X



宇多丸とDJ OASISがトランスジェンダーのことで対立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 16:09:31.56ID:z2C/r6lqp
トランスジェンダー関係なくこいつら3人とも仲悪そうだけど
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:25:25.92ID:O0Fp8ZwuM
ジェンダーって言葉を使う奴は信用できない

日本語しゃべれよ?
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:36:48.48ID:mJkUveCFM
また釣りタイトルか
HIPHOP板てPV数稼ぎたいだけのネット記者みたいなやつばっかりやな
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:04.67ID:ni4c4gYV0
マイク入ってないDJ
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:22:07.80ID:CxhWXj260
>>9
釣りじゃない
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:43:26.47ID:JZpsu5nId
これ宇多丸ダメだな
意識高いアピールが過ぎて何がやりたいんだかわかんない領域まで行っちゃってる
地に足ついてない
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:48:44.71ID:THUi/pcjM
「トランス差別」と
「トランス女性だと嘘を付いて女性の浴場や更衣室に潜り込む男性への批判」
は別物なのにそれを分かってない奴多い
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:40:52.86ID:GMe2BdKLM
差別じゃなくて区別だろ?
トランスって横文字で誤魔化すなよ
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:52.30ID:qRaCFzlwM
周りが対立煽ろうとしてる感じで萎えるわ
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:49.81ID:CxhWXj260
>>13
見分けつかないじゃん
どうトランスだと証明するのか
トランスでも見た目を女っぽくしてない人だっているし
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 23:13:03.17ID:GmdJANNYM
>>18
だからこんなに論争になってる
海外では女性浴場に下半身丸出しの男が入ってきても
その人が自分はトランス女性だと言い張るから追い出せない…みたいな事例が起きたりしてる
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 23:15:01.63ID:jfs6DJdqa
それは本当はシス男性だからそれのせいでトラ女が制限されるのはおかしよね
ってのが宇多丸だよね?
まあ俺には難し過ぎるわ
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 23:35:12.97ID:MQKKzf3k0
宇多丸見損なったわ
女の敵
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:05:56.42ID:SHTlp1Oh0
髪が生えるのに坊主にしてるオアシスへの嫉妬
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:22:50.74ID:hfmke9VU0
>>20
その見分け方を宇多丸が提案しないとだめだわ
一般層には理解されない
人のことを差別だとか非難する前にやる事がある
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:25:30.70ID:4//5jgN70
ケーダブさんとオアシスさんは
Twitterにお帰りください
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 01:27:12.80ID:gX9jxp8ja
うたじぶvsおわこった?
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 01:35:04.13ID:hITP/ncw0
衝撃のアタックのCMからあっという間だったなこっちゃん
残念だよ
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 01:40:35.40ID:d4Q1KCoyM
こういう話題の時必ずツイートするのに
ラッパーからはガン無視されるMC松島かわいそうw
ちゃんとビーフしてあげたミステリオは優しかったんやな
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 02:31:32.33ID:XCnhVD410
アップデート連呼でとりあえず宇多丸が今の地位を手放したくない必死さは伝わってきた
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 02:45:33.77ID:+Y45fakp0
ジブラもらい事故じゃね?
つーかヒップホップ界隈というかヘッズはジェンダーとか興味ないだろ
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 04:26:10.37ID:0bQ0Yf3ia
「女性、男性である事が本来の姿」
まあ一発OUTでしょうね
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 04:31:48.58ID:tNXUG5YL0
いきなりラジオで差別者呼ばわりして公開処刑
酷くね?
こんなクズと友達続けられるのかね?
俺なら無理
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 07:07:34.15ID:OulafMQur
>>31
生物学上という意味では?
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 07:41:31.35ID:KkjNBS280
ケーダブはもうどうしようもないレベル
オアシスはまだなんとかなる…か?
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:30:51.70ID:9KXRiCJTd
>>35
トランプ支持者は人にあらずなんて言って糾弾している方がどうしょうもないよ
こいつらの標榜してる民主主義って何なん?
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:56:21.74ID:nXpgmiEW0
宇多丸はトランス性善説繰り広げてるけど
現実はこうだってよ

英国では7年で436人の「女性」によるレイプが発生している。
英国法ではレイプは男性器を使うと規定されているので、これは436人のトランス女性がレイプを行ったことを意味する。
シス男性ではない。トランス女性だと英国という国が認めているのだから。
https://www.parliament.scot/chamber-and-committees/committees/current-and-previous-committees/session-6-citizen-participation-and-public-petitions-committee/correspondence/2021/pe1876_h-professor-alice-sullivan-submission-of-27-august-2021
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 09:06:38.29ID:c88vCA8b0
オアシスはカッコいいからケーダブみたいになってほしくない。
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 10:27:05.03ID:V7gCNTmad
>>32
一番イラッとすんのそれだよな
宇多丸が気になったならオアさん本人に言えば済むことで、自分の意識高いアピールとラジオの数字取りの為にオアさんをゴシップにしてるのが本当クソ
昔から知ってるんだからオアさんらのジェンダーについての考えかたなんか分かってるわけだし
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:01:32.18ID:GRfnCO0JM
宇多丸も古き悪きヒップホップで儲けてた癖によく偉そうに語れるよな
信者は流石ウタさん!アップデート出来てステキ!って感じなんだろうが
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:03:36.71ID:GRfnCO0JM
自分は学級委員長じゃないって言ってたけど帰りの会(ラジオ)で先生(意識高いリスナー)に言いつけるのは完全にそれなんだよ
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:12:11.12ID:VQ63Srnh0
オアシス正論じゃん
実際単なる女装趣味野郎が女子トイレに入ったりする事案が増えている
風呂でもトイレでもトランスジェンダー用を新しく設置しない限りは解決できない問題だよ
今までのように男用女用しかない状態にLGBTを無理矢理ねじこもうとすると確実に発生する問題だし差別でもなんでもない
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:03:44.00ID:tNXUG5YL0NIKU
男女しかない性のどちらかに無理矢理当てはめようとしないで第三の性として定着させていく方が現実的だと思う
トイレや更衣室もトランス用のを作るってのもそうだし
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:13:44.99ID:3W5fKRJCpNIKU
タイの真ん中の性別公共トイレって最初ナンジャらホイ?って思ってたけど今考えるとつくづく合理的
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:27:26.40ID:LYhAo+NSMNIKU
まぁ宇多丸はオアシスと実際に会って話し合えってことで
ただ二人ともケーダブとはガチで縁切った方がいいよ
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:59:28.23ID:ChEBR6Id0NIKU
>>43
トランスの女性はトランスの女性じゃなく女性になりたいのよ
女性として扱ってほしいし女風呂に入りたいし女子トイレを使いたいし女子選手としてスポーツやりたいのよ
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 13:04:13.26ID:tNXUG5YL0NIKU
>>46
わかってるけど無理じゃん
それに全員がそうなわけじゃない
チンコ残す人もいるし
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 13:17:10.52ID:V7gCNTmadNIKU
>>46
そこを悪用して性欲を満たす為に女装して女子トイレに入って性犯罪をおかす人もいるから、現実的には難しいよってことでしょ

法律や条例ではその人の心の中までは管理できないし、管理されても困るだろうから、男でも女でもない第三の性がある、みたいな考えかたが一番妥当じゃないの
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 13:24:04.20ID:V7gCNTmadNIKU
オアさんの言ってることのほうが実際のゲイの人らには優しい気がするよ
宇多丸のは自分こんなに分かってるアピールしてるだけの典型的パヨクの思考で、生身のゲイが切実に困ってることに寄り添っていない
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 14:05:38.66ID:dv66mVNt0NIKU
そんなの人によるだろ
陽キャのゲイのような人らはモノも言えるだろうしオアにも賛同する人いるだろうけどさ、モノ言えないマイノリティ側にたつのが世の人権に対する一番の在り方だろ
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 14:11:52.94ID:V7gCNTmadNIKU
自分がゲイじゃないから推測に過ぎないけど、ついてようがついてまいが心は女みたいなのがあるんだろうし、レイプ野郎と間違えられて中傷されたり危ない目に遭ったりするなら、更衣室やトイレが3種類あったほうがよくない?
宇多丸の考え方はそこを2種類に押し込めて、みんなを悩ませたり苦しませてるだけだと思う
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 14:12:18.81ID:putp/2pLaNIKU
弱者に寄り添うってのはなにも差別だ!って強者側を非難するだけじゃないよな
男の体を持った自称女が入って来たら女は怖いって話なんだから、宇多丸が良い解決法を提案するのが1番だよ
差別って糾弾するだけじゃ意味ない
そんなのは脅してるだけ
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 14:48:37.58ID:X0AHxwKx0NIKU
おれもトランスジェンダーだから宇垣さんとお風呂入ってもおkなんだなー
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 15:00:18.63ID:LYhAo+NSMNIKU
>>53
ほんとそれ
いきなりゲイに優しいのはどっちだって…ゲイの話なんか最初から誰もしてねーわ
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 15:12:18.20ID:5EyeczW20NIKU
宇多丸とオアの話またややこしそうなこと話してるな

少し前に政治家か誰かの質疑応答が答えとしてしっくり来たんだがリンクを探せない
内容は
質問「トランスジェンダーの権利を尊重するなら、例えば心は女の見た目はムキムキ髭のいかにも男の人が女子トイレに入るのも権利?」
解答者「違う。確かに少数派のトランスの権利も守られるべきだが、ストレートの人の権利も守られる必要がある。その例だとストレート女性が怖くて安心して使えない。多数派も少数派も皆守られる社会を作るべき。そのためには少数派の人が使えるトイレを新設する必要がある」
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 15:13:10.78ID:5EyeczW20NIKU
トイレですら新設するのかなり課題多そうだけどお風呂はもっと難しいな
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 15:14:31.22ID:V7gCNTmadNIKU
そうやって理屈っぽいからコイツらうぜー味方すんの止めとこってなるんだよなぁ
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 15:15:19.76ID:YVx73fr6MNIKU
ちょっと大きいクリトリスと主張する予定
まっててね女風呂
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 16:06:41.69ID:3W5fKRJCpNIKU
>>56
山谷さんのやつの事かな?
セルフID法を薦めようとするトランス派の方が差別者だ!と糾弾している
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/29(水) 20:05:55.87ID:nujphefR0NIKU
ってかオアシスの過去ツイみてると割とナショナリストなんだな
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:41:33.50ID:kt5P/txa0
酒と同じ
ちゃんと自分をコントロールできる奴がちょっと飲んで運転したぐらいじゃ正直問題は起きないが
コントロールできないのに飲んで運転して事故起こすアホが存在するから一括で飲酒運転を厳罰化するしかない
酒と上手く付き合えてる側がアホの為に我慢してるわけだがそれが社会を円滑に運営する為のコストなら仕方がない
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 02:11:38.41ID:NcW3UeZ60
難しいな
確かに性暴目的で性別移行する奴は実際はシスかもしれないけど
トランスゲイとかもいるわけだよね
凄い複雑じゃない?
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 02:45:52.57ID:XoBQT7To0
アップデートとか何で自分らのほうが絶対正しいってスタンスなの
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 03:04:40.87ID:NQvptE7j0
もう性別で分けるのはやめようよ。混浴文化だって日本にもある。
俺だって女の子とお風呂入りたいもん。
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 03:43:44.99ID:XoBQT7To0
残念だけどかわいい女の子はおっさんも入ってくる風呂には入らないんだよ…
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 05:11:46.33ID:/YElaZuj0
ワールドスタンダードでいえば完全に宇多丸が正しい
正しい正しくないなんてないんだけどね
個人的にはシステムをどうするかは別問題であるという部分も宇多丸に同意する
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 05:34:56.31ID:FVvUyEoG0
世界で言えばそれこそ宇多丸は半周くらい遅れてる
今はイギリススペインはセルフID見直し
アメリカは20の州が生物学的性別区分による専用スペースの権利を求めてる
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 06:23:13.58ID:YcFUCFOv0
いいかお前ら

>>50のレスを見てみろ、これがヒントだ
結局テメーで言う勇気が無いと意味がないんだ
そしてさらに無意味なことはな

腐れ日本語ラップのジジイ二人が老いぼれになってから対立して当事者でも無いのに議論してることだ

いいか?この一連の動きの問題点は2つだ
宇多丸がラジオパーソナリティとしてアンテナと意識が低すぎること(2021年にKダブとオアシスをチェックしてるとか考古学者かよ)
そしてあと一つ、何故ZEEBRAに確認をとり引き寄せた?(わざわざあんな疫病神に連絡すんな、センスねぇな この意識と知能の低さが日本語ラッぷっ笑なんだよ モグラより叩かれてるシマウマだぜ?)

俺の希望はな、そんなシスだとかゲイだとかトランスだとかそんな事関係なくて皆が大切な人の前で笑顔になることだし公共性のある場で権利なんかいらないって事
あと元女子アナだかなんだか知らねぇがちゃんとアイポケからAVデビューしてムーディーズ移籍してアナル解禁して引退するかと思ったらえむっ娘ラボいってアナルガッパガパにしてもらってアナルローズ披露せぇや
分かったか?アーイ
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 06:47:10.51ID:s9OHpEVJ0
知り合いの竿ありニューハーフが男風呂に行ったら2度見3度見されたらしい。
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 07:26:14.07ID:zsa+o7G/p
宇多丸に合ったLGBTの業界人がゴリゴリのTRA推進派しかいないから
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 10:42:53.77ID:uNwxtrxj0
>>27
同じくHIPHOP時事ネタ動画出しがちの晋平太は
いい事風にまとめたゼ!どや!なんら悪気なく頻繁に大炎上&削除してんのにな…
ナチュラルボーン炎上男晋平太
あいつ血液ガソリンじゃねえの
ちゃんと煽りタイトル&サムネで炎上狙いなのに
くすぶって終わりの松島にゴメンて言え
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 12:56:34.51ID:VQmIRkK1M
ハゲはオアとちゃんと話せや、そして言ってること理解してからラジオで発言しろ

ただQダブは無視していいよ
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:11:55.91ID:M3XnKopu0
kdubが嵌っているのと同様に宇多丸も偏ってる(嵌ってる)様に見える
差別無菌状態である必要は全然ないんだけどさ、、
オアのツィートはきわめて自然で差別とは程遠いし、
感性の表明でしかない
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:42:07.00ID:/yGZFlwLM
宇多丸も大変だと思うわ
学級委員じゃねーんだよってボヤいてたけど
いちいちこういうの取り上げないといけないとか
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:46:08.98ID:O3/PmytIM
オープニングトークの話題がないからこいつが勝手に取り上げてるだけ
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:56:12.55ID:/bf5kEiG0
学級委員長じゃないと言いながらやってる事が学級委員長そのもの
しかも直接話せばいいのにラジオで吊し上げって
まあそうじゃないと自分のアップデートのアピールにならないもんね
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:57:12.93ID:zsa+o7G/p
このアンケートのツリーに宇多丸が話を聞いたというトランスジェンダー当事者の連ツイが引用されてるけどカジュアルに性加害に遭いがちな身体を持つ側より彼らを守らなきゃいけない理由がわからない
ttps://twitter.com/motop_karimen/status/1396417550334918659?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:10:34.84ID:Sa8o6Ew1a
たぶんカジュアルに性加害を受けるのと同様の生きづらさがあるからじゃないか
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:25:26.27ID:M3XnKopu0
加害なき被害と被害なき加害のオナニー試合になりませんように
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:56:05.32ID:NcW3UeZ60
>>84
いやごめん正直わからん
トランスジェンダー 悩みとかで検索してくれ
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 21:48:11.96ID:FzkzQOL70
ようは2人で直接話し合えばええやんって話だよね
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 22:00:18.21ID:wCo2hMGgM
それぞれの言い分の可否は置いといても
昨日のアトロクは普通にBPO案件
誤解された状態の人が
放送で一方的に差別を助長していると言及されて
人権を侵害されてる
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 22:19:06.14ID:ttNnN4EI0
Youtube見たが彼らの方がよっぽど宇多丸より冷静だし俯瞰できてると思ったわ
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 22:35:36.70ID:Y6GB2H0L0
ジブには連絡できるくせに
オアにはできないってなんなん
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 22:54:41.59ID:ycaYAh6vd
ラジオという権力から一方的に考え改めないと今後仕事しないぞとパワハラ
見ず知らずのトランスジェンダーへの配慮から現実の友人を電波で晒し上げる
何に目覚めたのか知らないけど狂ってるねコレは
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 23:18:14.80ID:EMw73IBO0
社会問題としてのlgbtqってクソめんどくさいね
悪用してるやつ多そうだし
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 23:26:27.87ID:FzkzQOL70
今回の件は置いといて、長いこと曲も出してないのにラッパーとして括られて取り上げられると他の現役のラッパーが風評被害喰らって迷惑だわ
ただでさえ最近は特に風当たり強いのに
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 23:40:31.77ID:alMGFJqI0
宇多丸は立場があるから権力に屈してるよね
あと町山との関係もあるし
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 23:44:30.90ID:bIlU4Jxj0
ライムスの総意ととれる文脈で
オアは人権侵害してるとまで強く感じるものがあったのなら
なんで直接話さないんだよ
いきなりラジオであの言い様は怪電波すぎだろ
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 23:49:17.09ID:WbatgUSAM
>>96
生放送のラジオで打ち合わせもなく当事者同士で話し合って何かトラブル起きたら困るのはラジオの裏方とか番組の関係者なんだわ、センシティブな話題の上に番組はスポンサーも付いてるわけだし
そんな簡単な事も分からず突っかかるって社会に出て働いた事ないの?
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/01(金) 00:18:44.68ID:v0RKYfnzd
>>96
マミーDとJINにも話してとかジブラに電話してとか、いちいち周りを巻き込んでるのもまた卑怯なんだよ
テメーが勝手に言い出した事なのに孤立するのが怖いのか自分一人で責任負いたくないのか知らないけど
語るなら自分一人の言葉で、しかも直接やりとりしろっつーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況