X



R指定の曲はなぜダサいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:58:03.64ID:???
仮にもフリースタイルバトルの大会で日本一になったことある人がこのありさまって悲しくない?
0718訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:09:19.01ID:???
ジョイナールーカスとトリーレーンズのハイスキルレベルのビーフを見てると
やっぱ日本人ラッパーって全員ダサいなと感じる
0719訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:18:25.36ID:???
なんだろ糞コピペ連投ばっかされてるスレ見るより
このスレは情報価値ないな
0725訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:30.54ID:???

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 171 -> 171:Get subject.txt OK:Check subject.txt 171 -> 171:fukki NG!)2.71, 2.22, 2.05
age Maybe not broken
0727訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:05:35.76ID:???
松永のビートが悪いのかと思ってたがDJ KRUSHのアルバムでも1人だけ大事故起こしてたしやっぱダメなのかもしれない
0728訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:12:53.40ID:???
広いところに届けようとしてるスタンスは別にいいんだけど作品聴く限りとても応援はできない
0729訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:17:27.13ID:???
ビートもクソも〜のRのバースが良いと思ってる人とは一生価値観が合わない気がする
あれはむしろ青臭すぎてダメ 前の二人が良いせいもあるけど
0733訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:20.15ID:???
>>1
R指定はしょうもない曲出してからバトルでもそこ突かれて勝てなくなってるよ
0734訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:03.59ID:???
R指定なバトルで人気になったのは長い韻を踏むからなんだから、曲でわかりやすくまとめようとしないで長い韻踏みまくった方がいい
0736訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:11.57ID:???
>>727
松永のビートはセンスないけどそれを選んでるR指定もセンスないことになる
0745訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/27(火) 04:51:00.07ID:???
>>742
R指定とジブラのダサさは異常
新潟では今でもジブラが流行ってるんだっけ?
0753訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:55:36.32ID:???
r-指定なんて所詮ジブラや般若とかと同レベルのラッパー
日本ではトップクラスってだけでエミネムには遠く及ばない
0754訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:06:11.13ID:qfpqgjEJ
悲しいくらいリリックとトラックメイキングのセンスが無いんだよな
決して松永のせいじゃない
0757訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:41:17.06ID:???
本人たちもダサいことはわかっててやってるからなおのことたちが悪い
0767訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:38:18.17ID:???
R指定はスキルもリリックのレベルもジブラ超えちゃったからな
ジブシンは認めたくないだろうけど
0776訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:30.82ID:???
ヒット曲ないことイジればバトル余裕で勝てるで
ぐうの音もでえへんわw
0783訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:52:57.87ID:???
BADHOP(笑)にも期待してない
日本語ラップ(爆笑)を聴いてて許されるのは中学までだね
0785訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:22:14.67ID:gxlt3vg0
なんやかんやLibraから出てた頃は聞き応えあった
それ以外は面白くもないし意外性もない
0790訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:34:11.00ID:???
Rがジブラより上なのはわかりきってることだからどうでもいい
問題はその先だろ
0791訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:04:28.01ID:???
新潟のアニオタジブ信無職おじさん

完敗ですwww

今日も図書館乞食へレッツゴーww
0792訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:53.16ID:???
新潟中年デバッガーのジブ信乞食に出きることはそう、埋め立てて逃走することだけ!w
0795訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:36:27.22ID:XhNirB0f
>>776
呂布にそこ突かれたやん。フリスタ放送後のTwitter自称アングラ連中が喜んでたで。
0797訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:17:28.50ID:???
トレンチコートマフィアとかいう曲を作っちゃうモラル意識の低さ
0799訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:37.36ID:???
わざわざヒップホップ背負わなくていいのになぜヒップホップやってることにしたがるんだろう
それやり出すからここまで嫌われるんだと思う
0800訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:48:43.95ID:???
初めから別のとこにいる人なのにチラチラヒップホップ村の方を見てくるのがキモい
煽りはするけど逆に煽られたら逃げるのもダサい
0801訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:36:27.51ID:???
いやR指定は立派なジャパニーズヒップホップ村の住民だよ
だってダサいじゃんw
0803訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:19:20.92ID:???
ライブやりたいのはロックとは名ばかりのロックフェス
アイデンティティーは古き悪しき日本語ラップ村


日本語ラップ村からも叩かれて日本語ラップ村の住人としても叩かれるからかわいそう
0804訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:58.74ID:???
今さらトラップ批判オートチューン批判サンクララップ批判とか聴いて呆れるわ
むしろこいつがオートチューンかけた方がいいわ
歌のセンスないんだから
0806訴える名無しさん。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:40:00.00ID:???
王道じゃない流行りじゃないとしてしか自分たちのアイデンティティを表現できないからリスナーの神経を逆撫でするような曲ばかり作ってしまう
確信犯だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況