X



ラップスタア誕生について話そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:14:56.96ID:IkD4689s0
無いから立てた\(^o^)/
今やってる放送や過去の放送や歴代参加者についてなど
ゆるく雑談できたらうれしい
0197訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:13:55.99ID:Lfzpldil0
マリアナは全く良いとは思わないけどやり方次第では売れるんじゃないの
シングルのちゃんみな的な
hiphopって良いプロデューサー、トラックメイカーに目をかけてもらうかが1番重要じゃないの
0198訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:14:16.03ID:ZQ1GfwUB0
ヤーチはサトルとタメなのに敬語使ってる時点でこの勝負に負けてる
いきなり下に見られてる
0199訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:24:23.37ID:MRdT+Bc9a
>>197
マルキドに目つけられてる時点でそこまでのラッパーだなって思った。エロネタしか向いてないと思われたんだろw
0200訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:30:05.30ID:VNXaBI9C0
yarchの人間性は好きなんだけど勝負ってなるとかなり不利な性格だと思う
0201訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:44:44.08ID:PN25bCjp0
勝負に不利な性格とか関係ない
単純にクオリティが低かっただけ
0202訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:46:51.09ID:Sg7oed1A0
なんなんあのパーティーチューン笑
世に出せるレベルじゃねえだろ
0203訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:36:35.19ID:iT1LPvDw0
>>197
ちゃんみなはまだ品があるけどマリアナはギャルBBAってかんじ
0205訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:29.83ID:rzeQOduK0
jua好きだったわ
恵まれた環境に生まれ育った人特有の真っすぐさが眩しすぎて嫉妬してしまうが魅力的だった
0206訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/20(火) 11:17:57.95ID:/eaMynG90
番組側ももっと気合い入れろよ
もし来年あんならちゃんと選考してほしい
変なの応募して来ても弾け弾け
前回が神すぎて全員霞んでるシーズン4
0207訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:41:25.50ID:yDufPOUwM
てか肉体労働しながらラッパー目指すやつとかかなり多いんだよな
俺も同じく肉体労働だが休日とかはぐーたらしてたいからマジでリスペクト

貴重な休日を制作とかに費やせるって才能だわ
体力が桁違いなんだな
0208訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:15:11.25ID:FYQq5wu+a
応募動画を超えてこない人が多すぎた
何の大番狂わせもないままラルフの優勝で終わるしょうもない回に終わりそう
0210訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/21(水) 01:50:25.75ID:dpAZEv9d0
ヤーチはないさすがに…
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:23:22.21ID:/RI3UaHd0
KOHHの劣化版みたいなパーティーチューンは引いた
0213訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:32:20.90ID:6CaKBwVF0
>>212
わかる
今回出てたの負のオーラが多いのばっかだな
0214訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:43:33.17ID:aDrsv4d/0
noma、satoru、itaq、gnt、ralph、マリアナ……確かに暗いな。4th初日に集まった時も雰囲気暗かったし
0215訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/22(木) 05:02:23.26ID:Ls8H/rRY0
トーキョートリルが陽の者で好きだったな
わざわざアメリカから日本に来て足立区でほっこり暮らしてるとか変わってる
宮藤官九郎のドラマに出てくるキャラみたいだわ
曲調も強くないけど聴いててホッとする感じで良かった
0216訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/22(木) 07:10:21.80ID:4ZJMdvzV0
ラルフとイタクの2人が抜き出てると思う
このどっちかしかないだろ優勝は
0217訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:25:03.17ID:nsGw5rDla
>>214
逆にイエローバックス見たいな中身のないAKみたいなのが
スターになって欲しいのかよ

nasの様なドープなスターは
負の中からしか生まれてこないだろ
0218訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:05.18ID:AGZ04MdJM
まー今回ほんと小物が揃ったなあ。委託とかラルフがいいとか言うけどあいつら前回出てたら決勝まで絶対に残れ無いようなレベルだぜこいつら
0219訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:19:40.80ID:h/gleEFSd
Ralph以外知らんわ
0223訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:32:12.11ID:0vlOySzG0
YBが着実に階段登ってんのすげえな
こういうのあいつどうなった?って言われがちなのに
0224訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:39:15.82ID:4732zJFv0
¥ellow bucksの賞金の使い方がDJのRYOWのトラックに決勝の面子で曲出すってのが大物感ぱないな
0225訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:13:27.41ID:nYgWzV2t0
アベマがつべに前回のライブあげてたから見直したけど
¥Bとjbが頭一つ抜けてたな結果通りに
あとは普通に失敗してる感
0226訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:32:00.94ID:KG42qpwR0
>>215
トーキョートリルは間違いなくラッパーだな
0228訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:28:36.59ID:5+1dgY2w0
懐古厨とか老害かよ
0229訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 08:47:05.82ID:RwoGhkKB0
レベルが一気に下がったな
趣味でやってます感の奴ばっか
オタク気質で陰って言葉が似合うな今回の出場者
0230訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 09:52:06.41ID:6gZVQ9ID0
>>229
逆だろ
今回スキル的にyb以上のが6人はいたからな
今回が過去最高にハイレベルな戦い
0232訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:53.70ID:VEmCCu+Za
>>230
本当にそう思うならそこまでのレベルって事よ
これがハイレベルとは思わないけど
0233訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 11:24:50.94ID:T1G/Wwxpa
オタクみたいなのとギャングみたいな見た目のやつを同じ土俵で勝負させるだけのリアリティーショーなイメージ
0234訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:02:55.07ID:PDuET/750
>>231
ralphとJBが同じレベルってセンスねーな
ralphのが何次元も上行ってるよ
0235訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:30:18.33ID:EnDZ1tNg0
個々のポテンシャルはともかく前回のfinalstageを越えるLIVEを今回のメンツがしてくるとは思えん
0236訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:23:24.15ID:5HjYXF1zd
比較するもんでもないけど今回の決勝の面子で曲出してもダメそう
0237訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 14:33:33.69ID:ZUjRdpJmM
ralphを評価出来ないって今まで何を聴いてきたんだ?って感じ
0238訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 14:58:28.77ID:RN3TkGAn0
ralphの良さわからん人結構キツイなぁ
もったいな
0239訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:45.89ID:8SdIjNu2a
ラルフがそのまま優勝しても納得だし別に不満もないけど元々万人受けするタイプでもないっしょ
ラップも上手いし言葉選びもイカしてるとは思うけど俺は日常的に聴きたいとは思わない
0241訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:31.92ID:5+1dgY2w0
grimeを流行らせたいんじゃね?
itaqもgrime推しだし
0243訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/23(金) 18:48:35.10ID:jRrN1+3Ka
さすがにない��
0244訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/24(土) 04:00:31.21ID:WwjBFynn0
YB
サンタ jua
jB ラルフ イタク
フライトA 
ノーマ
マリアナ

ライブの完成度順に並べたらこんな感じだろ ラルフは悪くないが今回はレベルが低い
0246訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:41:55.64ID:qiq2+ZiCa
>>244
nomaのライブはどこで見た?
YouTubeでは見つからなかった
0247訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:21:35.42ID:s/xDXdC70
まだ何人か見てないのに言ってるのかな…
0248訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:43:14.86ID:UGW0b4EPa
サンタは前評判は良かったのにライブのせいで優勝逃した感あるけどその位置で合ってるん?
JBは逆に2曲目の評価がかなり悪かったけどライブで盛り返した感じ
0250訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:30:23.00ID:HIlaTOar0
>>244
juaはYBと並んでもいいな
前回の決勝のライブはトップバッターなのに会場の盛り上げ方も素晴らしかった
サンタはもうちょい下じゃね?
0251訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:39:41.50ID:qiq2+ZiCa
juaは1番アーティストとしてのライブ って感じがした
前回のライブが良かったのはトップであれだけ盛り上げたjuaの力が大きい気がする
JBもかなり良かった
サンタはおれには良さが全然わからない
0252訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:03:32.68ID:4Am10scer
juaお客はついてこれてなかったな
そういうスタンスにしたんならラップしないところ作らないほうが良かったなと感じた
Kダブの言うとおりになってるって思っちゃったからやっぱりKダブが悪いよKダブが
0253訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:47:53.50ID:0Ymi2NUT0
前回決勝のネタバレとかあった?怖いから当分スレ開かないわ
0254訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/25(日) 00:31:30.17ID:EEDOcIfXa
>>253
そんな不安抱えてほどチェックする必要がないスレだなら見ないといい
0255訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:10:30.45ID:CDWaSpiNM
シーズン3のスレの奴はネタバレ的なものもあったがほとんどデタラメなネタバレ書き込みだったな。
0256訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/26(月) 18:53:00.26ID:UU87+YTZM
ラルフはずっとあの声でずっとあのフロウだからスタ誕とっても2作目から売れなくなるわな
一発屋よりも技巧派こそがラップスタアにふさわしい
0257訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/27(火) 04:31:13.06ID:+FBTvxZn0
イタクも噛ませ臭凄いし、ラップスタアっぽい優勝者いなくね今回
消去法ドドスか
0259訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:13:01.78ID:VaGxqdiia
この中ならドドスが一番売れると思うけど2ndステージですら割と声量キツそうだったからライブは下手そう
0261訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:36.05ID:5HeJA9Nn0
ralphのリリックいつもほぼ同じなのがちょっとアレだなー
「俺はこんなだった。お前ら俺を見ろ」みたいなのをずっと言ってるだけだからそこを変えていかないと
0262訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 11:02:28.01ID:MZkyX1GI0
ralphはスキル高いしライブがとにかく上手くて
あんな曲調なのに踊れるくらいイケてるけど
リリックテーマは確かに一皮剥けないと暗すぎるな
0263訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:50.68ID:EN9mxbUt0
良く言えば芯が通ってるって事なんだろうけどね
no flex 才能は天から奪ったもの
みたいなのは色んな曲で出てくる
0264訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:07:28.18ID:UERncybWdNIKU
ブラックバンダナって曲あるのは知ってんだけどにしてもいたるとこで似たワード連発するよな
0265訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 14:32:50.62ID:MZkyX1GI0NIKU
リリカルなセンスとパンチラインの製造法は持ち合わせてるから
独特なパーティチューンとかストーリーテル曲とかあればいいけどね
ブラックバンダナもかっこいいで終わっちゃうからな
0266訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 16:48:49.04ID:vtW+wHvy0NIKU
ヒデヨシの曲でレオンとラルフが客演してる新曲あるけど全員ハイレベルでスキルやべえな。
アナーキーが「なんでこいつここにおるん?ってレベル」って言ってたようにラルフは既にもうラップスタアレベルだろw
普通に優勝一択だと思うな今回は
0267訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:40:39.56ID:L5VQYXcz0NIKU
あと20分か
0268訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:53:29.20ID:O9zsurwN0NIKU
今回は無観客か
そのほうが審査的にはしやすいかもしれないけどやってることいままでのstageと変らねえなぁ
しょうがないとはいえかわいそうだな
0269訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:55:50.76ID:aPL9maq80NIKU
さっきYouTubeにweek dudusが前に配信してたkings
shoesって曲のMVだしてたぞ
0270訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 21:02:08.59ID:L5VQYXcz0NIKU
やりづらいw
0273訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 21:16:33.46ID:tHyFIszJaNIKU
nomaクソだなやっぱり馬鹿の曲なんて誰が聞きたいんだよ
0275訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 21:27:09.93ID:MjAJ4mR20NIKU
いやアナーキーキレるの分かるよ
茶番言われたらだったら始めから参加するなよ一応賞レースなのに
0276訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 21:28:00.30ID:tHyFIszJaNIKU
このカマホモハーフ元々嫌いやったけど本当クソだなシーンから消えろ。出てくることもないだろうけどな
0277訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 21:41:49.52ID:WH82z7draNIKU
マリアナあんまり期待してなかったし優勝はないだろうけど新曲悪くなかったわ
0278訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 21:43:37.26ID:O9zsurwN0NIKU
ハズレ枠だと思って全然期待してなかったけど
よかったねこれからだね
0282訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 22:41:39.27ID:O9zsurwN0NIKU
itapみすって頭真っ白になったんだろうなぁ
前向きに捉えてくれたらいいが
0283訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:03:34.38ID:84jvy6xkaNIKU
思ったよりみんないいLIVEで面白かった

でも今回のシーズンは全編を通してやっぱり大番狂わせが欲しかったという印象
強いていうならGntが早々に落ちたくらいで後は最初から最後まで前評判通りに終わってしまった
0284訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:16:15.86ID:JJt+X3oH0NIKU
week dudusが想像の10倍は良かった。全然ライブ上手いやんあの子
0285訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:47:22.64ID:OcaxvTIZ0NIKU
week優勝だっただろ
0286訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:49:01.37ID:Yp1WdlbnpNIKU
>>276
おいsatoru
こんなとこで何やってんだよ
0289訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/30(金) 00:47:12.10ID:vMlYgXiC0
曲の完成度で言えば2曲目のドドスはやばかったけどラルフが掴みと2曲目の音抜きのインパクトで持ってった感じ
ラルフが前ステージみたいな落ち着いたステージングだったらドドスが獲ってたと思うわ
0290訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/30(金) 00:52:43.48ID:R9g8wSAHa
ドドスとRalphだけ別格だな
0291訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/30(金) 01:46:11.40ID:/MIru78Ua
nomaとかdudusとか小手先臭くてたまらんわ
dudusってその人からしか出ない言葉や音や声があるか?ねぇよ
0292訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/30(金) 02:06:44.23ID:vaFyATtn0
Ralphが圧倒的だった
オルタナラップスターの誕生だ

YBとかクソつまんなくて大嫌いだからw
0295訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/30(金) 02:12:57.51ID:J+FibbOd0
Ralph圧倒的だったな ムラサキのあの曲は音源ではスラッとしてたから
ライブで2バースであそこまで深入りしてくるとは思わなかった
0296訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/30(金) 02:16:12.91ID:vaFyATtn0
しかしweekドドスが2位というのは解せない
あんな量産型ラッパーまじで新しいシーンに不要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況