X



埼玉のサバゲー No.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 83be-xVue)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:07:39.22ID:RAhFAd1B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一行目に以下を追加してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
埼玉のサバゲー No.36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1530554800/
埼玉のサバゲー No.37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1537500138/

このスレでは本文の欄(内容)の1行目の行頭に下記を入力してワッチョイにしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

以下テンプレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し迷彩 (ワッチョイWW 5fbe-xVue)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:09:03.12ID:RAhFAd1B0
◆東京サバゲーナビ
http://tokyosavage.jp/
埼玉県のフィールド
■森林
・ラッキーストライク【寄居町】
・コードセブン【深谷市】
・Hill'S【上尾市】
・東松山BULLET【東松山市】
・グリーンベレー(旧O.W.L.)【美里町】
・FURY【寄居町】
・さばっちゃアウトドア【滑川町】
■市街地
・デザートストーム川越【川越市】(今年末で閉鎖?)
・oasis【川越市】
・アサルト【滑川町】
・ASSAULT2【寄居町】
・SISTER【さいたま市岩槻区】
・PeaceKeeper【日高市】(閉鎖)
・Rock254【寄居町】
・Taf Zone【所沢市】
・幸手トレーニングベース【幸手市】
・PATRIOT2【飯能市】
■室内
・ZEEK【日高市】
・フォリッジグリーン【ときがわ町】
・フォックストロット【飯能市】
・サバッチャ【日高市】
・T-MOUT【東松山市】
・BravePoint埼玉上福岡店【上福岡】
0003名無し迷彩 (アウアウカー Sa43-piIL)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:33:07.08ID:wXyMZP+Ta
furyはなくなったんじゃないの?
0004名無し迷彩 (ワッチョイ 23fd-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:43:31.05ID:nwtL63Sd0
ヒルズの常連がどんなのだか知らないから何とも・・・素行悪いんです?
0005名無し迷彩 (スップ Sd5a-diSz)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:40:02.36ID:GPdCRCAzd
>>4
あそこはほのぼの系フィールドだからそんなにたちの悪い常連は結構定例会行ってるけど見たことないな。
初めて行ったのがヒルズだったけど、帰り際に、常連らしき数名にまた一緒にやろうね、帰りの運転気を着けてね。って感じのアットホームフィールド。
でも、行儀の悪いオラオラ系は常連やスタッフがゲームに参加して潰しに行ってるのを数回見たことあるな。
00061 (スップ Sd5a-xVue)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:05:40.46ID:DtdXA78Jd
>>3
うっかりクイック、指摘されるまですっかり忘れてたわ
インパクト大な天下の容疑者フィールドなのにうっかりクイックしちゃったわ
0008名無し迷彩 (ワッチョイWW b39c-Kl0m)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:53:08.11ID:mBOxZ1m+0
プレキャリゾンビが話題になってるけど
プレキャリつけないでPMCっぽくするのにいい物ない?

ぶっちゃけプレキャリは匍匐その他でめっちゃ邪魔
0009名無し迷彩 (ワッチョイ 0bbd-s8hf)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:04:18.45ID:UzLcanup0
>>4ヒルズ常連はガラス屋とか陸自迷彩の人とか後口きけない人、ボウス頭のガタイ大きな人とか
そんなくらいかな。みんないい人か人畜無害な人ばかり。
0011名無し迷彩 (ワッチョイ 5b1e-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:13:52.24ID:Q27n5kxS0
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。
それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。(36分〜)
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
0014名無し迷彩 (ワッチョイ 23fd-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:42:12.28ID:AxY/WaZX0
>>5
>>7
>>9ありがとうございます。
色々情報助かりました。近いうち遊びに行ってみます!
0015名無し迷彩 (スプッッ Sd5a-g2um)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:04:19.74ID:o4rMxhPad
拍子抜けする狭さだからな
25mプールのつもりで5mのキッズプールに飛び込まないよう気をつけろ
広いインドアくらいの感覚で行かないとガッカリするぞ
0017名無し迷彩 (スップ Sd5a-3v2C)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:35:20.75ID:1M9am6tcd
>>8
古目の年代狙いでTLBV V1ベスト 最近ならデューティーベルトでタクトレ風とか?
0018名無し迷彩 (スップ Sd5a-diSz)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:51:16.28ID:amHF/QbZd
>>16
ガッツリサバゲー楽しむには面白味ないな。
スタッフの無駄なおしゃべりでなかなかゲーム始まらないし、ファミリーや初心者さんにはオススメ。
県南住みで撃ちたくなった時に使うのが行く一番の理由かなぁ。
金髪ロン毛の人と坊主のガタイ大きい人といる人たちはうまいし初心者さんには声かけやら、周り巻き込んでゲームしたりで楽しかった。
でもフィールドはマジで狭いからガッカリするからな(笑)
0022名無し迷彩 (ワッチョイWW b333-/KUG)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:35:24.91ID:JiD0Pq1I0
そうだね
ピース常連は指示だす時の言葉使いも命令口調
常連分けても勝手にチーム変える奴いたし
0025名無し迷彩 (ワッチョイ 0bbd-s8hf)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:10.82ID:txSNj6lq0
ヒルズはバリケとかが考えられてて狭いなりに面白い。デザストは広いだけで単調。
0027名無し迷彩 (ドコグロ MMc6-P7F2)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:39.96ID:BzOCHbkEM
外鯖って結構人集まってるけどそんなに広いフィールドじゃないよなー。
最初の頃は行ってたけど森林側の隠れる場所無いのは解消したんかな
0033名無し迷彩 (スプッッ Sd5a-g2um)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:00.68ID:o4rMxhPad
外鯖は強ポジ覚えちゃうと移動するのバカらしくなるんだよな
常連が芋なのもそのせいだろ
最近だと常連チームにツイッターで煽り入れてる頭悪そうな初心者いたけど話題といったらそれくらいで特に変わりない印象
0034名無し迷彩 (ワッチョイ 4e14-lzSb)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:18:27.18ID:ZUgQ+oPI0
いや、芋ってる常連いねーしwww
どこに芋ってんだよwww
0046名無し迷彩 (ワッチョイW 8144-JoRV)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:28:33.84ID:ssD6Zok90
今更だけどデザスト無くなるの悲しいなぁ。
常連も他フィールドと違って良い人多いし埼玉だと最良フィールドだったのに
0047名無し迷彩 (ワッチョイWW d12b-Ojae)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:52:25.15ID:sMjWj3Jk0
デザストが最良フィールドは笑えるww
0049名無し迷彩 (スップ Sdf3-HKXq)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:10:27.04ID:eN7JVgaod
デザスト何回か行ったけど迷惑プレイヤーって感じの奴居なかったんだよな
3方向森に囲まれた市街地とかならもうちょい面白そうだし隣うるせえし橋の上からの一般人の視線は気になるしフィールドのクオリティとしては中の中か下くらいじゃね?
0050名無し迷彩 (ササクッテロラ Spcd-qV3p)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:59.79ID:nEGs3xT5p
まぁ良くも悪くもって感じだったろう
やりたいけど千葉までは…って新規が雰囲気掴む分にはちょうど良かったと思うけどね、硬いのは確かに多めだったが
0053名無し迷彩 (ワッチョイ dbbe-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:20.70ID:7mRbKFt00
>>51
だねぇ
後は、交戦距離が遠いので当たっても痛くない・痕が残りにくいのもハマりやすい要因だな
最初にインドアだと結構な確率で二度とやらなくなるね
特に女性
0055名無し迷彩 (オッペケ Srcd-+FIi)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:58.09ID:YL8B0L/ir
>>54
逆に信憑性がある
0056名無し迷彩 (ワッチョイ dbbe-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:22:09.54ID:7mRbKFt00
>>55
俺もそう思った
もし書いた人の思いこみとか勘違いで新フィールドは無いのなら
「すんません勘違いでした」で済むもんな

消すだけってのはまだ情報解禁になって無かったってケースが多い
0057名無し迷彩 (スップ Sdf3-HKXq)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:40.51ID:eN7JVgaod
まだ稼働しているフィールドだからデザスト側への配慮だろ
フィールド自体はなくならないとアナウンスしちゃったら最後の売上が半減するやん
0058名無し迷彩 (オッペケ Srcd-+FIi)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:05.47ID:GQ+nK6XDr
じゃあ、毎月閉鎖するって告知しとけばスゲー儲かるな
0059名無し迷彩 (ワッチョイ 31bd-zFoP)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:31.12ID:lunqgFDH0
デザストで硬い奴に遭遇したのって北朝鮮軍装に身を固めた集団位だな。たぶん在日朝鮮人の集団。
0069名無し迷彩 (ワッチョイ 31bd-zFoP)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:36.36ID:lunqgFDH0
デザストはフリマで掘り出し物が出るんだよな。
0076名無し迷彩 (ワキゲー MM6b-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:18.34ID:Zxx4gv0JM
指弾
0079名無し迷彩 (オッペケ Srcd-+FIi)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:14:17.73ID:jcBzDXGsr
>>72
常連が初心者相手にやってるなw
0081名無し迷彩 (ワッチョイ 31bd-zFoP)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:03.31ID:MwdeBOZH0
>>72ヒルズの運営がエアコキ使って数倍の数の客と対戦したけど圧勝してた。
あとオーナーがエアコキでゲームに入ることがあってだいたい5〜6人打ち取って
たりする。
0082名無し迷彩 (ワッチョイWW d12b-Ojae)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:13:07.70ID:F55c8HYZ0
ca870とかvsrなら結構勝てると思う
0086名無し迷彩 (スプッッ Sdf3-o+3q)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:23.27ID:TpgYA1Wkd
デザスト12/23にフライハイ名義で営業するみたいね
となるとバリケ等の解体をしないでいるってことになるけど、もしかするともしかするかもね
0088名無し迷彩 (ワッチョイ 5b96-pji+)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:46.39ID:6MYpNo7C0
デザストのスタッフがデザスト閉園後オーナーになって新フィールドとしてやるのかな。
0093名無し迷彩 (ワッチョイ 31bd-zFoP)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:00:39.59ID:+kDTNqGm0
フライハイって上福岡でシューティングバーやってるところだね。一回行ったことある。
0098名無し迷彩 (ワッチョイ 111e-u+MK)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:53.47ID:SKsXi2NV0
デザストに経営ノウハウなんか無いが…
行けばルールおざなりで参加できる古き良き時代の空気があるのがウケた理由なんだから
下手に意識高いフィールトマスター立てると客層の偏りが出て閉鎖的になるだけ
最低でもUABを嫌ってるオーナーは必須
0099名無し迷彩 (オッペケ Srcd-+FIi)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:35.23ID:X1/kgca0r
>>97
まず、失敗してもダメージがゼロだしな。
従業員だって、募集すれば経験者が来るだろ。
例えばデサス○やピー○のスタッフは、またどこかで働けるフィールドを探してるわけだし。

それにしても、
商売が儲かってるのを見て、店子追い出して、地権者がまるまる乗っ取るってのも、スゲー話だよな。

しかも、まともな人間ならそんなフィールドに行かないとけど、
そもそも民度が低いから馬鹿が集まるだろw
0100名無し迷彩 (ワッチョイ 9333-jNbK)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:37:19.51ID:oJjfr96g0
ダサイタマ ダ埼玉金玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況