X



ZORN.part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/02(日) 01:00:32.77ID:xr8Z2jrP0NEWYEAR
パート4
0692訴える名無しさん。
垢版 |
2022/07/30(土) 21:42:58.66ID:0c1+WlzV0
モニチキよりチキチキボーン
ってところだよね
0693訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:38.13ID:M+tbsVx10
完全オワコンじゃん
飽きられた
もうこの先 新曲出しても再生伸びることないだろうね
0694訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 01:18:52.43ID:cIZjLVQva
伸びるかどうかなんてどうでもいい
良ければ聴くし微妙だったら買わない
0695訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 03:20:10.54ID:WabxeowO0
でも今1番ヒップホップシーンの中で儲かってるのzornだろうな。
ソロだし音源をサブスクに出してないのがデカいわ。
インディーでCD売れまくってるから億とか余裕で入ってるだろ
0696訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 06:09:56.65ID:sjIfSUYA0
>>693
最新曲も再生数すごいしスーパーアリーナをワンマンできるシーンのトップラッパーをオワコンとか他のラッパー逆にdisってんだろ
自分が飽きてるって理由でオワコン認定とか笑わせるなや
もっと視野広く持てば?
0698訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 07:15:12.91ID:NZoYVWY3a
>>697
グッズよりCDの方が金になるよニワカ君
インディーで大量生産だからほぼ懐に入る
0700訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 09:34:58.35ID:iCbFpNZa0
というかZORNですらブルーハーブのCDの初動超えないのか
BADHOPなんかそもそも出してないし
ヒップホップフィジカル弱すぎ
0701訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:22:31.67ID:i538egZva
とりあえずケンドリックの猿真似みたいな安っぽい事はやめてくれ

オリジナルで居てくれ
0702訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 11:52:34.67ID:xUnP7x2X0
CDはそんな売れてない
デジタルダウンロードがラッパーでトップ
ただサブスクでバズってるやつらの方が金持ってるだろうな
0703訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 12:34:21.01ID:2xlOIIqBa
>>702
サブスクしてるアーティストより入ってきてるに決まってるじゃん
知ったかやなぁ何も知らないくせに
0704訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 13:00:08.36ID:xUnP7x2X0
もしかしてサブスクは儲からんと思ってるの?
無知だね
0705訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 13:13:46.32ID:BYMECifad
メジャーだと薄利だが身内レーベルでそこそこ売れてる人はめっちゃ金入るみたいだよね
イエローバックス、レックス、JPあたりはゾーンより稼いでると思う
0706訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 13:21:05.77ID:+xfibWp8d
iTunesのhiphopアルバムのtop20に常にzornのアルバム5,6枚ランクインしてるからサブスクやってるどのラッパーより何倍も稼いでるでしょ
あとkendrickの猿真似とか言ってる奴あれはオマージュな、そしてゾーンの猿真似してる日本のラッパー達はマジでパクるのやめてくれ
0707訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 13:22:59.21ID:Dw/VHpP20
>>702
全て間違ってるの笑う
0709訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 13:41:05.36ID:xUnP7x2X0
iTunesのヒップホップランキングは参考にならんぞw
なぜなら20DLとかでも1位になるからな
でもZORNは総合チャートでもTOP100以内を長い期間維持してる

ZORNの新譜(アルバム)がざっくり計算で年間15000DL前後
過去のアルバムとかも含めれば計20000〜25000DLくらい

デジタルはCDより配分良いから 2200円×60%=1320円
1320円×25000DL=33,000,000円

+ライブ、グッズ、CD収益くらいか
0710訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:18:18.50ID:sjIfSUYA0
リアルに今、年間9桁近く稼いでるラッパーってzornぐらいじゃない?
creepyとkrevaも良い位置にいるけど2組ともメジャーだしある程度レーベルから引かれてそうだしBADHOPとかは単純に人数で割るから1人の取り分は少ないしね
Zornは売上げ全部自分の物になるから1番稼いでるのは何となく分かるけど次に稼いでるラッパー全く分からないわ
0711訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/02(火) 14:36:36.40ID:Dw/VHpP20
Tエース凄いみたい
0712訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/03(水) 17:56:54.72ID:pzn4An5Wa
Taceもだけどキッズ層掴むとヘッズよりも桁違いに母数がいるから儲かるんだよね
ヘッズがいくら首振っても所詮日本語ラップ村の人口だし
ZORNは去年までのちょいワル自慢がキッズにウケまくりだから、もう好きな曲出していくだけである程度は信者たちに売れるよね

ZORNだけじゃないけどリリックに大麻チラつかせてキッズ釣るのの辞めてほしいわ
0714訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:43.25ID:gYjygXPha
ヘッズってもはや死語でヘッズもキッズみたいなもんだろ
0715訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/04(木) 03:03:29.76ID:TFIbF72B0
>>712
舐達麻とかが大麻をリリックを入れて曲にするのは全然良いんだけど実際に日本だと大麻は合法じゃないんだから変に影響されたキッズが大麻を吸って捕まるぐらいならシーンのトップにいるzornとかが大麻はいらないっていうスタンスの歌詞を曲に入れてくれるのはありがたいでしょ

Hiphopはカウンターカルチャーなんだから便乗じゃなくってその時に流行ってる物に対するカウンターだろ

まあT aceとzornを同じキッズ層に人気って分類してる時点でたかがしれてるけどね
0716訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:11.51ID:x/OPlRjdM
>>712
でもキッズは飽きやすいから人気長く続かないんじゃないの?
Taceも今はオワコンでしょ?
0717訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/06(土) 18:55:54.67ID:WYjHgGAoa
スーパーアリーナはI rep remix
anarchyと漢とも2曲目やるよ
0718訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/06(土) 19:07:31.06ID:P4ov6md80
「BAD HOP HOUSE 2」が遂に開催!
KT Zepp Yokohamaにて行われる初回公演の模様をABEMAにて独占生中継!!
https://abema.tv/now-on-air/hiphop
0719訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/11(木) 11:27:45.50ID:8rqIqA0O0
シャウエッセンの件
これ【で】いいそうじゃなくて、これ【が】いい

三つ星のレストランでディナーよりも
ウィンナー【で】いいな
の意図とか解釈が知りたいです
0720訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:53:53.29ID:UF9WUzxx0
ZORNって適当だからそーゆーの気になっちゃうならオススメしないかも
だからこそ代表曲で"余計な飾りは放り捨てる"とか色々言ってるけど今は真逆のことしてる
サードチルドレン出した頃のインタビューでズルいって指摘された時も別にいいじゃんのスタンスだったし
0721訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:56:18.50ID:UF9WUzxx0
---そんな「クラブにはいない」と断言する中で、2曲目と9曲目ではフロアライクなトラックでコマーシャルなヒップホップイメージとも取れるトピックをラップされてます。---

ZORN『矛盾してますか?そういうことも平気でやるのが僕のズルさで、強みだと思ってます。』
0723訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 10:49:57.75ID:KQQaMkbR0
タンポポで「メンタルを移す、変化するのも普通」って言ってるんだから、稼げるようになって白Tにクロムハーツつけるぐらいが今のzornにとっての等身大になったんだから外野がとやかく言わなくていいじゃん
0724hu$tler_B ◆8wjbpn0tYg
垢版 |
2022/08/12(金) 10:52:33.98ID:PFeSKb060
それな
0725訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 14:16:34.38ID:p4VkqWu0a
>>723
同意だわ
職人でパパのラッパーを等身大としてるのは武道館まででそれ以降は成功者のロレックス全身クロムWtapsゲレンデZORNなんだから全くの別物
武道館以降のZORN聴いて凡人が共感してるの見ると笑えるよな笑 まあ未だにMylifeとか歌ってるから仕方ないか
0726訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 14:17:43.31ID:p4VkqWu0a
の割には成功も名誉ももういらねえとか、成功と平凡見比べてやっぱこっち(平凡)だったなとお前に言いたいを実行しないのは彼のズルさなんだろう
後者はまだ見比べてる最中なのかも知らないけど変化すんの普通だしな
0727訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:02:49.87ID:PK9tasHoa
そりゃ売れたら金が増えるんだから自然と環境が変わるのは当たり前だろ
ずっと売れないで欲しいみたいな地下アイドルのファンみたいなとこあるよなお前らって
売れて成功してるのを見せるのもラッパーの役割
0729訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:06:10.44ID:bCoP9ZJz0
パーソナルなストーリーを売りすぎて
変化と共にあれ?ってなるのもヒップホップ
0730訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:13:45.52ID:2IC7u34Ya
>>727
そこは違うだろ笑
売れてもブレない、金があっても必要なものだけあればいいってスタンスだったのに今じゃ全然違うよねって話じゃないの?
人生の半分ラップして積み重ねたスタンスをタンポポの1フレーズで片付けるのはどうなのってこと
0731訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:16:03.26ID:2IC7u34Ya
成功の見せ方が高級品をフレックスすることだけだと思ってる方が浅いわ。ZORNなりのやり方があっただろ例えば3世帯で海外旅行をMVとか曲に反映させたりそれこそバックスとかredeyeですらよくやる寄付とか
0732訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 17:01:28.86ID:J/o1Ac0G0
めんどくせー奴多いんだな

いいパパで子供達との日常を大事にしてるとこを見せつけるのがゾーンのフレックス
ブランドやネックレス身につけるのもラッパーあるあるフレックス
0733訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 17:29:16.42ID:UYX9YyrLd
zornって白tとかミリタリー系ばっかだから良い物だけどシンプルな格好が多いから今ラッパーの中でトップクラスに稼いでる割に成金みたいな服装してないから割と謙虚な格好してるなって思ってるわ
YzerrとかAK-69の格好は個人的にハイブランドでガチガチ固めてていかにもラッパーらしい格好してる印象だわ
まあどっちが良い悪いとかないけどね
0734訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:31.46ID:Q4oIR+rCa
どうでもいいけど仕事やめてホーミーとスマブラは笑った
家族とゲームせい
0735hu$tler_B ◆8wjbpn0tYg
垢版 |
2022/08/12(金) 19:47:13.82ID:PFeSKb060
タトゥー入ってると無地白Tが映えるしかっけー
0736訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:50:59.84ID:Q4oIR+rCa
なら入れとけタトゥー
0737訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:23:53.92ID:g6IBL9E2a
>>730
全然違うくねえよ
環境が変われば考えも変わるのは普通
ずっと昔の頃の気持ちでいろって言う方が人間として変化できないつまらないやつになってしまう
0738訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:12.86ID:3K969FQPd
ヒップホップに限らず、庶民派みたいのは
売れてからは違和感しかないんだから
寄り添うようなリリックは変化に耐えられない
金を持ったくらいではそうそう変わらない問題を
リリックの中心に持ってこないと
0739訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:15.90ID:O0CQCBRl0
>>737
違うっていうのは『ずっと売れないで欲しいみたいな地下アイドルのファンみたいなとこあるよなお前らって』の部分な
売れないで欲しいわけじゃない
LOVEらへんまでの、売れても庶民の感覚捨てなかったZORNが好きだったってぎゃーぎゃー言ってるんだろ
0740訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:50:47.45ID:O0CQCBRl0
最近のZORNと今までのZORNと別物として聴いてる
今のZORNは曲としては好きだけど一緒にできない
0741訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:19:50.41ID:J/o1Ac0G0
いいパパゾーンの頃にハマったヘッズなんだろうなあ
ダークネスからゾーンになった時も聞かなくなった人周りで結構いたし
0744訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:28:35.16ID:DtnwX3Yh0
横アリのMyloveで成功と平凡のくだりで成功取ったの間違えじゃないってマジ?ファンクラブでは間違えって言ってたけどw
0745訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:53:19.00ID:DrZNcq2G0
グループによる大麻栽培事件は昨年9月、上野容疑者が大麻を栽培しているとの情報が寄せられて発覚した。県警はこれまで、乾燥大麻約18・4キロ(末端価格約1億1千万円相当)と大麻草計176本を押収した。
他に逮捕されたのは、同県山鹿市山鹿の飲食店経営、船津翔太容疑者(33)と、同県菊陽町花立の自称自営業、安田学容疑者(42)。
https://www.sankei.com/article/20220805-GECQBSPS2NOURLMTGSLO3Q6YDY/?outputType=amp

上野貴庸師=NORIKIYO

船津翔太=湯煙bee(1989年生まれで今年33歳)
https://i.imgur.com/CT7qQKw.jpg

バレりゃ高樹沙耶みたく犯罪者だぁ~wwwwwww
https://youtu.be/WvLCfEmh8Ko
0746訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:10:54.71ID:Iw1zaSM0a
ZORNも音楽以外で稼いでそうだよな
0747訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/14(日) 07:53:18.82ID:XCcCBttU0
Zornは音楽以外だとスマブラに夢中で他のビジネスなんかしてる暇ないでしょ笑
あと、音楽関係の売上げや実績みてもトップクラスに稼いでるだろし
0748訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/14(日) 09:10:04.22ID:5ixdd4wN0
【帯状疱疹】 ジャスティン・ビーバー 【サル痘】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1654993929/l50
0749訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:07:34.66ID:3EJgoYdna
ノリキヨが捕まったみたいだがゾーンはもう草やってねえのかな
バレなければやって良いってスタンスなのかどっちだろ
0750訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:52:06.71ID:QxF0hmKVa
後者だろうな実際にやってるかは知らんが
やってても驚かん
0751訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:54:06.37ID:uyM78G+NH
ゲレンデ乗ってる芸能人

zorn、有吉、広瀬すず、オリラジ藤森、キムタク、さんま、高梨沙羅
0752hu$tler_B ◆8wjbpn0tYg
垢版 |
2022/08/16(火) 15:02:32.39ID:SVohpYsvd
孫gong
0754訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:50.06ID:ni55ObvL0
セルアウトと言われずに純粋に音源だけでトップクラスに稼いでるラッパーなら皆が理想としている売れ方しているラッパー
0755訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/17(水) 22:49:59.38ID:c6erX0Cj0
サブスクやっていたら完璧だった
音源成績はサブスクやってないのも大きいので
0756訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/18(木) 01:56:52.63ID:RbFhf1Mha
rewindとかいう神曲
0757訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/18(木) 10:14:56.44ID:331HhH210
俺も好き
けど、無いことの豊かさ誇ってたはずとか
高級品持ちながら歌われても説得力なかった
テーマだったり曲としては好き
0758訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/23(火) 01:18:26.08ID:Pw+e/Zs80
白いシャツ ボロいバンズ 俺にはそれが合う
→足元にはプラダのくっつ
hiphopって素晴らしいねえ
0759訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/23(火) 07:18:43.39ID:I7CmJoUj0
金なし乞食はゾーンに共感してたのに売れて金持ったら嫉妬して叩く構図
0760訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:37:23.15ID:Pw+e/Zs80
バックスとAKLO曲作ったしやっぱZORNと絡みもあって知らざあRemixはバックスだったのかなお蔵入りかね
0761訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/24(水) 07:50:08.63ID:OkY+bqI9p
>>760
バックスとAKLOの曲ってどれ?
0763訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:21:41.52ID:8rASrgoG0
とりあえずZORN嫌いなやつがこのスレに一定数いるのは分かったから他のお勧め教えてくれや
0764訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/25(木) 22:20:38.79ID:KOaH09cQa
>>759
マジそれな
高級品いらない思考から成金ZORNになったの理解してない奴多すぎる
0765訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/25(木) 22:21:06.08ID:KOaH09cQa
>>763
eydenでも聴いとけ
0768訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/26(金) 01:26:14.03ID:MtyoaL0n0
プラダって靴もつくってんのか
0769訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/26(金) 14:26:09.58ID:5jO8AYEn0
宝くじに当たって
その時を想像して震えて眠れ(^ω^)
0770訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/27(土) 08:36:16.56ID:JLHBGOjYa
>>769
ちなみに"奮"エテね
分かってない人が多すぎる
0771訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:42:59.37ID:ByF1PQHG0
駅前でワンローとすれ違った
ワンローは俺には気づかずに行ってしまった
0772訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:56:03.67ID:gJd6NUPI0
ユーザロックとすれ違った
俺には気づかず行ってしまった
0773訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/29(月) 00:48:50.32ID:ZEBrfGwR0
次のライブのお土産って何だと思う?
0774訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/29(月) 03:36:28.63ID:ONnFZoUha
IrepRemixだよ
0775訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/29(月) 06:43:11.11ID:ZEBrfGwR0
repじゃなくてirep?
それならむちゃくちゃ楽しみ
0776訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/01(木) 16:42:21.34ID:EHlgoCfNa
さいたまスーパーアリーナでKREVAと鬼仲
オジロとは散々曲作ったしANARCHY,DABOとも絡みあるから目玉としてI REPのRemixは堅いやろな
0777訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/02(金) 10:32:59.39ID:llAwkRg3a
しらざあは?
0778訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/03(土) 06:52:37.72ID:H5BiXCmj0
しらねえ
0779hu$tler_B ◆8wjbpn0tYg
垢版 |
2022/09/03(土) 08:41:03.07ID:tLDpk9jL0
ぞーん、こー、ばださいってカリスマ性高いから真似する奴等多いんだろうね
見た目の話 思想も影響されてそう
0781訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:58:11.68ID:Zbz1bzWi0
新曲か?
0782訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:42.53ID:pSm5emYJp
>>781
こいつ>>780この曲知らんの草
0784訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/08(木) 19:12:18.55ID:DldOBN1Na
インスタでZORNのアイテム丸々集めてる人いるよな
クロムのとかtapsとか変な宇のキャップとかw
0785訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:21:40.08ID:4s4Xo9tpa0909
>>784
知ってるわそいつ
テーパードクラシック持ってんの俺だけってtiktokとかYouTubeのコメント欄でオラついてるの見かけて苦手
0786訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:28.30ID:/fGL1H6V00909
Zornのファッションを真似する程、熱狂的なファンがいて嬉しいと思うけど、インスタのフォロワー8割が男性らしいから本人はもう少し女性ファンが増えてほしいらしい笑
0787訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/10(土) 22:53:47.89ID:szjQ6jVt0
最近zornクロムで飾らなくなったね
0788訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/11(日) 09:35:12.38ID:7WCJst7ta
>>784
コスプレの域だよな
狂信者がいるのってどんな気持ちなんだろう怖くねえのかな
0789訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/11(日) 09:41:33.61ID:ZrkUT8HI0
ZORNさんは俺たちのアイドルやで
コスプレで会場埋めてやろうぜ
0790訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/11(日) 15:30:21.24ID:dxENEMTTa
アイドルになりたいって最近のインタビューで言ってたしな
0792訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/11(日) 23:40:28.51ID:e/2thDi90
なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況