X



みんなでラップミュージックをつくろう pt.8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2016/05/05(木) 20:54:21.41ID:t0C39G9Y
□sage進行→メ欄にsageと記入   
□テンプレ・関連情報 >>1-3.ぐらい


■前スレ
みんなでラップミュージックをつくろう pt.6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1390236704/
みんなでラップミュージックをつくろう pt.7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1429018944/

■データベース(新)
http://2chcrew.geo.jp/

■保管・まとめサイト(旧)
http://chstyle.rim.zenno.info/

■過去スレッド
http://2chcrew.ktkr.net/log.html

■公式サイト
http://2chcrew.ktkr.net/

■避難所
http://www11.atpages.jp/twoch/hiphop/
0828訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:33.25ID:???
>>827
音数少ないのが逆に好みです。オシャレ感ある。
キックに合わせたベースラインくらいはあっても良いかもしれませんが
0829訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:48.37ID:???
>>825
何度もリピってる。

一度目は韻がうまくてそこに注目し過ぎちゃったけど、内容がダークでいいね。
いつの間にか外れていた安全装置、ていうところゾッとした。この子が事件起こしちゃうのかと思った。
弔い合戦ていうのは、親の失敗をリベンジするためのっていう意味でしょうか?
申し訳ないことに月見草という花?にあまりなじみが無くて、そのイメージが伝わらなかった。
「陽の当らない時に咲く」から、日陰の人生みたいなイメージなんでしょうか。
0830訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:06.64ID:???
>>825
やはり反則的に声がかっこいいですねw
韻も固いし内容もダークで惹きつけられる凄い完成度高い!
雨天決行さんとHighseaさんの名前が並ぶと昔owl brand名義で出してた
Midnight danceって曲がすごく好きでずっとリピートしてたの思い出しました
またやってくれないかなぁ(チラ

>>826
各ヴァース後半のフレーズ、ベースの動きとかグルーブがあってすごく気持ちいいです
呂色さんヴァースの序盤のチョップ感もカッコイイ!
ただ、ベースも一緒に細切れになっちゃってるので
独立させて別途チョップしてもよかったかなぁと思いました

ワンループで飽きさせない方法…自分も知りたいっスw
フレーズのつなぎ目をスムーズにしておくこととかですかね
あとは中毒性重視というかボーっと聞いてられるようなボヤかしたサウンドなんかは割とずっと聴いてられるかなぁ
まあもうこういう時はMC頼りですねぇ、ぶっちゃけw
今回選んだ四人もクールでラップ自体がカッコいい人ばかりですし

>>827
音のチラシ方とか音色のチョイスとかセンスを感じました
>>828でも言われてますがベースは入れておいた方がいいかなぁとは思います
0831Tokyoillgirl
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:59.03ID:???
>>828
ありがとうございます。
ベース、確かに考えていませんでした...いれてみます
>>830
ありがとうございます。
次作るときは忘れずにベースを入れたいと思います。
0832雨天決行
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:29.70ID:???
>>829
何でもありがとうございます。
韻踏んで無い自分の曲そんなに好きじゃないので仕方なく踏んでます。
行き過ぎた教育は正しい方向に向かわないと思って作りました。
安全装置は両親に対してのラインでしたが蛙の子は蛙で、弔い合戦は両親の弔いもあれば
教育に縛られて青春を謳歌出来なかった自分に対してもあります。
日陰の人生みたいなイメージであってます!教室か家の蛍光灯で教材か机しか見ず遅くまで勉強していて
青も春も知らないと思ってつけました。

>>830
ありがとうございます。
この声最初めっちゃ非難を浴びました!w
AKかLGYかZEEBRAとレス多かったですが続けて良かったです。
猫背さんのトラックがあってこそ何で凄く雰囲気作りから助けられてます。
LAMZYさんとJazadocumentさん探してきます。
0833E.I.O
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:08.26ID:???
[曲 名] スーパーオリジナル 2chcrewREMIX
[U R L] https://soundcloud.com/eio-187153991/2chcrewremix
[時 間] 3:56
[テーマ] スーパーオリジナル
[著作権] E.I.O,SIX,兎河,zig-zag,SELLER,役に立つ
[保 管] ×
[コメント]
ご無沙汰してます
せかちゃんメンバーでスーパーオリジナルを作りました。よろしくおねがいします!
0834E.I.O
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:23.46ID:???
>>833
記載一部訂正です…

[著作権] E.I.O,SIX,兎河,zig-zag,SELLER,役に立つ,ネタ元
0835& ◆YAl7MO0NEqD0
垢版 |
2018/01/20(土) 03:11:59.47ID:???
>>833
最高すぎる。先陣EIOさんの濃ライム連撃からラスト役に立つさんが全て持ってく存在感に、まさに「食らった」1曲でした。同音の仕掛けもお見事。全員素晴らしいです👏💘
0836訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:11.25ID:???
[曲 名] 年末マイクリレー2017 H2 remix
[U R L] https://soundcloud.com/user-625536045/2017-h2-remix
[時 間] 2:28
[曲 調] ピアノ、物悲しい
[テーマ] 年末MRリミックス
[著作権] SELLER、DAM-T、jagyama a.k.a boiyama、H.i.D、ネタ元
[保 管] ×
[コメント]
年末マイクリレーリミックス2個目
最初ちょっと上物サンプルのピッチ上がりすぎかなぁとも思ったけど
案外嵌ったのでそのまま押し切りました
0837訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:37.57ID:???
>>836
かっこいいです。
落ち着いた雰囲気が好みです。
ビートもあげていただければうれしいです!
0840兎河
垢版 |
2018/02/01(木) 17:38:58.51ID:???
[曲 名]illの伝承者2
[U R L]https://soundcloud.com/1oyx0wd4fvrz/ill2
[著作権]ネタ元 、兎河
[保 管]×
[コメント]
息抜きに遊んでみました。あ〜〜こういう系のトラック投稿されないかな〜〜(チラ)
全然関係ないけどECDありがとう R.I.P
0891訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:03:34.23ID:???
[曲 名] 年末マイクリレー2017 H3 remix(nuco pandemic mix)
[U R L] https://soundcloud.com/user-625536045/2017-h3-remixnuco-pandemic-mix
[時 間] 4:55
[曲 調] ファンキー
[テーマ] 年末MRリミックス、キャッツニャー
[著作権] nucorap、SIX、底ら辺りニート、E.I.O、役に立つ、tom2、H.i.D、ネタ元
[保 管] ×
[コメント]
nucorapさんのアカペラ聴いてたらキャッツニャーが頭から離れなくなりこんなフックが出来上がってしまった
MC陣の並び方が凄くバランス良くできたと思ってます
それぞれキャラが立っててこの人数でも飽きずに聴けるかなと

>>839
激渋ビート!!良いですねぇ
そうなんですよね。一聴してこれは行けるってネタと出会った時の喜びってなかなか他ではない感覚ですよね
逆に何度も聴いてる曲から急に使える箇所が見つかった瞬間っていうのもまた感慨深い

>>840
ちょこちょこブッダ節挟んでくるの笑ったw
こういう遊び感覚でとったラップ他の方もどんどん上げてくれると嬉しいですね

>>851
一人での日帰り旅の情景が浮かんできますね
「青春の「せ」の字も背伸びも出来ないで 大人になったが今更後悔をしたって戻らないあの放課後」
なんかこのフレーズが凄く好き。自分の事のようで染みましたw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況