X



サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 30件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (スププ Sd03-JUxv [49.98.75.245])
垢版 |
2022/08/02(火) 13:22:52.24ID:QTYpS2XBd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvvv::」をコピペで3行に増やす

サバゲー界ではしばしば炎上が起こると聞くが、その全てを把握するのは難しい
そこで炎上案件を見つけたらここに貼って共有しよう
なお炎上ツイートは消されやすいのでスクショ推奨

次スレは>>980を踏んだ人が立てること
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てる

前スレ
サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 29件目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1656278587/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0163名無し迷彩 (スップ Sdc2-RC2/ [49.97.106.62])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:37:46.83ID:dlujdxTkd
遊造と仲良くやれそうやなカスタマー(笑)やな
0165名無し迷彩 (オッペケ Srff-gW8T [126.158.145.189])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:16:11.59ID:q6cUnp42r
トイガン人権協会です
記事「タニオコバが不法に模造けん銃を所持」を掲載しました
@toygunright
0166名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.131.181.141])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:45:46.05ID:uKVosDGHa
>>137
飛んでも当たらないしクセ強すぎて20〜30mが当たらないゴミカスタム
0167名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-EveE [106.146.1.253])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:03:48.82ID:OJyh7JBba
これタニコバ逮捕されなかったらおかしいだろ
0169名無し迷彩 (ワッチョイ 22e3-TkeV [59.138.50.150])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:52.97ID:o4Hgel/j0
遊造は他のカスタマーと仲良くはしないと思うぞ。70mフラットの件でコンビ組んだNに思い知らされたから。
0170名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-EveE [106.146.2.114])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:33:27.54ID:LoQHoCZBa
タニオコバは上級国民だから逮捕されない
一般人が同じ事したら逮捕
0172名無し迷彩 (ワッチョイW 6b96-rNAK [106.73.172.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:06:15.86ID:bxwHDTSn0
defcon1は逮捕された?
0173名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-AY2q [106.129.152.244])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:39.78ID:uggAgVxca
>>172
されたよ
0174名無し迷彩 (ワッチョイW a29d-TEL0 [219.59.89.130])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:49:29.46ID:psAlb4+X0
別に逮捕されようがされまいがどうでもいいんだが
0176名無し迷彩 (アウアウウーT Sadb-9Xv3 [106.154.140.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:35:53.92ID:S7TE2faTa
タニコバが検挙されなかったら今まで罰金取られたやつらはどうすんだよ
不公平だろ
それこそ上級国民かよ
0177名無し迷彩 (ワッチョイW 0230-2+m5 [115.37.70.160])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:50.41ID:hrLN3A0V0
著作権報告フォームへgo
0178名無し迷彩 (ワッチョイW a29d-TEL0 [219.59.89.130])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:41:33.78ID:psAlb4+X0
別に逮捕され無くても自分に実害無いしそんなに怒ることか?
正義の味方か?ww
0179名無し迷彩 (ワッチョイW 6b96-rNAK [106.73.172.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:46:04.21ID:bxwHDTSn0
いや自分が逮捕されそうになったら弁護士にタニコバの前例を伝えたら上手くやって釈放されそう。
0181名無し迷彩 (ワッチョイW a29d-TEL0 [219.59.89.130])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:14:12.43ID:psAlb4+X0
でもオワコン化してるのは事実じゃん笑
0182名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-EveE [106.146.30.28])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:24:27.88ID:o+bz35Maa
じゃあ俺もタニオコバが持ってるから大丈夫って言い張ろうかな
0184名無し迷彩
垢版 |
2022/08/11(木) 16:45:27.61
めっちゃ効いてる時の効いてないアピール
0185名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-5aSN [106.146.4.92])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:09:59.55ID:1zPFKyUfa
トイガン界の神タニオコバさんが庶民の法律に従う必要ねんだわ
あんまタニオコバさん馬鹿にしてっと権力思いしっから
0189名無し迷彩 (ワッチョイW 6b96-rNAK [106.73.172.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:14:43.19ID:bxwHDTSn0
最近の動画の再生回数で判断すればオワコンかどうか分かる
0190名無し迷彩 (ワッチョイW 8eaf-jVOG [119.24.27.52])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:13.72ID:qoe1C8uy0
ヒットコールしたら退場しろよ
0193名無し迷彩
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:54.76
そいつよりそいつの信者が怖くなってきた
改悪を褒め称える事になんの意味があるんだ
0194名無し迷彩 (アークセー Sxff-MN41 [126.248.10.4])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:47:00.38ID:ED4vu8XRx
馬鹿正直に鬼クソホップ動画上げてるのにそれでも買うの知的な障害があるとしか思えんなw
箱出しにTDCカバーつけるだけで35m余裕なのに…
0196名無し迷彩 (オッペケ Srff-gW8T [126.253.147.76])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:33:40.45ID:lwHPT+Kvr
トイガン人権協会です

記事「誰もが本音では反対している模造拳銃規制」
をアップロードしました
@toygunright
0198名無し迷彩 (ササクッテロロ Spff-gW8T [126.254.2.225])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:26:33.15ID:ZxdOyAisp
メタスラ叩きのツイートに自ブログリンク貼って回ってるのは明らかにヤバい人のムーブなんだけど、ブログ読んだら一言一句正論しか書いてなくて驚いた。
観念論から離れて事実と現状に即した記事だし昔のことに関する知識も解釈も正確。

中の人、SNS慣れてない爺さんなのかもな
0199名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-4kWG [106.146.31.220])
垢版 |
2022/08/12(金) 04:59:01.40ID:J8xO+We+a
>>165

>>196

>>198

全員同じ奴。
自演するならもうちょっと上手くやろうね坊や
0200名無し迷彩 (ササクッテロラ Spff-6B80 [126.158.41.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:28:46.50ID:70ZyqxKbp
ワッチョイ被りとか流石に自演下手すぎやろ
0202名無し迷彩 (ワッチョイW a29d-TEL0 [219.59.89.130])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:05:30.26ID:yrVjgsQ10
もしかしてURLをご存知ない????
0203名無し迷彩 (オイコラミネオ MMde-MN41 [61.205.99.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:14:53.35ID:JHFLO0UMM
>>198
ガイジジジイ消えろ
0205名無し迷彩 (ワッチョイW 6b96-rNAK [106.73.172.225])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:22:02.06ID:QDOabHKE0
>>193
そいつらのタイムラインを見たらプレゼント企画のリツイートばかりだったから、商品を褒めれば当たりやすくなるとでも思ってるんじゃね?
0206名無し迷彩 (スプッッ Sde2-s6Hz [1.75.236.160])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:50:30.41ID:g33VllKrd
ガチ勢、チームの方々聞いて

ヒット判定ちゃんとして下さい
アナタはしてもチームだと甘々な人紛れ込んでるので厳しくしないと一緒だと思われます
0207名無し迷彩 (ワッチョイW 063a-VaEi [121.3.211.238])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:55:26.82ID:7AG0r6mQ0
>>198
「メタスラ叩きのツイートに自ブログリンク貼って回ってるのは明らかにヤバい人のムーブなんだけど」

お前や
0210名無し迷彩 (アウアウウーT Sadb-9Xv3 [106.146.24.87])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:54.43ID:oBcFfqgka
タニオコバが不法所持してるもののなにが悪いのか全く分からん
古いモデルガンくらいどこにでもあるでしょ
まあいずれにせよ炎上スレでやってくれ
0214名無し迷彩 (アウアウウー Sadb-EveE [106.146.9.97])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:28.69ID:kltphSHoa
まあお前らガキには分からんだろうけどタニオコバは警察とも繋がりあるし捕まらないよ
せいぜいネットでイキがって炎上させてくれ
引きこもりくん
0215名無し迷彩 (ワッチョイW 8fb5-TEL0 [180.11.222.157])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:31:14.09ID:ieZE4cC/0
>>206
んで君は誰?
0218名無し迷彩 (スッップ Sdc2-wg88 [49.98.160.53])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:26:54.81ID:tkraKwucd
少しお下品なイベント名の動画がツイートに流れてきたので見てみましたけど
参加者や雰囲気についていけそうにないと感じてしまいました
イベント内容には興味があっただけに残念
0219名無し迷彩 (ワッチョイW 063a-VaEi [121.3.211.238])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:37:44.71ID:7AG0r6mQ0
>>218
膣コキ祭り?
0220名無し迷彩 (ワッチョイW 8f89-R2IU [180.32.64.137])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:38:35.53ID:SZLcusN70
>>218
貼って
0221名無し迷彩 (ワッチョイW 8eaf-jVOG [119.24.27.52])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:18:19.59ID:3//IZWfk0
潮ふき?
0222名無し迷彩 (ワッチョイW c620-7dX4 [217.178.26.171])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:51:10.04ID:IXHIVDnP0
手コキ祭ってやつかな?
0223名無し迷彩 (ワッチョイW ff9d-TEL0 [126.161.134.105])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:00:21.64ID:NY+soY270
>>218
自分で理想のイベント主催すれば良いじゃん
Twitterやってるなら拡散宣伝できるしお前の雰囲気についていける奴が集まり楽しめるだろ
0226名無し迷彩 (ワッチョイW 6bb5-4lOq [180.11.222.157])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:00:49.59ID:zDdz5buo0
>>225
URL貼ること覚えれて偉いな
ただ興味無いから帰れ。
0227名無し迷彩 (スププ Sdbf-aVxB [49.97.46.186])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:37:18.01ID:5Lf8Ney4d
スナイパーのカズはオワコンだろw
毎回同じ内容でHIT集なだけだしなw
まあサバチューバーって自己主張強すぎか構ってちゃんほとんどだからしかたない
ヨシポーズで毛嫌いされても顧客増やすために汚い水に浸かってセーフティ悪臭漂わせて踏んでくださいアピールしまくるキモいのとか
ゾンビ晒しして正義マンしてたのが人気出たからってゾンビ晒しせずに編集しまくったHIT集垂れ流して俺tueeeeマンしてたり
誰も望んでない夫婦アピールしてるアホいたり
サバチューバー言いながら開封動画しか垂れ流さずにカッパ等の詐欺師とコラボしまくってても忘れたフリしてステッカー販売してたり

特にショート動画でギリースーツ着たアホが隠れんぼとかタイトルつけて大量投下が検索の邪魔でしかたない
いっこ人気出るとコピー…いやレプリカ量産されてクソの集まりになる
マジでサバチューバーってキモい目でしか見れない
馴れ合いもキモいしなマジで
0228名無し迷彩 (ワッチョイW 9ff0-MctP [59.171.165.108])
垢版 |
2022/08/13(土) 04:45:02.33ID:KVxOjEsv0
>>227
夫婦アピールしてるサバチューバーいるのか?
こんなド底辺趣味で結婚できました自慢か?
0229名無し迷彩 (ワッチョイW 3bb5-4lOq [58.91.209.59])
垢版 |
2022/08/13(土) 05:45:38.63ID:gORdm0uB0
>>227

なんかスッキリしたわ
0230名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4f-B+yU [126.182.155.207])
垢版 |
2022/08/13(土) 05:54:45.71ID:IpZrPJs5p
>>227
もうちょい肩の力を抜いて生きたらいいんじゃない?
関心を無くせばストレスも無くなるぞ
0234名無し迷彩 (スッップ Sdbf-i98h [49.96.243.193])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:10:37.69ID:tefYCgikd
サバゲ動画ってあんまり価値がないと思ってる
無害だから嫌うわけではないけど、面白い奴がサバゲに夢中になるほどこの業界暇ではないのではないか
だから無個性な奴が無理矢理個性を付けたがる動画が多いのかな
マックやTKみたいなのはサバゲ動画では生まれないと思ってる
0235名無し迷彩 (ワッチョイW 0f89-ur7n [153.139.194.136])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:29:28.10ID:yWJBknmw0
>>234
仕事としてしてるのか、そうでないかの違いじゃないの?
0236名無し迷彩 (ワッチョイW 0f3a-XAat [121.3.211.238])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:12:26.23ID:f7aj0o7e0
>>227
めっちゃ詳しくて草
0237名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4f-nVMJ [126.158.45.109])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:21:06.45ID:qSGu4pzSp
アンチが1番のファンなんだよな
ツンツンしててデレること無い困ったちゃんなだけで
0240名無し迷彩 (ワッチョイ 1b0c-YZff [210.131.171.249])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:29.98ID:HMue27wX0
>239
いくつか見たことあるんだけど、
「5発撃ったら動かなくなったなんだこれ!」とか「初速30くらいしか出ないゴミでした」とか
海外銃で体験するようなクソ銃を掴んでる奴見たことない
「箱だしで充分いけます」みたいな無難なのばっかし
0241名無し迷彩 (ワッチョイW 0f3a-XAat [121.3.211.238])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:57:55.08ID:f7aj0o7e0
>>240
自分でやったらええやん
需要があると思うんならな
0243名無し迷彩 (ワッチョイW 5fbd-FYqT [117.108.30.204])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:40.84ID:fzEIENum0
オキサバが41pxのおすみ相手にボロクソ言ったり微妙なところ指摘したりするのは好き
クライタックのP90だかをレビューしたあとにおもむろに次世代MP5持ち出して「同じ値段払うならこっち買うよな~」とか言ってたのも面白かった
0245名無し迷彩 (ワッチョイW 6bb5-4lOq [180.11.222.157])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:28:57.20ID:zDdz5buo0
あのp90はガワを買う感じだからな
性能求めるならマルイ買う
0246名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-Kw/U [106.129.37.116])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:29:13.52ID:0EpMhArRa
電動ガンのレビューってレスポンスがどうとか、初速がどうとか細かくレビューするところはあるけど、結局どんな電動ガンも総評としては箱出しで使えるか否かってなるのは仕方ないんじゃないか?これから買おうって考えている人が1番気にするところもそこだと思うし。
0248名無し迷彩 (オイコラミネオ MM7f-AJ+J [61.205.98.235])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:11.14ID:s0Smsi4lM
結局参考になるレビューってマックとタゲワンのレビューだけだからな、終わってるよ
0249名無し迷彩 (スフッ Sdbf-qyLx [49.104.16.188])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:37.18ID:X/fvJvImd
インフルエンサー()は宣伝して終わりだけど
店舗は宣伝したあとのクレーム対応もあるから、悪いところはちゃんと言わないと面倒なんだろうな
0255名無し迷彩 (ワッチョイW 6bb5-4lOq [180.11.222.157])
垢版 |
2022/08/14(日) 01:15:22.83ID:qGyJgjk/0
今実銃モデル出すと版権問題がもれなく絡んでくるからなぁ
0256名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-Kw/U [106.129.71.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 01:20:01.63ID:dwUS2/uDa
サバゲーは好きだけどミリタリーは興味ない人が使うイメージある
0257名無し迷彩 (ワッチョイW 3bb5-4lOq [58.91.209.59])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:15:17.62ID:xpSesBaQ0
情弱御用達メーカーG&G
0260名無し迷彩 (スッップ Sdbf-TQ4M [49.98.132.15])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:26:05.45ID:uL0p+dild
G&G基あのおかまの店の信者はやべーやつしかいないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況