X



呂布カルマKOK優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:48:55.00ID:???
若手はむしろラップ下手なやつが多いな
「上手いけどカッコよくない」とか曖昧なこと言わないではっきり「ラップが下手」と言えばいいのに
昔で言うと言xrheanswer、今は藤コースなんかは普通にラップが下手
ミメイはラップにもなってないから論外
最近でラップ上手いと思うのはMASA&なんちゃらスコットとONO-D
0234訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:55:57.64ID:???
レオンやレオクマは普通にバトルでもラップの上手さ分かったからなあ
昔の甲羅は1回戦とかで負けてる人の中に良いラッパーがいた
0237訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:37:14.50ID:???
呂布カルマみたいなのが最強気取れる時点で業界全体のレベルが低いのがわかるよね
0238訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:45.21ID:???
呂布カルマって口が上手いけど頭は悪いよな
一番たちが悪いとも言える
0241訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:18:15.53ID:???
ラップスタアも甲羅と同じ感覚で見てる
たまに掘り出し物がいる 今回はアンドリュウ
0244訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:31.45ID:???
ハーディーは別に下手ではない
キョンスみたいのが上手いって言われてるのは理解不能
0245訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:44:09.78ID:???
バトルでビート外したやつはその時点で負けでいい
それくらいビート外すのは恥ずかしい
でもビート外してても観客は湧いてたりする
0249訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:27.90ID:???
がーどまんのチャンネル登録数がkokのやつ超えてるの見て思ったが、バトルって売名して音源聴いてもらうためにあるんだよな

バトル出るよりYouTuberやってリスト集めて曲公開したりした方が良くない? もしくはがーどまんやshoに金出して紹介してもらうとか
0251訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:07:04.56ID:???
SHOはYouTubeを使ってヒット曲生み出してるからすごい
バトルラッパーは見習った方がいい
0252訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:35.81ID:???
>>249
昔から動画上げて毎日のように更新してる戦極ですら登録者数16万人程度だからな
0257訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 04:31:05.90ID:???
中学生とかカウントするとワンチャンS.H.Oの方が有名な気もしなくもない さすがにないか
0258訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 06:29:06.67ID:???
kokって若手全然勝てないな
れっこが一回勝ったくらいか
リックジーとかも二回出てどっちも一回戦負けだし
0259訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:00:39.60ID:TK4e76DN
ショーってリルパンぱくってるだけやん
0263訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:56.48ID:TK4e76DN
ショーが飴配ってるだけで100万再生超えててワロタwwwwwwww
0264訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:34.49ID:???
バトルでラップの上手さなんて興味ない
そんなんサイファーでドヤっててくれよ
さすがにビートに乗れてないとかは話にならないけど、「ラップのかっこよさ=ラップの上手さ」なんて価値観古すぎるでしょ、10〜15年くらい前のバトルの価値観だよ
0265訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:08:08.85ID:???
いやラップの上手さ以外が関係ないわ
ヒップホップはスキルが全て
バトルカッコいい人は曲もカッコいい
バトルカッコいいけど曲はダサいって言われてる人は本当はバトルもダサい
ダサいことやってもカッコいいってことになっちゃってるのが今のバトルシーンの価値観
0266訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:11:48.23ID:???
審査員のケンザ390やR指定のコメントが良くない
観客の価値観を誘導してる
MCバトルは単純にカッコいい方を勝ちにすればいい
0267訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:14:19.85ID:???
アンサー()とか即興とかどうでもいい
バトルだからって口喧嘩する必要はない
0268訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:10.68ID:???
優勝者が晋平太とかR指定になったせいでそっち方面のスキルばっかり評価されるようになった
バトル界ではスキルって言葉の幅が狭いし方向も偏ってる
0269訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:19.85ID:???
そもそも晋平太やR指定のバトルが本当にカッコいいのか?というところから
0271訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:35:49.49ID:???
あとアンサーの定義も狭すぎ
相手の言ってることを受けて自分の主張をラップしてればそれはアンサーになってる
むしろ言葉尻だけ拾って適当に韻踏む方がアンサーじゃない
ネタがダメなのも意味不明
完成度高いと減点されるクソシステム
0272訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:37:48.41ID:???
むしろネタ中心にした方がいいのではないか
その方がより力量を測れるし作品にも直結する
0273訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:44:55.49ID:???
アンサーやフレーズだって仕込めるからな
だから呂布カルマもネタ
ネタとか即興とかは本当にしょうもない
0274訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:46:16.11ID:???
ネタの韻を踏みまくってるやつが批判されるのは、ネタだからではなくて、言いたいことがなくて韻踏むしか能のないラッパーだから所詮そこまでということ
0275訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:50:04.59ID:???
パブロを見習えよ

愛情で作詞 内容で確信 神様ありがとう
才能で博打
0276訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:53:52.58ID:???
バトルも各MCが言いたいことを自分なりの表現でラップすればいい
客がどっちがカッコいいかを決める
0277訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:57:27.21ID:???
今のバトルは客を盛り上げることに重きが置かれすぎだと思う
だから大喜利とか論破()みたいな方向に流れていっちゃう
頑張って上手いこと言って客の歓声のために間あけるの正直ださいじゃん
0279訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:01:30.11ID:???
フリースタイルの"即興"の部分はビート解釈で魅せればいいよね
だからフロウを魅せるためにネタ使うのも全然アリだと思う
0280訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:03:53.60ID:???
わかりやすいからしょうがないけど反応されるのは早口ばっかりなきらいはあるかも
0281訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:28:28.96ID:???
若手がベテランに勝てないのは特にビートアプローチの部分でしょ
経験値が物を言うから
BASEとかそれなりに上手いしPONYも独特
0282訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:17.12ID:???
ナイカみたいに何のビート来ても関係ないってやつはもういいよ
0285訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:58:23.56ID:???
ナイカは絶対漫才上手い
ツッコミのトーンを滑らない感じにするの上手い
0286訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:09:30.33ID:???
>>267
アメリカのバトルはそうらしいね
ネタ考えてきてそれの披露みたいな感じらしい
単発バトルライムみたいなのじゃなくてリリックとかスキルで自分の才能見せる場
0287訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:13:05.18ID:???
お笑いで言うと「即興漫才うまいです!」ってやつつまんなそうだもんな
0288訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/14(月) 03:26:25.88ID:???
日本のバトル=一本グランプリ
アメリカのバトル=M1グランプリ
ってこと?
0290訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:02:04.23ID:nCKUJ6By
>>35
曲が全てだろ?
0291訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:15:57.86ID:w4k3iU4O
>>35
曲が全てだろ?
0292訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:43:01.87ID:Q/x36fuJ
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/   ブーメランは確実におまえの首切り裂いて
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  俺の手元に戻ってくる
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0297訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:36.03ID:???
いくら完成度が高くても急に「え?なんの話?」みたいなネタされたら普通にダサい
結局上手いやつは話の流れの中に自然とネタをぶっ込める、ネタはネタでも「即興性」がある
0302訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:42:05.76ID:???
ミメイの何がダサいのかわかった
上手いし面白い事言ってんだけどドヤりすぎてるからいかん
サラッと言うとかちょっと笑いながら言うと良いよ
0306訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:55.36ID:???
TKと輪入の決勝みたいなバトルが好きだけどもう見れそうにないな
0307訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:47:51.54ID:???
ミメイとかクレイジーとかR指定みたいなもん
UMBとかkokの王者になれるような奴じゃない
0309訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:35:28.48ID:???
ミメイ、クレイジー、ドイケン、テル、キョンスは区別つかない
0310訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:33:15.87ID:???
>>309
違いはわかるだろ
目腐ってんの?
違いが分かる男感出したいにしても間違ってるよ
センスないから親族まとめて拷問されて死んだらいいのに
0311訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:54:35.05ID:???
そいつらが同じカテゴリーなのはめっちゃわかるわ
そのカテゴリーの中で一番ラップ上手いのがドイケンだけど日本語ラップだなあ感は否めない
日本語ラップだけを聴いてるラッパーはどこかで限界来るんだと思う
0312訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:04:18.88ID:???
R指定ふぁんくペコとかの関西連中も日本語ラップのラップだよな
関西のトラップ勢の方が韻踏イズムもありつつ今の音でやってて好きだわ
あとペコがラップ上手いだけって言われてるらしいけどラップ上手いと思ったことない
0314訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:18.36ID:???
客寄せパンダに使われてるR指定しっかりしてほしい
クリーピーナッツでミーハー相手にして腑抜けすぎ
0318訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:42:07.05ID:7A1jMh/X
唯一売れそうだったサルもエグザイル入ったし
もう日本語ラップは終わりだろ
0321訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/18(金) 01:57:25.78ID:???
天才ラッパーRさんはセルアウトしたんやもう雑魚どもにかまってられんのよ
0322訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:47:49.02ID:DtotLCG7
すうくんが無名レゲエチョンに負けた時点でヒップホップは終わった
0332訴える名無しさん。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:15:30.99ID:???
そういうことだぜ、わかる?
わかりますか?
わからないならわからすだけだ
わかってない奴が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況