X



VFC総合スレ 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (アウアウクー MM7a-Xp4T)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:39:58.75ID:CFQxjTeoM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

台湾のトイガンメーカーVFC(VegaForceCompany)の製品全般について語るスレです

公式サイト
http://www.vegaforce.com/
Facebook
http://www.facebook...com/VegaForceCompany

次スレは>>980が立てるようお願いします
無理な場合は>>990か有志が宣言して立ててください

前スレ
VFC製品総合スレ33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1601717243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0555名無し迷彩 (ワッチョイW 1796-jhfB)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:38:00.78ID:amMbjPMU0
PSG1のスコープはマルイのすぐ手に入らないし安っぽいから
カールツァイスのレプリカスコープをアリエクスプレスで買ったよ
結構かっこいい アリエクスプレスのサイトでカールツァイスで検索すれば出てくるよ
最安8000円台
0556名無し迷彩 (ワッチョイW ff35-UkRy)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:48:57.16ID:SOo8LMSW0
そのうちスコープとトライポットのレプリカ発売するよね
マルイのは載せたくなくて
0558名無し迷彩 (アウアウウー Sa9b-uGoL)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:24:10.69ID:3exbbfmMa
何十年前に設計された遺物よ?w
それこそ鉛レンズ時代の製品じゃなきゃ光学機器は新しいほど優れているぞ
0562名無し迷彩 (ワッチョイW 979d-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:30.02ID:TIjHgydk0
>>555
サイト見てみたけど、ん??
マルイスコープに似てるのは見当たらない
もしかしてレールにマウントリング介してスコープ乗せろってこと?
レール外してスコープ直付けできるからマルイスコープがいいって話なんだけど
0563名無し迷彩 (ワッチョイW 1f14-HHGj)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:48:05.16ID:bXI4Xvph0
どっかが精巧なレプ出したらそれ買えばいいし、それまではマルイのスコープのっけとく。やっぱPSG-1ならあの形のスコープ載っけときたい。
0565名無し迷彩 (ワッチョイW 979d-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:57:47.01ID:TIjHgydk0
>>564
ワロタw
0566名無し迷彩 (ワッチョイW 979d-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:58:32.51ID:TIjHgydk0
ところで、ガスブロPSG-1の内部パーツとアウターバレルはスチールなんですかね?
どっかのサイト(英語)で内部はスチールっぽいこと書いてた気がするんだけど、気のせい?
中国語?のサイトでは、槍、鋼って文字はあったけど、その言語は分からない。。
0568名無し迷彩 (ワッチョイW 979d-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:21:22.45ID:TIjHgydk0
>>567
ですよねー。。
G3は途中アルミの先端スチールアウターだったけどPSG-1はどうなるんだろ
そもそもフリーフロート構造だとしたらグラグラしそうだけど大丈夫なんだろうか
まあ今のところ買う気無いんですがねw
0569名無し迷彩 (アウアウカー Sa6b-T/rs)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:05:55.51ID:Lerf7lK3a
>>568
アルミでも太ければ強度的な心配は無いんじゃないかな。

ところで、PSG-1の実物スコープで気になることがあるんだが、
イルミネーションの前後に伸びた土台?はどうやって接合してるんだろう?
0571名無し迷彩 (ワッチョイ 1725-rzw9)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:14:23.89ID:SOTOkw2M0
アウターバレルはナギサでワンオフで作ってもらえばおk
0572名無し迷彩 (ワッチョイW 979d-Ozip)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:17:22.31ID:+Lte3sz/0
ああいうのってこういうマイナーな機種でも対応してくれるのか
カスタムバレルとか興味なかったから特に調べたことなかったけどなかなか良いね
0573名無し迷彩 (ワッチョイW 979d-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:27:00.50ID:TIjHgydk0
>>569
レスどもです
G3のバレル付け根は割と貧弱な付き方しつつ、フロントサイトブロック?をアルミバレルとスチールバレルで挟んで固定なんですよ
しかしフロントサイトブロック?自体がある程度チカラ入れると左右に首振りしちゃうんで、けっこう着弾点狂うんですよね
それでPSG-1はアウターがどんな付き方してるのか気になったんです
材質の強度と言うより、バレル固定の構造が大丈夫なのかな?と。。

スコープの土台は、、分かりませんw
0574名無し迷彩 (ワッチョイW 979d-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:35:31.68ID:TIjHgydk0
>>570
やっぱアルミですよねー
G3のスチールアウターとスチールボルト待ってるんですが、それも含めて期待しちゃダメですねw

>>571
おおっ!それイケちゃうんですね!
情報感謝です!
0576名無し迷彩 (ワッチョイ 37ac-DeDQ)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:49:55.51ID:7j7ecid10
>>574
G3のスチールアウターは見たことあるんだけど
スチールボルトなんて出てるの?
0577名無し迷彩 (ワッチョイW 979d-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:53:09.47ID:TIjHgydk0
>>575
画像あざます!
なるほどG3に近いっぽいですね
おそらくコッキングチューブから生えてる部分を境にバレル2分割ですね
レシーバー及びコッキングチューブが歪んでると着弾点ズレるパターン、自分のG3はそれでした。。
0579名無し迷彩 (ワッチョイW 979d-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:54:49.73ID:TIjHgydk0
>>576
いや、スチールパーツ欲しいって話ですw
え!?スチールアウター出てます??ちょっと調べてきます!
0583名無し迷彩 (ワッチョイW 1f14-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:42:36.88ID:iLYkb95U0
ただ、実銃はフリーフロートバレルで>>575の画像みたいな中間で支えるパーツは無いから、もしかすると>>577の言うように2ピースかもしれないね。
0584名無し迷彩 (アウアウカー Sa6b-T/rs)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:40:10.79ID:t+IaX9ira
>>575
バレル基部の形状がG3と明らかに異なるぞ、これ。
ハンドガードのガタがどの程度か心配したけど、これなら全くガタつきが無いだろう。
0586名無し迷彩 (アウアウウー Sa9b-uGoL)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:36:04.12ID:XhUrKoNTa
だからVFCに実射性能求めんなよ
エアガンとしての実射性能はクソofクソなのは散々立証済みだろw
0591名無し迷彩 (ワッチョイW 375d-L9ne)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:09:45.50ID:WVcNFAY90
VFC名物躓きHOPほんま糞
それ以外はほぼ文句なしなんだがなぁ
ゲームで使うには自分で改良しないといけない
ユーザーが有料デバッグやらされてる感はある
0593名無し迷彩 (ワッチョイW 1796-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:29:42.77ID:yXMN9u1z0
ペペっと調整、交換すりゃええやん
今時躓きホップに嘆く人がいるんだね
勉強になりました
0594名無し迷彩 (ワッチョイW 9f33-uGoL)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:07:34.82ID:XaTU3AkZ0
それで少なくともMWSより飛んで当たるようになってから吠えなさいよ?w
0599名無し迷彩 (スップ Sd3f-3FdT)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:03:47.19ID:0i/3IcvLd
弾が出るだけありがたく思え
0600名無し迷彩 (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:47:49.66ID:ukOFa1hBa
流れぶった切ってすまんが教えてくれブラザー
M4用でnpas付きの金属製ローディングノズルってRA-TECHのアルミノズルしかないよね?
先端の破損防止で変えてみたけど、めっちゃ燃費下がった…気がする
z-parts用のもあるけど、あれ初速調整めんどくさいので…
なにかいいのあれば教えてくだせえ
0603名無し迷彩 (ワッチョイ 1725-rzw9)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:17:55.53ID:Mkeewld+0
自分で調整できる人は実パフルカスタムするにはWA M4がベストなんだけどな
0605名無し迷彩 (ワッチョイ 1725-rzw9)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:20:02.99ID:Mkeewld+0
自分でパーツを調達して動作の調整できる人にはあのコンプリートの値段は高すぎる
0607名無し迷彩 (ワッチョイ 1725-rzw9)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:50.09ID:Mkeewld+0
5軸マシニング所有していて設計/製造できる人なら既製品使わなくてもゼロから作れるわなw
0608名無し迷彩 (ワッチョイ 575a-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:31:21.44ID:yCm+yOIt0
躓きみんな気にしてるけど、ポセイドンのノズルを試した人はあんまりいないよね。

https://www.youtube.com/watch?v=5gs5Ly-17xI
0609名無し迷彩 (ワッチョイW 57f5-5zSL)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:32:40.20ID:bAJTfiRh0
またWA系リアルサイズレシーバーが賑わって欲しいよな
正直VFCは鍛造コンプリ系のハイエンドしかリアルを実感できない
正直他はWEに毛が生えた程度のリアルさ
0610名無し迷彩 (ワッチョイW d733-qfzb)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:39:06.05ID:KW93/r7Z0
箱出しでリアルサイズってVFCだけじゃなかったっけ?
0612名無し迷彩 (ワッチョイW 9fe3-Lyo9)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:23:48.40ID:aCEK128n0
>>608
店頭で見たけどノズルは若干長めだけどチャンバー周りのパーツがVFC純正と設計の基本は同じなので入れる意味ないと思う
色々と見ただけだけどTNTのチャンバー+純正ノズルがポン付で行けそうなんじゃないかと眺めて思ったがホップ押すパーツの形状が若干気になる
0615名無し迷彩 (ワッチョイ f733-IS0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:14:09.42ID:bbO57ht30
DNAのXM16E1購入を機に予備のVFCマガジンを買おうと思ったんだけど1本5000円近くするじゃん!
マグポーチ満たすのに8本必要だからtotalすると4万かよ
今まで電動使っていたから知らなかったんだけどVFC系のガスブロってマガジンが高過ぎだよ
0621名無し迷彩 (ワッチョイ 1725-rzw9)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:47:21.72ID:Huwzcz/y0
BETAのWA M4 Pマグは確か3000円ちょっとで買った記憶ある
0622名無し迷彩 (ワッチョイW d733-qfzb)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:02:21.85ID:x8YdsVgD0
>>616
でもMWSはミリでしょ?VFCはちゃんとインチだけど
0623名無し迷彩 (ワッチョイ 1725-rzw9)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:04:55.35ID:Huwzcz/y0
加工してポン付けと無加工でポン付けだと意味合いが違うような
0625名無し迷彩 (アウアウウー Sa9b-uGoL)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:01:41.05ID:mMjblB1wa
BETAのマガジンは品質が悪過ぎて正価たた誰も買わなかっただけ
投げ売りするしか無かった残念商材
0626名無し迷彩 (ワキゲー MM4f-PDt8)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:26:27.50ID:iGYCtfZZM
>>615
そもそも1ゲームで最低4本あれば足りると思う
後の4本は実物アルミマガジン入手して突っ込んでおくとか

ビクトリーショーのおっさん連中が持ち込んでる
ガラクタ箱を漁れば1000円未満で入手出来るぞ
0629名無し迷彩 (テテンテンテン MM8f-5Izm)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:18:15.42ID:nvcVeF/eM
マガジン1本でマルイのGBBハンドガンが買えた時代からすると優しくなってるとは思う
ただ沼に人を連れてくるときに一番ドン引きされるのはマガジンなんだよな 気持ちはわかるよ
0631名無し迷彩 (アウアウウー Sa9b-uGoL)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:25:56.98ID:mMjblB1wa
電動と違ってマガジンで動かしてる仕組みだからしゃーない
モーター+バッテリーだと思って諦めろ
0633名無し迷彩 (テテンテンテン MM8f-5Izm)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:06:52.38ID:nvcVeF/eM
>>632
VuduとTANGO6使ってるけどこっちはみんなクソ高いの知ってるから買わないしそんな言われたことないな
MP7とか417に実ホロ載せて貸しても光学は…って言われるし結局半端に手が届きやすい値段なのはあると思う
0635名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp0b-5UFD)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:33:21.27ID:AAx8jnEQp
>>615
WAは1本11kだぞ。しかも落とすと崩壊する
そもそも電動みたいに給弾ルートにバネ詰めただけの代物と違って、ガス封入・維持するための機構やら強度が必要なんだから高くて当たり前。
0636名無し迷彩 (ワッチョイW ff8b-uGoL)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:51:16.54ID:cX54c3bh0
WA虫ならPROWINマグ使うだろ
0637名無し迷彩 (ワッチョイ 1725-rzw9)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:55:13.52ID:Km245W1y0
GHK GマグにGHK co2マグの内臓を移植したマグを1個べつあるが
見掛け倒しだけど見てくれのいいBETA Pマグと
しっかり動くGHK Gマグを使ってるよ
0638名無し迷彩 (スッップ Sdbf-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:05:03.27ID:eF3m3oZtd
マガジンな まあ分かるわ
だからVFCはAR系ばかり買ってまう
0645名無し迷彩 (ワッチョイW 9fdf-UJF6)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:39:26.01ID:Cu48snv/0
G3特別好きってわけじゃないけど5.56mmのマガジン刺さってるライフルってダサく見えるんだよな
AR-10もSCAR-Hも格好良く見えるけどAR-15やSCAR-Lはダサく見える
SMGに5.56マガジン刺さってるとクソ格好いいんだけどなHK53とか
0646名無し迷彩 (アウアウウー Sa9b-uGoL)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:46:08.10ID:DEsGzxSla
典型的な厨二病w
0647名無し迷彩 (ワッチョイW 1789-3FdT)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:56:55.96ID:tVe4QAhd0
マルイのG3SASとか好きそうw
0649名無し迷彩 (ワッチョイW 9fdf-UJF6)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:12:28.14ID:Cu48snv/0
FALはCoDやPUBGにも出てるから結構知名度高いでしょ
流石にローデシア軍コスしてる人はもう少数派だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況