X



関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 8d96-DjaX)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:08:47.85ID:RGWtL3up0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は最初に名乗り上げた人が立てること

関西フィールド一覧
http://gundoujo.net/fields/kinki

前スレ
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1611043364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0317名無し迷彩 (テトリス Sa11-BCqz)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:44:38.78ID:kmlSUGCVa0606
どう見てもキッズの書き込みだろw
0319名無し迷彩 (ワッチョイW 6dbb-WFje)
垢版 |
2021/06/07(月) 03:12:00.20ID:vhT3fUTo0
>>316
(笑)

本質を言い当てられて悔しいから向き合わないんだよね、きみは(笑)
0320名無し迷彩 (ワッチョイW 6dbb-WFje)
垢版 |
2021/06/07(月) 05:23:57.83ID:vhT3fUTo0
サバゲに出て笑った事件(笑)

ここは日本です。
なぜ、いちいち単語のあたまにFワードをつけるのか、わけわかりません(笑)

傭兵気取り(笑)

で、実際、ケンカのひとつもできやしない。つかんで投げたBB弾にヒットしただろ!いや、してない!ゾンビだ!
きづかなかった!ゾンビだぁ!

爆笑
0321名無し迷彩 (ワッチョイW 6dbb-WFje)
垢版 |
2021/06/07(月) 05:33:03.99ID:vhT3fUTo0
兵隊気取りで、エラそうに肩で風きって歩いていたガキがいました。サバゲでの話です。

わざと肩をぶつけてやりました。
ガキ「きをつけろ!まざーふぁっかー」

爆笑しそうなボク(笑)

ボク「なんすか?やります?」

ガキ「....」

よくみたら、はやくも涙目(笑)

ボクのこと怖かったみたい
0322名無し迷彩 (アウアウカー Sa05-xyBB)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:57:13.23ID:AkLPruSJa
はじめの一歩読んで、脳内ボクサーになっちゃったんやろ…哀れや…

これから一歩君て呼んだげよw
0323名無し迷彩 (ワッチョイW fef5-8k4B)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:06:17.63ID:b2CFp1wO0
昨日のバトランは相変わらず常連ゲーだったなw
開幕キレまくって一般参加に嫌な気分にさせたり
3階永住したりゾンビ行為だったりもう行くのやめるかなw
0325名無し迷彩 (ワッチョイW 259d-pfb+)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:48.44ID:Bd11j+uU0
>>323
行ってもないのに嘘ばっかり書くんじゃねーよ
0326名無し迷彩 (ワッチョイW c623-6Ko7)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:05:05.45ID:kcoA2UBH0
バトランってそんな客層悪いん??
0327名無し迷彩 (ワッチョイW a931-OyGI)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:32:21.67ID:SJ2UlETu0
客層が悪いと言うか、自粛や閉店したフィールドに行ってた客のマナーや態度が悪くて、常連が怒ってるって声を荒げてるって感じでは?
0328名無し迷彩 (ワッチョイW 6dbb-WFje)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:31:14.84ID:vhT3fUTo0
弱いくせに強いフリをする
これがサバゲマニア

だからさ(笑)
変なのが多いのよね
0329名無し迷彩 (ワッチョイW 6d9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:03:23.97ID:bBxgykMr0
みさきとかバディとかOCGのやべぇやつらやろうなぁ…
0330名無し迷彩 (スフッ Sdea-WFje)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:53:23.28ID:aJwuRmIyd
痛いのが嫌ならサバゲなんてやんなよ(笑)

もしくは
負けたら自分の彼女を勝者に差し出すとか(笑)

そうでもしないと闘いの緊張感ないやん。

でも、BB弾をつかんで投げる(豆まき戦法)のは禁止しないと(笑)
0331名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-pjat)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:11:48.82ID:7PBIXmcda
楽しみ方は人それぞれだから良いとして、レギュとマナーだけは守ってくれりゃまぁお好きにって考えはイカンのか?
0332名無し迷彩 (ワッチョイW c623-6Ko7)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:13:56.32ID:NoOvylo00
最近行ったフィールドで土日開催は強ゾンビ増えたが客層変わってるんかな。。
0333名無し迷彩 (ワッチョイW a931-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:00:27.95ID:K+Du3i7/0
>>331
えっ、逆にその考えを否定する奴いてるの?
0334名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-HIix)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:30:29.93ID:6sVj+TjBa
>>332
明らかに変わってる
みさきとかOGCにエントリーしてた面子が周辺に染み出てる
0335名無し迷彩 (ワッチョイW cac4-u74+)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:33:31.16ID:6c4ViAwn0
>>333
「マナー」の基準が人によりけりで論争になってるね。
特にドレスコード的なところで。
ここは一生終わらない論争だけど。
0337名無し迷彩 (ワッチョイ 4aee-OOb8)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:29:29.10ID:TjEh7N4d0
>>335
マナーもいいけどそろそろ住み分けはしてほしいとは思う
軍装見に来てんのにUABみたいなのだらけだと萎えるし
UAB側もクソ固いDASプレキャリがBB弾を弾きながらクイックもどきしてるの見ると萎えると思う
0338名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-HIix)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:21:11.74ID:Dx2qDGKia
>>337
緑か紺ポロシャツに長ズボン&多弾マグ2本で遊んでるけど、カマホモスタイルでは無いから許してくれ
0339名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-9COY)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:47:40.46ID:NiqouKWYa
ちょっと判定が甘いのと レギュ読んでない 禁止行為のプラ弾持ちこみ ブリーフィング聞いてない理解しない スタッフに暴言 etcとバトランは荒れてますよ
0340名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-9COY)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:39:53.63ID:NiqouKWYa
ちょっと判定が甘いのと レギュ読んでない 禁止行為のプラ弾持ちこみ ブリーフィング聞いてない理解しない スタッフに暴言 etcとバトランは荒れてますよ
0343名無し迷彩 (ワッチョイW da6c-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:27:23.03ID:eKozOmIz0
カマホモクイックを擁護するつもりは無いけど、相手と至近距離で接敵した時って、カマホモ否定派の人らはどうしてるのか気になる
0344名無し迷彩 (ワッチョイW a95a-KexD)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:24.90ID:nOBlOjDX0
>>341
ちょっと…って思う常連組はいるよね
0345名無し迷彩 (ワッチョイW 6dbb-HOcN)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:22:30.46ID:D4V8Clxx0
そもそもサバゲってのが
競技として成立しないのは
ジュール規制があるからだろ。

2ジュールにしてみ?
法改正を働きかけてみろ

できねぇだろうなぁ(笑)
能力も体力もないだろうから
おまえら(笑)
0346名無し迷彩 (ワッチョイW 6dbb-HOcN)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:36:35.50ID:D4V8Clxx0
体力も腕力もまるで無いおまえたち(笑)

オモチャの銃を持って目をギラギラさせてる(笑)

やってることは
6mの弾にあたった!あたってない!
を延々とやってる(笑)

滑稽以外なにもんでもない(笑)

おまえたち 悔しい?(笑)

クスクス(笑)
0347名無し迷彩 (ワッチョイW 6dbb-HOcN)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:55:34.99ID:D4V8Clxx0
おまたちにヒントをやろう

BB弾が当たれば
電気ショックのスイッチが入るシステムを作れ

サバゲマニアにもIT関係者いるだろ

おまえたちが無能じゃないことを証明するためにやってみるがよい
0348名無し迷彩 (ワッチョイW a923-HSth)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:27:07.40ID:ZQKeyzZk0
先週久々にサバゲ行ったんだけど、コロナ禍でほとんど体動かしてなかったのと急激に暑くなった時期だったから翌日筋肉痛になるわ汗かき過ぎて体力奪われまくってで死にかけたわ
0349名無し迷彩 (アウアウカー Sa05-xyBB)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:32:56.91ID:CZkh1q3Ba
>>341
ピーチは、常連優先て豪語してるから、そうゆう方針なんでしょ。
0350名無し迷彩 (ワッチョイW fef5-8k4B)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:13:39.43ID:CAfkPlob0
バトランの感圧式?のフラッグはいらない
あと中央砦の三階も
あそこの取り合いは疲れるだけだし、取らないと確定で負け
三階から狙撃でフラッグ鳴るとかはっきり言ってゲームをつまらなくしてる
0351名無し迷彩 (ワッチョイW 259d-j/Ii)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:17:24.89ID:a78kjRd/0
>>348
そらしゃーないわ
0352名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:11:36.02ID:Sjt3HNjHa
よくTwitterでみるガンラックが滅茶苦茶欲しいけど、60キロもいるのかあれ。。。
0354名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:30:46.82ID:Sjt3HNjHa
それっす。
床ぶち抜けたりはしないだろうけど、シンプルに床凹みそう
0355名無し迷彩 (ワッチョイW ca8b-7+iD)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:21:48.13ID:AdnLld200
>>354
君の体重何キロよ?
60キロぐらい平気平気w
0357名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-9COY)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:14:18.29ID:D/lqNvh0a
バトランの (感知式フラッグ) どうして採用したかって ボタン式の爆弾BOX戦で 撃たれながらもゾンビしながら突っ込んで来るやつが多いからだよ あと3階からは直接狙えないしな
0358名無し迷彩 (ササクッテロ Sped-wOFE)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:29:22.42ID:eTizoBvup
ここの住民バトラン好きやな
バトランの話しかせんがな
0359名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:36:51.21ID:Sjt3HNjHa
ワイは70キロくらいやけど、何年もずっと同じ場所に60キロの負荷ってやばない?
0363名無し迷彩 (ワッチョイW ca8b-7+iD)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:34:45.34ID:lMj7mH/O0
>>359
手抜き建築でなかったら平気平気w
ギッシリ詰めた書庫や冷蔵庫やら100キロ超える家具家電なんてざらにあるよ。
0364名無し迷彩 (ワッチョイW 6dbb-HOcN)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:49:38.84ID:18NpcBRe0
サバイバル?(笑)
オモチャで生き残りゲームって(笑)

兵隊ならきりオモチャバンバンごっこ

これに改名しろ(笑)

バンバン(笑)
0366名無し迷彩 (オッペケ Sred-8k4B)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:53:42.04ID:VWnyzWrcr
>>357
狙えるよ
何発か必要だけど連続で当たれば高確率
運が良ければ一発でいけるし、2階からでも鳴らせる
OGCみたいに蓋つければいいと思う
0367名無し迷彩 (アウウィフW FF11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:40:58.91ID:2sSXlvX7F
いろいろアドバイスありがとうございます。
来月ラック買うマン
0369名無し迷彩 (ワッチョイW 6dbb-HOcN)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:39:32.07ID:18NpcBRe0
当たった!当たってない!

延々とケンカする気の毒なサバゲマニア(笑)
0371名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-HgIa)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:46:23.43ID:H4yuh8Ufa
バトランは好きだけど、アンブッシュして間近に近寄った相手の耳めがけてフルオートかましたの自慢げに話してる客いて引いた
0372名無し迷彩 (ワッチョイW 6dbb-HOcN)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:07:22.63ID:18NpcBRe0
当たれば頬を貫通するくらいの緊張感あれば競技として成立できる。

いまの状況では
ただの兵隊気取りのオモチャごっこ(笑)

悔しいねぇ
(笑)

反論してみろ
できるものなら(笑)

反論できるだけの能力も気概もない。

だから延々とヒットぉ!ゾンビぃ!とやってるのよね(笑)

そんなんだからモテないのよねぇ

(笑)
0373名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-F14K)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:20:35.65ID:lWoYasJUa
まだゆーてんのかコイツ
モテに囚われて哀れすぎる
0375名無し迷彩 (アウアウウー Sa11-HIix)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:45:35.30ID:3bqozPhoa
初サバゲー行って、一方的にやられて終わって拗ねてんだよw
0376名無し迷彩 (ワッチョイW f35b-SGT/)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:22:24.03ID:26mpwhbS0
サバゲのおもしろさ楽しさって一概にはいえないよなぁ
いろんな要素や魅力があってな。沼にもいろいろあるし。

次いつ行こっかな。まだ行ったことないフィールド行こっかな
0377名無し迷彩 (アウアウカー Sac7-plNJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:37:29.59ID:fi0dO+rZa
>>368

TREASURE CHESTで検索しなはれ、良さげやけどちょっとゴツイ
0379名無し迷彩 (アウアウウー Sa67-VOZ0)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:21:57.16ID:7qglHr3/a
>>378
あそこは貸切がメインじゃね?
定例会で人入ってないだろ
0381名無し迷彩 (オイコラミネオ MMc7-1GYn)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:32:45.70ID:NzvH/tzTM
と言っても6人…
0382名無し迷彩 (ワッチョイW 6f23-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:28:28.76ID:wNl2nWpT0
日曜は20人やけど、土曜は10人から貸切できるんやっけ?
フィールドはしっかりしてるから、土曜の貸切ハードル低めなんでいいよね。
0383名無し迷彩 (ワッチョイW f35b-SGT/)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:21:16.45ID:sRYzM01s0
UFGはそんなに広くないから20人くらいがちょーどいいかなぁ。でも作りはこってておもしろいよ。中央砦でフィールドが分割されてるかんじ。
0384名無し迷彩 (ワッチョイW 23bb-FeRF)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:34:56.73ID:6TrV//6G0
趣味がサバケの男の人とか付き合うの嫌だなぁ(笑)

なんか下手そうだし(笑)

弱そだし(笑)
0385名無し迷彩 (ワッチョイW 6f79-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 05:05:02.92ID:Rv0IvEJN0
384って神社に落書きしたり近所の車に10円パンチしたりコインランドリーで下着盗んだりしてそう
0386名無し迷彩 (アウアウカー Sac7-Susj)
垢版 |
2021/06/12(土) 07:08:21.81ID:YkzY2dEda
>>384って童貞で、ひ弱そう
0388名無し迷彩 (アウアウカー Sac7-Susj)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:45:21.79ID:YkzY2dEda
>>387
はっ!!
しまった!すまん!w

つい、童貞こじらせて、格ゲーが上手くなって、脳内で強くなっちゃったと変換された、ボッチのあたまのおかしいやつかと!?
そっか!?
自虐でしたかw
じゃーしゃーないなw
0390名無し迷彩 (オッペケ Sr87-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:12:56.56ID:2VHJ5Neqr
384はしつこいから、ちゃんと自分がどう思われてるか伝えてやったほうがいいかなと思って
ちなみに
年齢 40〜55歳
素人童貞
友達は学生時代から無し
定職は無く実家で親の年金食い潰して生活
サバゲー経験 1〜5回、その際フィールド運営から再三ゾンビ行為を注意され逆ギレして帰宅
犯歴は10円パンチで近所の車を器物損壊、コインランドリーでの下着の窃盗、小学生への声かけあたりはやってそう
384君、当たりだろ?w
0391名無し迷彩 (ワッチョイW ff8b-uhlg)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:48:58.02ID:5NFQniUf0
>>390
顔は絵に描いたようなチー牛やろなw
0392名無し迷彩 (アウアウカー Sac7-Susj)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:16:24.57ID:YkzY2dEda
>>389
そんな極上のチートスキルもってたら、今頃海賊王になっとるわ
0393名無し迷彩 (ワッチョイW ffe3-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:20:29.53ID:ZdfyyCQF0
ずっと居座る荒らしはともかく、それに反応してる奴らみんな気持ち悪い反応してて草生える
0394名無し迷彩 (オッペケ Sr87-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:37:40.79ID:2VHJ5Neqr
>>393
スルーできない俺らを、自称スルースキルあるお前が何でスルーできないんだよw
おまえの気持ち悪さもたいがいだから自覚しろよ
0396名無し迷彩 (アウアウカー Sac7-Susj)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:24:42.75ID:YkzY2dEda
>>394
んだんだ!
スルー出来ない俺ら、その1ずら!

なんやかんやで、みんな結構イラッとしてんちゃう
ん?w
みんなでかまってやって、本人特定出来るネタでもボロ出してくれたら、みんなでフルオートでオバーキルしようぜーw
0397名無し迷彩 (スププ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:04:58.34ID:WK+Y5Epqd
>>396
こんな古典的な荒らしもスルー出来ないならネットなんかやめちまえよ。かまえばかまうほど喜んで住みつくんだよ。

それに特定も何も少し前にTwitterで各方面に絡んで垢BANされてた、自称海外住みの格闘家キッズだろ。
0398名無し迷彩 (アウアウカー Sac7-Susj)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:22:54.06ID:YkzY2dEda
>>397そこ、スルーせーへんのんかーい!
0400名無し迷彩 (ワッチョイW 23bb-FeRF)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:28:47.07ID:6TrV//6G0
(笑)

サバゲ(笑)

(笑)
0401名無し迷彩 (ワッチョイW 23bb-FeRF)
垢版 |
2021/06/13(日) 04:00:59.46ID:paMDKMQW0
おまえたちを更正させてやる。
まともな人生を歩ませるために。

まずはサバゲのルール改定である。
0403名無し迷彩 (ササクッテロ Sp87-/JKM)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:03:01.52ID:0IUGMytJp
親が見たら悲しむぞ・・・
0404名無し迷彩 (アウアウカー Sac7-Susj)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:56:47.83ID:uGc2MSFna
>>401
まず、お前が就職して童貞卒業してからの話やなw
親からお小遣いもろてる間は話にならないでちゅよー!ぷヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0406名無し迷彩 (ワッチョイW 6f79-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:50:26.90ID:sXoGQu7J0
>>405
くわしくおしえて
0407名無し迷彩 (アウアウカー Sac7-Susj)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:08:19.47ID:HnjqxG1Ua
>>406
下に同じく
0408名無し迷彩 (テテンテンテン MM7f-KKU9)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:33.06ID:TvF+gc7JM
UFGリニューアルする前は箱いっぱい並んでるだけで膠着しがちやったけど今はどうなん?
膠着あんましないんやったら行ってみたい
0410名無し迷彩 (アウアウカー Sac7-Susj)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:26:34.81ID:HnjqxG1Ua
>>409
マニアックな上に貴重な人生歩んどるなw
そのまま結婚まで貞操を守って欲しいもんやでw
0411名無し迷彩 (アウアウウー Sa67-FRVQ)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:00:53.54ID:0l1wVdDqa
>>408
箱が少し減った
特に奥スタートの時
0412名無し迷彩 (ワッチョイW ffe3-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:34:09.86ID:6IxRoGp90
ぼくもさばげしたい
0413名無し迷彩 (ワッチョイW ffe3-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:34:39.79ID:6IxRoGp90
でももう足動かなくなってきてるからできない、くやしい
0414名無し迷彩 (アウアウカー Sac7-Susj)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:57:15.82ID:HnjqxG1Ua
>>413
まじ!?
0415名無し迷彩 (ワッチョイW ff23-3b04)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:55:31.00ID:lKt/SyTG0
>>413
義足でサバゲやってるお方もいるから大丈夫やろ
0416名無し迷彩 (アウアウウー Sa67-0izf)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:32:59.03ID:rR8+evzha
下半身キャタピラに改造したら格好良さそう
0417名無し迷彩 (アークセー Sx87-QMpN)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:45:36.13ID:XH9e1TEhx
先週の話なるけど、オペの運営なんか感じ悪かった
熱中症ぽい同チームのひと介抱してたら、「ゲーム休憩すんなら一言言ってもらえます?」とか言われたわ。
2回しか来たことないけど対応ってこんなもんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況