X



東京都内のサバゲー事情 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460名無し迷彩 (ワッチョイW 02f0-zVo8)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:17:25.27ID:1PS8nOvd0
秋葉原って木ビバとかいってオープン貸切って謎のことしてるけど、普通の人でもオープン貸切やらせてくれるのかな?クイック常連だけの特典なのかな??
0462名無し迷彩 (JPW 0H52-2c/x)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:14.85ID:lOk3p8Q4H
オープン貸切ってスタッフぐるでやってる客寄せでしょ
0463名無し迷彩 (JPW 0H52-2c/x)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:53:41.84ID:lOk3p8Q4H
オープン貸切ってスタッフぐるでやってる客寄せでしょ
0464名無し迷彩 (アウアウカー Sa49-tcGC)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:59:34.47ID:8S5Gii1xa
>>454
ちな、クメマロでTwitter検索すると出てくるで
0465名無し迷彩 (ワッチョイW 91b5-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:19:43.46ID:mV8fGX/T0
>>460
行ったけど知らない人はスルーされるしウェーイ系若者の濃縮された空気に耐えられなかった。ギャハハとうるさいし。君がそっち系ならいいんじゃないかな
0472名無し迷彩 (バッミングク MM96-HiZI)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:34:16.02ID:81dGTP4XM
カマホモクイックの影響を受けないラグランジュポイントのようなフィールドをクイックしたとてもいつの間にかカマホモクイックポイントにクイックされてしまうんだろうな
カマホモクイックが死滅し滅ぶまで公転軌道を辿ればカマホモクイックポイントも滅びるかもしれん
ねむいねむいねむい!
0473名無し迷彩 (アウアウウー Sa05-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:27:11.28ID:Wjbqh3Vba
秋ビバってオープン貸切してる連中居なくなったら潰れそう
0474名無し迷彩 (ワッチョイWW 7ec4-3/Rm)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:55:58.04ID:DOJUIelF0
秋葉原で買ってきた銃を気軽にぶっ放せるようにレンジ拡張して欲しいところ。
近場で買い出ししたらサバゲー参加できるような時間じゃねえし
0480名無し迷彩 (アウアウウーT Sa05-Qfok)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:55:15.84ID:dBgbj1iWa
天狗って更新しないね、やってんだかわからん。
0482名無し迷彩 (中止W 06cb-yMW8)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:37:16.77ID:Qs2mclUS6St.V
秋ビバは回収中か。
UABにもっと寄せたフィールドになるのか、あのバリケを取っ払うのか...
0485名無し迷彩 (中止 MM4f-EzqM)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:47:53.28ID:Fs1yRJ/3MSt.V
>>483
改宗厨クイックだな!
カマホモクイックアキバとしてサバゲ?それなんですか?うちは元々カマホモクイックする場所でしたよ?ええ。
なんて感じでしれーっと改宗クイックするからな
なんて悪い奴らなんだカマホモクイックッッッ!
これも全てはカマホモクイックの仕業なんだ!
気をつけることにしてもダメだ!
やつらはそっと何も知らない市民のそばに近づいてくる!
おのれカマホモクイック許さん!!

カマホモクイック最低だな!
0486名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-/n48)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:50:39.83ID:HUDiUfntM
>>485
とある会社の新人研修


課長「今日は敵と遭遇した時の対処方法だ」
新人「敵???敵って何ですか?」
課長「ばかもん。男は敷居を跨げば7人の敵有りと言うじゃないか」
新人「いやまあ、そうですね」
課長「判ればよろしい。ではまずクイックからだ。ちらっと敵を視認して直ぐに戻す。やってみろ」
新人「プレゼンでそんなにクネクネしていいんですか?もっと堂々とした方が、、」
課長「若いなぁ。営業の基本が判ってない。印象を与えることが最重要だ。それには動作も重要だが、大きな声があればいいんだよ。よし、今日は特別に発声から直伝してやる」
新人「はぁ」
課長「よし、まずはカマホモクイックーからだ。大きな声でせーのカマホモクイックー」
新人「カマホ、、」
課長「大きな声だせ、カマホモクイックー」
新人「カマホモクイックー」
課長「そうだ。やれば出来るじゃないか。カマホモクイックー」
新人「あの、なんか宗教の勧誘されてるみたいなんですけど」
課長「気にするな。カマホモクイックー」
新人「カマホモクイックー」
課長「カマホモクイックー」
新人「カマホモクイックー」



折伏クイック最低だな。
0488名無し迷彩 (バッミングク MM4f-EzqM)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:43:38.57ID:z3AyfqvzM
>>487
新人すっかり汚染クイックされててこんな時間なのに声出して笑ったw

まだ俺がエクセルとパワポ開いてどーすっかなー?って悩みながら会社で作業してるって言っても信じないだろうな!
もう会社から徒歩5分のトゥービジーなビジネスパーソンの為のオーディナリーなホテルなんだけど、汚染された新人の件で笑って元気出たから寝るわカマホモクイックー(お疲れ様でした)
0489名無し迷彩 (オッペケ Sr7b-bUAO)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:47:02.37ID:EnRFDlRJr
働きクイックし過ぎには気を付けろよマジで
クイック仕方改革の達成には職制の意識クイックから変えていくことが大切だからな
0491名無し迷彩 (JPWW 0H6b-EzqM)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:36:20.69ID:4eMidD3nH
>>489
カマホモクイック仕分けはじめたほうがコンマリクイックも本場のカマホモクイック供に感謝のコンマリクイック捧げられまくりなんだってなー
そろそろ新幹線飽きてきたなー
ついたらご挨拶クイックだな
0498名無し迷彩 (オイコラミネオ MMb5-RZ/l)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:29.05ID:qV/OyaE4M
BLKFOXのレギュレーション
CO2ガンが5-7・Cz75・M45の【箱出し】オンリーになってたわ
バレルはもちろんのことグリップ等の外装、サイトに至るまでわずかでも変更していたら
使用不可だとさ
0499名無し迷彩 (ワッチョイ 6a2e-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:40:18.63ID:p6jFT1wu0
CO2はそのぐらい厳格にしたほうが良いかもな
一般的なイメージが悪すぎるから少しずつ知名度を上げてくしかない
0500名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-XT6l)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:28:23.04ID:IHhPLEJwa
>>498
グリップやサイト変えただけでダメなら、そんなフィールド行かないよ。
普通のガスガンのほうがよっぽど凶悪カスタムできると思うが。
0503名無し迷彩 (アウアウウー Sa21-AL3F)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:00:28.78ID:XKhSmojVa
現状のレギュが完璧電動ガンをメインとしてるんだよね。
高圧ガス禁止にするならリポとか強化バネも禁止にしてほしい。
無いだろうけど・・・
0504名無し迷彩 (ワッチョイWW 66d9-2jxH)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:06:38.37ID:Yc8uCzfX0
緩いと犯罪に繋がるしキツイと客離れ起こすからな
ゆっくり反応見ながら対応していくしかない
一番やばいのは何やっても客の自己責任ねで野放し状態
0506名無し迷彩 (スプッッ Sdea-vZil)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:36:37.50ID:KIs99V1yd
やるべきは調整ではなく住み分けと淘汰な気がするけどな
法を守ってれば(守らなくても感知はしない)好き放題していいフィールドと
箱出し無改造しか認めないフィールドみたいな
結果残るなら需要があったし
残らないなら現状維持が一番だったで終わり
人より強い道具使うだけで強くなろうとする奴だけ排除できる
0508名無し迷彩 (JPWW 0Hfe-+TJl)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:34.88ID:mp+EXeffH
リポは扱いによっては発火するから危険だとか?
あとリポはサイクル上がるだろうから機密の悪い銃なら空気が漏れる前に撃ち出す的な感じで初速が上がる可能性が無きにしも非ず
0510名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-0vCO)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:39:27.95ID:6mrSPVPha
>>509
そうならないようにチャンバーに穴空いてるんじゃない?
0513名無し迷彩 (ワッチョイWW 5732-ZTeU)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:50:11.02ID:R8QXfi0K0
うちのノーマルなAMOEBAはv7.4→v11.1にしてフルオートだと初速が97→88位に落ちて集弾性も悪くなる
セミだと落ちない
0516名無し迷彩 (アウアウオー Sadf-mjHN)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:01:56.58ID:ds3gVnYQa
カマホモクイックゴッドたる俺が在籍する部門は年度末は大変なのだ
毎年毎年同じ作業ではあるがクイックにクイックせねばならない
遅滞なく新年度をクイックせねば
会社の存続には関わらないが期日の管理をきっちりしつつ申請主義なお役所仕事に対応していかねば余計な手間対応しなくてはならずリソースがクイックしちゃうだろ?
人的リソースはなによりも大事にしなぬてはならないのでお使い的な手間がでることを見越して直帰リソースに割り振るのも普段ならあるが
この時期はなー…
冬は忙しいんだよ冬は
俺がカマホモクイックゴッド兼スーパー課長じゃ無かったら休日出勤する部下が何人でてるやらだな
その点でだけ俺は優秀と言えるだろう
並列処理の方が早く優れているが土日祝まで並列処理させたくはないしな
普段おまかせしていることも多いからこの時期だけは全力だわ
忙しい時なのに来週月曜から出張に帯同させるとか部長最低だな!カマホモクイック!!

今日もお迎えグループは帰宅させたし
残業につきあわされてるかわいそうな独身クイックも18:30で人質解放クイックだな
俺はさらなる残業クイックな
0519名無し迷彩 (ブーイモ MM3b-Qd9w)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:20:16.81ID:AMHoctf6M
課長最近仕事が粗いぞ
0521名無し迷彩 (バッミングク MM7f-mjHN)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:26:26.57ID:S585r29fM
>>517
部長はなその出張行かねーんだよ…
本来月曜からの出張なんてのは
確認、決済だけで暇な部長が行くべき所なんだよなー
木曜に帰ってくる出張なら部長じゃなくてマネジャーいけよ!ってなるけどな
出張アサインされたせいでするはずだったことも明日明後日に入れるしかなくなったってのがなー
もう帰るけどおかげでまだ会社だもんなー
夜だけ課長からナイトマネジャーに昇格して残業代がクイックされるが昇給はしない
俺の身体を気づかってくれる>>517に残業代から1杯奢りたいところだな

>>518
まじかよ?!もう10連勤確定か!
労務に相談クイックしてみろよ?

>>519
丁寧な仕事もリソースが枯渇してると難しいんだよ
こっちの仕事も現実の仕事も粗いのは自覚してる
大問題じゃん!?そんな自省を促すとか仕事に託つけて俺を追い詰めクイックするつもりだな!?
なんて悪いやつなんだカマホモクイックッッ!!

>>520
だって忙しいんだモン!
それになんか勝手にカマホモクイック最低だな!って燃えてんじゃんか!
だから課長は自動的なんだよ。
周囲にカマホモクイックを察したときにスレから 浮かび上がって来るんだ
0522名無し迷彩 (スップ Sdbf-KLeM)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:25:14.17ID:bafkuDgrd
みんな課長のこと立ててるけど、トラックナンバーが1なのと、単に部下を育てるのをお座なりにしてるようにしか見えないけどな。
人柄はともかく、組織論としてどうよと思うし。

まあ休日出勤定例頑張ってね。
0523名無し迷彩 (ワッチョイWW 9f8f-Qd9w)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:24:26.01ID:b44Q1tSY0
>>521
もうカマホモとか言ってないでアソビバ行けよ
0524名無し迷彩 (バッミングク MMdb-mjHN)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:39:28.67ID:x02GEmxKM
>>522
トラックナンバー1に見えるだろうけど
部下は皆自信を持って他部署に異動があってもやれる優秀な部下ばかりだし
現実にトラックに轢かれたとしても
「君も明日から課長」フォルダに様々な対策マニュアルと手順書を用意してるし部長や他の先輩方から引き継いだ人脈一覧についても用意も死んだときの連絡と顔つなぎの仕方も用意してあるしな
超重要人脈に関しては接待などで部長共々俺の後任にも何卒ご指導御鞭撻お願い申し上げてるからなんとかなるだろう
次期課長候補生は均等に育てているし
部長、マネジャーも俺が課長になってからはだいぶ楽をしているが
それもこれも自ら部長たちの勉強のためにお仕事を引き継がせてくださいと業務を増やしてアピールし選んだ結果だからいいのだ
二人とも役員を兼務しているし現体制で社を去るまでゆっくりと過ごして貰いたい
すべての情報が集まり全てに口を出す部署だから
情報収集力と分析に長けた者を集め部長たちが会議や交渉で優位に立てるようにしているのだからし社長候補なのだから最終的には社長になって貰いたい
社内政治に時間をとれるようにしておくのも後々の自分の為とも言えるしな!
ゆくゆくは並列処理がクイックにクイックしすぎて行くようクイックしてるから部下の足並みが揃うまではいいのだ
齧れるうちは上司のスネを齧りコネもノウハウもすべて利用してアドバンスド課長になって欲しい
明日即死クイックしても1週間以内に部内は遅滞なく業務できるよ
こんなこともあろうかと社内外の様々な人にお願いしているから大丈夫
いつでもこい!トラック!
俺を亡き者にして後任にクイックしようとか誰だ!?アドバンスド課長最低だな!カマホモクイック!
0525名無し迷彩 (バッミングク MMdb-mjHN)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:51:20.46ID:x02GEmxKM
>>523
アソビバ近いけど最近行ってないじゃないですかー?
会社のロッカーにそっとクイックして17:30に会社でたらクイックできるけど忙しいんですぅー
それにカマホモクイックが跳梁跋扈する魍魎の匣だからな
蠱毒のごとくカマホモクイックの中のカマホモクイック
カマホモクイック of the カマホモクイックの為の場所だしな
大統領戦しかタクティカルクイックできねーもんな
大統領を救出にきたシールズごっことか
大統領をひたすら守護るシークレットカマホモクイックごっことかな
あとはひたすらカマホモクイック戦だもんなー

ほんとカマホモクイック最低だな!
0528名無し迷彩 (ワッチョイW 1f8a-vAqM)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:20.62ID:pJQ/g9P40
やめて!トラックの特殊能力で、カマホモクイックゴッドを焼き払われたら、闇のゲームでカマホモとクイックしてる課長の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないで課長!あんたが今ここで倒れたら、部長や部下との約束はどうなっちゃうの? リソースはまだ残ってる。ここを耐えれば、カマホモクイックに勝てるんだから!

次回、「課長死す」。カマホモクイックゥー!
0529名無し迷彩 (バッミングク MMdb-mjHN)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:33:23.23ID:vw/h2u0PM
どうしても俺がクイックする展開が欲しいようだな!
来週はロボで復活か重要回でピンチに魂だけとか人の幻覚で登場して助けていくパターンもアツいな!
バイクで首都高から落ちて地上と秋葉原の間にある"カマホモクイックランド"に転移
カマホモクイックゴッドからチートスキル
"カマホモクイック"、"高速中指手マントリガー"、"ゾンビ化"
を授かりセミ戦なのに無双して課長に成り上がるカマホモクイックファンタジーです
ハラスメント行為、奴隷など社会人的に受け入れられない要素は登場しません
反社会勢力(敵性カマホモクイック族)との戦闘では死者もでません。ん?
更新は仕事優先で生活残業しながら定時後に行います
ストック有りません(カマホモ的に考えて)

エルリック・サーガ超えないな…カマホモクイック…
0530名無し迷彩 (ヒッナー Sddf-KLeM)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:39:19.17ID:gcQX7OQed0303
次回、転生したらカマホモクイックだった件。

生活残業最悪だな、このカマホモクイックー!
0537名無し迷彩 (ワッチョイWW a79d-m0xT)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:15:52.07ID:OGeZiGmt0
BLKFOX行ってきた
0539名無し迷彩 (スップ Sd52-Vamv)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:34:58.73ID:vuDxALrkd
なんか最近ブラックフォックス調子のってねえか。店が情報をSNSに発信するのはいいけどあそこみたいに店長個人がTwitterとかでなんかやるとそのうち必ずなんか起きるぞ
0541名無し迷彩 (ブーイモ MM32-NiVm)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:11:20.94ID:IiJq39HZM
服だけならスティンガーも作ってるしなあ

あそこの人はコンビニ行くような格好でよそのインドアフィールドに行ってると本人のブログにあったが。
0542名無し迷彩 (ブーイモ MM0e-u8tS)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:35:00.96ID:733FMnzDM
>>541
インドア戦のサバゲーだったらそれで良いと思うんだよな
0545名無し迷彩 (オッペケ Src7-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:46:44.69ID:HTlFtwdhr
ブラフォはツイッター見てると客が店長の身内っぽくてあんまり行く気にならんな。
チャラそうだし
0546名無し迷彩 (スップ Sd1f-AA38)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:44.96ID:3JW/QyNLd
SNSで店主個人が客に絡んだりしてるのは本当に印象良くない。まあエアガンをファッションかなんかと勘違いしてる馬鹿が作ったフィールドだから遅かれ早かれなんかやらかすと思ってるよ
0547名無し迷彩 (ワッチョイW 83b5-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:28:43.66ID:Co+ZgML30
ポポール、ツイッターのリプとかでやたら女に絡んでんの見てなんだかなーって思った
0548名無し迷彩 (オーパイ MMa7-hb4z)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:12:34.10ID:xQuXBt+BMPi
ブラフォは初速上限とライトの明るさ上限が高いのがキツい。
あと昼飯に近所の餃子屋に行くとわりとギリギリの時間になる。
0551名無し迷彩 (ワッチョイWW 6fc4-QYMv)
垢版 |
2019/03/15(金) 05:09:20.95ID:yBVbrMhT0
確かに普段屋外でやってると、狭いインドア行くと近くてめちゃめちゃ怖い
0552名無し迷彩 (スップ Sd1f-7jda)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:09:25.70ID:Qc0/utlwd
ブラフォ行ってみようかな
0554名無し迷彩 (オッペケ Sr07-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:46:53.95ID:HhC6Oy6Jr
>>552
ダッシュOKだから怪我すんなよ
0555名無し迷彩 (ワッチョイ fff0-uKQS)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:17.17ID:Kv5WdrP/0
>>552
「遅刻遅刻ー!!」って開幕ダッシュしてるとこに1000ルーメンのフラッシュライト食らって
「ぎゃああああ!!!目がああああ!!」って叫びながら敵の女子に激突して出会いのフラグが建つから心構えして行けよ。
0556名無し迷彩 (バットンキン MM87-FCIw)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:38.83ID:8MfDEdxIM
>>555
開幕ダッシュしてお顔チラチラカマホモクイックしてくるアイツなんなの?
もうー殺意殺意!
今度CQBの曲がり角でであったら100J程度の弾でカマホモクイックー!って言わせてやるんだからね!
ショットショーで手に入れたこのレスリーサルクイック弾でイチコロよ!

「しねぇ!カマホモクイックッッ!」

「ぐわぁ」

「イッケナーイ!レスリーサルクイックする為の先っぽつけるのわすれちゃったーテヘペロ」

続かない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況