【テレ朝】 フリースタイルダンジョン part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:14.84ID:ehJ7k+C40
チャレンジャーが番組後にいろいろ言って荒れたのは椿以来か?
0852訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:13.78ID:0Cmruln70
>>850
シバターの騒動知らないのか
漢とは裏腹に漢の周りが動き出してシバターが平謝りする事になっただろが
ハッキリ言って漢に「松島くんさ、その辺にしとこうぜ」って言われた時点で終わり
0853訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:24.57ID:RUje3NC90
韻踏合組合とかいいながらしょーもない韻を踏んでるなってだけでも刺さるのに
そのうえさらに韻はこう踏むんだぜ?って言いながらわざとしょーもない韻を踏むことで追い打ちをかけられてメロン氏発狂?
完全に松島の手のひらの上で転がってるね^^松島は頭良いけど他のラッパーはパラッパーだから好きなように転がせて楽しいだろうね
0854訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:14:27.94ID:qFJA3Kcir
>>852
だからなんだよ。所詮その程度なら別にどうってことないだろ。お前みたいな奴はそんなんで怖がんの?
0855訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:21:42.26ID:0Cmruln70
「そんなことあったんだ、俺の考えが足りなかったわ」って素直に謝れタコ
0856訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:27:33.10ID:qFJA3Kcir
>>855
シバターの事件とか知ってるから。興味沸かなかったけどな。だいたい今の漢はthugでもないのに漢に言ってどうするんだよ
てかお前はまず俺の問いに答えろよw
0857訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:40:16.18ID:Yt5PKq9q0
なんかずれ始めたけど要は松島のやってることはダサいよね
0858訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:42:42.17ID:7e0V9N/Lp
ダサいね。
0859訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:54.53ID:qFJA3Kcir
まぁ、松島ってのも上手くないからダメやわ。
0860訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:50:12.34ID:8+TydTtca
前回登場した時の手応えで
次に出場した時に俺は完全にバズるんだと決めて来てた分何も爪痕残せなかった現実がショックなんだろうな
0861訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:00:47.62ID:qFJA3Kcir
エローンは実力で勝てないから審査員に助けてもらったって正直な気持ちを言えよ松島
0862訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:10:52.66ID:Xr5+IcgAd
スタッフがゲストのHangarにちゃんとボディタッチは減点て教えてればTKのアカペラでクリティカル負けだったろ
0863訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:15:41.21ID:8+TydTtca
TK戦は前回のお詫びで勝たせてもらったとは口が避けても言えんわなw
0864訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:17:28.02ID:98gNtLpR0
かといってエローンが良かったってわけでもない気がするけどね
松島の言うように踏んでる韻に真新しさないし
0865訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:48:04.59ID:6I/jqtJJa
松島の韻にも何も良さなかったけどね。あーまじでかダサいわ。今時のダサさだね。負けた後でネット配信なんて
0866訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:58:43.90ID:8+TydTtca
入れ替わったーの件とメローンは恥ずかし過ぎてスキップしたわ
本人にテクニックがあるのは認めるがあえてテクニックを使わずに戦って盛大に滑った事の言い訳にはならない
0867訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:00:02.65ID:QkEwUqp3d
収録からだいぶ時間空いたろうにオンエアまで律儀に待ってる真面目さと執念に草生えるわ
0868訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:02:36.38ID:b7JweYMG0
>>829
すうくんがキャワワなの分かってるならバトル飛ばしてもギリ許す....
0869訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:25:26.48ID:q/QhywZsF
しんぺいたは松嶋凄く評価してんだよなー。意外だった
0870訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:29:55.50ID:Yt5PKq9q0
>>866
盛大に滑ってたね!
0871訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:30:09.02ID:RtvDQAGO0
俺はべつに嫌いじゃないんだけど、しんぺいた嫌いな人多くね?なんで?
0872訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:59.49ID:5NzLQg36a
いざこざでラッパーに言われてるのをパンピーが嫌われてるとかんちがいして右に同じってやってるから
0873訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:52:22.34ID:98gNtLpR0
>>865
松島と格下で踏まれたこと102回あるぜで笑ったけどなぁ
0874訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:54:03.16ID:myZM9OArr
>>871
ジャガイモだから
0875訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 18:27:03.82ID:GBp7AhW4r
>>871
samも一時期、嫌ってたな
仲良くなりたいから話しかけたのにバトルで話しかけた内容使ってディスられて信用できなくなったとかなんとか
0876訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:11:45.61ID:JIn0evaj0
大麻柄のハンカチの件でもなんだが晋平太はサイコパスだからな
勝つためならなんだってやる
0877訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:34:17.15ID:PNcgFfBar
>>876
は?全然サイコパスでもなんでもねぇ普通の男だから。
0878訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:37:27.57ID:U5p9u0F20
まだ懲りずにやってるの?この番組w
0879訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:23:55.13ID:WQW3zZrc0
fork二代目の時よりつまんなくね?
ちゃんとネタ仕込めよ
0880訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:03:58.72ID:KfaKJSltd
相手の言ったことでいかに踏み勝つかみたいなラップしてるよな今は
0881訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:55:04.50ID:x81TXc6z0
>>876
Pablowとの一件があった後なのに、戦極U22のエキシビションマッチでACEの服鷲掴みにして「全然学習してねぇじゃん」ってACEからディスられてたの笑ったわ
0882訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 02:23:20.56ID:ojXpD1n7a
ナレーションのやつ自己顕示欲強すぎて草も生えない
ジャイアンとかほんとはもうやりたくねえでしょ
0883訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 05:58:29.06ID:d3vaAE6W0
噛み付いておいて
僕のことを好きな人だけ見に来てくださいアンチコメ禁止ですw
あったまいいなぁあああああああ
0884訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:48:47.34ID:zTBESvPsa
umb2013の2回戦最後の試合のtkと燃えるゴミの試合の最後燃えるゴミのバースが終わったあとのワーーーーって誰かの声拾ってるんだけどだれの声だかわかる?ナレーションみたいな声
0885訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:51:10.98ID:1Vgm/dEUa
しんぺいたの解説動画を解説するみたいな動画あげたと思いきや消したな松島。いよいよ迷走しはじめたな
0886訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 09:15:24.05ID:APBAd9tvr
こっからどんどんおかしくなるぞ松島w
0887訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:51.92ID:pQuGdc9Y0
松島さんの誤算は「メローンさんはいい先輩だ」みたいに持ち上げて
メロンさんがビーフに参戦してこないようにアイソレートしたのに
顔真っ赤空リプという激おこムーブをとってきたことだね…
0888訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:46:09.18ID:ZlIOqyM/0
思い出の中のセロリと違ってめちゃくちゃ年とっててびっくりしたわ
0889訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 12:37:26.50ID:/oxIh1N9p
びろーん
0890訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 16:01:24.81ID:BiKfvRJM0
>>887
見透かされてたね
松島のやり口にキショイという形容が刺さり過ぎて完全に名前が落ちたわ
ホント余計な事したわ
0891訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 16:53:29.60ID:Z/3+4wSkp
ほんとそれ
0893訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:46:09.19ID:PwRO6ys/r
エローンも大人げないわ
番組的にモンスター同士が結託しすぎるのはどうなの?っていう問題を十年来の仲だから文句言わせないってズルい
0894訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:39.12ID:YKg5liztr
>>893
べつに結託するのは問題やないやろ。んなことにネットでガタガタ言ってる奴にキレても普通やけど。
そんなことはどうでもいいんだよ
単純なエローンはスキルがないしモンスターにいらん。何が良くてエローンの下手なバトルを毎回見ないといかんのや。キャラもラップしてることもつまらん
0895訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:56:54.29ID:YKg5liztr
>>893
だいたい大人げないって昔から大人からやん。ラッパーに期待するとこ違うやろ。しかもエローンやし
0896訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:43:09.78ID:ZlIOqyM/0
東尋坊ってサスペンスドラマでよく見るあの崖なのね
確かにあれは危ない
0897訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:55:14.24ID:l1pOuR3x0
とにかくエローンはビーフと感じたのならば曲でアンサーしてほしいね
面白くない韻だってディスられたのなら面白い韻で返したらいいのよそれだけの話
0898訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:05:24.31ID:+kOwpiUt0
>>897
Twitter上のビーフほど下らんもんないよな
0899訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:06:57.39ID:WpHCbuXa0
暴力で解決でもかまわんよ
0900訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:50:00.72ID:2EtZdv+8M
確かにTwitterで信者ファンネル飛ばして松島いじめるだけじゃあんまかっこよくないな
がっつりディス曲出して界隈盛り上げてほしい
0901訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:12:49.44ID:CJyX8ICG0
1ヶ月は前の収録で負けた奴が放送日過ぎてから急にゴチャゴチャ言い出したら頭にくるでしょ
0902訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:42.76ID:YKg5liztr
曲とかどうせエローンには期待できねぇから暴力でやれや。
0903訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:46.53ID:6lflL+Gxa
モンスターそりゃ、結託するだろ。同じvipルームで必死に仲間の戦い見てんだから。それに虐められてるとかいう時点でダサい。チャレンジャーだろ?判定はジャッジに委ねろや
0904訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:19.91ID:6lflL+Gxa
リックとか、シンペイタとか考えると、ほんと松島ちっちゃく見えるよ。やり口が
0905訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:55.05ID:6lflL+Gxa
アレ、クソクソモンスタールーム事件と俺だったらこう踏む、の動画両方消してる。自分の意見を主張するんじゃなかったの?もう。
0906訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:52.10ID:0LXwFnCap
下手したら再起不能だな
0907訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:23:11.13ID:YKg5liztr
いいぞいいぞ
ビーフやビーフ
まずはYouTubeでエローンとジャンボとTKはモンスターに必要ないって言えよ
0908訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:02.22ID:6lflL+Gxa
輪入道の長渕の件で批判を自覚してたのに今度はYouTubeの陰湿な投稿で批判。なんだよ。ほんと気分が悪いし
0909訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:43:16.47ID:B+zerJkkd
こうなるんならフォーク呂布あたりに完膚なきまでに叩き潰された方が美味しかったよな

微妙なモンスターに微妙な負け方するってただでさえプロップスぼろぼろになるのに
0910訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:49:56.11ID:zeKiLi7g0
そうされたけりゃそこで負けんなって話だよな
0911訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:53:22.18ID:YKg5liztr
>>909
呂布をフォークと一緒にするな。フォークは即興が上手くないから呂布より隠下。フロウも一辺倒やし。フォークはTKといい勝負やろ
0912訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:56:48.82ID:YKg5liztr
>>908
お前の気分悪いとかどうでもいいんだよ。ヒップホップなんて気分悪いもんだろ。お前の知らないだけで歴代モンスターも一般的に気分悪いことはしてきてるだろ
0913訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:40.20ID:uQ+BRrQEp
こんな地味なメンツはやくニガリにボコられろ
0914訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:02:43.33ID:zeKiLi7g0
あの日のニガリくらいの強敵にガンガンきてほしいわ
SAMで無理なら厳しいかも知れんが
0916訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:13:22.12ID:/oxIh1N9p
あっあっあっもう少しでレスいっぱいになっちゃうどうしよう
0917訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:20:39.09ID:F1X3yQy80
>>911
forkが即興下手はわろた
アイスバーンのライブ見たことないのか
0918訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:22:37.94ID:uKdObJE5d
>>914
ガドロムートンローワックスが来れば楽勝だよ
絶対でてくれんけども
0919訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:25:41.70ID:duHlZ26ar
>>915
どっちも説教くせえけど、キャリア的には呂布のが格上だからフォークにどう呂布を説教しろっていうんだ。バトルだから何があるかわからんけどアベレージ的にみたら
0920訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:26:47.66ID:l1pOuR3x0
>>903
判定に委ねてるからこそモンスタールームのコメントで負けたTKを擁護するコメントしてチャレンジャーにプレッシャー与えるのどうなの?って松島は話してたぞ
0921訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:27:08.02ID:zeKiLi7g0
>>918
豪華やな
めっちゃ出てほしい
つーかそいつら以外クリアできる人材居るか…?
0922訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:28:09.65ID:l1pOuR3x0
>>920
判定委ねてる
0923訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:31:10.93ID:eRk+xNsV0
>>920
文がよくわからん。プレッシャー与えちゃダメなの?チャレンジャーに。
0924訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:42:08.92ID:eRk+xNsV0
自分が障害であると言う動画で着地。だめだこりゃ
0925訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:42:31.09ID:l1pOuR3x0
>>923
プレッシャーを与えるのがダメとは思わないよ
例えば試合後のモンスタールームで「次僕が行ってぶっ倒します」みたいなコメントでチャレンジャーにプレッシャーを与えるのはいいと思う。
でも番組としてもチャレンジャーを迎え入れてる作りだから
負けたTKを擁護するみたいな審査員のジャッジを批判するともとれるコメントはどうなの?とは思う
モンスターは本来ホームなんだし、小狡いやり方せずに横綱相撲とってほしい
0926訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:49:45.11ID:wVGitY+/p
手抜きしてほしいってわけじゃないならいいんじゃない
あとで文句つけるのも小狡いと言えば小狡いがうまくやれるならかまわんやろ
今回うまくやれてない感じだけど
0927訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:54:00.93ID:eRk+xNsV0
>>925
そういうことが言いたかったのね。なるほど。つまり審査員にプレッシャーかけたってことね。理解した。
0928訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:01:49.11ID:eRk+xNsV0
まあ、もうこんな後味悪いことすんならバトルなんてやめた方がいいわ。
0929訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:07:56.19ID:l1pOuR3x0
>>927
ごめん違う俺の意見が混じってたからややこしくなったわ
松島の意見は
0930訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:11:09.56ID:l1pOuR3x0
>>929
松島対TK戦後にRとジャンボがモンスタルームでTKの勝ちだと擁護したことに対して、松島はモンスターが試合後の審査にケチつけるのってどうなの?
0931訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:11:27.08ID:l1pOuR3x0
>>930
しかもモンスタールームで一方的に言われたい放題でチャレンジャーが言い返す機会なくて不平等じゃね?って思って感情が乱されプレッシャーに感じたらしい
0932訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:16:25.74ID:wVGitY+/p
そのメンタルはもうバトルやめたほうが自分のためやで…
0933訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:18:35.01ID:tobe3t9zH
メンタル雑魚すぎ
雑魚ラッパーにお似合い
0934訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:19:21.88ID:eRk+xNsV0
バトル中で言い訳なんてしてねえとかって言ってたけど、終わった後でYouTubeで言い訳の連打。なんかこいつmisonoか加藤紗里みてえだな、感情の逆撫で方が。
0935訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:25:40.12ID:l1pOuR3x0
松島のやりたかったことってヒップホップにおける多様性の主張であって、なんていうか形骸化したバトルシーンに違う風吹かそうっていう気概は非難されるべきではないと思うんだなぁ
伝えかたが良かったかはともかく
0936訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:28:55.70ID:tobe3t9zH
>>935
そういう奴がいても良いと思う
けど最終的にはカッコ良かったほうに勝って欲しい
韻マンとかその辺弁えてる
0937訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:32:38.78ID:zeKiLi7g0
ウダってるイメージがついたな
0938訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:33:41.92ID:CCa9s7m3K
元々松島はこんな奴だろ。globeをサンプリングした曲は良かった。
0939訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:37:05.92ID:tIR5UcR6M
>>925
初代の頃から全く同じ違和感持ってたわ
◯◯の敵討ちますわ、とかは全然いいんだけど
R指定とか他のモンスターも「いやー流石っすカッコ良かったっす!ww」とか言って、勝っても負けてもモンスターのことしかコメントしないじゃん
たまに呂布とかIDがチャレンジャーのこと褒めたりするけど、あれはやっぱかっこいいよ
褒めるにしろ、弱いところ指摘するにしろどっちでもいいけど、チャレンジャーのことについてコメントして欲しいわ
0940訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:56:59.63ID:zeKiLi7g0
カッコ良かったら言ってんじゃないかな
チャレンジャー褒めて当然みたいな流れは良くない
0941訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:04.82ID:Rk61ksUA0
男も下げたし、敵も作ったし、居場所も失った
0942訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:11:32.48ID:Rk61ksUA0
かっこ悪かったよ。ほんとさ
0943訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:13:58.98ID:Pknw1CDbM
>>940
でも今はまさにそれでモンスター褒めて当然の流れにしちゃってるじゃん
褒めなくてもいいから、こういうところがまだまだだなまたかかってこいよ、みたいにチャレンジャーに向けたどっしり構えたコメントにして欲しい
0944訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:17:48.43ID:WLmIJ6I20
ACEとシャルルって結局どうなったん?
0945訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:55.64ID:ltPpk/690
松島の言ってる事は矛盾だらけ
モンスターは良かった時は普通にチャレンジャー褒めてるしチャレンジャーのバースで沸いてる
BALAが勝ち進めて松島が進めなかったのは単にパフォーマンスが低かったから
0947訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:56:50.81ID:FnmQ3rj20
チャレンジャーを単純に褒める意図でモンスターが湧いてる場面なんて今まであったか?
韻マンやガジロウみたいなネタ枠に対して笑ってるイメージしかないが
0949訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:46:27.53ID:jtq0KOMOr
>>920
笑わせんなって感じやな。そんなん番組上ふつうのことやろ。プレッシャーとかいえんわ
0950訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:52:03.67ID:jtq0KOMOr
>>917
即興下手やん。下手っていうかふつう。ただ言葉拾って広げるくらいなら今は誰でもできる。その程度のバトル。言い換えれば表現力がないんや。即興でどれだけ表現力があるか。それを見せれるのがトップofトップ。R指定や呂布な。
勉強しろや
0951訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:55:28.29ID:jtq0KOMOr
>>925
別にそのへんはどうでもいい。横綱相撲とか意味わからん。攻めかたは色々でいいんどよ。面白いバトルするのが何より。それぞれキャラもあるしな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況