X



VFC製品総合スレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し迷彩 (ワッチョイ 2729-81Gp)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:58:08.53ID:3M0VjBq10
>>101
おぉう、ガスブロのscar-hのノズルだよ
0104名無し迷彩 (スップ Sdff-IiO6)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:54:56.85ID:dXKIzl1od
A5で探してるのはガスブロです!
0105名無し迷彩 (アウアウウー Sa8b-kOsU)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:50:59.01ID:/7rhgKVJa
GBBのA5は5.6月くらいまでならTANはまだ残ってたけど、人気?の黒は品薄ほぼ売り切れ状態だったな。

再販を待つかオクで流れてくるのを待つしかないかも。

自分の個体も箱出し性能良かったから早く再販して欲しいと願う。
0106名無し迷彩 (ワッチョイW 5fc8-E11S)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:13:55.62ID:FiMkbW9J0
ガスブロA5TANなら小屋にあったろ
妥協しとけ
0107名無し迷彩 (スップ Sdff-IiO6)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:35:48.66ID:dXKIzl1od
>>106
小屋とは?
0111名無し迷彩 (スップ Sdff-hzhP)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:40:53.63ID:jM5hR+eLd
お客さんかな?
0113名無し迷彩 (ワッチョイWW 5fef-VOSd)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:09:12.85ID:JS6Heda90
まじそういう略語使うところが狭量な世界だよな
知らないって人間に対してマウント取って典型的なオタク思考
0114名無し迷彩 (ワッチョイW 5fc8-hzhP)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:27:27.25ID:FiMkbW9J0
略語を使うこいつは俺に対してマウント取っている!なんて奴だ許せない!!ってなるのか
笑うわ
0116名無し迷彩 (ワッチョイWW 5fd2-lZ/v)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:01.56ID:J/7v2pD40
専門用語や略語を使われた!馬鹿にされた!て発想の方が老害ぽいけどな
携帯ショップのカウンターでスタッフに切れてる年寄りみたいな
0117名無し迷彩 (ワッチョイ 7f6c-vJJc)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:17.66ID:2LbRElXQ0
>>113
知らない事は恥じゃない
別に知らなくても生活に支障は無いしサバゲ板で情報を得る事は諦めて一生知らないままでいいんだぞ
0119名無し迷彩 (ワッチョイWW 5fef-VOSd)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:05:46.11ID:JS6Heda90
いや別に発狂してないよ
こないだシタデルショップかなんかに連れていかれて
すげえ排他的なオタクの世界だなってのを思い出しただけ
まぁよくある構図だなって
0120名無し迷彩 (ワッチョイWW 875b-n7nj)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:10:11.89ID:/MFJsXDA0
まあオタク特有の自閉的で気色悪い風習だよなw
略語といいながらあえて暗号みたいにして分かり辛くしてる時点で合理的でもない
0121名無し迷彩 (ワッチョイW 67e3-/DNo)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:23.77ID:hcuweogT0
ワッチョイも知らないお客さんワロ
0122名無し迷彩 (ワッチョイ 7f6c-vJJc)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:36:30.81ID:2LbRElXQ0
>>120
別に分かりやすくする必要ないだろ?
世界の大半の人間は5chの略語なんか知らなくても問題なく生きてるんだが
合理性を気にするならまずおもちゃの鉄砲に金を費やすのやめた方がいいぞ
0124名無し迷彩 (ワッチョイWW 6ac4-fgX5)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:50:52.21ID:cWmRUM3y0
黒再販するまで待ちます

皆さん喧嘩しないでちょ!
0125名無し迷彩 (ワッチョイW eac8-CybK)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:15:30.38ID:c/hwTLMH0
自分の知らない略語を使われた=マウント取られた
この発想はガイジ
0126名無し迷彩 (ワッチョイ 6de3-GY5J)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:29:43.37ID:cydFH45S0
小屋/風呂は当て字だから何とも思わないが
バネ屋は意味が通らない上に
そういう名前の所が元々有るから使う時点で
物を考えない頭が悪いウェーイ勢だと宣伝してるだけだから
オレが絶対使わない
0129名無し迷彩 (ワッチョイW a9e3-Le26)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:12:33.55ID:CR+gZrq/0
ID変えればバレないって本気で思っちゃってるんだろw
0131名無し迷彩 (ワッチョイWW b59d-T/aE)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:16:40.34ID:IHx9k2SP0
略語がなんなのか聞いてきた人に対してマウント取ってるとかならまだわからんでもないが普通に説明もされた上でこれは…
0132名無し迷彩 (ワッチョイW 5e9d-AIht)
垢版 |
2019/10/03(木) 05:02:00.27ID:3I+9+odD0
マウント取ってるとまでは思わないけど…バネ屋とか小屋とか略されても、「何言ってんだコイツ」と思うだろうし、この世界に入ってきたばかりの連中に対して、不親切だろう。
特に、バネ屋なんて店名と全く無関係。
オリジナルスプリングを多く販売してるストライ○アー○ズの事だけど、初心者じゃなくてもわからん人はわからん。
「潟」とか略す奴が出てきても不思議じゃないレベル。
0133名無し迷彩 (オッペケ Srbd-XMZC)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:37:31.81ID:SuWDa1gGr
オタクに限らずどんな業界でも
そこの住人的な専門用語あるやろ?
別に文句言う事でもないと思うけど?

分からんなら、聞けばいいだけでしょうよ
0134名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-Le26)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:40:08.40ID:dIkenPZra
ブラッと来て袋だたきにされるヤツの多いことよ
これだから移民ってヤツは・・・
0136名無し迷彩 (スップ Sdea-fgX5)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:15:32.36ID:GmdNaSvWd
オルガって所は良さそうですか?
0137名無し迷彩 (ワッチョイWW aad2-5z9V)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:31:32.65ID:RzGfEYoB0
>>136
在庫が有れば物は普通に届くけどショップとしての評判はあまり良くない
人様のブログを無断転載したりレプリカを実物と言って販売したり等々
0138名無し迷彩 (ワッチョイWW 4aef-4zen)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:34:05.32ID:MZoXBoYH0
>>136
昔バレルアダプターのリタップ依頼したら快く引き受けてくれて対応も速かったよ
結構大きいショップ2店舗断られてからの引き受けだったからホント助かったよ
0142名無し迷彩 (ワッチョイWW a55b-50BY)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:41:02.33ID:31nSXOwQ0
BARもAKも廃盤なってもう再販しないって何回言ったら分かるんかね

劣化コピー出されたのは基本的に再販しないと思うよ
0147名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-Le26)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:44:58.19ID:JYCAq534a
はい
0148名無し迷彩 (スップ Sdea-dmMP)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:00:12.93ID:/qjPOSM4d
なんの趣味でもマウントとろうとするやつはいるからなぁ
知識、経済力、etc
かんべんしてやってや、そうしないと自尊心をたもてないんだわ
0150名無し迷彩 (ワッチョイW 5d33-2hFK)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:53:43.90ID:5WIFvQ+00
スタークアームズ、SAA、ホグワーツと現行のウマレックスのグロックシリーズのガワは刻印以外全く一緒なの?
違いがわからない
0151名無し迷彩 (ワッチョイWW b59d-n6Am)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:07:36.12ID:Rp4tdwGl0
>>150
俺は全部中身マルイだと思ってるよ
多少の差異はあるんだろうけど、マガジンが使いまわせる時点で、中身はほとんど同じものと思ってた
スタークしか持ってないけど
0152名無し迷彩 (アウアウクー MM7d-evEZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:23:07.11ID:0mmKEhn/M
>>150
ガワを聞いてるのかな?
馬のgen.3ならグリップ正面下部分の切り欠き?が無くなってるよ
シリンダー周りもgen.4の物にアップデートされてる

gen.4だと馬とスタークの見た目の違いって刻印くらいしかわからないね
0154名無し迷彩 (ワッチョイWW a9cd-vfYV)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:18.83ID:Cs2IV22p0
スタークの初期のやつはマルイ18互換 つまり19でもフルオートが撃てるし部品がだいたい共通
スターク後期からUMAのはピストンも独自規格でマルイとは別物だよ
マガジンは共通だけど一時期マルイのは太くて入らないとかはあった
0155名無し迷彩 (ワッチョイW 5d33-2hFK)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:04:55.82ID:JUIW4yiF0
ガワ自体は刻印以外変わらないという認識でいいのかな??
古いスタークを持ってて最新の馬の中身を入れようかと思ってるけどそのまんま入りそうかな
0156名無し迷彩 (ワッチョイW 5d33-2hFK)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:06:19.15ID:JUIW4yiF0
>>152
そうなのか
gen3だけどその切り欠きはあるのとないのとどっちが正解なんだろう
0157名無し迷彩 (ワッチョイ 7d33-UCWK)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:06:24.30ID:2YhWyh030
VFCから旧イギリス軍のブレン軽機関銃が発売されたらもう最高
0158名無し迷彩 (ワッチョイ 6ae0-VwFV)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:58:32.79ID:d6xeFe500
おれも持ってたなぁと思い、S.A.A ストーム エアソフト アーセナル と日本語で書いてある19を出してみた
ライセンスマーク無しで外見最高と言われてたやつね
ガスがプスンと無くなったんで注入バルブ外してして驚いた!
なんと!Oリングが無かった!

Oリング入れようと思ったが箱出しで漏れてる感じなかったから、いつもの様に固めのシリコンオイル(これで結構ガス漏れ完治)
塗って閉めたら、あら、ガスが漏れる様子無し
数週間は確実に漏れてない予感 
0159名無し迷彩 (アウアウカー Sa55-M7YY)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:35.15ID:NF28o9pza
この度HK416A5(GBB)を買ったんだけどガイズリーのハンドガードって色んなメーカーから出てるけどどれがいいの?
教えてエロい人
0161名無し迷彩 (ワッチョイW eae3-evEZ)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:31:44.14ID:sTN9c05C0
>>156
gen.3は実銃も切り欠き?があるよ
刻印も含め外観はスタークに軍配

ただ馬のgen.3(実質gen.4とほぼ同等)のメカを
そのまま移植するのは無理だと思うが、、
0162名無し迷彩 (ワッチョイW 1e33-TKiO)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:11:30.17ID:J017nzWv0
Gen3最初期 切り欠きあり 2ピン タッパー
Gen3中期  切り欠きあり 3ピン
Gen3後期  切り欠きなし 3ピン

だったはず 知らんけど
0164名無し迷彩 (ワッチョイW eac8-CybK)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:03:41.75ID:+oul+m5N0
こち亀の画像を思い出すな
中川が「全部同じじゃないですか!?」って言うやつ
0166名無し迷彩 (スップ Sdea-CybK)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:30:18.84ID:VDiorzttd
SR25ECCの再入荷早いね
0169名無し迷彩 (ワッチョイW 5904-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:36:39.69ID:HLf67zYP0
416a5用のガイズリー10.5インチが欲しいんだけどメーカーでKublai airsoft、アローダイナミック、Task Force、この中で取り付けられないとか地雷とかってあるのかな
値は張るけどやっぱ純正のTaskForceがいいんかな…
0170名無し迷彩 (ワッチョイWW b59d-n6Am)
垢版 |
2019/10/07(月) 05:25:44.98ID:wnhk8yMi0
>>166
これまでの流れだと、発売からこれくらい経ったらボッタクリ価格しか残らないけど、きちんと6万円ちょっとで出回ってるからね
予約無しでそれが買えるのは嬉しい
0171名無し迷彩 (ワッチョイW 5d33-2hFK)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:02:18.29ID:ik4ApKrC0
>>162
それは実銃の話なの?それともスタークアームズの話?
0172名無し迷彩 (ラクッペ MM6d-n6Am)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:04:39.70ID:/xnAMda0M
SR-25 ECCを買ったんだけど、チャーハンをアンビにしたいです。M4用だと長さが合わないし、何か良いものはありませんか?
0174名無し迷彩 (スップ Sdea-fgX5)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:55.91ID:KrWPIhuTd
hk416シリーズを買いたいのですが、どれが1番最新の物になりますか?
0175名無し迷彩 (スップ Sdea-fgX5)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:11:43.09ID:KrWPIhuTd
忘れました
ガスブロです!
0177名無し迷彩 (ワッチョイWW 6ac4-fgX5)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:46:27.60ID:jIkD6QNg0
>>176
そうなんですか?
まだ売ってる店があるのですが、やめた方がいいですか?
0179名無し迷彩 (ワッチョイWW 6ac4-fgX5)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:46.50ID:jIkD6QNg0
売り切れというのは安い所がって意味ですかね?
57000円くらいの見つけたのですが、高杉でしょうか?
0183名無し迷彩 (ワッチョイWW 6ac4-fgX5)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:45:21.23ID:jIkD6QNg0
ありがとうございます
早めに決断したいとおもいますあと1つだけ
「税関検査で一部使用痕云々」と書いてあるショップと書いてないショップがあるのですが、その違いってわかりますか?
0184名無し迷彩 (ワッチョイWW 1e3e-xqA2)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:57:41.48ID:yIfU+CSw0
書いてなくても通関検査で開けられて傷付いてる事はある
書いてるショップは通関検査されてて書いてないショップは通関検査されてないなんて事はない
そもそも台湾製品は日本と違いメーカー出荷時から多少の傷や汚れはあるしそれらを親切に全部説明してるか一々書かないかの違いだけ
0185名無し迷彩 (ワッチョイWW 6ac4-fgX5)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:13:46.05ID:jIkD6QNg0
了解です!
買ったら報告するので褒めてください!
0187名無し迷彩 (スップ Sdea-jQCe)
垢版 |
2019/10/08(火) 04:21:25.20ID:8yIrL7m7d
俺もガスブロ416a5使ってるけど良い銃だよ
純正ホップは硬いから魔ホップの柔らかいヤツに変えれば0.2gでも結構いいグルーピングになる
一昔前に必須だったノズル延長も最近のは不要に思う
0189名無し迷彩 (スプッッ Sdea-y84I)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:09:12.04ID:4Exej2/zd
誉めて君はこの前VSR10かったばっかりじゃねーの?
0191名無し迷彩 (スップ Sdea-fgX5)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:23:30.18ID:RPxCHpCXd
>>189
いや、それ見てバズってたから乗っかただけ
0195993 (ワッチョイW 5931-2zgE)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:53.18ID:WkjeH3GH0
ポセイドン気になって調べたけど重量弾用なのね・・・
0.2g縛りのゲームしか参加しない俺には不要だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況