X



【US】HIPHOPベストアルバムについて語り合おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:05:20.75ID:vUJKbA580
USHIPHOPのベストアルバムについて討論しようぜ
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:07:21.92ID:vUJKbA580
Trap、オールドスクール問わず全ての年代、ジャンルのアルバムでお願いします。喧嘩してもいいです
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:10:31.52ID:vUJKbA580
Myベストアルバムは
My beautiful dark twisted girl - Kanye West (2010年)
To pimp a butterfly - Kendrick Lamer (2015年)
の二択
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:11:40.88ID:vUJKbA580
Trapだったら
DS2かMonsterかな。いずれもFutureだけど
オールドスクールは聞かないのでわかりません!!!
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:44:42.83ID:kaRlZsn90
最近だと割とまじでDMXのEXODUSが最高だったな
クラシックっていっていいと思う
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/31(月) 01:03:15.87ID:vUJKbA580
>>6
他スレで全然ダメとか誰かが言ってたからダメかと思ってた。普段オールドスクール全く聴かないけどレジェンドの遺作アルバムってことで聞いてみよっかな
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/31(月) 01:11:46.77ID:Qqb3tVQMM
オールドスクールって括って聴かないのは勿体なさすぎるよ。
黄金期と呼ばれた時代の濃さを体験せずにHIPHOPは語れない😎
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/31(月) 01:33:44.49ID:kaRlZsn90
>>7
多分、ダメって言ってた人はラフライダース全盛の時の雰囲気を求めてたのかもしれないなぁ。分かんないけど!
でも、2021年にswizzが監修して、DMXに影響を受けたり、同じ時代を生きてきたゲストも多彩で俺はめちゃくちゃ好きだったし、これからも聴くと思う
0011P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:52.04ID:1VSt645p0
なんでNasのスレがないの
0013P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:28.69ID:1VSt645p0
ピートロックのスレもない(>_<)
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:40:02.55ID:9bEI5pLrM
オールドスクールとかブーン罰符って呼び方が嫌いなおっさんです
0016P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:14.94ID:1VSt645p0
90sスレでひとつの括りなんだ(>_<)寂しいな

まあ今さらこんな事言ってると「ヒップホップ老害」って呼ばれるのかな
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/01(火) 06:01:14.45ID:XErS9u+g0
>>6
そうかな
DMXの声が劣化しすぎでノレなかった
まぁ少なくとも名作と判定するには時期尚早でそ
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/01(火) 09:19:33.61ID:jNgDTCJAa
Usの唯一歯がゆいのが、リリックを理解できない点なんだけどそこは?
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/01(火) 10:12:15.18ID:faOCnlyHM
リリックなんてネットで検索すりゃ出てくるから翻訳にかければいいでしょ
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/01(火) 10:21:13.40ID:jNgDTCJAa
え、リリックの醍醐味はスラングや社会情勢知った上で理解する事じゃないですか?それについて聞いてるんですけど
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/01(火) 10:26:54.40ID:jNgDTCJAa
リリックは理解できてないけどその他の部分も素晴らしいからUSメインで聴いてるって正直に言えばいいじゃない
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/01(火) 10:32:53.77ID:jNgDTCJAa
…言葉が理解出来てないなら、その気になる機会も減るでしょ

トラックはいまいちでもリリックは面白いって曲なんかはスルーされてるわけじゃん
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:13:48.32ID:pWZrYJoV0
>>26
そういった曲はアメリカでもスルーされてるので言語の問題じゃないですよ
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/02(水) 08:32:21.25ID:mQJyuG+Oa
そんな事はないだろ…

アメリカのラップを否定してるわけじゃなく、むしろカッコいいと思ってる。でもリリックを十分に理解できないって壁はあるよね?って言う現実を述べたまでだ
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/02(水) 13:30:15.56ID:UxYaxzW3M
HIPHOP好きなら自分で情報収集するでしょ普通に。
なんでそれが出来ないバカがデフォだと思ってるの?
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/02(水) 14:15:55.49ID:mQJyuG+Oa
情報収集してもわからないもんはわからないでしょ。向こうに長年住んでる日本語もわかるヒップホップフリーク友人がいるなら別だけど。

https://youtu.be/8sqAQuEM5zo

今かけてたmaxbの曲なんだけどこれの訳教えてもらえる?
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/05(土) 17:37:51.54ID:Uxjmurdc0
PushのDaytonaは短い分逆に何回も聴きやすいしちゃんと内容もしっかりしてる
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/07(月) 01:36:09.05ID:Ka+4ZIE3p
masta aceのterrorが入ってるのとmobb deepの2nd
mc eighのビリヤードのジャケのとshow & agのnext level
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:01:19.47ID:ueEDSAKX0
RakimのThe 18th Letterはクラシックやな
もちろんグループ時代もいいけどね

あとATCQの1st〜3rdもクラシック
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:43:50.81ID:AXp27REM0
Erick Bのトラックはふと聴き返すと、パンの振り方や音の分離が上手くて感心する
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:16:20.61ID:7sjBdPPo0
nasとかあげちゃう奴はニワカ中のニワカ
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:19:48.50ID:jnXnvJ1tM
ナスのSTREET DREAMSが初めて買ったレコードだから思い入れはあるな
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:25:01.18ID:p+U9UjBXx
Insightのthe blast radiusかilla jのjohn yancey
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:30:18.82ID:GQj78Eqid
何年か前にでたmilanoの…
お前らみたいなクソニワカに言っても仕方ないな死ね
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:59:09.60ID:QAVqogtAp
>>58
ちょっと前に聴き始めたって感じのクールなセレクト、サンキューな
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/10(木) 04:42:56.91ID:15U7AqtZ0
company flow のfuncrusher plusだな
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/10(木) 14:08:23.72ID:71OL3bXYx
>>59
悔しそうw
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/10(木) 14:27:07.77ID:e4LLzaPV0
>>64
バカき?milano constantinは早ければ2000年からチェックされてる
それを玄人顔で数年前に〜とか言われてもね
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/10(木) 15:40:49.72ID:EulEGwVGa
ベスト…言っても、難しいこれは。絶対理解出来ないならこれは、絶対に。まともにぃ無理だもん絶対に、まともに言ったとしても、ちゃんと思った事を言ったとしても
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:30:43.68ID:71OL3bXYx
>>65
バカき?ww
milanoが数年前に出したalbumの話なのに注目されてた年代云々関係あります?www
それにmilanoが早ければ2000年から注目されてたとか遅くないっすか〜?ニワカくんwwwwww
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:23:21.30ID:r/q9UTMtd
>>67
2000年各々はお蔵入りのアルバムが出る筈だった時で、お蔵入りアルバムが発売された時の受け売りをそのまま引用したんだろう
実際は90年代後半にはDJや詳しいやつ界隈では有名だったし怪しいブートやら色々出回ってたよな
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:27:00.91ID:2SMZk0SIp
そのアルバムが好きなら、このアルバムも趣味に合うんじゃない?とか建設的な話しようよ。
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:16:54.43ID:wc/ccaz9x
59 訴える名無しさん。 sage 2021/06/09(水) 22:59:09.60 ID:QAVqogtAp
>>58
ちょっと前に聴き始めたって感じのクールなセレクト、サンキューな

↑ダッサw
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:49:50.23ID:aY2U7lk9d
クソニワカのくせにマウント取りに行こうとするからこうなる
人が何言ってても気にせず黙ってベストと思うアルバム上げてりゃいいのに
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/12(土) 12:04:30.08ID:ewGN3WtCa
ヤンキーじゃないんだから、不毛なマウントやめようぜ

キャムロン パープルヘイズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況