X



ビートメイク総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:52.11ID:ixadt40W0NIKU
今こそ語るべし
0750訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/17(水) 15:42:38.05ID:gkm7nSKt0
ここの奴らってsorabeatsはどう評価してる?
0751訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:49.67ID:uT5UZrVC0
ドフで20円で買ってきてリミックスチャレンジ
ttps://xxup.org/file/LgOF4.mp3
0752訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:20:12.35ID:XrtZM2ox0
>>747
プリモはベース無い曲多い
0753訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/20(土) 12:08:26.08ID:Dz2EdLfYa
>>747
俺は自分の声を録音してローパスフィルターかけて被せてるわ
んー♪とか
ボーンボン♪とか様々なバリエーションでな
0754訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:44:02.42ID:1bAaRCFQ0
>>753
創意工夫がサグいっすね
0757訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/24(水) 00:39:37.16ID:5se7NAYh0
口ベーシストいて草
レオもやってるわ
0758訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/24(水) 00:39:50.08ID:5se7NAYh0

俺もです
0759635
垢版 |
2020/06/24(水) 01:13:01.61ID:n1T9R0AL0
635です。
以前、偉そうな事書いたので、自分のも載せてみます(笑)
聴いてね(^ω^)
サンプリングメインで作っています(^ω^)
https://soundcloud.com/prmbrown/20200621a
よかったらフォローしてね〜〜(^ω^)
0760訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:07.04ID:ZtcTHZ9R0
今回のテキロのビート普通にめっちゃかっこよくないか
0761訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:38.88ID:XW3bWh8V0NIKU
有名なクルーや事務所に手当たり次第デモ送ってみたけど、総すかんだったよ。
周りに力のあるラッパー仲間いない陰キャビートメイカーは、おもろい動画作るなりしないとこの世界は埋もれるよなー。
おれにクッキンソウルみたいなことができる知恵も実力もない。絶望。
0762訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:06.88ID:zbwKj+gN0NIKU
sageてないからsushiか?名前割れてるからじゃまいか
デモ送る行動力すばらしいよがんばれ
0763訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:59.17ID:we29zADE0
そりゃ有名なクルーや事務所はすでに仲の良くて優秀なビートメーカーすでにいくらでもいくから厳しいよ
人間性も分からんまぁまぁのビート送られても一緒に仕事したいと思わないでしょ
可能性0じゃないけどね

現場で挨拶したりリアルの関係性持ってからデモ送ると格段に返信くるよ
0764訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:43.82ID:2ONyyUE5p
DAWでポチポちtrapビートと、マーティンみたいなロービットサンプラー駆使したブンバプ両立してる人っている?
0766訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:33.72ID:2OooBSM9p
2000をmidiコン、シーケンサーにしてS900の音を出すやり方がイマイチわからん。
とりあえずキック、スネア、ウワモノをtrackごとに振り分けることには成功したが、ウワモノをチョップしたやつをどうやって同じtrack内に打ち込むのかがわからんや。
0767訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/03(金) 05:10:33.18ID:XLqeazIU0
別で録って重ねてしまえば良いのでは
0768訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/03(金) 15:29:05.46ID:OR+uRGqxp
ピエールボーンtype beatできたよ!
気が向いたら晒すね!多分向かないけど。
0771訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:19:04.41ID:uScyCRjn0
なんか一時期のO.N.Oみたいだな
0772訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:48:15.59ID:ibCN1vWH0
聴いていただきましてありがとうございます!

うpしてから気付いたが、サイドのシンセうるさい、
キックの量感たりない…
m/sでサイド音量下げてキックにはコンプ→EQの順番でmixしなおしました(^ω^)
0773訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/07(火) 07:03:20.79ID:STAPMT0d00707
コアラサンプラーまじですごいな
普通に曲作れるわ
0774訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:20.73ID:CB4mJl3Ep
>>763
SNSが飽和状態で、オフラインでの繋がりがまた見直されてるんだろうね。
0775訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:41:15.77ID:Jyqzy5Ao0
最近出た曲で808使ってないのってあんのかな?
0777訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:30.75ID:JDeCWCALa
トラップのtype beatを弾き直して、自分で作りました みたいな人はここの人的にはアリ?
0778訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:43:24.60ID:7Yia585Cd
別に本人が良ければいいだろ。でもそれって音楽やる意味ある?
0779訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:43:18.60ID:ucYQsCXop
>>778
大いにある
耳を鍛え、引き出しを増やすのに、耳コピ以上に効果的な事はない
0780訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/10(金) 05:03:27.65ID:TjDVhPmpp
ビートリメイクはマジで腕上がるからやってみ。
0781訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/11(土) 11:54:00.23ID:JLeYXItf0
耳が鍛わるというのはありそう
本物の鳴りに近づける努力かな
0783訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:42:27.96ID:LMHAZLBv0
べコンボみたいな音のするバスドラムのサンプルありませんか
ジュゴン ゴディンみたいな感じです
0784訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:19:19.98ID:2lBhoKuJ0
トラップが流行る以前はブーンバップなんて呼称してたかって俺は思う
0785訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:34:44.18ID:zx5yoxDp0
'07ごろにはakaiがフリー配布キットでboombappってファイル名だしてたと思ったよ
0786訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:29:46.29ID:9trdPONL0
>>783
わかる
シンプルなのばっかりだよなあ
0787訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:37:34.79ID:wP8WwS680
>>784
トラップ(笑)UKドリル(笑)ジェイラップ(笑)
0789635
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:29.13ID:NNHu6txk0
どうも、635です(^ω^)

作りました(^ω^)
ドラムのみサンプリングです(^ω^)
メロディーとかは適当に弾きました(^ω^)
ド素人丸出しで申し訳ないけど、コードとかはこれから勉強していくおっ(^ω^)(笑)

https://soundcloud.com/prmbrown/20200724-t002
0791訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:00:58.08ID:1hUF528F0
ヒップホップ風ゲームサントラ
みたいな感じ
0792訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:19:25.32ID:Yz+XB2sZ0
MPC BEATSってakai製のmidiコンじゃないとダメだな(^ω^)
無料っていっても甘くはないか
0794訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 15:57:06.81ID:SJnVfupnp
外人のビートメイク動画見てると、上物もサンプルパックである程度済ませる人が増えたね
cubeatz様々というか、ソースが変わっただけでやってる事は昔とそんなに変わらんのかもね
0795訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:20.06ID:Nk92GapHp
シックリコネーのピアノのウワネタ、どうやったらあんなに音厚くなるんだー?
いくら真似してもシックリコネー
0796訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/27(月) 07:55:34.13ID:Ufd0zsh60
>>792
?
>MPC Beats対応コントローラー(プリマッピング)>Ableton >Akai >Alesis >Arturia >Korg >M-Audio >Native Instruments >Novation
0799訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:36:25.67ID:Vf2U0Z4s0
宇多田ヒカルの楽譜買ってきてmidi打ち込みする
んでそのmidiデータから使えそうなブレイク抜く(^ω^)

ヤベー俺天才これで宇多田ヒカルトラップ.ver作り放題じゃん
0800訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/03(月) 13:47:43.73ID:8r2W+sWK0
>>776
笑うw
0801訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:45.83ID:2suiCSY50
お前らメイクラブばっかしてないでビートメイクしろよ?
0802訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:42:36.32ID:OdehuoJw0
>>1
語ろうぜ
0803訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:28:15.98ID:a4vnHaa3p
>>802
いいぜ
0805訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:14.24ID:A6TChWRR0
レコードサンプリングなんて面倒臭え(^ω^)
音源を自動でmidiに変換してくんねえかな
0806訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:06:49.98ID:ho6HWnka0
>>803
いいぜメーン
0807訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:16.11ID:Q713kt2B0
好きなビートタグ

おーのー!ジェットサムメードアナザーワン
0808訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:27:11.49ID:cIL/AveA0
黒人の掛け声集めたいぜ
0809訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:50:19.40ID:Q6H0q/15a
ケニーG
0811訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/15(土) 12:26:08.08ID:7hl+eozAp
internet moneyのアルバム楽しみ
0813訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:17:59.18ID:6zK5y0Xap
なんかネタねーのかよー(´;ω;`)
0815訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/24(月) 14:18:38.99ID:o8kkS7ofM
>>794
あれサンプルパックってか自分で先に作りまくってできたストック使ってるのかと思ってた
0816訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:38:53.71ID:e7lqHhjz0
>>815
もちろんそういう人もいるよ

london on da trackの何の曲か忘れたけど、その辺に落ちてるギターループでビート組んでた
0818訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/25(火) 22:52:37.86ID:D4Tumbzi0
レス番過去飛び自演野郎共もたまには曲上げろぺこぺーこぺこ
0819訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/26(水) 17:22:15.85ID:kmXgWKuS0
はーああああああ
どっちに金使うかなあ
悩むぜ
0820訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/27(木) 17:24:09.06ID:wtQtdeFqp
>>819
なんの話だよ
0821訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:36:59.40ID:QaYd0HIL0
sp-505 の良いところダメなところ 思うことあれば教えてください
0823訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/28(金) 01:06:13.42ID:PDXE/iVhd
ビートメイクのやりかたおしえてください
ブーンバップが好きです
マシーン買いました ダウはロジックです
連携がよくないのでどうしたらいいかわかりません
0825訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/28(金) 05:24:09.45ID:81ciN2bx0
>>820
パソコン路線か
MPC路線か
だよー
0827訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/29(土) 09:54:35.15ID:gIEOHc460
Akai XR20が昔欲しかったな、多分ブーンバップ全盛期って感じの音ばっかだよね
0829訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/29(土) 22:16:12.48ID:kPtzTo//0NIKU
>>827
ドラムマシンかな?今高いよね
0830訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/29(土) 22:17:12.85ID:MQHYnsmPpNIKU
なんかやっすいカラオケ音源みたいなビートだな
0831訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/30(日) 02:27:18.59ID:Pe6ZVs3Q0
コードもメロディも全く波が無いな、むりやりテトラッド使った童謡っぽくなってる
音色もまんま鳴らした感
0832訴える名無しさん。
垢版 |
2020/08/30(日) 02:47:13.70ID:Pe6ZVs3Q0
のっぺりと聞こえる定位置白玉コードのせいか?キーボードあんのになぜコード手入力なんだ、そういう宗派か
あとHHオープンの位置なんか乗れない俺だけ?

他の曲はまぁまぁなのになんでだ
ともかく勉強になるわ
0833訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:17:36.71ID:yihldn+v0
>>828
キックの音がポゥンって感じはトラップじゃないなぁ、と思った(うろおぼえでレス)
0834訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:51:45.58ID:/Uf6LodO0
そういやtakeitlowもキックのサステイン切れって言ってたな
ドラマー視点だと当然なんだけどさ
0836訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/03(木) 07:25:28.90ID:tNrZKwN9p
speaker bangerzとか聴きながら作ってるよ
0837訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:23:28.17ID:/3pEthd10
大師匠が現れたな
名前とか付けてくれると質問しやすいです
0839訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/08(火) 07:59:35.97ID:r6XACU5h0
キックの音作るの面倒くせえ(^ω^)
プリセットまんま使いするぜ!
0840訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/08(火) 14:55:18.18ID:MPEasjM+0
エアプっぽいレスだなー
0844訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:29:41.42ID:3RfJwAfj0
俺は最近始めたばっかどけど帯域の被りとかまだよくわかんねーし音楽の理論もよくわかんないから先輩たちのビート聞きたいっす。どなたか挙げてください。できれば偉そうに評価してた方のが聞きたいっす。
0845訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:42:50.10ID:CCfNOrA40
そういうだせえ絡み方するなら
普通にすれの流れ変えればいいのに
どんだけ悔しかったんだ
0846訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:27:33.48ID:ZieRuWGI0
lil durkがtrill dynastyのビートを使ったんだってね
何が刺さったんだろ?
0847訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:52:36.29ID:DHEj7DD10
トラップのラッパーがトラックを選定するとき、極端にクオリティが低いものはともかく、そんなすごい吟味して選んでないものだと思ってる
0848訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:38:21.74ID:sZN1LtcF0
trillはもともとnbaとかQuadoとかの制作チームの一員じゃなかったか?
0849訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:21.12ID:u6jf7daOp
エアプってなに?
0850訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:19:02.72ID:QJkiS8Wc0
印税とかちゃんとしてくれんのか?外人はその辺ちゃんとしないイメージが有る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況