X



【Kenny-G】福生のケニーG 二代目【kennessy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:48:56.61ID:ECNRjKBk0
バダサイ筆頭ナメダルマとの仁義なきビーフ勃発か!
逃げ惑うバダサイにケニーGの鋭利な瞳孔が闇を切り裂く!
今最も目が離せない新星西海岸系シンガー、福生の首領ケニーGを語るスレ

【Kenny-G】福生のケニーG【kennessy】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1599727771/

Youtube オフィシャルチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC71CjbjXAsnO5Ml9ydZz_xA
0790訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:56:46.14ID:Jzt9LYov0
いや現状流行しているだけで
このブームが去った時に残るような人達は
黎明期から遡って聴いていくと思うよ
好きこそ物の上手なれって言うじゃん
んでまた絶対数は増えるその繰り返しじゃ無いかな
0791訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:11:12.59ID:+kYph1CJ0
スマホ普及以降
篩にかける前のキッズの発言力高すぎて
それがメインストリームになってしまうのが
悲しいんですよね。
outta here って感じ
0792訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:15:55.38ID:Jzt9LYov0
浅い知識の中で評価しあってるSNS上が
一番人数抱えてるコンテンツかもしれないけれど
そこはメインストリームでは無いと思う
本物の残る音楽はどこにでも届く力があると思うよ
むしろネットの普及で埋もれがちな地方のアーティストでも
聴ける世の中になって良かったじゃん
発信する手段は増えて良かったと思うよ
0793訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:17:21.87ID:fZZqIps/M
今回の件で言えるのは、SNSは使い過ぎると絶対頭悪くなるって事かな。
0794訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:16.81ID:mVRhayYa0
>>790
舐ファンから蟹ファンに鞍替えして残った人は遡って聞くかな?
そこら辺は不安
0795訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:25:49.21ID:fZZqIps/M
心配しなくても豚乙女のファンはHIPHOP好きな訳じゃないから
0796訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:32:48.74ID:Jzt9LYov0
>>794
別に聞くんじゃない?
フリースタイルにしてもギャング、ストリート的な部分にしても
それはヒップホップの側面でしかないと思う
ただそれはそれで需要もあるから
そういうのが好きな奴はそっちに流れていって自然と淘汰されていくんじゃない
でも誰も強制できないからね好きなもの追いかけるのは
ケニーgのスタイルが好きならファンクだの西海岸だの聞いていくでしょう
ただの柄悪いのが好きなやつかもしれないしそもそも日本語ラップだけしか聴かない層もいるし
別にシーンにいるわけでもない俺たちがそこを不安がる必要はないんじゃないかな
0797訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:40:49.67ID:7wtGICCb0
>>789
昔からネットやってる人間はPCで情報収集が基本だけど
スマホ普及してからはスマホでネットサーフィンが基本で
PC持ってないとか持っててもまともに使わないみたいな若者が多いみたいね
そりゃ情弱も増えるわな
0799訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:48:41.73ID:fZZqIps/M
>>798
豚乙女も舐もダサいよ
0800訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:50:00.41ID:Jzt9LYov0
>>798
俺は割と結構音楽好きなイメージあるよ
昔の格好とかも結構bboy寄りだし
そもそもラップやるぐらいだから一通りは聞いてるでしょう
洋楽ラップが好きな印象はあんまり無いけれど
ジャンル問わず間違いない鉄板が好きなんだなって感じ
0801訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:52:00.76ID:7wtGICCb0
この前のインスタライブで音楽は常に垂れ流してるけどまともに聴いてないって言ってたから
そこまで掘ってないだろうね
0802訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:52:08.10ID:dEbwQynb0
元々DJだからな
DJ賽
0803訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:53:23.56ID:+kYph1CJ0
>>799
日本語だと誰が好きなの?
ケニーはスキルはンーだけど
リアルだし悲しみやジレンマや共感も感じるから好きだけどなぁ
0804訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:55:30.91ID:dEbwQynb0
スキルは無いけど丁寧なラップだから聴きやすい
0805訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:59:13.08ID:fZZqIps/M
>>803
日本語はあんま聞かないけどミヤチとかはうまいと思うよ
0806訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:01:05.63ID:+kYph1CJ0
元々ターンテープリスト目指してたせいか
有象無象の自称クラブDJってあんま好きじゃないんですよね
本人のDJスキル知らないのでステレオイメージですみません。
0807訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:02:58.97ID:Jzt9LYov0
>>801
そんな追っかけてないからわからないけど
ビートとかを1日中流してて音楽はつねにかけて
制作モード以外ではちゃんと聞いてないって感じじゃないの?
舐達麻が売れた要素の一つは
日本のヤンキー代表スタイルでちゃんとヒップホップマナーに則ったスタイルだからと思ってて
そのヒップホップマナー、ヒップホップIQていうんかな
その辺ってやっぱり知らないと出来ないこともあるし
新譜とかは追ってないにしろある程度はディグってきてると思うけどなぁ
0808訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:04:09.96ID:+kYph1CJ0
>>805
スキル重視でしたか
確かにミヤチはダントツだと思います。
同じ評価で嬉しいです。
バダとケニは違うベクトルで評価してました。
0809訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:06:09.69ID:fZZqIps/M
>>808
こんなスレにもまともな評価出来る人いるんだね
昼と違ってキチガイが少なくて平和だな
0811訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:07:51.87ID:7wtGICCb0
>>807
そんな感じだと思うよ
ただ俺の思う音楽好きの定義は
ヒップホップ以外のジャンルも新譜旧譜問わず幅広くだからなぁ
0812訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:11:48.71ID:ATNQWzG0p
ケニーgはアルバム出せば評価わかるだろ。

slick rick,kool keithは新譜までかっこよくて最高だわ
0815訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:17:27.22ID:5HBzaePfM
こいつ運転手時代いつでも待機できる様パンパースはいてたらしいなwww
糞尿臭い土人の運転する車に乗り合わせる目上の奴もド付き回してたんやろなー
0816訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:40:32.25ID:pbmtmapv0
こんなヘタクソのアルバムw
雑踏でも録音した方がまだ使い道あるw
0817訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:29:11.23ID:IubjIdq7p
我リヤのQの劣化ver
0818訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:38:30.79ID:RCRJqFuU0
>>811
バダサイDJの時からメタラーだったぞ
0819訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:54:29.71ID:9Jpql8ct0
このままじゃ各地にライブ行くたびに舐められ達麻になるぞ
0820訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:54:46.56ID:viw6gVewp
本当かよw
バダサイはメタラーだからロン毛だったのか?
0821訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:57:05.14ID:4mPqm5Ha0
ケニーはヒップホップ界のへずまりゅう

YouTube界を荒らしてたようにヒップホップ界を荒らしてる
0822AxC
垢版 |
2020/10/18(日) 06:20:04.19ID:FFoXseFT0
タカボー最近見ないと思ったらケニさんに〆られたからなの?
0823訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 07:53:34.10ID:Ai/5tAeD0
タカボーとくっきーとケニーて皆同じグループの顔だよな
0824訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 07:53:55.02ID:mVRhayYa0
今までビビらせてたMCバトルのガキどもにも舐められるかもな
ライブで楽屋一緒になったらヒケダルマ呼ばわりでどつかれたり
Gプラはガタイあるから手は出されないと思う
0826訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 09:17:22.15ID:Qo3FoRDK0
ねちねちした性格誰かに似てると思ったらダルビッシュだわ
多分ハーフってことでガキの頃いじめられてこういう性格になったんだろな
0827訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 09:27:55.74ID:onqqwSZq0
Gプラガタイ良いとか喧嘩強そうとかいうコメント良く見かけるけどまじで言ってんのか?笑
0828訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:41.97ID:vxOj/xLIa
>>784
これな
ヒケヒケなんて言葉ないけど前に俺が適当に使ったらマネして使いまくってるイモなネット野郎だからな
ネットしか知らないから不良がヒケヒケとか使ってると思い込んでる可哀想なカス
0829訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 10:34:46.94ID:4BCIF2080
ヤクザはヤクザだけやってろな
0830訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:00.93ID:Cqj6qt+C0
アゲ番長バダサイにバチ切れtweetしてんじゃん
ケニーGじゃなくて周りからほんとに詰められるんじゃないのこれ
0831訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:26:06.25ID:vt53d2FCM
ネットサグがゾンビみたいに群がっててワロタ
ネトウヨかよこいつら
0832訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:31:53.48ID:mEX9PldTd
苗字一緒なんだけど、オトヤとバダサイ兄弟?
0833訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:33:57.86ID:MEFtAogaM
フィリピンと韓国のハーフなのになんで日本人ぶってんのかね
周りの人達も在日朝鮮人とか中国残留孤児とかだろ
実質多国籍ヤクザvs日本人ラッパーだろこれ
0834訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:48:16.77ID:ZvZVzfgf0
アゲ番長ってそもそも怖いのか?
0835訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:49:22.51ID:QjMYHyIqp
とりあえずギャング的サグとヒップホップ的サグライフを一緒にしたらヒップホップは司組長のカラオケしか勝たん
0836訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:50:03.44ID:jSNCdX8ha
アゲ番長の裏の人は本職?
0837訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:51:29.37ID:vt53d2FCM
メントスコーラギャングのへずまが名声実力共にNo.1よ
0838訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:41.64ID:HMoc7vTka
>>836
当たり前。焼き肉動画見てないのか
0840訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:26.30ID:qrylzi9ea
>>838
あの動画ってただ単にさっくんが肉焼かされてるだけじゃない?
0841訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:39.45ID:MH8qPJXL0
>>833
フィリピンと韓国のハーフなの?
0842訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:51:25.71ID:HMoc7vTka
>>820
よく分かったなwロン毛画像爆笑したw
0843訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:00:58.23ID:RCRJqFuU0
>>840
違う
対立するやくざ焼いてた
0844訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:01:50.93ID:RCRJqFuU0
俺がバタサイなら根性見せて根性焼き自分でして謝罪するわ
0846訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:07.55ID:vt53d2FCM
豚乙女見てるー?www
0847訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:18.88ID:kiHYJ04jH
>>828
ヒケヒケなんて昔からあるけどw
何自分が作った事にしての?
〇〇人みたいだな
ウリジナル、起源は俺w
0848訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:39.88ID:dEbwQynb0
>>828
ヒケヒケなんか誰でも使うわ雑魚
0849訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:10.65ID:Y5SQWitqM
ヒケヒケキッズ気持ち悪すぎるw
0850訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:42.54ID:tQE0k9Jcd
ヒケヒケは俺が作った言葉だ!ってくさ
0851訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:55.47ID:Y5SQWitqM
そのグロ画像みたいな顔面にスケスケパンティーでもかぶっとけよ生ゴミキッズw
0852訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:57.55ID:dEbwQynb0
ヒケヒケは僕が考えたんだあいw
0853訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:22:48.22ID:Y5SQWitqM
ヒケヒケヒケヒケヒケヒケヒケヒケヒケヒケヒケヒケ気持ち悪すぎる
0854訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:59.20ID:dEbwQynb0
ヒケヒケの特許取るんだwww
0855訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:11.30ID:Y5SQWitqM
扱う言語も顔面もグロいイキりチー牛キッズ
死ねば良いのにw
0856訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:53.48ID:6s+1npOiH
※日曜日のお昼です
0857訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:39.25ID:dEbwQynb0
ヒケヒケは僕の言葉だあw
0858訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:47.32ID:SxcmtSpyH
曲やMVとるまで仲良かったのにそんな簡単に友情壊れるもんなんかね
0859訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:45:15.38ID:dEbwQynb0
バダサイが裏切ってんだから当たり前だろ
0860訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:14.98ID:avvMPuiD0
冷静に話を聞いてると、ケニーGのいろいろやってやって、結果がこれかよって怒りに正統性はある気がするな。
でも、なんかムカつくのはヤクザだからだな。ヤクザでいる限り、正当性あっても味方したくないし、ギャル男みたいな、わけわかんない周りも出てきて、心情的に舐に味方したくなる。
折角、歌心あるんだから、ヤクザ辞めて欲しいわ。
0861訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:58.73ID:dEbwQynb0
俺はラッパーの前にギャングだからって念押ししてたよ
0862P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:39.92ID:B01x8gP5H
>>771
まあ、ヤクザなんてそんなもんですよね
0864訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:57:21.65ID:gF3Egt4M0
名無しでもPがきたらわかるようになったw
0865P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 13:57:56.38ID:B01x8gP5H
ヒケヒケニーさんまだインスタでイキってる?
0867P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:00:20.94ID:B01x8gP5H
>>778
全然同じじゃないって。マルチ講とか新興宗教にハマってる堅気でも最初に断った人にしつこくストーキングしたりしねーわ。ケニーGを見てみろよ(笑)
0868訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:00:45.61ID:Y5SQWitqM
別に怒ってなくても勘定とか出来なそう
0869P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:01:15.57ID:B01x8gP5H
>>777
ケニーたん殴れるのかな(笑)
0870P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:02:35.51ID:B01x8gP5H
>>866
あー、これ口だけですね。こいつはバカだけど損得勘定抜きで動けるタイプじゃないです(笑)
0872P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:14.05ID:B01x8gP5H
>>798
俺は本当にバダサイが自分でビート選んでるのか気になってる
0873P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:16:32.37ID:B01x8gP5H
>>824
MCバトルのガキと舐達麻が楽屋一緒になるってどういう状況(笑)
0875P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:03.97ID:B01x8gP5H
>>830
やれねーからTwitterで吠えてんのよ(笑)
0876訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:50.08ID:SxcmtSpyH
はじまりはいつも雨がうまいらしい
0877P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:53.99ID:B01x8gP5H
>>833
ネトウヨ消えろクズ
0878P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:11.05ID:B01x8gP5H
>>834
写真のタテノさんは嫌がらせで顔使われてるだけで本体はケニーGの後輩のヤクザでしょ
0879訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:21.93ID:dEbwQynb0
https://i.imgur.com/bIjtgHV.jpg
英語ペラペラだからキャバでジャスティンビーバー熱唱して女惚れてる
0880訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:15.10ID:dEbwQynb0
>>878
歳は上みたいだけど立場がケニーの方が上なんかな
0881P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:25.51ID:B01x8gP5H
>>864
それ、病気だと思うよ(笑)
0882P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:23:21.38ID:B01x8gP5H
>>880
バダサイには「アゲ番長が先輩」って説明してるでしょ。その方が恐喝の設定に便利ですからね。
0883訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:24:55.03ID:dEbwQynb0
さっくん本体は罰ゲームでタトゥーいれられたの?顔に

25歳にすら馬鹿にされてるし可哀想

https://i.imgur.com/uAh3tkf.jpg
0884訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:40:09.21ID:aFyhojpXK
予想だと今後メジャーいきたかったり、デカイ箱でやりたかったりした時に全グレと関わりある曲あるとまずいんでしょ。で、バダサイが出さない方向にした。
0885訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:44:05.78ID:ZBqcP9YM0
>>843どこと対立してるヤクザ?
0886訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:45:39.27ID:tQE0k9Jcd
>>884
大麻大麻言っててそりゃないぜ...
0887訴える名無しさん。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:46:53.67ID:sxxLG2CIM
>>886
ガタガタぬかすな
0888P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:59:01.27ID:B01x8gP5H
ここでもう一度この歌聴いてみよう。グロ画像を見る感覚で…

https://youtu.be/G8hIRlGVl_I
0889P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2020/10/18(日) 14:59:52.43ID:B01x8gP5H
カラオケ上手いっておだてられて勘違いしちゃったんだろうな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況