X



2代目モンスター地味すぎ&弱すぎ問題 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:09:48.38ID:OBbIjLjH
漢さんみたいな良くも悪くもネタになるような人もいねーしくそ過ぎ
0791訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:34.12ID:???
>>790 テレビ向けしょぼ!w
出てるやつは戦国レベルなのに内容もしょぼくなって寒い般若ルームもあって終わってるやんw
2ターンにするってことはそれだけバトルに見応えがないってことだろ
先週なんかバトル中にこのバトル早く終わらんかな〜って思ってしまったよ
0797訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/13(水) 03:35:17.81ID:???
1000 訴える名無しさん。[sage] 2017/09/13(水) 03:33:14.34 ID:???
とりあえず他人の子供貶してるガキは親に謝れ。そして2度と2ch来るなよ
0798訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:06.92ID:???
ダンジョン出てるやつのバトルは好きだけど音源聴く気にはなれねえ
漢とカルマは昔から聴いてたからたまに聴くけど他はダサ過ぎて聴いてられない
0802訴える名無しさん。
垢版 |
2017/09/20(水) 07:56:16.81ID:MrJeEplS
やべーな本当につまんない
0809訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:41:32.01ID:???
パブロRドタマチコは毎回ワクワクしてたけど今はそういうワクワク感が無くなったな
0810訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:15:58.61ID:???
今思うとパブロはホントいいラッパーだったな
ラップが上手いのは勿論のこと、個性的なライミングも出来る
しかも負けるときは笑えるぐらい無残に負けたりもする
0814訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/10(火) 11:55:35.38ID:???
新モンスターってずっとフロー変わらないよね
Rとパブロは色んなフローでやってたから楽しかった
0816訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/14(土) 03:30:55.00ID:???
流れ変えるのに必死な在日無所得DeNAオジ(IQ60〜70)

692 名前:訴える名無しさん。 [sage] :2017/10/14(土) 00:08:58.62 ID:???
捏造くんってなんだ?ハッタリくんだろ
反応してるやつもセットで何やってんだ?
0817訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:53:01.03ID:etzg+pEq
このスレを見るに

般若 〇

FORK ◎

言葉の重みおじさん ×

すーちゃん 〇

ワニュウドウ ×

裂固 △(今後に期待)

ACE 論外

って感じなんやな

モンスターはトークつまらんし般若の拷問企画も仮装企画も滑っとるからなぁ

強さは正直前と変わらんな。Rが馬鹿強かっただけだし、FORKと呂布と般若全員倒すってのは難しいだろう。
0818訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:06:39.75ID:etzg+pEq
こんなとこで愚痴っててもなんも変わらないんだよなぁ

いやなら見なきゃいいじゃん、でも結局見ちゃうんだろ??




話変わりますが、現場の空気がどうこうとかいう議論がちらほらあるんで、次の募集で現場行ってきますわ。
0819訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:11.53ID:???
とりあえずレッコとスウクンがゴミ過ぎる
弱いわ面白くないわ内容ないわ見どころないわ
0821訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:50.42ID:etzg+pEq
フリースタイルダンジョンの全てがつまらんって言ってるほんの一部にやつに言うまでもないこと言うけど

フリースタイルダンジョンがつまらんならまぁだいたいの大会が面白くないってことだよな

モンスターはこれらの大会で実績出してるやつの集合体なんだからよ。

お前らが書き込んでる内容は意味が無いし極端にいうと荒らしと同じ

少しでも楽しもうとしてるやつに水指すんじゃねぇよ

2代目がつまらんならもう1回初代モンスターや好きなやつのバトル見とけや

あっ!そういやここにいるニワカ共は最近のしか見てねぇから録画なんて残ってねぇか、DVDも買うわけないか

じゃあどうぞ、YouTubeにたかってなさい
0822訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:31:54.08ID:???
>>821
つまんないというよりわざわざテレビでやる程の試合じゃないんだよなw
判定システムやらが違うだけで戦国とか罵倒の試合見てるのとさほど変わらん
モンスターにそれだけの魅力があるかの話し
0824訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:45:11.04ID:???
多数のMCが次々勝ち上がってく大会とモンスター側が固定されて毎週放送されるダンジョンとじゃ大違いだわ
0827訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:51:30.65ID:???
ACEはまだアンサーでライムするから相手が韻踏むタイプなら見れる
0830訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/16(月) 10:41:37.55ID:???
それぞれのスタイルがあるから面白いのに、バカキッズとにわかは韻さえ踏めばいいと思ってるんだろうな。
0835訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:37:33.03ID:???
>>829
前回のエースが買った試合見ても噛み合えば面白い試合にはなるんだよな
ただチャレンジャーが負けてばかりじゃラッパーいくらいても足りんw
0836訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/20(金) 04:01:34.10ID:???
清水翔太「俺を商業ポップアーティストと一緒にすんな!俺を聞かないやつはセンスない馬鹿!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1505222823/

エゴサすると俺よくありきたりな歌詞とかってdisられてるんだけど、それこそコマーシャルでビジネスな音楽に取り憑かれた代表みたいな人。
要は俺の曲の中でも、そういうものしか聞こえてないって事でしょ?センスないわー。なんとなくの雰囲気でアーティストを一緒くたにすんじゃーよバカ!
https://twitter.com/sshota0227/status/898169708322578433
0839訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:10:12.99ID:???
ACEは番組初期は凄い盛り上がってたのにな
多分視聴者の耳が肥えたのだろう
分かりやすい韻をダダダッって踏むACEより、一回聞いただけじゃ分かりにくいFORKの方が受けてる
番組初期にFORKが出てきたら客ポカーンだったろうなw
0841訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 03:17:13.84ID:???
また>>1が糞スレを建ててしまい誠に申し訳ございません。
いつもこの子にはキツく言い聞かせてるんです。人の邪魔をしてはいけない。人の迷惑になっちゃけいけない。
スレを建てる前にすぐ過疎らないか?これは単なる独り言ではないか?糞スレになってしまわないか?
ちゃんと確認をしてからスレ建てするように言い聞かせてきたつもりでした。
呟き程度の内容ならばTwitterでやるように言い聞かせ2度と糞スレを建てぬよう、
場合によっては体罰も与えてゆく所存でございます。
どうかお許し頂けますよう宜しく御願い申し上げます。

>>1の母より
0842訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/22(水) 15:44:42.79ID:???
SS FORK 般若(ラスボス演出込み)
S カルマ 輪入道(対知り合い) 崇勲(後攻)
A 裂固(同世代) ACE 崇勲(先攻)
B 裂固(対先輩) 輪入道(対初対面)
0843訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:05.13ID:???
若手枠のレッコがもうスタイルが固定されてるからなぁ
パブロは波があって進化したり停滞するのが分かりやすくて良かった
0845訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:12:40.80ID:???
二代目が面白くないのってやっぱ出てきただけで面白いR枠がいないからだろうな
FORKをその枠に収めようとしてるけどまだ数回しか出てないのにネタと使い回し感が半端ないし力不足
あと輪入道や呂布がたいして面白いバトルするわけでもないのに中途半端に強くて勝ちすぎ
パブロ漢チコとかは面白い勝負するけど凄腕チャレンジャーには負けてってその塩梅がちょうどよかった
0846訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:47.81ID:???
>>845
まあRがいないに尽きるだろ
今は面白さでRはおろかドタマレベルもいない
でもRレベルってなると代わりはほぼいないけどなチプルソでも連れてこないと
0847訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:21:46.62ID:JbEwjcnH
れっこのフレーズでわかるだろ? とか○○ そんな感じっていうの聞きあきた
0848訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:52:47.71ID:???
裂肛と違ってじょうは客沸かせるの上手いし、サービストークもいれてくれるぞ
事前にチャレンジャーの情報与えてネタ作らせれば最強
0849訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:52.00ID:9icwn2RO
2代目叩いてるの奴はpops野郎
0859訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/23(土) 04:52:51.22ID:???
進級モンスターも含めたトーナメントで勝ち残ったメンバーでやればいいのに…
0865CHAN RYU
垢版 |
2017/12/29(金) 21:05:58.72ID:MT+w3sC1
自分的に輪入道は初代よりいいと思う
ACEはアンチが多すぎるだけで、実際は上手いと思うんだけど
0866CHAN RYU
垢版 |
2017/12/29(金) 21:07:53.21ID:MT+w3sC1
自分的に輪入道は初代よりいいと思う
ACEはアンチが多すぎるだけで、実際は上手いと思うんだけど
0867CHAN RYU
垢版 |
2017/12/29(金) 21:07:55.01ID:MT+w3sC1
自分的に輪入道は初代よりいいと思う
ACEはアンチが多すぎるだけで、実際は上手いと思うんだけど
0871訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:22.54ID:???
知らねえのあとは自分の話してるだけじゃん。結局アンサーは知らねえで終わり
0875訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:08:22.78ID:???
>>872
韻踏んでる踏んでないの話じゃない。アンサー返してるか返してないかの話してんだよ。
0884訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:38.76ID:cGPLvqwq
>>638
歌舞伎のくだりでもってかれたな、、
「銭湯」と「戦闘」で踏もうとしたけどわかりづらかったのが敗因だな。甲羅はわかりやすい韻じゃないとバカだからアガれないんだよ、、
0885訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:04.22ID:cGPLvqwq
マシンガン乱射してからサーチするあんぽんたん
0886訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:36.60ID:cGPLvqwq
>>885
おまえの口臭屁の臭いだピロリアンが
0889訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:02.27ID:???
せいこうのライムがヤバい!!!!
"THE JUDGE"より

審査員長 今日もつらい心境
in the big show どっちが僅差で一勝
決めた瞬間に いやーな印象
便乗商法で炎上 にわかどもの根性
それでも捨てない人情 任侠 ゆえの人望
ピンポイント クールな客観情報include
韻狂うと 点減らす 耳澄ます作業 yeah
ハ行 ラ行 カ行 音KICK 緻密な作業
いびつな愛嬌 も書き取る 秘密のメモ帳
そしてひりつく 採点前の数秒
勝負は非情 史上最高の会場で
死す 生きる 戒名 もライミングしそう な連中の表情
大金かかる賭場の迫力 コトバの圧力
敗者の墓場 卒塔婆立ててく 俺ら生き証人 じき超人
になる奴らの押韻を 厳しくチェッキン!
0890訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:16:34.09ID:???
ファッコリ白川のライムがヤバい!!!!
KOK2017 黄猿戦より

俺が旬!乗せたグルーヴ!これで儲かる フィッピ評価数 黙らすジエンド ビ… やっぱり違うってな鮮度! ヒェッヒェッ ヒー まるで鮮度 目立つタイプ あげるスラムダンク ヒー ヒ あげるスリーポイント シュッシュッシッシのがしたスリーポイント!

紛い物 まがい それお前よりもかたいもの かげてる ガンゴロ マッドコ マッコロ マッコリ ファッコリ ファックリ ジャンクイン! シー パックリ 開いた傷口に塩 送らないお前にこの詩を しろく続いた肺活量 フィッフィー ときどき鼻からパウダースノウ!

苦味 シー あじわすてったる きがき ここでキラリ ひとる一筋の光 蜘蛛の糸 ただしたろプロの思考! ただ一つだけ ニガリ だから無糖じゃねえぜ 甘いのはどっち! ヤバいのはどっち! かたいのはどっち! ヤバいのはブロッチ!

上がった水しぶき その水らって 何を滴る フィッピ 黄猿はまだ子供 俺は水を浴びたっていい男! これも滴る 仕上がる 今こそ出来上がる お前を磨いて磨いた牙だ 白河 ホワイトリバー 磨いた牙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況