X



東京マルイガスガン総合 194

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 7a25-5g7a [61.125.91.138])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:11:03.02ID:FHuzYMf20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ
東京マルイガスガン総合 190 (実質193)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1542026223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0165名無し迷彩 (ワッチョイWW f5cf-FJ2X [122.21.232.172])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:30.44ID:6qS2bLqG0
>>161
ハイキャパがダブルアクション?
何を言ってるの?
あれがシングルアクションじゃなきゃ何がシングルアクションなのか? 


そもそもダブルアクションがシューティングで嫌われるのは
初弾を撃つときハンマーダウンしてないといけないから
撃つまでの時間がシングルアクションよりもどうしても掛かってしまうっていう理由やし

シューティングの王道ハイキャパがダブルアクションの訳ないでしょ
0169名無し迷彩 (ワッチョイW 251e-PguV [42.146.143.80])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:44:41.41ID:V57E9Z0C0
いくらリコイル強いって言っても所詮ガスブロだしなぁ
それでブレるとか言ってる時点でアレな奴だろ
0176名無し迷彩 (スププ Sdb2-ClVh [49.98.88.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:11:55.64ID:nS/xw7aid
スズメを襲いに来る野良猫撃退用にMP7を買ったんだが、撃退する前にMP7が壊れた。
ヤフオクでMP7のジャンクを結構見る気がするんだが、耐久性に難があるんだろうか?
0181名無し迷彩 (ワッチョイW 12b3-I8nj [123.223.70.96])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:56:19.82ID:DqnMwrz10
>>175
マナーの問題だけで、犯罪ではなかったよね?違ったっけ?
0183名無し迷彩 (ワッチョイ 81bd-fE8A [126.58.203.180])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:18.08ID:WKGV5RkH0
>>177みたいな猫基地には理解できないんだろうけど
野良猫とか猿とかの小型の害獣対策にエアガンってよく使われてるイメージだわ
マルイのはよく当たるからそっち方面からも好評っぽい
0186名無し迷彩 (ワッチョイW 12b3-I8nj [123.223.70.96])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:44:23.16ID:DqnMwrz10
>>182
認識違いしていた。本当にありがとう。
0187名無し迷彩 (ワッチョイW 12b3-I8nj [123.223.70.96])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:45:04.30ID:DqnMwrz10
動物を撃つなよ!
0189名無し迷彩 (ワッチョイ 6933-UYLe [124.210.68.101])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:51:23.20ID:7qE3f7u/0
>>181
動物愛護管理法違反で2年以下の懲役又は200万円以下の罰金(44条)

>>183
妄想乙

猿については動物愛護管理法ではなく鳥獣保護法下での特定管理計画が行われている
誰でも適当に撃って良いわけでは無い
0190名無し迷彩 (ワッチョイ 81bd-fE8A [126.58.203.180])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:54:01.49ID:WKGV5RkH0
世の中には野良猫被害で悩んでる人も多いから愛誤を振りかざしはしないが
とりあえずググったらエアガンよりウォーターガンの方が安価だし効果もあるっぽいぞ
0191名無し迷彩 (ワッチョイWW ee5d-O1t/ [49.242.12.22])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:56:50.63ID:IDHBC/x20
実際にはBB弾なんて指でつついて驚かせるくらいしか効かないから本当にただのイメージ
本気の農民はボウガン、色々学習した人は証拠が残らないパチンコとかになってエアガンなんかすぐ使わなくなる
0192名無し迷彩 (ワッチョイWW f5cf-FJ2X [122.21.232.172])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:01:01.94ID:6qS2bLqG0
鳥獣保護法と害獣については
政府やなんかどうにかお目こぼししてるから大丈夫なだけで
普通にそこらの人間が鳥撃てば捕まるよ?

国としては、取り締まるわけではないが
知っては居るが害獣対策として認めてはいない。というスタンス
0197名無し迷彩 (ササクッテロル Sp79-Uzg3 [126.233.103.247])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:55.52ID:513UUiM3p
スレ違いだし、荒れるから適切なスレ誘導
生き物苦手板か園芸板か害獣駆除板に行けここの何処かで答えを貰える。

正しい野良猫(害獣)の駆除方法170
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1535097599/
gato総合 アニマルポリス17勤務目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1542529637/
【害獣】生き物による被害対策全般【害鳥】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1537892305/
正しい野良猫(害獣)の駆除方法 67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1543407424/
0223名無し迷彩 (ブーイモ MMb2-Y5/a [49.239.65.130])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:23:04.19ID:/YX/mRm4M
IPスレはNG捗るから好きだわ
0224名無し迷彩 (ワッチョイ 5e81-U1IU [153.190.37.194])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:40:07.82ID:6/SJ058/0
DMEやLPGを採用したスプレー缶で大規模な事故が起きたね

これで、HFO-1234zeやHFO-1234zeの採用数が増えるので
量産効果が加速度的に伸びそうですね。

量産数が増えれば、価格は下がります。
0233名無し迷彩 (ワキゲー MMc6-ZI6L [219.100.28.83])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:16:10.58ID:jqW1ajW3M
動物保護団体に連絡すればいい
0240名無し迷彩 (スップ Sd12-ZI6L [1.72.8.6])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:10.46ID:GYuGCa4Cd
そのうちガス缶でアパマンしちゃう人現れそう
謎の規制入ったりして
0244名無し迷彩 (ワッチョイWW d9be-O+hh [118.19.85.37])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:46:31.33ID:mdgM2C0z0
そういえばノンフロンガンパワーガスにはLPGが入ってるんだよな。
室内撃ち、なかんずくシューティング大会、屋内サバゲなどで大量に使われたらどうなるんか知らんw
0245名無し迷彩 (アウアウエー Sada-ZI6L [111.239.150.37])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:48.46ID:RETt93N3a
いっそG3がドンキでアパマンしたら傑作なのに
0246名無し迷彩 (ワッチョイ 311e-5Jpq [110.135.24.247])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:38:37.67ID:eHpN+xzB0
>>244
シューティングはほとんど外部ソースの炭酸か空気だから杞憂だな。
JANPSくらいか、外部ソース禁止。
つってもあの大きな体育館で何発撃とうが知れてるけどな。

着火の危険はスイッチと静電気くらいなもんだし。
0249名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp79-r0rD [126.199.87.95])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:30:35.51ID:954B+zrRp
KG9が湧きます
0255名無し迷彩 (ワッチョイWW ee5d-O1t/ [49.242.12.22])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:42.79ID:zroASeIW0
どことは言わんけど普通の定例会で外部ソースとかCo2カートリッジ使ってるよ
Co2ガスガンで見たことあるのはマルシン、ショウエイ、マルイ(社外マガジン)、サンプロ、KJ、カーボネイト、CAとか色々あるようだぞ
0257名無し迷彩 (ワッチョイWW a9bd-qQXt [60.64.137.40])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:22:49.04ID:RBS56FuP0
>>256
フロンガスでもCO2でも安全かどうかは使う側の問題だと思うんだけどなぁ
なんならマルシンの出してるCO2 57とかは改造できない(しづらい?)ような仕組みになってるらしいから通常のガスガンより安全ちゃう?
0258名無し迷彩 (ワッチョイW 5537-p993 [218.228.198.81])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:16.28ID:gtfx+3eV0
海外のco2ガスガンは元々が初速120くらいで売られてるだけにちょっと弄れば直ぐ法定値超えちゃうからな…
マルシンの57はマガジン改造出来ないように対策されてるけど
0263名無し迷彩 (ワッチョイW f6cc-b3TN [119.229.74.222])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:09:09.01ID:jcpdMqkW0
>>260
上がる幅が違う。
電動やエアコキと違って準空気銃飛び越えて空気銃クラスの威力も容易に出せるのがco2。故に徹底した改造対策が必要なわけ。
マルシンはいいけどカーボネイトのあれは危ないんじゃないかね?特に今度出るガバなんかはマルイと結構な互換性ありそうだし。
0264名無し迷彩 (ワッチョイ 0d94-m6UX [120.75.188.206])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:12:39.47ID:ViheS6VM0
Astaroth @Astaroth_tweet
CO2はマルイの責務なんです!義務なんです!!!
責任はマルイが負うんです!!!!!!!!

かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況