X



HUMAN BEATBOX VOL.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:10:23.11ID:???
>>62
Jbcの2015や2017、アジアの決勝でも全部後攻だな
唯一先行だった2016の決勝じゃTatsuakiに笛やられて負けてたけど
あの試合もし後攻だったら普通にbataco勝ってそうだよなー
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:14:47.10ID:???
ここで日本のレベルを低いとか言ったり更にはシーンまで批判してたやつ見る目無さすぎて草
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:15.90ID:???
今日のbatacoとか見てると逆にどうやったらjbc負けれるのかが気になるわ
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:00.35ID:???
ショーケースは個人的に
Kairi
bataco
Miz
Tatsuaki
T2
Kaji
Dore
Ryoem
の順だったなぁ
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:53:56.14ID:???
今日でファン増えるかね

なんか写真撮影のコーナーとか賑わってるみたいだけど
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:10:32.36ID:???
Tatsuakiのショーケースのとき観客が手叩いてたの感動したわ
でもそのあとインワードでぶち壊したのは残念
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:29:18.35ID:???
昔よりはだいぶ良くなったけどね
でもたしかにタツアキくらいスキルあればもっと色々やれるだろうなーとは思わなくもない
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:36:49.39ID:???
がっつりネタ作るよりフリースタイル気味なのが好きなんだろうし、そこがバトルでの強みにもなってるんじゃない知らんけど
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:53:44.80ID:???
最後にtatsuyaとbatacoが即興でセッションしてた
あと来年も8月にモテワンやるみたいだぞ
もちろんonesのbeatbox部門もありで
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:27:25.46ID:???
たつあきは構成がクソッていうより凄い技を繋げてるだけって感じがする
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:11:09.18ID:???
ニコニコでなタイムシフト見れるぞ
ただ、クッソキモいおっさんが茶々入れるからマジで不快だが
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:02:30.51ID:???
たつあき vs kairiはあの試合だけで考えるとkairiだったけど決勝があんな感じならたつあきが上がったほうが面白かったかもしれないな
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:25:44.81ID:???
Tatsuaki上がってもタムロールやクレイジーダブステップ、笛も使ってたしアジアの決勝の二の舞になる気しかしない
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:28:24.73ID:???
Kairiはショーケースから決勝まで客に分かりやすいパフォーマンスしてたな
まあbatacoに客に媚びうんなよってパンチライン食らっちゃったけど
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:30:31.83ID:???
Kairiはショーケースから準決までは完璧だったけど決勝はもっと色々やって欲しかったなー
Snoop doggのサンプリングとかkドラッグ全開に使ったネタ見たかった
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:43:45.02ID:???
いい意味でKAIRIは「ただの良い人」だったな、モテワン。
自分の立ち位置とか、求められてる物とか、色々考えてのぞんだんだろうなー。
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:13:26.92ID:???
今回は良かったけどやっぱjbcと続いてだとネタのマンネリ化が気になるな
Mcbattleとかだと相手が違うだけでまったく違う展開楽しめるけどbeatboxだと新鮮味がない
今回ほぼ全員既存のネタやってて新ネタっていえばkairiのショーケースくらいだし
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:54:09.66ID:???
どうせやるなら7 to smokeみたいな変わった形式のバトルとかしてほしい
個人的に5対5の団体戦とか見てみたい。3勝先取で
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:52:15.78ID:???
beatbox思ったよりはウケよかったな
でもやっぱネタのマンネリ化はありそう
beatbox大好きなら何回きいても大丈夫だけど

sh0hが出てほしい
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:55:29.73ID:???
決勝の点数が出るシステムはやばいな
KAIRI vs BATACOで倍の差がつくとか正直KAIRIに同情したわ
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:41:52.03ID:???
今BERYWAMがイタリアのオーディション番組でファイナリストに残ってる
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:45:11.85ID:???
言葉の数ほどは音の種類ないし、mcバトル並みに即興性のあるバトル求めるのは無茶だろうな
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:06:17.59ID:???
Tatsuakiあんなにネタ使ってたけど決勝新ネタとかあったのかな?
そうじゃないと111万円本気で獲りにきたとは思えない
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:14:14.76ID:9Y93k3oc
5月の世界大会とかソロ終わってるわ
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:32:48.82ID:???
俺も高校生くらいの時はああいう感じの服装かっこいいと思ってよく着てたわ

死ぬほど似合わんかったけど
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:40.28ID:???
ttps://www.youtube.com/channel/UC22qs-wLJly5t6l4yiBUAew
モテワン全部上がってるぞ
消されないうちに見る
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:55.12ID:???
kairiのショーケースめっちゃウケてるな
beatbox知らない層への魅せ方が分かってるわ
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:43.11ID:???
小学生のdoreのビートを聞いた時の客のどよめき
12才ながらシーンにめちゃめちゃ貢献してるよな
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:58:46.82ID:???
ぶっちゃけ今年のgbbってせっかくSHOW-GOも出るし10周年なのにつまらなそう
ワイルドカードの数が無駄に多すぎて特別感ないし推薦組の枠が減ってバトルを見たいbeatboxerが少ない
推薦組あと20人くらい集めてBest32からショーケースでbest16からbattleとかやってくれたら面白そうだけどもさすがに無理だろうしなぁ…
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:28.01ID:???
今回kensakuがビートボクサーのこと全然知らないような感じでMCしてたのはわざとだよな?
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:53.83ID:???
>>108
当たり前でしょww
あそこで身内感だしてどうするよww

逆にダーニの方が「先週も見たけど」とか「JBCに比べて」みたいなモテワン的に言えばメタ発言が多かった
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:57:26.49ID:???
>>109
やっぱそうだよな
あそこまで徹底して知らないていでMCできんの流石プロだな
0114訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:21.85ID:???
>>110
なんか自分の投稿見返したら煽った書き方っぽくなってるわ、すまん
普通にテレビに出てるタレントレベルで上手く回してたよねー
0115訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:59.71ID:???
ケンサクってまじMC上手いよな、テレビでも普通にMC出来るやろな、エハラマサヒロより断然面白かった。
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:39.33ID:sudxfniJ
観客も賞金もJBCの10倍のモテワン
0120訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:20:30.94ID:???
やっぱりKAIRIのコメントを聞くと影響力あるなって思った
こういう風に喋りがうまくて、リーダーシップを取った発言をできるKAIRIはとても貴重だし
beatboxシーンにずっと必要だよ
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:22:49.29ID:???
Batacoは喋れなすぎて草
クールなキャラで行くならともかく頑張りまーす!だし
T2は見た目通り
0123訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:27:50.56ID:???
個人的に「頑張りまーす」は面白くて良かったな

ONEZの前の企画に出てた素人だかユーチューバーの人達の後だから、ビートボクサー達すげえ好印象に見えたよ
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:33:39.29ID:???
KAIRI「ビートボックスでピカソの絵にもスピルバーグの映画にも勝ちます」
Tatsuaki「俺にはビートボックスしかなかったから」
Ettoman「Sh0h KAIRI Tatsuaki ただいま!」

それぞれどんな思いで戦ってきたか分かるよね
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:37.81ID:???
>>123
どこまで狙ってたかは分かんないけど、KENSAKUに「謎の男!」とか「校長先生!」とか言われまくってたし結構掴みどころのない飄々とした感じがハマってたよね
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:49.94ID:???
KairiはTatsuaki戦でDharniから票もらってるし世界大会通りそうな予感がしてきた
逆にTatsuakiはそろそろ新ネタ考えないと飽きられて通用しなくなってくると思う
音もスキルも凄いんだからもっと研究すればまだまだ覚醒すると思うし
0133訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:51.25ID:???
ツイッターで @toshitori_ でクニトリの情報流してるっぽい
トシトリのアカウントを流用してるんだろう
0134訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:27:24.11ID:???
やっぱBigmanバトル向きじゃねーな
英語のコメントにもあるけど歌ネタが基本だから
どうしても一つのルーティンが長くなる

下手したら1分30秒が1つの歌ネタで終わる
んで複数の展開を入れれないからダレる
0136訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:46:09.49ID:???
バトル向きではないがショーケースは強いから毎回予選結構上位で上がるがやはりバトルは弱くて1回で負けるパターンの繰り返し
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:19:11.85ID:???
bigmanがshowgoに「タッグ組もう!名前big-goで!」とか言ってるからこの2人本当に組みそうだな
0138訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:59:09.58ID:???
BigmanとShow-goのタッグとか絶対良いやつじゃんか
しかもBigmanファンがShow-goにも目通してくれそうだしいいことばっかり
0139訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:11:36.56ID:???
M1グランプリの和牛vsとろサーモンが
今年のJBCのBATACOvsETTOMANにそっくり
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:31.95ID:???
和牛もネタのチョイス逆にしたら優勝してただろってところも似てるな
0142訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:58.78ID:qz7ba0Pn
練習方法が合ってるか確認したいのですが、インワードリップロールって喉ベしながら出来ますか?
0144訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:24.42ID:???
モテワン決勝の動画あがらないかな

tatsuaki今回のショーケースはいいね
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:32.51ID:???
hissとかshow-go君などが使ってるヘコッって鳴る音のやり方・原理分かる人いますか?
もし分かる人がいたらぜひ教えて頂きたいです。
0146訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:57:31.08ID:???
スリザーリバース
サッカーパンチ
かな

スリザー本人はサッカーパンチって言ってるからそっちが正式名称だろう
サッカーパンチ beatbox でyoutube検索したら講座あるよ
0147訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:57:35.99ID:???
モテワン見返してるけどMizいいな
JBCと同じネタ使ってもマイクの入りが違うからかなりクオリティ上がってるように聴こえるしdoreは当然としてもTatsuakiよりもよく感じた
まあショーケースでもbatacoとkairiの2人は別格だけど
0149訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:04:51.90ID:???
TATSUAKIは世界大会のショーケースでもタムロールとクレイジーダブステップ全力で使ってバトルのネタなくなるくらいで挑んでほしい
こうでもしないと結局披露する機会ないしもったいない
0150訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:04:53.52ID:???
>>145
スリザークリックとかスリザーリバースとか言われてるやつのことかな

舌を軽くコの字に曲げて、インワードで上顎に叩きつける感じ、もしくは吸いつけるというか、あれは息の流れを舌でフタする音だから…って言葉で説明すると分かりにくいから、上の人が言ってるみたいにユーチューブでチュートリアル検索した方が良いよ
0151訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:06:22.00ID:???
あれサッカーパンチって言うのか

ずっとセカンドパンチって言ってるのかと思ってたわ
0152訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:15:13.35ID:???
次回の世界大会のソロ予選突破の予想

napom.alexinho.tungbao.hiss.d-low

辺りは予想できるけど、残りは難しい…というか微妙なラインの人達が多いし、日本勢に関しては願望込みで考えちゃうからますます分からん
0153訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:19:37.87ID:???
SHOW-GOとBATACOは出れさえすれば通れると思う出場権権持ってないからワイルドカードも勝ち抜かないといけないけど
TATSUAKIは厳しいけど全力出せばワンチャン、kairiはショーケース上手いけどインパクトがないのが難点、ETTOMANはどうやっても無理だろうね
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:44.82ID:???
世界大会ってワイルドカードあるよね?
Show-goこのまま勢いに乗っていけそうじゃね
0158訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:29.48ID:???
アジアチャンプなのに目立ってないよね
Show-goとbigmanの影に隠れちゃった
実績だけなら日本で一番凄いビートボクサーなのに
0159訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:13.90ID:???
BatacoとかKairiとかの服装の雰囲気が何かに似てると思ったんだけど今わかった
ポケモンのジムリーダーっぽい
0164訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:33.26ID:qz7ba0Pn
>>143
どうもありがとうございます
カッペのネットコミュ症には非常に助かります
また質問させてください
よろしくお願いします
0165訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:58:04.78ID:???
その情報はマジか分からないけど
DAISAKUのタッグはマジで見てみたいわ
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:25:44.01ID:???
もう動画消えたけどEX-F主催?の嵯峨杯ってやつのTatsuakiのショーケースのタムヤバかったな
モテワンでも最初にやった鉄板ネタだけどあの時はさらにもう一段階タムの連打が早くなる構成になってた
結構いいと思ったんだがもうやらないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況