X



無可動コレクター総合スレッド【7挺目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2019/02/11(月) 19:07:27.91ID:v/NTosgV0
★無可動実銃と関連アクセサリーのスレッドです。
★これから始める新人さんも、古株のベテランさんもお気軽にどうぞ。
★AAやオクの話題、愚痴・不満も大歓迎。
★書き込みは節度を持って自己責任でお願いします。


--------------------------------------------------------

過去スレ
 無可動コレクター総合スレッド【6挺目】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1479622917/

 無可動コレクター総合スレッド【5挺目】
 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1441708070/

 無可動コレクター総合スレッド【4挺目】
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1410084805/

 無可動コレクター総合スレッド【3挺目】
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1376575354/

 無可動コレクター総合スレッド【2挺目】
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1338614124/

 無可動コレクター総合スレッド【ボルト1】
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1312898833/

--------------------------------------------------------
0002名無し迷彩
垢版 |
2019/02/11(月) 19:08:00.93ID:v/NTosgV0
落ちて立たないから立ててみた
0015名無し迷彩
垢版 |
2019/02/11(月) 20:15:40.80ID:6Y88WR3I0
1000 名無し迷彩 sage 2019/01/12(土) 01:37:08.10 ID:OACtLGqG0.net
>>1000なら無可動スレはサバゲ板から追放
0016名無し迷彩
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:46.70ID:AzeZ4fid0
ジェリコが潰れる前に良いのを手に入れたやつが最後の勝ち組かもな
0017名無し迷彩
垢版 |
2019/02/12(火) 00:16:53.37ID:DKjjGLTA0
最近はシカレジ行ってないな
ARの良いのが入荷されますように
AKでもいいけど
0018名無し迷彩
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:14.28ID:SpIqLgs30
最近m1ガーランド入荷せんなー
0019名無し迷彩
垢版 |
2019/02/18(月) 23:53:48.63ID:Xq1OUe5R0
この板落ちてる間にシカゴのホームページはこっそり更新してたの知ってたか?

変更点1
過去の品切れ品は表示しなくなった。
つまりどんな物が過去売られてかだけでなく、売れたかも分からなくなった。これはとても不便な更新

変更点2
年中無休の記述の後ろに「※年末年始除く」追記
前スレに俺が憤慨してクレーム書いたのを見て追加したんだろな。これは良い更新
0020名無し迷彩
垢版 |
2019/02/19(火) 07:20:38.56ID:2sTiNP9n0
本当だ、過去の販売のが検索出来なくなってるな。各ページは削除されてないようだが。
0021名無し迷彩
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:27.29ID:lAGVO3uE0
叔父さんの遺品整理してたら無可動銃っぽいのが出てきたんだけど
皆鑑定してくれないか?
0023名無し迷彩
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:13.78ID:2ao+1ovG0
磁石つく?
つかないならMGCのモデルガン
0024名無し迷彩
垢版 |
2019/02/21(木) 17:56:48.80ID:lAGVO3uE0
あげてしまったごめん。この2挺なんだけど両方とも銃の名前もわからないし
無可動に改造した業者もわからない。(リボルバーのほうはMGCって書いてるけど)
そもそも無可動銃かどうかも知識不足ではっきりしない。
すまんけど助けてくれ。
0025名無し迷彩
垢版 |
2019/02/21(木) 17:58:47.43ID:lAGVO3uE0
百均のネオジウム磁石がつくところとつかないところがある。
つくところも結構簡単に取れる。
0028名無し迷彩
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:10.37ID:lAGVO3uE0
素早い回答ありがとう。SW/6でググっても見つからなかったので助かった。
違法なのか・・・。金色に塗るについて調べてみる。
両方とも銃口から内部1cmのところに異物が溶着?されてるけどこれが閉鎖なのかな。
完全には閉じてないけど。ということはルガーっぽいほうも古いモデルガンなんだろうなぁ。
0029名無し迷彩
垢版 |
2019/02/21(木) 22:52:27.02ID:8ohFa4hp0
>>24
>>あげてしまったごめん。

おじいちゃん5chは久しぶりなのかい?
0030名無し迷彩
垢版 |
2019/02/22(金) 20:02:02.60ID:KJsiF5v60
え?
いや書き込むのは何年かぶりだが。もうスレのポジション気にしなくてもいいのか。
ところでヤフオクで普通に金属発火モデルガン出てるけど大丈夫なのかこれ。
0031名無し迷彩
垢版 |
2019/02/22(金) 20:38:24.78ID:3syCbHyq0
どれよ
鑑定してやるから貼りなさい
0032名無し迷彩
垢版 |
2019/02/23(土) 08:44:05.71ID:VXu45E870
>>16
ジェリコは、もはや無稼動状態なのか?
0033名無し迷彩
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:50.92ID:MYhfPBV+0
オクって最近は無可動出品しただけで削除喰らうってマジ?
0034名無し迷彩
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:18.87ID:MYhfPBV+0
つかオクにMG42だか34だかの部品を少しずつ買って組み立ててる風な奴いるんだよな
ID伏せられてても伏せられたIDが一緒だからトレースできるわ
0036名無し迷彩
垢版 |
2019/02/23(土) 22:56:34.00ID:D9vU9zRG0
mg42のボルトにはちょっと惹かれたけど違法な気がしてやめた。
0037名無し迷彩
垢版 |
2019/02/27(水) 19:59:17.67ID:rtOOqmc00
社長さん ブログで上から目線の手柄話はあかんで!
0040名無し迷彩
垢版 |
2019/03/07(木) 20:24:32.30ID:9OQiESk50
ジェリコはやっぱりやばいよね?
欲しいんだけどやめた方がイイ?
0041名無し迷彩
垢版 |
2019/03/07(木) 20:56:02.03ID:J18uULJL0
ジェリコはアーマードフォースだよ
買いたければそっち行けば
0042名無し迷彩
垢版 |
2019/03/08(金) 05:02:51.88ID:kzjwACNl0
>>40
今はほとんど品切れ中だよ。
窓口は>>41のおっしゃる通り。
0043名無し迷彩
垢版 |
2019/03/11(月) 14:22:32.44ID:h6I9EYtn0
ジェリコが売ってた装填排莢ができるトカレフって結局どうなったんだろ
加工しなおして売ったのかな
0044名無し迷彩
垢版 |
2019/03/11(月) 20:15:51.38ID:B+CuNBNG0
うらぶれたような客ばっかのシカゴの雰囲気すこ
0045名無し迷彩
垢版 |
2019/03/12(火) 09:18:06.08ID:fp1K3qfn0
>>44
サープラス店を訪れる客よりは、やっぱウラビレ感ありそうだよな…
0046名無し迷彩
垢版 |
2019/03/12(火) 09:28:16.88ID:foZn1t3l0
そりゃ好き好んで使えない銃器に大金払って買ってるんだから。
0047名無し迷彩
垢版 |
2019/03/12(火) 12:50:31.19ID:NRkAXLbs0
>>45
うらびれ感?
そんな事ないと思うよ、元気溌剌とした若者達がシカゴで実銃構えて喜んでいる動画観た事あるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況