いつぞやのSteiner R1X Reflex Red Dot Sight レプリカ買ったマンだけど
昨日届いたので参考までに

外観:レプリカながらかなり良く出来てるとおもう
   本体の特徴的なフォルムからレンズ面のコーティングの色まで再現してる
   危惧してたレンズの青さは想像以上だったけど、暗くはならないからおもったより見やすい

電源:CR2032電池×2

操作:中央に電源ボタン、左右のUP DWボタンでそれぞれ照度調整
   電源ボタンを触ってもつかないときがあり、その場合は照度調整ボタンで点灯する
   

・本体及びレンズ面が大きいため覗き込みは非常にやりやすい
・格安の投影式とは異なり本体の位置を前後してもドットの大きさは変わらず
・ドットのにじみなし


・ボタン電池2個使う割には少し明るさが足りないが普通に使えるレベル
・ドットの照射基部?の部分がほんの少しだけ反射して映り込む事がある
(ドット本体と見間違えるほどではない)