X



愛知(三河)のサバゲーその18 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (ササクッテロル Spe5-W220 [126.233.13.46])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:35.25ID:W9yYfcQ9p
愛知県のサバゲについて語ろう
ルールに無い=OKでは無い
私服以外は全てコスプレ
有料フィールドの定例会で文句あるなら運営か貸切へ

誹謗中傷に地域性無し、批判には建設的意見を添えて
レギュレーションは厳守して楽しいサバゲ

有料フィールド
豊橋ハッスル
http://toyohashih.com/
青空ハッスル
http://aozorahustle.toyohashih.com/
ASOBIBA名古屋
http://asobiba-tokyo.com/fields/nagoya
Combat Ready Aichi 「STREET」
http://www.combat-ready-aichi.com/
TEAM6 war game field
http://www.team6.info/#!war-game-field-team6/c1qfc
CQB-CAFE
http://cqb-cafe.com/
浜松戦闘ごっこ社
http://www.sentougoccosya.com/
Let's rock
http://lets-rock.com/
※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1539584642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無し迷彩 (オッペケ Sr0b-rDlR [126.208.191.157])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:05.15ID:L/dPJcTWr
>>851
お前が病気だわ
中二病こじらせてないかい?
0855名無し迷彩 (ワッチョイ f717-3OHW [210.146.97.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:20:54.64ID:sxGt4TIh0
しゅんぽー
0860名無し迷彩 (ワッチョイW 9f14-tIF9 [27.147.112.151])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:45:33.92ID:L7rInDc30
なんか青空ハッスルが揉めてるらしいけど誰か内容知ってる??
0861名無し迷彩 (アウアウカー Sa6b-tL/d [182.251.130.158])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:46:01.51ID:68Kl1daYa
マーシナリーもう完全に終わったも同然じゃないの?
0863名無し迷彩 (ワッチョイ 1f55-ycr5 [133.218.249.84])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:07:09.42ID:+TIJSyDH0
>>859権力者を殺さなければ日本は終わるぞ
死人に口なし これですべて解決する
0865名無し迷彩 (ワッチョイ ff32-twBZ [153.202.226.71])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:33:24.21ID:LFcnLmdh0
関東に住んでるから愛知の事情はよく知らないけど、お店がフィールドの悪口を言いまくるってすごいお店だな。
そんなお店はさっさとツブれてほしいわ。
0867名無し迷彩 (ワッチョイW 172c-DEEO [180.197.149.189])
垢版 |
2019/04/03(水) 02:04:00.66ID:RORsVC3e0
>>865
関東にようこそ
早く荷物かたづけろよ
0868名無し迷彩 (ワッチョイW f745-ZkjM [120.138.178.208])
垢版 |
2019/04/03(水) 03:58:17.80ID:WjsP+7pg0
ここはいつもTwitterの後追いで情報遅いね。
ハッスルもリアルやTwitterの方が情報早いし。
0869名無し迷彩 (オッペケ Sr0b-rDlR [126.34.125.125])
垢版 |
2019/04/03(水) 06:16:16.59ID:XpG00vfmr
>>863
病院行ってる?
もしかして・・・すえま○○きら?
0870名無し迷彩 (ワッチョイW d79d-DMcj [60.132.188.181])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:06:07.47ID:OWf7j3Cv0
>>840
team6はバリケードが少なく木々の茂みに隠れて戦うので黒は目立ちます
濃いめの作業着などオススメです
あとアマゾンで2000円台のギリー上下が売ってますがあれはよく消えるのできてる人多いです
0871名無し迷彩 (ワッチョイW d79d-DMcj [60.132.188.181])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:08:00.28ID:OWf7j3Cv0
ここでもっともらしい悪口書いてるやつは他に全くコミュニケーション手段を持ってないっぽいから

まともな人は関わったらダメ
0873名無し迷彩 (ワッチョイWW 97c4-bOqJ [36.2.141.12])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:08:27.17ID:xCAVi0yF0
>>872
インドアならアソビバ、アウトドアならCRAでいいんじゃない?
0887名無し迷彩 (アンパンW d567-5xAz [122.21.187.60])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:59:22.45ID:mox2Yj2P00404
店とフィールドがSNSで内情晒して殴りあってるの頭悪すぎんか
どこのショップと、フィールドと揉めてますなんて一々発信する意図がわからないんだけど
どちらも利用してる客としてどちらも利用しにくいわ
0888名無し迷彩 (アンパン Sp49-jfYu [126.35.20.164])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:10:40.28ID:4Qn8/DYzp0404
とても感じのいいフィールドとスタッフさんだけどLINE晒すような人とは仲良くなりたくないです
0890名無し迷彩 (アンパンW 63e7-KL6P [221.121.236.13])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:52:00.52ID:7nap7wfR00404
愛知県内で、東京マルイの純正パーツ在庫してる場所ありますか?
タムタム以外で!!
0891名無し迷彩 (アンパン Sa79-nelO [182.250.254.41])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:48:49.86ID:nAo1eXCsa0404
ない
0893名無し迷彩 (アンパンW 63e7-KL6P [221.121.236.13])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:31:15.26ID:7nap7wfR00404
>>892
メカボのカットオフレバーとかです。あります?
0900名無し迷彩 (オッペケ Sr49-gZRC [126.255.45.202])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:32:42.35ID:uvJfhwG/r
(´・ω・`)
 \:::  \
 γ´     \
 / ...::::r ヽ::::..  ヽ
 /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /        
      ./i:::::    ::/          
  _,, '";;;;/;::.   :::/          
 (;;;;;;;;;;;r―|::;    :::/     
  >''" ̄`ヽ ノ :::/     
''´         ::::/
0901名無し迷彩 (ワッチョイW 6517-w1N4 [210.146.97.174])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:08.02ID:IRCVNEgz0
あほが
0903名無し迷彩 (ワッチョイ 8be3-iE/E [113.158.214.86])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:52.90ID:G5rrKQmW0
やっぱCRAは最高だわ
ちゃんとマーカーの形状と着用場所を明言する
だからCRAはトップを走り続けることが出来るんだ
見習えゴミフィールド共!?
0905名無し迷彩 (ワッチョイW 8d9d-jD+3 [60.132.188.181])
垢版 |
2019/04/05(金) 22:05:12.48ID:fKyvb5F60
終末装備全然抵抗ないけどな
なにがあかんの?
0906名無し迷彩 (ワッチョイW 63e7-KL6P [221.121.236.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:17:09.40ID:yEg7ezRg0
純正パーツの件、ありがとうございました!おとなしく注文するかサードパーティにします!
0908名無し迷彩 (ササクッテロル Sp49-ZbHc [126.233.192.46])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:03:33.18ID:vyINRnPmp
CRAは人数詰め込みすぎてる分かなりゲーム回数多いと思う。レッツロックは人数多いと4チームに分けられて一回休みが入るから回数こなしたい人はCRAがオススメ。でもCRAは硬いやつ多い気がするw
0910名無し迷彩 (JPW 0Hcb-/e6S [61.199.159.166])
垢版 |
2019/04/06(土) 06:20:08.51ID:5jYZ3NX9H
>>903
スタッフおつ
0912名無し迷彩 (アウアウウー Sa91-L9oi [106.180.44.140])
垢版 |
2019/04/06(土) 10:05:10.51ID:ptcQE4iAa
サバゲーしたい人からしたらゴミみたいなイベントだけど装備とか雰囲気でワイワイ楽しみたい人にとってはとても楽しいんじゃないかな?
興味ないならいかなければいいだけだしね。
0917名無し迷彩 (ワッチョイWW 1dc4-3QYs [36.2.141.12])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:45:09.48ID:HhZyosVL0
>>915
Team6行ってください
0918名無し迷彩 (ワッチョイW e3ff-ASFE [27.127.82.132])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:54:32.84ID:3/W3yJzp0
でもサバゲーって戦争ごっこなんでしょ?
日本で着るような私服で戦争したり、変な格好で戦争したりするの??
あと架空の銃とか
bb弾飛ばして遊ぶだけがサバゲーじゃないと思うんだけど?
0926名無し迷彩 (ワッチョイ 2b3d-Tiry [153.191.144.57])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:33:39.17ID:ZtOCTSvl0
>>923
青空ハッスルとかチーム6とかプレデターとか見てて森林系なら大丈夫とは言えないよ
仮に森林フィールドに行った所で変なコスプレとかウェイ勢は何処に出も居るからね
ミリブロの人が言ってるように
コスプレやウェイ勢ってサバゲーを口実に騒いで目立ちたいだけで
ゲームそのものが目的じゃないんだよな
0928名無し迷彩 (ワッチョイ 2b3d-Tiry [153.191.144.57])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:41:00.13ID:ZtOCTSvl0
>>927

銃や装備は個人個人の予算やその他都合で手に入るものや好みのものを選べばいいから
それぞれなんだけど
祭り騒ぎとか余興じゃね
それをサバゲですべき事かどうかって事
0929名無し迷彩 (スッップ Sd03-MA18 [49.98.139.7])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:44:05.59ID:ulF6Df/Fd
有料フィールドしか知らない人2人を、自分のチームの定例会に招いたことがある
1人は馴染まないと言ってそれっきり、後にUABに目覚める
1人は有料フィールドがつまらなくなったと言い、無事入隊

人それぞれ
0934名無し迷彩 (ワッチョイ 2b3d-Tiry [153.191.144.57])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:57:29.55ID:ZtOCTSvl0
逆に同好の士とは思えないような
ウェイなノリの連中だらけで仲間になりたい奴を見つけるのが難しいだろ
糞まじめにサバゲーがやりたい奴は去ってくから
余計にサバゲがサバゲでなくなる悪循環でしょ
0935名無し迷彩 (ワッチョイ 6517-F15M [210.146.97.174])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:30:55.74ID:gMGeVRfI0
ならば、


「御望み通り出ていってやる」


と。
0938名無し迷彩 (スップ Sd03-Lq+W [49.97.108.58])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:46.90ID:o+Rf1caBd
>>936
軍装=ガチって訳じゃないぞ
戦略や戦術を極めて勝ちに行く奴がガチな訳で
軍装やってる人は装備を身につけてる時点で
満足して自己完結してるパターンだから
逆にコスプレ勢近いんだよな
0941名無し迷彩 (ワッチョイW 0d92-+vQ+ [124.97.63.19])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:08:45.17ID:ZS4oVYE90
>>920 う〜ん森林フィールド行った方がいいね。でも例えの4コマは合ってるとおもう。

920に載ってる人の索敵でも森林フィールドの索敵なのか?cqbフィールドでの索敵なのかによって索敵の時間も異なるし、でも後ろからついて来た人に上から目線で「早く行って下さい」って酷いな。

たまにおるよな。マウントとりの上から目線の奴。
アソビバにおったな。
0943名無し迷彩 (ワッチョイ 2b3d-Tiry [153.191.144.57])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:17:07.20ID:ZtOCTSvl0
>>941
いや森林とかバリケ、屋内CQB問わず有料系はどこ行ってもダメ
森林でもウェイ勢とかコスプレ勢は出るし
バリケや屋内はつけ加えてカマホモクイックもいるだろ
野良とか今でもやってる田舎のミリタリーショップ定例行った方がいいし
ひとりでやりたいならこの人みたいにタクトレやシューティングに行く選択肢もある
去る者追わずで
0947名無し迷彩 (ワッチョイ 2b3d-Tiry [153.191.144.57])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:27:00.71ID:ZtOCTSvl0
APSカップとかシューティング競技やお座敷シューターとかモデルガン界を含めると
サバゲーマーは業界内で声は大きいけどまだまだ少数派だからな
遊び方なんて幾らでもあるし
銃や軍が好きだってならサバゲだけに拘る事は無いしね
0949名無し迷彩 (ワッチョイW d5a1-hmeh [112.139.253.21])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:44:41.75ID:xH2tU3sN0
リエナクトはマウンティングと陰口の応酬だから流行らないのは仕方ないのでは
0951名無し迷彩 (ワッチョイ 6517-F15M [210.146.97.174])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:56.76ID:gMGeVRfI0
どうでもいい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況