X



【良い所】マック堺のスレ【悪い所】 第25プレート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無し迷彩 (ワッチョイ 122c-G7xE [203.180.199.71])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:06:32.14ID:QP665LaG0
YouTuberの道を順調にひた走るマック堺にBe Happy Good Luck!
0010名無し迷彩 (ニククエ 122c-pubH [203.180.199.71])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:17:29.36ID:9DSPFqFO0NIKU
どうしたって消せない
0012名無し迷彩 (ワッチョイW c323-uNSR [112.69.116.58])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:23.65ID:Gzzpcdwv0
売れたのかな45000円のルガー
0013名無し迷彩 (ワッチョイ 122c-pubH [203.180.199.71])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:38.17ID:JX11oL1d0
ウレウレルーガ
0014名無し迷彩 (中止 Sr27-1ENW [126.194.253.50])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:26:14.35ID:v3myRyD6rHLWN
俺が持ってる初回版のV10もついにうっすらと
ひび割れが出てきた気がするからスライド交換してもらおうかな
0017名無し迷彩 (中止 Sr27-1ENW [126.194.251.211])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:44:12.97ID:LBr8oj/hrHLWN
ショーック、マックショック!
0019名無し迷彩 (中止 122c-pubH [203.180.199.71])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:22:19.09ID:9kwgn2QT0HLWN
トッコロさんもマルシンとKSCに恨まれちゃってヤバイですね☆
0020名無し迷彩 (中止 Saea-04tW [111.239.164.134])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:20:21.89ID:+bgzzJaxaHLWN
マック的には「俺はちゃんと撃てて当たりゃいいからブルーイングなんかしねーよw」
だし、とっころさんは絶対他の人と同じは嫌な人だし、こだわりが180度違って面白い

マックさんは実銃もエアガンもレースガンはカスタムした職人が「おぞましい」と評するパテ盛りするからなあw
0021名無し迷彩 (中止W 9e08-Id2C [175.103.225.147])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:21.95ID:hnUuya9y0HLWN
マックさんはレビュー中の商品でも草が付いてたり虫が這ってたり
グローブの削れカスが付いてても全く気にしないよね
まあ性格だわな
0022名無し迷彩 (中止 Sd92-L11a [1.75.239.101])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:31.82ID:9UPVzTmSdHLWN
テキトーな性格なのは間違いない
0023名無し迷彩 (中止 122c-pubH [203.180.199.71])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:05:26.38ID:9kwgn2QT0HLWN
マックさんはAA12のホップダイヤルの件でダメだこいつと思ったわ
0026名無し迷彩 (ワッチョイ 122c-fDVG [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:09:16.33ID:+Pk7qqAX0
そんなガサツなマックさんだけどオリンピックに出れば
金メダルでオセロができるほどの腕前なんだからやっぱ凄いわ
0030名無し迷彩 (ワッチョイ 122c-fDVG [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:32:01.92ID:EOPhxZu30
正月になったら達也に腹いっぱい食べさせてやりたいし 少しでも炭を売ってくるよ
0031名無し迷彩 (ワッチョイW 52a2-L11a [219.100.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:42:23.89ID:F/cquLoP0
所が相手とは言え達也オロオロし過ぎ、ボソボソ喋んなよ。マジでコミュ障だわ
0034名無し迷彩 (ワッチョイW 52a2-L11a [219.100.239.51])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:04:53.50ID:F/cquLoP0
>>33
日本語でおk
0036名無し迷彩 (ワッチョイW cfe3-FKWn [118.158.41.251])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:29:34.12ID:8KK2Aofm0
モデルガン発火なしは別に気にならんよ
というかモデルガンは発火させずに鑑賞の人が多いだろうし
ただシューティングとかサバゲユース目線のマックさんのレビューの仕方とモデルガンは相性悪いかもね
0038名無し迷彩 (ササクッテロ Sp27-wmRz [126.35.79.136])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:43:13.73ID:Bk2pxNVDp
ポンポン発火してなくて安心したわ。アンティークに近いもんだし、レビューとはいえ発火してたら劣化するのは目に見えてる。
0039名無し迷彩
垢版 |
2020/11/03(火) 08:17:37.58
逆張りする必要性とは
流石キッズコンテンツ
0044名無し迷彩 (ワッチョイW 9314-JCL6 [64.33.4.78])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:07:14.61ID:y2rrO6Lx0
赤羽がVFCの販売少なくなったから、ほとんどレビューしなくなったでしょ。
MP5SD3ぐらいまではやってたのに、VFCが今年出した長モノとかなんかレビューした?
0047名無し迷彩 (ワッチョイ 122c-fDVG [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:37:22.46ID:/2UNezkE0
マックは儲けているんだから、発売されたエアガンを買いまくって
レビューしまくれば良いのにケチケチしやがって
0049名無し迷彩 (ワッチョイW 7f68-HGbW [115.162.160.95])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:31:45.99ID:J0Ck0Ww/0
>>47
頭湧いてんの?
0050名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-ywGw [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/04(水) 04:11:20.61ID:YgspTHDL0
>>49
知恵遅れ
0051名無し迷彩 (オッペケ Sr33-nS6e [126.255.172.216])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:41:33.91ID:qjPr2EIbr
マックは儲かった分は老後や子供の為に貯金してそう
0056名無し迷彩 (ワッチョイ 7f29-DT2L [125.172.61.117])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:17:03.19ID:SdwXLmv40
メーカー提供品レビューはあまり参考にはならないよね
当然最高な状態ものを提供するわけで、流通製品以上にすり合わせなどの調整をしてたり、
ひょっとしたらチューンしている可能性もあるわけで。
但しマック氏はレビューの冒頭に、製品の出所を必ず言ってくれているのでそこは非常にありがたい。

昔、「R33マイカー事件」というのがあり、それ以来メーカー提供品のレビューというのは信じられなくなった
0057名無し迷彩 (スッップ Sd9f-1pYR [49.98.167.146])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:58:37.38ID:Z7bhZz77d
何かのレビューの時に「ちゃんとマガジンが自重落下するか確認してから送ってくるらしい」とかも言ってたし
店頭の商品ではないと言うのは暗に伝えようとしているのでは
0058名無し迷彩 (ワッチョイ 7f29-DT2L [125.172.61.117])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:16:16.06ID:SdwXLmv40
そこらへん、マック氏はまじめなんだなーと思うよね
直接的には言わないけど、伝えるべきことは言葉を変えて伝えようとしている

自己手配品とかのフロンティアに関わりのない製品レビューは、店舗を使わないで必ず屋外でレビューしているよね
そういう所もまじめなんだなーと思う
0061名無し迷彩 (ワッチョイ 5f36-DT2L [60.46.16.208])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:12:29.46ID:2Q7XA1RV0
トコロさんは製品の問題点をどんどん指摘したいから、マック氏のスタンスと全然違っている訳で、
トコロさんの発言に対してマック氏は一緒になって問題点で盛り上がれないから、
「なるほど」とか「だそうですよ」という返ししかできなくて、
会話が途切れてしまうのがとても残念。
、というか見ていてヒヤヒヤする。
0063名無し迷彩 (エムゾネW FF9f-2egF [49.106.174.75])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:56:21.39ID:dZufaQUHF
所と連んでるのは金目当てだから。チャンネル開始時に言ってたし。
0065名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-faW7 [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:08:39.47ID:TIno7FM20
>>63
マックさんはもはや所以上に稼いでいるし、今はユーチューバーとして
次のステップ(ライアン・カジクラス)へとホップアップするために
仕方なく所とからんでやっているのだろうね。
たけしやさんまと共演するのも近いだろうね。
0066名無し迷彩 (ワッチョイ 5f36-DT2L [60.46.16.208])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:18:25.63ID:2Q7XA1RV0
(チャンネル開設理由)
・仲良くなりたい
・できれば収益を上げ、せめて何かXXXしたい
・共同チャンネルを持つことで周りに自慢できる
・エアガンを、銃に興味がある人以外にも広めたい
0067名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-faW7 [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:47:14.60ID:TIno7FM20
(チャンネル開設理由)
・キミといきたい 
・キミを笑わせたい
・愛なき時代に生まれたわけじゃない
・強くなりたい、やさしくなりたい
0068名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-+sSx [220.8.214.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:36:21.06ID:wpuYrpME0
ぶしゅるぶしゅる(口から泡)ww
0069名無し迷彩 (ワッチョイ df29-DT2L [114.163.245.80])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:37:59.95ID:xfczogCA0
>>64
マックさんが「そうですよね」で終わってしまったりするから、
トコロさんからの一方通行に見えてしまうだけでは?
以前、トコロさんは素人が喋ると暴走するか極端に口数が減ってしまうかの2極になってしまう事が多く
その間を取り持つようにしている適な事を言っていたので、バランス取りの結果かと。
0071名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-faW7 [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:11:02.83ID:rSEQfcH50
昔テレビで趣味の改造エアガンについて熱く語っていた笑福亭笑瓶と
趣味のサバゲーを誠意を持って語っていた羽賀研二の二人とマックさんは共演してほしい
0074名無し迷彩 (ワッチョイW 7fa2-2egF [219.100.239.51])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:38:34.74ID:paO57k7I0
脳筋だから道具の扱い方が下手だよな
0076名無し迷彩 (ワッチョイ 5f36-DT2L [60.38.103.65])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:52:36.75ID:i3jibCPv0
さすがにトンプソンのBB弾は入れすぎのような・・・
手間と時間をかけて作った側からすればガッカリしてしまうはず。
以前「失礼のないように」と言っていたけど、貰った物を丁寧に扱うという心構えも必要だよ
意図せずに壊してしまったことは仕方ないとは思うけど、
動画のタイトルに「悲報もあるよ」とか付けて、壊したことを茶化すのはなんかいくない
0077名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-faW7 [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:35:40.98ID:1KbYTrND0
ガスを入れてと じょぼぼぼぼ 
0078名無し迷彩 (ササクッテロル Sp33-HGbW [126.233.162.2])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:09:03.23ID:RCNr3lHap
貴重だと思ってないから雑な扱いして壊すんだよ
0079名無し迷彩 (ワッチョイW df23-uwXK [112.69.116.58])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:30.78ID:JVNqDEST0
悲報もあるよってなんやねん!と思ったけどひょっとしたらマガジン壊れちゃったので動画はボツにしようかと思いますと所に話したら
もったいないから上げれば良いじゃんタイトルに悲報もあるよとか入れたら再生数伸びるんじゃない?
と言われてそのまま採用したとかかな
0080名無し迷彩 (ワッチョイ ff29-DT2L [153.202.91.143])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:47:52.27ID:zwh4FHB10
そういう流れだといいのだけどね。
マックさんには頑張ってもらいたいし、所さんとのいい関係も続けてほしい。
普通に考えれば制作物に対する雑な扱いやあんなタイトルは頑張って作った人に対して失礼だし、
あまりヒヤヒヤするような事はできる限り避けて欲しいと思う
0081名無し迷彩 (ワッチョイ ff29-DT2L [153.202.91.143])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:54:35.15ID:zwh4FHB10
ガチでウケを狙うのであれば、レビューシーケンスの前にスーツ着てYouTuber謝罪風動画挿入すればいいと思う
「この度はいの一番で、世の中に1つしかない貴重なマガジンを破損させてしまい、・・・」
0082名無し迷彩 (ササクッテロル Sp33-HGbW [126.233.165.99])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:39:37.96ID:EQQgJbB5p
本人にその気はなくとも誤解を生むようなタイトル付ける時点でなんだかなーって思う。
所さんのウェザリングで、再生数伸びるの分かってるんだから。
0084名無し迷彩 (ワッチョイ 7f2c-faW7 [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:57:55.62ID:6Boc5B+A0
そのくせ、口車にのせられてマルイブースの展示品触って怒られたり
他人のチャンネルで嬉しそうに電動ガンでフライパンぶち抜きして炎上したり
時々やらかすお茶目なおじちゃん(*‘ω‘ *)
0085名無し迷彩 (ササクッテロル Sp33-HGbW [126.233.165.99])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:40:22.59ID:EQQgJbB5p
なんだかんだ言って好きなんだけどね
0087名無し迷彩 (ポキッー 9a2c-x+CL [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/11(水) 17:13:01.16ID:iHz1ukwD01111
チュパカブラ的なキモ可愛さがあるよね(#^.^#)
0091名無し迷彩 (アウアウクー MM75-5gC+ [36.11.224.21])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:09:13.56ID:9MC4ZviJM
所さんの方が立場が上だからあまり煩く言えないんだろうけど安全管理について周知するのもマック氏の目的の一つだったはずなのにねぇ、、、
以前もトミックとやらと撮った時もそうだけどコラボの時はそこが適当になるのは残念だよね
0092名無し迷彩 (ワッチョイ 9a2c-tE7G [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:54:25.62ID:LujieixQ0
収録前にマックさんから安全管理おねしゃすと注意喚起してるでしょ
0094名無し迷彩 (ササクッテロラ Spb5-0PTl [126.156.29.241])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:45:58.25ID:Qoh1aF6vp
その場の雰囲気を壊さないようにって考えなんだろうけど、本末転倒よね。
0095名無し迷彩 (ワッチョイW a114-bb86 [64.33.4.78])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:00:09.69ID:ldawqeUO0
所も分別盛りのいい大人なんだから、当たり前の事ぐらいちゃんとやればいいのに…
あのぐらいの大御所とか年齢になっちゃうと、却って意固地になっちゃうんだろうね
0097名無し迷彩 (アウアウエー Sa82-pW/Z [111.239.154.175])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:30:55.01ID:sc+wYln0a
>>84
フライパン撃ち抜いたのはエアガンをそういう使い方をする人が現れるかもしれないからやりたくなかったけど「もうそういう企画で進んでるから!」と押されて仕方なくやったそうな。

まあ企画の時点で嫌なら断れよとは思うが
マック堺の事だから内容確認せずコラボしたんだろうね。
0098名無し迷彩 (アウアウウー Sa79-vaRX [106.133.47.47])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:35:40.46ID:I0ivAIzUa
>>97
あの人、根が真面目そうというか真面目だから「そんなアホなこと企画する奴いないだろ」って思ってていざ蓋を開けたら相手がアホだったけど断りづらくてやってしまったんだろうなって思うわ
0099名無し迷彩 (テテンテンテン MM8e-Zcxj [133.247.64.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:42:21.62ID:3iwJzXdPM
コラボ相手、草すぎる
0100名無し迷彩 (ワッチョイ 9a2c-apZk [203.180.199.71])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:40:43.30ID:tcAeYWiA0
やりたくなかったわりにはマックさんニッコニコでフライパンぶち抜いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況