X



〜TempleATS〜 降神 志人 なのるなもない pt.15 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:09.97ID:WWktAzMZ
LIFEっぽいね。
恋文の発表が2005年だけどどうなんだろう。
0853訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:20:23.99ID:???
まぁ人は誰かしらと影響しあってそれを消化して自分なりに昇華した結果評価されるわけだから
パクリかどうかなんてそう簡単に決めるもんじゃない
0854訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:11.64ID:???
志人が真似たんだとしたらこいつのフロウオリジナルすぎて凄いな
まあその前の志人に似てるって言われたらそうだけど
でもやっぱり違う
0859訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:16.95ID:???
インタビューで二十歳くらいからラップ始めたって言ってるな
一番影響受けたのヒデボウイだって
何かサウンドクラウドでラップ始めて間もない頃の曲アップしてるらしいから
誰か聴いてみて
これ志人の影響じゃないスタイルだったらすごいわ
0861訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:20:05.43ID:???
>>848
結とか満月とか円都家族とかいろんな曲を混ぜたような感じ
めっちゃ似てる
0862訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:39:47.46ID:???
汁豆って人が志人の影響受けてたとして、昔からずっと同じスタイルでやってんだね
0863訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:38:30.78ID:iSfNJ13x
志人じゃないと満足できない
0868訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:57:09.72ID:???
西新宿パンティーズの君に壁ドンpt.2は今年の日本語ラップの中でも名曲
0870訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:16:20.20ID:???
昨日のライブ行ってきたけどLIFEやアヤワスカとか昔の曲結構やってくれて最高だった
0871訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:31.69ID:???
新大久保にあったMSCの事務所でTAV(MSC)と遊んでたら、ER-ONEさんから電話がかかってきて「いま、東京に着いたから、ドコ行けばいい?」っていきなり訊かれて(笑)。
一番おかしい時期だったから、秋なのに山下清みたいな格好だったんだけど、逆に漢くんがそれを気に入って意気投合しちゃって。
そのままそこにいた志人(降神)と漢くんとER-ONEさんでonimasくん(Temple ATS)の家に行って“お尋ね者”っていう曲(降神『降神』に収録)を録ったんだよ。
0872訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:41.71ID:34+KSHn2
カンサイィィィイイイ⤴⤴⤴!!
0874訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:44:21.35ID:A+Y7fMWe
今の声で歌うLIFEもいいよな
0875訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:18:13.67ID:Q4klr5h4
そいえばheaven's恋文って特典ついてたよね?
0876訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:46.76ID:N4t3cHUT
Heaven's恋文はSKITが多すぎる
0879訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:53.76ID:???
現代社会においても根深く存在する「被差別部落問題」や「村外し/川向こう/村八分」などの
タブーにも立ち入った発禁覚悟の内容となっている。

こういう幼稚な認識に基づいた軽薄な煽り文は冷めるな…
本人はOK出したんかな
0882訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/23(木) 03:12:35.69ID:WSK8qFQ0
まぁ言い回しがね…
0886訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:21:11.76ID:lxT5y0qO
今も昔もスタイルは好きだけど個人的に好きな頃は微生物epとか発酵人間辺りかな。あの透き通る声が好き。
最近じゃ杣道いいわ。頑張れる気持ちになれる。
0888訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:27:02.25ID:w4Rafk2g
新作これから届く
0889訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:04:16.55ID:???
音楽ではなかった。音質悪い朗読作品。ただ内容は深い、と思う。
0892訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:42:58.95ID:BMckuXeb
正に怪談でした。
志人の人生も垣間見ることができた。
0893訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:45:27.16ID:???
次元の音もトラックというよりは環境音に近いな
音源が好きな人はM3のカムトナルとM8のカノエサルくらいしか聞くのなさそう
あとは明晰夢、詩種、杣道辺りの裏話として楽しめるかな
0894訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/23(土) 02:39:12.23ID:7b2mDtmP
さすがに4000円は躊躇してしまう
明晰夢は迷わず買ったんだけどな
0897訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/09(火) 06:52:55.47ID:???
>>895
志人は十人十色でそれらが合わさると音色になる、みたいなこと言ってたっけ
0898訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:39.31ID:???
志人は自分の中の世界観を表現するのにたまたまラップがそこにあった、みたいな感じだよね
0899訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:14:10.21ID:???
>>898
ずっと志人を聴いてるけどなんかもう次元が違いすぎて嫌になってきた
連投スマソ
0911訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:56:39.20ID:???
いくらでも栽培できそうな環境だけど、流石にもう子供がいるから吸ってないでしょうね
0916訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/25(木) 03:09:12.17ID:???
ワクワダム再販に志人がコメント出してる
またヒップホップ畑で客演しないかな
0920訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:08:34.81ID:???
T-Tongue (T-TANGG) 動画集
https://youtu.be/dV3gP2CZzV8 https://youtu.be/MzBywUdnwmA
https://youtu.be/zzddH_7vc8M https://youtu.be/VfhmcwSOthk
https://youtu.be/foIqj5mZeBE https://youtu.be/BJX1CyraIWQ
https://youtu.be/WqvNId0mbj8 https://youtu.be/85eEt49na9U
https://youtu.be/P_7oSmuRSJk https://youtu.be/yc3EiqPN4J0
https://youtu.be/hlZmSSKGw04 https://youtu.be/y4EGugoKSc4
https://youtu.be/fzn9rtttpGY https://youtu.be/o6S7fZPosJ0
https://youtu.be/UcigzqAdacQ https://youtu.be/Ibhmlp_IlR0
https://youtu.be/RNHKuD77Pns https://youtu.be/4DSwI9W2cAM
https://youtu.be/mYdzFjtNMfI https://youtu.be/x_7p2Ugobc8
https://youtu.be/xtfDAuHn6b0 https://youtu.be/t1d2TDnRsdg
https://youtu.be/h3s6rC0v2oc https://youtu.be/Z2RdVmrglB8
https://youtu.be/mUlcqeo-920 https://youtu.be/PBszkQNOAtQ
https://youtu.be/XKcM0KAYWQY https://youtu.be/MiH_xbLHDB8
https://youtu.be/cLGZnNVRbYg https://youtu.be/9BFrVYmYTZE
https://youtu.be/a2CofWNFmnY https://youtu.be/ebBM54KXIsE
https://youtu.be/h6GNAKUeQdc https://youtu.be/TBeiLHapuqM
https://youtu.be/5LkNW9aqL9c https://youtu.be/HKfMLx8KACs
https://youtu.be/7T3yMia1PuI https://youtu.be/LgAx2U09ta0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況