X



【KOK】KING OF KINGS 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:19.13ID:???
輪入道にライム読みディスられたのが効いたんだろうなリックは
0753訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:49.43ID:???
常連が多過ぎてマジ死ぬほど300万欲しいバイブス皆無だったの残念や
300万やぞ?
0755訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:22.08ID:???
パブロは甲羅出身の中でも弱い方だから四天王入りは無理だな
0757訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:24:07.74ID:???
>>709
今に始まった話じゃないしそもそも昔ほどUSが日本で流行ってないからなぁ
ほとんどの人はエミネムでストップしてる
Ante Upかかったら誰と誰のバトルのやつだ!
そんなレベルだしそれでいいよもう
0758訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:24:20.81ID:???
>>751
去年の輪入道キレキレだったな
ライム読み恫喝したり運営disったり最高やった
0759訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:13.63ID:???
相手がパンチライン出したらこいつかっけーみたいなムーブすんのも輪入道のいいとこ
0760訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:27.84ID:???
サイモンはサイモンなりに頑張ってたけどガドロとのバトルは悲壮感あったな
0762訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:14.62ID:???
去年は進行がクソ過ぎたけどバトル自体は何だかんだバチバチなのあったし今年みたいな塩連発ではなかったな
0764訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:59.63ID:???
もうラッパーとしての芽なんて誰も期待してないからな嫁の尻にしかれとけ
まさに辞め時間違ったおっさんラッパーの末路
0766訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:37.48ID:???
去年の決勝はガドロも客にアピールするようなことせず輪入道と睨み合いながらラップしてたけど
今回はそもそも対話不可能ってお互いわかってたから客アピールばかりで向き合わなかったな
途中微妙にガドロが歩み寄ろうとしてたが
0768訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:37.61ID:???
53がよくやる首元で手の動かすやつ、劣勢だと苦し紛れにしか見えないから両刃だな
0770訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:36.36ID:???
>>768
はいはいこいつワックワックみたいなやつな
あれ雑魚にしか通用しないよな
0773訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:21.15ID:???
#KOK 試合内容は当然ですが煽りビデオ、オープニング、ステージ演出、カメラワーク、音響とエンターテインメントの興行としてのレベルで勝負をしてる。そこに関しては他のMCバトルの大会は意識すらしてないから、イベントとして比較してもあんまり意味無いんじゃないかな?

ダースのありがたいお言葉
0776訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:37.36ID:???
盛り上げキャラが軒並み初戦敗退なのも塩試合連発の原因かな
0777訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:57.64ID:???
>>772
スタートダッシュとしては最高だったな
その後あれ以上のバトルなかったけど
0778訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:27.49ID:???
興行としてのレベルってことはもう延長とか勝ち上がりはどうにでもできるな
そもそも音響で勝負してるのに他のバトル以下って酷すぎ
0779訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:50.83ID:???
ピッピの指を振るみたいなやつはかっこいいけど中指立てるのは普通にダサい
0783訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:30.86ID:???
>>773のつづき

で、今度はエンターテインメント興行としての勝負という面での課題は山積みで、それに対応するイベントレベルになるのに五年計画で僕は企画してたけど、
規模自体は思いのほかスピーディーに大きくなってるし演出も良い。けど、それを運営、維持する体力も必要。なんて辞めた奴が言うのもあれですね。
0785訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:33.55ID:rLQojHKr
>>686
あんなクソみてえなの聞いてるやついたんだこの世に
0786訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:44.70ID:???
バトル用にビート作ってくれって言われても困る気もするな
そして裏目に出たビートの数々
0788訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:21.21ID:???
もっと下からの画が欲しかった
カメラワーク金かけてたけど頂上決戦感が足りなかった
0789訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:50.04ID:???
ゲームのBGMみたいなピコピコビートはほんとダサすぎるからやめてほしいわ
0791訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:38:59.21ID:???
煽りVに関しては新日本プロレスとかあの辺見直してもっとかっこいいの作って欲しいわ
0796訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:13.25ID:???
ゲットしても使わねぇってチャンプに言われちゃったし報われない感強し
0797訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:29.99ID:???
バロホもキャンディも人が多すぎる
ビンゴ、ジョジョ、ベンジャジー。イオ、ジュジュ、リョフ、ドニーだけで十分
パブロもMUDも目立つくせに足引っ張ってる
0798訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:58.02ID:???
ビートゲットシステムとかいう糞システムやめるきっかけになるかね
0800訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:22.65ID:???
オリジナルビートオンリーだとビートで客が沸くが無くなるんだよな
まぁ去年よりは幾分マシだったが
0801訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:42.72ID:???
>>798
やめたらいよいよ独自性が無くなるな
オープニングで踊らせたりトラックメイカーにもスポットを当てようとしてるんだろうけど欲張りすぎだか
0802訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:09.04ID:???
マンネリ対策なのか商品化の時の著作権対策なのかによってかなり違うから続きそうだね
0803訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:33.06ID:???
誰に渡るかもわからんビート作らされてそりゃあんな出来にもなるわな
むしろみんなファイルに眠ってたボツビート納品してるんじゃねーの
0804訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:09.16ID:???
2017のdmcチャンプ出してくれたのはdj派としては嬉しかったけどね
0806訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:50.27ID:???
バトルのためにバトル用のビートをわざわざ作るってなかなか陳腐だな
0807訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:46.14ID:???
ムロの次に使われたビートは2年前のガドロVS崇勲のときのビートのアレンジみたいでよかった
0810訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:51:35.70ID:???
誰の試合に使われるかもわからんから想定鬼ムズいだろうし渾身のトラックにはどうやってもならない
0811訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:51:37.04ID:???
誰の試合に使われるかもわからんから想定鬼ムズいだろうし渾身のトラックにはどうやってもならない
0812訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:18.14ID:???
良いビートと悪いビートの差がありすぎ
ふぁんくvsPONYとムートンvs黄猿のビートとかくそ好きやけど
こえんまとか使い回しやんけ
0813訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:22.89ID:???
とかいうてスウィートウィリアムスステージとかオートマティックステージとかなったら文句言うんやろ
0815訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:06.06ID:???
53はイスギみたく芯が通ってたら勝ってた

『アーティストなら立つな』スポットライト優勝した時『お前らちゃんと買いなさい、そして俺はアーティスト』って言ってる

他にも言ってる事がコロコロ変わる
0817訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:54:16.38ID:???
コエンマはとりあえずキーボードとポーンぶつ切りにして並べてるだけ
0819訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:55:25.38ID:???
お前らってほんと文句ネチネチ君の糞クレーマーだな
お前ら自分がクレーマーって事だけはちゃんと理解しとけよ
0824訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:12.03ID:???
あとKOK散々Disって出場するのも意味不明だ

辞退したらカッコ良かったのに
0826訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:46.32ID:???
1回戦は全体的にビート良かったというか好きな感じだった
2回戦はビートもバトルも上がり切らなかった
0828訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:00:43.50ID:???
ビートゲットいいんだけど
トラックがやっつけのクソ曲多過ぎ
0830訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:37.77ID:???
53vsKOPPA「300万ゲット!UMBも蹴ってきた!」

vsGADORO「300万あげる。300円も300万もかわらん。」

なぜなのか
0834訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:02:46.25ID:???
ガドロはネタなのはみんな認めてるけどmol53のシンデレラボーイの下りとかはネタだと思われないのって何が違うんだ
0837訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:04:12.96ID:???
ガドロってシンデレラボーイってツラか?っていう見た目の印象
100%カチっと決めてきた感がないから
0838訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:04:40.25ID:???
再々延長でいきなりアンサーなし文脈無視の長めのネタぶちこんだガドロ最高だわ
完全に53のことおちょくってる
0840訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:05:48.62ID:???
>>837
実際はシンデレラボーイだけどな
KOK優勝から音源発売でアイドルみたいな扱いだったし
0842訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:06:12.58ID:???
ヒップホップは汚させないキリ

ヒップホップは汚すもんだろ

?
0843訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:06:55.90ID:???
プロレスファンなんだけど日本の若いMCを新日レスラーに例えてみた

R指定 内藤哲也
パブ郎 オカダ・カズチカ
ニガリ EVIL
ムートン 武藤敬司
GADORO 飯伏幸太
チコカリート BUSHI
BASE SANADA
スナフキン 後藤洋央紀
Tタング 高橋ヒロム
0844訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:06:58.02ID:???
ゴミがガドロに対してキャバ嬢のパーティの曲ってdisってたけどどういうことだ?
0845訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:07:22.79ID:???
MCバトルは死んでも審査しないキリ

U22の審査員席、そこにはなんと53が
0848訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:07:42.27ID:???
まぁでもオリジナルビートとして超エビとかUp In Smoke流れてもなんとも思ってなかったかも
音源としてラップ込みでかっこいいビートとバトルでやべーって上がるのは別というか
0850訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:08:05.71ID:???
>>843
絶対王者という意味ではRがオカダ
反骨でのし上がって人気絶頂になったガドロが内藤かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況