X



どんな下らない質問にもマジレスするスレ178

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ ef52-/JM3)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:41:31.89ID:CSNAJJoc0
スレ立ての際は、本文1行目と2行目に↓の文字列を貼り付けること
!extend::vvvvv:1000:512

○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問はご遠慮下さい。
・下らない質問はOKですが、サバゲやエアガンに関係ないネタ系質問、マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
 回答者がとてもいやがりますので控えてください。
○回答をする方へ
・回答は全力マジレスで。暴言やネタ回答は迷惑です。説教も無用。
・わからない、答えたくない質問や質問者は全力スルー。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問は華麗に誘導。
法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。

次スレは>>970が宣言してから立てる事。立てられない時や踏み逃げの場合は>>990か有志が宣言して立てて。

前スレ
どんな下らない質問にもマジレスするスレ177
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1630147580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無し迷彩 (ワッチョイW f930-NwzF)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:29:17.50ID:aB5syHiT0
正直立て逃げは防げないし重複スレたててもグダグダになりそう
一定の住民がたむろしてるスレじゃなくて過疎板の中じゃ一応人の出入りがあるスレだから余計に
じゃあ対応策はって言うと俺には思いつかない
管理人に直訴するくらい?
0853名無し迷彩 (ワッチョイW 8168-x+Gm)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:45:26.50ID:mSnlswW40
完全スルーすれば飽きて消えるよ
スルーできないから相手されてると思って居着く
0855名無し迷彩 (ワッチョイ 8b32-BvZE)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:08:17.66ID:0pTfCwMA0
まあIP出るのはいやっぽいから忌避剤代わりにつけておいて損はないだろう
出入りしてるところが協調してやらんと効果ないからな
0856名無し迷彩 (スププ Sd33-clQM)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:07:22.31ID:14puj6Mtd
再生産と時期を空けての分納って同じ意味じゃないんですか?
0857名無し迷彩 (ワッチョイ 6989-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:22:54.88ID:ejnJlQ9R0
電動ガンのピストンの音が気になってソルボセインを貼っていたのですが結構な頻度で張替えが必要で面倒です
最近システマだったかエンジェルだったから出ていたサイレントピストン、シリンダーヘッドセットのコピーが売られているようなのですが効果はあるのでしょうか?
0858名無し迷彩 (ワッチョイ 8bf6-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:12:27.37ID:3wAOo1Hh0
電動は結局モーターとかその周辺の音がほとんどだから
相手に聞こえる音はまた別なんだよな
モーターの音とか消しても相手に聞こえる音はほとんど変化なかったりするからあんまり気にしすぎると良くないとは思ってる
0859名無し迷彩 (アウアウウー Sa9d-BJxa)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:51:15.27ID:Z2YQSLGja
プレキャリの装飾品にグレネード類を付けたいと思っているのですが、PMC装備にあう物を教えてもらえませんか

あまり詳しくないので殺傷性の高いものは普通携帯しないからスタンやスモークのこのタイプだとかご助言くだしい
0860名無し迷彩 (スップ Sd73-9NDU)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:55:23.64ID:iEjOnchbd
co2ガスガンて例えば次のゲーム長期戦だから満タンにしておきたいなってなったら今入れている中途半端なボンベは無駄になるんですか?

また、ゲーム中に代えられるもんなんでしょうか?
0861名無し迷彩 (ワッチョイW 6939-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:01:40.18ID:iTOMLYta0
>>859
PMCはグレネード持ってるのは見たことありますけどスタンやスモーク携行してるのあんま見たことないっすね…結局のところ装備って任務によって変わるのでPMCなら持ってないかもって感じです
グレネードならM67かV40あたりかな、と。胸と腰周りに一個ずつ。
0862名無し迷彩 (スププ Sd33-uXuk)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:02:01.52ID:G7DWos7Ld
ガスが切れたらマガジン交換するだけの話だよ
俺が見た感じの話になるけど、co2ハンドガン持ちはマガジン多数携行してる印象
0863名無し迷彩 (ワッチョイW 6939-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:04:01.17ID:iTOMLYta0
>>860
入れた時点で穴が開いているから無駄になる。
交換はできん事はない、ゲーム中に六角レンチ使って開けて入れ替えてまた締めてってなるからしばらく動けないけど
0864名無し迷彩 (ワッチョイ 8bf6-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:16:43.46ID:3wAOo1Hh0
>>860
長期のゲームでもマガジンに入れることの出来る弾数は決まっているので、ゲーム中にBBローダーなんかで補給しないかぎりは別のマガジンに入れ替える

むしろガスが切れた瞬間にマガジンチェンジしたりするカッコイイので、そこも含めてのサバゲーだと思ってる
0865名無し迷彩 (ワッチョイW a996-sx4N)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:42:43.63ID:qJKsSKZp0
>>860
無駄になるね
継ぎ足しとかは出来ないから

ゲーム中の交換はフィールドが許可してれば大丈夫だろうけど実際やるとなるとゴーグルやらグローブやらで行動が制限されてる中ででカートリッジや工具みたいな細かいものを完全に無防備な状態で扱うことになるので現実的ではないわな
0866名無し迷彩 (スップ Sd73-IIsC)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:53:21.97ID:k2rX9RpGd
AmazonでダブルベルのAKMSルーマニアンを購入したんですけど、SBD組み込みをしたいと思ってます。ネジを使って取り付けるのが主流らしいのですが、グリップを見たところネジで止まってる感じじゃなかったです。よろしければ取り付け方法やお勧めのSBDのメーカーを教えてください…
0867名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-vmMc)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:24:10.83ID:JU6e1Eo10
>>866
グリップのネジじゃなくてモーターのネジに取り付けるんだぞ?
モーターのネジにつかなければモーターブラシ配線に直接半田付け
0869名無し迷彩 (スップ Sd73-9NDU)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:50:52.74ID:iEjOnchbd
co2で質問した者です
皆さん詳しくありがとうございます

やはり一度開けたら頑張って使いきってor予備マガジンをたくさん持ち歩くしかないんですね

co2が気になっていたので質問させて頂きましたありがとうございます
0870名無し迷彩 (スップ Sd73-IIsC)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:58:06.44ID:k2rX9RpGd
>>867
直接半田付け自体はそこまで難しくなさそうですね
メーカーはBATONで大丈夫そうなんですかね?リポ使う予定です。
0872名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-vmMc)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:03:18.81ID:JU6e1Eo10
>>870
SBDなんてメルカリのヤバいヤツじゃ無ければどこでも良い。バッテリーも関係ない
SBDを半田で取り付ける前にグリップ内に上手く収まるかシミュレーションしとけよ
0873名無し迷彩 (ワッチョイW 899d-chZu)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:21:27.03ID:+JjLqRIP0
APSって書いてあるグロックぽいロアフレーム一式が中古で売ってたんですがこれってマルイのグロック17gen3のスライド使えるのかな??
0874名無し迷彩 (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:47:54.85ID:W38Srzyla
着くかどうかでいうと微妙。互換性があるというよりは形状がかなり似てるって感じなので
CO2で撃つ気ならマルイのスライドでやったら壊れると思う
0875名無し迷彩 (ワッチョイW 899d-chZu)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:51:46.22ID:+JjLqRIP0
>>874
微妙そうでしたか(汗)
回答ありがとうございます!
グロック17のロアフレーム割れちゃってどうせなら外観が変わってるのがいいと思って
0877名無し迷彩 (ワッチョイW 899d-zy8V)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:53:39.60ID:JrXmDi4F0
USPコンパクトのマグキャッチがやたら固いのですがこれは仕様でしょうか?スライドストップが固いのはそういうものだという記述は度々見掛けるのですがマグキャッチが固いという記述が全く出てきません。返品した方が良いでしょうか?
0878名無し迷彩 (ワッチョイ 9307-hcYH)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:20:29.66ID:lC/qQzWX0
私やチームメイトの持っているものはマグキャッチはスムーズに動きますので
貴殿の持っているUコンは不良品だと思われます
0879名無し迷彩 (ワッチョイ 7b07-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:13:54.21ID:VBjL4/xp0
大阪で、チャンバーやノズルとかパッキンなどのエアガンの内部カスタムのパーツを豊富に取り揃えてる店ってある?
0883名無し迷彩 (スップ Sd73-9NDU)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:13:11.29ID:dSOH0/JOd
サバゲー参加経験一回のみの初心者です
勤務の都合上、半休は取りやすいですが、一日丸ごと休みが中々取れません
定例会は多くの屋外フィールドで丸一日のようなのですが、午前のみ、午後のみの参加というのは、迷惑でしょうか?
参加費は全額支払で問題ないです
フィールドに聞け、というのは解るんですが、あくまで一般的に、好ましくないことなのか知りたいです
0885名無し迷彩 (ワッチョイ c131-lVyl)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:22:33.20ID:IwEOyXT60
>>882
ここでそれを聞く貴方も相当に頭が……と思うが
ラノベというか小説家になろう系というか。なろうは投稿数があまりにも多すぎるから、一見してわかるタイトルでないと読んですらもらえず埋もれるのよ

>>883
和歌山県白浜のいこらパークスとか、午前・午後のみプラン組んでるところなら無問題だけど
一般的には参加人数による。多ければ数人の増減は問題ないが、10人前後だと勝敗に直結するのでガチ勢が怒る
なんにせよフィールド規約で禁止していなければ好きにすればいいけど、チーム人数調整作業が発生するからフィールドスタッフも内心めんどくさがってる
個人的には途中抜けでゲームがしょぼくなるのは嫌だが、途中参加は関係したい
0886名無し迷彩 (ワッチョイ 8bf6-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:26:19.01ID:5eZby5250
>>883
自分の周りだと午前のみとか午後のみはよくある
遠方から来てる人は少し早めに帰るので午後に数ゲームしたら帰るとかもあるし
同じように遠方からだと午前中難しいとか

人気のフィールドだとセーフティーの確保が難しいかもしれんけど
0889名無し迷彩 (ワッチョイW 119d-0ahW)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:34:16.81ID:Q0GxkFuF0
ファーストはライラは充実してるけどshsやace1、レトロなんかはあまり見かけない。でんでんむしやdtmやGATEトリガーは有る。たまたま無い時までは知らん。
日本橋のジョーシンが内部パーツはまだ多い方という印象。
総じて隣の神戸まで行って元町の97が最も充実してると思われ。
0890名無し迷彩 (スップ Sd73-9NDU)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:24:19.67ID:dSOH0/JOd
>>885
>>886
ありがとうございます。
半日参加はなるべく人が多めの時にしてみます。

因みにサバゲーで勝敗にガチに拘る人って結構居るんですか?
自分が参加したフィールドはあまり勝敗に拘らず和気藹々という風に(自分から見ると)居たんですが
自分ガスブロ長物中心に集めていて
電動より多少性能が落ちてもガスブロで参加したいと思っていたんですが迷惑でしょうか?
0892名無し迷彩 (ワッチョイ f1e3-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:34:39.12ID:LZ/5Wl7v0
そういうの気にしなくていいです
みんなそれぞれの思いで遊ぶのがサバゲなので
半日参加だって自分の行きたい日行きたい時間に行けばいいですよ、それに伴う戦力の調整はスタッフの仕事なので
0893名無し迷彩 (スップ Sd73-9NDU)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:37:18.65ID:dSOH0/JOd
>>891
すみません
ぼっち参加なのは勿論、知り合いにサバゲーやってる人すら居ないので
知らず知らず他の参加者やフィールドとトラブルになりかねない地雷を踏んでないか気になってしまうもので...

余り細かいことを気にする必要がない感じのようなら、フィールドのルールだけ熟読して、それ以外のところは自由にやろうと思います
0894名無し迷彩 (ワントンキン MMd3-cAZ1)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:39:32.68ID:CjUt4bDNM
元気に挨拶してフィールドのルール守ればよほど大丈夫よ
ただガスだと天気によっては元気なくなるから電動も一丁持ってった方がいいかと
0895名無し迷彩 (ワッチョイ 69b5-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:43:09.01ID:OHqRohrj0
>>890
参加に関しては途中参加や途中で帰る人とか幾らでもいるから全く問題ない。
極端に参加人数が少ない場合とかでも一切気にしなくていい。
そんな状態で強行した運営の問題でしかない。
銃は基本的には電動長物が多いけど好きな物を使っていい。
ただ極一部にはやはり友軍の火力が下がるという理由で
趣味火器やエアコキ等持って来る人を嫌がる人はいる(無視していい)
0897名無し迷彩 (スップ Sd73-Xzav)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:19:25.77ID:0/mgJQ+qd
>>844
同じ系列のHQバンカーなら来週の13日(土)にガスブロ祭あるけどこれはダメなのかな? 弾数も電動よりは少ないから似たようなイベントかと...
ちなみにフリマもOKみたいよ

ちなみに仕事がなければ自分はこの日参加予定
0898名無し迷彩 (エムゾネW FF33-x+Gm)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:24:58.34ID:XMg/w+20F
>>897
関東じゃねえじゃん
0899名無し迷彩 (ササクッテロ Spc5-zy8V)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:44:19.46ID:W3mRc/qgp
上でUSPコンパクトの事を質問させて頂いた者です。
シリコンオイルを使用したり清掃してみたりしたのですがやはりマグキャッチが固く(と言うより固かったり妙に緩かったりする)、使っていて指も痛いので返品しようと思います。ありがとうございました。
0900名無し迷彩 (ワッチョイ 69b5-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:00:53.00ID:OHqRohrj0
>>899
一応聞くけどまさか指一本で操作してないですよね?
指二本で左右から(前からでも後ろからでも)操作するものですよ。
あんな単純なピン一本とバネだけの構造で不良品とか考えにくいし
もし何かおかしい点があったとしても簡単に直せるでしょ。
0901名無し迷彩 (ワッチョイ c131-lVyl)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:07:43.31ID:IwEOyXT60
>>900
横からだけど、俺が過去に持ってたHK45TもUSPもMP7ガスも
ついでに言うとマルゼンP99も全部効き手の人差し指一本で操作できたぞ…
0905名無し迷彩 (スッップ Sd33-EdzH)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:14:23.93ID:8GnpD5F2d
>>844
サバパラってやってなかったっけ
リアカンは縛りプレイの1つで、その状態で電動を倒して煽るのが1番気持ちいいんだけどね
0906名無し迷彩 (アウアウウー Sa9d-gfCR)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:17:12.10ID:KWIIrAkBa
最近だとジェロニモがイベントゲームでリアカンやってる
リアカンは縛りプレイという他に多弾バラマキがいなくなるからゲーム全体の流れが変わるのも魅力
0908名無し迷彩 (ワンミングク MMd3-7gS/)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:54:49.88ID:Q1uwGB7wM
G&GのEBRの初速調整集弾性向上を目的としたカスタムをショップにお願いしたいのですが東京都内で41以外でG&G製品に強いショップはありますか
自分でやるのは独自規格多くて諦めたので
0909名無し迷彩 (ワッチョイ 199d-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:06:18.84ID:8yR8F97a0
41以外でG&G公認メカニックがいるショップならairsoft97だな。
秋葉原に持ち込みすると沖縄に送ってカスタムする流れだけど
0911名無し迷彩 (ワッチョイ b355-jRDL)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:41:33.10ID:LrRLkrJr0
セミ+フルに加えて3点バーストも可能な最強のハンドガンなんてあるわけないと思ったら見つかりました!
KSC ベレッタ M93RII-HWって名前のですがいやはや価格がたかい。。。
他にもありましたら紹介ください。あとCO2でも問題無く撃てますか?
0915名無し迷彩 (ワッチョイ b355-jRDL)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:26:26.94ID:LrRLkrJr0
紹介ドモ!高機能だとKSCの独壇場でしょうか
いっぱいあると悩むけど一番高いのがいいかな
HWとABSが最後の選択の難関
HWがかっこいいだろうけどスライド軽いABSのほうがサイクルもレスポンスも上ですかね
0916名無し迷彩 (スッップ Sd33-EdzH)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:32:56.33ID:8GnpD5F2d
ハゲ
0917名無し迷彩 (ワッチョイ b355-jRDL)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:42:35.29ID:LrRLkrJr0
くだらねえこと言ってないで他にも質問してる人いるんだから答えたれやゴキブリ
シュッシュー( ・_・)r鹵〜<巛巛巛>>916
0919名無し迷彩 (ワッチョイ 69b5-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:56:17.73ID:OHqRohrj0
ああこいつ例のハゲか、、、、
0920名無し迷彩 (スッップ Sd33-EdzH)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:18:49.45ID:8GnpD5F2d
ハゲはテンプレすら読めないの?
違法改造について聞いてたしやっぱ読めないよね…訊くまでもなかったわ
0923名無し迷彩 (ワッチョイ 9307-hcYH)
垢版 |
2021/11/04(木) 05:32:56.23ID:aRziJIpr0
板倉王国はいつ完成しますか?
0924名無し迷彩 (スプッッ Sd73-x+Gm)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:37:47.18ID:x6iPwofWd
ハゲに反応する奴がいるからいつまでもハゲが消えない
0926名無し迷彩 (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:34:18.26ID:1mtIAGLEa
>>921
射撃中は狙ったその一点しか見えていない(トンネルビジョン)のでストックは肩に付けたまま銃を少しだけ下げて視界を確保してトンネルビジョンを解除、周囲を見て安全なのかを確認するっていう行動。この時に敵が他にいたらもちろんすぐに構えて撃つ。
0928名無し迷彩 (ワッチョイ 69b5-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:58:50.73ID:P5F4tGKB0
>>927
作動と言う面では熱かろうが寒かろうが何の問題もなく使えますが
マガジン内のガスの温度が初速に直結してるので
当然ですが冬は弱いし冷えればもっと弱くはなります。
0931名無し迷彩 (ワッチョイW f930-NwzF)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:31:14.20ID:KLPqbZ9a0
突入電流に追従しやすくなるからキレは多分体感できると思う
フルオートみたいにモーター側の電流が飽和してる時はあんま変わらないけどガッチガチの強レートスプリングには効く
0932名無し迷彩 (ワッチョイW 899d-alGP)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:59:56.36ID:fjBqsdsw0
マルイ89式のバッテリー収納について
バッテリー収納後、ハンドガードがうまく閉まりません
バッテリーの位置やコネクタをずらして10回ほど試行錯誤してやっとハマるといった感じで休憩中に交換する時に毎回焦っております
何かコツや裏技があれば教えてください
コネクタはTコネクタを使用していてケーブルを出っ張りの無いところに合わせてはいます
0933名無し迷彩 (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:37:11.61ID:1mtIAGLEa
まずはうまくいく時のやり方を写真で撮っておいてその通りできれば早いと思います
0935名無し迷彩 (ワッチョイ 69b5-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:24:11.88ID:P5F4tGKB0
>>934
銃の方向関係なく生ガスが出ない構造の一部のWA製品なら可能。
それ以外なら機種によるとしか言いようがない。
要するにマガジン内に入るガスの量や射撃時の角度で放出バルブに
生ガスが来てないなら正常に撃てる。
大抵の場合真下は無理で真上ならいける物はある。
0938名無し迷彩 (ワッチョイW 2b8a-EBq3)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:51:13.42ID:WVtHb07U0
>>936
とりあえずにはいいが
なめたときに後悔する
この趣味を長く続けるつもりなら
ある程度のは買っておくベき
0940名無し迷彩 (ワッチョイ b355-jRDL)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:55:12.77ID:fngYTpLk0
なるほど( ゚Д゚) ムホー や・は・り・
どーりで!空き缶を下に押しつけて缶底撃ってましたが
貫通するときとしないときがあって安定しませんでした
こんどはきちんと水平で撃つようにしますです。
0941名無し迷彩 (ワッチョイ c131-lVyl)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:12.85ID:l75uTJeO0
>>940
君なんでそんなに威力求めてるの?
0942名無し迷彩 (ワッチョイ 9314-flnY)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:27.24ID:yc/KEzhb0
マルシンモデルガンのM92系PFCカートとブローニングハイパワー用PFCってどういう関係性なんですか?

マルシン【ブローニングHP(ミリタリーモデル)】 M9/M92/ドルフィン用NEWプラグファイヤーカートリッジで発火チェック
tps://youtu.be/EXhnlAGdKhI?t=52

てっきり関係ないカート同士と思ってたらこの動画みたら内部が少し違うだけで、いちおう発火はできるそうで…
(でも本体のせいなのか、違うPFCを使ってるせいなのか発火不調のもよう)

自分は今ドルフィンの方だけ持っていてぼちぼちタマ数を買い足していきたい一方で、ハイパワーへの興味は
安く買う機会でもあれば欲しいなーって程度なので、もし共用できるのなら好都合なんです
以前安いハイパワー用PFCの中古を見かけた事もあるんですが
共用できる事を知らずにスルーしてしまいました
特にM92の本体にハイパワー用PFCを使うケースの事を聞きたいです

A、発火は出来るが内部が少し違う分だけ発火の調子は悪くなる
   なのでおとなしくM92系にはM92用を買うべし
B, 内部は少し違うが実用上は変わりない M92用カートとハイパワー用カートを混用して撃っても
   調子に問題ないレベルで同じなのでハイパワー用買ってもOK
C, その他
どれなんでしょう?
0943名無し迷彩 (ワッチョイ b355-jRDL)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:17.52ID:fngYTpLk0
6mmのBB弾を撃ったあと肉眼で見えている距離は50m程でしょうか?
逆光とか背景にも左右されますが視力1の私だとそんな感じです。

で・そのまた20m位先に物置があって弾が届くとトタンの音が返ってくるか来ないか・・・
と!言うトライを楽しんでおります。ガンを人に向けたことすら無いかもしれません
飛距離をUPすることで30m先に吊した空き缶でもよく当たるようになりま(>Д<)ゝ”ラジャー!!
0946名無し迷彩 (ワッチョイ b355-jRDL)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:37.06ID:fngYTpLk0
昔じっちゃんが言ってた。まともに狙ったところに当てられないヘタレやヘッポコ銃に近寄ってわならぬぞ!
と。人を狙うなら足、胴体、腕を撃てと。顔に当てるなどもってのほかじゃぞっ!!!って
0949名無し迷彩 (ワッチョイ b1b5-vonH)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:08:07.12ID:a4hZu0yU0
>>939
ごめん真面目に答えちまった。
ハゲは巧妙に普通の質問と糞みたいなゴミ長文の変化球で来るから最悪。
0950名無し迷彩 (ワッチョイ d207-vonH)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:15:04.58ID:huqZpRhd0
>>932
焦らなければ良いのでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況