X



東京都内のサバゲー事情 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し迷彩
垢版 |
2018/12/19(水) 23:20:35.83ID:Mv52cuZo0
>>1
この無能クイックめ!ワッチョイ付きにしろって!俺がわからないニワカが湧くだろ!
ワッチョイ無しとかカマホモクイック最低だな!
0003名無し迷彩
垢版 |
2019/01/08(火) 02:40:23.23ID:/glVXZkz0
平日に秋葉原のアソビバ行った時に、カマホモもいなくて人も少なかったから楽しんでた時に、チンピラみたいなフルレンタル集団がゾンビしまくってて萎えてたら、若い頭悪そうな男のスタッフがチンピラかき集めてレギュレーションの説明してて少し見直したわ。

そのスタッフの名前なんとなくエゴサしたら、カマホモプレイヤーだったのがオチな。
0005名無し迷彩
垢版 |
2019/02/18(月) 01:54:57.00ID:q9fGOloK0
まぁ都内インドアでカマホモ来るフィールドってASOBIBAくらいだし、好きなプレイができるフィールドを選んで行けばいいんでね?
外行くなり、裏どりとかもある上ブレとかデルタとか。
0006名無し迷彩
垢版 |
2019/02/18(月) 12:25:02.84ID:NaB8Kc0X0
先日のBLKFOXの深夜に行ってきたけど、全体としては楽しかったけど
FF(謝らないしヒット者になるのにルール無視)にヒット者オーバーキルに…なんか酷かった。

エセカマホは目の前のバリケにバンバン跳弾しまくってて
蓄光だから自分に当たってるのもハレバレ自打球。
ルールでは跳弾無視で良いからいいんだけど、ほぼブラインドするなら
道具より腕の方が先だよな〜って思うプレイヤー多いね。

一部二部では見られない荒れ具合だったよーな?
0008名無し迷彩
垢版 |
2019/03/26(火) 01:17:31.98ID:Qx0Lc5rO0
デルタを知ってから都内のインドアには行かなくなった。
面白さが全然違う。
0009名無し迷彩
垢版 |
2019/03/26(火) 12:24:44.64ID:fuJzqbF10
そんなに良いの?デルタ
0010名無し迷彩
垢版 |
2019/03/30(土) 23:48:37.57ID:1AJfBl9t0
>>9
立地と人が少ないと言う事を除けば、かなり良質なインドアフィールド
0011名無し迷彩
垢版 |
2019/03/31(日) 07:00:14.94ID:nsMBL4280
人少ないの?よく満員御礼出してて早く予約しないと行けないって印象だが
0012名無し迷彩
垢版 |
2019/03/31(日) 11:09:06.50ID:bvxHHJvm0
>>11
雨だと満員だけど普段は閑古鳥が鳴いてるよ。
平日も人集まらなくて営業は月水金のみになったオワコン
0013名無し迷彩
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:19.88ID:dyz0PE/n0
今日久々にOPS行ったら
航空支援戦ていうスタッフが櫓から
ゲーム参加者射つゲームがあって
面白かった。
0015名無し迷彩
垢版 |
2019/04/21(日) 18:56:53.45ID:7xr72Y+l0
サバパかどこだかでもあったな
定例会とかにはいいと思う
0016名無し迷彩
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:46.66ID:7Y64ScB+0
>>13
スタッフ撃ちたくなるなw
0018名無し迷彩
垢版 |
2019/04/25(木) 02:28:52.46ID:KtO+D3hp0
自分の性癖とフィールド結びつけるのほんまやめてほしいわ…
http://imepic.jp/20190425/086860
0019名無し迷彩
垢版 |
2019/04/26(金) 15:53:23.95ID:BfNSHf3R0
今日は平成最後のプレミアムカマホモクイックフライデー!
帰れるものは先にクイックしてるが
俺は平成最後の出勤および出社、退勤後を味わいクイックしている
平成最後の残業や休出を味わうクイックも世の中には多いから最後なんて早いってクイックもいるだろうな
令和最初の休出で令和のスタートダッシュで差をつけろ!というクイックも居るだろう
GWの開幕スタートダッシュで負けるカマホモクイック供はウスノロと言うしかないなーにがカマホモクイックだよ?
全然クイックじゃねーじゃん?!このノロマが!
ノロマのくせにカマホモクイック名乗ってんじゃねーよ!平成最後のカマホモクイックとして置いていくからな
仲間は絶対に置いていかないスタイルの俺もカマホモクイックは囮として殿を任せたくなるわ
今年もこっそりとユニオンフェスティバルに行くことにしようコッソリとな!
俺をクイックしようとする悪のカマホモクイック供がユニオンフェスティバルに大集合してくるはずだからな!
高価値目標として課長パッチでも作って行くのもいいだろうなどうせわからん!

平成最後の平和なGWを汚す悪のカマホモクイック供め!俺は貴様らを許さん!!カマホモクイックゥー!!
0020名無し迷彩
垢版 |
2019/04/26(金) 16:57:21.24ID:VU2XxmjI0
>>19
黙れ屑うるせえんだよ
0021名無し迷彩
垢版 |
2019/04/26(金) 20:03:20.90ID:BfNSHf3R0
>>20
俺はお前のような悪のカマホモクイックがきらいだ!
もう一度言っておくお前のような悪には屈しないのだ!
くっころ課長とやらは流行らないということだから残念だったな!このホモめ!

さて挨拶と前段はこれぐらいでいいだろう
つい今しがた越後屋からクイックしたところはい出ましたー警察の若者イジリ
白色ダウンをきた18歳以下にも見えるが20歳ぐらいの少年兵に警察官がクイックしておったわ
職質にも応じ所持品もおとなしくクイックしていたので俺が交差点を渡るタイミングでともにタムタムのエレベータに乗ったが4Fで降りた俺以外は全員さらに罪深い階にクイックしたんだろうな
越後屋前交番のLE供も彼のようなやつではなくカマホモクイックを職質すれば叩けばゴミもホコリも出てきたろうに
GW前に悲しいものを見たわ
それもこれも越後屋に屯するガラの悪いカマホモクイックのせいだからな

善良そうな(わからない)青年に職質させるように仕向けるとかカマホモクイック最低だな!
カマホモクイックゥー!
0022名無し迷彩
垢版 |
2019/04/26(金) 20:38:39.28ID:W2pD82Ym0
>>21
職質キャンペーン中!
迷彩柄の上着、タクテコーなリュックやブーツは避けろ
あとクナイとか論外だからなw.
0023名無し迷彩
垢版 |
2019/04/26(金) 22:14:41.49ID:BfNSHf3R0
>>22
彼は無地のダウンに下はなんてことない無地のパンツ
リュックもタクテコーな要素皆無だった
越後屋しかやってない時間で外に出てきた瞬間に見咎められたのだろう
その少しあとに俺がでたってわけ
外見だろうな若い外見
未成年を疑われたんじゃないかな
BB弾しか買ってない的な声が聞こえた
利用目的はともかくBB弾だけならたとえ赤ちゃんがクイックしてもセーフだな
ああいうやり口は良くないな
かばんの中身も見せる必要は特段無いというのにほんとハマポリクイック最低だな!
0024名無し迷彩
垢版 |
2019/04/26(金) 22:16:07.89ID:BfNSHf3R0
貸し切りの相談をしてるクイックもあきばおーのエアガンコーナーにいたな
どんな客層がいいか?来てほしくない奴らがいる的なこと言ってたな
恐らくカマホモクイックだな!来てほしくないはといえばな!
0025名無し迷彩
垢版 |
2019/04/26(金) 23:24:34.10ID:NgUm1D/p0
ユニオンフェスティバルで課長特定フェスティバルが開催されるってマ?
0026名無し迷彩
垢版 |
2019/04/28(日) 19:25:07.27ID:MP4KNp3R0
>>25
見つかるといいな?
俺はどこにでもいる人当たりのよいサラリーマン紳士だからな?
怪しいやつは俺じゃない
怪しくないのが俺だ
誰でも持っている銃と誰でも着てそうな服でそっとそこに居る予定だからな
カマホモクイックですらもはや俺の姿を捉えることは不可能!
シスター常連ですら俺の顔はもはや忘れているだろうしもちろんAsobibaでもだ!
俺を隠れさせたら終了時間まで誰も見つけられないだろう
誰も探しに来なくて寂しい思いをしたかくれんぼを思い出すな…
子供の集中力では探すのにも限界があって飽きちゃうんだよな…
静かにしてるのも我慢するのも苦ではない子供だったから…

くっ!俺にかなしい思い出を思い出させるとかカマホモクイック最低だな!
カマホモクイックゥー!

アマゾンさん早くパーツ届けてください!
0027名無し迷彩
垢版 |
2019/04/28(日) 21:19:17.24ID:zNG+/mK80
書き込むスレ間違ってますよ
0028名無し迷彩
垢版 |
2019/04/28(日) 23:46:53.21ID:/1aCMx720
課長ネタ単純につまらんのよ
カマホモアンチスレでほんとやってほしい
0029名無し迷彩
垢版 |
2019/04/29(月) 10:22:28.53ID:O3AFye3B0
Opsでカマホモクイック煽ってる奴が居て草生えた
0030名無し迷彩
垢版 |
2019/04/29(月) 14:58:31.09ID:0SHdlKku0
FORTRESSのゴーグルコーナーにはアホがクイックしていたわ
ゴーグルの中が空気があるから曇らないとかドヤってるヒゲのクイックがいたわ
ちゃんと中学校で科学の授業をやらなかったクイックだな
なーにがゴーグルの中が真空か窒素充填だよ?
お前の好きなタンブラーやビール缶の話かよ?
カマホモクイック最低だな!
0031名無し迷彩
垢版 |
2019/04/29(月) 19:06:25.53ID:lTV0jyxE0
多分レンズとレンズの間に空気があるって言いたかったんだろうな
0032名無し迷彩
垢版 |
2019/04/29(月) 20:09:36.20ID:0SHdlKku0
>>31
いやそれはない
なぜなら見ていたのはサンセイのものだからな
ダブルレンズやサーマルレンズならそう言うだろう
しかし昆虫程度の知能しかクイックしてない可能性もあったな!

反射で生きてます!カマホモクイックです!
0033名無し迷彩
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:32.35ID:351Ob86q0
あいつら真空のクソデカマスクに顔面を吸引されて苦しさからクネクネしてるのか。
0034名無し迷彩
垢版 |
2019/04/29(月) 22:34:44.84ID:EV801ImO0
ワロタ
あのクネクネはもがいてたんだな
0035名無し迷彩
垢版 |
2019/05/07(火) 23:45:19.98ID:VZlZ+SuX0
初心者の女の子につきまとうUABのぶっさいくな男ってなんなんだろう。他の奴は見た目格好いいのに。
0036名無し迷彩
垢版 |
2019/05/07(火) 23:56:02.08ID:4JYaka7k0
>>35
0037名無し迷彩
垢版 |
2019/05/12(日) 20:08:00.89ID:zpVQOZmL0
ブラフォの店長はUABerを取り込みたいの?だったらもう行かね
0038名無し迷彩
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:33.86ID:dw/8zJHI0
paulは戦線が停滞して打ち合いになるUABを毛嫌いしているからそれはない
UABerを改宗させたいという意味なら分からん
0039名無し迷彩
垢版 |
2019/05/12(日) 20:42:50.87ID:EvkWSZcj0
uabつまんなそうだけどspeedqbは楽しそう
0041名無し迷彩
垢版 |
2019/05/13(月) 02:11:11.45ID:clRMJ5+c0
通りすがりなんやけどー
インスタでブラフォメインでしてる
Uaber?っぽい人がいて、
動画見てたら凄くゾンビ感が、、、
確認して欲しいからどこのスレに貼ればいいか誰か教えてケロ
0043名無し迷彩
垢版 |
2019/05/13(月) 11:01:11.40ID:+RnwZxXD0
個人的にSpeedQB勢はオーバーキルとFFが多い人しか出会ってないからあまり好きじゃない
0044名無し迷彩
垢版 |
2019/05/13(月) 11:44:08.14ID:BxfluaQ/0
FFしたやつに冗談でFFしたらキレられた
0045名無し迷彩
垢版 |
2019/05/13(月) 12:24:03.94ID:dEr+TEAI0
近距離だとテンパッてオーバーキルやりがちだな
股間にオーバーキル叩き込んだのは反省してる
0046名無し迷彩
垢版 |
2019/05/13(月) 12:31:05.84ID:5u6m0Iod0
気持ちよかったです
0047名無し迷彩
垢版 |
2019/05/13(月) 12:48:53.79ID:qjaVIdY80
speedQB勢ってセミばっかりだからオーバーキル言っても大した事ないからなー。
アウトドアフィールドで偶にいる爆音ハイサイみたいな奴だと発射音でヒットコール聞こえてないのかヤベーレベルでやられるぞ
0050名無し迷彩
垢版 |
2019/05/13(月) 17:18:21.24ID:L8jKeJUk0
アウトドアサバゲーの開幕ダッシュ勢とspeedQB勢って同じじゃね?
0051名無し迷彩
垢版 |
2019/05/13(月) 18:15:05.98ID:MvNmEBqO0
それ中の人は外の人だぞ
0052名無し迷彩
垢版 |
2019/05/13(月) 19:32:41.89ID:8oLs2ncr0
メディック戦でもないのに
勘違いして突っ込んで
撃たれながら撃ってくるバカが多すぎる

それで被弾はすべて跳弾なのな
0053名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 01:24:48.77ID:teRb+TEI0
42さんどうも

という事でそれならここに貼ってく

https://instagram.com/flipsoft?igshid=16qmf8tor99il

どうみても同士討ちとかあるのに
そのまましてるし普通に走ってるよね

僕は関西勢で最近svg出来てないけど
関東でも室内は走るの禁止だよね?笑
ルール変わったのかな
0054名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 02:12:33.86ID:Ann2kOHJ0
ブラフォは走りOKだったよね
0055名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 02:45:05.95ID:teRb+TEI0
そうなんだ?
それなら失敬だね
0057名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 10:10:05.95ID:GFcNDBXr0
ブラフォは人やバリケにぶつからなければ全力だろうがOK

SpeedQBはサバゲーともUABとも毛色が異なるから
UABがサバゲー勢から嫌われるように
その内三つ巴でいがみ合うことになると思われる
0058名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 11:08:27.52ID:GHcdJd6u0
いがみ合うのはネットの中だけ
リアルではなんだかんだみんな仲良しよ

まあUABerだけは負けず嫌いなシャイボーイが多いと感じるけどw
仲良くなったら異様に懐いてくれる猫みたいな奴らよ
0059名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 11:53:13.84ID:qY5a7tTP0
基本みんないい人なんだけどね
たまにアイツ硬いとかゾンビだとか聞こえるように嫌味言う輩いるからな
場の空気悪くなるから自重して欲しい
0060名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 12:27:34.63ID:3w27dhjs0
ブラフォも長いところは1箇所しかねえしそこもUABの連中が撃ち合ってるからそんなに走れないぞ。
超狭いところで遭遇戦が多発するし。

それが原因でFFも多発。
0061名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 13:30:10.41ID:9cfgW2J+0
カマホモクイック最低だな!
0062名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 17:09:07.59ID:GFcNDBXr0
ブラフォのFFなんて
自分がやらかすのはどんなに多くても1日2回っしょ
0063名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 23:39:20.04ID:Ked9+0a00
だれかレイアウト少し変えたイケビバ行った人おる?
感想聞きたい
0064名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 23:47:17.11ID:Ked9+0a00
だれかレイアウト少し変えたイケビバ行った人おる?
感想聞きたい
0065名無し迷彩
垢版 |
2019/05/14(火) 23:47:22.38ID:Ked9+0a00
だれかレイアウト少し変えたイケビバ行った人おる?
感想聞きたい
0066名無し迷彩
垢版 |
2019/05/15(水) 02:45:23.82ID:JV9WeZnh0
そんなに気になるなら行けよw
0067名無し迷彩
垢版 |
2019/05/15(水) 04:07:36.39ID:aMpclhtg0
>>66
なんか連投になってたわすまんな
0068名無し迷彩
垢版 |
2019/05/15(水) 19:12:55.27ID:R8/j+8cg0
必死すぎだろw
お前が行ってレポしろよ、マジで
0069名無し迷彩
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:14.28ID:mgM1efdZ0
俺の余暇は時価うん100万なんでな
無駄な事に割いてる時間はないんだ
0070名無し迷彩
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:19.07ID:4qBI9SOy0
5chに張り付いてるのは無駄な時間では無いのか?
0071名無し迷彩
垢版 |
2019/05/15(水) 20:53:30.29ID:/VprzcBJ0
それは、あれだよ
ほら、あれだからさ
0072名無し迷彩
垢版 |
2019/05/15(水) 23:47:24.85ID:Cv/fTHi20
あんたと話してる時間にはお金にはかえられないわ
0074名無し迷彩
垢版 |
2019/05/16(木) 10:20:03.37ID:ZqcKjumM0
どうだ〜ガキッズ^〜。うん百万の余暇で書き込む連投は気持ちいいか〜^?
0075名無し迷彩
垢版 |
2019/05/16(木) 15:02:07.20ID:XWdEDAoj0
連投ほんとすまんかったな
0076名無し迷彩
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:24.81ID:TPxxx6np0
イケビバ誰か行ったら感想書いたってや

そんな事よりゾンビ晒そうぜ
0077名無し迷彩
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:57.95ID:gBUEbwXo0
  〃〃〃
 (Ο ●) ゾンビ〜
 чДν
/∧//)
∪ |∪⊇
  ( (((
  ∽ ∽
0078名無し迷彩
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:11.73ID:rM7dseRE0
ゾンビと言えばキングだろ
0079名無し迷彩
垢版 |
2019/05/17(金) 21:00:49.30ID:4fhSxRqq0
イケビバ?
狭くて暗くてトレーサー必須にしたら綺麗
0080名無し迷彩
垢版 |
2019/05/17(金) 22:01:15.57ID:v1Roy/qu0
>>0078
テングとかによくいる人?
0081名無し迷彩
垢版 |
2019/05/18(土) 00:11:17.93ID:lnMsusqG0
>>80
TwitterとYouTube野良猫でやってる
テンクー、天狗山、トスカなどに出没する
トレポン様よ
0082名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:26.13ID:wynTJgmH0
当てるの上手くて動きが早いし立ち回りも上手いと、有名な方じゃないですか。
0083名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 20:07:21.42ID:Tkx/h09G0
今日OPSでゾンビが強制退場食らってたわw

あそこ運営きびしいね
0084名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 21:10:24.05ID:wynTJgmH0
常連がゴネたんじゃないですか?
0086名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 21:54:39.22ID:5yNMyFAl0
強制退場されるようなゾンビって痛くないのかねえ
0087名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:48.43ID:exRlrdSu0
痛覚ない人種が一定数いるんだよ

>>82
そうそう、特にゾンビするのが上手いと定評
0088名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:25.08ID:4OnssRMg0
>>83
近くで見てだけど

跳弾シカトしてたら
運営に怒られて
逆ギレしてた

んで帰っていったわ
0089名無し迷彩
垢版 |
2019/05/20(月) 20:40:20.29ID:WT4Lb9zS0
立川のG.AREAってどうなのかねえ
銃の調整とかしたい
0090名無し迷彩
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:06.29ID:wjPhKG/W0
おっと宣伝ですか御苦労様です!
0091名無し迷彩
垢版 |
2019/05/20(月) 23:06:19.48ID:WT4Lb9zS0
むしろ情報がなくてさっぱりわからん
0092名無し迷彩
垢版 |
2019/05/21(火) 01:07:53.16ID:WQUYsn8E0
フライハイに続いて潰れるのはソコか
0093名無し迷彩
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:33.93ID:NFgusN530
飛廃倒産で焦っている?
0094名無し迷彩
垢版 |
2019/05/21(火) 10:06:50.41ID:Fs11vjHx0
シューティングバーに疎いんだけど
フライハイもう倒産したの?
0096名無し迷彩
垢版 |
2019/05/21(火) 13:18:41.25ID:VhmHWHpv0
6月末閉店
店員は職探しに奔走中
0097名無し迷彩
垢版 |
2019/05/21(火) 14:39:42.94ID:Ak/STv960
ゲイバーでいい
0098名無し迷彩
垢版 |
2019/05/21(火) 14:59:53.65ID:Fs11vjHx0
>>95-96
そうなのか、ありがとう
上ブレに近かったからそっちの客が寄ってるのかと思ったけどかなり早い最期だったなあ
0099名無し迷彩
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:04.96ID:fwvXK/jA0
上ブレの客もいたけど頼むの少ないんだよ量が
0100名無し迷彩
垢版 |
2019/05/22(水) 03:03:18.52ID:QSvTAm8g0
基本飲食店だから
トイガン側の冷やかしで入り辛いのが問題だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況