X



神奈川県のサバゲスレ 8フィールド目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩
垢版 |
2019/05/25(土) 14:36:17.46ID:cL0v5ULE0
フィールド一覧などいらないでしょ?
必要なら次の人が書き込めばよいかと。

980踏んだ人が次スレ立ててくれ。

あとみんな、煽り合いとかやめて、建設的な話しよう。
0851名無し迷彩
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:00.65ID:VaxSa7Uy0
そんな簡単に痩せられるなら、最初から太らんわ。
0852名無し迷彩
垢版 |
2020/02/02(日) 21:57:07.83ID:37ZuKNiH0
自衛隊迷彩でL4と言うサイズがあってウェスト116まで大丈夫みたいだからそれ買います。
0853名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 00:59:05.99ID:Ocpq1s1m0
>>844
そんな熱心に説明してくれて、桜木大好きなんだな。
0854名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 01:27:22.23ID:Gvh1fnC50
時間の問題だよな
新しい住処みつけなきゃ
0855名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 07:59:17.32ID:jJPc9PLN0
ウーパー新横浜ってとこにはUABいない?
桜木ダメならそっち行ってみる
0856名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 08:00:21.45ID:IbOAe5220
>>853
UABが流行り出す前は本当に楽しかったよ。
今は見る影もない。
0857名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 08:01:32.07ID:IbOAe5220
>>855
いるにはいる。
0858名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 08:02:49.67ID:gqBBTO3H0
土曜の夜はUAB練習会状態かな
土日午後の部が比較的マシだけど偶にクソ硬い奴がいる事もある
0859名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 09:13:30.42ID:FjIWVC8M0
>>858

嘘つくな!

スポーツ勢が多いのは水曜だ!土夜はやたら強いミリ好きおじさん達の集いだぞw
スポーツ系は5人もいないし数十人集まるウーパーでは気にもならないし多分みんな強くて気にしてる余裕も無いと思う

午前は初心者さん多いしこの時期は厚着だから多少気が付きにくい人もいるけど気が付くまで撃てば良いだけ
0860名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 09:32:53.56ID:ay3xy+W40
>>844
そうなの?
ウーパーの場合
→UABが水曜日に集まる
→UABの横でリボルバーに楽しそうにカートを込めるやつが現る
→新横の店舗でリボルバーセールが始まる
→リボルバーでUABに出るやつが現る
→他の曜日にも人が集まるようになる
めでたしめでたし
0861名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 10:51:20.70ID:4vtJQjNY0
ウーパー信者すごいなw
0862名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 10:52:22.55ID:1cjMNUXA0
ウーパーは迷路ゾーンや上下でUABを討ち取れるのがいいね
もちろん正面の戦いもできるからいい環境だと思うよ
0863名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 11:57:59.50ID:ay3xy+W40
まあアソビバだって楽しめるフィールドだろ?
最近行ってないけど
0864名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 15:05:12.19ID:Hl4mRy4a0
うちはまだ返信来ないな。
ところでうちはクレカだけど検針票は毎月入ってるよ。だから気づいた。
0865名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 19:11:47.95ID:0cQKLqfv0
>>858
土曜の夜はUAB?たちは消えた
ハンドガン縛りとか毎週イベント枠みたいだ
0866名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 19:33:28.82ID:Ws2gLHS+0
>>865
あの時間帯、女の子を撃ちたいとかよくわからんことを言ってた常連?を思い出した。
0867名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 21:13:37.01ID:e2qb2Jy30
アタッカー港北ってどうなの?
家から一番近いのがソコなんだがまだ行ったことないんだ
0868名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 21:23:26.32ID:0cQKLqfv0
行く価値ないから行って体験してみ
0869名無し迷彩
垢版 |
2020/02/03(月) 22:24:25.81ID:PC/IREkd0
アタッカーたまに行くけど普通に楽しいよ
死なない奴はどのフィールドにもいるし
0870名無し迷彩
垢版 |
2020/02/04(火) 01:45:46.14ID:cJwhEePn0
アタッカー、アソビバ、ウーパーみんな楽しいけど横浜ならやっぱウーパー好きだな
予約割、ワッペン割と駐車場無料でコスパも良いしUABもどきは上下左右、細い射線からの射撃に翻弄されて何もできずに終わるから余り来ないしなかなかいいところだ
0871名無し迷彩
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:55.47ID:tqIH8Avu0
>>865
前に比べたらUAB系は減った。
経験者6:初心者3:スポーツ系:1くらい。
気になるなら自分が行きたい曜日とかその時間帯の写真見ればわかる。
0872名無し迷彩
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:20.51ID:KX5gpbOm0
>>867
アタッカーはフィールド的には凄く良い。
ただ、セーフティが狭い。交通の便が悪い。
タクシーで行くと割引とかやってるみたいだけど少し割高になるかな。
0873名無し迷彩
垢版 |
2020/02/04(火) 14:12:14.32ID:cJwhEePn0
ちなみに言うとアタッカーとウーパーのお客さんはどっちも行ってるからどっちの常連でもある人が多くどっち行っても客層は変わらんぞw
0874名無し迷彩
垢版 |
2020/02/04(火) 19:08:44.04ID:sssmybM70
スタッフの対応と態度は圧倒的にアタッカーのほうが上だな
0875名無し迷彩
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:28.83ID:tQNwIrYo0
たしかに。
ウーパーは態度悪いスタッフ居るね。
全員じゃ無いけど。
0876名無し迷彩
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:37.49ID:qbCrusoG0
なんだかんだ言ってみんなウーパー好きなんだな。
0877名無し迷彩
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:44.37ID:hPE8ozTu0
糞サバゲ行こうと思ったら50肩になった。痛くて仕方ない。
0878名無し迷彩
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:01.52ID:VVlJm6AO0
>>874

正直フィールドスタッフの態度なんてゲーム回しさえ円滑にしてくれればよっぽどじゃなければどうでも良いけどな
なんにせよアタッカー、ウーパーは裏表連続とかでやるからゲーム数多めだしガンガン前出ていっぱい撃っていっぱい撃たれてができて毎回お腹いっぱいに楽しめるのが良い
0879名無し迷彩
垢版 |
2020/02/05(水) 16:43:55.91ID:FZekd2nC0
>>878
どうでも良くないだろw
ウーパーは店長以外はちょっと、、、
0880名無し迷彩
垢版 |
2020/02/05(水) 16:55:58.66ID:WLQRh9eQ0
小池くんは良いだろ
オーナーが一番ヤヴァい
0881名無し迷彩
垢版 |
2020/02/05(水) 18:13:23.97ID:ngvx0lgL0
小池ってどこのだれ?
0882名無し迷彩
垢版 |
2020/02/05(水) 18:57:06.50ID:abRgcF+t0
>>878
ウーパーは以前フラッグ戦を表やって5分、裏やって10分とかインターバルあったのに比べて大幅に改善されたね。
0884名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 09:21:41.18ID:u9rSVupA0
小池くんはGETの常連みたいだよ。GETの女の子狙ってるって聞いたゾ
0885名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 12:16:06.15ID:Y31bkez80
ウーパーのスタッフはヤバイ客に厳しいだけだからなー
声のテンションがヤバくて驚くことあるけど言ってること普通だとおもう
0886名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 13:03:17.71ID:RGXV2MvT0
ウーパーゲーム回転が良くなったんならまた行こうかな
0887名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 20:25:27.90ID:50Yst9eT0
日曜に綾瀬と藤沢の市境の女坂というところの山で野良サバゲしてるのがいたな。
たしかにサバゲするにはいいところだが。やろうとすれば100対100くらいでできる広
さがある。あと周りに家が無い。つぶれた植木屋があって植木が放置された平原が
あってそこも戦場になってた。
0888名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 21:45:02.39ID:trTELnl10
小池くんて眼鏡のひと?
0889名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 22:32:03.88ID:HQfTbzr50
>>887
県央綾瀬霊園の近く?
なんか脇にハト小屋みたいなのあるけどハトが被弾しないか心配
0890名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 22:32:46.79ID:u9rSVupA0
>>888
メガネのイケメンスタッフ
0891名無し迷彩
垢版 |
2020/02/06(木) 22:35:13.62ID:50Yst9eT0
>>889あそこ。植木屋がサバゲ場やったらすごくいいフィールドになるのにね。反対側のところに駐車場作ってさ。
0892名無し迷彩
垢版 |
2020/02/07(金) 11:25:45.48ID:uGIsvREm0
アラフォーのおっさんだけど
ボッチでこれからサバゲー始めても大丈夫かな?
小学生の時にエアガンで銃撃戦やってた世代だから
またやりたくて
0894名無し迷彩
垢版 |
2020/02/07(金) 12:19:31.87ID:oXKaLMUK0
>>892
アラフォーなりたてだがぼっち一筋だ
オッサンと初心者だらけだから気にする必要なし
0895名無し迷彩
垢版 |
2020/02/07(金) 12:34:33.81ID:lmjK6lF/0
野良サバなんて百害あって一利なし
0896名無し迷彩
垢版 |
2020/02/07(金) 20:29:38.26ID:ZGGtKNVe0
実家の糞みたいな山なら使えるけど、あんな僻地にだれもこないしな
0897名無し迷彩
垢版 |
2020/02/08(土) 09:58:38.82ID:r/hPXb1q0
>>892
すぐにでも始めるべき。
41で初めて6年目だが何故もっと早く始めなかったのかと。
0899名無し迷彩
垢版 |
2020/02/08(土) 17:57:54.45ID:zgb+VQMf0
今日サバゲをやるためにまず下見としてみん森に行ったよ。でもさあしたあそこの道マラソンやるのね。
9時前に突破しないとやばい。まあ明日はいかないけど。まず装備を買わないと。明日はタムタム行く。
銃を買う。あと迷彩だな。デブだから着る服ないよ。
0901名無し迷彩
垢版 |
2020/02/08(土) 20:01:15.50ID:9lSecIwu0
>>899
Amazonで似た体格のレビュー参考にして買えばいい。
てか別に迷彩じゃなくていいから、早くやろうぜ!
0902名無し迷彩
垢版 |
2020/02/08(土) 20:04:23.06ID:8speRi6q0
>>899
装備買うときって、選んだりするの楽しいよね〜

自分はみん森によく行くアラフィフ。

一緒に楽しもう!
0903名無し迷彩
垢版 |
2020/02/08(土) 20:04:51.78ID:vPr0IhfF0
>>899
迷彩服は海外サイズの場合も多いからデカい方がイージーモードだぞ
チビにはガールズかボーイズしかない…
0904名無し迷彩
垢版 |
2020/02/08(土) 22:07:49.04ID:zgb+VQMf0
>>901>>903今ロスコの糞でかい迷彩をポチった。
>>902迷彩服でもドキドキしながら選んだけど明日買う銃や装備はどんな楽しいか。
もっと年取ってあの時やってみたかったと悔やむのは嫌だからね。中年になると何
やっても楽しくなくて何だかんだ子供の頃の遊びが一番楽しいという事に気が付く。
0905名無し迷彩
垢版 |
2020/02/09(日) 16:16:25.70ID:is8BQzlt0
>>904
色々あれこれ選んで揃えるまでが一番楽しいのよね
0906名無し迷彩
垢版 |
2020/02/11(火) 12:56:17.56ID:yzMc+g0i0
みんな親切にコメくれてありがとう
マジで40代独身ボッチおっさんだけど、始めようかと思う。

まだ軽くしか調べてないけど、厚木の野外フィールドに初トライしたい思います。
レンタルよりは、一色揃えてからやりたいと思ってます。

どうか、皆さんお手柔らかにお願いします
0907名無し迷彩
垢版 |
2020/02/11(火) 20:39:29.47ID:HqyJ0M2G0
>>906
おおぅ!
やろう、やろう!

道具は最低限で始めて良いよ
で、必要と思うものを後からでも揃えていくスタンスでいいよ!

まずは、やってみよう!
0908名無し迷彩
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:07.56ID:JCZDLBdd0
銃はとりあえずマルイで気に入ったのを選べば問題ない
後は靴とゴーグルさえあれば十分よ
0910名無し迷彩
垢版 |
2020/02/12(水) 02:25:17.03ID:DZuo24vt0
>>906
まってるぜ!
みんなの森には40代はざら50代、60代の人もちらほら。
一つだけアドバイスさせてもらえるなら
ゴーグルもしくはシューティンググラスといっしょに曇り止めをもっていくとよいよ。
0911名無し迷彩
垢版 |
2020/02/12(水) 09:11:45.32ID:TQver6cT0
みん森か
今週は行けないがいつか会えたらいいな

おっさん仲間が増えて嬉しいぜ
0912名無し迷彩
垢版 |
2020/02/12(水) 10:39:22.33ID:Q4berUO90
煙草盆で和気あいあいとみん森でしゃべろうな!日曜かな。雨でダメだったら次の日曜だ。
0913名無し迷彩
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:49.39ID:tx8fXEDt0
インドアにもこいよ待ってるぜ
0914名無し迷彩
垢版 |
2020/02/12(水) 13:02:39.73ID:MEcN7IMt0
装備もだが、HP見にいってルール確認はしておいた方がいいw
たぶん初見でさっぱりだけど、読んでいったら現地で意味がわかる。
0915名無し迷彩
垢版 |
2020/02/12(水) 15:12:01.71ID:YMeRzPNX0
お弁当予約しないと当日販売が無いから気をつけて下さい
ケータリングある日は豚汁うどんがあるけどね
0916名無し迷彩
垢版 |
2020/02/12(水) 23:16:59.48ID:YhD4cds30
月に1回はみん森に行くよ。
俺も45歳のおっさんだから、何も心配することはない。
しかも大体ボッチで行く。
セーフティーは道を挟んで右と左があって、俺は右の一番奥にいるよ。
0917名無し迷彩
垢版 |
2020/02/13(木) 01:22:11.57ID:QD/2Fra10
>>906
神奈川のフィールドは九龍にしか行ったことないが、俺は50代の独身オジサンだよ。
いつも埼玉のフィールドにボッチで行ってたけど、Twitterを通して今はリアル仲間もできた。
先日はボッチ仲間でアフターサバゲーで飲み会もした。
40代なんてまだまだ若い!
心配しないで飛び込んで楽しんでくれ!
0918名無し迷彩
垢版 |
2020/02/13(木) 21:01:45.55ID:Neg3AJ3T0
土曜日は天気良さそう!
0919名無し迷彩
垢版 |
2020/02/13(木) 22:47:27.53ID:JPbnexrQ0
最初は出来れば誰か経験者と行った方が良いと思う。
未経験者が一人で行っても正直言って常連や経験者との差があり過ぎて的にされるだけ。
まぁ、経験積むにはそれも仕方ない事だが、最初のサバゲーである程度楽しみたいなら、経験者が居ないなら誰か友人や同僚といった仲間と行くのを薦める。
0920名無し迷彩
垢版 |
2020/02/13(木) 22:48:47.36ID:JPbnexrQ0
最初は出来れば誰か経験者と行った方が良いと思う。
未経験者が一人で行っても正直言って常連や経験者との差があり過ぎて的にされるだけ。
まぁ、経験積むにはそれも仕方ない事だが、最初のサバゲーである程度楽しみたいなら、経験者が居ないなら誰か友人や同僚といった仲間と行くのを薦める。
0921名無し迷彩
垢版 |
2020/02/13(木) 23:43:39.36ID:FJ4X+SA40
俺のデビュー戦はみん森で1人だぞー
0922名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 07:12:22.08ID:6HzywQP80
ぼっち俺デビューはスプラッシュ
もう何もこわくない
0923名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 08:42:37.90ID:6KXw2D7k0
今年50のおっさんなんだがデビューしてもいいのかな?
装備は殆ど揃ったけどハンドガンしかない!
ハンドガンが好きなもんでw
0924名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:22.31ID:DHwVfwCA0
ハンドガンに始まりハンドガンに終わるっていう格言があるくらいだから大丈夫
0925名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 10:37:10.78ID:7sSgcvjq0
交戦距離で長物に勝てないと思ったら届く距離まで接近すればいい
一般的に電動ガンでの交戦距離は30m前後だけど、ハンドガンオンリーならその半分くらいまで詰めれば普通にやり合える
0926名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:09.96ID:NHv3g0g00
>>923
インドア来いインドア
普段着とハンドガンで十分
0927名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 11:26:39.43ID:5Kjh/qv40
言うて室内はちゃんと選ばないと若い子のガチ勢(UAB勢)がいるからなぁ
俺もおじさんだけどもう慣れてるから彼らと遊ぶのも楽しいけど、久しぶり復帰勢にはやっぱり外をお勧めしちゃうな
今はレンタル銃もいいもの揃ってるし、外で長モノレンタルもありだと思う

もしくはASOBIBAの午前の部とか
桜木町なら午前の部はエンジョイ勢ばかりで楽しいよ
0928名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 11:47:05.40ID:6KXw2D7k0
923ですみんなアドバイスありがとう
自宅から近くってなると橋本の九龍あたりかな〜
時間つくって行ってみる
0929名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:09.62ID:+7/6Spbk0
>>928
九龍は楽しいよ!
ハンドガンで十分戦える。
インドアだけどただのデカい倉庫だから暖房が効いてないので、寒い日に行くなら暖かい服装でね。
0930名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 19:07:24.76ID:HA5eH5Ke0
>>928
僕もデビューはアラフォー。場所は九龍だったなぁ。
0931名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:19.76ID:AV+0Y1+j0
923です
ちなみに予備マガジンって何本必要ですか?
3本あればいけるかな?
FNX45を使おうと考えてます
0932名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:44.84ID:qVEJULJV0
>>931
インドアなら十分。
二本でもいいぐらいだと思う。
0933名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:38.58ID:5Kjh/qv40
後一本欲しいな
あまりトリガーハッピーにならなければ3本でも十分
でも復帰時って楽しくって多めに撃っちゃうんだよな

あと、九龍は暗いから、弾が光る蓄光弾とトレーサーあると楽しいよ
九龍に売ってたはずだから気になったら買ってみるといい
0934名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 21:21:29.18ID:WUXWP6wm0
俺は元埼玉民で今は亡きデザストが初サバゲ。その半年後にデザストがなくなった。
0935名無し迷彩
垢版 |
2020/02/14(金) 23:45:53.16ID:kOr7aQyt0
今のHEADSとどう違かったん?
0936名無し迷彩
垢版 |
2020/02/15(土) 02:54:52.80ID:E0m/1aWm0
話ぶった切って悪いんだが、今のウーパーってどんな感じ?
あの小デブ店員が無理すぎて1年以上行ってないんだけど
0937名無し迷彩
垢版 |
2020/02/15(土) 02:56:56.89ID:E0m/1aWm0
なんていうか客だから優しく接しろとかそんなんじゃないんだけど、あまりにも態度が横柄に感じて前に途中で帰ったんよね。
0938名無し迷彩
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:54.17ID:DUtpZKSk0
HEADSは進行の喋りに癖があってそこはかとなく気になるw
0939名無し迷彩
垢版 |
2020/02/15(土) 06:43:00.15ID:chWk/12l0
>>935何も変わらないよ。
0940名無し迷彩
垢版 |
2020/02/15(土) 08:15:29.60ID:97k6xI1L0
普通にルール、マナーを守ってればスタッフの対応が悪くなることはないよ
受付もしないで勝手に準備を進めるとか重量弾の持ち込みがバレて注意されたのを逆ギレして文句言って帰ったバカな奴が前いたけどね

なんにせよ初心者さんにはウーパーは良いよまずは5〜40mの無風レンジでHOPやサイト類の調整しながら構えの練習もできるしねやり方がわからなければどんどん回りの人に聞いていこう!
0942名無し迷彩
垢版 |
2020/02/15(土) 15:32:49.45ID:K59gJmO10
明日はそこそこの雨の予報な
0943名無し迷彩
垢版 |
2020/02/15(土) 16:17:04.35ID:Aw88WECO0
雨ならインドアかな
0944名無し迷彩
垢版 |
2020/02/15(土) 23:33:31.02ID:514UfTca0
>>923
俺と同じや、笑。
サバゲーにはカスタムした電ハンか
ソーコムM23しか持っていかないよ。
インドアorバリケード系のフィールドなら
ガスブロを持って行くけど。
好きなトイガンで遊ぶのが一番。
0945名無し迷彩
垢版 |
2020/02/16(日) 08:38:55.72ID:MwdcTILn0
初サバゲは雨で延長。来週日曜にみん森で会おう
0946名無し迷彩
垢版 |
2020/02/16(日) 09:40:38.63ID:KpJ6+/ke0
昨日なら普通できたのに…
まあ雨で延期中止は屋外あるあるだ
0947名無し迷彩
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:41.25ID:tvMeXuTs0
>>945
来週日曜日は、エアコキ祭りだから、電動ガン・ガスガンでは参加できないから、気をつけてな。

買った銃が電動だけなら、土曜か月曜しかない。
0948名無し迷彩
垢版 |
2020/02/16(日) 19:36:07.89ID:gPHAtHbM0
>>936
俺はメガネがダメだった。
ガンショップのウーパーには懇意にさせてもらってるけど。
0949名無し迷彩
垢版 |
2020/02/16(日) 20:12:07.40ID:LROR1SWi0
あそこ眼鏡だらけじゃねーか!
0950名無し迷彩
垢版 |
2020/02/17(月) 08:52:16.29ID:Q043MQsJ0
店長disられてんなー()
0951名無し迷彩
垢版 |
2020/02/17(月) 08:53:40.77ID:Q043MQsJ0
マジレスすると店員に冷たくあしらわれたり凄まれたりする奴の方が問題児
もう来なくて良いぞー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況