X



KSC総合スレ144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイWW 2275-EeSq [115.162.213.170])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:50:21.69ID:XFBv9b6E0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)

KSCスレの掟 ※掟を破る者もアラシです

1.荒らし・煽りは完全無視 論破は場を荒らすだけ
2.メンテナンスはしっかり 我流は破滅への道
3.不具合等を書き込むなら詳しくかくべし
4.箱出しは慎重に 他社製品と同じと思う無かれ
5.サポートにメール、FAX、手紙を出す時は【大人の文章で】 銃の状態を正しく伝えるべし
6.いい所はいい、悪い所は悪い ズバっと書くべし。比較対照を示すとなお良し
7.専用スレがある場合はそちらへ
8.欲しい商品がある場合はお布施して、葉書を出すべし
9.KSC初心者には丁寧に
10.新製品発売前及び発売後のネガキャンには気を付けるべし
11.信者は釣られないように
12.KSCユーザーと中華ユーザーは兄弟なので仲良くするべし
13.自称業界関係者及び捏造厨、妄想厨は荒らしの一種の可能性が高いのでスルーするべし
14.マイティボンベの在庫チェックも欠かさずに
15.KWAとUMAREXの話題は荒れるのでほどほどにするべし
16.KSC製品は常に改良を続けているので最新ロットに注意するべし
17.海外製コピーに注意
18.他社製品より耐久性は低めなので覚悟のこと
※次スレは>>970が立ててください。踏み逃げだと感付いた人は代行宣言をすること。
公式
http://www.ksc-guns.co.jp/
※前スレ

KSC総合スレ143
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1566490136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698名無し迷彩 (スップT Sd03-bUK+ [1.75.2.161])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:10:04.89ID:PNxNYX70d
MASADAのTANカラー再販キタわね
0703名無し迷彩 (アウアウウー Sa29-cXhD [106.154.81.47])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:31:57.28ID:rX5Mw/+Fa
福袋で来たかhk417何だかんだ使わないわ
売りたいけど配送するのも面倒くせぇ
0706名無し迷彩 (ワッチョイ 9bf0-pf44 [119.171.152.210])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:54:48.05ID:rCAYOwRW0
福袋って結局欲しいものではないんだよなw価値のあるものだけど。
お見合いより恋愛でしょ。結婚は。
0707名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp41-ZiJj [126.245.63.10])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:27:22.48ID:RS04+jjmp
CM4ERGの外装が最高にかっこいいので
リコイル無くして精度アップさせたいのですが
互換あるメカボとかって存在していますか?
0708名無し迷彩 (ワッチョイW 259d-+Gjv [60.111.237.101])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:40:16.09ID:AUsQ5yYr0
>>706
理解するのに数時間かかった…
0711名無し迷彩 (ワッチョイWW 3599-hW+K [222.8.10.185])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:26:38.07ID:yo6ASFMV0
cm4のチャンバーパッキン交換にて質問
宮川もマルイの純正も上手くはまらないのだけど兄貴達は何を使っているのか教えてください
宮川は大きさが違うから仕方ないとは思うのだけどマルイまで上手く入れられない
押さえのゴムを交換してホップはかかるようにはなったのだけどパッキンがへたったときのために装着テクニックあれば教えてください
0714名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp41-ZiJj [126.245.8.80])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:50.24ID:i8zIOw76p
ストラックはサイクルエンハンサーあるから候補から除外してたわ。
カスタムするタイミングでそちらも調べてみるよ。

情報ありがとう。
0716名無し迷彩 (ワッチョイWW 4d32-qBqu [122.21.232.172])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:22:42.26ID:N+zysu8U0
T6買ったけど
あれナンゾ?

オートストップ無いやんけ?
ストラックはマガジンが形状が大幅に変わったとかで仕方無いかもそれない
しかしよ?
コイツは何故ワザワザ既存の機構無くした?KWAは何を考えとる?

TEGより値段上がって劣化ってなによ…
レスポンスも悪くなったし
ホントなんなんやねん
0719名無し迷彩 (オッペケ Sr41-qBqu [126.255.41.166])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:22:41.20ID:td7spG6wr
正直言うと
このオートストップ外しは、自分の中でKSC電動を買う意味を大きく減じる物だわ…
言われて見れば確かにアンビボルトリリースも無いのね

だってよぉ
次世代より塗装が少しマットで
次世代よりレスポンス良くて
オートストップがある電動ガンだから買ってるのだから

オートストップが無くて塗装がマットで
レスポンスが〜
だけなら、他社で良いもん
ホント酷いわもう
0725名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp41-ZiJj [126.245.32.24])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:04.74ID:U2zDkylgp
TEGシリーズってメカボ共通ですよね。
加工必要無いのなら福袋で出たM4A1に陽炎を組み込みたい。
0726名無し迷彩 (ワッチョイWW f59d-/SWm [126.186.226.224])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:37:53.05ID:XtWw79az0
今日福袋から生まれたM4TEGサバゲー投入した
慣らし撃ちもしてない箱出し品で
初速は0.2で88ぐらいだったかな
マルイのスタンダードよりは上で次世代よりは下かな性能的に
ホップがほんと安定しなかった
インドアならなんとかいけるだろうけど外は無理だな
0732名無し迷彩 (ワッチョイW 9bf0-pjhY [119.171.152.210])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:27:02.19ID:ZahZ33x70
マルイのV10とか、見た目良いか?
ふつうにタナカとかKSC、WAの方が良いよな?刻印もリアルさのかけらも無いし。
0733名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp41-d+XR [126.247.36.185])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:36:15.32ID:AJ3lJ2VTp
V10はマルイもWAも両方持ってるけどマルイのは相変わらずいらない刻印入れて来る以外は出来はいいぞ
何気にエキストラクターがモールドじゃなくてダミーで別パーツなのはポイント高い
まぁ値段考えたら良く出来てるだろ
0736名無し迷彩 (ワッチョイW adf7-DDda [202.215.36.129])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:18:31.71ID:z/9O5+dF0
ガスM4の冬用のリコイルスプリングとかいいのない?
0741名無し迷彩 (ワッチョイ 4b39-FkkX [153.195.167.59])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:56:42.59ID:RM8gv7dy0
マック堺氏のM9HWレビュー見たけど命中精度メチャ高いね
あの距離ならマルイよりもいい感じ
ただ冷えに弱いのを露呈してしまってるのが残念
マガジンでかいM93R2なら大丈夫かな
0742名無し迷彩 (ワッチョイW f59d-IJ/x [126.26.157.39])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:28.01ID:rsHw1tI/0
>>741
ABS版なら冷えに強い
HWは個人的にむしろ93Rの方が弱く感じる
0744名無し迷彩 (ワッチョイW 9bf0-v4pH [119.171.152.210])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:07:59.81ID:MuQ6vRDS0
M9に93R2のマガジン刺せば良いじゃん。
0746名無し迷彩 (ワッチョイW 9bf0-v4pH [119.171.152.210])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:49:04.87ID:MuQ6vRDS0
マルイの商品で商売してるんだろな。
売れてくれなきゃ困る的な。
V10どうなるんだろね。小売も迷惑だろ。仕入れちゃった手前、売れなきゃ困るけど明らかに割れてめんどくさいことになる。
0747名無し迷彩 (ワッチョイ 8b39-0Ybi [153.195.167.59])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:51:57.03ID:W74bJm9m0
>>745
個人的にマック堺氏の動画は信用してる
基本的にマック堺氏はエアガンを貶さない方針だから、動画数の多いマルイ擁護に見えるけれど、
KSC製品の動画見てたらちゃんと命中精度の高さを褒めてる
ただ、KSC製品は初期不良がたまにあるので悲劇が…
0748名無し迷彩 (ワッチョイ 7bf0-zuSX [119.171.152.210])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:40:40.27ID:MY0WsObe0
マック動画でマルイの初期不良結構あるじゃんw
0750名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-74mT [60.111.237.101])
垢版 |
2020/01/29(水) 03:49:36.08ID:YC7u9Xg50
再販のM9hwモデル、結構湯ジワの目立たなくなってるね、P226Rhwモデルで結構叩かれてたみたいだからかな?
0751名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-KoMo [203.180.199.71])
垢版 |
2020/01/29(水) 05:46:35.78ID:zhGZLVGW0
マルイエアリボなんか撃ってる最中に壊れてマック苦笑いしちゃってんじゃんw
0754名無し迷彩 (ニククエ Sd33-Z0h6 [49.98.8.20])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:07:25.67ID:j4XosEWddNIKU
タボールの息切れはM4に付いてくるSTANGマグ使えば解決する
0755名無し迷彩 (ニククエ Spc5-2LkS [126.245.226.105])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:45:54.74ID:2qM5pjsWpNIKU
>>748
mk46も本動画で触れずに後出ししてたろ。
0756名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-74mT [60.111.237.101])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:42:32.09ID:55IIJ6uL0
KSCのM9を手にするとマルイのM9がおもちゃに感じる、どっちもおもちゃだけど…。
0757名無し迷彩 (アークセー Sxc5-sZkH [126.248.22.127])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:38:01.27ID:svqmrvcBx
方向性が違うから
MGCのモデルガンの流れ組むKSCと
サバゲで使うことと安価を追求したマルイは別物
良い悪いの話でなくて

マルイはわり切ってデコッキンク無しの割り切りがまさにそう
0758名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-74mT [60.111.237.101])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:08:00.96ID:55IIJ6uL0
そっか。
0762名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-74mT [60.111.237.101])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:35:20.89ID:55IIJ6uL0
>>761
マルイが初めて手がけた負圧式のガスブロハンドガンのM92ね。
0765名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-74mT [60.111.237.101])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:31:43.98ID:55IIJ6uL0
>>764
そっか、良いでしょ?KSCのM9は?
0766名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-74mT [60.111.237.101])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:47:58.14ID:55IIJ6uL0
グリップのKSCマークが気になったら尼でGUARDER製の(2016年版)のリアル刻印グリップが\940で売ってるよん、KSCのM9に付けるとほんのコンマ数mmはみ出るけどパッと見は気にならない範囲。質感も良いし実銃グリップより出来が良いしオススメだよん。
0767名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-ZjM+ [60.120.118.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:13:18.66ID:B9j8zqJB0
陽炎8型てストラック以外に入れると調整かなり必要な感じなんでしょうか?
可能なら別のTEGかERGに入れたいです。
0773名無し迷彩 (ワッチョイW 7bf0-yijB [119.171.152.210])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:35:41.70ID:s14/6CAq0
おれ20年近くエアガン買ってきたけど、マルイのガスブロ買ってないや。
電ハンは買ったけど。
やっぱり、マルイのガスブロはロマンがないよな。
0774名無し迷彩 (アークセー Sxc5-uN36 [126.244.162.30])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:47:33.91ID:7CIXM4rxx
わいは、一個だけ
リコイルが凄いとの評判の
デザートイーグルだけこうた
でもなあ仕上がおもちゃぽくて
セイフティとかのパーツのエッジとか 押しピンあととか

やっぱりマルイはコレクション用でなく
撃ちまくって遊ぶ用
0775名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-74mT [60.111.237.101])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:05:34.43ID:55IIJ6uL0
>>774
ワイもマルイは一個だけ、USPフルサイズ。
0778名無し迷彩 (ワッチョイ 7bf0-zuSX [119.171.152.210])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:42:33.92ID:NJkcsNmW0
トカレフとか良いよなあ。東側が多いのもいいなあ。
P230とマカロフ・・・次はブローニング1910とか小さいのほしいよなあwサバゲで邪魔にならないやつ。

固定スライドも一個くらいあってもいいのかもね。マルイソーコムとかマルゼンP99、マルシンルガーに対抗できるの
0780名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-74mT [60.111.237.101])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:03:33.53ID:YiuH2VKR0
ブローニングM1910はワイも欲しい。
0781名無し迷彩 (ワッチョイ 932c-KoMo [203.180.199.71])
垢版 |
2020/01/31(金) 06:10:12.08ID:+Zm8+Qbx0
KSC93Rは神銃異論は認めない
0783名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-74mT [60.111.237.101])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:00:34.55ID:YiuH2VKR0
>>782
うん、売ってるよ。ホーグの木製グリップ(若干暗め)とか明るめのアルタモントの木製グリップとか、取り付けるにはグリップ側の軸穴を少し加工する(チョットズレてる)必要があるけど。
0785名無し迷彩 (ササクッテロラ Spc5-IVqh [126.199.82.16])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:11:18.23ID:1Wpa/mlGp
ソーコムのジンクマガジンGET
今まで05HKにプレスマガジンだったんだが作動性が雲泥の差だわこりゃ
スライド外装だけABSに換装したらマルイ15mmシリンダー系並みの動きに変わって見違えたわ
ジンクマガジンだけでも再販してくんないかな…
0786名無し迷彩 (ワッチョイW d933-kxd1 [220.108.228.107])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:25:32.88ID:maj69xgI0
プレスマガジンの方がかっこいいんだけどなあ…
uspのプレスマガジン欲しい
0792名無し迷彩 (ワッチョイ 2be3-Kzsg [113.147.97.53])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:44:14.03ID:10hU6gvJ0
93R2のプロトタイプマガジンはいまだになんともいえないやなかんじがある
モデルガンや非シス7の93Rに装備されているようなマガジンガード付きがやはり良い
のだがあのマガジンガードは地面にマガジン落とすと一撃で引っかかり部分が破損するんだよね……
モデルガンのマガジンキャッチSPが弱いのもあるけどもう五ツくらいは壊してる

でも限定でいいからマガジンガード付き欲しいです
モデルガンのマガジンガードと取り替えると短いから不恰好なのよね
かといってこのためだけに旧マガジン一本買うのもね……
0793名無し迷彩 (ワッチョイWW 1933-edAK [60.35.51.47])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:24:07.19ID:B9zh+nuG0
>>785
俺様自慢のフェイズ2プロト スライドHW
久々に箱から出したら…
アウター基部イモネジ穴からざっくりヒビ
セイフティ付近のピン穴からヒビ
パーツ代嵩みそうだしそもそも限定モデルの部品出るのか
ハゲそうだからそっと仕舞った
0795名無し迷彩 (ワッチョイ 2be3-Kzsg [113.147.97.53])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:33:50.97ID:xy5XDMDz0
>>794
現行のシス7にピッタリな時期のマガジンガード(07に変わった初期の初期?)はオンラインショップに載ってないのよね
メーカーに在庫があって直接交渉なら購入できるということ?
0797名無し迷彩 (アタマイタイーW 199d-74mT [60.111.237.101])
垢版 |
2020/02/02(日) 03:33:26.36ID:PwOVn26g00202
>>795
うん。在庫があればね、KSCに問い合わせしてみたら?自分はもう生産終了したM945のアウターバレルとインナーバレルの在庫が未だKSCにあったんで入手出来たよん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています