X



GAWってどうよ。
0001名無し迷彩
垢版 |
2020/01/18(土) 19:45:52.74ID:+wkibcCY0
システマに嫌われシステマに復讐する為に
PTWの登録商標を取得しようとしてる
GAWってヤバくね?
0188名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 16:36:38.33ID:0grbRIBU0
>>187
マジで?
なら安心だね

今丁度通関手続中だからちょっと心配
0189名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:46.55ID:6gd2MFQf0
税関で問題になるようなパーツってどんなの?外装系?
0191名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 17:22:01.40ID:4tU6E/xo0
ガンジニアはレトロのピストン反り問題の時も
問題のあった並行品に対してまで交換業務もしてたよね

レトロ直販、何回かした事あるけど
インボイスに不備があったりした事があるから
他でもそのあたりで通関トラブルはあったかもしれないね
それでレトロには並行品の面倒は今後見ないという事になったとかかね?

でもレトロが日本に直販をしないとは言っていない以上
おかしな話だ
0192名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 17:31:07.02ID:RNa0R85i0
いまのとこRetroArmsのホームページには日本だけには発送しないとかそんなことは書いてないな。
Please remember, we can not do anything with customs duty in your country.
If the customs stops your package and needs declaration,
it's the receiver's responsibility to make a declaration with customs.
とは書いてあるけどな。
0193名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 19:14:54.47ID:plYyY3H30
レトロといえば、ミリタリーベースが一部部品 RETRO ARMS × MILITARY BASE って商品名に銘打って販売しだしたな
今んところ電動M4のトリガーだけみたいだが、これからの展開楽しみだ
んで代理店さん蚊帳の外?w
0194名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 19:57:26.17ID:UWuXXAwh0
あー、ミリタリーベースの動きを牽制したいのね
ウチを通ってないからサポートしませんって言いたいのか
並行品のサポートを引き受けるのは日本の法律上では正規代理店としての責務になってるから褒められる事じゃない
並行品のサポート費を高くするのは認められてるので並行品を特定出来るシステムを構築してないGAWが馬鹿なだけ
0195名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 19:58:26.39ID:OheqqZfF0
>>191
並行品面倒見ないのは普通なことだけど元々直販やってたメーカーに対して直販辞めさせるのはどうなんだ
0196名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 19:58:29.14ID:UWuXXAwh0
時計や車の判例を調べると色々分かって面白い
0197名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 20:02:40.90ID:OheqqZfF0
>>194
ということは別に個人が自己責任で直販利用する分にはいいんだよね?
てか牽制が目的っぽいならもしかして個人輸入の関税トラブルの問い合わせなんて無くてそれっぽい理由をでっち上げただけなのではと思ったんだけど勘繰りすぎ?

俺は何度も個人で直販利用してるから今回の件は本当に困るんだよね。
0198名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 20:11:55.88ID:UWuXXAwh0
総代理店契約とかをして日本市場にレトロが出荷しないと明言しない限りは個人輸入は可能じゃないかな?
それでも香港経由とか台湾経由とかまでは阻止出来ない罠
レトロのサイトで日本への出荷が選べなくならない限りは今まで通り個人輸入をレトロが認めていると言う解釈で間違いない
0199名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 21:23:59.69ID:RoBJnD9o0
レトロ側じゃなく、GAWが直販停止案を進めて自分のところのみ通そうとしてるんじゃ?
0200名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:40.63ID:UWuXXAwh0
国内市場を独占しようとすると販売店契約じゃなくて地域総代理店契約を得ないとダメだよって話
年間の購買金額やユーザーサポートの責任がさらに求められるから一個人で丸抱えとかキツい罠
あとメーカー在庫品の国内欠品なども厳しく管理されるから売れない商品もある程度在庫抱える必要が生じる
そこまでやる覚悟がないからレトロが日本向けの出荷を止めるような印象操作を行ってると邪推
0201名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 23:01:59.36ID:v8kmpUy20
>>191
>「無償、有償問わず輸入業務代行やお手伝いをすることはございません」

って言ってるから、並行・個人輸入品の製品サポートはしませんと言ってるわけでなく、
輸入や通関についてのサポートはしませんってことじゃないの。
0202名無し迷彩
垢版 |
2020/05/27(水) 23:46:39.40ID:NUTGWAut0
https://twitter.com/GawAirsoft/status/1265269901616279554

と書いているが、>>187の書き込みが事実なら、ガンジが嘘ついて囲い込もうとしている姿勢が問題なんだろ。
そして現時点でレトロのHPにはJPY表記が残ったままだし、HPを見ても日本への発送を止めるような表記は一切ない。
手前で頼んだ品が通関できなくて代理店に泣きつくヤツもアホウだが、嘘ついてまで囲い込みをかけるガンジも相当アレ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 10:25:02.50ID:jhCw7yFd0
Retroで売ってるもので引っかかりそうなのはレシーバーとかモックのサプレッサーとかハイダー?こういうのって箱にfor Airsoftってあるもんじゃないの
0205名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 10:37:17.30ID:FSBwJps00
For Airsoft onlyって明記してあってもイチャモン付けられる場合はあるよ
あとスプリングなんかは担当者によっては違法改造か可能な部品だから許可しませんって言われるケースもある
0206名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 12:04:28.43ID:ZM8FuGV00
要するに並行輸入ユーザーに対しての自粛要請かな。しかしウソをつく必要はあるのだろうか?以前から奇行は多いけど。
0207名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 12:32:48.98ID:8J8GC1du0
リスク煽って自分とこ使えという事だろ
ガンジは煽り大好きだからな
0208名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 12:40:24.10ID:d0fjzH1U0
並行はリスクあるからなるべくウチ使ってって言えば良いのに
レトロに直販辞めさせるように働きかけたのはいただけないな
0209名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 14:15:01.27ID:DaQ3/8YU0
>>205
税関や担当者によってだいぶ異なるみたいだね ホームページの記載をFAXして説明するくらいしかないね
スプリングで止めるってよっぽどだね それだったら何でも武器になる
0210名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:56.18ID:8J8GC1du0
>>209
昔電動の内部パーツ注文してた知人が税関に止められて呼び出しくらって切れてたなw
ちゃんとインボイスもあるし「トイガンパーツ」って書いてるのに「馬鹿かよ!」て言ってたわ
0211名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 15:08:57.29ID:Vh8RniAR0
>>205
俺は赤狼からモーターを買ったら税関で止められた
曰く、「for170〜210%springとあるが、これは威力が2倍以上になるということではないか?」だった
懇切丁寧に説明したら理解してくれたけど・・・
0212名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 15:18:34.22ID:FSBwJps00
モーターなら直接パワーに関係しないから理解を示すけどスプリングとかパワーに直結するパーツはゴネても無理
日本の法律に違反しないと言う証明をして下さいの一点張り
そんなの完成状態にしないと無理じゃね?って言っても聞く耳持たないからね
違法改造に使用出来る部品は一律で止める検査官もいるのは事実
0213名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 17:26:35.17ID:AZZEUV6N0
結局レトロは正式に、日本への個人直販はしませんって言ってんの?
0214187
垢版 |
2020/05/28(木) 17:37:16.81ID:+qvyzVg80
>>213
ガンジニアのツィート後にレトロ本社にメールしたら
通関は注文者だけど送りますとの回答だったよ
0215187
垢版 |
2020/05/28(木) 17:37:56.17ID:+qvyzVg80
通関は注文者の責任ね
0216名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:48.91ID:11hTMtW40
>>215
じゃあガンジは嘘ついてるってこと?
まだレトロの中でそのことが周知されてないだけ?
0217名無し迷彩
垢版 |
2020/05/28(木) 20:05:44.09ID:YQCf9JW30
ちゃんと契約まで漕ぎ着けてないのにフカシてるだけなのが現状と思われ
Exclusive distributorとは名ばかりの契約になってんじゃね?
マトモな契約結んでたらはメーカーは総代理店のいるエリアには直販をしないと言う条件を含んだ契約形態をさす法律用語だからね
0218187
垢版 |
2020/05/29(金) 13:59:15.48ID:cVSBoZ4H0
>>216
そのどちらかだろうね
0219名無し迷彩
垢版 |
2020/05/29(金) 15:22:28.71ID:yePehSQi0
通関するかどうかで送る側にリスクは無い
金はもらえるのに送らない理由が無いだろ。
それに個人輸入してる人達は通関しないからって
代理店?のショップに投げるような馬鹿は居ないだろ
投げて解決できない事は百も承知だわ。
0220名無し迷彩
垢版 |
2020/05/29(金) 19:58:58.48ID:g8uR1YNr0
完全な一人芝居でしょ。
0221名無し迷彩
垢版 |
2020/05/31(日) 14:20:00.28ID:/7TEh0Eg0
ずっと抱いている些細な疑問なんだけど
GAWさんっ法人化してるの?いつも弊社って書いているけど
0222名無し迷彩
垢版 |
2020/05/31(日) 16:37:20.38ID:tgTh0W6U0
法人化はしていない自営業でも弊社でいいんじゃねえの?
GAWが屋号でしょ
0223名無し迷彩
垢版 |
2020/05/31(日) 19:13:29.97ID:8pofRQyW0
>>222
会社じゃなきゃ弊社とは言わないよ
0224名無し迷彩
垢版 |
2020/05/31(日) 21:20:54.64ID:e/PVAtzK0
焼き肉食ってる画像は貧乏臭い
0225名無し迷彩
垢版 |
2020/06/01(月) 09:37:32.22ID:V+1yhqaJ0
>>223
詐欺行為になる可能性があるのな。
賢くなった
0226名無し迷彩
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:17.36ID:oznRzkLo0
自分で商売やってるのにそういうとこ知らないんだな
会社じゃないのに弊社は結構ヤバいんじゃね?
0227名無し迷彩
垢版 |
2020/06/01(月) 10:48:02.71ID:YLsD0JxN0
今頃慌てて色々書き直してるはずwww
0228名無し迷彩
垢版 |
2020/06/01(月) 11:45:18.08ID:geHCa+PJ0
カッコ付けたり大きく見せる事が大好きなんだよ。
0229名無し迷彩
垢版 |
2020/06/01(月) 12:30:31.61ID:FakcCLp30
大塚といい石野といいこいつといい
この業界はろくな人間いねーよな
0230名無し迷彩
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:50.56ID:YLsD0JxN0
石岡な
0231名無し迷彩
垢版 |
2020/06/01(月) 13:17:14.26ID:WcDRPqfw0
わからんぞ、石野真子かもしれん
0232名無し迷彩
垢版 |
2020/06/01(月) 13:40:40.12ID:FakcCLp30
すまん磯野と間違えた
0233名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 12:13:05.60ID:eGFFduDb0
まだ弊社いうてるやん

名字が弊社なのか?
0234名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 15:58:54.86ID:MpuPkySz0
レトロから発送メールが来たついでに今回の件聞いてみたら
出来ればGAWから買ってほしいって言われたぞ
一応日本にも発送はしてくれるみたい?
まぁ関税のトラブルとかは責任負わないよってのは規約に書いてあるからその通りなんだけど
0235名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:36.08ID:MpuPkySz0
日本への発送しない件 レトロの本社側で告知やウェブサイトでのシステム変更がが追いついていないんじゃ?って気がする
0236名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:43.39ID:UXuTa9p40
石岡必死過ぎwww
0237名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:57.23ID:JMTzTDT60
自分のメアド潰してメールのスクショ付きで語るのが基本だろ?
0238名無し迷彩
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:29.18ID:LZmc+HBw0
石岡さん、苦しい釈明お疲れ様ですwwww
0239名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:26.39ID:lllSAGLD0
通関できないような物体は普通返品するのにも輸出許可が必要だから返品に成功する奴なんかそうそういないんだよなあ…
それでも損害が多発するってレトロって任意放棄お悔やみ金でもくれてんの?
0240名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 01:50:45.25ID:TMab9kS+0
>>239
あそこPaypal決済できるから
通関出来ずに破棄になったのはレトロ側の問題みたいな感じで
注文者がクレームでも入れたんじゃない?
0241187
垢版 |
2020/06/03(水) 06:03:24.09ID:Ztj0IRBZ0
メカボなんかは普通に通関できるでしょ
今まで出来なかった事なんて一度もないし
インボイスにはRCパーツって書いてあるけどw
0242名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 06:59:43.33ID:vJR4nhwY0
馬鹿が騒いで潰すパターンだな。
0243名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 07:06:54.75ID:wJoqT5T50
リペア&カスタムパーツなんでRCでも間違いではない!
0244名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 08:34:46.34ID:030myO6S0
>>234を好意的に見ても「出来れば」なので、日本向けの発送を止める発言をするイキリ岡君の虚言に変わりはないんだよなぁ。
0245名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 08:46:29.19ID:vJR4nhwY0
海外のメーカーだし代理店なら通関で困ってる日本人のサポートもしてくれよと
要望が出たんじゃね?業務上の不利益がでるのはGAWだけでしょ
0246名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 11:48:53.47ID:6UWcPml80
まだ続けるの、石岡?w
0247名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:58.42ID:VBsXTKYT0
そもそもどこから買おうが買う人間の自己責任なのは何にでも言える事じゃないのか
代理店通さんで個人輸入してる最中にトラブってから、代理店でしょ助けてって泣きつく奴がいて困ってますってんならそう言えばええやん。素直に個人輸入品まで責任取りません、やるならウチを頼らないでよってさ
retroピストンとガンジのスプリング嵩上げスペーサーの径が合わなくてドン引きしたから俺は自己責任でretro製品は海外から買ってるわ
0248名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 13:39:38.76ID:eAq5vE840
並行輸入品は面倒見ませんで済む話だよなぁ
0249名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 13:47:52.96ID:8NceWGxg0
サーマルとかNVが一般向けの販売やめるらしいな
公安に注意されたのかな?ゲロバナナの時みたいに
0251名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 18:49:37.02ID:kKMRzw5Z0
あいつ絶対に童貞だろ。
0253名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 19:08:35.78ID:qpB+0fhY0
>>251
アニオタ童貞ゲーマーに突き刺さるから止めて差し上下呂
0254名無し迷彩
垢版 |
2020/06/03(水) 22:28:00.67ID:J/n+iuhw0
タピ岡
0256名無し迷彩
垢版 |
2020/06/04(木) 18:52:13.54ID:Mc/95xEd0
コアな需要って金属性BB弾のことかな?www
0257名無し迷彩
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:01.46ID:8tLk5XUn0
nvとサーマル販売のことだろ
0258名無し迷彩
垢版 |
2020/06/04(木) 20:38:20.45ID:8OdMg1GQ0
個人で回してるような中華転売はUFCが市場に参入した時点でオワコンだろ
安物中華を数裁くのが一番旨味だったもの
0259名無し迷彩
垢版 |
2020/06/04(木) 21:53:31.92ID:Ew353y2l0
どうやらPTW系のパーツみたいだぞ
BIG OUTだっけクレーム入れられてお蔵入りさせられたの
0260名無し迷彩
垢版 |
2020/06/04(木) 23:31:16.04ID:8tLk5XUn0
>>259
またなんか言われたのかな
0261名無し迷彩
垢版 |
2020/06/05(金) 08:13:47.70ID:C4riXauj0
BigOutのブラシレス、実物触ったらトルクもないし回転数も低いしのガッカリ仕様
その上、足元見て予価10万とかもうねw
発売されても見向きもされない残念企画でしたよ
0262名無し迷彩
垢版 |
2020/06/05(金) 08:29:54.59ID:M1vv7h+T0
石岡信者乙
0263名無し迷彩
垢版 |
2020/06/05(金) 08:51:36.72ID:+Ys9+zMS0
Big outのブラシレスって単品販売無いし、mp7のコンプリートが約10万なんだが、そこまでしてガンジを持ち上げたいのか?
0264名無し迷彩
垢版 |
2020/06/05(金) 10:05:09.21ID:Kyk7IPVG0
俺の話はトレフェスで参考出品してた時の話な
0265名無し迷彩
垢版 |
2020/06/05(金) 10:43:13.39ID:IDjEPN+w0
トレポンカスタマーの人がBig outのPTW用のブラシレスがポシャって残念がってたな
ガンジが手を引くなら開発再開するかもな
0266名無し迷彩
垢版 |
2020/06/05(金) 12:51:08.49ID:wHYkMMde0
トレポン関係は昔の和みたいにライセンス形式にしたいのかサードパーティと揉めてるぽいね。
ユーザー数そこまで多くないから手を引くとこが出てきそうね。
0268名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 07:30:52.66ID:coLkqU9D0
パクリってたくさん書いてあるけど、具体的にどれがパクリ商品なん?
0269名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:09.14ID:HOLrcRBn0
リネーム、パクリ商品で散々商売やってるヤツが偉そうにwww
0270名無し迷彩
垢版 |
2020/06/06(土) 15:38:54.35ID:1AN2G+Ku0
オリジナルアイデアは何一つ無い。
0271名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 08:15:54.55ID:a5edS7tR0
別にパクッてるとかじゃないが、プレキャリ保冷剤4kなんてボッタくりだよな

アイデア商品みたいになってたけど、あれが出る遥か前からプレキャリに
ホムセンの保冷剤突っ込んでた俺は冷ややかな目で見てた
0272名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 08:36:37.64ID:8P+7E8A20
だから石岡商店はパクリリネーム商法のボッタクリ屋
0273名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 12:48:46.09ID:rdIAecUu0
でもそれが商売でしょ。
他の店だってほぼパクリ商売が基本だから
医師岡
0274名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 14:07:42.51ID:nIvTwTJQ0
でもその保冷剤プレートで特許申請してるから笑える。
人のネタで独占するんだから人として有り得ない。
0275名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 14:25:22.78ID:JLV6Jbsd0
俺の知り合いが長かけHOPの発案者の1人なんだけど石岡のパクり経緯全部知っててTwitterで石岡とやりあってたぞ。結構前の話だけどな
その経緯しってるからBig outのブラシレスの逆転防止ラッチだっけ?あれにイチャモンつけてた時はどの口言ってんだ?って思ってわw
0276名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 15:36:50.67ID:/KUmej0P0
プレキャリ保冷剤は金型作ってたらあれぐらいの価格だとだと思うよ
BB弾当たって割れないように強度とかもあげてるだろうし
0277名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 17:46:53.63ID:fpK3l4il0
前からプレキャリに保冷剤入れてる人結構いるけど、腹痛製造機にならないか気にして見てる
0278名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 18:01:11.73ID:3MJSrHMR0
腹より心臓がやばい。
心臓に保冷剤が当たってる状態で動いてたら心臓がズキン!
ってして死ぬかと思ったことがある。
背中だけに入れるぐらいで丁度いい。
0279名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:36.46ID:dLBORtVr0
プレキャリの中にペルチェ素子とヒートパイプを入れて、肩とか背中のあたりから放熱するようなのはどうよ?
電力が必要だけど、今時のリポバッテリーなら結構いけるんじゃね?
0280名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 22:19:43.67ID:qHpJAW7W0
>>279
無理です
0281名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 22:30:59.74ID:csWkKBn60
あんまり具体的なこと言うとまた特許申請しだすぞ
0282名無し迷彩
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:18.58ID:dLBORtVr0
こういうとこで一度公開したアイデアは特許通らないんじゃなかったっけ?
0283名無し迷彩
垢版 |
2020/06/10(水) 00:07:51.37ID:GL9HzyxV0
ガンジも公開してたような
0284名無し迷彩
垢版 |
2020/06/10(水) 00:57:30.39ID:UlK2yl6W0
>>282
スクショでも取ってタレ込めばアウトだろうね
0286名無し迷彩
垢版 |
2020/06/12(金) 16:54:06.53ID:b9OPYCzz0
retroからマジで買えなくなっててワロタ
配送先選択でjapanの項目消されてるぞ
0287名無し迷彩
垢版 |
2020/06/12(金) 20:51:55.78ID:wG2ZIUxh0
ホントだ。なんのアナウンスもないけどしれっとJapanだけ消えとる。
0288名無し迷彩
垢版 |
2020/06/12(金) 23:22:59.62ID:nBt7zjJ+0
お前ら大敗
石岡に謝れ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況