ケーダブシャイン part.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 16:56:50.73ID:jOxr9GYId
ケーダブが相手にされないのはそういうところだよね
宇多丸も自分の言葉を発してるオアには向き合おうとしてるし
0397訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:59:17.28ID:Oz12Bz330
>>394
税金にたかれるのは左翼
左翼がつぶれないのは国の金使えるから
世の中にでろよ
0398訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:32:59.65ID:KJKCcTz/0
クソバカなネトウヨ理論w
0399訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:36:33.12ID:KbhmiLxQa
バカだからネトウヨなのか
ネトウヨだからバカなのか
0400訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:28.23ID:h5chp5Xv0
>>395
tweetしてたし、ケーダブここ見てるんじゃない。
0401訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:25:24.16ID:OsSbxLsZM
今回発信してる内容自体はまともなんだけど
Kダブがまともな事言ってると逆に不安になる
0402訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 23:13:07.67ID:ALb7JLcT0
ボンボンなのに雑草上がり演出したくてネトウヨやってるんでしょ、三人ともそうじゃん
ほんとはEXILEになりたかったんだもん
0403訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:10:24.18ID:9Vl22ZP30
友達と思ってるやつが自分と考え違ったり、間違えたらラジオで晒すって怖いよ
これはケーダブに同情、なんとなく同じ早稲田大学出身にはそういうことしないと思う
0404訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:19:00.49ID:4//5jgN70
ケーダブもオアも書き込んでるでしょ。
オアは反ワクチンスレにも書き込んでる。
文体に特徴があるから分かると思うよ。
つーか2人とも曲作れよ...。
0405訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:24:38.83ID:4//5jgN70
ケーダブとオアが業界関係者に
相手にされないのは過去の栄光にすがって
まったく曲を出さないから
ケーダブ、オアシス、ここ見てんだろ?
アルバムいつ出すんだよw
Twitterやってないで働けよ
0406訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 02:36:24.38ID:iodIPwdVd
反ワクとか別に勝手にすりゃいいけど高市推してるのキツいわ
仮にもレベルミュージックやってる人間だろ
真っ先に潰されるの自分らだとわからんのかね
0407訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 03:11:54.97ID:apr7buVAH
>>392
載ってないな、クビになったんだな
0408訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 07:05:42.26ID:Q5bNdIIv0
みんなも長い間黙ってヲチしてたと思うけどついにケーダブ完成したなwって感じ。昔は左派的な価値観も共有する中道右派って感じだったが完全体ネトウヨへ
トランプ支持バイデンディス陰謀論から始まって最初は、まぁアメリカのことだけだろと思ってたが最新版じゃ
高市支持に痛烈河野ディス。くだらんRT連発。高市が真っ先に国旗に礼をするとか椅子の座り方とかほんと田舎の自営業のネトウヨおっさんがRTするようなレベルのことやってるな
あんなに黒人差別とか言ってたのも嘘くらいにBLMや大坂なおみにも否定的
もう完全にネトウヨのそれ。価値観がネトウヨおじさん。そのうち障碍者にも牙向けそう。甘えんじゃねえとか正義のための口実いって
0409訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 07:15:45.96ID:lC0+MQI10
独身には牙向けないよね、ダブさんもこどおじだし。
0410訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 07:33:08.08ID:KkjNBS280
>>406
これ
高市みたいな表現規制派を推すとか表現者とは思えない愚行
中韓に厳しいことだけ言ってりゃ支持する思考停止のネトウヨそのもの
本当にケーダブは終わってる
0411訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:58:09.03ID:ixcDEG9Z0
112訴える名無しさん。2021/08/31(火) 11:37:43.98ID:mfx6fcD9a
鬱憤溜まってるのはてめーだろ
って突っ込まれてるやん


ダサすぎんよ

113訴える名無しさん。2021/08/31(火) 11:40:12.74ID:iiegti3m0
まさに言葉のブーメラン

114訴える名無しさん。2021/08/31(火) 12:24:08.86ID:dDKS3Foca
もう嫌だ
なんでこいつらこんな馬鹿なの?
宇多丸見習えよ

115訴える名無しさん。2021/08/31(火) 13:54:05.90ID:eHBIRYXI0
宇多丸とケーダブ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0412訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:21:22.26ID:wLs4AO53aNIKU
ダブダブってちゃんと食えてんの?
昔の蓄えって言ったって微々たるもんだろ
0414訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 15:06:17.81ID:51I7r3AydNIKU
ケーダブはキャリア後半の構築に失敗さしてツイートおじさんになっちゃった
馬鹿にしてたverbalはジュエリーブランド?やったり音楽やったりちゃんと生きてる
0415訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 15:17:53.44ID:xFUBaB420NIKU
ブロック太郎負け
0416訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 21:19:41.01ID:oBCDiha/0NIKU
>>377
>>414
verbalは・・・・・・
何か国語も話せるのかな
0419訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 21:27:42.53ID:/s/d/frz0NIKU
今頃皆でとりいていで集まって話あってる
0420訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:21:13.58ID:9Vl22ZP30NIKU
ここでオアと一緒に宇多丸へdis曲出してどっちがマトモか審判を問うべき、
重い腰を上げて、最後の花火を打ち上げろ
0421訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:31:20.64ID:y2heXfMUp
FOUR HUNDRED TWENTY ONE-LAW
0422訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:36:14.10ID:IOn2F7MQ0
>>420
トランプ支持と反ワクチンで干されてる現状を考えると自殺行為でしかない
0423訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 01:56:58.41ID:VKi8aV9h0
自分より頭いい奴嫌いなんだろうな
厚労省は嫌いでもトランプとか自民党は大好きなんでしょ
0424訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 08:23:22.82ID:XA+JUOeC0
>>414
日本語でOK
0426訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:08:08.31ID:w6umjJHBd
トラック作れる味方が見つかってよかったじゃん
しかもこんな近くに気心知れた間柄で

商業ベースに乗らなくてもここで一曲書いてインパクトを残すってすごく重要なこと
主張が受け入れられなくてもいい曲を出せば評価されて後の仕事にもつながる
0435P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/09/30(木) 23:46:52.60ID:EB5iyw2w0
>>414
バーバルかあ
0437訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/01(金) 11:10:35.40ID:KREIEkM+0
俺べつにバーバル好きじゃないよ?
でも50歳前後のラッパーの今を比較するとケーダブより遥かにちゃんとしてる
0438P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/10/01(金) 23:48:25.55ID:p2FrWRuZ0
ケーダブがひどすぎるでしょ最悪じゃん
0439訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:44:23.53ID:MA39TI+D0
完全なネトウヨおじさんになっちゃったんだなぁ
オアシスもだしコロナで無い仕事が更に無くなって
ツイッターでちやほやされようと思うとそっちいっちゃうんだぁって哀しくなるな
ネトウヨなんか味方に付けても音楽でやってくのに何のプラスにもならないのに
でももうそれに縋るしかないのか

バーバルはLDHにいるから食いっぱぐれはないだろうし
ライムスターもグループでも個人でも活動出来てるのを考えるとその差がキツい
10年後どうしてるんだろう
0440訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/02(土) 03:53:42.08ID:mXJFg6VA0
ケーダブの音楽に興味あるやついるの?
今さら音源出たって誰も買わないだろ
あちこちで不義理してるし
今度という今度は終わり
0441訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/02(土) 04:07:13.38ID:DRxliOLG0
曲出して質が良ければ本人は糞化しててもラッパーとしての評価は取り戻せると思うよ、リッキーみたいに。
まぁ、Qアノンの陰謀論ラップとかされてもアホかよ思っちゃうのが予想されるが…でも今みたいにネット引きこもりオジサンになってるよりかはマシかと。
0443訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/02(土) 09:20:29.89ID:EX6kNks1d
ネトウヨ蛸壺で吠えてるよりも
ちょっとでも音楽として批評される場に立ったほうがいいとは思う
今なら出せる場はいくらでもあるわけだし
ただもうそれだけの胆力も根性もはないんだろうな
ネトウヨにちやほやされてる方がお手軽で気持ちがいいから
0444訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/02(土) 14:05:45.72ID:WApv8zxG0
まあ曲出して言えとは思うもののそうしたとしても良いものが出てくるとは思えんな
主張の内容以前にスキルとか音楽性で期待が持てない
0445訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:28:36.39ID:HVMiDteS0
もう3爺世代に今の音で曲出されても無理してんな〜wとしかねw
0446訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/02(土) 19:52:59.45ID:DjXJPfqN0
オアシスの件で宇多丸ディスってるネトウヨのツイをRTしまくってるけど
宇多丸にトランプの件で陰謀論者扱いされた恨みやってるだろアレw
0447訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:01:51.26ID:fyaSeEdg0
>>389
>>446
リツイートでは猫派になってるwww
0448訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:04:07.92ID:fyaSeEdg0
性別で思い込み「ある」76% 「家事は女性」「男性は仕事」―内閣府調査

内閣府が、性別に基づく無意識の思い込み(アンコンシャス・バイアス)について
初めて調査を実施したところ、回答者の76.3%が「ある」と回答したことが分かった。
家庭や職場で「家事は女性」「男性は仕事で家庭を支える」といった
固定観念が男女双方に強く残っていることが浮き彫りになった。

調査は性別による役割や思い込みに関する36項目について尋ねた。
男女とも、1位は「女性には女性らしい感性がある」(男性51.6%、女性47.7%)、
2位は「男性は仕事をして家計を支えるべきだ」(男性50.3%、女性47.1%)だった。
一方、「デートや食事のお金は男性が負担すべきだ」(男性37.3%、女性22.1%)、
「男性は人前で泣くべきではない」(男性31.0%、女性18.9%)、
「男性なら残業や休日出勤は当たり前だ」(男性20.2%、女性10.3%)といった、
男女で意識に差がある回答もあった。
場面別で見ると「育児期間中の女性は重要な仕事を担当すべきでない」(男性31.8%、女性30.7%)、
「組織のリーダーは男性の方が向いている」(男性25.7%、女性22.4%)などが上位を占めた。
調査は8月13〜18日、モニター登録した20〜60代の男女を対象に実施し、1万330人から回答を得た。
0452P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/10/03(日) 23:00:38.64ID:1n04MiFe0
董卓 不燃ごみはMaggy感あるな
0453P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/10/03(日) 23:01:09.95ID:1n04MiFe0
さすがに今はやってないだろうけど
0454訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/04(月) 07:19:10.23ID:sAVDLCdN0
突き進んでDHCのネット番組に出てまともなファンを絶望させて笑わせてほしい
ネトウヨ気質からは、お前は愛国者だ!ケーダブ!応援する!愛国だな!よしよし!となって染まっていく様を見届けたい
0456訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/04(月) 09:45:36.28ID:+EQLioW7d
気持ち悪いやつがまともなこと言ってるという感想
0458訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/04(月) 11:07:57.32ID:Nq6Uql8R0
似た手口
0459訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:29.22ID:XCNVJYuY0
ジブラはなんだかんだ偉いよな
wrep作ってケーダブやcrazy aみたいな面倒くさい先輩も呼んであげて
0460訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:31:34.54ID:gw0XJuth0
>>459
373訴える名無しさん。2021/09/25(土) 03:20:29.82ID:qQfZpPG90
オアシスも反ワクチンとかそっちの考えになってるんだな。ジブラはいい年して不倫離婚、波物語出て叩かれ、ケーダブオアシスはネトウヨ化。
ギドラ終わってた。
0461P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/10/04(月) 22:12:39.31ID:++zG7z7q0
>>455
いや全然知らないし特に興味ない
0462P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/10/04(月) 22:13:27.34ID:++zG7z7q0
>>460
反ワクチンかー

笑えね〜
0463訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:24:58.43ID:yuD9KU/J0
宇多丸とオアシスの件で宇多丸批判のツイートをRTしまくってんのほんとしょーもないな
0464訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:31:33.21ID:TCa3+5ub0
>>452
>>461
全く正反対のこと書き込んでる
0468訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/05(火) 15:33:47.41ID:KKNqpRAm0
俺は女だからチンポGangGangで女風呂入らせてもらうぜ!ペニィース!!
0469訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/05(火) 16:44:45.34ID:gXXTchEU0
>>468
25訴える名無しさん。2021/08/07(土) 06:41:33.01ID:ttrA/JLu0
パートナーがいればストップかけてくれるもんだろ
孤独なやつは自分だけの価値観に囚われるから他人との温度差が分からない
だから大抵馬鹿になり意固地になり最後はキチガイになる
0470訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:46:35.35ID:Ub7f5qvYr
>>459
後輩にまくられないように近い仲間に便宜計ってるだけ
3人とも正真正銘の老害だよ
0471訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:51:19.65ID:JGNUa06X0
どういうタイムライン形成してたら国旗ついてるようなネトウヨツイートRTできるんだろうな
薬害エイズェ!とか言ってた頃となんも変わってないなw
0472P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/10/05(火) 23:59:15.18ID:uqctnHsi0
>>464
董卓 不燃ごみ ってTwitterでリベラルっぽい発言してるアカウントでしょ。なんで俺がそいつと知り合いになるわけ?
0473P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2021/10/05(火) 23:59:45.32ID:uqctnHsi0
>>465
どういうこと?😂
0476訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/06(水) 14:46:17.75ID:GVTOS21kd
高校中退のdj oasisがノーベル賞なんてこんな物とか言って馬鹿にしてるのウケる
0477訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:03:09.64ID:nXNJfyuYd
士郎構ってよ〜
(Twitterポチポチポチ)
0478訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:03:42.08ID:nXNJfyuYd
ウンコ
0481訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:08:43.13ID:4HTOvVnq0
もうケーダブの手にはおえない
0483訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/07(木) 01:44:29.66ID:3s74oQue0
>>476
オアシスとかけーダブとかゼブラって、嫌なことからすぐ逃げる奴な気はするな。
社会的評価に耐えられないんだろうな。
0484訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/07(木) 15:14:26.06ID:EA5mmL0x0
>>482
意味不明過ぎるんだが
お前みたいなバカの中では整合性がとれてるのか?
0485sage
垢版 |
2021/10/07(木) 17:22:10.25ID:PeJeEIvU0
Kダブシャインさんのロリコンの話が回ってきたのでまとめます
見たことなかったから普通に『見つかってないだけでは?』と思ってたが…

https://togetter.com/li/1784355#c9697026
0486訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/07(木) 17:40:36.68ID:5S0h4WjM0
>>476
>>484
オアシスのことは文字でディスってもチン毛も生えそろってないキッズ君は怖いみたいだねw
0488訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:40:53.42ID:5S0h4WjM0
>>487
俺に喧嘩でもふっかけてんの?どこでもいってやるぞ
0489訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:53:55.59ID:NhcS5No2H
>>487
お前ケーダブシャインにTwitterで「自称常識人」みたいな感じで釣られてる
ペドのおっさんだろ住んでる所か携帯番号
0491訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:41:01.31ID:2MaMHqBsp
あの方が間に入ってくださればな
0493訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/08(金) 13:33:31.33ID:JSvOWgv/0
>>492
0701092@@@@
0494訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/08(金) 14:29:59.00ID:VuHFO3/C0
>>492
俺の名前は田中 
0495訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/08(金) 14:30:29.59ID:VuHFO3/C0
>>492
お前の名前は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況