X



snsで見つけたダサ装備サバゲーマーを晒すスレ 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩
垢版 |
2021/11/16(火) 18:05:56.97ID:3g+43Ywn0
ダサ装備発見したら報告せよ

snsで見つけたダサ装備サバゲーマーを晒すスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1612589487/

snsで見つけたダサ装備サバゲーマーを晒すスレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1619529028/

snsで見つけたダサ装備サバゲーマーを晒すスレ 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1627693493/

snsで見つけたダサ装備サバゲーマーを晒すスレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1632109790/
0851名無し迷彩
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:50.40ID:xNmRcADN0
>>845
いや、このスレに常駐してる時点で終わってるから
勝手に人としての境界線作っておいて自分だけマトモだと思って発言してるやつが一番気持ち悪いから自覚してね
0852名無し迷彩
垢版 |
2022/01/18(火) 16:48:40.96ID:iNkE17ws0
だね
俺なんかは人としてもう終わってるのを自分でも分かってるし
深夜に大声で叫んで近所の人からもそういう目で見られてるし、月に何回かは警官が家に訪問してくるw
このスレに出入りするなら自他ともに「人として終わってる」って認められるようでなきゃ駄目だよ
0853名無し迷彩
垢版 |
2022/01/18(火) 17:41:11.90ID:P066N/Pi0
こんなとこタイトルからしてクソの溜まり場だろ
つい綺麗事言いたくなっちゃうような奴はこのスレから居なくなった方がお互いのためだよ
0854名無し迷彩
垢版 |
2022/01/18(火) 17:55:56.72ID:ZuNDm2N80
>>846みたいな書き込みを見るために来ているようなもんで特にダサくもない装備晒されていてもスルーしてる
というか書き込みのあるスレが極めて少ないから見てるだけとも言えるw
0857名無し迷彩
垢版 |
2022/01/19(水) 02:56:14.22ID:2oD3+Nn90
青傘になってない青傘なだけじゃん
0859名無し迷彩
垢版 |
2022/01/19(水) 11:32:55.82ID:oo2kpC9w0
ダサいと言いながら大してダサくもない奴を晒す行為は
晒した側がダサい奴扱いされるからな
忘れるなよ
0860名無し迷彩
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:29.20ID:95AIaSkT0
覚えるも何もワッチョイすらねえんだから明日には別人じゃん
0862名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 06:24:05.81ID:xDsXgr720
自分の写真送りつけてくる奴ってアイドルか何かかと思ってるのかな?
0863名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 09:31:02.51ID:6PJTkP/20
全身パチモン装備で画像あげるのはすごいよな
知財侵害の片棒担いでるアピールじゃん
0864名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 10:11:04.09ID:pGr4l+ut0
完全に真正のアレ過ぎるからハンネが冗談じゃなくてガチで付けてそうな感がある
0868名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 14:06:10.65ID:HFXLXSt30
>>856
これはダサいwww
何も着いてないMCX、自家塗装単色ガスマスク、黒装備にカーキのヘルメット、Z-TACシール付きsordin、ミニチェストリグ…
完璧じゃん!それぞれ単体だったら悪くないけど、サバゲーでの扱いやすさも装備としてのカッコ良さも極めずにどっちつかずのクソ装備!
まさしくダサ装備サバゲーマー!
0869名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 14:24:49.11ID:dAlAyxZ70
>>868
装備がダサいのは否定しないけど長々とソムリエが如く否定ポイント書き連ねてるのキモいからやめた方が良いぞ
0870名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 14:42:08.92ID:HFXLXSt30
>>869
カッコイイとか言ってる奴居たんだもん。正直俺もこういうこと書くのキモイって分かってるけど、分かってないやつに直で言ったら揚げ足取りだのなんだのって騒ぐじゃん
0871名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:25.86ID:w0McqBSe0
脳死でダサいダサい連呼してる奴よりかはマシ
指摘するにしても知識が無いと指摘出来ないからな
0874名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 16:00:43.98ID:yOIcwVVZ0
これはなんかほっこりする
0875名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 17:17:00.03ID:kqxCimF00
目をアップにしたら気持ち悪すぎた
0877名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 17:38:13.27ID:Y9qj2aGv0
こっち系統のダサいの擁護する奴は同じ様なダサい奴なんだろうな
0878名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 18:16:24.72ID:KQrCqed20
>>870
まあ言いたいことはわかるよ、俺も口汚いこと言って悪かった

というか青傘装備名乗ってる割に色々と中途半端なんだよなそいつ

せめてガイガーリグ手に入らないなら海外でまだ在庫残ってるロゴなしのやつ取りよせりゃ良いのに

https://i.imgur.com/tBGFahF.jpg
https://i.imgur.com/NyZb9pu.jpg
0879名無し迷彩
垢版 |
2022/01/22(土) 18:22:21.26ID:jNMBKMDT0
駆け出し感あっていいねこの先どう転ぶかな
0881名無し迷彩
垢版 |
2022/01/23(日) 06:21:22.71ID:rIvZ5THr0
訴訟リスク自覚してなのかここも大人しくなったな
相変わらずさらしてるのは無敵の人かな?
忘れた頃に訴状送られてくるからそれまで弁護士費用貯金頑張れ👊😆🎵
0882名無し迷彩
垢版 |
2022/01/23(日) 16:34:38.55ID:XXOJSTLE0
と、チー牛が申しております
0884名無し迷彩
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:00.38ID:LNpSrkkP0
昔の自分の装備を見ると恥ずかしさで死にたくなるんだけどお前らはどう?
0885名無し迷彩
垢版 |
2022/01/23(日) 21:08:40.63ID:o/EWfT8i0
>>884
なるね。
写真整理してて昔の写真みてリストカット2回ぐらいやった
0886名無し迷彩
垢版 |
2022/01/23(日) 21:52:59.28ID:+y1D5LQN0
昔はサイズの合ってない5.11のシャツを着て最悪な見た目になってたよ
0887名無し迷彩
垢版 |
2022/01/23(日) 21:56:16.93ID:0GsqCb9z0
>>865
こんな破滅的にダサいズボンってどこから見つけてくるんだろ?
0889名無し迷彩
垢版 |
2022/01/24(月) 00:19:51.85ID:g2tHTY1L0
>>888
演習とかの敵役に居そうだな
0890名無し迷彩
垢版 |
2022/01/24(月) 08:05:54.95ID:uJuBci220
アッハーwwwヒットー!!wwwって言ってくれそう
0891名無し迷彩
垢版 |
2022/01/24(月) 16:45:00.91ID:DpMFr0Nx0
>>890
ポーズから本当にそう言ってそうに見えてきたわw
0892名無し迷彩
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:18.05ID:4F3R5Xro0
撃つ方としてはそれくらい元気がいい方が分かりやすいし楽しい
0893名無し迷彩
垢版 |
2022/01/25(火) 14:15:59.57ID:S6GClOme0
そうだな、なんかヌメーっとした奴多いもんな
0894名無し迷彩
垢版 |
2022/01/25(火) 14:27:37.32ID:UuHuWX0v0
自分の事そういう風に言わないであげて
0895名無し迷彩
垢版 |
2022/01/25(火) 14:42:27.97ID:S6GClOme0
俺はヌボーっとしてる
「あで?いつのまにか回り込まれてうたれたよぉー」って
なってる
0897名無し迷彩
垢版 |
2022/01/25(火) 19:44:26.55ID:RwaL8fbI0
後ろにドンキホーテの着ぐるみパジャマみたいなのいるし地獄みたいな場所だな
0899名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 10:07:57.85ID:9dJ9yga30
これはスレの主旨と違うな。
別のところで投稿してくれ。
0900名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 10:46:33.91ID:tv8ZmGuP0
ってかネタが古すぎるんよ
全く使えねぇ奴だ
0901名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 11:36:59.07ID:+L3Ddpw50
スレ違いの賞味期限切れネタ貼るやつって頭腐ってんの?
0903名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 18:36:22.89ID:KQ2z+hu10
>>902
初心者歓迎ってお前たちが初心者じゃん
0904名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 18:47:22.33ID:PhEF0Cq20
全員何考えてんのかわからない装備でワロタ
0906名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 20:21:46.11ID:u/NHH+C20
>>902
これはなかなか得点高い
0908名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:22.94ID:5K2GqDOV0
>>907
ダサいとは違うけど姿勢がめっちゃ悪いのが良いな
0909名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 21:36:14.29ID:4RqijZSC0
いやダサいだろ
ビッグスクーター乗ってワンピースの海軍の服着てるやつ系統
0911名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:45.68ID:Iu7Zxs5O0
靴がダサいのよ
コスプレなのか知らんがそこがダメだともう全部ダメ
0912名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:03.19ID:KI2BpZ2s0
>>907
怖い
0913名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 21:47:59.48ID:wQo+B4GO0
まじでこういう奴ら見て思うけどなんで眉毛に気を使わないのかな
0914名無し迷彩
垢版 |
2022/01/26(水) 21:53:31.49ID:zdBAfITj0
ダサいんじゃなくてキモいとかイタいの方
0918名無し迷彩
垢版 |
2022/01/27(木) 14:45:53.53ID:bt1ck0rW0
1枚目安倍晋三かと思った
0920名無し迷彩
垢版 |
2022/01/29(土) 11:44:40.22ID:NBEqpuNI0
装備もだけど、首めっちゃ曲がってんの本当ダサい
0921名無し迷彩
垢版 |
2022/01/29(土) 12:10:34.76ID:OB3N6tGU0
チークパッド要らなくて草
0923名無し迷彩
垢版 |
2022/01/29(土) 14:03:15.35ID:AfDCydT40
スコープ覗くとき片目つぶるなよ素人丸出し
0925名無し迷彩
垢版 |
2022/01/29(土) 22:39:52.89ID:OyJ+x4n20
すぐりむっくり変な衣装で首ゴキっと傾けて片目ギュッとつぶっててなんか可愛い
0926名無し迷彩
垢版 |
2022/01/29(土) 23:08:59.49ID:yauL9r6Z0
両目つぶって当てられるようになって一人前
0928名無し迷彩
垢版 |
2022/01/30(日) 09:14:13.61ID:q3MdjiQF0
キグルミとか全身タイツとかって何考えてあの格好しているのだろう
一緒に行く初心者がドン引きしてるのにさらに
身内ネタと悪ノリで
大声で騒いでいるから更に印象悪くて次回のサバゲへの足が遠のいてしまっている
0929名無し迷彩
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:13.27ID:ab5a7di+0
>>928
絶対定例会に初参加した初心者の中には『かっこいい雰囲気』味わいたい人もいるよね。
そういう人たちが初手ゲテモノに当たっちゃうの可哀想だと思う
0930名無し迷彩
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:07.39ID:w0QKzmWH0
全身タイツでも生地が実だったりとかしてればまだいいけど
そんな奴いないしな
0931名無し迷彩
垢版 |
2022/01/30(日) 12:48:51.18ID:pMd1B2r70
まぁ米兵もふざけてサンタの格好に装備つけて戦ってたりするしな。
サンタコスはある意味、実。
0932名無し迷彩
垢版 |
2022/01/30(日) 17:14:46.19ID:JjiXfEEA0
>>919
マスクが虫みたいで不快
フォールアウトに出てきそう
0933名無し迷彩
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:14.60ID:m2xVVkRk0
919のマスクがダサいのはよくあるメッシュフェイスガードと同じように鼻から顎までが異様に長いからってのもある気がする
0934名無し迷彩
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:35.40ID:h9HaTT9P0
>>930
ミルスペックタイツとか見てみたいわw
0935名無し迷彩
垢版 |
2022/01/30(日) 22:58:19.06ID:m2xVVkRk0
#みんなのカッコいい構え見せてよ
#サバゲー始めた時と今

Twitterでこのタグ漁ったら濃厚なのがいっぱいおるでw
0936名無し迷彩
垢版 |
2022/01/30(日) 23:30:52.80ID:v/Y8Ys+e0
二次戦系は装備も着こなしも雑すぎるのばかりだな
0938名無し迷彩
垢版 |
2022/01/31(月) 03:11:15.49ID:S+9pveJU0
うーん
モブ
0940名無し迷彩
垢版 |
2022/01/31(月) 03:59:11.90ID:BOqIvbqm0
あのドラえもん昔こんなんやっんか笑
0941名無し迷彩
垢版 |
2022/01/31(月) 07:40:00.17ID:Vh60WqOT0
金もセンスもないからイロモノに走ったんだろうな
彼もかわいそうなやつなんだ
0943名無し迷彩
垢版 |
2022/01/31(月) 08:09:30.51ID:BOqIvbqm0
えもんになる前の装備、目指してる方向性はなんとなく分かるんだけど各アイテムの色とか質感が纏まってるようで纏まってないからこんな中途半端な感じに仕上がってるんだろうな…
0944名無し迷彩
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:51.34ID:y+Lfzraj0
えもんにしても
首輪と鈴は赤と黄色でサバゲ上紛らわしくなるから仕方ないけど
顔の青と白の境目の位置が違うし
何より四次元ポケットが無いのは大きなマイナス
手袋だって黒じゃなくて白にすべき
あと銃も空気砲とかにしてほしい
0947名無し迷彩
垢版 |
2022/01/31(月) 13:46:55.58ID:BeT0w3mC0
>>945
アニメ物ダサスウェット
袋、コードの見切れ
中途半端に開いた襖
ツッコミどころ多くていいな

香ばしい奴の和室タクティカル率は異常
0948名無し迷彩
垢版 |
2022/01/31(月) 14:14:50.01ID:yyXLpHxm0
和室タクティカル って大抵はこどおじだろ
0950名無し迷彩
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:37.94ID:ZmciJL9y0
ヘルメット脱いだら悲惨なライダー多い
0951名無し迷彩
垢版 |
2022/01/31(月) 17:51:04.93ID:YmKFMZMt0
また髪の話してる(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況