X



愛知(三河)のサバゲーその25 [無断転載禁止]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (ササクッテロ Sp05-56FT [126.35.148.202])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:27:25.55ID:bAG4FrWRp
愛知県のサバゲについて語ろう
ルールに無い=OKでは無い、私服以外は全てコスプレ
有料フィールドの定例会で文句あるなら運営か貸切へ
誹謗中傷に地域性無し、批判には建設的意見を添えて
レギュレーションは厳守して楽しいサバゲ

有料フィールド
豊橋ハッスル
http://toyohashih.com/
青空ハッスル
http://aozorahustle.toyohashih.com/
Combat Ready Aichi
http://www.combat-ready-aichi.com/
TEAM6 war game field
http://www.team6.info/#!war-game-field-team6/c1qfc
CQB-CAFE
http://cqb-cafe.com/
浜松戦闘ごっこ社
http://www.sentougoccosya.com/
Let's rock
http://lets-rock.com/
BRAVEPOINT名古屋店
https://nagoya.brave-point.jp/
Hussar Airsoft Field
https://www.hussar.jp/
13BASE
https://13base.jp/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1592890727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0884名無し迷彩 (ワッチョイW 7f45-X2xk [120.138.180.149])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:23.60ID:IcUN38HB0
>>881
こーゆうことするのだいたいカマキリマスクだよなと思ったら当たってた。
0885名無し迷彩 (ワッチョイW 8b9d-zcgF [126.140.187.211])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:20:37.62ID:5zepttTF0
>>879
>>878
そうだよ。自覚はある
0888名無し迷彩 (ワッチョイ 194b-FP8+ [210.236.70.185])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:44:54.77ID:ZexBwbpU0
ククィッ!クイッ!
0889名無し迷彩 (スップ Sd33-+ooH [49.97.107.170])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:25:34.45ID:14LUEiFdd
カマホモクイックことUABやspeedQBはトゥレット症候群
クイックの動きはましくチックで暴言は汚言症
障害者の真似をして遊んでるとかキモすぎる
0891名無し迷彩 (オッペケ Sr1d-oSFB [126.237.83.137])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:26:30.45ID:zoIE5wFdr
クイッ・クイッ
0892名無し迷彩 (ワッチョイW 89db-xUjA [160.86.92.119])
垢版 |
2020/11/28(土) 03:14:15.28ID:kCGDZYhu0
来週の日曜日初めてのサバゲーでcraに行きます!合ったらよろしくお願いします
質問なんですがcraに赤黄バンドってあるんでしょうか?
0893名無し迷彩 (ワッチョイ 534b-P4WK [211.14.240.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 05:09:30.83ID:K/ah51050
>>892
売ってるのもあるけどタダならガムテープまかれるんじゃなかったかな
0894名無し迷彩 (ワッチョイW 89db-KhOA [160.86.92.119])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:06:27.62ID:0HubRS0S0
>>893
服ベタベタしたら嫌なので買ってきました!
ありがとうございます
0897名無し迷彩 (ワッチョイ af29-9rBX [210.139.18.146])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:42:35.18ID:ndhpHqRL0
無断使用しよう みたいなニュアンスにとれるわな
しかも、スタッフから注意受けてるのに謝らいとか終わっとるなぁ
0898名無し迷彩 (ワッチョイ e389-vngt [180.60.149.5])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:49:11.17ID:Z2US+krR0
レヴァ
@Laevatein529
返信先:
@nazitarou
さん
じゃあ12/12の益荒男で試射しましょうね
午後7:05 · 2020年12月2日·Twitter for iPhone
MERu
@nazitarou
·
1時間
返信先:
@Laevatein529
さん
アッアッ エッ??????
レヴァ
@Laevatein529
·
1時間
参加しなくても青空ハッスルのレンジクソ長いのでおすすめです
0901名無し迷彩 (ササクッテロ Sp5f-zGKD [126.35.78.24])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:19:12.27ID:klREMmQlp
貸切にエントリーして、ゲーム参加せずにレンジ使えば
って言えばハッスルも気には止めなかったろうに
0902名無し迷彩 (ササクッテロ Sp5f-zGKD [126.35.78.24])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:19:12.73ID:klREMmQlp
貸切にエントリーして、ゲーム参加せずにレンジ使えば
って言えばハッスルも気には止めなかったろうに
0903名無し迷彩 (ワッチョイ 6f9d-xVM3 [126.243.67.250])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:27:34.58ID:0RtLOiYN0
昔愛知でなんでも鑑定団出張で来てたがそこにサバゲ―マーがサバゲの格好で出ててすごく恥ずかしかった。
0904名無し迷彩 (ワッチョイ 5f4b-jrSk [211.14.240.29])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:46:28.31ID:0DKeh4NO0
>>895
前に親父に見つかったのか注意されてるのは見たな
人数ふえるとバカチンが出るのは仕方ないとして
ギスギスしだすと今までよかったのにがなくなるから勘弁してよとは思うね
0907名無し迷彩 (ワッチョイ 5f4b-jrSk [211.14.240.29])
垢版 |
2020/12/06(日) 06:17:33.28ID:Yz7sYPU+0
>>906
逆じゃね?外が人多くてインドア人数少なくて中止だといることが多いけどね
あの規模だと人足りないだろうし治安維持もってなると大変だろうな
0909名無し迷彩 (ワッチョイ e389-vngt [180.60.149.5])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:11:00.57ID:cs2GtY+t0
>>908 
青空のAとCが広いから小さく感じるけどBフィールド結構広いよね。
Bに屋根付いて今まで通り貸切安かったら嬉しい。
0911名無し迷彩 (ワッチョイW 4b7f-C9p6 [124.18.20.221])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:26:25.62ID:ZoFQDdrM0
Bフィールドは貸切で変わりダネのルールやるとめちゃくちゃ面白い

ちょっと前に知人の紹介で参加した貸切が、『コイン奪取戦』とか『ドロケイ戦』とか、良く考えられててめっちゃ良かった
ああいうのはやっぱり定例会ではありえ無い楽しさだな
0912名無し迷彩 (ワッチョイ e389-vngt [180.60.149.5])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:37:22.74ID:cs2GtY+t0
Bフィールドの英語禁止のメディック貸切でかなり楽しかった。
貸切り専用で丁度良い広さだから展開も早い。
0913名無し迷彩 (アウアウウー Sa17-rnCi [106.128.22.156])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:54.55ID:lgFiPhIAa
個人的にはAがいらんな
夏場なら草ボーボーで隠れながら進めたけど今の丸ハゲ状態だと
真ん中を境にどこもすぐに硬直状態になってバリケか木の影で弾を撒くゲームになる
0914名無し迷彩 (ワッチョイ 5f4b-jrSk [211.14.240.29])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:08:08.69ID:Yz7sYPU+0
>>913
まぁBでもそうだけどやり方次第ってことで…
愛知で見通し良くてフルオートで弾ばらまけるフィールドの方が希少のような?
0915名無し迷彩 (ワッチョイ e389-vngt [180.60.149.5])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:28:11.14ID:cs2GtY+t0
>>913
Aフィールドは必要だと思うよ。
あれだけ見通しが良くて広くてフルオート撃ちまくれるフィールドは大事でしょ。
定例会で貸切がなくABC全フィールド使える定例会なんか贅沢で最高じゃん。
前の晩は用意が楽しくて睡眠不足だわ。
AはLMG、Bはガスブロハンドガン、Cは連射のキレキレな長物と森側なら狙撃銃、レンジは長いから普段使わない長物も調整出来るからいろいろ持って行って楽しめる。
Aいらんとか必要ないとか有り得ないw
フィールドの特色にあわせてゲームを楽しんでるよ。
0918名無し迷彩 (ワッチョイW b7ef-qNSb [118.237.179.24])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:39:12.78ID:BwuCNgca0
フザー最近は週末でも全然客いないじゃん。
本格的に心配するレベルだけど、使えないバイトやら店長飼ってやれるからまだ余裕あるのかな?
常連とカマホモが気持ち悪いから廻りでもフザー行くやつ減ったし、オープン当初の雰囲気に戻るならまた行きたいけど無理だろな。
名前変えたの未だに何なのか説明もないし、せめてそれくらい教えろよ。
0920名無し迷彩 (ワッチョイW b7ef-qNSb [118.237.179.24])
垢版 |
2020/12/07(月) 07:43:22.63ID:7htAEn7v0
>>919
確かにそんな感じだよな。
常連っぽい陰キャとカマホモが騒いでるのホント気持悪い。
あいつら自分達が店にとってマイナスだと気づいてるんかね?
楽しかった頃のフザーを返せよ。
0921名無し迷彩 (アウアウウー Saef-GNfD [106.133.175.63])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:07:00.78ID:4ZiN19uwa
フザーと言えばたまにハンドガンでスライディングしながら突っ込んできて集中砲火されて首傾げながら帰っていく人いるけどなにがしたいの?
そもそもサイディングすらちゃんとできてねーのに自分の弾が当たってる前提なのやめろ。
ロックマンですらスライディング中は弾撃てねーんだぞ?
0923名無し迷彩 (ワッチョイ 1b4b-9rBX [210.236.70.185])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:58:42.16ID:dqy2w51p0
ロックマンXなら撃てるから・・・
0924名無し迷彩 (ワッチョイW b7ef-qNSb [118.237.179.24])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:55:21.37ID:7htAEn7v0
>>921

常連のアホがツイッターにも動画上げてるな。
こういうアホがイキってると、どんどんまともな客が逃げるんだろうな。
0926名無し迷彩 (ワッチョイW af29-t1zE [210.139.18.146])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:19:04.45ID:jbkmVKGp0
スライディングやダッシュとか聞くから、サバ友連れて行けない。
0927名無し迷彩 (ワッチョイW 6f7f-/XVW [123.48.20.58])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:01:06.95ID:0KwyedII0
>>921
そういう安全面は全然気をつけてないのに、セーフティで銃口にキャップしてマガジン刺してないガスブロの人に銃口ら上に向けないでって意味のわからない指摘してたのが謎だった。
他に注意することあんだろ、そこじゃねぇわ
0928名無し迷彩 (ドコグロ MM7f-qNSb [119.243.52.7])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:34:06.95ID:2DNc4dJBM
>>927
オーナーが元軍人だからマズルコントロールをきちんとしたいんだろうな。は伝わるけど、ほんとにそこじゃねぇだよな。
フザーの人も見てるのは知ってるから、一度キチンとこれからの対応を考えてほしいわ。
0929名無し迷彩 (ワッチョイ e389-vngt [180.60.149.5])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:40:19.27ID:lfZCUpL50
フザーに行った事ないけどフザーのグッズ身に着けてる人かなりの俺スゲー感凄い。
0930名無し迷彩 (オッペケ Sr1f-KcYd [126.255.189.144])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:51:48.63ID:iUvNCm0Sr
イキりwayが凄い
0935名無し迷彩 (ワッチョイW 5b45-dozL [120.138.180.149])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:49:24.68ID:SvjZUh7c0
マルチワールドはチーム6なみに山の整備してくれたら文句ない。
0936名無し迷彩 (ドコグロ MMb5-ZR0A [118.109.191.209])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:40:45.92ID:B8T5WfxxM
最近色々なフィールドでフザーグッズの奴見るけど、よそ行くならはずせよって思う。
0938名無し迷彩 (ドコグロ MMb5-ZR0A [118.109.191.209])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:34:58.22ID:B8T5WfxxM
フザー前と比べてつまらんし行く気にならん。
カマホモも目障りだし。
0942名無し迷彩 (ササクッテロレ Spa5-3tvF [126.247.182.88])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:13:18.50ID:F84RLaO9p
グッズ売れると他で悪目立ちする客が出るから、売れすぎるのも考えものだな。
0943名無し迷彩 (ササクッテロラ Spa5-ReRy [126.166.46.118])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:51:17.22ID:QB5Fkuhhp
先週土曜のCRAにプレ○ターコスがいたけど、復活ありゲームで余裕こいて歩いてて、同じとこで2回撃たれて馬鹿かと思ったわ。
ゲーム前の説明の時に連れにポーズとって写真撮ってもらってて、フィールドマスターに聞いてる?とか突っ込まれてるし、こういう勘違いバカは目障りだから来ないでほしいわ。
0944名無し迷彩 (オッペケ Sra5-Ziri [126.133.201.113])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:15:53.27ID:PUYa9OO7r
>>943
プレサン工房のお仲間ですね
0947名無し迷彩 (ワッチョイ 614b-LBAI [210.236.70.185])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:52:34.95ID:TQzhRuHG0
>>943
5日の定例会なら参加してたけど、プレ〇ターのコスプレした人いた?
赤チームにアーマー着た人がいたけど
0949名無し迷彩 (ワッチョイ 6129-LBAI [210.139.18.146])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:47:01.05ID:OAurpF6G0
>>948
写真見たけど、この人ってプ〇デターなのか
俺のあったことあるプレ〇ターとだいぶ違うなぁ

>>944
確認してから、特定の名前出したほうがいいよ?
0951名無し迷彩 (ワッチョイW f925-vDHx [124.66.195.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:21:32.36ID:9u+7Qmbm0
歩いて撃たれるだけで晒されるの怖すぎだろ
あと公式の写真を晒し目的で使うんじゃねーよ
二度と撮って貰えないようになるぞ
0952名無し迷彩 (アウアウウー Safd-3BBd [106.133.179.56])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:03:11.86ID:Trlh8sKwa
カフェて
0953名無し迷彩 (スプッッ Sdc5-3tvF [110.163.13.91])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:02:38.43ID:e7HQNXGyd
>>951
ある特定の個人が気に入らないと晒されるんだよな
取り巻きもどんどん離れてってるみたいだし
そろそろ潰してやった方がいいかもな
0955名無し迷彩 (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.182.91.141])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:45:39.07ID:EK0oWa0Up
この人プレ〇ターじゃなくてオリジナルのアーマー勢じゃん。ざんなんとかって難しい漢字の人でしょ。
前からこの装備でCRA来てるよ。
0956名無し迷彩 (ワッチョイW 0996-qzK8 [14.11.64.97])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:47:15.26ID:YRlLyhlI0
そろそろ潰してやった方がいいかもな(キリッ
0957名無し迷彩 (ワッチョイ 614b-LBAI [210.236.70.185])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:19:32.04ID:4Hxb/8l70
ネットって怖いなぁ、俺も特定されないよう気を付けよ
気に入らないから潰すとか、昔の中学生のヤンキーかよ


色物なんて周りが相手にしなきゃ自然と消えるんだから、放置でいいじゃん。
0958名無し迷彩 (ワッチョイW c945-hj+Z [180.200.11.77])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:36:27.03ID:u1ep/hTy0
>>947
この人めっちゃええ人やったけどなぁ
0960名無し迷彩 (デーンチッ Sdc5-3tvF [110.163.13.91])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:18:48.82ID:xJkXwLmmd1212
>>959
行儀良くやっててもある特定の奴と関わると言い掛かり目的で晒されるよ
今まで晒された人達にはある奴と関わってしまってる法則があるからな
0961名無し迷彩 (デーンチッW fb10-ReRy [119.25.77.143])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:29:18.97ID:LIVvEj4L01212
フザーのカフェってどうなんだろね?
こういうのって本業が切羽詰まって、打開策で本業以外に新しい業態を探してってのが多いけど大概コケるんだよね。
それに、開店しても常にフザーの常連がたむろしてて居心地悪そう。
0963名無し迷彩 (デーンチッW c989-1VC2 [180.60.149.5])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:18:19.79ID:AJM0QHlg01212
>>961
青空ハッスルが鉄板焼やお好み焼き屋はじめる感じかな?
フザ―ならオシャレで流行るかもしれないけど青空ハッスルはコテコテw
0966名無し迷彩 (デーンチッ MM63-ReRy [119.240.142.14])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:42:37.50ID:FruLtWBJM1212
カマホモがゲームしないでそっちに入り浸ってくれるならありだけどな。
0967名無し迷彩 (デーンチッW 7bdd-3BBd [223.252.70.9])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:29:01.40ID:wQE3qdQs01212
フザーが迷走してるから13ベースのキルハウスに期待
0968名無し迷彩 (スプッッ Sdc5-3tvF [110.163.13.91])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:10:12.31ID:eF7xjpF+d
誹謗中傷依存症の奴が居るな
0970名無し迷彩 (ワッチョイ 614b-LBAI [210.236.70.185])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:50:47.97ID:6aPLsbro0
火に油を注いだつもりが誰も反応してくれない〇〇は嫌い発言....

誹謗中傷する人って自分の人生上手くいってない人が多い気がする
0971名無し迷彩 (スプッッ Sdc5-3tvF [110.163.13.91])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:31:37.40ID:wxnpV1CZd
>>970
ここで他人を晒して誹謗中傷してる奴のTwitter見てたら現実上手く行ってないんじゃね?
その上マウントを取ってないと自分を保てない奴っぽいし
0972名無し迷彩 (ワッチョイW c6a1-qCcW [119.240.156.255])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:10:36.16ID:TCou611n0
ツイッターとかSNSでしかアピールできてないのは人生うまく行ってない
1人か2、3人くらいで来てる装備は微妙で主張せずおとなしいけど、強くて結婚指輪してるおっさんとかのほうが人生充実してるんじゃない?

ツイッターでアピールしてるやつほど
声が大きい。一生懸命オンリーワンなところを探してるから変な被り物したりコンセプトカラー入れたり○○ゲーマーとか造語作ったりしてるんでしょ。
だってナンバーワンになれることが他にないから。
オンリーワンとナンバーワンを同軸で見て自分を保ってるんだろうね。
0973名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp11-HDLw [126.193.122.139])
垢版 |
2020/12/18(金) 10:18:53.39ID:tgMchjiPp
2位じゃだめなんですか?
一位じゃないといけないんですか?

明日、青空ハッスル参加するのでよろしくお願いします。
0974名無し迷彩 (スップ Sd02-WcWr [1.72.8.2])
垢版 |
2020/12/18(金) 13:06:34.59ID:uuIE9epDd
>>973
一位を目指すべき事とそうでないことの区別と
やり方や他人を卑下したり我慢するべき事
大人としての分別が必要だろ
0976名無し迷彩 (ワッチョイ 6529-Gz4g [210.136.242.254])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:38:38.38ID:Ol/VEUTu0
「他人を卑下した」じゃなくて「他人を見下す」じゃないのかな?
0978名無し迷彩 (ワッチョイW 19f0-b/Cb [222.229.102.97])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:14:15.93ID:W9YKXGOO0
ひ‐げ【卑下】 の解説
[名・形動](スル)
1 自分を劣ったものとしていやしめること。へりくだること。「そんなに卑下する必要はない」

2 いやしめて見下すこと。また、そのさま。

「自修の事を甚だ―なる田地に落ち沈ましむるなり」〈中村訳・西国立志編〉
0979名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp11-HDLw [126.193.122.139])
垢版 |
2020/12/19(土) 07:23:27.08ID:hX96th8/p
>>977
一生懸命、難しい言い方しようとしたんだから
そう言いなさるな。

まぁ、自分を魅せたいからって見下したり、陰口とかは言わない方がいいよね。
0982名無し迷彩 (ワッチョイW c267-qt4q [221.187.135.101])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:47:53.26ID:EukUaSjz0
>>981HP見てください
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況