X



東京マルイガスガン総合 221
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW 0f58-rO45 [150.147.238.37])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:34:27.87ID:yFF8v4430
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.

※前スレ
東京マルイガスガン総合 220
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1592954758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無し迷彩 (ワッチョイW d7e3-zoPf [118.156.201.172])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:27.45ID:HveqYBXa0
20式は自衛隊が要求せんと作られないんじゃね
0853名無し迷彩 (ワッチョイW 3f96-4qMj [14.13.233.160])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:51:19.96ID:n8bGMtlT0
ジョンウィックモデル(海外製だが)とかかなり人気な印象だし、来年公開予定のマトリックス4(仮)の主人公モデル、とか2022年あたりに出せると売れそうだけど…
マルイはゲームかアニメ、ラノベや漫画とのコラボばっかりだし無さそうかな
0858名無し迷彩 (ワッチョイ 975a-R5yh [182.21.154.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:28:50.75ID:nwU/js7F0
最近、30年ぶりにエアガンに目覚めてここ数か月でエアコキ、電動、ガスとかなりの数買ってるんですが
夏になってやっぱりガスかなと、更に何丁もガスガン買おうと思っていたのですがフロン規制で代替えフロンも
だんだん削減でガスの値段が上がり、近い将来、なくなる可能性がある今、もうガスガンは買わない方がいいのでしょうか?
0859名無し迷彩 (ワッチョイ 975a-R5yh [182.21.154.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:30:50.44ID:nwU/js7F0
サバゲーナビさんのHPみてどうなのかなとおもってしまったもので・・・。
今の、ガスガンに昔みたいに空気入れでタンクに入れるやつ使えないですよね?
まだ、実家にあるかもw
0861名無し迷彩 (ワッチョイ 975a-R5yh [182.21.154.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:31:52.44ID:nwU/js7F0
まあ、最悪、可燃性の10%出力減の使うしかないかと思ってるんのですが。
0866名無し迷彩 (ワッチョイ 82b5-WQpp [125.170.147.80])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:01:04.73ID:D2B1eObz0
>>858
そんな事を言っていたら何も買えない。
何年後か何十年後かわからないが本当に現行のガスが無くなったとしても
必ず代替品は出てくる。
もし一切の代替品が無かったとしても外装式エアーなら使える。
ただこの場合はもうプリンキングしか出来ないだろうけど。
0874名無し迷彩 (ワッチョイW 47f0-qQ77 [60.62.24.17])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:39.41ID:wZZjHN7X0
マルイのハンドガンだとエアコキもガスブロもホップ無しモデルを除いてほとんど30m先の相手に当てられる性能持ってるからなぁw
20年前に出たグロック26でさえあの精度よ
0875名無し迷彩 (ワッチョイ 2619-8Xcr [121.94.20.197])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:41.52ID:PFIsBLCd0
もうそろそろ
何らかの技術的なブレークスルーで
今までになかった画期的なエアガンのシステムとか開発してもらいたいな
エスコートの圧搾空気はあれ以上は望めないしなあ
0877名無し迷彩 (ワントンキン MMb2-OJLI [153.248.14.246])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:38:49.10ID:obM/Q7ncM
田舎だから河原か山だったな
今は車で半時間の所にフィールドが出来て超楽ちん
当時はチーム交流会でも50集まりゃ良いとこだったのが、少ない日でもその位はいるもんな
0886名無し迷彩 (ワッチョイ 02f9-oJ29 [61.210.133.133])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:32:40.44ID:WmqTp9rM0
やべえよ、やべえよ

電動のMP7持ってるのにガスブロのMP7買ったら、比較にならないほど重い
いや、電動の方の重さに慣れてるせいで余計に重く感じるんだな

あと電動使ってる感覚でチャーハン引くのいつも忘れる
やべえよ…
0887名無し迷彩 (スフッ Sd22-q7V1 [49.104.38.217])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:57:05.82ID:s2i+cMjCd
>>886
たしかにそれはやばそう。
0888名無し迷彩 (ワッチョイW 025b-LTUT [219.122.164.251])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:22:35.23ID:BCyGJz9k0
マルイは電動コンパクト用にニッ水バッテリー作るべきよな、アダプターかますとサバゲでおよそ使える銃にはならん…

MP7リアルサイズで作り直してミニS対応とかでも全然いいんだがな
0891名無し迷彩 (ワッチョイ c22c-WQpp [203.180.199.71])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:30:47.74ID:p1Nos37H0
デカ広報に電話をかけて くそっ!頼む電話に出てくれ!って言いたい
0894名無し迷彩 (アウアウウー Sa2b-5kge [106.128.192.96])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:49:26.78ID:ABiLwp8pa
>>810
っい〜ですぬぇ〜へぁっへぁっ
0895名無し迷彩 (アウアウウー Sa2b-LTUT [106.133.162.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:10:02.28ID:uqrZdBp1a
>>890
量販店の店員やってるが説明書を1ミリも読まない客が多い中でコン電買うならリポ入れてとは言えぬ

ショップ持ってってやってもらうといいですよと言うとめんどくさそうな顔するしな

残念ながらうちじゃカスタムはやってないんだワ
0900名無し迷彩 (アウアウウー Sa2b-uuQ4 [106.130.139.134])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:52:23.35ID:EHEUPrZha
アンカー間違ってんぞ

ワイも元ポストホビー店員だけどそんなヤツばっかりやぞ
PARCOって場所柄もあるけどちゃんと知ってるヤツなんか一部でリーマンとかDQNばっかりで一番多い質問が「どれが一番強いの?」だった
パーツ買うから(タダで)組み込んでよ、とかもしょっちゅう
0901名無し迷彩 (ワッチョイW d7c4-3+Ay [118.109.105.17])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:07:55.90ID:/S9DPtFv0
よくいうだろ
「バカにわかるように丁寧に説明書いても、そもそもバカは説明書読んでない」

これは家電始めエアガンに限ったことじゃない
だから指デコック出来なくしたマルイが正しい
0911名無し迷彩 (ワッチョイ 7b96-keh3 [106.72.50.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:11:33.30ID:bQPQ43El0
>>900
ビレバンとか催事場に来たカップルがエレベーター乗る前に冷やかしで
行ってたようなイメージ。
ミニカーなんかもあったし、あんまり専門的な人が行く店ではなかったね。

とは言え、渋谷の会社に勤めてた俺はパーツを山ほど買ったぞ。
LiPoさえ流行ってなかった時代にLiFe一式を揃えたし、
PTS製品はだいたいあそこで買ったし、実CTRなんかも置いてあったし。
ハイキャパパーツなんかも沢山並んでた。ET-1の初期不良2回連続で引いたのも
あそこだったし、もう一度渋谷に店だしてほしい。
0913名無し迷彩 (ワッチョイW cf9d-UVfR [126.114.100.242])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:15.93ID:RZxIO1PX0
>>897
その程度の人でも、マルイのを箱出しでニッケル水素で使うライト層としては趣味してていいのでは?
0922名無し迷彩 (ワッチョイW 479d-9IdT [60.126.218.186])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:21.21ID:Qsia6OGA0
>>886
しまった!コッキングレバーを引いてねー!
by渡久地
0928名無し迷彩 (ワッチョイW 479d-9IdT [60.126.218.186])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:10:48.49ID:Qsia6OGA0
>>926
K〇Wと間違えてない?
0929名無し迷彩 (ワッチョイW 479d-9IdT [60.126.218.186])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:12:13.95ID:Qsia6OGA0
>>926
K〇Wとお間違えでは?
0933名無し迷彩 (FAX! d7e1-keh3 [118.10.189.145])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:28:48.77ID:0ziMXi1W0FOX
>>903
何人か知ってるがDQNはガチでバカだからな
勉強できないのはもちろん考えなしで行動起こす
エアガンを凶器として見てるんじゃないかなぁ犬猫や人を撃つための
0936名無し迷彩 (FAX! Sd22-E6jl [49.96.20.59])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:48:11.58ID:4EtSMam7dFOX
>>923
あぁもしかしてニッ水より絶対リポ、とか言ってると思ったか?
接続部品も調べれず、更には馬鹿みたいな質問をするような頭が足らん奴は何を仕出かすわからんからいらん
0940名無し迷彩 (FAX!W 5f39-8yzJ [180.44.141.62])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:21:35.41ID:5MOAPMmT0FOX
DQNの馬鹿さ加減は事件になってるからわかりやすいな
ググることもできず馬鹿なこと聞いてくるガキも安全管理が疎かでやらかす
そういう馬鹿には排他的で十分
0948名無し迷彩 (アウアウカー Sa77-UJZ2 [182.251.253.6])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:59:22.95ID:z0QrZkS5a
今月買ったV10めちゃ気に入ってる

ハードオフの中古だが、もう結構な弾数撃ってるけどスライドの割れは無い

コンシールド系なだけについ隠し持ちたくなるけどソコは抑えてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況