X



東京マルイ次世代電動ガン総合 121

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイW afa4-3IcH [218.41.62.212])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:21:20.17ID:cBfUBORh0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立ての際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねて入力してください

次世代電動ガンカタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
東京マルイ次世代電動ガン総合 116
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1637409060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

東京マルイ次世代電動ガン総合 117
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1640896956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

東京マルイ次世代電動ガン総合 118
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1643493484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

東京マルイ次世代電動ガン総合 119
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1648254923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

東京マルイ次世代電動ガン総合 120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1653178990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0275名無し迷彩 (JPW 0H93-7oOw [111.239.182.213])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:13:15.40ID:v4fULAVqH
>>269
おお、ありがとう。
1番と3番がかなり理想に近いから買ってみるよ

海外製ならメカボ開けてシム調整や気密取りのついでにパーツ変えてドレスアップってなるけど、箱出してほぼ完成されてる次世代ならなかなか売れないのかもね
0276名無し迷彩 (ワッチョイ a307-IG1I [203.171.8.253])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:05:01.18ID:D8k89aUu0
>>274
たきな売りって読んでしまった・・・・疲れてんのかな?
0277名無し迷彩 (ワッチョイW 2317-NNBJ [125.56.109.108])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:17:11.03ID:8g5zNiis0
脳内がたきなたきなしているだけ、疲れではない。笑
0278名無し迷彩 (ワッチョイW f589-X9gT [114.172.215.0])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:45:19.55ID:RhEaCvwR0
>>274
18禁扱ってるドンキなんてあるのか知らなかった
どの店舗も10禁しか見たことない
0281名無し迷彩 (ワッチョイ 2517-8zXG [122.19.26.199])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:59:00.92ID:AOGYrqEj0
すんません質問なんですが、
次世代スカーHで撃つときに、グリップ内でモーターがカタカタ動いてるのが分かる時があるんですが、
対処法ありますか? 撃ってて少し不快…というか壊れそうな感じがします。

モーター高さ調整ししたり、グリップ内に詰め物をしてモーターが動かない様にしていますが、改善しません。
0283名無し迷彩 (ワッチョイ 6307-84xZ [203.171.8.253])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:23:33.41ID:h3giwWeV0
>>281
おまえ自身がカタカタしまくってモーターがカタカタ動いてるのわかんねえようにしてやればいいんじゃね?
0287名無し迷彩 (ワッチョイW 3d23-f1AL [182.166.46.184])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:25.65ID:EBw7hs310
最初は新品購入品で、発射されずにカタカタだけなる状態とかじゃなければ下手に調整とか自分でしない方がいいよ

純正でもグリップが震えてる感覚は微かにあるし、基本的にそういうもんだから余計な事はやっちゃいかん
0294281 (ワッチョイ 2517-8zXG [122.19.26.199])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:17:55.64ID:jhBmQvPM0
>>292
SCAR-H グリップ 交換 で検索すると、いくつか出てくる。

現在流通してるかは分からないけど。

SCARの社外パーツって、欲しくなる物は大抵絶版。
アングリーガンのレイルエクステンションハンドガードが凄く欲しい。
無いのでアローダイナミックのを買ったけど、これも今は手に入らない。
PTSのは、たまに流通するみたい。
0297名無し迷彩 (ワッチョイ 6307-84xZ [203.171.8.253])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:38:45.42ID:CBpJGytQ0
SCARはおさかなみたいだからすかーん!
0304名無し迷彩 (ニククエ Sdc3-y80L [1.66.101.62])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:18:30.92ID:cqPUPse2dNIKU
scarめちゃくちゃいい銃なのにあのストックデザインしたやつだけ許せん
0306名無し迷彩 (ニククエ Saa1-eh86 [106.146.38.171])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:37:16.18ID:2NBP2eYxaNIKU
うるさいよ
0307名無し迷彩 (ニククエ Sdc3-k+1s [1.75.212.248])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:43:36.22ID:lX6MAcUTdNIKU
サイレンサー付けた実銃よりは静かよ!
0312名無し迷彩 (ニククエ Sdc3-rt27 [1.75.225.171])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:52:19.24ID:tMbJ04RvdNIKU
ベトナム以前は知らんけどM14とか昔から採用します詐欺のイメージ
新しい拳銃やライフルにしても採用するように見せかけて流したり弾だって6.8mmとか結局どうなったんだか
0313名無し迷彩 (ニククエ Saa1-eh86 [106.146.36.241])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:20:11.02ID:bgoTN7BsaNIKU
>>312
XM5が6.8mmになるようだけど詳しくは知らん
0319名無し迷彩 (ワッチョイW c394-biLB [101.142.2.53])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:54:57.54ID:g7e/qaSe0
mp5派生きたか、んーま、まぁノーマルのでいいかな…
0321名無し迷彩 (アウアウアー Sa8b-05NI [27.85.207.93])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:20:16.43ID:7+3B5m8ua
どうでも良い話だが、トンプソンのマガジンの中身を加工すれば次世代mp5のストレートマガジン作れるんだな。がわ作るの大変でオートストップがかからないのが難点だが一応作れた。
0322名無し迷彩 (ワッチョイW c394-biLB [101.142.2.53])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:21:50.24ID:g7e/qaSe0
あ、そうなん
しらなんだ。まあいいけど
0324281 (ワッチョイ 8d17-imnu [122.19.26.199])
垢版 |
2022/09/03(土) 06:18:34.85ID:qdHuYFZy0
>>323
スタンダードM16マガジンと次世代M4マガジンを合体させて作ったよ。

メリット
カッコよくて大満足! ちょっと感動したレベル

デメリット
1個作るのに5千円くらい掛かる M4のボロボロ中古マガジンがあればGOOD
どう頑張っても装弾数は40発ほど
二つのマガジンの中身を切って、瞬着で接着する工作がメッチャ難しい
マガジンを短く切り過ぎるとリカバリーは絶望的だが、技術が有れば大丈夫

やり方は色々ネットに載ってる。
0327名無し迷彩 (ワッチョイW 9bb4-Yvkp [39.110.215.190])
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:14.67ID:RDk/z4uh0
>>325
こっちんが楽だよな
0329名無し迷彩 (ワッチョイW dd68-r0oQ [120.74.175.4])
垢版 |
2022/09/03(土) 23:53:56.08ID:q7rK3xpn0
こねえよ
0330名無し迷彩 (スッップ Sd43-cD1p [49.98.38.153])
垢版 |
2022/09/04(日) 00:10:12.04ID:lXvZDITjd
M4マガジンってどんだけ持てばいいのか分からない。戦闘スタイルによるんだろうけど、82連のやつと430連を一個ずつ持ってたら、大抵足りるよね?
0334名無し迷彩 (ワッチョイ a307-6nWD [203.171.8.253])
垢版 |
2022/09/04(日) 06:03:47.44ID:zjkYu3a40
>>326
自作とは思えないほど綺麗に仕上がってるね!
また、ブロンズカラーのレールが映えてモダンかつお洒落な雰囲気の銃に仕上がっていて
貴殿のセンスの良さが滲み出ていますね!
0335名無し迷彩 (ワッチョイW dd68-r0oQ [120.74.175.4])
垢版 |
2022/09/04(日) 06:46:07.70ID:/IbWIrEf0
10分ゲームならリアカンマグ3本で足りる
0336名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp81-el9Z [126.156.0.154])
垢版 |
2022/09/04(日) 07:55:18.25ID:2+WaB6uup
>>330
よほどトリガーハッピーとか、四面楚歌の防衛とかでもなければ430連1個で表裏2連戦計20分とかでも充分でしょ
とりあえず430連と82連のセットで参戦して、あとは様子見して買い足すか考えては?
0338名無し迷彩 (スッップ Sd43-cD1p [49.98.38.153])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:04.16ID:lXvZDITjd
330です。みなさん親切にありがとうございます。
取り敢えず、2本でやってみますが、なんかたくさん括り付けてる人もいらっしゃるので。
0340名無し迷彩 (オイコラミネオ MM09-Yvkp [122.100.30.106])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:02:57.62ID:HY+fw3LqM
意味のない装備だよ
0343名無し迷彩 (ワッチョイ 23ff-Am0N [219.107.119.40])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:50:37.66ID:nXGnzDdP0
何となくHK416いいなぁとずっと思ってたけど今後さらに値上がりするようなら
ここいらで1本押さえておこうかなぁ
さすがにポンと買える金額でもないから悩む・・・
0347名無し迷彩 (オイコラミネオ MM31-Yvkp [150.66.126.225])
垢版 |
2022/09/04(日) 15:48:26.60ID:lc0Q8iXnM
でもサバゲー特化武器だから…
0350名無し迷彩 (ワッチョイW dd68-r0oQ [120.74.175.4])
垢版 |
2022/09/04(日) 17:05:18.41ID:/IbWIrEf0
>>349
フルなんか撃つなよ
下手くそかよ
0352名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-ZQb+ [60.125.183.62])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:58:42.01ID:RjMJm1uj0
>>349
ちゃんとしたメーカーのものなら電動ガンより動作不良は起こしにくいしメンテしにくいとも思わないけどね
この時期なら電動ガンとも撃ち合える性能になるしメチャクチャ楽しいから買ってみたら
0354名無し迷彩 (スップ Sd03-Plh5 [1.75.224.132])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:18:00.62ID:Wrs1uT4Ed
次世代M4のバッファーチューブの内径をご存じの御仁がいらっしゃいましたら教えてください
リポバッテリーをストックインしたいのですがサイズ選びで悩んでいます(´・ω・`)
0357名無し迷彩 (ワッチョイ a307-6nWD [203.171.8.253])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:41:31.81ID:3cyYun5J0
>>356
ぺコリーヌかよ
0360名無し迷彩 (ワッチョイ a307-HH83 [203.171.8.253])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:27:45.21ID:pmEcB/yu0
次世代がガスガンなら爆売れ間違いなしだと思う
0363名無し迷彩 (アウアウクー MM01-82Yq [36.11.224.254])
垢版 |
2022/09/06(火) 11:57:04.44ID:Kq/XhT0FM
ぶっちゃけゲーム中に次世代のリコイルとか全く気にならないしな。
弾制限と強いリコイル。ガチャンとするボルトリリースが有るガスブロとは比較にならん気がする
0364名無し迷彩 (アウアウウー Sa69-r0oQ [106.146.34.96])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:04:43.10ID:jUsiJT9Ya
>>363
弾数制限なら次世代の方が手軽にリアカンにできる
次世代用のPMAGどっかだしてくんないかなぁ
0365名無し迷彩 (ササクッテロ Sp81-el9Z [126.34.31.231])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:35:18.57ID:UF3r50KZp
ある程度の期間、次世代使ってる人なら、リコイルもブローバックもオミットして、それ以上いじらなくてもよく当たる丈夫な銃として使っちゃってる比率たかいんじゃないかな?
0368名無し迷彩 (アウアウクー MM01-82Yq [36.11.224.254])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:36:31.25ID:Kq/XhT0FM
リコイルは耐久性的に仕方ない気もする。壊れるかもって思いながらゲームしたくないし。
ただ、ボルトリリースは何とかして欲しいかな。

次世代mp5のhkスラップのカシャンって感じ。あれが加わるだけで全然違ったからなあ
だから、次世代タボール作って下さい。
あれならカシャンってできるはずだから。
0371名無し迷彩 (ワッチョイW dd29-r0oQ [210.165.210.109])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:37.95ID:NGpU6SpC0
>>370
多弾マガジンしか使ってないとボルトストップ搭載してることに気付かない事もある
0372名無し迷彩 (ワッチョイ 8d17-imnu [122.19.26.199])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:42.27ID:4XBUVyE10
違う、ボルトストップじゃない
チャーハン引っ張ってホップ窓が開きっぱなしになるやつ

ボルトリリースボタン押したら「カシャン」と閉まる機構が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況