X



SNSで見つけたダッサいカスタム銃を貼るスレ17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無し迷彩 (アウアウカー Sa6f-ocVP)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:08:06.03ID:3/HmUirja
>>1
新スレ記念にダサい事でも言うかな


フォアグリップって構える姿勢を自然にするためのものじゃないの?マズルジャンプを抑え込むとかそう言う効果があるの?
0007名無し迷彩 (ワッチョイ a79d-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:24:59.14ID:OSCtrBWG0
>>6
かなり前に一度この人と一緒にやったことあるけど、この人外国の留学生とかそんな感じの人だったと思うぞ。
日本語めちゃくちゃ上手い印象だったけど、外国の言い回しを直に日本語にしたんじゃないのこれ。
よくいる中二の人ではない気がする
0010名無し迷彩 (ササクッテロラ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:01:05.95ID:/F31QHrop
今までの系統を見てもダサさで言えば20点くらいだろ。
0011名無し迷彩 (オイコラミネオ MM0f-GgAZ)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:04:38.65ID:vbrcKKfcM
ここはダサ銃を貼るスレであって個人晒しするスレじゃないぞ
0013名無し迷彩 (スププ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:44:40.55ID:55r+Ssn7d
私怨かよ

でもまぁダセェわ
0017名無し迷彩 (ササクッテロラ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:45:19.49ID:/F31QHrop
本気でダサいと思ってウキウキしながらここに貼って「別にダサくなくね?」とか「私怨」とか言われてる奴らめちゃくちゃ落ち込んでそう
0018名無し迷彩 (スププ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:43:35.41ID:55r+Ssn7d
短いM4は総じてダサい
0024名無し迷彩 (ラクッペペ MMde-yTC6)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:20:31.64ID:OcIqPyTVM
>>16
コンセプト   ★★★★★
カラーリング  ★
異物混入    ★★★
背景      ★★★★
オリジナリティ ★★★
     評価 16/25
定量的に評価するとしたらこんなところか?
0025名無し迷彩 (ササクッテロラ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:25:02.16ID:/F31QHrop
>>24
これは評価が高い方がダサいであってるよな?
0030名無し迷彩 (ササクッテロラ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:56:59.29ID:/F31QHrop
>>27
誰こいつ
0031名無し迷彩 (ワッチョイW a79d-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:01:11.06ID:tnST7bw30
>>30
東京マルイの社員さんやで
0034名無し迷彩 (ササクッテロラ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:52.25ID:/F31QHrop
>>31
窓際族みたいな顔してんな
0036名無し迷彩 (ワッチョイW a79d-GgAZ)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:30:06.51ID:kBA+H1+a0
本物はカワサキのバイクのグリップを流用だっけ
https://i.imgur.com/ntmxWpD.jpg
0038名無し迷彩 (ササクッテロラ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:33:57.05ID:yWCkIIjUp
>>37
わかった上で言ってるけど。。。
0045名無し迷彩 (ワキゲー MMff-IY91)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:23:22.66ID:NyD0M+ULM
青いリボルバー?なやつ、リアサイト意味ないやん
0048名無し迷彩 (ワッチョイW 7332-oxZX)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:08:19.66ID:PGem/Ga50
…うっわ、つまんなそう

同じ事するにしても
アニメでちょっとお色気意識しつつやった方がまだマシな気も
いやうん…こういうの実写化したら割と引かない?
もう実写なら、ちょいそれっぽい銃に出来んのか?
0055名無し迷彩 (ワッチョイW 439d-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:13:22.90ID:o758jJoo0
客層を小学生にに絞ってコロコロコミックでアニメ化とかなら売れたんじゃねぇの?
0060名無し迷彩 (ワッチョイW ff33-wXjS)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:04:02.17ID:55K6UM490
馬鹿を騙して無価値なものを価値があるように見せ掛けるのが
ビジネスの基本だが
これは子供も騙せないと思うよ
0061名無し迷彩 (ワッチョイW 439d-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:30:12.80ID:evuQsAjf0
何じゃこりゃあ?
とは思うけどドルオタ兼モデラーな人達は食い付くんだよなぁ
で、バンダイだから儲からないと判断したら唐突に打ち切ったりして食い付いた奴らが泣くんだよ
0064名無し迷彩 (ワッチョイW 439d-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 04:01:00.08ID:aZswVp5M0
>>63
奇遇だな、俺も好きだよ。
0079名無し迷彩 (ワッチョイW 439d-G9X2)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:41:52.65ID:XIQwWFP80
>>74
これはいいね。
次はぜひスーファミに期待したい。
0093名無し迷彩 (オイコラミネオ MMff-HDtZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 04:05:42.91ID:OVNE7YUbM
>>92
あっ…
0097名無し迷彩 (ワッチョイW fff0-+QV1)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:49:23.13ID:cN8fQwoy0
>>77
これは好き
次回作に期待
0108名無し迷彩 (ワッチョイW 7332-oxZX)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:44:42.96ID:ix/VYv2j0
ACOG使えなくない?ただでさえ本物でもアイリリーフ短いのに

スカウトスコープやピストルスコープ乗せてるならともかく
0110名無し迷彩 (オイコラミネオ MM47-G9X2)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:42:43.24ID:7eqsk662M
>>107
M82A2を意識してるそうだが、この構えならやはりリアサイトの位置おかしいね。
ていうか頬付けするところにマウントベースあって構えづらそう。
0114名無し迷彩 (ワッチョイW 1be3-tlp6)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:32:48.35ID:wDFViJSZ0
>>101
発想を具現化する能力がゴミなだけだな
0121名無し迷彩 (オイコラミネオ MMeb-/S2T)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:37:15.23ID:SHBuTMz9M
>>115
MCXはキングオブダサ銃だからその反応が正常
0125名無し迷彩 (ワッチョイW 4a6c-PMjr)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:02:52.13ID:EyzjC7vF0
PDIはカマホモとか変なカスタム勢に媚びを売らないとあかん様になったんやろなぁ
ラムダに設計者だか技術者だかが移籍したんだっけか
0130名無し迷彩 (ワッチョイW 83f0-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:41:01.18ID:TPptMqwr0
ミーハー層には売れるんだろ。自己顕示欲を満たせるネタにもなるし。
目立つ事ができればそれで良いって感じかな。
0134名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp03-DhnA)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:19:19.03ID:VRFs7xj0p
ドラムマグとショットガン着いてなかったらボウガンっぽくて好きだった
0136名無し迷彩 (ワッチョイW 83f0-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:46:20.74ID:TPptMqwr0
>>131
スクロールしたらやべーのが出てきたな
0137名無し迷彩 (ワッチョイW caf0-RIrA)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:52:23.41ID:UpXIW+FY0
>>131
パチもん光学機器なんかのプレゼント企画だから貧困層カスタムが目白押し
コンテストだからよりすぐりのが集まってるし
0139名無し迷彩 (ワッチョイ 4a8a-DFeu)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:40:55.92ID:dhQ1ua3u0
グロックのストックアダプターが気になった
ゴミプリンターじゃないから市販なんだろうけど出来が良い
0140名無し迷彩 (ワッチョイW 0623-8fem)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:12:34.74ID:599Xx6Ct0
>>138
最後の一枚がいーな!安っい417に安っいスコープを安っいマウントで載っけて汚い部屋に映り込んだ足と箱買いした安い水!!全てがビンボークサくてサイコー
0151名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp03-DhnA)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:43:45.42ID:9pabZPeDp
リプ欄にグロックあったけど金グロはだせぇよ
0152名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp03-2Ov+)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:49:55.42ID:r7myM9n6p
多分全員違うの見てるな
>>139が言ってるのは多分黒一色でロングマガジン専用のレイル付延長グリップにストックマウントしてる奴だと思う
俺もこんなパーツあるの知らなかったわ
0156名無し迷彩 (エムゾネW FFea-3r4S)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:44:17.42ID:BxJnjrf5F
>>149
アングルマウント付けて普通のフォアグリップを斜めにするのはたまに見る
だけどCQRのフォアグリップを斜めに付けてんのは初めて見たわ
0159名無し迷彩 (スフッ Sdea-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:45:49.09ID:MDuQmjojd
>>156
ハンドストップとかもアングルはたまに見るけどこれはヤベェな…
0166名無し迷彩 (ワッチョイW 0be3-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:00.01ID:aT4UOQT50
>>138
ダサ神君のこれをSR16と言われるとなんかもうイラっとくるな
0168名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp03-DhnA)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:20:28.02ID:9pabZPeDp
ダサ神くん初めて知ったけど、ゴーストマスク、ミラティブ、バンドリ、COD、カードのキモオタ要素寄せ集めで草
0177名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-9dms)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:23:04.62ID:2jOqQsZR0
民間は16インチ以上セミオートオンリーは必ずじゃないよ州によって異なる 特別なライセンスなしではってこと
本気で民間やるなら州を決める必要もあるしちゃんと合致したパーツつけないとねカリフォルニアならマガジン抜けないようにしないといけないしストックはまともなものはつけられなくなる

たくさん納税した人はライセンス取れば16インチより短いの持てるしフルオート可能なモデルも持てる
フルオートが可能なモデルを持てるのはかなり少ない人しか無理だから実際数は少ない
だからそれを民間ってのは言いづらいけどね
0180名無し迷彩 (ワッチョイW 0389-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:26:20.58ID:RNJYLc/c0
ダサ銃写真の背景って大切だよな。
ぐしゃぐしゃの臭そうな布団や畳、本棚の漫画、アニメのフィギュア、ガラス窓やテレビへの本人映り込み。これだけでどんな銃も素敵なダサ銃写真になる。
0181名無し迷彩 (ワッチョイ 0608-oL1e)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:40:40.31ID:ulOnQSW60
背景に気が回らないズボラさ、頭の悪さ、センスの無さ等々がナチュラルに現れた結果のダサ銃であって一般人が意図的に作り出せないとこに趣があるんだ
0184名無し迷彩 (ワッチョイW 0389-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:33:22.15ID:RNJYLc/c0
>>182
おれはフィンガーチャネル付きマグウェルとバイポットをつけたステキなM4を見たことない。
でもサンセイのメッシュゴーグルにパーカーの出立ちにはこれ以上似合うM4も無い。
0185名無し迷彩 (ワッチョイW 0389-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:30:43.68ID:RNJYLc/c0
でも、ダサ神シュウヤみたいな人がいるから業界が潤うんだろうな(中華パーツ界隈ね)
ダサ銃もダサパーツも人の役に立ってるんだね。
0189名無し迷彩 (ワッチョイW b39d-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:27:42.46ID:ldBjLdNc0
>>187
構えの歪みは精神の歪みよ
0191名無し迷彩 (ワッチョイW 0389-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:58:17.95ID:RNJYLc/c0
ダサ銃はイヤだ、ダサ銃はイヤだ、スリザリンはイヤだ。
0192名無し迷彩 (ワッチョイW b39d-/S2T)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:14:06.00ID:OYGwEZo/0
>>191
アズカバン!!!
0204名無し迷彩 (アークセー Sx03-/S2T)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:06:02.86ID:Db1Oq2jix
承認欲求
自己顕示欲
を満たしたいからやる
0207名無し迷彩 (テテンテンテン MM86-2eeW)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:11:45.98ID:59C//mXlM
そんな制約ないぞガイジ
0210名無し迷彩 (ワッチョイW 3a8a-OJ2j)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:58:30.95ID:mKKSDmCf0
現状で爆裂祭もどうかと思うが、こいつも出るんだろ?
誰か冷やかしに行って
「このてっぽーはなんで変な形なんですか?」
って言ってやれよ
0212名無し迷彩 (アウアウウー Sa2f-kbB3)
垢版 |
2021/03/03(水) 02:21:15.66ID:HmW+o5qla
>>211
あれじゃねちょっと前に盛り上がってた「サバゲはミリ勢排除してスポーツ勢だけにすればキモがられない」ってやつへのお気持ち
0215名無し迷彩 (ヒッナー Sr03-8AQ7)
垢版 |
2021/03/03(水) 07:16:45.85ID:vl6i3AFUr0303
ようやく意味を理解した
サバゲからミリタリー排除論を語って燃えてるやつに対して

『こんだけ改造しても嫁さんみたいな一般人は鉄砲と認識するから、銃を扱う以上ミリタリーをサバゲから排除するなんて出来ねぇよ』

って言ってんのか
経緯知らんからマジで意味不明な文章にしか見えなかったわ
0216名無し迷彩 (ヒッナー Sp03-HwUI)
垢版 |
2021/03/03(水) 07:48:18.32ID:rBdqK7dNp0303
経緯が分からんからアレだけど、俺もそういう風に受け止めたわ
サバゲーって価値観借りてるって辺り、作ってる銃と違ってかなりまともな人だと思って少し見直した
0219名無し迷彩 (ヒッナー Sr03-t7Mu)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:25:53.56ID:8UB4eURPr0303
>>214
娘の保育園に工作用のトイレットペーパー芯を持っていかないといけないんだったわ
思い出させてくれてありがと
0221名無し迷彩 (ヒッナーW cac4-/S2T)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:36:37.25ID:jx21fRTe00303
>>208
こんなダサ銃作るやつでも結婚してるのにお前らときたら…
0222名無し迷彩 (ヒッナー Sa2f-kbB3)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:10:27.41ID:HmW+o5qla0303
ナインウェポンっぽくてすき
0224名無し迷彩 (ヒッナー Sr03-zbk3)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:30:04.88ID:97M47QuYr0303
>>214
二枚目
ハンドガード下のパイプが謎だけど
なんかインスピレーションを受けた。

どの銃もびっくりするほどヘンテコ形状だけど良くも悪くも刺激を受ける造形してる。
ダサいけど。
0227名無し迷彩
垢版 |
2021/03/03(水) 21:19:15.11
昭和のトイガンはデフォルメのWW2物が殆どだけど
何処の時代にタイムスリップしてきたの?
0228名無し迷彩 (ヒッナー 5f32-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:35:35.86ID:wiIURxve00303
なんていうか、ここまで削り落としてなおサバゲーもどきをやろうとする意味がわからんな……
0243名無し迷彩 (ササクッテロ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:16:50.77ID:5LbJIEd8p
>>210
他人任せで草
0250名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-k3/Y)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:01:45.67ID:Y4nkV2der
構えただけで相手はヒットコールする。
後で、あの時俺トリガー引いてなかったんだけどと聞くと
黒い何かが延びてきて当たったんだよと答える。
0259名無し迷彩 (ワッチョイW abc4-MUtO)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:36:34.17ID:b9j8NXIv0
あー、そうみたい
ごめん、訂正する

あとはガスチューブの長さとかくらいしか決定的な違いは無いんじゃないかな
0266名無し迷彩 (ワッチョイW abc4-MUtO)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:21:14.12ID:b9j8NXIv0
>>261
ツイートを読む限りちゃんとルールを守ってるU18で、ホントはガスブロの26が欲しいんだよ
でもダサいことに変わりはない
微笑ましいけど
0272名無し迷彩 (ワキゲー MM7f-6ChW)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:25.68ID:19Ah/o7cM
夜空の星が輝く陰で悪の笑いがこだまする
0276名無し迷彩 (ワッチョイW 9f29-Z0xK)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:14:06.51ID:Tw8tR35i0
P90のカスタムって宇宙戦艦って揶揄されがちだけどボディの作り込みとか色合いとかかなり凝ってて好感持てるし、プラモデルみたいなのノリで見たら全然いいと思う
0277名無し迷彩 (ワッチョイW 6b89-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:35:42.66ID:4KesLkg70
>>275
これは宇宙戦艦の中でもかっこいい部類だと思う。このスレ的に求められている宇宙戦艦になるには
・全体のバランスや意味を考えずに何でも載せる
・長い物は短く、短い物は長く
・中高生のおこづかいの範囲内で買えるパーツのみチョイス
・塗装はベタ塗りか白クレヨンを使った墨入れのみ。アームズマガジン付録のステッカーも良し
・撮影は畳や布団の上

この辺のセンスが求められてると思う。
0279名無し迷彩 (ワッチョイW 9b32-vgLE)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:39:48.59ID:UapoFjEa0
>>275
俺もこの銃は好き

表面処理と塗装も凝ってる
フォースターやアマゾンで売ってる貧乏くさいアイテムをただ組み合わせたのとは違う
0280名無し迷彩 (ササクッテロ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:22:46.11ID:XbeR629kp
ハンドガンの刻印という刻印に白クレヨンで墨入れすることからダサ銃ライフは始まる。
フィールドで見かけても暖かく見守ろうね。
0282名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4f-ps2U)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:20:19.71ID:Pu9Wvb7cp
シートかなんか貼ってるのかと思ったらリベットやパネルラインの彫り込み自分で入れて塗装してるのか
銃としてはアレだからスチームパンクとかで黒煙上げながら空飛んでたらなかなか様になりそうだなこれ
0289名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-k3/Y)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:54:24.25ID:wJO0WsPTr
>>286
お前さんの目にそう見えるなら
そうなんだろう。

俺は色だけじゃなく配色とか全体のバランスとか見てるけど

お前さんには黒意外の色くらいにしか感じないんだろうな。
良いじゃないか!素晴らしい!
そのシンプルなものの捉え方をこれからも大切にして欲しい。
大人はどうしてもここまでにたどり着く工数や手間とかコストとか色々考えてしまう。
例えば車のデザイナーはすげえ練りねってデザインしてプレゼンして経営層を納得させるけど、出てきた商品が糞ダサいとかあるあるだからね。
0292名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4f-K30j)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:59:55.86ID:9ENR6Z1mp
そもそもダサ銃の定義なんて人それぞれだから
0293名無し迷彩 (アウアウクー MM4f-FRfv)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:01:36.21ID:H9ZgPj1LM
>>291
なんだと?黙れ黙れ!!!!
0297名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4f-K30j)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:45:40.26ID:9ENR6Z1mp
>>296
「上手く塗装されててもダサいものはダサい」ってのと「塗装が上手かったり調和が取れてたりしたら評価したい」てのが対立してたからそれぞれの考えがあってもいいよねって言ったんだけど?突然でも何でもなくない?「キッズ」なんて雑な言葉使う雑な頭じゃ理解できなかった?
0301名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:36:10.82ID:BhcWJTx0p
>>294
やめろ!俺はまともって思ってる層はまだ1部いるんだ!夢を壊すな!
0302名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4f-K30j)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:00.85ID:9ENR6Z1mp
>>300
突然多様性や的はずれな一般論語り出すのはキッズの特徴

って言ってるの君なんだけど
多様性がどうのって言ったのは俺だしその後にキッズって煽りも入れてるのは悪口に分類されるものだと思うんだけど
頭悪いのって君の方じゃないかな?
0303名無し迷彩 (ササクッテロ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:42:18.64ID:bkqCCD8Dp
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ここまで全部俺の自演
0310名無し迷彩 (ワッチョイW ab9d-ps2U)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:01:05.59ID:8Qj/qTeg0
ハンドガンにフォアグリップとストックつけてスコピもロングバレル化してストック展開してパイポ付けてんのにショットガンだけ何故かストックレスのラプターグリップで草
0313名無し迷彩 (ワッチョイW 9f6c-Vp3E)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:33:46.77ID:eKcVL0GO0
ツイリンクだけ貼るのは無能でゴミだと決まっている
0315名無し迷彩 (ワッチョイW ab9d-ps2U)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:26:17.39ID:lDzYZSpI0
ADAR2-15っていうロシアの民生M4コピーを再現してるだけぽいからストックとハンドガードの形状再現してウッド塗装するだけで完成形と言える
タルコフが流行ってから再現しようとする人増えたねこれ
0324名無し迷彩 (ワキゲー MM7f-6ChW)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:20:19.18ID:B58UFEwwM
>>317
USBで使ってる…ガンコン!
0330名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-5ozB)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:09:13.57ID:c+SrL3xcr
ダサ銃としては正直微妙、なんというかライブ感が無い
ただダサい銃って腐るほどあるけれど、このスレが求めてるダサ銃ってのはさ、もっと本当に使ってますって感じがほしいんだと思う
単純にパチパチ付けただけじゃない、エアガン買ったばっかの人がKAKEEEEEって色々と付けてなっちゃう、そんなダサさが欲しいんだよ!!
0332名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:40:06.10ID:ZkUhY0IPp
>>330
他人任せ定期
0339名無し迷彩 (ワッチョイW 6b89-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:18:57.55ID:Pf3pypYe0
>>338
え、これ、箱だしなの???
0342名無し迷彩 (ワッチョイW 6b89-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:45:25.84ID:Pf3pypYe0
>>341
あー、オレ、物知らないんだなぁ
反省
0347名無し迷彩 (ワッチョイ ef08-Ff7g)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:42:48.78ID:67xlON/O0
P90のグリップ部は空洞だからデザインはどうとでもなりそうだけどそういうレシーバーごと交換するカスタムパーツは出なかったな
0351名無し迷彩 (ワッチョイW 82f0-0OEA)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:37:38.51ID:313H3v0u0
実銃でも弾が高すぎて5.56か9mm、45ACP辺りでええわってなってあんまり採用されなかった不評の銃だからな
今ならSBRもあるし
0361名無し迷彩 (JPW 0H02-tB2T)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:28:56.41ID:kMiNXRO5H
>>359
中指で撃つやつって要は手首の角度を立てるためでP90のグリップとは真逆なんだよね
その割に垂直グリップの銃は使わないんだよなあいつら
0362名無し迷彩 (ワッチョイW eebe-DMFF)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:36:17.30ID:J0aJkGrC0
今は米軍とかでも脇を閉めて構えるのが一般的になってる
UAB毛嫌いするのも分かるがUABの構えって訳じゃないから落ち着け
0364名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp91-D0CO)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:48:57.08ID:NQw96IKVp
脇を閉めたり斜めになったりと銃を安定させつつ被弾面積抑える為の構え方なんて今はじゃなく昔から一般的だろ
それと違って薄い構えなんて言葉はエアガン勢が作り出したもんだから別物
コンプがあるのか米軍でもーってやたらと言う奴いるけど全然ちげえ
0369名無し迷彩 (ワッチョイW 6989-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:07:57.05ID:KQ+l7ZDg0
https://i.imgur.com/SwCO5se.jpg


米軍がこんなことして突してくる時代か
0370名無し迷彩 (ワッチョイW 6989-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:10:22.87ID:KQ+l7ZDg0
ちわ〜、米軍で〜す。ちょっと通りますよ〜

https://i.imgur.com/VG97JrU.jpg
0373名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp91-sBZc)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:30:50.41ID:m2wumFnMp
民間モデルじゃないの?P90TR然り民間向けはダサくなる
0379名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp91-D0CO)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:24:13.12ID:NQw96IKVp
民間でピストルで販売するからストック抜いてんじゃね
最近じゃ抜け道ハンドブレース付けてたハニーバジャーQがSBR認定されて製造販売禁止にされたりしたな
0391名無し迷彩 (スッップ Sda2-DMFF)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:17:28.73ID:2U20frvzd
それよりコスプレ会場と化したサバゲーの現状が問題(まあ元々キモイ奴しか居ないが)
カマホモクイック笑ってる場合かよとw
0395名無し迷彩 (ワッチョイW eebe-DMFF)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:18:09.56ID:2/yBQoDS0
>>393
それもあるよ
普段着で参加するとダサ坊扱いしてくる
そんなガチ勢の痛さといったらもうw
カマホモクイック貶してる場合かよと
0396名無し迷彩 (ワッチョイW 6989-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:24:02.49ID:j4Z1s8lA0
装備指摘おじさんに対してはあと一歩のところで装備が完成しない俺は容姿指摘おじさんになってケンカ寸前まで追い込みかけてる。殴られたらその場で捕まえてオマワリ呼ぶためにね。
因みにだいたい「はげ」「デブ」「ちび」「体臭」「車が軽自動車」「独り身」を指摘すると2度と近寄ってこない。
0402名無し迷彩 (ワッチョイW a2d5-2YZ2)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:19:35.03ID:UZ9ZJT4w0
>>395
なんだと思ったらそういうことねw

362 名無し迷彩 (ワッチョイW eebe-DMFF) sage 2021/03/12(金) 12:36:17.30 ID:J0aJkGrC0
今は米軍とかでも脇を閉めて構えるのが一般的になってる
UAB毛嫌いするのも分かるがUABの構えって訳じゃないから落ち着け
0404名無し迷彩 (ワッチョイW ee32-iQ33)
垢版 |
2021/03/14(日) 02:53:30.29ID:xaJBnpy00
UAB銃は中途半端に銃の形状を維持してるから荒れるんだよ
使わないならストックなんてやめちゃって、チークパットもとい肩パットにしてみたり、トリガーで発射なんてやめて連写できそうなスイッチにすりゃ良いのに
軍オタと違うのでダサくないですを雰囲気作ろうとしてるのだろうけど、一般社会から見たらエアガン持ってるだけでギークなんだから諦めろなよと思っちゃうな
0405名無し迷彩 (ワッチョイW 7ddc-IqED)
垢版 |
2021/03/14(日) 04:18:14.09ID:3mJSXguH0
>>404
トリガーは長細いボタンと思っていいよ
ショートストロークで指切りするならあの形状が1番撃ちやすい
ストックがあの形状なのはマスクが干渉するからだな。サイトがハイマウントなのもその影響

bb弾発射機としての最適解が多分あれなんだろう

ダサいけど
0406名無し迷彩
垢版 |
2021/03/14(日) 05:03:10.49
セミオートで連射しやすいという矛盾とも取れる謎理論が理解できない
カマホモが好むフィールドはフルオート禁止多いけどやってる事脱法フルオートだろ
0409名無し迷彩 (ワッチョイW 6989-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:38:46.65ID:UzahQp5D0
>>405
クネクネさせる頭にヘッドギアとしてバレルとモーター、弾をタッパーに入れて載せる。
発射操作は手元のゲームのコントローラー。
これこそがカマホモの銃の最適解じゃないかな。
0410名無し迷彩 (ワッチョイW ee32-iQ33)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:43:14.95ID:xaJBnpy00
>>408
あー、読みとけなかったかな?
サバゲーはミリタリーをベースとしたギークな遊びだよ
そのベースを台無しにするから荒れるって意味だよ
0412名無し迷彩 (ワッチョイW ee32-iQ33)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:59:30.45ID:xaJBnpy00
>>405
肩に載せるのだから、スコープが銃の上にある必要すらなく頬付けもいらないのでは?
バズーカのスコープとか横に出てるし
無茶発想かな?
0420名無し迷彩 (オーパイ Sp91-sBZc)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:18:25.79ID:aVIO7pg4pPi
これから先、初心者P90買いがちなのがスコーピオンに変わっていくだろうなぁ
0421名無し迷彩 (オーパイ Sa09-sGsA)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:53:43.54ID:arAVvaNyaPi
コンパクトマシンガン系はサバゲするならリポじゃないと役に立たないから敬遠する初心者はまだまだ多いと思うぞ
0422名無し迷彩
垢版 |
2021/03/14(日) 19:17:52.99
レスポンス()厨のカマホモ基準で評価するのやめなさい
0424名無し迷彩 (オーパイ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:59:08.10ID:7lZYfAhJpPi
>>415
かっこいいじゃん使わせてやれよ
0425名無し迷彩 (オーパイ Sp91-sBZc)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:03:32.01ID:aVIO7pg4pPi
89式とスコーピオンmod.M使ってるやつのやべぇやつ率は異常
たまにいる89持ちの現役は例外
0429名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp91-sBZc)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:11:05.65ID:aVIO7pg4p
>>428
カマホモと茨城のゾンビ御用達だから俺の中でやばいって印象着いちゃった
ダサ銃スレにスコーピオンよく上がるし…
あくまで俺の中でだからごめん
0430名無し迷彩 (ワッチョイW a19d-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:59:11.77ID:x3RgJM/i0
>>427
一月で場所は札幌だからね
0431名無し迷彩 (ワッチョイW 6989-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:59:26.56ID:UzahQp5D0
ダサ銃王はP90
0432名無し迷彩 (ワッチョイW a19d-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:47:57.34ID:C1dL6rzg0
>>431
f2000を忘れるな
0434名無し迷彩 (ワッチョイW a19d-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:14:18.13ID:tTjfxxCO0
>>433
arpってm4系統だったんだ
0439名無し迷彩 (ワッチョイW a19d-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 07:10:46.20ID:tTjfxxCO0
>>437
ヒールなんかほとんど歩きづらでしょ
0445名無し迷彩 (ワッチョイW 8229-bjPP)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:02:26.22ID:DfeiPEfU0
面白いか面白くないかとかカッコいいかダサいかとかは置いといて、政治思想の強いミリオタとかに絡まれたらキツいだろうからやめといた方がええで
それにもし自衛官の人とかいたりしたらその人に悲しい思いさせるかもしれないそういう点でもやめた方がええで
0447名無し迷彩 (オッペケ Sr91-ABek)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:20:28.30ID:sgmPz63Qr
>>441
すごくゲスいアイデアで脳みそに障害でもあるんじゃねえのかと思うけど
あなたに絡まれたとき穏便に解決するスキルがあるなら良いじゃないかな?
それと不快な気持ちになった全ての相手に心温まるフォローできるなら気にせずどんどんやりたまえ。
0451名無し迷彩 (ササクッテロ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:27:56.71ID:FWqY70Dgp
>>446
君はアメリカ人?て聞いても普通の会話が成り立つのに「君は韓国人?」と聞くと「差別ニダー、謝罪と賠償を」になる不思議。
0454名無し迷彩 (アウアウウー Sac5-IYTA)
垢版 |
2021/03/16(火) 02:53:16.16ID:y0z0zQcka
壁から銃だけ出すメクラ撃ちはやめてほしいがこの位なら個人的には問題ないと思う
一方的なゲームにはならんだろ
0456名無し迷彩 (アウアウウー Sac5-5mLf)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:52:25.49ID:vWINB2YJa
目の前に人がいたら危ないから禁止されてるだけで
腰だめ撃ちでも銃口の先見てたら何も問題ない
カマホモは何も見てないし何も考えてないからNG
0460名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:02:49.37ID:MqsIWuqzp
>>457
どこ?
0461名無し迷彩 (ササクッテロ Sp91-D0CO)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:07:24.78ID:5Pbz+jHvp
腰だめ禁止片手打ち禁止はそこそこ聞くな
きちんと構えてサイト覗いて撃たなきゃダメみたいなやつ
ただ写真のやつはサイト付いてないけど構えて撃ってるから別になんの問題ないけど
0463名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:11:21.57ID:MqsIWuqzp
>>462
あ、地域じゃなくてフィールド
0464名無し迷彩 (アウアウウー Sac5-/CIb)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:24:01.41ID:BRyN3Ohua
流れぶったぎって申し訳ない。
こことカマホモアンチは書く内容がオーバーラップしてるけど、結構住人一緒だったりすんのかな?
0466名無し迷彩 (ワッチョイW 5133-JjB3)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:30:29.42ID:u7JOiPdN0
>>464
UAB自体があまり好かれるものじゃないってのがあって忘れられがちだけど、「カマホモクイック」って言葉自体が他板の新宿ワタナベダイバクショウと同じく1人の基地外が延々繰り返してるワードであって、みんなで共有してるスラングではないぞ
0469名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:14:29.92ID:MqsIWuqzp
>>468
もはや蔑称って知らない奴もいるしな
0471名無し迷彩 (ワッチョイW 6989-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:53:06.33ID:axSsrI390
>>466
「4番バリケ裏にカマホモ!」
「建屋内にカマホモ!」

フィールドで普通に飛び交ってる
0474名無し迷彩 (アウアウカー Sa09-5Lpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:05:27.56ID:B2cgqVEoa
カマホモクイックってUABのあの奇特な動き表現すんのにこれ以上ないくらいピッタリなワードだもんな
0478名無し迷彩 (ワッチョイW 6989-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:01:18.92ID:axSsrI390
カマホモ界では
カスタムをする人→「カスタマー」
コミュ力ある人→「コミュニスト」

と言うらしいよ。


すっげえ頭悪そうw
0481名無し迷彩 (アウアウウー Sac5-IUG7)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:41:35.85ID:ocmPsGcka
>>480
毎回これみて笑うわ
0482名無し迷彩 (ワッチョイW 6989-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:30:42.41ID:axSsrI390
一応貼っておく、これな
ほんと頭悪いよカマホモは、10分と机に座っていられないんじゃないか?


カマホモ英会話
ノットコール
カスタマー(カスタムする人)
Urban Region(アーバンレギオン)
Head Wrape(ヘッドラップ)
Basuball Cap(ベースボールキャップ)
SPONSOR PRDUCT
http://uab-airsoft.c...l_shop/urban-region/
コミュニスト
https://i.imgur.com/OdNs529.jpg
Airsoft prayer
0484名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:00:23.37ID:MqsIWuqzp
>>483
軍装とこどおじがワンセットみたいなもんか
0488名無し迷彩 (ワッチョイW 6989-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:41:10.29ID:axSsrI390
カマホモはハングル使わせた方が早い
0491名無し迷彩 (ワッチョイW a19d-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:36:45.69ID:BVuiSc5Z0
>>486
ごめん、別に笑わせようとして書いたわけでもなかったんだけどネタに見えたかな?
0494名無し迷彩 (アウアウカー Sa09-JjB3)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:44:37.72ID:rlw2qJOLa
>>490
「草」は「バカどもが気持ち悪いスラングで笑いそうだね(自分はただの視聴者でそいつらとは違うというニュアンス)」だから本来ならネット上でも控えた方がいい痛いスラングなのに声に出して使う奴いるよね
「ガイジ」も育ちの悪い小学生くらいにしか許されない単語だぞアレ

ネットユーザーの共通語だと思ってる奴はもう少しモラルを学んだ方がいい
0498名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp91-sBZc)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:24:19.70ID:jqOeSyeVp
>>494
(笑)→wara→w→草 だぞどういう思考回路してんだ
0500名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:09:03.08ID:3YD0F3Exp
>>498
テラワロス モマエも逝ってよし
0510名無し迷彩 (ササクッテロ Sp91-D0CO)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:46:33.17ID:KOX1+OB2p
スプリンググレネードなんて動作したところで基本全然飛ばないんだよな
投げたやつは当たったと思い込んで突撃してくるけど誰にもカスってなくて返り討ちみたいなシーンよく見かけたなぁ
納得できるならそれで何も問題ないけどたまにグレ投げたのになーみたいな事言い続けるのいてダルい
0515名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-Wca/)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:12:55.44ID:ooU2QYZDp
Twitterも正しい使い方をしたら個を特定できない安全な場所なんですけどね
0516名無し迷彩 (ワッチョイW 7bf5-belU)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:18:27.01ID:AvqIZOa+0
>>515
Twitterなんて低層階級の承認欲求の掃き溜めじゃないの?
金持ちはFacebookって留学生言ってた
住所バレても良いし、金持ってるアピールしたらビジネスチャンスが有るからだってよ
0519名無し迷彩 (アウアウウー Sa5d-oSZO)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:02:10.49ID:49rqli2Sa
コテハンよりたちわりいよ。
だいたい書き込んでるやつなんて、趣味なんかのからみである程度の個人情報しれちゃうし。
さらされるかと思うと色々な方面に噛みついちゃうとか出来ねぇよ。
0523名無し迷彩 (ワッチョイW 2989-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:45:24.87ID:BgCBgcOL0
>>513
恐る恐る5ch覗いてチェックしてるところがまたダサい
0526名無し迷彩 (オッペケ Sr85-FMtt)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:39:47.90ID:PujMrmuDr
>>522
俺は好きだぜ、こういうの。
ただ何かが物足りなくてダサい印象が
にじみ出ている。
黄色とかグレーのライン入れてねっぺりした赤の印象消せばもっと格好良くなれる。
(個人の感想です。)
0527名無し迷彩 (ワッチョイW d99d-SS0s)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:41:55.78ID:nKIbZbPi0
このスレいつの間にか乗っ取られてて草
0528名無し迷彩 (ワキゲー MM8b-F0WQ)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:31:02.06ID:prQQgsmOM
>>525
大まかには好きかな。突っ込むところは無数にあるけど。
0531名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:21:36.22ID:GtotbDCtp
結局は晒されて傷ついた「はっしー」
誰かに同調して欲しくてしょうがない「はっしー」
0532名無し迷彩 (ワッチョイW 29f0-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:28:45.76ID:1qhvjK6u0
ダサ銃から逃げるな
0534名無し迷彩 (ワッチョイW 8b1d-q2Wv)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:42:23.93ID:kMxYJixd0
クリスベクターとかいう銃がそもそも嫌い。
神格化したところで、1塁の福袋に入ってる時点でお察しだろうし
0536名無し迷彩 (ワッチョイW 1333-keOi)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:26:21.19ID:1VsCDd450
>>534
はっしーはそのへんがわかっててベクターを使ってるとか言ってたはず
意地張らないでダサ銃スレに来たら馴染むタイプだと思うんだけどな
0539名無し迷彩 (ワッチョイW 1333-keOi)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:54:54.09ID:1VsCDd450
スポーツギア風にするなら黒にビビッドカラーの差し色っていうゲーム機の周辺機器みたいな配色を避けてみるのもありがちからの脱却にはいいのかもしれんね
0543名無し迷彩 (ワッチョイW 13f0-yBPD)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:47:57.71ID:A+aNkKr+0
最近ではダサ銃っても奇抜な色に塗った程度じゃ満足できなくなってきた、やはり鈴蘭先生の様な本来の姿からかけ離れた物じゃないと満足出来なくなってきた
0552名無し迷彩 (ササクッテロ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:36:45.06ID:ZepTmu1vp
>>548
ごめん、好きだわこれ
0572名無し迷彩 (アウアウカー Sa15-zJM7)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:07:05.37ID:gsYnSwuaa
>>566
HK 0120-500-500
0575名無し迷彩 (ワッチョイW d99d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 06:17:48.96ID:CMNeNAp10
伝説の鈴蘭先生じゃないですか
0586名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:13:06.81ID:BkbHKnH7p
鈴蘭様見ると落ち着くようになってしまった同士いないの?
0588名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-SS0s)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:40:58.28ID:5MwTUGH4p
いやak有るがな
まぁアサルトライフルの事なんだろうが、だとしてもSBRとハンドガンばっかでアサルトライフルと呼べる物の方が少ないな
0593名無し迷彩 (ワッチョイW 2989-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:46:03.64ID:raQQaO+T0
https://i.imgur.com/q5Z394Q.jpg

ところで俺のmk18(可変ホップ搭載、セミ・フルオート切り替え)どう?
乗せてるのはマック堺さんお勧めのフロンティアさんオリジナルスコープ!
0599名無し迷彩 (スップ Sd73-gZRx)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:50:15.59ID:MlkyN8q7d
マウントリングがワンピースじゃないのはまだ良しとするけど、レシーバーとハンドガードに付いてるの気持ち悪い
0603名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-Wca/)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:22:46.41ID:PTmws62Up
銃保管する時に弾倉挿しっぱなしにしてるやつ安全管理どうなってんの?
0605名無し迷彩
垢版 |
2021/03/22(月) 19:52:40.12
抜き身の場合埃入るから差しといた方がいい
0607名無し迷彩 (ワッチョイ 6996-4Ddi)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:53:12.43ID:wWOmaDE20
マルイスレの糞コテ煽りで貼ったのをここにコピペされた被害者だけど、
なんでレシーバーとハンドガード跨いで乗せたらいかんの?後学の為に教えてほしい
あとこれ次世代じゃなくてガスブロね
次世代も持ってたけどオートストップを解除するボルトリリースがただのスイッチで萎えて売っちゃった
0608名無し迷彩 (ワッチョイW f99d-wWAx)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:04:45.66ID:3s+2rQuF0
ネジ止めされてるとは言え、もともとハンドガードはレシーバーとは別パーツ
ガタツくと射撃精度が狂う原因になるかもしれないからあまりやらない
0610名無し迷彩 (ワッチョイ 6996-4Ddi)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:20:50.93ID:wWOmaDE20
実銃ではほぼありえないということですな・・・なるほど
スコープとマウントリングの位置を直しました
0612名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:26:26.16ID:2jHczW/Qp
>>611
ここの住民、ガチの初心者には優しいよな
0614名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:31:48.74ID:2jHczW/Qp
>>613
自分たちがいちばんダサい精神でやってるんだけどもしかして人のエアガン匿名で影で悪口言ってる自分をまともだと思ってたやつここにいるの?
0617名無し迷彩 (ワッチョイW 53d5-ZoqQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:41:11.42ID:MZx0WHYZ0
>>612
初心者は仕方ないからな

>>610
位置を直すというか、あの付け方でアイリリーフ大丈夫なの?
あと実銃と違って強度無いから、壁掛けとかマガジン差しっぱなしはやらんほうがいいよ
0618名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:41:17.02ID:2jHczW/Qp
>>616
え、普通にキツくない?その人。
絶対リアル残酷じゃん…
0620名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:44:08.13ID:2jHczW/Qp
>>619
うわ、ホンモノじゃん……
0622名無し迷彩 (ワッチョイ 6996-4Ddi)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:52:26.07ID:wWOmaDE20
>>617
このスコープはアイリリーフ長めなんですよね
そのせいかマック堺さんも屋外射撃レビューで跨いで乗せてた
なんとかケラレないように跨がないようにすると結構ギリギリでした
立て掛けるタイプのガンラックもあるんでそっちに移して壁掛けはやめます
0623名無し迷彩 (アウアウウー Sa5d-BtES)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:52:41.39ID:MueFSPfba
壁掛けダメなの?
地震で落ちてきそうだからやめたけどコンパクトでいいと思うんだけど…立てかけるのと違って横方向の力もかからないし
0627名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-Wca/)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:29:03.00ID:PTmws62Up
>>607
ガスブロなら尚更マガジン抜いときなよ
よく分からん振動や劣化でハンマー落ちるかもしれないし、そうなった時に壁に穴あくだけならまだいいけど、大切な物が壊れたり、家庭持ってるなら子供を傷つけたり、遊びに来た友人を傷つけたり事故が起きる可能性が無いとは言えないから
0628名無し迷彩 (スプッッ Sd73-wWAx)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:35:13.17ID:vGOX/LG8d
エアガンには常に弾が入ってるかもしれないを想定して管理しなきゃ
オレンジのセーフティピン銃口に差すべき
0629名無し迷彩 (ワッチョイW f3d9-lAgG)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:46.69ID:sHPh5Xe80
>>622
エアガンはおもちゃだから重力に抗うほどの強度はない
全体の重さを点で支えると、パッと見では分からないけど本体もインナーバレルも歪む
銃の凸凹も考慮した水平を作ってそこに寝かせるのがベスト
立て掛けも壁掛けも負荷がかかり過ぎる
0631名無し迷彩 (ワッチョイW d99d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:11:52.64ID:hWRy7PsM0
>>630
それ思った。
0638名無し迷彩 (ワッチョイ 138a-ED79)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:22:23.38ID:urCMJe+J0
箱付けるとフィールドから持ち出せなくなる欠陥をなんとかする気は無いんかな
箱Uを出すって話はどこ逝った?
0643名無し迷彩 (アウアウウー Sa5d-Hiaa)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:09:42.38ID:Eza20GfHa
付属品有りで10マンなら微妙なラインなのに無しで10マン笑笑笑笑
0645名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:09:19.79ID:DqIskCA+p
>>639
お!ダサ銃スレに貼ろう って思ったらココはダサ銃スレだったw
0646名無し迷彩 (ワッチョイW d99d-uqQH)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:30:00.21ID:swISnymB0
>>639
これ買うならメルカリで97の普通の色のアルティメットが3万であるからそっち買うわ

300限定って言われてもこんな仏壇みたいな趣味悪い色使いたくねえし

そもそもARP9自体欲しくはないが…
0647名無し迷彩 (スップ Sd73-gZRx)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:06:26.66ID:oXQUZsUud
そういえばストックのカッティングシートなんて書いてある?
bake wall?壁を焼くってなんか慣用句があるのかな
それともbreak wallにしたかったのかな
0649名無し迷彩 (スップ Sd73-gZRx)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:20:41.28ID:oXQUZsUud
>>648
“己の壁を超えていく”って、ますますホントはbreak wallにしたかったんじゃないかと思い始めた
オツム残念すぎるでしょ
0657名無し迷彩 (ワッチョイW 7bf5-1iGm)
垢版 |
2021/03/24(水) 05:10:31.93ID:xXDrmza60
>>655
日本はこういうアメリカンなフリースタイルに異常に惚れ込むところあるよなw
きったねえ服着たラップとかダンスとかw
そもそも汚れるサバゲーで私服とか流行らねえのになあw
こういう服ってこういうイベントじゃないかぎり浮いてしまうから定例こないぞw
0663名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-Wca/)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:45:26.73ID:ssBORBCLp
>>657-659
そのモデルババアじゃなくね?
ダサいって言ってる服も普通だと思うけどなぁ
こういう普通の服をダサいって言ってんなら普段どういう服来てるのか気になる
流行り廃りについていけない30超えて腹出てるおっさんの服とかたかがしれてるけどな笑笑
0665名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:02:20.91ID:bUr4550+p
ごめん。ストリート系は普通に好きだわ。
0668名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:12:22.86ID:bUr4550+p
>>666
勝手な偏見だけどストリート系をちゃんとやってる人は私服センスも良さそう。
逆に写真みたいなタイプは私服も終わってそう。
0670名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:16:47.65ID:bUr4550+p
>>658
あと普通にババアじゃなくね。
写真でこれなら普通に可愛い部類でしよ。
0674名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:57:11.88ID:bUr4550+p
スレに仇をなすもの全員UABプレイヤーだと思ってるのめちゃくちゃおもしれぇね。
もしかして子供部屋おじさん?
0676名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:09:30.43ID:bUr4550+p
>>675
理解できなかった…?
0679名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:36:05.36ID:bUr4550+p
>>678
ごめんね。子供部屋おじさん…
0682名無し迷彩 (スフッ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:19:33.55ID:fPuJADdUd
シナチョンうあばーこんなとこにも湧いてんのか

カマホモクイック最低だな!
0687名無し迷彩 (テテンテンテン MMeb-LDBP)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:50:19.68ID:iFJP60eiM
俺もストリートブランド好きだけど
まぁストリートファッションするなら
エアソフトアパレルブランド着るより、スケーターブランド来たほうがいいよね……
0688名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp85-swgF)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:03:01.74ID:LNWtiNE1p
ストリートブランドって括りが余りにざっくりしててモヤモヤするんだよな

好きな音楽:バンド系
みたいな事言う奴みたいで
0690名無し迷彩 (ワッチョイW 5344-vxZl)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:09:41.80ID:Fn2i3Hvx0
サバゲー汚れるから古着が多いな俺は
0691名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp85-swgF)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:11:39.27ID:LNWtiNE1p
UAB連中がよく着てる黒基調のロンTとかコンプレッションシャツがさ、もうどう見てもヤクザの焼き鳥屋のアンちゃんに見えちゃってさ
0693名無し迷彩 (ワッチョイW 2989-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:15:03.33ID:qL2ArBR50
>>691
頭にタオル巻いた腕組みラーメン屋の店員だろ?背中にラーメンポエム書いてある黒Tの。
0702名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-Wca/)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:24:05.51ID:ssBORBCLp
>>697
スケーターブランド分かってなさそう
0703名無し迷彩 (ワッチョイW 8b89-+7aW)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:27:02.47ID:py1VMWEw0
>>701
ワイはGUや!
0708名無し迷彩
垢版 |
2021/03/24(水) 12:30:56.57
まあ多少荒れてもストリート()はノウタリンなのがよくわかったしよかったじゃん
0713名無し迷彩 (ササクッテロル Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:49:13.53ID:bUr4550+p
なんか楽しくなってて草
0721名無し迷彩 (ワッチョイW 8bbe-m1cO)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:57:52.05ID:Aq8NXZ400
そもそも普段着でブランドとか言ってる時点でダサいからな
ブランド着ればダサくならないと思ってる
自分に合えばブランドとか関係ない
0723名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-Wca/)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:49:05.94ID:ssBORBCLp
まじでブランドの服1着も持ってないような人間の考えだな
服にすら金払えないとかスポライ電動に3000円位のレプ光学だろお前
0729名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp85-swgF)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:38:48.69ID:LNWtiNE1p
>>721
ブランド着たってダサい物はダサいってのは解るが、だからと言ってブランド着ることがダサいとはならない
ブランドだろうがノーブランドだろうが最終的には組み合わせる本人のセンスの問題
0732名無し迷彩 (ラクッペペ MMeb-CnEY)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:05:13.24ID:/a+lJTt4M
>>721
ブランドで服を選んでるんじゃなくて、マシな服買おうとおもったら、何かしらのブランドになるんだよなぁ

あたり個体とか言ってpintyを有難がるダサ銃ユーザーらしいレス
0734名無し迷彩 (ワッチョイW 1333-keOi)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:10:49.80ID:Jw4IDpMW0
>>731
そうならないように自分と遠いところを叩く流れを作るんだよ!

UAB叩きがあると真っ先に軍装ガー言い出す奴は下手くそなりにわかってる
0735名無し迷彩 (ワッチョイW b196-m1cO)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:31:35.10ID:hy7ZesTb0
今の手持ちのアウターやトップス、パンツは仕事にブルックスBroやエーグル、普段着はラルフやAFあたり買う事が多いけど拘ってるわけでもなくサイズが合うから
普通にリーやリーバイのデニムも好きだけど、無地インナーとかはそれこそ島村やユニクロで買うことも有る
ミリタリー系なら実物ECWCSとM41レプリカ、N1デッキJKは10年以上使ってるお気に入り
コーデよりもサイジングが重要、アイテムによっても最適なサイジングは変わるから試着は必須なんでネットでは買わない
0736名無し迷彩 (ワッチョイW 2989-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:46.67ID:qL2ArBR50
>>735
どうした?急に
0737名無し迷彩 (ワッチョイW 2989-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:56.38ID:qL2ArBR50
>>735
どうした?急に
0744名無し迷彩 (ワッチョイW 2989-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:10:54.83ID:qL2ArBR50
「サイジングが重要」

ここ出るからな!
0751名無し迷彩 (ワッチョイW 2989-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:23:14.28ID:qL2ArBR50
ダサ銃って、その銃が本来持っている機能的な部分を全否定するところから始まるよね。
DQNがバイクをわざわざ乗り難くするのをカッコいいとしているのと似てる。
0754名無し迷彩 (ワッチョイW 29f0-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:41:36.59ID:7viD3GpC0
ライラはDQNやイキリのツボを見事に抑えているな。
これにラップ塗装の一つでもやれば量産型ダサ銃の完成。
自分じゃ狙って出せないから才能あるんだと思う。
0755名無し迷彩 (ワッチョイW d99d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:48:59.35ID:x0V/34ve0
エアソフト界のDAD
0756名無し迷彩 (スップ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:49:16.22ID:ZRDYG5hmd
SIGの実光学使ってここまでダサい銃を組めるのは本当に才能としか言えない、ステアーに載ってるスコープだけで幾らするんだか
0764名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-SS0s)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:40:18.52ID:tbcelh1Sp
色の組み合わせってよりバランスの方が重要でしょ
まぁ個人的には明らかな軍用銃に赤やら青やらで塗装したりしてんのは例外なくダサいと言いきれると思うがね
0765名無し迷彩 (ワッチョイW d99d-uqQH)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:48:49.93ID:fTM35GNQ0
エアガンに限らずフィールドで黒×赤とか黒×黄の組み合わせの服着てる奴もなんとかしてくれ

エアガンだけで我慢して欲しいわ
0769名無し迷彩 (スッップ Sd33-wWAx)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:38:40.73ID:t7TcfQ1Td
アメリカ独立戦争ではこの赤い軍服のせいでイギリス兵は森の中にいてもすぐ見つかってやられてたらしいね
0776名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:59:23.85ID:JlX+YRdYp
ここで皆が食いつくようなダサ銃って、なかなか狙って作れるものじゃない。
なんていうか、中学生の心が無いと作れないんだよね。俺もいつか晒されたいけど狙って作るとあざとさが出てしまう。
0786名無し迷彩 (ワッチョイW 2989-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:16:56.12ID:cbp6EsdK0
>>781
羨ましい、これを真顔で作ってドヤ顔できるセンスが。人生楽しいだろうな、、、
0787名無し迷彩 (ワッチョイW 8b32-L41b)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:02:45.98ID:0HZEmi260
エアガンに色付きパーツ着けるのが好みでは無い嗜好の人は、ゲーミンクPCも大嫌いだよね?

PC光らせて何の意味があるんだよwww
と同じ考え方だと思ってるけど俺だけ?
0788名無し迷彩 (ワッチョイW 29f0-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:20:29.55ID:ty4kKQm50
>>787
光るファンのが安いんだよ。
光らない有名メーカーの奴はいい値段だが、静音性が良い。
0792名無し迷彩 (ワッチョイW 29f0-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:44:30.96ID:ty4kKQm50
実際銃のkeymodとかM-Lokの中にLED仕込んで光らせたらウケるんだろうか?
0794名無し迷彩 (ワッチョイW d9eb-OI17)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:28:17.37ID:YwRyufiB0
安いからな
0795名無し迷彩 (アウアウウー Sacd-6yOi)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:36:05.71ID:SpPVkBTda
俺的にダサい銃は、

・アニメに出てきそうなやつ
・色が派手
・布を巻き付けている
・サプレッサーがハンドガードに埋まってる
0801名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp79-7Tow)
垢版 |
2021/03/26(金) 06:15:40.04ID:IGe7FyyKp
>>798
ペイントボール意識してんじゃね
ペイントボールやれよ
0807名無し迷彩 (アウアウウー Sacd-swEQ)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:46:10.61ID:uARpA1WEa
俺バカだから自分で出力するときはカーボン練り込みのフィラメントでインフィル100%で印刷してるぞ
クソ時間かかるしノズルが死ぬけどストックベース作って屋外サバゲで相当荒く使っても折れる気配無い
0810名無し迷彩 (オッペケ Sr79-gdhO)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:43:22.62ID:SMkzk5Har
インフィル詰めすぎると各レイヤーの造形時間が増えるせいで反りやすいんだよ
ABSなんか使うと特に
Twitterの受け売りだけどな
0811名無し迷彩 (ワッチョイW a99d-swEQ)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:56:18.76ID:mNSyp5LC0
PLAでテーブル60℃で何回か試行錯誤してたけど反りのトラブルは一切なかったな
強度面では固定してハイサイフルオートでぶつけたけどちょっと表面が白っぽくなるだけだった
これ以上はスレチだからもうこの話題に言及はしない
0825名無し迷彩 (ワッチョイW 5e3d-Rzuw)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:30:11.73ID:porQ3Kdl0
ちゃんとしたSCRロアならGBBコンバートしたいから欲しいんだけど、こいつのロアなんか長くて気持ち悪いんだよな
アッパー後端グリップ間が妙に長いせいでトリガーが後退してて本来のハンマー位置にしたらトリガーは噛み合わんし…
0829名無し迷彩 (ワッチョイW 41c4-GmNB)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:44.46ID:v6WMOAoA0
>>828
はぁ……一応言っとくけど
ダサかったらここに貼るとか割と普通だからな? 実際貼らないとここのスレ民で共有できるかわらんからな?  それを晒してみんなで楽しめる状態に持っていくんやで? そのためのダサ銃スレやで? わかる?
0843名無し迷彩 (テテンテンテン MM96-tv15)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:00:48.98ID:1bsOQe/8M
laylaxはデザートイーグルのアウターバレル6インチでレール付きの出せばもっと売れるだろうに
7.5は再販しないし10インチは重くて使えないし
0846名無し迷彩 (ワッチョイW d9eb-a5ns)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:12:07.22ID:SjUYaTXp0
ライラなんでこんなfab defenseの下位互換みたいな奴ばっか出してんだろ
0855名無し迷彩 (ニククエ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:25:26.81ID:JXam8VK1pNIKU
結局売れてるんだよな。
0857名無し迷彩 (ニククエ Sab1-tqDZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:38.46ID:Qzdv/LpnaNIKU
キンバーのスライドとか出してたのに再販しないから実路線は版権とかでめんどいからってのもありそうだ
0858名無し迷彩 (ニククエW d92d-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:36:11.67ID:L0M/JjWl0NIKU
ライラはダサカスパ作るくらいだったらドルフィンスライドキット再販しろ
0863名無し迷彩 (ニククエ Sacd-TUGp)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:00:40.80ID:oV/KaF7YaNIKU
856だけど、メタスラハイキャパco2化にしてて弾速計は紙の簡易弾速計らしい
0865名無し迷彩 (ニククエW b189-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:20:20.43ID:x3xh7NDS0NIKU
>>862
ルルの悪口はそこまでだ
0877名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp79-ApAI)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:17:41.87ID:skfHXPEZp
>>873
正論だけど
オモチャの鉄砲で戦争ごっこしてる時点で
同類なんだよなって思ってる自分もいる
0879名無し迷彩 (ワッチョイW b189-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:39:58.29ID:vYOcTuwI0
>>872

> UABにロマン銃というかネタ銃で挑んでいるように見せかけて、実のところは超現実的な最適解で臨んでいると言う大人のズルさをお楽しみください
コッチはコッチなりに本気なんだよ

、、、超現実的なエアガン???


UAB界に「本気のシュルレアリスト」降臨
アンドレ・ブルトンやサルバドール・ダリを超える本気のエアガンだそうです。
0880名無し迷彩 (ワッチョイW 5ebe-dA/n)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:19.18ID:H2hWEXrh0
>>877
それが普通の感覚よ
サバゲやってますとか恥ずかしくてふつう言えないだろ
アニオタ同士がそれぞれ好きなアニメで貶し合うのと同じ
0882名無し迷彩 (アウアウウー Sacd-TUGp)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:08:19.69ID:h0/8ld1ua
需要がある以上何作っても良いとは思うけど、ナーフカラーが格好良いと思うかは別

ひたすら取り敢えず目立つ色配色でリアルを語るのはどうかと
0883名無し迷彩 (アウアウウー Sacd-TUGp)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:09:34.13ID:h0/8ld1ua
↑誤字った
0886名無し迷彩 (ワッチョイW b189-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:44:08.23ID:vYOcTuwI0
エヴァのカラーした銃は何度か見たけど、どこかで見た殺意を覚えるレベルのチャーシューみたいな綾波レイ見てからは寛容になれた。
0891名無し迷彩 (ワッチョイW b189-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:10:02.20ID:vYOcTuwI0
>>890
いやぁ、これは「はずし」で手書きをしたわけではなさそう。
ダサ銃定番の布団や畳の映り込みが気にならない人達特有のアレだと思うな。
0893名無し迷彩 (ワッチョイW 5e6a-+9/A)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:36:07.28ID:HfSxA7N00
サムネで見たときは単なるエヴァカラーじゃんって思ったけど拡大して手書き文字を見たとき背中を冷たいものが流れるような感じがした
0896名無し迷彩 (ワッチョイW ade3-TUGp)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:22:54.49ID:pthpBCwM0
運営が気を遣う配色…
0901名無し迷彩 (ワッチョイ f6f0-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:30:22.20ID:P6zm+xqM0
>>872
カーボンを加工できるようになって、選択肢がカーボンしかなくなっちゃったのかな。
「ハンマーを手にした子供は、何でも釘に見える」ように。
0902名無し迷彩 (アウアウクー MM39-IWfH)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:51:16.51ID:5o9+00PXM
>>901
とは言っても、自分でカーボン加工できるなら俺も軽量なカーボン製パーツを作りたいけどな。ぱっと見でカーボンだと分からないように色は塗るけど。
0905名無し迷彩
垢版 |
2021/03/31(水) 09:12:53.50
ハゲスは需要無い理由がわかってないから
配管銃を作るのをやめない
0906名無し迷彩 (ワッチョイW 5196-6ksv)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:18:48.94ID:XT5/STih0
この人は需要なんて求めてないんだろ
エアガン個人チューナーもだけど注文が入りすぎるとキャパオーバーで捌けなくなる
0909名無し迷彩
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:46.93
ハゲスは儲けようと必死だから需要求めてるぞ
でなけりゃ売れない可哀想な自分アピールしない
0910名無し迷彩 (オイコラミネオ MM1a-6rtu)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:06:12.40ID:LqTp3oPqM
>>909
開発費相当かけてるから他のエアガンパーツ製作者は甘くみるなってキレてたもんなw
0911名無し迷彩 (アウアウウー Sacd-TUGp)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:10:22.19ID:cPAG+pyya
開発費掛ければいいってもんじゃ無いのにな
何万も掛けて将来飽きるか黒歴史になるような銃は買いたくないわ
0913名無し迷彩 (ワッチョイW b189-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:04:41.22ID:arreNWwG0
>>912
頭の中も20半ば過ぎてコンビニバイトしてる奴のレベルだと思う
0915名無し迷彩 (スフッ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:38:05.63ID:cKQsIQi5d
そもそもガスチューブの無い銃とか見るに耐えない

ゴミ以下
0920名無し迷彩 (ワッチョイW b189-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:13:08.82ID:arreNWwG0
>>915
まあ、アウターバレルの中に真鍮のインナーバレルがある時点でどれもゴミ以下だがな。
0921名無し迷彩 (ウソ800 Sp79-Mayq)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:17:09.24ID:9/R+LaV0pUSO
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0923名無し迷彩 (ウソ800W b189-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:22:47.81ID:inzdoyGE0USO
>>922
ワンポイントの差し色、きったない部屋、おまけに見せたいものが背景の棚と被って見え難いことに気付けないガサツさ。
かなりの上級者。
0930名無し迷彩 (ウソ800 Sacd-TUGp)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:36:44.28ID:kpOTsGQkaUSO
>>924
サプが100均とかで売ってるエナメルペンケースの色
0934名無し迷彩 (ウソ800W b189-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:38:49.40ID:inzdoyGE0USO
こういう仏具系の付けてる奴ってやっぱり創価とか公明とかなのか?近寄らないでおこ。
0936名無し迷彩 (ウソ800W b189-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:13:45.83ID:inzdoyGE0USO
>>935
ルーマニア装備マニアにはいい迷惑だな
0938名無し迷彩 (ウソ800 Sacd-TUGp)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:22:15.64ID:61SBzevnaUSO
この仏具って単体でレールに付けて完結なの?
ライトマウントとかじゃないのね
0946名無し迷彩 (ワッチョイW 5e32-9N/k)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:06:09.56ID:3/QkNc5/0
>>944
ダサイか否かはさておき、国内工場削りだしで製造してるらしいから、ボロい商売だとは思えんな

需要も少ないだろうし
本業がコレ一本だとしたらリスキー過ぎる
0947名無し迷彩 (ワッチョイW b189-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:17:22.76ID:inzdoyGE0
>>940
付けないと仏罰が、、、とか
0954名無し迷彩 (オイコラミネオ MM1a-6rtu)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:13:10.85ID:Vai2Ut3oM
破壊僧やんけ
0958名無し迷彩 (スップ Sd12-did8)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:02:04.01ID:eYsbshMWd
ライラのエイプリルフールネタ実際に発売してほしいわ
数多の天才達がボロボロのグリップを作って銃に接着剤で固定してくれそう
0961名無し迷彩 (ワッチョイW b189-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:20:35.39ID:inzdoyGE0
>>953
某医大でサバゲーサークル申請したら怒られて却下されたぞ。
「人命うんたらかんたら、、、」
0962名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp79-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:24:39.42ID:Ro8elPCrp
>>960
配色は整ってて変ではないと思った
0965名無し迷彩 (オッペケ Sr79-q+au)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:03:50.59ID:J+JpVjpbr
>>922
銃よりも下の方に出てきた
コスプレが迂闊にもかっこいいと思ってしまった。
同じコンセプトで揃えているのか
集まってるしよ
0979名無し迷彩 (ワッチョイW 1de3-ou/w)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:43:51.47ID:G1Ej/x0F0
>>971
最後に彼はTwitter上の付き合いかリア友か聞いてるけど、返答次第で何するつもりだったんですかね
0991名無し迷彩 (スッップ Sd43-sniU)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:49:00.74ID:01fWadfnd
>>989
エイムポイントはノーベルアームズがいるし売ってたら完全にアウトだな
トリジコンとマグプルとエマーソンもアウトだが訴えられなければセーフ
銃本体と違って光学系やアクセサリーは国際商標が通るから訴えられたらそのまま通る
0992名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:37:54.41ID:ISq7DIPjp
この人レプリカの光学機器とかライセンスなしのエアガンとかどうなんだろ。
0993名無し迷彩 (ワッチョイW e59d-bYzF)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:55:01.17ID:r9PZrXdl0
ワッチョイ似てるって理由でうんこマン扱いされててマジで迷惑だけど生きてたのか

いっそ定期的に現れた方が俺じゃねーわって言えるから個人的には楽だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 7時間 36分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況