X



サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 39件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (スップー Sd82-cto6 [1.73.26.89])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:53:16.90ID:wvdBB+Ntd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvvv::」をコピペで3行に増やす

サバゲー界ではしばしば炎上が起こると聞くが、その全てを把握するのは難しい
そこで炎上案件を見つけたらここに貼って共有しよう
なお炎上ツイートは消されやすいのでスクショ推奨

次スレは>>980を踏んだ人が立てること
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てる

前スレ
サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 38件目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1684102178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無し迷彩 (ワッチョイW e968-5lmt [120.74.175.4])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:55:26.49ID:wGdIF2Pa0
>>3
この写真何回目だよ
0006名無し迷彩 (ササクッテロ Spf5-tirI [126.33.182.207])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:57:35.75ID:huaYR49Yp
味方に同じお上りさんな奴が居なけりゃ敵って分かるし見つけやすい
叩きたい気持ちは分かるが本当に怒りをぶつけるべき相手はギリースーツでチームカラーを見辛くしてる奴
まぁ味方にギリースーツ居なけりゃ敵って分かるんだけどね
ゲームスタート時点でザッと周囲の味方見渡せば分かるんだよね
思考停止で運営を叩くのもまた一興か
0007名無し迷彩 (スッップ Sdfa-0EPn [49.96.244.230])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:31:58.45ID:VyS+bwYqd
なんかパドックがAVのパッケージみたいな企画やってるぞ笑
0009名無し迷彩 (ワッチョイW 159d-aj// [60.69.79.20])
垢版 |
2023/06/25(日) 19:04:35.45ID:afvdvyz00
長さ切り詰めたVSR使い、ca870使いは9割地雷
0016名無し迷彩 (ワッチョイW 0989-0EPn [114.177.67.6])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:23:19.60ID:nk89vjXj0
竜兵会?この前battleで貸切やってたな
0017名無し迷彩 (ワッチョイW 159d-QNFO [60.103.75.91])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:27:49.25ID:2+NYXYFL0
パドックのやつは正直言ってドン引きする
女を客寄せのための性的なシンボルとしか見てない
0021名無し迷彩 (スププ Sdfa-RxoJ [49.97.46.152])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:56.44ID:mm56vDU7d
個人的な意見だけど、サバゲーって少なくとも一人でできる遊びじゃないから、障害持ちの人の参加は、それに理解ある人間だけの貸し切りだけにして欲しい
イベントみたいなオープン貸し切りとか定例会じゃお互い不満が溜まる結果にしかならんと思うのよ
0022名無し迷彩 (ワッチョイW 159d-ZZ2h [60.108.229.225])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:21:40.48ID:QERsb7KP0
というか障害持ってる息子をよくサバゲーフィールダーに連れてこれるよな

親の持ち物ぶっ壊すような子供なら防具とか何もつけずにいきなりゲーム中のフィールドに乱入しそうだし、それで怪我させたらと思ったら怖すぎる
0028名無し迷彩 (ササクッテロ Spf5-tirI [126.33.162.90])
垢版 |
2023/06/26(月) 01:34:32.40ID:hq91EhMlp
同情が慰め励ましの言葉が欲しいんだろ
じゃなきゃチラシの裏に書いとけって話
健常と比べての子育ては関わりのない人間の想像を超える大変さがあって長年の鬱憤が溜まりつつネガティブ思考になるのは仕方ない
スレとしてもこれはそっとしておく方がいいかと
0030名無し迷彩 (ワッチョイW 7689-6PVf [153.139.194.136])
垢版 |
2023/06/26(月) 06:40:40.21ID:+SS33DfT0
なるほど、親子揃ってカイジだったのか
0031名無し迷彩 (アウアウウー Sab9-5lmt [106.146.13.165])
垢版 |
2023/06/26(月) 06:49:23.23ID:1GZlzFJua
カイジ?
0034名無し迷彩 (ササクッテロラ Spf5-LpAr [126.182.44.255])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:44:21.64ID:bDDtoJSPp
遠投おじ昨日もサバゲいってたのか
0036名無し迷彩 (ワッチョイ 8d9d-aaG3 [126.4.124.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:25.51ID:N3b9OXH60
批判コメにいいねしただけで遠投おじにブロックされたwww
0038名無し迷彩 (スプッッ Sdda-gD+i [1.75.235.253])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:43.26ID:rAJSB1dEd
>>36
それ皆だから気にすんなw
0040名無し迷彩 (スププ Sdfa-r9Le [49.97.51.108])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:59.35ID:8X5fCovNd
>>11
障害者の子供なんて一般のとこ連れて来るな
関係ないけど特別教室のゴミが一般教室に来て先公が
みんなと変わらないので普通に接してくださいって言って日直に丸投げするヤツだろ
カレーの日に脱糞してソレを同じ色w同じ色wって言いながらカレー鍋に容れたのは絶対忘れねえぞ
0041名無し迷彩 (ササクッテロラ Spf5-M1S0 [126.182.217.160])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:13:50.96ID:u7CBhFZ9p
>>39
まだ見れるからお前が貼れ😁
0044名無し迷彩 (ササクッテロロ Spf5-tirI [126.254.8.6])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:13.08ID:1aU0wyDZp
そんな事より遠投グレのフォロワースネークおらんのか?
何か喚いてたりしないの?
0045名無し迷彩 (ワッチョイW 76b5-ZZ2h [153.165.53.55])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:42:00.02ID:9fZlezz80
ジェロニモ炎上してんなー去年の害虫駆除Twitterが自然派に見つかって燃やされてる
0046名無し迷彩 (ササクッテロロ Spf5-tirI [126.254.30.204])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:42:28.72ID:igN2HYVvp
つかジェロニモの殺虫剤散布に自然派達がお気持表明しまくってて草
0047名無し迷彩 (オッペケ Srf5-puTB [126.208.218.6])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:07.76ID:7QZC2jBmr
ジェロニモは殺虫剤散布しないとヤブ蚊だらけだぞ
0049名無し迷彩 (ワッチョイW aec6-puTB [119.150.70.45])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:08:57.49ID:tPPGHjFM0
私有地でも焚火は消防法や条例、樹木の伐採は森林法に引っ掛かる事もあるけど、殺虫剤は条例にも法にも掛からないしな。
0051名無し迷彩 (ブーイモ MMfa-XzoK [49.239.66.22])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:11:57.34ID:86XSGrNzM
破壊必死こいて噛み付き始めてヘイト買いすぎで逆効果
軍手ぷの擁護派に2kが高いとか()って言ってる奴続出中だが0.6kが2kで売られてたら高いしズレてる
ベクはそもそもネタが寒すぎてキツイ
遠投は効いてないアピ
自然派は何処にでも湧くしサバゲー関係なくね
6月魔境?
0053名無し迷彩 (ワッチョイW 159d-V3rj [60.70.32.163])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:29:36.52ID:Ygj9DDLJ0
>>50
2年ぐらい前は当時だと珍しい恐竜やら海外アパレル取り扱ってる&実パ輸入代行やってるおかげでそこそこ人気あったけど
最近は輸入代行辞めた上にミルフリが台頭してきたせいで完全にアドバンテージを失ってる印象

新商品も光る珠と布テープ、自社製ステッカーとDytacのマイナーパーツぐらいしか更新されないからみんな飽き始めてる
0057名無し迷彩 (ササクッテロロ Spf5-M1S0 [126.254.59.99])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:51:33.63ID:e7ZGX3z3p
アイスホッケーテープ買います!!
0058名無し迷彩 (ワッチョイW fd89-gLnM [180.32.64.137])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:41:57.95ID:LcvEEPNj0
ネガキャンって返す時点でもう商売向いてないと思う 
0060名無し迷彩 (ササクッテロロ Spf5-M1S0 [126.254.59.99])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:50:53.91ID:e7ZGX3z3p
やめろって言われてるぽいのにまだ噛みつきに行ってるぽいなw
0062名無し迷彩 (ササクッテロロ Spf5-M1S0 [126.254.32.129])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:42.36ID:CCU6wRP5p
苺屋が頑張ってるからヘイトはそっちに向けてもらえればええわ
0063名無し迷彩 (ワッチョイW 8530-D+1N [118.105.68.43])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:36:02.18ID:Fwi7ZzBx0
>>56
ダサ^ - ^
0065名無し迷彩 (ワッチョイW 159d-ZZ2h [60.108.229.225])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:41:34.61ID:LTKvF0uc0
なんか行政書士とか法律かじってそうな奴すら混ざってお気持ち表明してんのがウケるわ

リプ消してるからジェロニモの最新のツイート見て慌てて消したんだろうけど
0066名無し迷彩 (JPW 0H7a-dbV6 [113.36.145.146])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:45.47ID:AZmZoR6AH
どうしてこの界隈のショップは一個人の意見にいちいち噛みつきに行ってしまうん?
0067名無し迷彩 (ワッチョイ 8d9d-aaG3 [126.4.124.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:30:35.86ID:N3b9OXH60
殺虫剤の件でサバイバルゲームの「サバイバル」の一般人?の認識がディスカバリーチャンネルで頭痛が痛いwww
0068名無し迷彩 (ワッチョイW ee96-qukz [111.108.24.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:35:01.98ID:0Ej2PumI0
炎上でもしないと注目してもらえないショップの成れの果て
0071名無し迷彩 (JPW 0H7a-dbV6 [113.36.145.146])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:08:19.27ID:AZmZoR6AH
>>69
元ツイ主以外の個人にも絡みにいってるのか…
0072名無し迷彩 (ササクッテロ Spf5-tirI [126.35.61.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:25:23.85ID:16MFCr/Dp
あの鬼のおーちゃんねるまでお気持ち表明してきたけど的外れなツイートだったから消してたな
彼の動画好きだけど自分が好きなモノを排除されてる事に御立腹なのは分かるが落ち着いて状況を見て欲しかった
0073名無し迷彩 (ササクッテロ Spf5-tirI [126.35.61.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:32:06.47ID:16MFCr/Dp
サバゲー界隈と昆虫界隈がバチバチになるのって意外と初だったりする?
なんかミリタリー全般の界隈だけで共殴りな事は珍しくないけど別界隈とこうなるのは珍しい
0076名無し迷彩 (ササクッテロレ Spf5-pL/H [126.245.161.107])
垢版 |
2023/06/27(火) 00:07:15.99ID:4qtvDLCAp
>>73
当事者のフィールドスタッフが昆虫界隈の人間である点も今回の見所だろ
0078名無し迷彩 (ワッチョイW 0989-ZZ2h [114.177.67.6])
垢版 |
2023/06/27(火) 01:06:40.15ID:m0Tp/2G70
昆虫界隈とか一生ゴキブリ愛でてろとしか思えない
0082名無し迷彩 (ササクッテロロ Spf5-M1S0 [126.254.63.235])
垢版 |
2023/06/27(火) 02:33:53.38ID:z1Lnj7Rrp
あー殺虫剤散布してー😁
0083名無し迷彩 (ワッチョイW 76b5-pL/H [153.161.21.100])
垢版 |
2023/06/27(火) 03:35:08.64ID:cS3DGhy20
無関係な所からの飛び火で去年のツイート掘り起こされて一方的なたらればだけで批判されてんの流石に可哀想が過ぎる
意識高くて理論レベル低いて炎上大好きサバゲ民より民度低ない?
0086名無し迷彩 (オッペケ Srf5-D+1N [126.236.130.136])
垢版 |
2023/06/27(火) 07:17:32.37ID:5zQA3Te0r
そうゆうレベルの人間は普通タワマンの最上階の場所に住めないはずだかなあ

そうでもないか
0087名無し迷彩 (ワッチョイW 0989-ZZ2h [114.177.67.6])
垢版 |
2023/06/27(火) 07:17:51.66ID:m0Tp/2G70
>>85
なにそれ面白そう
0089名無し迷彩 (ワッチョイW 159d-aj// [60.69.79.20])
垢版 |
2023/06/27(火) 10:22:13.07ID:VhA1Jg+R0
自然派とか一番関わったらあかん人種やん
ヤバさ撮り鉄並みかそれ以上やろ
0091名無し迷彩 (アウアウウー Sab9-ZZXD [106.146.9.41])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:06:59.31ID:Finl1kQxa
SIVAくん、自己顕示欲が人の形を持ったような存在だから、予想してた通りもう鍵外してやんの
0093名無し迷彩 (オッペケ Srf5-D+1N [126.236.130.136])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:19:46.62ID:5zQA3Te0r
>>92
別になんとも思わん

それによって虫がいなくなるのがどのくらい持つのか知らんが、
森にしてみれば焼石に水程度だろうし

環境とか生態系とか言ってる奴は世の中知らなそう
0094名無し迷彩 (ササクッテロロ Spf5-M1S0 [126.254.33.191])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:28:11.09ID:RsZ8lnpxp
>>91
爺やぞ😁
0095名無し迷彩 (ワッチョイ f5a1-F8yx [220.97.165.227])
垢版 |
2023/06/27(火) 14:01:43.77ID:Knqh10NH0
>>92
これ仕事でやったことあるけど粉だから派手に見えるだけで実は大した量じゃないんだよね
台所で小麦粉袋を撒き散らしてみたら想像しやすいと思う
小袋でも大惨事ww

それよりも液体にして田や畑に撒いてる農薬の方がえげつないぞ
でもこれを言い出したら食料なんて確保できなくなるし

そもそも殺虫剤なんて数回散布したくらいで虫が根絶されるわけない
数日したら元通りに回復してるよ
0098名無し迷彩 (アウアウウー Sab9-+uZX [106.146.3.77])
垢版 |
2023/06/27(火) 16:10:36.75ID:ezzwwdnra
そもそもどんな成分の殺虫剤をどの程度の頻度、範囲で散布したかの事実すら確認せず騒いでる時点で馬鹿なんだよ
フェイクニュースとか疑似科学に騙されてそう
0100名無し迷彩 (アウアウウー Sab9-aj// [106.133.221.43])
垢版 |
2023/06/27(火) 17:29:00.56ID:YXIi/JMxa
環境少女グレタみたいだな
0101名無し迷彩 (ワッチョイW 7605-Lr2l [153.182.60.103])
垢版 |
2023/06/27(火) 17:53:57.35ID:+prDmJdc0
震源地の自然派()見に行ったけど噛み付いてきた奴にファンネルに攻撃させてるのちゃんとツイッターの使い方知ってて偉い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況