X



梅田サイファー Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/27(月) 19:10:03.50ID:OilcAxBUa
スレ立ておつ
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:02:10.37ID:yjgu58fca
なんで消したんだろうね。誰かの家で寝転がりながら犬を撫でてた
犬もかなりなついてる感じだった
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:14:23.60ID:LrMGRsd30
ダルメシアンならハッチのとこだろうけど見てないからわかんね
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/28(火) 22:32:33.96ID:8Rfx3uWq0
ダルメシアンじゃなかったよ
茶色のトイプーみたいなもこもこしたやつだったかな
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:35:35.20ID:sCmGWTPZ0
ふぁんくがいつ外したのかは知らないがKZと不仲ってことはないと思ってる
方針の不満はあったかもしれないけど
2020年1月のリプやりとりとか仲よさそうだし、エピソードの時バックDJしてたのKZだし
不仲でいうならkennyとの方がありそうじゃない?
夏頃のインライで「ファンからもらったタバコって美味しい?」とか
「ボクのバースはダサいやつには蹴ってほしくない」とかkennyのこと?って感じた
腰痛理由で休んだ京都で代わりに蹴ったのがkennyでその後のインライだったからさ
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:54:59.60ID:iT7es2w40
ふぁんくが抜けるって決めた時に「ありがとう!」と電話してきたのがKZだったような
インライでそんな話してた気が(ふぁんくのインライじゃなくて他のメンバーのインライだったかな)
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:59:33.76ID:iT7es2w40
脱退したふぁんくとの仲よりもpekoとの方が気になるわ。正直リーダーはpekoがいい
KZはソロで頑張ってほしい。客にアピールするの上手だからソロ1本でも大丈夫じゃん
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:48.71ID:sCmGWTPZ0
pekoは自分を外部から入った存在だと思ってるからリーダーはやらないでしょ
最近アマラジとか出ないけど現場で見る感じ普通に楽しそうにしてあるから仕事とか家庭の問題と思いたい
KZが個々のワンマン含めオーガナイザーとか裏方で話進める役してる
面倒ごとやりたがる人が他にいなさそうだし、あのバイタリティにメンバーは助かってる面あると思う
だからリーダーってことにしてるんじゃないかな
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:09:51.14ID:FNXp6w2Kd
そもそもラップが好きってだけの集まりだって本人たちも公言してるんだから仲も別にどうでもいいんじゃないか?
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:31:50.94ID:sJNDeupra
現状KZ以外リーダー?というかみんなをまとめて引っぱっていく適役がいないと思う
pekoはそれを影で支えてるっていうか
ファンとしてはKZの存在ありがたいけどな、色々計画してくれて梅田を追う方も楽しい
一部の厄介常連を特別扱いするのさえ辞めてくれればいい
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/31(金) 00:00:29.91ID:pWDN/CVsr
>>16
ありがとう!の電話はKZじゃない。前にKZに聞いたときにふぁんくとは話してなくて様子を見てるって言ってたから間違いないはず。少し前の話だから今はどうか分からないが。電話の相手が誰だか明言してなかったはずだぞ
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/31(金) 00:52:38.82ID:jasdN+f30
ふぁんくはよくR指定のスネかじってるみたいなことバトルで言われてたしそういう理由な気がするな
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/31(金) 01:03:46.81ID:YglrE7gj0
Rのことは認めてる発言多いけど後輩のフックアップは嫌がりそうな感じはする
決定打はツアーがSONY主導になったことなんじゃないかな
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/31(金) 05:28:00.35ID:ycpu/Csc0
>>21
明言はしてなかったけどモノマネっぽいことしてて、その言い方が甲高い声だったりでkzじゃないかって話をここで見かけたことがあるよ
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/31(金) 05:28:49.02ID:yKvfvMRC0
梅田サイファーのメンバーがソロでやっても売れるはずないのになぁ
ラップが上手い=売れるでは全くないし
そこらへんの自分の立ち位置分かってないと、ソロで勝負する!とか無謀な選択してしまう
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/31(金) 05:48:06.30ID:wJ4uZNCZ0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:30:59.31ID:rssnKa750
ふぁんくは別にソロで売れたいと思って脱退したわけじゃないと思うけど
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/31(金) 11:55:08.59ID:DAITnz1e0
>>25
だからそれが違うんだってば
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:08:54.21ID:kJr7Ra79p
>>28
それならもっとダセーだろ
ツアー途中で抜けるしダサすぎ
辞めるにしてもやり切って辞めろよ
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/31(金) 14:01:58.05ID:K2tqv4oc0
腰痛とか不可抗力なら仕方ないけど、チケット売ってから抜けますは流石にイラついたわ
ふぁんくのバース好きだったから余計に
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/31(金) 14:15:53.82ID:5hGduvNj0
アホっぽいしそんな周りのこと考えて対処できるタイプじゃないでしょ
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/01(土) 03:00:54.34ID:+oNMsgk60NEWYEAR
youtubeにあがってるother NO.1 PLAYERいいな
俺は皆でキャッキャ騒いでるUCが好きだわ
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/02(日) 03:01:55.96ID:rBPnCIS70
あんなん異常に粘着質なやつが集まるスレなんだからそりゃそうだろ
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:50.49ID:a7/viEn3r
UC早く新曲出してくれー
ここで書く話題もなくなっちまうよ
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/05(水) 10:56:12.19ID:mIhyV2Ua0
KZここ一年半くらいでツイートがガラリと変わっちゃってなんかつらい
前は素の感じでツイートしてたのに、最近ちょっと文学みのある一見難解な言葉を羅列してるだけに見えちゃって…
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/05(水) 12:21:03.30ID:ZAw8mKM/M
KZとテークはRとかKBDみたいな「ダサくても笑われてもいいからブランディングとかしないぞ」っていうスタンスとは若干違いそうな感じあるよね
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/05(水) 12:31:21.19ID:olDLcXAq0
>>40
数年前のツイート見たことある?前からこんな感じだよ
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/05(水) 12:53:40.49ID:NmU/cBFu0
自分に酔いすぎて変な方向に行ってる
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/05(水) 16:26:18.90ID:nami0mn90
tella、ノート更新したね
離婚してたんだね
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:51:24.55ID:kzxuTKpJ0
服部緑地ワンマンじゃないんだね他のメンツ発表される前にソールドなっちゃうかな
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/06(木) 17:56:05.79ID:ytK5ktTea
ソールドならないと思う ワンマンじゃないし
学生のフェスだしRも来なそう
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/06(木) 21:36:05.56ID:PsGCGU+J0
梅田の福袋もクリーピーの福袋も買わなくてよかった
在庫処分ぽいな
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/06(木) 22:52:33.80ID:KWnRDtmp0
>>49
梅田とかクリーピーとか関係なく福袋って在庫処分以外の何者でもないぞ
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:59:03.71ID:l+eYI5EZ0
胸が甘くなるってそういう表現があるのかと思ってたら造語かい
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/10(月) 00:59:04.51ID:ndObok3Y0
なんかあったかは、ツイート読めば分かるだろ笑
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:36:06.80ID:/AdOeZWC0
めっちゃ言葉を選んでオブラートに包んでるけどISSEIがここまで言うって相当目に余ったんだろうな
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:03:54.74ID:B1flAIrcd
アゲナゲンのOSCAのバースがかっこいいからあんな感じの曲もっと聞きたい
関係ないけど永野芽郁が髪染めてOSCAみたいになってる
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:28:38.21ID:prMt6Hur0
3月末にあるZtoA Ultra大阪なんとかってやつ梅田以外ゲストいるのかわかる人います?
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:45:27.91ID:ef2pC6Zla
>>57
第1弾とか一組目とか続報ありそうなツイートしてたから他にもゲストはいると思う。誰かは知らん。
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/20(木) 06:41:54.39ID:1YXybjvl0
ケニーって安い大学生YouTuber顔だよね
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/20(木) 08:52:20.44ID:dId/bES40
M1に出てた真空ジェシカってコンビのボケの方がだいぶ似てた
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/20(木) 09:45:53.51ID:BXDD6ebL0
どっちも目が細いだけだろww
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:25:54.76ID:3tLXoEWAa
それを言うならもものせめるがコーサクにめっちゃ似てる
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:54:48.56ID:BXDD6ebL0
>>62
分かる
目が似てる気がする
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:42.51ID:n1/Mgj7Y0
もものせ める っていうアイドルかと勝手に思い込んでググッたら全然違くてびっくりしたそして似てた コーサク先生っていつも目バッキバキだよね
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:06:44.27ID:Kp+2+gtj0
コーサクは小田って言われてるしわかるけど、川瀬名人にも似てる
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:41:19.90ID:bEDhbUgBp
>>65
小田って誰?
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:29:52.69ID:G0QBDGMb0
おいでやす小田
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/23(日) 12:26:26.08ID:NfwjKH2zr
KZ今更訂正したけど、「未来に生きてた」とかいちいち言うとこが癇に障るのは自分だけかな
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/24(月) 09:43:09.39ID:wvMxhtia0
>>70
それは無理あるw
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:10:54.83ID:YE5delgNd
MCバトル詳しい人たちの間では有名なんじゃないの?
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/27(木) 22:13:49.06ID:lx3O7b1u0
テークコロナ感染
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/01(火) 05:03:10.10ID:kVIbtE/R0
ここ最近披露された新曲の中ではHIGHFIVEのやつ割と良かった
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:40:26.24ID:pk9luMmI0
>>83
どこら辺でそう思った?
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:34:57.04ID:1Wi0mYXP0
Now On AirのKZは三三七拍子だからな〜
バースが無駄に長いのに単調だからダレる

NO.1 PLAYERのKZのバースの時も、それまで前にいたメンバーがみんな下がって舞台に1人になってた
嫌われてる?
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:03:02.46ID:XOX9F3K800202
嫌われてるっていうより他の人のバースは大体全体のことか盛り上がるようなこと言ってるのに対して、KZのバースは大体一人語りっていうか、俺こんなに頑張ってやってます!って感じでソロと変わらんから周りが乗りづらいのでは
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:08:24.52ID:Am6KhiQ0p0202
むしろあのバースで周りがガチャガチャしてたらおかしいだろ
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:58:53.50ID:o4tmPcKb00202
三三七拍子って批判みたいに使われてるけど押韻しつつ音節数合わせるのは本来作詞のテクニックだし、フロウ頼りにせずリリックの時点でちゃんとライミングしてるっていう美点として言われたりもするんだよな
今は語尾と語頭繋げて、とか文字読んだだけじゃ分からん踏み方の方が好きなファンが多いけど、スタイルや好みの問題でしかないと思う
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:01:55.24ID:km4g9W8na0202
その韻の踏み方が飛び抜けてダサいことに気づいてくれkz
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/02(水) 22:56:12.00ID:26iHK4bua
KZのことは嫌いじゃないけど、Now On Airに関しては擁護できない自分がいるわ
あまりに三三七拍子すぎる
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/03(木) 16:44:25.55ID:GXzMxYSga
最近のフロウがダサいのもそうだけど、梅田のお知らせを個人垢でやるの何とかしてほしい
ちゃっかり自分の告知も一緒にしてるところを見るとソロのために梅田を利用してる感が出ててツラい
そしてソロMVの再生数見てさらにツラい
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:10:40.18ID:Biz3bUc30
ラップに関してはkzのほうが絶対に玄人だからとやかく言うつもりないが梅田のお知らせを個人垢でやるなは同意
新しいファンがたどり着きにくすぎる
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/03(木) 18:37:55.50ID:RbjCjQm+0
(ファースト)ソールドアウト!!
(セカンド)ソールドアウト!!
(サード)ソールドアウト!!
(フォース)ソールドアウト!!
(ソロイスト)ソールドアウト!!
(ワンマン)ソールドアウト!!
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/05(土) 04:59:26.27ID:3xiQwE5C0
ふぁんくとKZの不仲説がときどき語られるけど親と宗教を人前でバカにしてるやつと仲良くできるほうが奇跡なわけで
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:33:44.58ID:SXbzHuyP0
>>95
どゆこと?
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/05(土) 14:05:01.42ID:aDNMxQJU0
こう見てると古武道さんってほんと人気あんのな
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/05(土) 16:53:02.90ID:pWKlbaMMa
KBDはアーティストとしての人気じゃなくて人柄が好かれてる KBDの客層はKZと一緒
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:12:30.66ID:lzioeEQe0
梅田としてはライブ行きたいけどソロではライブ別に興味ねえなってやつしかいないの問題だと思う
辛うじてテークが良いなって思うけど、KOPERUやKZは何聞いても似たようなこと言ってるように感じちゃう
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:59:47.62ID:cLkp6jEsa
ソロ全部追ってる猛者もいるけど.大体の人は興味ある人にしぼって見に行ってるのがほとんどじゃないの?
ニワカとかライトなファンは梅田全体にしか興味ない人多い印象。CreepyファンなんてRがいても梅田の楽曲すら全く知らないやつも多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況