X



ミリタリーイベントについて語るスレ 22店目

0001名無し迷彩
垢版 |
2023/07/30(日) 17:35:12.46ID:ojCB/tSA0
日本各地で行われているミリタリーイベントについて語るスレです。
イベントホール貸切型からショップ内開催型まで幅広く扱います。

※次スレは>>985あたりが立てること

前スレ
ミリタリーイベントについて語るスレ 21店目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gun/1610334146/
0002名無し迷彩
垢版 |
2023/07/30(日) 20:53:50.63ID:ojCB/tSA0
今日のビクトリーショーは、ワンフェスと同日で人出が心配だったけど、たくさん来ていて良かった
0003名無し迷彩
垢版 |
2023/07/31(月) 11:47:06.33ID:/uPe29kA0
昨日のVショー知り合いの顔見知りが子供連れて夫婦てきてたんだが。
旦那インフルで熱あるのにマスクせずにきてたらしくて知り合い憤っていたがSNSに写真も上げてて頭おかしい夫婦っぽい
0004名無し迷彩
垢版 |
2023/08/02(水) 07:00:02.98ID:nQcifGV/0
219 それでも動く名無し 2023/07/31(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/gW3M6F6.jpg
https://i.im;gur.com/jQv1JNu.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/31(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/WnTxGR9.jpg
https://i.im;gur.com/NHE1X6x.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0005名無し迷彩
垢版 |
2023/08/02(水) 07:00:06.34ID:nQcifGV/0
すみません誤爆しました
0006名無し迷彩
垢版 |
2023/08/05(土) 22:25:23.72ID:BhSV+B1W0
明日はブラックホール
0007名無し迷彩
垢版 |
2023/08/06(日) 02:21:39.10ID:w6FZMB9d0
また浜松町かよ
あの辺り他についでに遊ぶところ無いから行くの面倒
池袋や浅草でやれ
0009名無し迷彩
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:50.02ID:ZZboap9m0
周りに何もからこそ場所代が安いのかね
0010名無し迷彩
垢版 |
2023/09/03(日) 10:48:10.38ID:u1y1FlY+0
ミニミリ、ショボいけど行ってくるよ
ヒマなんでね
0011名無し迷彩
垢版 |
2023/10/08(日) 10:23:18.88ID:Mb6VtfG90
トイガンフェスタ、KSCの値引きがいつもよりしょっぱい
0012名無し迷彩
垢版 |
2023/10/08(日) 23:32:52.01ID:Mb6VtfG90
マガジンを買いに行くところと言っても過言でなかったのに、マガジン高いよ(市販より安いが)
0013名無し迷彩
垢版 |
2023/10/17(火) 17:27:17.80ID:XDSDZuMk0
>>11
なにか目玉はなかったのかい?
0014名無し迷彩
垢版 |
2023/10/17(火) 17:27:28.50ID:XDSDZuMk0
>>11
なにか目玉はなかったのかい?
0015名無し迷彩
垢版 |
2023/10/17(火) 17:28:04.56ID:XDSDZuMk0
>>11
なにか目玉はなかったのかい?
0017名無し迷彩
垢版 |
2023/10/24(火) 09:11:32.22ID:MCS7CYF10
装備はオク、アマ、メルで入手可能なのにイベントやる必要性ってあるのかな〜
0018名無し迷彩
垢版 |
2023/10/24(火) 17:14:19.45ID:N7za4uDb0
だね
装備とかエアガンとかオク、アマ、メルで入手可能なもんを売るイベントはいらん
0019名無し迷彩
垢版 |
2023/11/12(日) 08:47:19.23ID:S7LC0EhA0
爆裂祭NOW
0021名無し迷彩
垢版 |
2023/11/12(日) 16:02:13.55ID:yE9tIFOH0
大塚のピンサロで待合室に迷彩服多数
0022名無し迷彩
垢版 |
2023/11/12(日) 20:20:42.06ID:25H+9vtW0
ネットで安価にて購入できる今、時間、交通費、入場料払って行く気がしない。
当初はお祭りだから行こうかと思ってたがやめた。
0023名無し迷彩
垢版 |
2023/11/12(日) 20:54:29.01ID:jrzZtmmT0
コンドルだけ良かったわ
3万も使った
0024名無し迷彩
垢版 |
2023/11/14(火) 10:43:31.63ID:U/VimPy+0
ゴミ売ってるroni爺いつも見てるぞ
0026名無し迷彩
垢版 |
2023/11/14(火) 20:54:04.20ID:U/VimPy+0
おいジジイ!さっさとクタバレ!
0027名無し迷彩
垢版 |
2023/11/14(火) 21:59:52.17ID:U/VimPy+0
ゴミを磨いてろ!クソジジイ!
0028名無し迷彩
垢版 |
2023/11/14(火) 22:14:31.14ID:U/VimPy+0
ゴミを集めるしか能のないroni爺
0029名無し迷彩
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:16.93ID:U/VimPy+0
ジジイの終活の場は爆裂祭
0030名無し迷彩
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:25.51ID:U/VimPy+0
ジジイの価値のない商品がボッタクリ価格に!
0031名無し迷彩
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:26.82ID:U/VimPy+0
このスレを見てるroni爺
0032名無し迷彩
垢版 |
2023/11/14(火) 22:26:05.17ID:U/VimPy+0
レスしてこいよクソジジイ
0033名無し迷彩
垢版 |
2023/11/14(火) 22:54:55.36ID:slWPyM5q0
リアルで面と向かうと
小さい声で目線も会わさずガクブル震える奴の

典型的な煽りパターン(笑)
0034名無し迷彩
垢版 |
2023/11/15(水) 04:31:19.27ID:QI/LLft20
>>33
向こうもそうなのでこれで良いんだよ
ガクガクブルブル震えてたw
0035名無し迷彩
垢版 |
2023/11/15(水) 04:34:17.34ID:QI/LLft20
キッチリダメージ与えてる
0036名無し迷彩
垢版 |
2023/11/15(水) 04:51:08.63ID:QI/LLft20
コスプレ止めてたw
恥ずかしいもんないい歳してw
俺に気付いて相方とコソコソ喋ってたw
このメッセージ伝わってるよroni爺に
0037名無し迷彩
垢版 |
2023/11/15(水) 05:00:42.01ID:QI/LLft20
喧嘩腰で喋りかけてきて実パマシマシのroni程度でイキる爺
実パでも安い銃でw貧乏人なんだろうな
0038名無し迷彩
垢版 |
2023/11/16(木) 21:14:27.86ID:71SofDFN0
悠月アイシャに接客してもらったから爆裂祭は満足した
0039名無し迷彩
垢版 |
2023/11/17(金) 01:03:30.69ID:j3dcauEU0
俺もroni爺に会えて満足だぜ
0041名無し迷彩
垢版 |
2023/11/17(金) 20:34:01.29ID:j3dcauEU0
絵本「ガラクタ屋のroni爺」
0042名無し迷彩
垢版 |
2024/01/06(土) 22:45:40.00ID:EfUOTQp/0
ブラックホールどうですか?
0043名無し迷彩
垢版 |
2024/01/06(土) 23:59:42.78ID:toYTLJ2W0
>>42
楽しかった!
0044名無し迷彩
垢版 |
2024/01/07(日) 00:06:49.93ID:VfR9X9Jq0
良かったですね。
僕も近ければ行きたいのですが交通費と移動時間を考えると躊躇してしまいます。
次回は行きます。
0045名無し迷彩
垢版 |
2024/01/07(日) 09:09:23.22ID:hQ8qPdSU0
コバ社長はそろそろネタ切れ気味だけどそのかわり負けてくれたし イチローさんはジャンク気味のエアガン大放出だったし オークションもたくさん出ていたよ
0046名無し迷彩
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:16.63ID:X/mBDVRs0
次回楽しみに待ちます。
0047名無し迷彩
垢版 |
2024/01/08(月) 14:29:56.72ID:6oFxEUaz0
ブラックホール楽しかった。会場を狭くしたおかげで盛況に見えたし、賑やかで良かった
0048名無し迷彩
垢版 |
2024/01/08(月) 22:21:14.88ID:92AWFUSg0
会場狭くした分、例のガールズバンドがうるさすぎて全然会話できなかった##
0049名無し迷彩
垢版 |
2024/01/08(月) 22:24:23.71ID:lTwo9xRI0
>>46
次回も良いとは限らない
0050名無し迷彩
垢版 |
2024/01/08(月) 23:29:36.62ID:6oFxEUaz0
バンドの娘たち、今回は迷彩服だったのが好ポイントでした
0052名無し迷彩
垢版 |
2024/01/14(日) 14:11:39.80ID:uY28Yf3z0
Vショーって昔はもっとコアだったの?
行ってみたけど殆どイベント行かずとも店で買えるものしか置いてなくてちょっとがっかりしたわ
もう少しコアな個人コレクターの即売会かと期待してた
個人的に目ぼしかったものはVFCのUMPを排莢式に変換できるキットくらいだった気がする
0053名無し迷彩
垢版 |
2024/01/14(日) 19:41:43.42ID:HyzBA3Zr0
Xにお買い得品自慢や戦利品報告がパッとしたものないあてりレポートするような事は特にないんだろうな。

>>52
開催規模が現在の2〜3フロアになる前は個人出店が主力のイベントでかなりコアな出店者が多かったが
規模拡大すると同時に企業側の出店が増えて個人が撤退してしまいそこでしか
買えないような逸品は持ち込もちこまれず殆ど消滅してしまったんだよな。
僅かに残留していた個人出店者もコロナ禍で皆引いてしまいほぼ新品即売会だから行かないって人が多いだろうね。
行った人達によると待機列から入場まで早かったらしく見るものもなかったと。
0054名無し迷彩
垢版 |
2024/01/14(日) 20:25:07.03ID:ttqGCp7w0
旧軍とか大戦モノに興味がある人にはいいんだろうけど(ゴミにしか見えないコアそうなものいっぱい売ってた)
普通のエアソフターからすれば品揃えはネットで買えるものと大差なかったね
0055名無し迷彩
垢版 |
2024/01/14(日) 21:39:24.13ID:uY28Yf3z0
>>53
そっかぁ
今回がたまたまこんな感じなだけなら次回も行ってみてコアなものを探そうかなって思ってたけど行かない方が良さげだね
Vショー初めてだったけど本当率直に言うと見るものが特に無いっていうのが感想なんだよね。普通の商品もヤフオクの方が遥かに安いからわざわざイベントで買う理由ないし
またコアな個人マニアがたくさん集まるようなイベントができたら是非行きたいんだけどな。残念
0056名無し迷彩
垢版 |
2024/01/14(日) 22:35:21.20ID:HyzBA3Zr0
>>55
ミリタリーイベントはコロナ禍で休止した期間がある上コロナで一気にエアガンやめる人増えてエアガン業界が
衰退したからどこも無難に売れるもの消耗するものしか置かないようになったのよね。
だからどこの出店者もアマゾンで買えば良くない?みたいなものしか会場へ持ってこない。
かつてはアウトレット販売なり訳あり品なりをメーカーや販売店が持ち込むケースが多くあって
そこに客が血眼になって殺到し奪い合いやってるみたいな光景があちこちで見れて
それがお祭り感を醸し出していたんだけどそれすらなくなったからなぁ。
個人ユーザーはお座敷なりサバゲなりをやめたら即座にフリマアプリで売却出口するから中古販売店も死に体だし
イベントにかつての活気が戻るようなことは無いんでないかな。
0057名無し迷彩
垢版 |
2024/01/15(月) 20:39:49.97ID:WBAlZACa0
今回のVショーは意外と2日目が良かった!
持って帰るのが面倒なのか長物安くなっていた。
0058名無し迷彩
垢版 |
2024/01/16(火) 16:46:04.07ID:REMSI2W50
なんか良いもの買えた?
0059名無し迷彩
垢版 |
2024/01/16(火) 20:49:20.99ID:PuOfN+x30
良い物買えていないから皆報告しないんだろうね。
X見てると入場料だけ払って帰ってきた人たち多そうだなという気はする。
0060名無し迷彩
垢版 |
2024/01/16(火) 22:50:12.42ID:8bVWTrMt0
こういうイベントの良い買い物ってだいたい割引品だから、ライバル増やしたくないんだよな
ミリタリーイベントで争奪戦とか嫌だし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況