X



熊本サバゲ part4
0235名無し迷彩
垢版 |
2019/06/14(金) 11:48:39.16ID:xTor1lUr0
>>234
ご不要なオヤジ、休みにゴロゴロしてるオヤジを2000円で、半日預かってくれるんだ。家庭内を平和にしたいのさ
0236名無し迷彩
垢版 |
2019/06/14(金) 12:21:36.71ID:XODKfwIz0
パチンコに行かれるよりマシだと思う
0237名無し迷彩
垢版 |
2019/06/14(金) 17:46:46.52ID:Ql+fIFsO0
熊本にもエアガンが撃てるバーがあるんだな
驚いた
0238名無し迷彩
垢版 |
2019/06/15(土) 06:36:46.91ID:Xeg32Z660
今を見てると、この先その2000円が大金に思える日は来るような来ないような
0239名無し迷彩
垢版 |
2019/06/20(木) 22:41:49.72ID:6Y2h+F4N0
盛り上がってますかー!!?
0241名無し迷彩
垢版 |
2019/06/21(金) 06:08:46.63ID:5t6GOTfg0
本当、老後に不安を抱えたらいつまで経っても景気が良くならない。
0242名無し迷彩
垢版 |
2019/06/23(日) 13:17:10.32ID:rw7NkfOx0
本当だ!サバゲーどころじゃねぇ〜よ
0244名無し迷彩
垢版 |
2019/07/03(水) 06:55:35.48ID:8XhrEES70
雨が凄いな、今日はSEALs装備で通勤だなぁ。
0245名無し迷彩
垢版 |
2019/07/07(日) 13:38:13.69ID:6KMNR0UJ0
昨日、某野外フィールドで空気読めないショットガンナーが俺強えーしてて萎えた
しかもゾンビ
0246名無し迷彩
垢版 |
2019/07/07(日) 13:45:09.58ID:f9lYf1Fo0
>>245
そんなヤツには1J超えの金属弾を打ち込みたい
0247名無し迷彩
垢版 |
2019/07/07(日) 17:14:33.27ID:aKWmXwVm0
昨日ってーとフロントラインか?
0248名無し迷彩
垢版 |
2019/07/07(日) 20:39:05.49ID:WI4vi8bl0
フロントラインきらーい
0249名無し迷彩
垢版 |
2019/07/07(日) 20:55:45.67ID:3G2IgTCX0
そういう人は排除出来んもんなんか?
0250名無し迷彩
垢版 |
2019/07/08(月) 00:33:37.16ID:r4vOY4dc0
ゾンビは来なくていいよぉ
0253名無し迷彩
垢版 |
2019/07/08(月) 22:58:10.43ID:+ZCks7bj0
まるで自分にそうであるように暗示をかけているようだ
0254名無し迷彩
垢版 |
2019/07/09(火) 05:02:23.39ID:5X5o98oW0
風呂トラザッツグッド
0256名無し迷彩
垢版 |
2019/07/10(水) 21:31:35.88ID:DPjznA/i0
風呂うんこライン嫌だな
0257名無し迷彩
垢版 |
2019/07/10(水) 23:53:24.75ID:lSLnSOXs0
いかに話題が無いかということかw
3回連続でフロに行ったから、次は砂にしてみようか?
それとも段差に初挑戦しようか?
0259名無し迷彩
垢版 |
2019/07/12(金) 10:19:59.40ID:m0AqQiAw0
肥後さ
0261名無し迷彩
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:19.09ID:ySJV0LNq0
風呂寅も多の津も最初のイメージが悪くて改善されてると聞いても今さら行く気になれん
0263名無し迷彩
垢版 |
2019/07/15(月) 04:47:51.32ID:uxWRFVG/0
行こうぜ。フロトラ!!
0264名無し迷彩
垢版 |
2019/07/15(月) 11:53:16.70ID:r548BGva0
クンクン
なにかゲリラ臭い
0267名無し迷彩
垢版 |
2019/07/16(火) 19:21:03.57ID:dd8PhvBV0
また飲酒ゾンビ半グレチームやらかしたかw
ええ加減酒禁止にしろやガラ悪いな!!だから風呂寅嫌なんだよ。
0269名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 11:55:33.56ID:rOLqVJCb0
人が集まれば、ある程度の割合で困った人は来るね
あと、サバゲをやりに来る人とサバゲの「型」をやりに来る人の区別が最近ようやくつくようになった。
サバゲをやりに来る人は至近弾でバリケに隠れるけど、型師は美しい型を崩そうとせず反撃してくるね。
「ああ、これがガンカタか」と思った(小並感)
0272名無し迷彩
垢版 |
2019/07/19(金) 06:45:23.03ID:Ew85Smfz0
>>267
行かなければ良い。
ただそれだけの事。
それか警察に通報だな
飲酒運転してますよ〜ってさ
0273名無し迷彩
垢版 |
2019/07/19(金) 07:25:07.26ID:KQizAiJj0
クンクン
なにかゲリラ臭い
0275名無し迷彩
垢版 |
2019/07/20(土) 09:03:51.25ID:YtMeXc260
人気フィールドにアンチは付き物
0276名無し迷彩
垢版 |
2019/07/20(土) 15:31:16.78ID:/6nktgKc0
>>275
それな
0278名無し迷彩
垢版 |
2019/07/30(火) 23:24:09.93ID:DMTmBrNj0
話題に飢えたる俺、餓死寸前。
とりあえず、コスモでも行くか。
0279名無し迷彩
垢版 |
2019/08/06(火) 21:56:33.00ID:NEOvTRdj0
淀みなく57ピストルget.
コスモは現物を見て買い物できるから助かる。試射用の見本有るし。
100のレビューを読むより、触って確かめるのが一番ですよね。
0281名無し迷彩
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:37.91ID:+i4ujdZu0
乙夜が来てもあんまり盛り上がらなかった。
0282名無し迷彩
垢版 |
2019/08/17(土) 09:08:50.95ID:Qm4DUBKP0
乙夜さんの写真、最初に見たのはキレイ盛りしてある加工画像だったから
「あ、こりゃ、直射日光に当たるだけでぶー垂れるめんどくせえ取扱注意物か」
と思ってスルーした。フロトラのブログの写真は普通にゲームできそうな人だった。
見に行けばよかったか?
0283名無し迷彩
垢版 |
2019/08/26(月) 16:18:39.86ID:RgCZwQzc0
AKフィールド完全閉鎖ばばばばば
0284名無し迷彩
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:51.15ID:DhpAHnzN0
宇土に新しくできた森林フィールド、AJS。何か情報ありますか?
0285名無し迷彩
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:59.33ID:lC+fKQsw0
>>284
元レンジャー部隊の訓練場所だったみたいね
0286名無し迷彩
垢版 |
2019/09/29(日) 23:12:14.18ID:PGrVILUX0
フロントラインでスナイパーライフルを運用するコツってありますかね?

フィールド入って奥スタートだと特に使いどころが分からないんですよね
キルハウス近辺の撃ち合いには入りきらないし
かといって裏取ろうにも下は丸見えだし
0287名無し迷彩
垢版 |
2019/10/01(火) 00:11:07.87ID:z1Unq6vt0
>>286
フロントラインでは無用の長物と思われます。
狙撃のラインを見付けると、翌週にはそれをふさぐ形でバリケ増設される。
多分歓迎されてない。
0288名無し迷彩
垢版 |
2019/10/17(木) 02:23:44.33ID:BCUG0dtN0
akフィールド定例会してくれないかな
0289名無し迷彩
垢版 |
2019/10/17(木) 23:52:11.90ID:BCUG0dtN0
>>283
Akの前たまに通るけど車が何台も止まってたりするからやってるっぽい
0290名無し迷彩
垢版 |
2019/10/21(月) 10:33:29.34ID:FSSrdbx+0
AKフィールドの情報ならアメブロとTwitterで探してみ?
0291名無し迷彩
垢版 |
2019/10/21(月) 11:20:06.24ID:FSSrdbx+0
AKフィールドの情報ならアメブロとTwitterで探してみ?
0292名無し迷彩
垢版 |
2019/10/21(月) 16:41:22.92ID:GtgXfgUE0
誰かajsフィールドに参加された方は居ますか?
0293名無し迷彩
垢版 |
2019/10/21(月) 19:19:46.68ID:U0MZOoML0
>>289
バリケの撤去とか後片付けしてるだけだよ。
0294名無し迷彩
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:56.35ID:FN5zDpdQ0
>>287
個人的には一部の常連だけが知っている初心者狩りポイントを塞ぐのはちゃんと運営してるんだなぁと思って読んでた。
色々なフィールドに行くけど、どこも常連が強ポジで参加経験が少ない人を狩ってるのを見ると運営何してんの?!って思ってた。
0295名無し迷彩
垢版 |
2019/10/23(水) 13:49:31.08ID:mLIdhpOW0
サバゲやった事ないけどお座敷シューターで自分で整備してるけど一人でも参加できるとこある?
0296名無し迷彩
垢版 |
2019/10/23(水) 14:48:28.96ID:YySYDTE20
益城フロントライン、松橋SG。
よく行きますが、どちらも親切に対応してくれました。
私の場合、初サバゲーはSGでしたね。
0297名無し迷彩
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:53.90ID:sr5+sQzH0
>>295
どこのフィールドでも歓迎してくれるよ。
俺もぼっちだけど、どこのフィールドへ行っても最初から親切にしてくれた。
お陰でどこのフィールドへ行っても話せる人が増えたぞ。
まずは一歩踏み出す事だ。
俺の初参加は玉名にあった砂銃フィールド(今は閉鎖してる)
0298名無し迷彩
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:34.73ID:mLIdhpOW0
SG行ってみようかな
0299名無し迷彩
垢版 |
2019/10/24(木) 13:25:05.73ID:PVNdsxbp0
上でも言っておられましたが、その通り。始めようぜ!
そして、どこかで会おう!
0300名無し迷彩
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:49.79ID:AqTg0FTb0
今年の冬の賞与で電動ガン初買い予定→鯖ゲー初参戦予定のコテコテのビギナーです。
色んな方のblog見たり動画見たりしてイメージだけは少しは掴めてるんですが、どの電動ガンを買えば良いかさっぱり分かりません。
外観はM4系の黒が好みです。
良くSNSにもアップされてる次世代買っとけば、とりあえず幸せになれますかね?
SNSとかでたまに見る重さのデメリットって感じますか?
海外製の軽いタイプと天秤に掛けて悩んでる真っ最中です。
0301名無し迷彩
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:18.78ID:AqTg0FTb0
通販でショップカスタムして貰って海外製の電子トリガー搭載モデルを買って集弾性等をカスタムした場合6万超えたり、次世代に電子トリガー搭載すれば7万超えたりしちゃうとは思うんてすがどっちがオススメなんでしょうか?
0302名無し迷彩
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:22.18ID:7YmM4xk+0
とりあえず、レンタルで参戦してみるのは?
重さ、質感、レスポンス等、直に感じるものが大事かと。
私の連れは、レンタルでサブマシンガンの軽さにほだされ、スコーピオンを買いました。
M4系統であれば、大概のフィールドでレンタルあります。ただし、SGはAKのみです。
0303名無し迷彩
垢版 |
2019/10/24(木) 23:23:50.64ID:2ycSuzBx0
>>301
自分がカッコイイと思った銃が1番
まずは使ってみて次の方向性を考えればいい

フィールドで仲良くなった人の銃を試射させてもらったり、自分の銃を撃ってもらって足りなさそうな事を相談したりする事でコミュニケーションも取れるし知識も増える。
色々なアドバイスを聞いた上で自分が作りたいモノを少しずつカスタムして行けばより愛着が湧くぞ。
0304名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 11:59:58.25ID:XUUMMckQ0
>>302
>>302
お疲れ様です。あれから昼休憩まで5ちゃん見て無かったんで返信遅れました。
レンタルでは次世代が無いらしいのでいきなり次世代買おうと思います。
自分的には室内フィールドには行かなく、バリケード有りの屋外フィールドか、遠征して森林系に行ってみたい感じなんです。
バリケード有りの野外が多いとは思いますが、電動ガンの色って例えばデルタカスタムの黒とタンカラーCQBRの黒とFDEカラーだとどっちが迷彩効果ありますかね??
タンカラーとかFDEカラーって砂漠地帯での使用を考えたカラーだと思うんですが。どうでしょうか?
0305名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 13:56:40.64ID:Vfl5asmO0
好きなほうでいいと思いますよ。(笑)
すいません、自分なんかよりかなり知識がある方とお見受けします。
なんも考えずサバゲーを楽しむ私の私見を言わせてもらうなら、バリケードの色に近いほうがいいと思います。フィールドにおいて、黒というのは意外に目立つので全体が砂色のFDEカラーがいいかな。
0306名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 14:59:46.18ID:ZR1Zha9Y0
>>305
いえいえ知識なんて全く無いっすよ。
ミリタリー映画は大好きなんでかなり見てる位です
ネット画像でサバゲー場検索したら、バリケードは殆どが合版のコンパネですもんね。確かにあの黄土色のコンパネだったらFDEカラー(タンカラー)の方が銃身は目立たないかもですね。
って事はストックもタンカラーの方が目立たないって事か。
>>305さんが持ってる銃はブラックでは無くてFDEカラーですか?
実際にフィールドでプレイヤー見た時目立つのはやはり黒ですか?
0307名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 15:01:27.56ID:ZR1Zha9Y0
休憩時間しか返せないんで次は17時過ぎますがごめんなさい。
それと熊本県内で森林フィールドってないんですかね??
0308名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:48.44ID:Vfl5asmO0
長物、サイドアーム、共に黒です。
一部のものには迷彩テープ巻いてますが、迷彩効果を期待している訳ではなく、カッコです。
0309名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 15:51:42.15ID:Vfl5asmO0
連投失礼
実際ゲーム中に思うのは、色彩での判別よりも、自分の場合、ほとんど動きで敵を見つけることが多いです。
バリケードからちょこちょこでてくる頭とか。
ブッシュの中で動かない敵をみつけるのは今ても相当難しいですね。
0310名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 17:02:30.10ID:Qovj5UoW0
>>307
宇土にできたとは聞いたけど行ったこと無いので詳細は解らない
ただガチガチの森林は初心者にはきびしいと思うので何度か他で経験談されてからのが良いかと
色でぶっちゃけ変わることはないと思っても良いくらいですので見た目なりで気に入ったもの優先された方が良いカラーバリエ有れば好きな方を
0311名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 17:10:01.86ID:ZR1Zha9Y0
>>309
お疲れ様です。そうですか〜じゃあ自分で好きなカラーをネットで見て選びますね。因みにブラックとタンカラーってどっちがフィールドでは多めですか?
検討もつきません。
>>310
最初は取り敢えず屋外のバリケードフィールドに行って見ます。 >>309さんにも聞きましたがブラックとタンカラーってどっちが多めですか?
数社のメーカーホームページを閲覧したら黒がラインナップには多めだったので一応聞きました。
0312名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 21:54:05.68ID:H10Rqrb30
半分以上は黒のだと思うけどなー
0313名無し迷彩
垢版 |
2019/10/25(金) 23:52:27.17ID:Qovj5UoW0
>>311
ほぼ黒かなー
塗装する人はかなり限られるし
カラーバリエーションないものが多く黒しかないものも多いし、あるモデルでも黒買う人がいるので カスタムパーツで色違い付ける方もいます
ご自身で参考にするとしたら定例会の写真みてるとプレイヤーの銃が写っていたりしますよ
0315名無し迷彩
垢版 |
2019/10/26(土) 11:39:28.97ID:qPZgoYbg0
だっさ
どんなセンスしてんだよ
0316名無し迷彩
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:52.55ID:fi9TNVjb0
だっさ
どんなセンスしてんだよ
0318名無し迷彩
垢版 |
2019/10/29(火) 20:00:20.79ID:yR1EY0mN0
二回もださい言われたけど。
益城フロトラですぜ。
0319名無し迷彩
垢版 |
2019/10/30(水) 07:00:14.50ID:ggzmZ/Kj0
宇土のsgってナイトパックあるけど 仕事終わりに1人で行っても遊べる?
0320名無し迷彩
垢版 |
2019/10/31(木) 07:49:01.54ID:dz6z+92O0
何回かナイトパックいったけど、楽しいよ。
仕事終わりの人もいて、人数もちょうどよかった感じ。
0321名無し迷彩
垢版 |
2019/11/01(金) 18:46:09.32ID:506qW5Hg0
>>320
ありがとうございます
今度行ってみます
0322名無し迷彩
垢版 |
2020/01/16(木) 15:25:50.73ID:ODQF1S3W0
益城のフロントライン
宇土のAJS
宇土のSG
山鹿の砂銃2
山鹿のK
菊池のBB
植木のHishigata
現在やってるのはこのくらい?
0323名無し迷彩
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:17.91ID:U8FBmSq/0
ところでワイルドギース閉店したのか?
最近いつ行っても閉まっているんだが
0324名無し迷彩
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:06.71ID:oqLQpHsY0
人吉のシールドギャップ
0325名無し迷彩
垢版 |
2020/01/19(日) 01:00:20.91ID:1CxU7WM50
平日参加できるフィールドってある?
0328名無し迷彩
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:12.88ID:rT1FE+td0
意味なくageます!
0329名無し迷彩
垢版 |
2020/02/22(土) 13:07:10.80ID:CHJlwn8E0
新型コロナあげ
0330名無し迷彩
垢版 |
2020/02/22(土) 14:30:52.04ID:sUiJtxiR0
電ハン購入age。今回は通販してしまった。
近所の店絶滅防止のため、最近は店舗で直買いしてたんだが。
0331名無し迷彩
垢版 |
2020/02/22(土) 17:47:47.16ID:CHJlwn8E0
人吉のシールドギャップ って言うから見てみたらもはやあさぎりで;
もうちょっと近いならなあ。公共交通機関(特に高速バス)に近いほうがいいよ。熊本市内からでも呼び込めるくらい本格的にすればいいけどなあ。
土地は圧倒的に広く使えるのが人吉の魅力なんだし。
0332名無し迷彩
垢版 |
2020/02/22(土) 17:54:58.69ID:sUiJtxiR0
>>331
ギャップは気になってた
でも、人数はあんま集まらないみたい。
申し合わせて何人かで行ければなー。
0333名無し迷彩
垢版 |
2020/02/22(土) 18:04:42.16ID:1+tx4Guv0
ツイッター見てたら結構集まってそうなイメージがあったけどそうなんか
0334名無し迷彩
垢版 |
2020/02/22(土) 18:50:15.27ID:sUiJtxiR0
>>333
フロントラインと比べれば少ないという意味で。立地を考えたら、結構頑張ってるとは思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況