X



東京マルイガスガン総合 204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 63e3-G1PU [106.160.20.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:47:23.05ID:qlYBITQ90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

前スレ
東京マルイガスガン総合 203
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1568435241/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0688名無し迷彩 (ガラプー KKb7-mJgg [7r61Hb7])
垢版 |
2019/10/28(月) 02:55:21.85ID:/9+KFJzTK
そもそも夏と言ってた89式が10月末になってんだしなぁ
某余りまくり限定品増産の割を食ったのかと勘繰りたくなるw


>>679
2月3月でも平気で出すぞ
まぁ多少暖かくなりはじめる時期ではあるけども
0689名無し迷彩 (ワッチョイ 3fc4-kwV+ [125.196.60.92])
垢版 |
2019/10/28(月) 04:22:49.00ID:M9Xv1niX0
V10
模型ホビーショーでスタッフさんに
発売いつ頃って聞いたら”10月か11月”と言ってたから
たぶん11月じゃないかな。
0692名無し迷彩 (ワッチョイWW 3fc4-Pi/y [125.197.221.192])
垢版 |
2019/10/28(月) 07:10:38.19ID:KdsG6mtm0
発売が遅いんじゃないんだよ
発表が早すぎるんだよ
0694名無し迷彩 (ワッチョイ 3fb5-vu2g [125.170.147.80])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:02:01.55ID:czNmNegH0
ふう、大体形になったな、そろそろ発表しよう。
ってスタイルだと、うっかり他社と同じ機種作ってた場合
「あああ!またマルイが!ワザとブツケテきた!きええええ!」
とか言い出す人がいるから。
だから「作ってますよ(いつ売れるかは知らん)」って事になった。
0695名無し迷彩 (オイコラミネオ MM37-MFF+ [150.66.90.139])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:52:59.91ID:Emzne1GyM
>>678
ルートビア、全国のカルディで売ってるぞい
0696名無し迷彩 (オッペケ Sr77-1LmQ [126.211.124.46])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:20:40.30ID:xnWXoWvvr
いやいや流石にV10は散々WAで再販繰り返したりしてる言わば看板商品なんで
今更マルイさんが他社被りを気にして顔色伺う必要ないでしょうに

なんなら今だから出せるってのはあると思うよ
0698名無し迷彩 (ワッチョイWW 63e1-APhn [218.43.114.17])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:47:17.07ID:eTtGHph60
さんざんガバ出てるしもっと小さいデトもあるのに何を時間かけてんだろ
外観くらいだろ
0700名無し迷彩 (ワッチョイWW 5396-Pi/y [124.154.151.223])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:27:51.61ID:92J4bugI0
m9が売れてるのはco2マガジン出たからやで
0704名無し迷彩 (ワッチョイW 93bb-p2s8 [118.12.117.120])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:44:17.23ID:M9Mc7Q3J0
リボルバーM19がリニューアルして登場!する可能性ある?
0706名無し迷彩 (ワッチョイW 93bb-p2s8 [118.12.117.120])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:13:14.64ID:M9Mc7Q3J0
>>705
断言できる理由は?
0708名無し迷彩 (ワッチョイ 9396-QzTG [118.83.165.192])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:19:31.88ID:7BUlTq7A0
M17はマルイの商品化スピードだと10年後かな。
0709名無し迷彩 (オッペケ Sr77-6Vck [126.255.89.204])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:44:41.05ID:rFD2NsjYr
社長…会長?の鶴の一声があれば速くなるよ
KSGみたいに
その代わり何かが失われるが。M17 P320なら組み換え機能とか
トリガーユニットの再現が無くなる可能性大のような気がするけど

現状マルイ的新世代のエンジン周り
…ガバ系用、グロックとかのストライカー系用、USPみたいなスライド大型なのに使うハイキック系、ドットサイトスライド直付け用
とか出揃った感あるし
少しは早くなるんでないかな?
もっとも、マルイの遅さは開発速度どうの以上に体力以上のバリエーション持ち過ぎて生産体制とスケジュールが不味い事になってるのが原因だとは思う
0710名無し迷彩 (オッペケ Sr77-6Vck [126.255.89.204])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:48:02.27ID:rFD2NsjYr
しかし、バリエーション展開遅い…
というかもったい付けて、バリエーション展開の展望を語らないマルイさんには

組み換えを楽しむ事が運命付けられてるP320系統…黒、タンそれぞれスライドの長短
揃えないと魅力が減ってしまう機種は
あまり向いてはいないと思うのよね
0716名無し迷彩 (ワッチョイ cf39-MZfN [153.195.167.59])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:09:19.49ID:L/0/qnQK0
>>714
それやるんだったら1911よりSIGとデザートイーグルだわ
特にデザートイーグルは設計古いからノッチ削れ対策すらされてないし、
マウントリングが絶版だからサイト載せるのも苦労する
1911はV10のエンジンでコマンダーとか作ればいい
ウィルソンコンバット、キンバー、SFA、レスベアーといったところの版権をWAに握られてるのは痛いけどね
0721名無し迷彩 (スップ Sd5f-Pi/y [49.97.109.58])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:31:29.55ID:01eG6g5Nd
どうせなら変な日本語入れて欲しい
「調味料」とか
0724名無し迷彩 (ニククエW 539d-dO6N [60.111.237.101])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:01:46.13ID:xdxUq4kc0NIKU
>>722
うん。自分も特にマルイが造ったハイパワーが欲しいけど、マルイさん以前に細い銃は造らない(造れない?)って言ってたからなぁ…。
0731名無し迷彩 (ニククエ Sd5f-Pi/y [49.97.109.58])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:35:32.43ID:01eG6g5NdNIKU
>>728
グーグーガンモかもです?
0732名無し迷彩 (ニククエW 3fc4-MFF+ [61.112.119.1])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:06:50.06ID:Bb+hdJm80NIKU
>>729
NHK
0737名無し迷彩 (ニククエ 0338-0jvu [210.131.35.148])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:27:42.23ID:86+hVUvJ0NIKU
外人)なぁ見てくれよ漢字のタトゥー入れたんだカッコいいだろ
   ところでこの文字どういう意味なんだ教えてくれよ
武藤)だいどころ。キッチンのことだよ
外人)OMG!

ってのを思い出した

>>736
それはそいつが選んだんだろ?
0738名無し迷彩 (ニククエWW 3fc4-Pi/y [125.197.221.192])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:39:09.77ID:e+vE962X0NIKU
ガバのスライドに明朝体で「ガバメント」
って書いてたら
買うわ!
0742名無し迷彩 (ニククエWW 3fc4-Pi/y [125.197.221.192])
垢版 |
2019/10/29(火) 21:30:34.06ID:e+vE962X0NIKU
ツインカム
0746名無し迷彩 (ブーイモ MMd7-yhmV [210.149.252.243])
垢版 |
2019/10/30(水) 07:56:30.81ID:7Kb8rMjbM
>>739
こういうの好きだわ
0748名無し迷彩 (スッップ Sd5f-SGiN [49.98.134.63])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:28:54.87ID:77XYc0+sd
折り曲げ、予約して待ってる間に飽きたからキャンセルしてしもうた
0749名無し迷彩 (スップ Sd5f-Pi/y [49.97.109.58])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:35:17.14ID:28dRMizcd
心が折れるとか
ちょーウケる
0751名無し迷彩 (ワッチョイW 3fc4-MFF+ [61.112.119.1])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:04:18.03ID:ChEkqxHB0
その程度の愛情なら買ってもすぐ捨てられるか埃かぶって放置だからキャンセルされて89も幸せだ
0752名無し迷彩 (ワッチョイ 539d-MZfN [60.73.8.175])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:16.84ID:MdPUjG+p0
>>748
こういうのって気持ちが高まってるとき勢いで買う部分が大きいから、わかる気がする
ただ小売店によっては問屋への予約オーダーをキャンセルできないところもあるみたいなので、そのへんだけ注意ね
0754名無し迷彩 (スップ Sd5f-Pi/y [49.97.109.58])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:30:24.60ID:28dRMizcd
>>753
ほんそれ
長物なんて老眼鏡が邪魔でしょうがない
0758名無し迷彩 (スップ Sd5f-Pi/y [49.97.109.58])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:02:40.22ID:28dRMizcd
あぁ、死ぬほど牛丼食いてぇ
0760名無し迷彩 (ワッチョイW 3fc8-lOmy [61.245.72.222])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:26:27.22ID:0IZyeB640
バレルナットが硬くて死んだわ
0762名無し迷彩 (スッップ Sd5f-PUjH [49.98.149.248])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:45:16.93ID:2cgSYCLyd
エアガンを弄っていた男性が急死。
解剖の結果、バレルナットを外そうとしたが固く、力みすぎ血圧が上昇し内臓に付加がかかった事によるバレルナット死だったことがわかりました。

ってニュースで流れるのかぁ
0764名無し迷彩 (ワッチョイWW 3fc4-Pi/y [125.197.221.192])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:18:40.37ID:GWHEQLYa0
折り曲げなんて買ったら嫁に真っ二つに折られるよ
0767名無し迷彩 (中止W 2e14-9X5X [153.181.52.48])
垢版 |
2019/10/31(木) 05:21:15.97ID:qqjclsb/0HLWN
発売1日を越えたのにどえらい静けさだね、折り曲げ
v10とえらい違いw
0770名無し迷彩 (中止W e3b6-XJr4 [182.170.119.43])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:28:00.41ID:duvsoce30HLWN
Amazonでベレッタ px4の値段が急に下がり11800円だが、もしかしてマイナーチェンジ版が発売されるんすかね?
0773名無し迷彩 (中止WW 3af0-+xQI [61.27.136.115])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:04:01.31ID:I/Vas/DG0HLWN
ガスについて聞きたいんだけど、マルイのノンフロン(HFO1234ze+LPG)って他社から安価なのは出てないのかな
HFC152aはパッキン傷めるっていうし、夏場やインドアで初速を落とす目的で使いたい(もちろん銃は未改造)
0774名無し迷彩 (中止 Sreb-H4fO [126.211.126.220])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:18:10.85ID:D3cKH34YrHLWN
152は確かにその傾向はあるけど

事実上迷信と言ってもいい程影響は小さいみたいよ(実験してるブログはあったはず)

ノンフロンは他からはまだ出てない
特許出してるから他からは出せないと思う(割合配分の幅持たせて取ってるから、多少配分変えても他社からは出ない)
0775名無し迷彩 (中止WW 3af0-+xQI [61.27.136.115])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:28.84ID:I/Vas/DG0HLWN
>>774
レスありがとう、ノンフロン特許は言われてみれば確かにそうだった、廉価な同等品が出るのは期待できないね
HFC152aの影響は気にするほどでも無いなら来年の夏は使ってみるよ
自分のMk23、夏場は初速も弾道も不安定だったから改善するといいんだけど…(今は安定してる)
0778名無し迷彩 (中止W 539d-D132 [60.111.237.101])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:54:54.49ID:3LvwcaWx0HLWN
>>776
自分もそう感じてるからまだ134aを使ってる、グレタちゃんに怒られそう…。
0782名無し迷彩 (中止W fb9d-iFY9 [126.13.39.124])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:11.21ID:FUsOea7r0HLWN
高圧のco2は本当はマルイみたいな大手がしっかりやって欲しいんだけどね……
実際はバトンみたいなゴミメーカーがセーフティもろくにかからんガスガンを出す始末
0786名無し迷彩 (中止WW 3af0-+xQI [61.27.136.115])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:58.37ID:I/Vas/DG0HLWN
ノンフロンメインにするなら冷えやすいガスブロだけじゃなくて、ノンフロンで安定して使える固定スライドも出さないと他社のCO2ガスブロにシェア奪われそう
サイレンサーアタッチメント標準装備でぜひおなしゃす
0787名無し迷彩 (中止WW 2b96-+2MD [14.8.43.161])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:40.16ID:6TL8NFiS0HLWN
APSco2みたいな気化室で気圧を下げて
ハンマースプリングを叩ける限界レベルに弱くして
タニコババルブで流入量を減らして
モデルガンくらいの強スプリング(とリコイルバッファー)で衝撃を減らして
ってやればマルイの純正スライドで耐えられないかな?無理か
0788名無し迷彩 (ワッチョイWW bac4-5RI4 [125.197.221.192])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:27.43ID:d5DlUOzS0
ちょいと教えてくれ
m4a1カービンは床に置いた時ハンドガードとストックつまり両方プラの部分が床に触れるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況