X



******* タナカのリボルバー 41弾目 *******
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (アウアウカー Sa7b-ZQ1a)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:10:57.88ID:w6+YbSrSa
********* タナカのリボルバー 36弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1517015633/
********* タナカのリボルバー 37弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1532405548/
********* タナカのリボルバー 38弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1553380212/
********* タナカのリボルバー 39弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1562845369/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※※※ 前スレ ※※※
********* タナカのリボルバー 40弾目 *********
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1594566399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無し迷彩 (ワッチョイW 5736-8A2G)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:27:35.86ID:hmXYsxcE0
C-tecのコルトディテクティブ用ダミーブレットってS&W M10 Ver.3にも装着出来る?
フレームの大きさは違くても、.38スペシャル弾なのは変わらないから付けられそうだけど…
0857名無し迷彩 (ワッチョイW 579d-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:18.43ID:T982eKVX0
タナカ スモルトモデルガン 。4か6インチかで迷う
0859名無し迷彩 (ワッチョイW 579d-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:35:42.45ID:T982eKVX0
スモルトで、みなさん欲しいグリップありますか
0862名無し迷彩 (ワッチョイW 579d-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:27:07.35ID:T982eKVX0
デイビス、初めてききました。hogueやアルタモントしか知らなくて
0863名無し迷彩 (ワッチョイ 57e3-L6XJ)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:52:31.47ID:5hiqaEDk0
>>862
『あぶない刑事』でM586に着けてあって、昔うんと流行った
好みはあるだろうけど個人的にはすごくフィット感が良くて好きだった
小さいカスタムメーカー製のせいか入手製は悪い
近年再販あったけど手に入らなかったな
0864名無し迷彩 (ワッチョイ 1739-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:58:11.92ID:ZEQuNuT00
俺はスモルトなんて呼ばない
スマイソンと呼ぶ
smythonで検索しても引っかかるんだから
0866名無し迷彩 (ワッチョイW 9fef-Cc0A)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:44:05.84ID:rD2PqgIl0
スモルトかスマイソンか、昔のモデルガン出た頃にも
一悶着あったな。
結局どっちでも通じるから好きな方で呼べって結論だった。
今商品名がスモルトなのはどっかが商標登録してるから
じゃ無いのかね。
コクサイあたりの権利がまだ切れてないとか。
0871名無し迷彩 (アウアウウー Sa5b-+Bta)
垢版 |
2021/09/23(木) 03:26:50.62ID:9xPuBnqwa
スマイソンは4インチのラウンドバットをHWSが出してたけどあれってイチローが最初に紹介したときの組み合わせなんだよな
それ以外のモデルガンはどれもスクエア
0872名無し迷彩 (ワッチョイW 7f29-jHFU)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:23:35.65ID:/0k76f3r0
>>871
イチローでは6インチのイメージしかないが、初めては4インチだったのかい?

4インチ&ラウンドバットだと、ジャック氏が造ってもらってたのを思い出すな。
0874名無し迷彩 (ササクッテロラ Spcb-KyZA)
垢版 |
2021/09/23(木) 13:34:48.40ID:Po3AtciNp
CMCのスマイソンに付いてたグリップは形とかこいつのコピーだな
0876名無し迷彩 (ササクッテロラ Spcb-KyZA)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:07:17.09ID:Po3AtciNp
そうだね。そしてタナカ、6インチに引き続いて来月の4インチも行っとくべきだろうな
0877名無し迷彩 (ワッチョイ 77f0-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:14:17.41ID:TtR/SOTs0
>>872
イーチはグランドマスターとかはRバットのM65とかだった希ガス
スモルト4インチのRバットはジャック氏
CMCのグリップの元ネタになったのはスクエアバットのオーバーサイス削った物だし
0878名無し迷彩 (ワッチョイW 7f29-jHFU)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:40:07.90ID:/0k76f3r0
>>877
グランドマスターはスクエアバットだよ。
M65の4インチがベースだから。
M28ベースの方はラウンドバットだったかもしれん。
0879名無し迷彩 (アウアウウー Sa43-WJjt)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:15:47.78ID:X5ds1f38a
>>873
この号のジャックとの共演でFBIエージェント役のイチローがラウンドバット4インチ使ってたからそのイメージがあったけど、イチロー=6インチの方が普通だったのか
0882名無し迷彩 (ワッチョイW e629-smzx)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:14:39.86ID:03bhY4yS0
>>881
PPC系ってことは、カップガンも入れて考えると・・・パワーか、ストラウプか、デイビスか、マクマホンか。記憶にある限り、全部スウエアだな。フレンチとかダンスキーは元がパワーカスタムだったはずなので、やっぱスウエアだわ。

スティルチャレンジ用のはラウンドバットのもあったけど、グリップはスクエア用のカスタムグリップ(カップグリップのスピード競技用アレンジ)が付いていたように思う。
0886名無し迷彩 (ワッチョイW 1243-wNNg)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:01:39.38ID:88vpvpFT0
いつもバックが黒すぎるんだよ、
黒いもの撮るのにバック黒じゃダメだろ
治らねーな下手くそ
0887名無し迷彩 (ワッチョイW e629-smzx)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:40:21.87ID:XO4ZJAlc0
>>886
いやね、黒背景はありなのよ。質感の違いを出して、銃の存在感を消さない腕があるならw

普通の人は赤か青にしておくのが無難だね。フローリングなんかも、実は難しい。
0894名無し迷彩 (ワッチョイ b3e3-2Lmd)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:55:48.72ID:LmKUdySM0
しかもやっすいフェノールグリップ
あれよく滑るし、落とすと割れるんだよなぁ

ジジィ収集するだけだから使用感なんか分らんだろうけど
0901名無し迷彩 (ワッチョイW 12e3-AXm8)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:42:15.04ID:ZP7N81Oj0
ブレードデザインがいちびってるし断面が真円形のパイプハンドルは刃筋がズレても分かりにくくて使いにくいんだよ。
0903名無し迷彩 (ワッチョイW 12e3-AXm8)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:01:23.29ID:ZP7N81Oj0
俺はランドールは1本しか持ってないよ。M1-8で標準的なレザーワッシャーのヤツよ。あとはもうちょい安いのが計20本ちょいかな。
バックだと一番のお気に入りは#120のクソ古いヤツよ。近年の物とはブレードの形がかなり違ってて迫力があるんよ。
0905名無し迷彩 (ワッチョイW 12e3-AXm8)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:28:35.92ID:ZP7N81Oj0
フロンティアは持ってないな。
それをグイ〜っとスキナー系に曲げた様な“カリンガ”というヤツなら持ってるが。
0908名無し迷彩 (ササクッテロ Sp47-Bh+r)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:51:55.49ID:VpYSaPH/p
M10なら4インチのスチールフィニッシュかジュピター出して欲しいな
やっぱこの時代のリボルバーはつや消しじゃなくピカピカテカテカのが良い
0914名無し迷彩 (ワッチョイ 6f39-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:27:04.57ID:bRhsNu840
今あるHW材の在庫が尽きればスチールフィニッシュだとかニッケルフィニッシュなどのABSモデルを作って
何とか新HW材が使い物になるまで間を持たせるだろうな
それとも、もう新HW材にはメドがついてるのかな?
0916名無し迷彩 (ワッチョイ e39d-e6ey)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:01:19.45ID:BEGt6qp+0
タナカのSAA、リアルカートじゃないしなぁと敬遠していたけれど、
いざ買ってみたらハンマーやシリンダーの動作性やトリガーの感覚と、
マルシンのと比べものにならないぐらいの本物っぽさがあって一気に気に入ってしまった。
どっちもそうではあるんだけど、こうして比べてみるとマルシンのは本当にもうオモチャみたいに感じてしまうな。
リアルカートの有無だけがリボルバーの楽しさじゃ無いと目から鱗だったわ。
0917名無し迷彩 (ワッチョイW b314-7lBy)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:10:04.96ID:Wlfn8kpc0
>>916
リアルカートがあるせいで動作がリアルじゃなくなるんだから変な話だよな。
それに前後に穴が空いてるカートをリアルカートというのもどうなの?と思う。
0920名無し迷彩 (ワッチョイW ff43-jAFw)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:50.12ID:aCwUCZ0O0
こいつ特定されてるんだろ?
0921名無し迷彩 (ワッチョイW 6369-JFw3)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:09:02.55ID:u8rRQas40
>>917
ってことは、タナカのモデルガンはリアルカートで動作もリアルなのかな?
モデルガン持ってないので良くわからん。再販チーフでも買ってみようかな。
0923名無し迷彩 (ワッチョイ 2339-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:24:01.16ID:jxdJEmaA0
パイソンのステンレスフィニッシュ6インチのモデルガン欲しくなってきた
それはそうとなぜタナカは頑なにルガー製品を販売しないのか
リボルバーの二大巨頭といえばS&Wとルガーでしょうに
0926名無し迷彩 (ワッチョイ f3f0-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:37:10.64ID:5fkwDzOR0
>>917
タナカのSAA2ndはHWSと同じサイズのカート
.45口径じゃないってことだろ
1stはハドソンの金型の魔改造品だから.45口径のままかどうか知らん
むしろモデルガンのフレームのアゴにもASGK刻印はどうなのよ
0930名無し迷彩 (ワッチョイ f3f0-BBkf)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:26:06.89ID:UBi+l4lw0
素敵なブルマから包茎が出てますよ>>928
0934名無し迷彩 (ワッチョイ f3f0-BBkf)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:39:05.06ID:UBi+l4lw0
租チン三兄弟w
0936名無し迷彩 (ササクッテロル Sp47-3+ls)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:07:33.33ID:Rxfn1YyGp
そうそう相手にしたらいかんのよ、キ○○○に構ったらダメダメ、なにしろ相手はキ○○○なんだから、
0940名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp47-3+ls)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:52:39.84ID:t11QvfAbp
ほうぼうで調子こきまくって荒らしてるやつっているよな。誰が見てるかもわからないこんなとこで、どんなリスクがあるのかも知らず、無知とはおそろしい
0941名無し迷彩 (ワッチョイ 6733-kFbH)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:05:32.06ID:t1tWJ/XT0
ダーティハリーシリーズ一気観したが、代名詞というほどの.44マグナムM29でラスボス倒したのって最初の1話目だけなんだな。
2は時限爆弾
3は携帯ロケット
4はオートマグ
5は捕鯨銃
0943名無し迷彩 (ワッチョイW 6732-kFwu)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:06.75ID:LARg8uCZ0
てか割りとショボいからな犯人たち
1作目とかハリーも覗きと間違えられてぼこぼこにされてるし…てかホントに覗いてたしw
0944名無し迷彩 (ワッチョイ de32-fnnG)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:12:40.80ID:3HnS+22d0
蓄圧式はええね〜
0947名無し迷彩 (オッペケ Sr03-VRNs)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:37:25.66ID:On3VUsHrr
>>945
ダーティハリー2だっけ?
地下射撃場で白バイ警官との会話で、
自分は44マグナムのライトスペシャルを
使ってるから、357マグナムより扱いやすい
と言ってた
0950名無し迷彩 (アウアウウー Sa2f-2kOX)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:06:33.97ID:7bGpafQya
>>948
アメリカのレンジで撃った経験だと、きちんと構えて撃てば、
結構44マグナムでも結構当てられるよ。
ただ、あまり実実銃射撃の経験ない人が
何とかコントロールして撃てるのは、357マグナムだと感じた。
0951名無し迷彩 (アウアウオーT Sa02-ugul)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:09:57.23ID:2rKyxrR3a
まあ射撃場では撃ちやすい弾で、勤務中はフルロード装填してたと思っとこう
(というか1でバッジ捨てちゃったから2以降は別バースの話と思ってる)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況