81ID:s+XkNmee0
Amoeba proのアッパーレシーバーは特殊なんで専用ハンドガード以外はoctaarmsだろうが全部つかないよ。ネジ穴位置が違う。
アッパーをサメや猪などのEMGのやつに変えればつくよ。
0255名無し迷彩 (アウアウエーT Sa13-41ag [111.239.172.57])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:24.94ID:O4I6TuAea
AS-03がおバカそうで楽しみだな!
0258名無し迷彩 (アウアウエーT Sa13-41ag [111.239.172.57])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:31:54.40ID:O4I6TuAea
facebookの Amoeba Airsoft のアカウントに出てました
0265名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-yTKp [203.180.199.71])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:06:13.94ID:Kauh7xLa0
こんなのでいいんだよ
0266名無し迷彩 (ヒッナーT Sa13-41ag [111.239.172.57])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:52:47.72ID:1tq1gaXwa0303
SRUのM4用のブルパップキット
なんかM4用でたとおもったらすぐに新型のアナウンスしてるし
https://www.sru-precision.com/product-page/sr-ar-bullpup-kit-aeg

amoebaのM4系は入るかな…
あ、けどトリガーは連結棒タイプになっちゃうとEFCSの味失っちゃうから
SRUキットの前方トリガー内にマイクロスイッチ内蔵して信号線ひっぱって
EFCS基盤内のマイクロスイッチの端子に半田付けするとかすればいいのかな…
0268名無し迷彩 (ワッチョイ a25d-ouaW [59.158.252.164])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:59:54.52ID:RGj9dQ/70
>>267
少し前まではXP100がワンアンドオンリーみたいな存在だったがな
最近はネタ的にボルトアクションライフルの切り詰めモデルのいくつかあるみたいだが
こういうの使ってやる競技もアメリカだとあるんだっけ
0269名無し迷彩 (ブーイモ MMf3-V64R [210.149.254.74])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:50.15ID:EnADHZwuM
03かもしれない写真、
twiterにあがってた。

まじ短い…
0270名無し迷彩 (スププ Sd42-q9wF [49.96.10.66])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:54:15.33ID:io3yfiEUd
ARESのumpがアマゾンにあるから、購入検討してるんですが、評判は良いと認識してるんだけど、箱出しやとやっぱり不備があるんかな?
壊れやすかったり、初速とか精度が悪かったり
0273名無し迷彩 (スププ Sd42-q9wF [49.96.10.66])
垢版 |
2019/03/10(日) 07:16:07.59ID:TUr0TSc3d
やっぱり調整は必要ですよね、メカボ調整するのが大変そうやし、ガスブロにしとこかなぁ
0275名無し迷彩 (ワッチョイWW e241-EzWk [203.124.92.241])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:25:59.40ID:fwBr7oBs0
ガスブロの方が分解は簡単だけど調整はシビアだし動作性の差は言うまでもないぞ
お座敷でも無い限り電動でHOPパッキンとシリンダーとスプリング交換して使った方がいいよ
シム調整とか気密取りはちょっと調べればすぐやり方出てくるし
0289名無し迷彩 (ワッチョイWW efed-nkhF [111.217.193.136])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:28:09.94ID:i6pwX2ff0
UMPはチャンバーが難しい
中古で買ったらチャンバー壊れてたので樹脂製のG36用買ってつけたけど、2発に1発くらい給弾しないし弾速も極端にバラつく
やっぱり上に上がってる赤いやつを買うしかないのか…
0295名無し迷彩 (ワッチョイW ef35-G90H [119.26.177.221])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:20:30.77ID:n7qLJZ+M0
UMPはチャンバー外す時アウターバレル抜くといいよ
バレルをセンターに持ってくる用のリングが突っ張って硬いから交換したら後はアウター外さなくてもクルっと取れる
ただしアウターバレル外す時はダミーボルトに繋がってるスプリング外してからじゃないと泣きを見る
0296名無し迷彩 (ワッチョイW 139d-ixXl [60.104.141.164])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:02:29.52ID:5tVGUtIQ0
umpのマガジンポーチってなかなか専用品ないけど、P90用でも大丈夫?
0299名無し迷彩 (ワッチョイW 539d-SGmV [60.104.141.164])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:59.76ID:I2RMwnLi0
>>297-8
ありがとう
0310名無し迷彩 (スッップ Sd5a-apBO [49.98.150.28])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:13:29.52ID:soiL1tkvd
Aresのエアコキの質問させて頂いて宜しいですか。
中古のMS700買ったんですが。
シリンダーとチャンバーを交換したいんですが、オススメとか有りますか。
又交換した方が良い部品有りますか。
0312名無し迷彩 (ワッチョイW 539d-SGmV [60.104.141.164])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:55:50.54ID:bCJ11U2D0
>>309
296ですが、ベクターは頭になかったのでありがたいです。他の方もありがとう
0314名無し迷彩 (アウアウエーT Sadf-o/Co [111.239.176.238])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:01:55.42ID:DxN5K7/Qa
ふと思い立ってVer2後方配線メカボを前方配線にしてみた。
おもってたより簡単にできました。
0317名無し迷彩 (アウアウエーT Sadf-o/Co [111.239.176.238])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:04:13.42ID:7VEOsGnja
前方配線にしてPEQとか電池ボックスにすることで
miniSサイズのバッテリー使えるようになって容量アップ、
ストックはなんでも好きなものにできるし、いっその事ストック無しにしてもいい。
自由度の高いおもちゃはいいね。
0318名無し迷彩 (ワッチョイ 9fdc-twBZ [59.147.150.83])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:06:44.72ID:+bMErcuQ0
そこで前方配線のM4パトリオットHCですよ
0323名無し迷彩 (ワッチョイ f73c-9gjM [210.171.168.13])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:35:29.61ID:nuXYz35Y0
S&Tの(EFSC非搭載の)タボール+後々単体売りのEFCSメカボ買うか、最初からEFCS搭載の
タボールを買うか悩んでいる、で良いんだよね?
EFCSメカボは単体売りの奴もお尻の所がちょっと形違うので、たまーに他メーカーのフレームに
入らない事がある。よって後者をお勧めする。

似たような事考えてAEGのKacPdw買ったけどまんまとは入らなかっのたぜ...
0325名無し迷彩 (オッペケ Sr0b-qc5A [126.212.240.153])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:03:20.54ID:vgBI47MOr
S&Tのタボールは(も)トリガーが長い棒でメカボックスの外側のパーツと連動するタイプだから、大改造しないとEFCSにしても対して恩恵ないような。

トリガーが直接マイクロスイッチ押すように加工できるならいいけど。
0327名無し迷彩 (アウアウカー Sa0f-Cb/Z [182.251.112.162])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:51:52.51ID:wxKPB/fla
ソウドオフ大好きな自分としてはAS03が楽しみで仕方ない。
何色買うかね…。

…しかし買ったら買ったでこれをどう使えばいいのか皆目見当もつかないな。

これオンリーのゲームとかしたら面白そうだけども。

こういうソウドオフボルトアクションライフル、実は実在兵器として存在してるのだと最近知った。
極めて限定的な用途の接近戦用だったんだそうだけど、反動と発射炎凄そう。
0329名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-s4yl [203.180.199.71])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:43:48.90ID:FFDVaiE+0
>>327
サンプロXP100に魅力を感じていた俺も楽しみ
全体的に無骨な感じもこれはこれで
0331名無し迷彩 (ワッチョイW 76b3-Q70X [153.196.191.156])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:55:07.46ID:DouYFNXr0
EFCSUMPをずっと箱出しで使っててギアの当たりがついた頃かなとグリス入れ替えるためにバラしたらトリガーがうまくはまらなくて閉じようとするとメカボ側のスプリングが穴から飛び出てしまうんですが
何かコツがあるんですか?
心当たりとしては他のver3メカボでは見たことがない高さ直径5mmくらいの樹脂のスペーサーの様なものが余ったくらいなのですが
0335名無し迷彩 (ワッチョイ a7e3-ahOC [106.174.65.83])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:32:53.93ID:cMzQsOW20
今日行きつけのショップ行ったら中古コーナーにAS-01のソウドオフモデルが並んでた。
「え、AS-03ってもう出てたの?」とか思ったが01のストックとバレルぶった切った個人カスタムだった。

ホントにストックとアウター/インナーバレルを切って最低減の処理しただけの、正真正銘の「ソウドオフ」だった。
ちょっと工作が粗くていろいろアレそうだったので買いはしなかったけど。

・・・これ(ソウドオフボルトアクションライフル)個人で作る人がいるんだなあ。
何に使うために作ったんだろ?
0338名無し迷彩 (ササクッテロル Spdd-zZE7 [126.236.119.39])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:54:44.16ID:oFPjUiWHp
sharp brosのイノシシにリポ3セルを入れるとセミオートで反応が悪くなる時があります。
指の動きに追随しなくなるようの感じで
5発トリガーを引いても2発しか出ない時があります。かと思うと、普通に連射できる時もあります。
また2セルにすると普通にセミで連射できます。

箱出しでそのまま使っていて、efcsコントローラーを繋いだことがないんですが
コントローラーで3セル設定すれば改善されますか?
0342338 (ワッチョイW 1394-zZE7 [219.75.158.46])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:48:42.40ID:O8t6tV9u0
サンクス
わずかにオーバーランしてるような感じですかね?
とりあえず、ARESのefcs入れてる別個体では同じ症状がでないので、
コントローラー手に入れて設定してみます。
0346名無し迷彩 (ワッチョイW 3df0-wHU+ [42.145.56.252])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:06:13.88ID:RvYfPbyq0
>>342
俺も全く同じ症状に2丁なったわ。解決策としては3セルで使うならフル充電で使わないか1000mA20c40cの小さいバッテリーを使うかだね。
1500とか1800mAで放電レートが高めのバッテリーを電圧が一定以上で使うとなるっぽいよ
0348名無し迷彩 (スップ Sd02-qnQD [1.75.22.201])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:32:23.06ID:u1zXhuBMd
M40A6ってMSR338とほとんど一緒かな
0350名無し迷彩 (スップ Sd02-qnQD [1.75.22.201])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:06:31.65ID:u1zXhuBMd
>>349
そうなら高いなー
どうせ買っちゃうんだろうけど似たようなのが2丁あってもなー
情報が出揃うまで様子見します
0351名無し迷彩 (ワッチョイW 3df0-wHU+ [42.145.56.252])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:14:29.88ID:jFAMOJ8I0
>>347
真っ先に試してダメだったんだが
0354338 (ワッチョイW 5153-Eyp9 [118.14.202.183])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:50:48.63ID:yJ773aZG0
>>346
ありがとうございます。
ひさびさに見たらクリティカルなレス頂いてました。

レスに気づくの遅れて、ECFSコントローラー手に入れて、設定してもダメで諦めてました。
0358名無し迷彩 (ワッチョイW aae3-KIBi [27.83.226.6])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:23:37.71ID:XCjNWH1a0
俺も今更UMP買ったけどカタカタして気になるから取っちゃった
ちなみに俺のUMP給弾不良起こしてるんだけどマガジンを押し込むと直るのからこれはマガジンの問題?
0361名無し迷彩 (アウアウカー Sadb-KIBi [182.251.253.16])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:13.35ID:z2yRNSa7a
やっぱスプリングの方が良いのかな
初速85m/sくらいで安定してるんだけど時々40とか20とか叩き出すし
純正のパッキン千切れてたのでマルイのパッキンに交換したけどこれが原因じゃないだろうし
0363名無し迷彩 (ワッチョイWW abae-Ky0N [182.171.171.22])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:30.91ID:SmCRiUg/0
うちのUMPちゃんにDSGとEG30000を組んだんだけど、10発に1発〜3発位トリガー引いても反応しないんだよなー、、
他のEFCSメカボで20丁位DSG仕様作ったけど初めての症状で困惑中。。
バーストしないから磁力は検知してるのだろうけど、マイクロスイッチの個体差かなーっと想定。
他に同じ様な人いないかなと思いつつトライ&エラーで色々やってみます。
0364名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp93-aVs3 [126.245.18.171])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:53.02ID:TUHzD1Wsp
>>363
グリス塗りすぎて、スイッチに飛ぶとその症状になる
要はグリスの粘度でスイッチが戻りきらないうちに、次の入力が来て無反応になる
スイッチをパーツクリーナーで軽く洗うと解決するなり
0370名無し迷彩 (ワッチョイWW 133e-2R3W [202.57.232.68])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:57:05.11ID:+jk6uPvN0
オプション品の話ならピッチ同じだから変えられるけどproの電動ガン純正ハンドガードは専用品なのでつけれないと思うよ
ARESメカボのシャープブロスのメタフレならオプションのハンドガードもつけれる
0375名無し迷彩 (スプッッ Sd07-ESva [110.163.13.160])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:06.64ID:Q/AusMZsd
マルゼンの870ソードオフで良いやって思ってしまった自分は手を出せないでいる(´・ω・`)
0382名無し迷彩 (ワッチョイ 2aa0-AMgB [61.45.218.71])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:29.22ID:8SNwnRJ80
M4 PRO KMのロアレシーバーに、他のARES製 M4系のアッパーってそのまま付く?
アッパーのハンドガード周りが特殊でハンドガード交換のハードルが高いんでレシーバーごと換えたいんだけど。
0384名無し迷彩 (ワッチョイ 2674-AMgB [153.151.235.100])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:53.12ID:3ZBdINy10
>>383
ありがとう。
KMのロアレシーバーってAAC BLACKOUTの印刷あるから、
手元に余ってるマッドブルのMFR RASでも付けたらハニバ風になるかなとか夢想。
AMOEBAのハニバって、5.56NATOの刻印入っててなんか気に入らなくて。
Sharps Brosのアッパー探してみるかな。
0399名無し迷彩 (ワッチョイW ff31-hBaz [49.253.77.239])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:50:55.30ID:7Qg5Z9+m0
>>394
別にそれは構いません。ネコ出してるのも
コテハン代わりにだから。Twitter、あまり
エアガン関係のネタがなくて寂しい。堺氏
とか道楽とかお仕事の人ばかりだからね。
0402名無し迷彩 (ササクッテロ Spff-/VPS [126.35.88.239])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:58:29.10ID:ZzK7rucOp
https://www.eshop-aresairsoft.com/index.php?route=product/product&;path=90&product_id=525

ストライカーシリーズ用新型ストック。
各部が調整できるのはいいけど、
グリップからトリガーが遠すぎでは?
0407名無し迷彩 (アウアウクー MM31-sDrl [36.11.224.195])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:45.70ID:GFMdI45wM
SOCってストック(?)部分まで金属なの?チークパットはプラで、ストックの底部分はラバーだよね?
0409名無し迷彩 (アウアウクー MM19-KYqQ [36.11.224.19])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:52:30.39ID:Q3Fo58YYM
>>408
あざまっす。重いだけあって頑丈そうで心踊るなぁ
0411名無し迷彩 (ワッチョイ 632c-plfC [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:12:35.66ID:S19n7Sok0
ARESってどれもこれも皆チャンバー周りが糞だよね馬鹿なの?
0414名無し迷彩 (スップ Sdc3-cu+b [1.75.6.254])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:54:33.38ID:pFALoPwwd
ホントARESは店の棚にかかってるときが一番マトモに見えるわ
0417名無し迷彩 (アウアウカー Sa49-9mrW [182.251.252.48])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:01:54.25ID:t4oYKeRFa
ARESはこんなイメージだわ
メカボ◎ なんだかんだEFCSとメカボの精度も悪くない
外装△ 形は悪くない、塗装がなんかイマイチ
チャンバー ウンコ

でも一本はチャンバー変えて愛用してるわ
0418名無し迷彩 (アウアウクー MM19-KYqQ [36.11.224.19])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:07:45.29ID:Q3Fo58YYM
>>410
まじかー…
質問ばっかりで申し訳ないけど、オススメのチャンバーとバレルはある??
0420名無し迷彩 (ラクッペ MM61-wzHe [202.176.20.205])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:56.76ID:IoWWkeUtM
アークタウラス買ったけど、メカボックがオリジナルでFCU入れられ無かった、かつメカボの形状てきましたにARESしか入らなそうでARESのメカボだけ買ったよ。
ARESのメカボは赤狼と送料EMSで1万
アークタウラスが2万6千円合計3万5千円で手持ちの銃で一番良く当たる。
プリコックこそ出来ないが11.1vわりと十分 今まで内部カスタムは色々したけど一番安くて組み込むだけで一番良い銃になった
0423名無し迷彩 (アウアウカー Sa49-9mrW [182.251.252.49])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:45:19.42ID:wQUY+dKha
アークタウラス俺も使ってるわSR-16
シリンダーとスプリング、ノズル、インナーバレル交換してメカボそのまま使ってるけど悪くないよ
確かにFCUは入らないのとシリンダー周りの仕上げちょっと甘いけど

外装はメーカーロゴのみで無刻印のハズがマグウェル両面にナイツ刻印付きのが来たのと、バッファチューブの取り付けのネジ切りが斜めなのか真横から見ると若干異なトックが尻下がりになってるが・・・
0425名無し迷彩 (オッペケ Sr99-TZXm [126.208.181.3])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:39:24.17ID:T0BMC66Wr
>>418
チャンバーは定番の ACE1 ARMS ポリカーボネート(青)でいいかと。他も大抵のM4用なら使えなくはない。

バレルはシリンダーとの相性あるから、長すぎなければお好みで。300から455ぐらいの長さで。

どっちかというと、ノズル長やパッキンの給弾側の硬さや厚さで2重給弾の発生率がかわる。給弾事情だけみれば、パッキンは硬度60以上がいいかと。

自分はノズルは最初でんでんむしだったけど、今はPERUN NOZZ-X 19-23mmの長さ調整できるノズルで長さを現物あわせしている。バレルは455mm、パッキンはTNTの硬度60。
0427名無し迷彩 (ラクペッ MM69-wzHe [134.180.4.4])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:37:12.45ID:I0lB61X0M
>>422
そうそう、あとはPDIのレイバン?内径6.1ミリのにした、ARESのメカボはAmazonでも海外から仕入れで1万4千円だった気がする。
アークタウラスの15インチなので、フルシリンダーと相性も良かったのかも
音も静かで良く当たる。
0431名無し迷彩 (ワッチョイ 632c-plfC [203.180.199.71])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:42.30ID:afwOIRpY0
ボルアクライ?
0435名無し迷彩 (スッップ Sd5a-uFf1 [49.98.148.68])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:40:09.44ID:TUlgohmld
06だから03の倍でマッドマックスになったらいいな
0449名無し迷彩 (スプッッ Sd13-Cmr4 [183.74.205.200])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:35:43.26ID:9bUHylNrd
efcs ump買ったけどパッキン噛み込みが治らん。
チャンバーとノズルはアルミcncのやつにしてチャンバー位置調整したりノーマルにしても変わらず。結局巻き込まれるとこだけ少し切ったら治った。s&tのumpでも同じ症状だったし呪われてるん?
0450名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-okc6 [106.130.216.33])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:57:02.39ID:0uRkmqfSa
メイプルリーフのパッキンとか後ろちょっと長いから他の銃だと切らないと給弾不良起こすけどUMPだけは起こさなくてむっちゃ飛ぶようになったな
あれなんなんだろ
0451名無し迷彩 (ワッチョイ 2de3-6Y5a [118.156.171.27])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:57:55.61ID:6qcwMErL0
>>447
サムライでカスタム受けてなかったんでフォートレスで買う事にします。
最近M4系のPDWが欲しくて見た目の好みと予算で候補に挙がったのが

1.ARES M4CCR
2.G&G ファイヤホーク
3.マルイ パトリオット

の順です。普通に考えたら優先順位が真逆ですが
ここARESスレだし自分はメカボもいじれない初心者のクセにARES信者
0452名無し迷彩 (ワッチョイ e541-jvSr [210.171.168.13])
垢版 |
2019/11/19(火) 14:32:48.07ID:8TLImcoo0
>>451
どれもなかなかに独特なスタイルだから悩ましいね
マルイは箱田氏で使えるし、他の2丁も41pxとかフォートレスで初期整備はやってくれるから
気にしないで好きなスタイルの奴でいいと思う
あえて言えば(EFCSメカボの)マイクロスイッチの感触は良いぞ
0453名無し迷彩 (スプッッ Sd13-Cmr4 [183.74.205.200])
垢版 |
2019/11/19(火) 15:03:46.84ID:9bUHylNrd
m4ccrはバレル長の問題で調整めんどい
0455名無し迷彩 (ブーイモ MM03-1swj [49.239.70.203])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:50:33.04ID:ZisoACp4M
>>449
ARESのUMPは昔はチャンバー下部に切り欠きがあった
自分のも去年買った奴は切り欠きなかったけどフレームの寸法変わってない以上必要だと思う
切り欠きがあるとパッキンがはみ出るからそこも切った方がいい
0456名無し迷彩 (ワッチョイW ed8f-TYJu [150.31.19.86])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:23:53.35ID:bJeEDFK50
>>442
ちょっと後出しすぎんよー

マルイのEG30000で良くね?

つーかここに書いているってことはARESなんだからどうせメタルティースだし消耗もセミしか使わんなら変わらんから、GGのイフリートでも突っ込んで11.1で回しゃいい。

EFCSの設定は正直効果あるかわからん
0460名無し迷彩 (ワッチョイW 4352-Cmr4 [133.202.30.179])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:58:33.52ID:KsFUHsrw0
>>455
取り敢えずメープル 緑入れたら治ったわ、でもメープル以外使えないのはきちい。ところで二重装填防止の爪とパッキンのヒダが干渉してるけど大丈夫かな。
0461名無し迷彩 (ワッチョイW 4352-Cmr4 [133.202.30.179])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:05:23.93ID:KsFUHsrw0
>>439
aolsの超高回転モーター入れればセクカ無しの18:1で秒間20発でるよ。まあ、aoe調整とピストンのバウンド対策必須だけど。
0468名無し迷彩 (HappyBirthday! Sd13-Cmr4 [183.74.205.200])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:07:02.82ID:k8YQL3qpdHAPPY
>>467
umpもそんな感じだったけどクリック穴をドリルで深くすれば良くなる
0469名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-X8iQ [182.251.38.93])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:41:46.57ID:tKkUJfWHa
>>454
リポじゃないと話にならないですよね?
AK鰻が最適らしいんですけど、それでもかなりタイトみたいなんでEFなんとかは付ける気ないんで(バーストいらないし)
PEQにミニS入れて付けるのありでしょうか?
0470名無し迷彩 (ワッチョイWW 52e3-8N8j [27.91.94.145])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:10:36.65ID:BD65yxox0
>>469
リポ鰻は角ばってるから入るかどうか実際に確かめないと通販で適当に買って入りませんがあり得る

PEQも本体の配線が硬めで短いから場合によっては配線取り替え必要かも

ぶっちゃけ配線短めのニッスイ鰻が無難な気がするよ
0476名無し迷彩 (ワッチョイ cfe3-3IAb [118.156.171.27])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:59:57.91ID:91Z4H3pW0
皆さん
ありがとうございます。
アマゾンのユーザーレビューでマルイ鰻ならOKらしいので採寸を調べて
丸井鰻=or以下の物を探します
0477名無し迷彩 (ワッチョイ cfe3-3IAb [118.156.171.27])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:03:25.60ID:91Z4H3pW0
>>475
確定情報有難うございます。
早速注文しちゃいます。
0478名無し迷彩 (ワッチョイ cfe3-3IAb [118.156.171.27])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:19:44.50ID:91Z4H3pW0
>>475
まんまコピペして尻でポチりました。
もうCCRと03ストライカーが有れば他の銃いらない位カッコイイ!!
雷槌とマルイG3ハイサイは物置で冬眠に入りそうです。
0488名無し迷彩 (アウアウカー Sad3-jMa3 [182.251.35.120])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:29:01.05ID:3AONs0O5a
CCR軽くて扱いやすいのがイイですね。発射音が大きいのでサイレンサーも買いました。金無いから尻で安いヤツ買ったら気持ち音小さくなった。
ハンドガードのレールが樹脂なのとストックが畳んだ時にカチッとロック出来ないのだけ残念。雷鎚とM4のマガジン有るから使えるのが嬉しい。
雷鎚のマガジン付けると意外とスタイリッシュでイイ。
バッテリースペースは海外物はタイトなのが多いから覚悟してたので想定内。
買って良かった。
0491名無し迷彩 (ワッチョイW 7f8f-mVQ8 [125.30.17.225])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:23:53.10ID:azCIgqmk0
CCRはハンドガード金属だったと思うんだが…(前オーナー)
樹脂なのはAM-007。
ロット関係なく机モーターだからサイクルは遅めやろなぁ。
ロットで違ってくるのはトリガーだけかな。今多分ストレートが付いてるはず。
0492名無し迷彩 (アウアウカー Sad3-jMa3 [182.251.35.120])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:46:31.73ID:3AONs0O5a
尻の人です。ハンドガード金属でした。失礼しました。
あのレール一体化してるのが、ちょっと残念な点でした。
森林でも取り回しいいし軽いから、ようやくヒット取れるようになりました。
0495名無し迷彩 (ワッチョイW 7f8f-mVQ8 [125.30.17.225])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:09:50.63ID:azCIgqmk0
>>494
とはいえさすがに初期モーターじゃ遅すぎねーかー?
中華銃これやっとけテンプレだけど、モーターをマルイのEG1000に変えた方がいいぞ
フルのサイクル秒15に近付くし、セミのキレもそれなりに上がる。
0499名無し迷彩 (スフッ Sd9f-Hu9A [49.104.9.97])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:11:24.76ID:Qlzicwfkd
G&PのメタフレならEFCSメカボは入ると聞いたけど入らなかった…
STARみたいにガスブロ式のねじ込みストックのフレームだとメカボのケツ干渉せずに入るのかな?
0502名無し迷彩 (ワッチョイWW df6c-Hu9A [58.189.177.87])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:04:56.49ID:BenM0ifI0
>>500
俺のやつたぶんAMOEBAシリーズが出て初めの頃のモデルだからなあ
スプリングガイドの尻は飛び出さないショートタイプに交換するが、そのネジが入る金具の分微妙に飛び出てしまう
最近のやつは従来型のメカボみたいにツライチなのかい?

>>501
そうなんだよなあ
あとキワキワなチューニングすると給弾不良を起こす
0511名無し迷彩 (ワッチョイWW fa75-EeSq [115.162.213.170])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:09:05.39ID:Fm1TxY6g0
中古は覚悟して買え
0512名無し迷彩 (ワッチョイ 9517-MVf8 [124.159.168.117])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:33.00ID:/fQA/8F10
文句言うならマルイ買っとけ
海外製の中古なんて自分でどうにか出来ないんなら辞めとけ
0513名無し迷彩 (アウアウカー Sa8d-fPch [182.251.32.50])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:03:35.84ID:tWzoJl3Fa
尻の人です。M4CCRが三回目の定例会で早くも壊れたっぽい…
フルに切り替えてもセミでしか出なくなった…
シャンナロー!!!!!
自分中弄れないんで、どこか修理受けてくれるかなぁ…
パドックが一番近いけど
買ったのファーストだし
0515名無し迷彩 (ワッチョイWW fa75-EeSq [115.162.213.170])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:03:16.50ID:ieEuS2qc0
尻に人って子供か?ここで指示されないと何も決めれないのかよw
0518名無し迷彩 (アウアウウー Sa79-rJ3V [106.133.130.222])
垢版 |
2019/12/11(水) 06:12:26.05ID:wnAfaPfva
もう辞めちゃえよ
お前には合わないよ
0531名無し迷彩 (オッペケ Sr3f-joGQ [126.234.112.37])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:46:04.99ID:/OG0YmZmr
>>530
半円筒で下に突起があるハンドガードかな?

https://slaughter.militaryblog.jp/e587352.html

この記事の画像2枚目の右側に写っている、
横から固定しているピンの中にさらに細い金属のヘアピンみたいなのがあるけど、それの外し方?

自分は細いドライバーやデザインナイフでコジッて金属ピン抜いたけど、慎重にやらんと傷がつくかも。

金属ピン抜いた後、黒ピン抜いて前にスライドさせればハンドガードは外れる。

見当違いだったらスマヌ。
0538名無し迷彩 (ワッチョイ f741-xiWk [210.171.168.13])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:07:38.46ID:Cy3dz+nG0
M4-CCRやPのレシーバーの上のストレージスペースって外せる?
なんかフロント側からスライドさせて固定しているだけにも見えるけどアッパーレシバーと完全に一体なの?
0541名無し迷彩
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:29.92ID:UlPxevZh0
ppsh再販したのか?
0549名無し迷彩 (ワッチョイW d3e3-Whjn [106.174.111.133])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:50:40.03ID:MJSruYsV0
ここのリア配線fecsのm4系メカボと相性の良いメタルフレームって何がありますかね?
0550名無し迷彩 (ワッチョイW d3e3-Whjn [106.174.111.133])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:51:18.42ID:MJSruYsV0
間違えたefcsだ
0551名無し迷彩 (ワッチョイ 8b41-ED79 [210.171.168.13])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:49:50.80ID:EyLm9m8X0
>>549
俺はG&Pのフレームに入れてるけど、基本的にはよほど変なフレームじゃなければ大丈夫じゃない?
でもどのフレームに入れるにせよ、セレクタープレートを少し削らないといけないのは一緒な模様
でもカッターとかでセレクターの裏の円盤とメカボのセレクタープレートが当たるところをちょいちょいとやるだけだよ
0552名無し迷彩 (ササクッテロル Sp67-bmky [126.236.69.48])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:29:31.22ID:MZ2oKePup
はじめてメカボ分解したんだが、タプヘットプレートとトリガースプリングがかたくてつけられません。いじってる間に逆回転防止ラッチのスプリングが飛んでいってしまいます。
なにかコツがあれば教えてください。
0553名無し迷彩 (オッペケ Sr67-2EBn [126.208.147.103])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:47.38ID:xpZGB7/nr
メカボの種類ぐらい申告しろと
まあver2って前提で言えば、メカボ閉じるときは押さえの治具セット買って使えば
タペットが硬いとかどんだけ非力なんだかだが
不器用そうだがなんかリアル中の気配がなあ
0554名無し迷彩 (アウアウウー Sae3-slr3 [106.132.133.22])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:48:16.81ID:4aFOVKJda
>>552 100均でネオジウム磁石買って、逆転防止ラッチ
固定するといいよ
0555名無し迷彩 (ササクッテロル Sp67-bmky [126.236.69.48])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:30:45.92ID:MZ2oKePup
>>553
>>554

アドバイスありがとうございます。
ハニーバジャー のメカボなんでver2になります!
たしかに不器用です…自分で分解修理できるようになりたいと思って分解したのが間違いでした…

試行錯誤しながら色々やってみます!
トリガースプリングが硬くてつけてもトリガーが浮いてしまうのは付け方間違ってるからですかね?
0563名無し迷彩 (ワッチョイW d396-bmky [106.73.140.0])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:55:58.79ID:ZK7zHQ8f0
>>555です。
みなさんアドバイスありがとうございました。
頑張ってやってみたんですが、不器用な自分には難しく、結局ショップに修理出しました…
いらないメカボも手に入れて、ちゃんと分解、組立できるようになってから再チャレンジしたいと思います。
0566名無し迷彩 (ワッチョイW aa06-z0CH [133.175.176.29])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:42:20.85ID:ZRzMCW330
M110K買ったんだけど初速が安定しない
0.2gで60〜83m/s位と幅がある
フルオートやセミ連射で少しづつ初速上がってく傾向
シリンダー内のグリス固着でもしてるかな
0568名無し迷彩 (ワッチョイW 959d-m/7U [60.112.126.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:20.35ID:fnuNdlrT0
>>566
先日シリンダーとOリングがグリスの具合でギリギリ気密取れるかどうかの塩梅で銃組んでみたらそんな感じになったのでたぶん同じような原因だと思う
0569名無し迷彩 (ワッチョイW aa06-z0CH [133.175.176.29])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:02:58.40ID:ZRzMCW330
>>567
まあそうだよな

>>568
なるほど
0570名無し迷彩 (ササクッテロ Sp75-6VXs [126.33.132.171])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:03:18.85ID:6TtsfQhBp
ハニーバジャーのフレームが壊れてしまったのですが、無加工で取り付けられるメタルフレームか純正フレームが売っている場所はありますか?
0573名無し迷彩 (アウアウウー Sa47-V7FX [106.128.14.52])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:33:22.92ID:NB/F6WE4a
インターネット
0576名無し迷彩 (ワッチョイ bea9-zfCe [49.250.206.207])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:49:47.02ID:Vc+/kKR70
ARESのM4CCRを分解して再び組み上げたのですが以下のような症状です。
もし原因わかる方いたら教えていただけませんか?

バッテリーを繋いでトリガーを引くと通電してモーターが回転する

何度かトリガーを引く(4,5回)とモーターが回転しなくなる

バッテリーを一度外してもう一度バッテリーを接続するとまたモーターが回転するようになる

何度かトリガーを引く(4,5回)とまたモーターが回転しなくなる
フレームに入れたときに配線がどこかでショートしたのかな?とか
モーターがメカボックス内でクラッシュしたのかな?とか
色々考えて今はバッテリー、メカボックス、モーターのみの状態にしていますが
症状が代わりません。
(モーターはグリップに入れておらずメカボックスにも接触していない状態)
0577名無し迷彩 (ワッチョイW 0b9d-0Vt3 [126.129.151.147])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:51.67ID:EdrRp5zU0
>>576
ギアの磁石の位置ずらしてプリコック仕様にした時に起きた事あるよ。
メカボについてる4つの小さいネジで止められてるプラスチックの蓋(伝わったかな)の磁力センサーほんの気持ちメカボ側に折り曲げてみな
0579名無し迷彩 (ワッチョイ bea9-zfCe [49.250.206.207])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:50.11ID:Vc+/kKR70
>>578
ありがとうございます、伝わりました。
セクターの磁石を検知する回路がついてるプラパーツですよね。
取り外して折り曲げてみたのですが、症状は変わらないです…。
ビビってあんまり曲げてない可能性はありますが、
折り曲げてもメカボに取り付けるときにメカボと反対側に曲がってる感じはあります。

今メカボにモーターを入れてない(つまりセクターも回転しない)のですが、
磁力センターが関係してくるんでしょうか。
0580名無し迷彩 (ワッチョイ ff3c-AglQ [210.171.168.13])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:28.44ID:ecnS73nL0
モーターを入れてなけりゃセクターギアが動かないんだからセンサーがエラー起こす
センサーの位置が悪くてセクターギアが動いているのを検出できなくてもエラーになる

どっちのパターンでも>>576の動きになるよ
0581名無し迷彩 (ワッチョイ bea9-zfCe [49.250.206.207])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:41:29.92ID:Vc+/kKR70
>>577
>>578
ありがとうございます。
あのあと改めて磁石検知のセンサーを曲げた上で
グリップにモーターを格納した状態でトリガーを引いたところ
数発撃っても止まらないようになりました。感謝です!
0582名無し迷彩 (ワッチョイW 9b23-Dagl [119.230.229.232])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:04:12.83ID:rm19S3Em0
ハニーバジャー に11.1v使うとセミのキレが異常に悪くなる症状が出るんですが理由が分かる方いますか?7.4vを使うと普通に撃てます。

モーターはロネックスA3スプリングはm120入れてます。
0594名無し迷彩 (ワッチョイ 4b9d-B/PN [126.36.135.230])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:07.39ID:1SFD6U0I0
調べても同様の症状が見つからなかったので質問させてください。

AMOEBA PROを購入してプリコックしたのですが、バッテリーを繋いでトリガーを引くと1回目のみ2点バーストしてしまいます。
その後は問題なくプリコックされて撃てるのですが、再度バッテリーを繋ぎ直すと同じ状態になってしまいます。
原因は何が考えられるでしょうか?

バッテリー:11.1v 1300mhA 20C
モーター:EZ1000
セクターギア:ZC 18:1(後ろから3番目に磁石)
スプリング:純正(M90位?)→M105に変えても同じでした。
シリンダー:ライラクス加速シリンダー
シム調整はしましたが、他のパーツは純正の物を使用しています。
0596名無し迷彩 (ワッチョイ 4b9d-Btmo [126.36.135.230])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:35.11ID:1SFD6U0I0
>>595
有り難うございます。
磁石位置を変更したセクターギヤはそのままですので、プリコックはかかる状態です。
0597名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp1f-Jfcn [126.199.213.60])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:52:20.47ID:FLOTg2Xrp
プリコックされた状態で、バッテリーを繋げ直すと一発目でバーストしちゃうってこと?
三つ目なら歯が一枚しか残らない、みたいなカツカツプリコックじゃないだろうしなんだろう?
0598名無し迷彩 (ワッチョイ 4b9d-Btmo [126.36.135.230])
垢版 |
2020/04/23(木) 15:07:29.60ID:1SFD6U0I0
>>597
磁石位置が後ろ過ぎたり、バッテリーが強すぎるとオーバーランすると書いてあったのですが、
1回目だけバーストするというのがよく分からない状況です。

バッテリー接続

1回目:2点バースト→2回目〜:プリコックされた状態でセミ撃てる

バッテリ外して再接続

1回目:2点バースト→2回目〜プリ刻苦された状態でセミ撃てる
0600名無し迷彩 (ワッチョイ 4b9d-Btmo [126.36.135.230])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:02:19.07ID:1SFD6U0I0
>>599
有り難うございます。
早速コントローラーを購入してみたいと思います!
0602名無し迷彩 (ササクッテロル Spef-fTKv [126.233.160.0])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:15:08.58ID:inKvpcOep
ライラ製つってもこれはダサいとまではいかないだろ
こんな見た目のストレートトリガーなんて実もエアソフトも腐るほどあるからそのうちの一つとしか思わない
てか見た目についてAMOEBAはひとのこと笑えない
0604名無し迷彩 (ワッチョイ 1f2c-Hty+ [203.180.199.71])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:10:47.62ID:R0near300
ライララライライラ・・・
0606名無し迷彩 (ワッチョイW 82bf-xi4o [61.209.157.104])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:11:49.31ID:qX9wkN1f0
ARESはSTARの残党
STARより良い物を作りたくて飛び出した連中の作った会社
0614名無し迷彩 (ワッチョイW b396-Y2Ux [14.13.241.128])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:34:07.74ID:xRwaLyCZ0
sl-9でセミで打つと一発目動作二発目不動作、三発目動作みたいにトリガー二回で一回しか動かないんだけど、基盤壊れたかな?
二点バーストも変なセミセミバーストセミみたいな動きする。
フルは大丈夫なんだけどな
0616名無し迷彩 (ワッチョイW b396-Y2Ux [14.13.241.128])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:14:12.85ID:xRwaLyCZ0
>>615
ありがとうございます。
結構セレクターも触ってみてるんですけどやっぱり同じような動きしてます。
直す方法ありますかね?
0617名無し迷彩 (ワッチョイW e6e3-K6u6 [175.132.107.246])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:36:05.33ID:wca1Jh5B0
>>616
さすがに聞いたとこない症状だからなんともだけどトリガー引く度に動作が変わるんならトリガー動作時に動く部分の不具合なんじゃない?
どのくらいまでバラせるのかわからんけど一回EFCSの基盤に傷とかないか見てみれば?
0618名無し迷彩 (ワッチョイW b396-Y2Ux [14.13.241.128])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:45:38.96ID:xRwaLyCZ0
>>617
一通り基盤等確認してみました。見た目は全くわかりませんでしたが、ものは試しでセレクターのマグネットセンサーの所に永久磁石を当ててトリガー引いて少し場所変えてトリガー引いてを繰り返していたら、何故か普通に動作するようになりました。
全く問題なく動作してます。電子トリガーは詳しくなく、位置検知センサーについての知識が全く無かったのですごく助かりました。ありがとうございます。
0619名無し迷彩 (ワッチョイ 9b9d-HO12 [60.71.98.189])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:09:32.24ID:dWkxQyT+0
ARESのL1A1自動ライフルを一度だけテイクダウンしたらアッパーレシーバー(上部フレーム)とロアフレーム(下部フレーム)にグラグラというかガタツキが出るようになってしまったのですが
どうやって皆さんはガタツキを直してますか対策方法を教えてください。
0620名無し迷彩 (アウアウカー Sacf-x2Zm [182.251.245.39])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:10:30.05ID:OWVPEqR/a
efcs umpのトリガーが好きじゃないんだけどストレートトリガーとかないのかな?
0624名無し迷彩 (ワッチョイW 7796-x2Zm [14.13.241.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:41:48.74ID:uQAa6HZ90
個人的にはストレートじゃなくてsl-10のトリガーが欲しい
0626名無し迷彩 (JPW 0H12-A59P [1.1.125.121])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:58:21.70ID:AYeQfdk5H
M4CCRに社外品の伸縮ストック付けたけど基部の部分の加工が必要だったよ
CCPもCCRとフレームは共通っぽいのでモノにもよるけど加工前提で考えた方がよいかと
0628名無し迷彩 (JPW 0H12-A59P [1.1.125.118])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:21:32.40ID:D8/ROcnjH
フレーム後端のバッファチューブとりつけるところの下の穴が一般的なM4ストックより小さいのよ
普通はかまぼこ状の穴になってるんだがCCRのは細長い楕円状

なのでストック基部側がプラ製だったのでそこのかまぼこ状の凸部分をCCR側の穴に合わせて削っただけだよ

ストック基部が金属だったらCCP側の穴を広げればいけるんじゃないかな
ただ元のエンドに戻した時グラグラになると思う
0640名無し迷彩 (ワッチョイW 6de3-KX95 [124.211.138.148])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:36:31.52ID:MlHO+kG+0
本体は若干安いけどすぐ欲しかったからEMSにしたんで輸送費高いし日本仕様にするカスタム費用かかるし総額では国内販売より高いよ
国内ショップは大量購入して遅い便で安く輸送してんのかな?
0648名無し迷彩 (ワッチョイW 55e3-qFpy [106.160.47.124])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:56:21.07ID:yrCaRhlk0
実銃が未装填重量6.95らしいからかなりイイところよね
何より雰囲気と重量感を楽しみにしてる
せっかく載せるならとシュミット&ベンダーレプリカ探してみたけど意外とないんだな・・・
0650名無し迷彩 (ワッチョイW 55e3-qFpy [106.160.47.124])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:41:02.28ID:yrCaRhlk0
PM2しか見当たらないね
昔ベクターもあったみたいだけど海外含めて探しても廃盤になってるっぽい
北川光学のはまだ売ってるけどG28DMR用で色がDEというか黄土色
あとはBSAがレイアウトはPM2みたいな奴

とりあえずはリューポmk4タイプで我慢しとくかな
0651名無し迷彩 (アウアウカー Sa77-yX04 [182.251.245.34])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:41:27.93ID:b/AH69Vsa
sl-9にサプレッサーを付けたいんだけど、なんか良い方法はないだろうか
0653名無し迷彩 (ワッチョイW 3f96-7bra [14.13.241.128])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:49:37.19ID:LC8yEvhI0
>>652
やっぱりそれしかないか...俺には無理だね
0657名無し迷彩 (ワッチョイ 479d-8Xcr [60.109.128.231])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:11:21.07ID:uFuXQUPY0
てか銃口に被せてイモネジで締め付けるようなアダプターで径の合うのないの?
力技なら、アウターバレルの内側にタップで変換アダプターのピッチにあったネジ山切ればいいだけだが
0659名無し迷彩 (ワッチョイ 2eff-8Xcr [119.238.113.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:42:33.98ID:lnpxI+pC0
>>658
ARESでも基部は数種類あると思うけど写真とかうpれない?

非EFCS G36みたいなチェッカリング付きのバレルナットなら
溝に4mm六角レンチを横向きに挿してバレルレンチの代わりにできるけど
EFCS SL-10だとバレルナット部分が円筒形のプラ一体で分解方法は謎
0660名無し迷彩 (ササクッテロル Sp0f-W+Nf [126.233.29.58])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:31:18.07ID:VIK59Ej7p
Amazonで売ってるAPS のeSilver Edge ver.2 SDU2.0 メカボ、EFCSと同じ磁力センサでほぼaresのコピーなんだけどどうなんだろう。amoebaのレシーバーには加工しないとつかないみたいだけど基盤だけ移植ならねじピッチが合うなら行けそうな気がするんだが。本体でモード切り替え可能というのは魅力あるな。
0663名無し迷彩 (FAX!W 7be3-pn3k [106.160.47.124])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:42:58.64ID:qo8gFKM40FOX
>>640
そういや本国仕様のWA2000で刻印というかメーカーロゴとかのプリントがないのチラホラ見かけるんだけど直取り品はロゴ入ってた?

遅レスですまんがスティップリング付きの2020verでもあったからちょっと気になった
0666名無し迷彩 (ワッチョイW 7be3-pn3k [106.160.47.124])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:40:00.58ID:qo8gFKM40
>>664
ちょうどヤフオクに傷物で香港直送の2020verが出品されてたんだよね
それも入ってなかったからもしかしたらと思ってね

もしかしたら刻印はJPバージョン専用なんかな?
旧版の海外レビューとか海外ネットショップの画像も入ってないっぽいんだよね
0668名無し迷彩 (アウアウウー Sa2b-nH3A [106.129.207.116])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:31:17.77ID:NbVW9jXCa
そうかもね
勝手な予想だけど意外と海外の方が規制が厳しいんじゃない?
他メーカーでもライセンス品でも日本向けと違ってロゴ類だけ入れてcal. 6mm BBとか入ってるケースが多いし実銃どおりの刻印はできないとか
0669名無し迷彩 (ワッチョイW cff8-uAvc [126.113.238.182])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:39:44.70ID:Om+wXhTV0
先週末にAresにパーツ販売してくれないかと直接問い合わせしたらいいよ、何が欲しいときたから刻印入りのサイドのパーツ有ったら欲しいと伝えてるんだ
まだ返信来てないけど分かったら報告するわ
0672名無し迷彩 (ワッチョイ 6217-RnSF [115.124.128.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:39:15.35ID:W/8ujH5+0
海外はライセンス関連がうるさいし元々入っていない。
日本国内は実銃が流通してないからライセンス問題スルーでいけるので
国内で入れてるんだと思うよ。
0675名無し迷彩 (ワッチョイW 6233-dWG6 [115.163.79.171])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:31:12.32ID:JnDeXfsN0
まず日本語の勉強しろよwww
0676名無し迷彩 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.250.248.5])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:56.07ID:vjrioLHra
海外に問い合わせる話なんて始めたから英語出来ない奴が発狂しちゃった
0678名無し迷彩 (ワッチョイW 3f96-7bra [14.13.241.128])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:58:08.64ID:cfz1PQ3U0
ちょっと上でsl-9のサプレッサーについて書いてた者だけど、アウターバレルの外し方分かったよ
根元のプラパーツに14mmの正ネジでついてただけだった
外し方さえ分かればあとはアウターバレル交換なり何なりやりたい放題だしサプレッサーもなんとかなりそう
勝手に自己解決しちゃったけど他の人の参考になればと思って書いてみた
0684名無し迷彩 (オッペケ Sr0f-k2H1 [126.255.180.65])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:48:26.60ID:coAccqEGr
今は無き秋葉原の要塞で、正逆両方に対応できるようにするネジ切りのサービスあったよ。

ARESのM4のアウターバレル(元は正ネジ)にやってもらったけど、一応正逆両方使えた。

但し、かなり薄くなるので耐久性は悪くなる。
0685名無し迷彩 (ワッチョイW cff8-uAvc [126.113.238.182])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:08:04.86ID:sjGqbGjv0
ARESにはWALTHER WA2000の刻印されたパーツは無い、輸入した各国の代理店が入れてるとの事でした
残念だけど報告まで

ARESの対応は良くてこっちが古いパーツリスト見て問い合わせしたら旧版のパーツ番号だけど本当に2020年ver?
一部パーツには互換性無いけど大丈夫か?
確認するから写真送ってとか親切な対応でした、返信も遅くても翌日にはくれたし国内メーカーより良い対応ですね
0687名無し迷彩 (ワッチョイW 0fc4-R/zG [36.2.141.12])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:19:57.92ID:EBe6SGcc0
>>685
某国内メーカーなんて電話したら「はい、田中です」なんて出るもんだから民家につながったかと思った
0688名無し迷彩 (アウアウウー Saab-mD4t [106.130.41.138])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:15:23.43ID:Q0+34af9a
社名が田中なんちゃらなんだから仕方ないだろw
0691名無し迷彩 (ワッチョイW fbe3-jsL9 [106.160.47.124])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:28:12.78ID:+G9hF7vJ0
家に戻ってきてWA2000届けてもらったけどこれええな
ズッシリくる重さが最高だわ
箱出しで集弾まずまずだけどちょっと散るから高精度になるようイジってやりたくなるな
0694名無し迷彩 (ワッチョイ ab9d-XQXO [126.36.144.98])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:29:54.19ID:TNL3BDTc0
ARES PROのフレームが重いので、軽いメタルフレームに載せ替えたいと思っております。
ネットでは色々なメタルフレームが出てくるのですが、各種穴の位置などの寸法が分からないため載せ替えできるのか分からず困っております。
EFCSが乗せられるメタルフレームでお勧めなどありましたらご紹介いただけないでしょうか。
0696名無し迷彩 (ワッチョイ ab9d-XQXO [126.36.144.98])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:53:26.34ID:1Ij0nItt0
ご返信いただき有り難うございます!
多少の加工は覚悟していますが、致命的に穴の位置などが合わない物もあるのでしょうか??
0697名無し迷彩 (ワッチョイW 1b3c-fhYz [210.171.168.13])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:21:40.53ID:Ax0TX3ND0
>>696
G&P、キングアームズ、Starの3社に入れてみたけど、致命的に合わないってのは無かった。でもセレクタープレートは要調整
マッドブルの奴はメカボを安定させる為にロアフレームの内側が狭くなってるけどここに引っ掛かって入らなかった
最終的には固定ピンの位置を調整する量が一番小さかったので>>695の通りG&Pにしたけど、別にキングアームズやStarだって何mmもずれてた訳じゃないので刻印が好みだからとかそういう理由で選んでも大丈夫だと思うよ
0698名無し迷彩 (ワッチョイ ab9d-XQXO [126.36.144.98])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:16:16.60ID:1Ij0nItt0
>>697
有り難うございます!
>>695の方もG&Pをお使いのようですので、それを購入したいと思います。
加工は必須のようですが、安心して注文できそうです!
0699名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-krx1 [106.128.16.123])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:25:17.89ID:8hdfqQyaa
SOC-ARを使ってる方に質問
おすすめのノーマルマガジンってある?
ARESのスモークマガジン、ICSのノマグはマガジンの底を押し上げれば給弾するんだけど、普通に挿しただけだと給弾されなかった
純正の多弾はまだ試してない
0700名無し迷彩 (ワッチョイW 23f0-4eka [61.26.95.61])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:14.34ID:jENesKU30
ポン付けならARESのロアにメカボ入れて、同じ固定方式のメタルアッパー来るのが1番手間が掛からないのかな……
重量バランスがあまり良くならなそうだが……
0701名無し迷彩 (ワッチョイW e3c3-nUCc [125.197.154.181])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:45:54.49ID:f2Av+RNw0
ARESのメカボックスを別メーカーのフレームに入れるのはよく聞くけど、
逆にARESのフレームに別メーカーのメカボックスは聞かない
誰かやった人いない?

ハニーバジャーのフレームにZCのメカボックスが入らない
チャージングハンドルの裏とメカボックスの上が干渉してるみたい
チャージングハンドルを削るしかない?
0704名無し迷彩 (オッペケ Sr99-BDyh [126.234.112.46])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:58:11.30ID:HIoJ0CtNr
>>701
同じく、前にARESのM4-cccにGEのver2メカボいれようとしたけど、チャーハン外さないとアッパーが締まらんので断念した。

メカボの高さとケツの寸法が違うのよね。

なんで基本的にARESのフレームには他メーカーのメカボはポン付けできんと思う。
0705名無し迷彩 (スッップ Sd03-nUCc [49.98.158.156])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:08:38.41ID:Oiy414KMd
やっぱり削るしかないよね

見た感じ、チャージングハンドルだけじゃなくてスプリングも当たるっぽいからメカボックスを削る必要あるかも

ちょっと考えてみます
0709名無し迷彩 (スププ Sd43-nBj+ [49.96.14.80])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:25:50.84ID:1xhnH6vhd
CCPとかCCCに入ってるEFCSってプリコックないの?
某店で「プリコックに改造」というメニューがあるんだけど。
0711名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-z2Pq [60.112.126.217])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:43:37.43ID:ySkY4kKB0
>>709
ZCとかAPSとかのセクターギア用意して純正と違う位置の穴にネオジム磁石突っ込めばプリコックできる
0712名無し迷彩 (ワッチョイW 23f0-5uGc [61.26.95.61])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:31:48.53ID:w1ILBYgL0
ロアに穴開けてラッチ解放できるようにするか基盤に磁石当て続けるとエラー起こしてピストンが前進した位置で止まる

同じの使ってるAPSのでも出来た
0713名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-z2Pq [60.112.126.217])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:04:32.70ID:ySkY4kKB0
>>712
ネオジムモーター使ってる銃のグリップをトリガー近くに当てて撃ったらいい感じにエラー出て解除できたな
0714名無し迷彩 (ワッチョイW 9596-YHYe [14.13.241.128])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:20:18.51ID:qzmpscw/0
話ぶったぎりで申し訳ないんだけど、efcsって磁石検知してモーターに逆電流を流してギアを停止させてるって認識でいいのかな?それだと逆転防止ラッチいらなくない?ラッチいらないなら外して少しでも消音したいんだけど。
0715名無し迷彩 (ラクッペペ MM4b-EdSN [133.106.69.199])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:33:11.99ID:G4XomMWCM
>>714
確かカットするのは電源だけなので定位置で止めた瞬でギアの後退は起きる。
だから逆転防止ラッチは必要になる構造なんでオミットは出来ない。
確かにラッチに頼らないシステム作って静音化そして遊ぶ時プリコック保管そしてができたら最高ね。
勿論価格は今のまま据え置きでw
0720名無し迷彩 (ワッチョイ 359d-r3rb [126.37.207.133])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:19:43.19ID:aQRdNagV0
サバゲもこの手のところに書き込むのも不慣れで申し訳ないんじゃがどなたか教えちくり
先日aresのUMP45(EFCS)を中古で買ったんじゃがホップダイヤル固すぎて爪剥がれそう...
何か対策を知りたい...無加工で付くチャンバーとかあるの...?
0721名無し迷彩 (ワッチョイW 955e-EdSN [14.3.46.202])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:09:19.66ID:t1W5JdDX0
>>720
多分ダイアル周辺のOリングがオイルついてないせい。
一度バラして調整すれば良くなると思うがこのチャンバーは爪がよく死ぬ。
昔の製品は社外だとG36用の奴が使えたと思うが今の製品は可能いるか不明。
UMPはS&Tが丸パクリしてるからダメならそっちのスペア部品を移植とか。
0722名無し迷彩 (ワッチョイ 359d-r3rb [126.37.207.133])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:59:28.17ID:aQRdNagV0
>>721
とりあえず指の腹で押し回せばどうにかなるまでできましたわ
他の銃とか一般論は分からんがダイヤルの溝浅いの嫌い(半ギレ)
コロナのせいでアレだけど実戦で使ってからパーツは考えますかね...
0723名無し迷彩 (ワッチョイW 9596-YHYe [14.13.241.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:53:53.15ID:b2abAncB0
>>720
マルイのg36cチャンバーがついたから一般的なg36系チャンバーならつくと思うよ
0724名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-Zh5B [60.108.229.225])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:35:01.12ID:klnOqcxU0
>>720
S&Tのバレル周りとチャンバーそのまんま移植出来た…

んだけど、ヤフオクでUFCのサイレンサーバレルキット組んであるやつ買ったからS&Tのそのままポン付かは自信がない

まあ普通に考えて、S&Tにポン付けで組んでるはずだから問題なくいけるはず
0726名無し迷彩 (ラクッペペ MM4b-EdSN [133.106.71.169])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:36:15.41ID:WB7xltZQM
マルイ互換品チャンバーをつける場合メカボ側に1mm程度のプラ版を貼って位置出し調整しないと
ハウジングからの弾上がりをノズルに阻害されて給弾不良起こしたような気がする。
もうUMP系は手放してしまったので確認出来ないが確かこれ。
0727名無し迷彩 (ワッチョイ 899d-6YT8 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:35:43.10ID:o8vsADlS0
マルイのスタンダードg36のチャンバーもつるぺたダイヤルに見えるんですけど()
次世代は良さげだけどそこ違うってことは入らないってことなんだろうなぁ...
0729名無し迷彩 (ラクッペペ MMeb-FgeY [133.106.70.0])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:39:17.84ID:RMP8aL4cM
調べたらG3からチャンバーはダイアル式だが溝浅いのはG36際立つねw
あとに肉薄いからダイアルをしっかり深く削るの厳しいねw
こうなるとダイアルの回転柔くするで対処するしか無さそうな気がする。
0734名無し迷彩 (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.130.47.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:42:11.79ID:A2MxTNZza
柔らか過ぎるとトリガーの戻りが悪くなるぞ?
何事もやり過ぎは良くない
0736名無し迷彩 (スフッ Sdbf-TJC9 [49.104.5.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:20:09.29ID:4wynqydHd
UMP45のダミーボルトを戻すためのスプリング千切れたんですけどこれ治ります?
0738名無し迷彩 (ワッチョイW 979d-TJC9 [60.151.80.109])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:13:47.41ID:LBtgmwu/0
>>737
チャンバーの上の根本辺りから全部無いんですけどメーカーに送るか店に預ける感じですかね?

自前で修理する方法思い浮かばなくて…
0740名無し迷彩 (ワッチョイW ff89-qbQd [153.243.35.1])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:54:55.50ID:hUOEfTqB0
AMOEBA Striker AST-01 使ってるやついる?!
これT字になってるトリガーガード内に突き出てるセーフティレバーどうやって外すの??

引っかかってボルトなどの機関部を上に引き抜けないんだけども。。。

ネジロックされてるのか六角で馬鹿力でも動かないし。。。
0741名無し迷彩 (ワッチョイW ff8b-LH2f [121.103.202.120])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:48:44.42ID:FLfFqbqy0
自分で取り外し方が分からないならわざわざ外すな
てか、安全上必要な部品を取り外すとか周りの迷惑考えろ
0742名無し迷彩 (ワッチョイW ff89-qbQd [153.243.35.1])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:25:36.26ID:hUOEfTqB0
>>741
なんで脳内で外したままにする前提で決めてディスってんだよ。

スプリング交換やシア調整でバラす過程でじゃまなだけで
セーフティをばらしたままにしたいなんて書いてねーだろ
0744名無し迷彩 (ワッチョイ 9717-lr1q [124.159.82.92])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:02:30.17ID:fu3ksfkR0
トリガーガードに空いてる穴から六角突っ込んでセフティ先端のパーツ取るしか無いんじゃねえの?
他に思いつかない。明日届くから早速分解しようと思ってたのに罠があるのかよ。
0746名無し迷彩 (ワッチョイW ff89-qbQd [153.243.35.1])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:13:03.18ID:hUOEfTqB0
>>744
買った同士が初めて見つかって嬉しいw

自分の個体かもだけど強力なネジロックが塗ってあるのか、六角の穴が歪むほど力入れても回らないのよ。。。

ずらしずつやれば取れるのかもだけどバラしたら教えて!
0747名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-wqoK [220.1.191.26])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:37:29.01ID:yoj5DtH10
スプリングガイドがねじ込みタイプのメカボは、amoeba proのレシーバーに入るかな?
ちな、スプリングガイドの後ろはフラットな方
メカボ割れちまったみたいで、ねじ込みのメカボなら友達が譲ってくれそうなんだよね
0754名無し迷彩 (スププ Sd33-IizI [49.96.43.251])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:36:58.53ID:08dCRanWd
EFCS搭載版のUMP
撃ってたらダミーボルトのリターンスプリングかな?
びよよーんって伸びきっちゃったんだけどこれって直し方分かる人居る?

取説捨てちったんだわ…
だからバネの取り寄せが出来なくて…

直せなくても良いんだけどバネないとパカつくし
かといって固定したらホップ調整出来ないし…
0756名無し迷彩 (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.191.250])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:57:26.88ID:M+68gPMka
>>754
直径3mm長さ40mm程度の引きバネをホムセンで買うとよろし
引っ掛ける部分の間に釣りに使うサルカンをはさむとバネのねじれを防いでくれるからおぬぬめ
0757名無し迷彩 (スププ Sd8f-JZSp [49.96.43.251])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:37:37.03ID:cPOs4Pkld
>>756
うおおおおお!!!!ありがとうーーー!!!
0759名無し迷彩 (ワッチョイ 779d-JumC [126.37.207.133])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:47:22.15ID:5VamzV+P0
少し前に中古UMPのHOPダイヤルがクソって話をした者だが、ちょうど前オーナーがそのスプリング片方ダメにしてたから助かった
やっぱ先達は頼れるわね...
0760名無し迷彩 (ワッチョイW b19d-gYG7 [60.108.130.38])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:02:43.85ID:AN32HDDA0
ARESのM14SOPMODを手に入れたんですが動くものの発射されず…
メカボ開けてみたらタペットプレートが折れていたんですがARESのM14と互換性のあるタペットプレートってありますか?
手持ちのマルイ系メカボのタペットプレートとはどれも合いませんでした。
0762名無し迷彩 (ワッチョイ b19d-yePO [60.108.130.38])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:45:05.79ID:AN32HDDA0
>>761
総代理店のキンワに問い合わせたら補修部品の取り寄せは出来ないとのことでした。
G&Gの総代理店のホワイトハウスはパーツ単位で取り寄せ出来たのにキンワ…
見比べてみたらver6のタペットプレートが長さとノズル保持位置が同じなので加工したらいけるかもしれません。
0770名無し迷彩 (アークセー Sxf1-Bf62 [126.246.161.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:56.38ID:ebjyF7gIx
ARESヘルブレイカーを購入したのですが給弾不良が直らず途方に暮れています。


症状は一発発射→一発弾出ず→一発発射→一発弾出ずといった感じです。
2発給弾されていない状態
メカボを開けて手でギアを回してみた所タペットプレートは後退している様に見えます。
プリコックしています。
マガジンを下から押しても解消しません。


構成は以外の通りです。
ライラクス ステンレスハードシリンダーE
ライラクス エアロシリンダーヘッド
ライラクス ピストンヘッドPOM NEO
ライラクス シーリングノズル
J-ARMAMENT 18:1ノーマルギア比セット
プロウィン アルミチャンバー
EZ1000モーター
バトン 90スプリング

チャンバーガタ取り、タペットプレート位置確認等を試してみましたが上手くいきませんでした。

給弾不良の原因やここを確認してみては?みたいなアドバイスをいただけると助かります。
0772名無し迷彩 (アークセー Sxf1-Bf62 [126.246.161.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:09.92ID:ebjyF7gIx
コメントいただき有り難うございます!
マルイの80連マガジン3個中3個とも給弾不良がでました。ただマルイの多弾マガジンは問題なく給弾できました。
0774名無し迷彩 (ササクッテロラ Spf1-pLUX [126.182.36.33])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:15.30ID:SGXNKmIhp
その構成のまま、セクターをノーマルに戻したら給弾するの?
プリコックしないセクターに戻して給弾するなら、ノズルとピストンの解放タイミングが微妙になってんじゃないかな
それでも給弾不良起こるなら、ノズル長すぎじゃないかな
ARESのメカボは、タペット面削り込んでるから、ノズル長すぎ良くあるよ
0775名無し迷彩 (アークセー Sxf1-Bf62 [126.246.161.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:52.05ID:ebjyF7gIx
>>773
何故かフルロードすると撃てて、弾数が減ってくると給弾不良が起きるようです。
0777名無し迷彩 (アークセー Sxf1-Bf62 [126.246.161.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:33.59ID:ebjyF7gIx
>>774
元のセクターに戻してチェックしてみます!
ノズルが長い場合、どの対応がベターしょうか?
@ノズル先端を削る
Aメカボ中に嵩まし
Bメカボ外側に嵩まし
C短いノズルを探して交換
0779名無し迷彩 (アークセー Sxf1-Bf62 [126.183.25.156])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:51.11ID:g6OGNrlhx
>>778
AKノズルですか!
有り難うございます。試してみます。
ダメなら新品マガジンも買ってみます
0780名無し迷彩 (アークセー Sxf1-Bf62 [126.183.25.156])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:52.70ID:g6OGNrlhx
>>776
弾はマルイのプラ弾0.2です!
0783名無し迷彩 (アウアウカー Sac9-PM7K [182.250.243.4])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:02:30.50ID:k/eQl/mba
>>782
ここまでで確認したのは以下です。
●タペットプレート
 →手で回して最後退を確認
●チャンバー位置
 →当て物をして前後各2mm位まで微調整しながら確認
●チャンバー
 →ARES PROとARESハニバで正常に撃てた面のでテスト
●ギア
 →ZC・J-アーマメントでそれぞれプリコック・非プリコック状態で確認
●マガジン
 →ARES PRO・ARESハニバで撃てたマガジンを使用。
  マルイ スプリングマグ×3本、他社スプリングマグ×1本
●マガジンキャッチ
 →ARES PRO・ARESハニバ・マルイM4の3種類確認

セミオートで一秒一発間隔で弾が出てこない状態です。
他に確認した方がいい所はありますでしょうか?
0784名無し迷彩 (ワッチョイ 2517-5loA [58.3.23.135])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:38:22.73ID:VrJsztRx0
>>783
ヘルブレはマガジンハウジングの形状が特殊だから
素直に刺さるマガジンと刺さらないマガジンがある。
押し込まないと駄目なのはマガジン給弾口のロックが解除出来ていない可能性もあり。
チャンバーをノーマルに戻してEMGの純正マガジンで問題無いかを確認する
0785名無し迷彩 (オッペケ Sr19-poE/ [126.156.237.52])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:16:43.40ID:M7DjEF6qr
>>783
多弾で問題ないなら多弾使ってればいいじゃねえか
まあ、prowinのチャンバーとか相性でたり結構不具合起こすから、ノーマル戻してみれば
てかいまどきあんなパーツ使ったりライラづくしだったり、パーツ選びのセンスなさすぎ
いっそ全部ノーマル戻せw
シリンダーヘッド負圧のに変えてやれば多少改善する可能性もあるが、中途半端に弾上がりが良くなると逆に致命的なクラッシュもあるよんと
0786名無し迷彩 (オイコラミネオ MM89-t+Cx [150.66.83.40])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:07.60ID:NLALtij7M
チャンバーの給弾口が前後に広すぎな場合、給弾口内で弾が前後にオフセットされるので、セミではオフセットされた2発目がノズルに引っ掛かり、給弾されにくくなる。
特にプリコックであればピストン後退時にギヤが減速されるのでノズルから吸い込む力がフルに比べて弱くなる。
マガジンのスプリングを強くするか、サイクルを下げるかかな〜。
0787名無し迷彩 (ワッチョイW 1d9d-9tNt [60.108.140.10])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:02:41.87ID:fnZSWCXm0
ちゃんとノズルが最後退時にチャンバーの給弾口から見えていないことの確認したかな?ライラのノズル長はオリジナルと同じかノギスでちゃんと確認する必要がある。
少なくともシリンダーヘッドとノズルはオリジナルに戻すほうが良い。アルミシリンダーヘッドはEFCSメカボに使うと首割れるよ。
0789名無し迷彩 (ワッチョイW fb86-0B3X [159.28.151.44])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:07:35.89ID:yIyB5TC/0
昔、Amoeba Proにでんでん虫入れたら、出る出ないを繰り返したり、たまに二重給弾になったのはそれ原因だったのか
M110KとSR25Kはでんでん虫入れたら弾の散りが減ったけど。
0792名無し迷彩 (ワッチョイW e3f0-78pX [27.139.172.50])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:12:50.12ID:l1IhvDkt0
電動マガジンじゃないと給弾間に合わないのはうんこレトロメカボックスくらいだな
マルイのノマグってめっちゃスプリング弱いからARESとか色々買って使えるノマグ使いなよ
ノズルが前進状態で止まってたら後退時間足りないのかもね
あとはマガジンハウジング内にテープとかで調節とレシーバーのピンもレトロとかGPの固定出来るやつに変えた方がいいかもね
組み立ての順番で先にピンさしてメカボックス位置ズレしてないか確認しながら組めてるかも要チェックや
0794名無し迷彩 (ワッチョイW 5d89-2euL [114.177.66.136])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:31:12.27ID:xidVL2au0
電ブロのG36K
コレの刻印が残念なのって何か誤魔化せるシールみたいなのってどこかで出してないかなぁ…あとこれに合うリポのバッテリーでオススメってありますかね?
NEOXの950ですら収納に苦労するんだけど…
0797名無し迷彩 (ワッチョイW 5d89-2euL [114.177.66.136])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:14:16.48ID:jjOo6T9O0
>>795
FLASH停止前に聞いておけばよかった……
何か手段を考えてみます

>>796
本体型式はAR-997
このタイプでハンドガードはメタルです
https://miuairsoft.com/smartphone/detail.html?id=000000002945
電池をセットする時にこの出っ張りと言うかガイドが邪魔でバッテリーが入らないんですよね
https://i.imgur.com/icIKfgy.jpg
ガイド外すとハンドガードがガタガタになるし…
0802名無し迷彩 (ワッチョイW 939d-ESOo [220.1.191.26])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:29:50.54ID:d74zScYT0
>>800
マルイのver.3純正タペットまとめ買いしといて、少しずつ合わせていくしかないな
G&GとSHSでも全然形変わってくるしね
セクターの動きをよく追っていけば、ちゃんとゴールできるはず
がんばれ!
0803名無し迷彩 (ワッチョイW 3ff0-NFnj [61.26.95.61])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:44:04.26ID:DE2Hd2nV0
なんか純正の形がおかしいと思ったらver3用なんですね…家に余ってたver2用使ってたゾ(ver3開けたことないおじさん)
同じ電子トリガー使ってるAPSもver3タペットプレートなのかな?
0805名無し迷彩 (ワッチョイW cf89-/ST0 [153.243.35.1])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:33:52.84ID:R0xSG/Nj0
初めてバネ交換とかしたから、しばらく初速安定しなかったけどAST-01で95m/sで安定できて嬉しい。
構造が簡単なボルトアクションは楽しいね。

でも、木ねじチャンバーとかはやっぱり閉口する。
サードの交換パーツは高すぎるし、悩むね。
0806名無し迷彩 (アウアウウー Sa57-HPi+ [106.130.45.162])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:09:29.11ID:1iHbMoNta
タッピングネジな
すぐグズグスになるから自分で弄るならさっさと交換しろ
0819名無し迷彩 (テテンテンテン MM8f-hURX [133.106.148.234])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:02:10.13ID:HahK9tvoM
機種によって箱出し3セル大丈夫なのとダメなのとあるでよ。インナー短いM4ピストル系ならバネ強いの入ってるからギリ大丈夫だけど、ハニバのインナー長いやつはそのままだとピスクラするな。モーター変えるんならどれもセクカ1、2枚は必須。
0821名無し迷彩 (ワッチョイ e317-On6t [110.54.94.178])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:20:09.53ID:I8ganYh50
セミだけなら大丈夫だけど、国内仕様をフルで撃つのは不安があるよね
海外仕様で11.1Vと明記してあれば大丈夫だろう。
モーター交換したりすると3セルは止めた方がいい。
0823名無し迷彩 (ワッチョイW 7323-qOgQ [112.70.127.31])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:29:13.04ID:oTKo2zll0
すいません
ハニーバジャーを中古で買ったんですけど、電子トリガーだからSBD必要ないですよね。
あとメカボ内は純正とのことですが、スプリングだけ強いのに変えても大丈夫ですか?
モーターはEG1000 リポ7.4です。
0825名無し迷彩 (ワッチョイW 6639-N/QC [222.147.163.94])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:21:19.87ID:nBoZVQVX0
>>824
SBDいらない。スプリングはDSGにするとかしないなら法定内で強くする分には余裕。
中古ベースだしチャンバーはace1のポリカ青、パッキンはマルイでいいんじゃない?
EG1000で2セルならそこまで性能追い込まないでしょ。

ARESはなんか個体差多いから
ノズルとチャンバーの気密、マガジンとチャンバー位置合わせはしっかりね。
0833名無し迷彩 (アウアウウー Sa30-qOgQ [106.129.77.244])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:20:24.36ID:4nxMbGDYa
824です。
みなさま色々教えていただきありがとうございます。
ところで、今回購入した中古のハニーバジャーですが、バッテリー端子がTコネになっており変換コネクターでタミヤコネクターになっていたのですが、Tコネで使用したくて手持ちバッテリーの端子をTコネに交換してつなごうとしたところ、端子が触れた瞬間、モーターからカタっと音がしてバッテリーから煙が出てきたので慌てて外しました。
プラスマイナス逆接したのかもしれません。
そのあと他のバッテリーをつないだら普通に打てましたが、これで、本体や基盤へのダメージって考えられるでしょうか?
0850名無し迷彩 (テテンテンテン MM7f-9wAC [133.106.54.33])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:23:52.69ID:lkkFJTO7M
SYSTEMAのはモーター自体がギアの役目をしてるけど、ARESのはモーターは別だから、
似たようなレイアウトだけど別物だと思うよ。今でもスリムモーター採用したりと
PTWを意識している感はあるけどコレもまんまコピーって事は無い。
0854名無し迷彩 (ワッチョイW b233-RV8X [115.163.79.171])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:52:04.14ID:cZMA+SaR0
あとはレシーバーの厚みとかネジピッチがどうなのかだけだな
0855名無し迷彩 (スププ Sd72-B0i2 [49.98.68.17])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:14:49.40ID:v35l83tdd
中華と共同開発してパテントとっても、うまく回避されて相手先に似たのを出されるとかよくあることだし、システマの規模的にも独自開発なんて無理無理だろうから、
アイディアだけシステマが投げてARESが開発したんじゃないかなあっていう意味で、>>844でODMと書いたんだけど、変だったかね?
0857名無し迷彩 (スップ Sd03-fPmE [1.66.96.55])
垢版 |
2021/07/01(木) 10:55:21.26ID:z6BugzgLd
keltec RDB買ったひといる?
他が手を出さないやつをラインナップしてかれるのはありがたいが
aresは初速低めでホップが死んでるイメージがある
0860名無し迷彩 (アメ MM19-t0UQ [218.225.238.51])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:11:20.86ID:xTb75xYuM
ARES製品購入する時は必ずバネと社外品チャンバーを同時購入してる

M4系4丁にAS01もってるが箱出しでまともな初速が出た事が無いので即バネ交換
ホップに関してはチャンバー周りの設計がそもそもダメなので当然即交換
インナーバレルも確実にカタついてるのでビニテをまいて修正
ここまで1セット

これがARES製品を使う為の最初の儀式と化してるわ
0861名無し迷彩 (ワッチョイW 92f0-I4PA [61.26.95.61])
垢版 |
2021/07/02(金) 02:34:15.31ID:DEPDun9d0
ARES買ったらチャンバー加工or交換して、トルク型ネオジムモーター入れて、ギアクラを防ぐためバネ交換してピストンスピード上げて、ピストンヘッドにシールテープ巻いたり、パッキン交換するかな
後、セクターギア交換してプリコック仕様
0863名無し迷彩 (アウアウクー MMb9-ItFc [36.11.225.6])
垢版 |
2021/07/02(金) 10:02:45.48ID:ypFfSOqdM
ARESはバネよりピストンヘッドOリング、シリンダーヘッド、ノズルあたり替えるかな?
今まで買った個体全部気密が取れてなくてガバガバだったけど、上のを替えただけで言えないような初速になったよ
0866名無し迷彩 (スプッッ Sd12-z73J [1.75.234.89])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:33:37.90ID:hCKDtOk9d
まあ、アレス独特のセッティングなんだよ
ピストンヘッドの気密を甘めにすることで
フルシリンダーでありながら、加速シリンダーと
同じような動きをさせてる
だからバレルが短い機種でフルシリンダーでも
そこそこピストンスピードだせるようになってる
だからバレル短くない機種ほど
ピストンヘッドの気密あげれば初速ははねあがりやすい
ヒューズレスなのは、内部ヒューズ一応組み込んでる分
バッテリースペース取れるのを売りにしてるから
0870名無し迷彩 (ワッチョイW f79d-3cWw [60.108.140.10])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:06:50.88ID:rI+bdObE0
なるほど俺もEFCSでDSG強バネで運用していたのだがブラシの摩耗が激しいし、コミュすぐ真っ黒になるしでめんどくさかった。ポチることにします。ありがとうー!
0873名無し迷彩 (ワッチョイW 1f33-6jdD [115.163.79.171])
垢版 |
2021/08/19(木) 20:49:49.73ID:mxdlnXL10
壊れにくいけど言うほどトルクが無いからノーマルをちょっと良くしたい程度の気持ちで投入しろよ
0875名無し迷彩 (ワッチョイW 1f33-6jdD [115.163.79.171])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:03:08.55ID:mxdlnXL10
ブラシモーターはどうしてもローターが痩せてトルクが落ちるのは構造上避けられない
0878名無し迷彩 (ワッチョイ dd33-GNX/ [220.220.227.185])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:34:16.19ID:Z4iQ4ZVL0
ピストンヘッドの0リングをチョイオーバーサイズにして、気密バリバリとったけど
初速が変わらない どうなってんのかな?
0883名無し迷彩 (オイコラミネオ MM09-uudT [150.66.68.90])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:02:26.36ID:jbW9vg1OM
>>878
チャンバーの気密が足りないとか
ノズルのあたりが弱いとか
元々気密が取れていたとか
0884名無し迷彩 (ワッチョイ dd33-GNX/ [220.220.227.185])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:34:14.34ID:Z4iQ4ZVL0
チャンバーはエースの奴に替えて ノズルの頭に指つけてピストン押し込んで確認した
純正のOリングでは同様にすると押し込んでもなんのテンションも感じる事が出来なかった
CCRだから加速シリンダー
0885名無し迷彩 (オイコラミネオ MM09-uudT [150.66.68.90])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:34:43.79ID:jbW9vg1OM
>>884
オーバーサイズだと抵抗が大きく、加速シリンダーでのピストンスピードを落としてしまうと思うので、通常サイズの新品Oリングに変更して気密を取り直したほうが良いと思います。
GAWのフロスOリングが鉄板かと
ほか、スプリングを交換したりかさ増ししても思うように初速が出ない場合はだいたいノズルとチャンバーパッキンの当たりが出てなくて漏れてる場合が多いと思います。
0887名無し迷彩 (ワッチョイ dd33-GNX/ [220.220.227.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 07:32:01.35ID:d5nIHOAq0
教えてくれてありがとう フルシリダー版でも同じだったんだよね
その程度で気密バリバリw 笑うがいいさだってノーマル0リングだとマジスッカスカで
分解工程でスプリング抜いた後のメカボの中で傾けるとピストンが簡単に下がってくるんだぜ
0888名無し迷彩 (ワッチョイ 9d9d-fQWZ [60.109.128.231])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:09:51.01ID:YCq4iiTQ0
>>887
でもお前さんなにもわかってないよ
ピストンの後退時にスムーズにピストンが下がらなきゃ作動の抵抗になるだけじゃん
上の方でARESのシリンダーの気密についてgdgd壁につぶやいてたやつがいた気がするから、参考にしてみな
0889名無し迷彩 (ワッチョイ dd33-GNX/ [220.220.227.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:51.96ID:d5nIHOAq0
>>888
うん、もちろん抵抗が上がったら駄目なのわかるんだが
全く何のテンションもかからず下がってくるのね
つぶやきはフルシリンダーが加速シリンダーの役割するってあるじゃん?
スカスカ具合はどの程度まで許容で、逆に抵抗はどの程度許容なんだろね
ちなサイクルは変わってないか
0890名無し迷彩 (ワッチョイ 4d17-Ctl7 [110.54.95.146])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:02:49.40ID:1J+F/DjZ0
>>889
吸気ヘッドだからピストン落としただけでスカスカなのは正常じゃね?
ある程度の勢いで押し込んだ時に気密が取れれば役目は果たしてる
Oリングのサイズで気密取るならヘッド自体もマルイみたいな穴無しにしないと駄目かもな
0891名無し迷彩 (ワッチョイ dd33-GNX/ [220.220.227.185])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:25.67ID:d5nIHOAq0
なるほどね、いや俺の勉強不足、元に戻してみるよ
0893名無し迷彩 (ワッチョイ 05f8-JMbW [202.41.212.236])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:23:59.58ID:k0iqwghS0
ARESの最近の茶色ピストン+赤ヘッドのものはヘッドのOリング緩いらしい
ゴムマット上に立てたシリンダーにピストン落として抵抗なくストンと落ちるなら全然緩い
ゆっくりめにスルスルと落ちていくぐらいが良いと思う
0899名無し迷彩 (ワッチョイ 979d-Avck [60.86.165.50])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:38:26.96ID:YiWmLXjN0
STARから移った頃のARES製品のメカボのパーツが次々と壊れたんだがモロすぎない…?
逆転防止ラッチの軸が折れたから断面見てみたがこれアルミダイキャストな気がする
ボルトアクションのシアーといい、強度いる場所に柔らかい素材使うのARES好きだよね…
0900名無し迷彩 (アウアウウー Sa5b-4d6U [106.130.52.111])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:51:22.16ID:dGq3on8Ia
だって、元STARだよ?
珍銃作るしかない2流メーカーなんだから、性能や耐久性を求めたらダメ
プラミニミとか凄い製品出してたメーカーなんだからwww
0901名無し迷彩 (ワッチョイW bf29-KPJG [111.89.112.92])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:14:15.75ID:wRm8HtLt0
強度が要るパーツってだいたい形状も複雑になりがちなので、そこを硬い金属で作ろうとするとコストが跳ね上がる
低コスト志向だと柔らかい金属で作りたがるのも仕方ないよ
0906名無し迷彩 (ワッチョイW 979d-4TJN [60.108.140.10])
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:29.14ID:9UIsKKls0
中華は設計良くても材質のレベルが笑うの多すぎ
思い出したが販促の中華Tシャツが3年後突然指で楽に引きちげるほど劣化した。着ながらウオーバリバリができた。
コロナ用医療用のビニール防具服も振るだけでバラバラ。
0907名無し迷彩 (ニククエW 879d-CJBp [126.207.103.254])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:10:02.91ID:4ksb0FIk0NIKU
EFCS付きのUMP45買ったんだけど

プリコッキングとかに慣れ過ぎた結果レスポンスに満足できなくなっちまった…

モーターとか配線変えればレスポンス上がるかな
0909名無し迷彩 (ニククエW 879d-CJBp [126.207.103.254])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:20:09.45ID:4ksb0FIk0NIKU
>>908
手元にeg30000と守護神25000(?)があんだけど組み込むならどっちが良い?
0911名無し迷彩 (ワッチョイW 879d-CJBp [126.207.103.254])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:16:28.30ID:9KqfdVxr0
ダミーボルトは引っこ抜いてEBBはオミットしてるんよ

守護神にすっかぁ〜
0914名無し迷彩 (ワッチョイ bf9d-48dE [60.86.165.50])
垢版 |
2021/10/30(土) 04:59:00.94ID:0D1n5RK/0
ブローバックオミットしてるならプリコック仕様にすれば良いんじゃない?EFCSは簡単に出来るし
守護神は燃費悪いけどハイトルクな分初動レスポンスは良いからね
0915名無し迷彩 (スププ Sd72-CJBp [49.98.75.125])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:05:41.45ID:iIedt3jqd
プリコキ簡単なんか

ちょい調べてみる、ありがとう!
0917名無し迷彩 (ワッチョイW 879d-CJBp [126.207.103.254])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:39:11.41ID:GTja1Gyd0
>>916
ありがとうやで
0919名無し迷彩 (ワッチョイW cd9e-NXp7 [180.197.7.143])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:10:53.62ID:BF+tqM7g0
>>918
G43って、ドイツ軍の?
ARESそんなもん出すのか。
スコープ出してるのも初めて知った。
0920名無し迷彩 (スププ Sd43-u+0I [49.96.6.230])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:25:34.60ID:RxIgSA7Nd
UMP45(EFCS搭載型)について聞きたいんですが
4〜5回トリガーを引くとモーターが回らなくなる現象って原因わかりますか?

モーターの劣化かな?と思って他のモーターをホルダーに入れず回してみたんですが4〜5回までは反応するものの止まってしまいます
0922名無し迷彩 (ササクッテロ Sp41-u+0I [126.35.139.248])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:39:02.49ID:xA5vpk/+p
WA2000をカスタムした人いない?
どこまでカスタムできるのかな?
0924名無し迷彩 (ササクッテロ Sp41-u+0I [126.35.139.248])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:19:36.81ID:xA5vpk/+p
セミオート化か、WA2000なんだしそれはありかも
初速遅いしスプリングがバインバイン鳴るのでちょっと強めのスプリング入れたら、コッキングレバーが片方折れたわ
0929名無し迷彩 (ワッチョイW f59d-u+0I [126.207.103.254])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:01:02.50ID:tPy5DR9Z0
>>921
バッテリーは満充電のリポ1300/20cで試したから問題なさそうなんですよね

使ってるうちに検知できなくなったのかなと思ったんですが

5回ぐらいはモーターが回るのがマジで意味不明なんですよ
0930名無し迷彩 (アウアウキー Sa31-CTkG [182.251.59.169])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:05.52ID:GgBN1yeXa
そらバッテリーが死にかけてるだけじゃない?
それかモーターの端子が緩んでるかコミュが外れ
0932名無し迷彩 (スププ Sd43-u+0I [49.96.6.230])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:25:06.05ID:bOD8I8UXd
マルイの416とG&G SR-30とかは動いたからバッテリーは問題なさそうなんよな

やっぱ基盤かなぁ…
カスタムショップ近くにあるし持ち込んでみようかな

物理スイッチは弄れるんだけど電子基盤はわからんちんなの…
0939名無し迷彩 (ワッチョイ 85e3-Mean [124.211.158.162])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:42:14.47ID:WIjL6Ucw0
UMPを分解したけどメカボックス戻すの大変じゃない?
トリガーのとこのバネを抑えながら戻さないといけないから手が3本必要になるじゃんこれ
みんなどうやって戻してるの
0941名無し迷彩 (ササクッテロル Spa1-WDbA [126.233.96.172])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:16:12.46ID:WqfIEkBEp
>>939
UMP含めたver3系のトリガーはコツが必要
先にメカボにスプリング付けてからトリガーと後ろのパーツ組んだ状態で先に付けたスプリングの長い方の足をトリガー側に引っ掛けながらメカボの穴に嵌め込めば比較的組みやすい
ver3系は一度組めればトリガーはバラけにくいがたまにどうしても保持が甘いやつはacetechが出してる逆転防止ラッチとトリガー抑えるやつあるからそれ使うと良い
0950名無し迷彩 (スフッ Sd42-tJUj [49.104.39.23])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:14.51ID:L5VKca8ud
G36Cカスタムについて質問!

ハンドガードをマルイのに変えたいんだけど加工とか必要?
0952名無し迷彩 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.155.2.31])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:29.34ID:sFqnk3Fja
>>950
穴の位置が違うから要加工
0953名無し迷彩 (スフッ Sd42-tJUj [49.104.12.167])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:16.10ID:K2jcgs2Hd
なるほどマルイはダメでジンゴンはイケるのか

キーモッドよりノーマルのハンドガードの方が握りやすくて好きなんよな

ジンゴン買ってみる、ありがとう
0955名無し迷彩 (中止 Sd42-tJUj [49.104.12.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:56:14.72ID:9QRQjHomdSt.V
>>954
なんやて工藤
0957名無し迷彩 (中止 Sd42-tJUj [49.96.9.7])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:11.08ID:1i/hM4ljdSt.V
>>956
s&t買ってみま!
0958名無し迷彩 (ワッチョイW 339d-gw/9 [126.207.103.254])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:32.16ID:vSXMty4S0
何回もごめん

マルイのg36用マガジンってARESにささる?
0962名無し迷彩 (ワッチョイW a333-OnIr [115.163.79.171])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:10:14.69ID:AhMX7D3F0
店舗在庫まで分かる奴おらんわw
0964名無し迷彩 (ワッチョイW 7d96-3aAC [14.13.241.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:18:26.88ID:pabmCBgU0
g36c efcs にマルイのメカボックスって入るのかな?
0966名無し迷彩 (ワッチョイW 7d96-3aAC [14.13.241.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:58:26.42ID:pabmCBgU0
>>965
ありがとう
なんとなく疑問に思っただけだった
0967名無し迷彩 (ワッチョイW a39d-Usof [126.207.103.254])
垢版 |
2022/06/07(火) 01:22:22.77ID:tRWEajz10
g36cついでに聞きたいんだけど

ハンドガードをKEY-MODからノーマルタイプのKと同じレングスに交換したいのと

スコープ付きキャリハンに交換したいんだけどどこのメーカーのが使える?
0968名無し迷彩 (ササクッテロロ Spe7-rKL4 [126.253.117.69])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:19:13.42ID:YiINxmGep
>>967
ARESとS&T
0969名無し迷彩 (ワッチョイ c39d-Y9n/ [126.106.199.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:26:21.91ID:myWYtfhm0
今手元になくて確認できないんだけど、UMP45EFCSのトリガーって専用設計?
樹脂製でクソ強トリガースプリングとかメカボ開閉時に削れるってのどうにかしたいんだけど
0970名無し迷彩 (ワッチョイW 8396-09iO [14.13.241.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:30:44.60ID:L79iIDWB0
>>969
efcs専用やね。efcsのg36シリーズと一緒やったと思うけど
他のメーカー品とは合わないはず
0971名無し迷彩 (ワッチョイ c39d-Y9n/ [126.106.199.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:11.62ID:myWYtfhm0
>>970
あー、そうだよな…G36と同じなのは理解できるが替えが効かないのが不味いよなぁ
0976名無し迷彩 (スフッ Sdb2-7FxH [49.104.42.76])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:03:11.76ID:oOjK9JlPd
X-Class MODEL 9を購入したんですが、フレームロックピンがどうしても抜けません
また、箱出しにも関わらず動作せず、、

ピンが抜けないことには中身も見れないので困ってます
何か良い対処方法ありませんか、、?
0977名無し迷彩 (ワッチョイW 019d-kwgG [126.55.120.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:41:37.59ID:unflZ7510
>>976
前に持っていたけど、特に分解で困った記憶はないかな。
フレームピンは最初片方がネジになっていて、そのネジ外してからポンチで押し出すタイプだったかな?

でも、箱出し購入で動作しないならヘタに弄る前に返品交換でいい気がする。
0980名無し迷彩 (ササクッテロロ Spf9-V7Ze [126.253.124.197])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:40:29.51ID:0haRCnVmp
ピン外す時に少しでも打痕やキズがつくと返品不可なの念頭に入れておいてね
0983名無し迷彩 (テテンテンテン MMfe-BXm0 [133.106.61.128])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:35:04.20ID:LDz+wzucM
>>968
あざ!

UFCのやつポチるわ
0984名無し迷彩 (ワッチョイW 6b89-cSVK [153.243.52.11])
垢版 |
2022/09/01(木) 05:15:01.77ID:WGjqPlj+0
G43、スコープ発売だけで音沙汰ないですね
もう発売しないのかな、、、
0985名無し迷彩 (テテンテンテン MM4e-91Gk [133.106.55.20])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:43:08.35ID:YKKU0kyCM
UMPのEFCS壊れたっぽいからこの際物理スイッチにしたいなって思うんだけど、非搭載型が全然売ってない…

v3メカボのパーツとか流用出来る?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1612日 5時間 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況