X



東京マルイガスガン総合 206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (オッペケ Src9-bvSP [126.234.32.187])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:36:27.09ID:xGRJ0kVIr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

前スレ
東京マルイガスガン総合 205
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1573083543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し迷彩 (ワッチョイ ff29-YC6P [153.215.245.100])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:26:05.98ID:l83ntuBr0
>>1
スレ立て乙。
0005名無し迷彩 (スップ Sd9f-QPom [49.97.103.218])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:59.64ID:h4iyAqS2d
V10発売日決まったのか
つかマルイのガバ系のインナーフレームをダストカバーまで伸ばして欲しいなぁ
M45A1みたいにレール付きとか他社のHWとかだとしっかりしてるけど、マルイのミリガバとかMEUのダストカバー先端の強度がなぁ
ホールドオープンしてる時にうっかり落として割れちゃった事あるし
まぁたまたま当たり所が悪かったかもしれんが
0007名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-sida [1.75.246.27])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:35:45.33ID:liKVRjdSd
イブイブだけにV10とは
粋なことしてきやがるぜ!
0013名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-Ql8R [203.180.199.71])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:53:22.87ID:oY6qzWPu0
>>11
隙あらば金持ちアピール
0016名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-sida [1.75.246.27])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:54:57.31ID:liKVRjdSd
みんな何丁買うの?
おれゲーム用、観賞用、転売用の3丁のつもり
0022名無し迷彩 (ワッチョイW 7f9d-g65E [221.31.85.188])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:28:49.68ID:DLKfe13l0
V10のマガジンってデトニクスのステンレスモデルのマガジンと色違いなだけなんかな
0023名無し迷彩 (ワッチョイWW df25-SL5O [210.133.221.205])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:30:30.32ID:S7Ebuf8I0
マルイフェスかなんかにジョン・ウィックグロックあった気がしたけど、あれなんぞ?
ああいうカスタムスライドも出して欲しいけど

まさかエアガン 最大手()メーカーが他社のしかもメタルスライド使ったとかじゃないよね?
0025名無し迷彩 (ワッチョイW 7fc8-/W+/ [123.230.154.76])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:48:44.64ID:1YYdatkJ0
ピンクのやつはまだな、の
0026名無し迷彩 (ワッチョイ df3f-9Wm3 [210.156.27.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:37:10.32ID:Bt7A9sp+0
23日か、有給使うか・・・
0027名無し迷彩 (ササクッテロル Sp33-hOnP [126.233.40.11])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:46:29.60ID:+6grOjLup
モケイパドックでV10 予約したんですけど発売日の週に届きますかね?
0032名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-Ql8R [203.180.199.71])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:09.40ID:oY6qzWPu0
>>27
V10の楽天レビュー(*´Д`)
0034名無し迷彩 (ワッチョイWW 7fc4-sida [125.197.221.192])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:55.02ID:nIqt1t1M0
ヤフーショッピングならどこで買うのがいいですか?
0035名無し迷彩 (ワッチョイWW ffc4-X9FO [49.129.244.61])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:37:37.13ID:CgQY54xJ0
グロ19とかDORのセカンドロットってどのぐらい時間かかった?
0037名無し迷彩 (ワッチョイW ff14-tKVM [153.181.52.48])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:43:21.46ID:B/esuLoe0
>>35
DORはまだ初期ロットでわ?分納でもなかったはずだし、
0039名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-Ql8R [203.180.199.71])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:30:08.78ID:9Kp9g3TB0
>>36
こいつ発送の催促うざいからレビュー動画で使った銃送ったろ  >゜)))彡
0041名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-Rzd0 [60.111.237.101])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:20:03.92ID:pOq2VxHJ0
>>40
あそこのスタッフならやりかねないね。
0043名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-cftJ [60.158.212.208])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:31:06.33ID:TE2t5a6l0
神経質なお客で何回も質問してきてイラッとさせられたり、態度が横柄で基本店員にタメ口な奴とか、わからんところで嫌がらせ受けてるよ恐らく
トイガンショップに限らず

客商売あるあるってやつだね
0051名無し迷彩 (アウアウウー Sa23-q8Cz [106.128.3.152])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:42:29.47ID:Yf6Dx42ca
>>43
俺が店員ならクレーマーを極力刺激しない様に
嫌がらせなんてしないけどな
0052名無し迷彩 (ブーイモ MM0f-X9FO [163.49.214.18])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:42:42.82ID:sSUYPPYZM
前振りが長いのはねえ
その時間試射しとけよ
0053名無し迷彩 (ワッチョイ ff39-YC6P [153.195.167.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:38:57.33ID:FkJiNz/t0
グロック19の命中精度が他の人の物やUSPコンパクトなどと比べるとあまりよろしくない(左上に着弾する)ので
二週間くらい前にマルイに送ったら返ってきたので見てみると「異常なし」と書かれたレシートみたいなのが入ってた
送料とか全部タダなので文句を言うべきではないのかもしれないけど、他の個体と比べて明らかに命中精度悪いんだ
だからマルイに電話してどういう事か聞いてみたら「仕様の範囲内なのでそのままお返ししました」との事
なんか釈然としないけど仕方ないのかね
あとV10の生産数に関して聞いてみたら極端に少ないということはないはずと言われた
でもLAのツイッターだと>>49なんだよね
0056名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-sida [1.75.246.27])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:15:40.53ID:ZkzJTa+5d
あのファーストが予約出してない??
0058名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-Rzd0 [60.111.237.101])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:20:43.21ID:pOq2VxHJ0
V-10の発売日決まったね、12月23日。
0062名無し迷彩 (ワッチョイ ff39-YC6P [153.195.167.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:23:50.62ID:FkJiNz/t0
>>53だが
>>55
どうもダメだ
USPコンパクトのバレルとパッキンそのままG19に移植してみたけどかえって悪くなった
ホップレバー?を調整すればいいのかもしれないけど、更に酷くなったら悲しいのでそのままにしておく
>>57
左上を中心に集弾するがたまに真ん中にも行く
サバゲかなんかでガチで使う時は気持ち右狙って撃たないとダメだな
>>59
ハズレを引いたと思って諦めるしかないと思ってる
0064名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-sida [1.75.246.27])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:59:30.08ID:ZkzJTa+5d
>>63
出たー!パッキンマウンティングニキ
令和イチかっこいいよオマエ
0067名無し迷彩 (ワッチョイ 5f34-R3ru [220.98.248.27])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:03:36.98ID:vWr039lK0
V10で盛り上がってるから限定品だっけ?と思って確認したけど通常品じゃん
金だせば後で買えるんだから初期ロットよりそれ以降のロットのほうが安心じゃね?
0068名無し迷彩 (ワッチョイWW ffc4-X9FO [49.129.244.61])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:13:18.67ID:o3qm3mWV0
初期ロットはアカンのはわかるがうっかり予約してもうた
0072名無し迷彩 (ワッチョイW 7fc8-/W+/ [123.230.154.76])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:29:21.94ID:53VvoNhd0
それなら2ndロットあたりで買うかなー
やっぱ要らねってなる
0076名無し迷彩 (スプッッ Sd1f-sida [1.75.246.27])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:01:26.08ID:ZkzJTa+5d
初期ロットとセカンドロットの違いを肴に酒を飲む
それが紳士ってもんよ
0077名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-Rzd0 [60.111.237.101])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:14:40.36ID:pOq2VxHJ0
ガバ系やポリマー銃も良いけどマルイさんはS&Wの金属オートM3913を出すべき、いや出して下さい。ドラマアンフェアで篠原涼子が構えてて超カッコ良かった。M59でも良いので是非お願いします。
0081名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-Rzd0 [60.111.237.101])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:36:52.53ID:pOq2VxHJ0
>>79
こんなん嫌やわ。
0083灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ df08-jZt5 [202.11.160.201])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:45:38.86ID:EpuouhG30
>>75
オレも、クリスマス・年末年始・忘年会・大晦日・
元日・正月の6つは、オレだけの
拾った灰皿をニヤニヤ鑑賞するんだ、楽しみだなー。
オレだけの拾った灰皿をニヤニヤ鑑賞しているのは
いつもの事だろw毎日の日常を今頃・・
0085名無し迷彩 (ワッチョイW df5d-cftJ [122.213.170.51])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:43:44.18ID:vSpLra6N0
>>80
そうだっけ
ちょうどG19が半年ぐらいかかってたよなーって記憶だったけど、、USPは完売して半年は手に入らなかったよね確か

じゃあV10は夏前にはセカンドロット間に合うかな
多分春先に出すぐらいだったらここだよね売上伸ばすの
ボーナス後で半期決算前だ

予定してなかったけどその時は2個目買おうかしら
0088名無し迷彩 (スップ Sd1f-X6+X [1.75.5.86])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:03.86ID:Nz2qWaHPd
ああああーーーすんませんフォリッジウォーリア分解中に犬が突っ込んできて、ピストン部を押さえている細長い金属パーツをフレームに固定している小さいネジがすっ飛んでしまいました
このネジの代用を購入したいのですが何かいいものはないでしょうか
互換パーツ売ってたりしないでしょうか
0089名無し迷彩 (アウアウウー Sa23-q8Cz [106.128.3.152])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:11:45.59ID:Yf6Dx42ca
実際マルイで1stロットと2ndロット以降で明確な差が出た事ある?
ないなら無理して買っちゃおうかな!?
0091名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-Rzd0 [60.111.237.101])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:41.17ID:pOq2VxHJ0
>>89
m&pという前例がある。
0093名無し迷彩 (ワッチョイWW ffc4-X9FO [49.129.244.61])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:52:20.90ID:o3qm3mWV0
>>89
ブリーチャーの二重装填防止とかかねえ
エアコキの二重装填防止はまだなんだっけ?
0095名無し迷彩 (ワッチョイ fff6-YC6P [153.186.71.242])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:56:32.79ID:4oNteFdT0
オペレーターの人が分からなくて、担当に聞いてから折り返します
(担当不在だったので後日覚悟)なのに、プライベートで連絡してくれてものの数時間で対応してくれたこともあった。マルイすげえ。
オペレーター本人とじゃないだろうが、不在の人物と連絡とってまで対応するなんて、そうそうないぞ
0097名無し迷彩 (ワッチョイW d59d-b/7D [60.111.237.101])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:06:01.65ID:YJBFybxS0
>>96
うん、そだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況