X



【ワッチョイなし】千葉県サバゲスレッド 第91フィールド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2020/11/12(木) 14:03:24.41ID:jNwzXLHW0
絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)
※過度なトレポン叩きはイクナイ!!(・∀・)

千葉県サバゲフィールドMAP
http://www.google.com/maps/d/viewer?gl=jp&;mid=1fTQEZA01F3JFWdtwuyEbhe0xDvI&ll
千葉県定例会スケジュール
http://tokyosavage.jp/fieldsearch/result
検索条件展開→地域とフィールド地形+予定日を確定→検索で幸せ

次スレは>>970が建てること!! ←※重要!
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

前スレ
【ワッチョイなし】千葉県サバゲスレッド 第90フィールド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1600608829/
0735名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 01:36:02.65ID:bULsIksp0
動く的
珍走でも的にするか?
0736名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 04:42:03.31ID:m0EXAziS0
>>732,732
上下精度も屋外じゃ更に遠距離だと3MILくらいバラつきあるからいじった前後の違いを見るのに使いたいんだ
あと単管だよよくフィールドの建物とか外周のネット支えるのに使われてるだろあんなの
0739名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 08:53:04.57ID:Ihhzia9v0
>736
単管って6cmじゃないだろが!昔鳶やってる時に基本486って習ったけど今の単管は6cmなんか?
0740名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 09:03:59.31ID:/Q1Q8R7n0
フィールドやショップでレンジのみの利用者ってどのくらい居るんだろ?
無風の長距離レンジ作ってもいいけど
ビジネスとしてやっていけんのかな?
0741名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 09:55:43.06ID:ktYjYigr0
レンジを売りにするなら銃の貸出とかバーに併設するとか
そういう工夫が欲しい
0743名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 11:47:39.39ID:H9S6FLxw0
>>740
無風のレンジならDEFCON1とか苺屋があるだろ?
まあレンジの両脇が風を通すネットではなく壁やシートになっただけでも随分と違うよな。
Bar併設のシューティングレンジはイイね。
駅かバス停から徒歩圏、または3時間に一往復でいいから駅からの定時送迎があったら最高w
0744名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 11:54:41.32ID:ynMK6prT0
>>735
ハクビシンは?
0745名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 11:57:35.77ID:djzcKdI00
>>742
ユニオン系やサバパーに出没するルール分かってない猿はレギュ内とルール内なら撃ちまくってokだよ
0746名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 12:10:16.01ID:x2G0FVpJ0
エアガンに命中精度を求めるのはほどほどにしろよ
動く走るマトにどのように弾を当てるかを追究しろよ
0747名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 12:25:01.42ID:x2G0FVpJ0
動くマトで特訓すれば自ずとどのようなチューニングを愛銃に施せばよいかわかってくる
1j規制でのBB弾で撃ち合うサバゲにはロマン(射的エアコキ)は不要
0748名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 12:50:45.55ID:Tt+HblLd0
>>747
ボルトアクションにヤラテルノカW
0749名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 12:58:38.58ID:zHjVwB3l0
>>745
え!合法的に猿撃っていいの?そんなら行くわ〜
0750名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 20:53:02.09ID:A0fksT+B0
>>749
じゃあお前撃って良いんだね
0751名無し迷彩
垢版 |
2021/01/30(土) 23:48:19.15ID:nVYN6E9t0
明日は久しぶりに出動だ!
0752名無し迷彩
垢版 |
2021/01/31(日) 04:52:33.31ID:WZGwbaeG0
デッパーツ!!
0753名無し迷彩
垢版 |
2021/01/31(日) 08:24:28.97ID:wmM4jjUQ0
動く的うんぬん言ってる奴から漂う神聖のかほり
0754名無し迷彩
垢版 |
2021/01/31(日) 08:36:46.79ID:s2mBJMbK0
神聖?
アッラーアクバル!
0756名無し迷彩
垢版 |
2021/01/31(日) 10:42:07.05ID:wzc4zlLc0
神聖なるフィールドを糞尿で汚染する輩
0757名無し迷彩
垢版 |
2021/01/31(日) 11:14:13.44ID:tDxyHM+O0
休憩中に隣の席の人が「畜生!クソ踏んだ!」と言ってるの聴いた記憶がある
0758名無し迷彩
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:12.11ID:K0aWYQP70
田畑を荒らす害獣撃退用でエアガン販売されてる
0759名無し迷彩
垢版 |
2021/01/31(日) 16:32:26.20ID:03afAk410
>>757
ちゃんと野生動物とサバイバルしてるじゃん
印西とか稀に猪や狸がフラっと畑道を横切るし猿や狐だってまだいるかもしれん

ジェロとかBBのネット支柱にフクロウが留まってたりするし
生き物に興味の欠片もない俺も普段見ない珍しさ的なところは面白い
0760名無し迷彩
垢版 |
2021/01/31(日) 17:03:00.64ID:S0pPysUy0
猫や犬、野生動物が敷地に住み着いたり獣道のフィールド
外周の柵やネットに隙間や欠損のあるフィールド
営業外にプレイヤーの出入り口を密閉していないフィールド
何かしら獣の侵入経路があるフィールド

しっかり管理しないとウンコションベンウイルスで汚染される
0761名無し迷彩
垢版 |
2021/01/31(日) 17:21:20.03ID:C5qW8Pfg0
鳥インフルエンザもそんな感じだよね
0762名無し迷彩
垢版 |
2021/01/31(日) 18:14:19.65ID:AXJrWqDf0
本当にサバイバルやん
0763名無し迷彩
垢版 |
2021/01/31(日) 22:54:50.04ID:Vg25V6Jk0
今日、屋根に比のグループ来てたね
0764名無し迷彩
垢版 |
2021/02/01(月) 10:08:24.91ID:gHBCcQQj0
サバパーやSAVASのある印西牧の原付近 草深(原)って場所は 奇跡の原っぱって呼ばれている
ニュータウン構想がポシャって空白の20年 単なる荒れ地の野原だった頃
他の地域から住処の奪われた動植物達が生息するようになったんだよ
国指定の絶滅危惧種27種県指定109種が 未だに生息している
ウサギ ノネズミ タヌキ イノシシ フクロウ オオタカはもちろん
ホンドギツネまで目撃されていたりする
車でひかれている死骸は猫よりタヌキの方が圧倒的に多い
時にはイノシシの死骸まで転がっていたりする
都市開発が急激に進んでいる草深でさえ野生動物の宝庫なんだから
NO9やユニオンがある印旛地域なんてもっと野生かもしれない

ちなみにサバパーの猫は野良猫
捕まえられるのは捕まえて数を増やさないように虚勢しているらしいんだけど
他の地域から流れ着いた野良とか捨てていく人が後を絶たず困っているらしい
(と言う割に ちゃっかり名前付けてマスコットにしていたりする)
0766名無し迷彩
垢版 |
2021/02/01(月) 11:13:52.73ID:qvjCwA9g0
B級からコピぺしたきたのかよw
0767名無し迷彩
垢版 |
2021/02/01(月) 11:21:14.09ID:u1WszdDA0
サバパーでシューティングレンジに居たたぬきを間違って撃って的全部倒してスタッフに怒られ出禁になった奴居たな…ww
0768名無し迷彩
垢版 |
2021/02/01(月) 12:30:13.57ID:fbM6Zcz00
>>767
フィールドでババ垂れさせない様に警告射撃したんだろ
0769名無し迷彩
垢版 |
2021/02/01(月) 16:08:44.52ID:yf9b0TgC0
普通に不衛生なフィールドは嫌だな
0770名無し迷彩
垢版 |
2021/02/01(月) 20:22:21.54ID:pZV5Num20
>>769
人が歩く場所なんてどこも大腸菌だらけだから靴履いて外出るなや?
0771名無し迷彩
垢版 |
2021/02/01(月) 20:43:57.37ID:AHBoSpsM0
インドアでいいんじゃね
0772名無し迷彩
垢版 |
2021/02/01(月) 20:49:26.57ID:4XiasP3O0
看板犬や猫?がいるフィールドではアンブッシュはしないし次はない
0773名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 10:01:58.36ID:dmdFQ5XT0
ゲーム中に抜き打ち初速チェックやってくれるフィールド無いの?
何度言っても聞かないチームメンバーに痛い目にあってもらいたい
0774名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 10:06:35.38ID:2aYylsqK0
しばらく行ってないからうろ覚えだけどサバパーかヘッドショットは報告してくれたらやるってミーティングで言ってたような
0775名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 10:12:54.51ID:dmdFQ5XT0
カレーも美味いし次のフィールドはヘッショにするか

サンキューブラザー
0777名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:53.70ID:lMBBIHkK0
ヘッドショに行ったら朝ご飯にスパムおにぎりを食うのが俺の定番だった
0778名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 10:39:06.81ID:XFYv1dRA0
>>777
スパムなんて大腸ガンまっしぐらじゃんよ
我慢するよかたまにはよいと思うけどね
0779名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 10:55:50.18ID:2aYylsqK0
>>775
すまん、HPで規約確認したらサバパーだったっぽい…
ヘッショは何も書いてなかったわ
とは言えどのフィールドでも言えばやってくれるとは思うけど
0780名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 12:26:25.61ID:ZVS3zgX20
>>779
ヘッドもたまに抜き打ちやってるの見た
0782名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 12:40:03.55ID:iENf075O0
>>773
測定したあと、初速上げてるってこと?
それとも弾重量を嘘申告してるとか?

いずれにせよ、ゾンビなんかより
遥かに悪質行為だから
フィールドによっては、即警察につき出すって言ってる
あなたも知ってて運営に報告しないなら
同罪だよ
さっさと縁切るか、すぐにでもやめさせないと
あなたも巻き添えくらうかも知れんよ

てか、弾測ごまかしてゲームなんかして
何が楽しいのだろう
0783名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 14:20:11.99ID:LX1vYvI10
楽しいとかそういう感情なんてそもそもないだろう
違反行為をしてでも他人より有利な状況になりたいというチンケな欲だし
0784名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 15:15:29.19ID:yPWq8AGa0
何処かコスプレスタジオを兼ねたフィールドってない?
0785名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 16:09:02.21ID:YPhr2w2U0
>>784
山梨のワンダーフォーゲルがそれだったけど今はコスプレのみだな
0786名無し迷彩
垢版 |
2021/02/02(火) 23:17:51.05ID:AJXykOZk0
>>784
どのフィールドでもセーラー服OKでしょ 
0787名無し迷彩
垢版 |
2021/02/03(水) 03:05:17.60ID:22ckjF+f0
>>786
千葉はセーラー服に理解あるから好き
0788名無し迷彩
垢版 |
2021/02/03(水) 03:34:15.94ID:QvdBOyY50
月に代わってギュウギュギューーン
0789名無し迷彩
垢版 |
2021/02/03(水) 07:58:46.11ID:DXRvtiMW0
セーラー服で女装するくらいなら月光デカとかやれよ
0790名無し迷彩
垢版 |
2021/02/03(水) 13:12:11.69ID:KywPVuF30
>>789
月光デカやりたくても相方のビーナス刑事がいないから出来ないんだよ言わせんな恥ずかしい(ボッチサバゲーマー)
0792名無し迷彩
垢版 |
2021/02/03(水) 14:39:24.70ID:a2WPEuHU0
>>773
1ゲーム目さっさと撃たれてスタッフにチクるとよろし
君の勇気に乾杯
0793名無し迷彩
垢版 |
2021/02/03(水) 17:59:27.49ID:Nrncr8j80
ハニーフラッシュ(ハート)
0796名無し迷彩
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:08.59ID:gXZkDWm40
女装は殺意沸くが変態仮面なら許せる不思議
0798名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 02:52:17.45ID:raS6Hg3G0
ミニスカ履いてサバゲーしてる時ちょっと股開くとおじさん達がチラチラ見てくるのよね
ツレも付け乳付けてると胸に視線感じるって言ってたし
なんだかんだ言っていやらしい目で見てくるんだよね
最近嫌よ嫌よも好きのうちって言うもんねっ
0799名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 07:05:06.70ID:gy8qVMgW0
なんだかんだ言って勃起しているんだよね
0800名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 07:11:56.38ID:pho55UTO0
パンチラ期待して下着が男物だったときのガッカリ感な
0803名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 08:02:21.88ID:z38UmEDP0
男性用ブラとかあるのか
業が深い
0804名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 08:21:48.04ID:pho55UTO0
パンティーもそうだけど体毛の処理もしっかりして欲しいよな
0805名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 10:02:45.37ID:lxNmxMvU0
最近、女装減ったからサバゲーやっててもつまらないんだよね
0806名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 10:08:01.95ID:yzHuFC4N0
何を隠そうガンカメはその為にR
0808名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 15:05:28.02ID:AzDQpSm30
コスプレ増えればサバゲがもっと楽しくなるぅ
0809名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 15:17:52.84ID:0oUWkkNj0
コスプレしてた過去の自分を思い出してあ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ってならないの?
0810名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 15:27:35.67ID:xnBrfkPq0
ゲーム中に撮影すればスーパー盛上るしね!
0811名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 19:23:18.55ID:UDll6kgI0
>>799
顔面見てもそうなら日頃から慣れた熟練着者かチェリーor新宿2丁目通い慣れ(候補)だろ
>>810
お前の股がか?暴露するのはやめろよな

野郎ならフィリピン航空の経験有る以外は絶許
0812名無し迷彩
垢版 |
2021/02/04(木) 22:46:44.58ID:rfdY9L0C0
最近のSabaTuberありきたりでつまらない
0813名無し迷彩
垢版 |
2021/02/05(金) 01:11:53.11ID:Ut6wIFDQ0
誰か常連が上手いフィールドを教えてくれないか。
0814名無し迷彩
垢版 |
2021/02/05(金) 02:31:39.05ID:7kiJjsON0
>>813
リトル。
0815名無し迷彩
垢版 |
2021/02/05(金) 08:58:26.44ID:ksHDm7hO0
セーラーワンメイク定例会なんて流行るんじゃね?
0817名無し迷彩
垢版 |
2021/02/05(金) 12:58:39.63ID:pXiVRckp0
週末は暖かくなりそうで良かった
0818名無し迷彩
垢版 |
2021/02/05(金) 20:50:54.69ID:VuGbQrwt0
春はそういう季節だからな
0819名無し迷彩
垢版 |
2021/02/05(金) 22:51:53.85ID:/xKwn9Dv0
女装とかマジで消えて欲しい。
サバゲーは服装なんてなんでも良いとは良く言うがそれはサバゲーの間口を広げる為の謳い文句だから。
履き違えないで欲しい
0820名無し迷彩
垢版 |
2021/02/05(金) 22:59:33.64ID:4WwoDNJc0
俺が昔族やってた頃は
女装なんてしたら速攻シメられてたな
時代は変わるもんだね
0821名無し迷彩
垢版 |
2021/02/05(金) 23:35:07.89ID:snD/cGB80
>>820
出た出たウケるW
0822名無し迷彩
垢版 |
2021/02/05(金) 23:35:17.15ID:snD/cGB80
>>820
出た出たウケるW
0823名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 00:44:33.13ID:Ua2mqAPr0
股間が疼く
0824名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 06:50:38.89ID:FNvrIQxO0
ブルマかスク水でサバゲ
0825名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 07:29:30.31ID:Na8Hbcn50
解放しろ定例会は女装天国だ
0826名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 07:48:09.58ID:T4FFhHnj0
サバゲーはコスプレに寛容だよね
0827名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 09:14:07.18ID:RGPSUT+k0
>>815
武装JKオンリーとか誰か貸し切りやれば
0828名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 09:33:17.02ID:7hnSFFu30
>>826
基本サバゲーマーはコスだぞ!
0829名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 10:37:59.23ID:yVeNXwTy0
>>828
そうだっな スマソ!
0830名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 11:04:03.41ID:P9BiznzN0
女装してるやつは普通じゃない
0831名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 11:19:27.87ID:WcQnE3Z20
オッサンでも除毛すればセーラーしてもいいかな?
0832名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 12:32:33.17ID:WHkVzuNV0
海兵隊「セーラー着たらあかんのか!?」
0833名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 12:44:06.15ID:25FeGII00
>>832

そんなことないよ、好きにしたらいい
知らんけど
0834名無し迷彩
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:47.04ID:PufAjHhb0
最低限スネゲはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています