X



テレ朝フリースタイルティーチャー Part.9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/23(水) 16:29:28.93ID:TGAQrCZQ0
最初に比べたらずいぶんバトルっぽくなったというかほんとに上手くなったと思う
ただ芸人がバトル上手くなったところで別にね
番組が贔屓にしてる芸人も別にラップしてる所は好きじゃないしやっと終わるって感じ
0852訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:53:09.17ID:yzrI0whe0
初期はたくみとか田んぼとか杉本とか芸人なのにラップ上手いってだけで純粋に楽しめて、久保田せいやもぐらみたいな売れっ子がラップしても笑い取れるのが新鮮で、最近は篠宮ちゅうえいみたいなギャグ全振りラップが面白かったけどもう全部飽きた

ティーチャー終わるのは残念だけど、終わるなら最後に恋汐りんご、えいたそ
、リサノ、でか美、刺身の総当たり戦が見たかった
0853訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/23(水) 22:42:32.06ID:1aGHBgEwd
今回の放送も新鮮味0だったね
広田が優勝した時のトーナメントがピークだった
0854訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/24(木) 00:38:32.57ID:Kc3RTiVVa
一回くらいひろゆきやホリエモンにラップさせてみてほしかった
0855訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/24(木) 02:57:32.38ID:whSpAOGM0
たくみはよかったなぁ
サンプリングいれこんだりケツで抜群の韻落としたりしてて
正直今頃バトルライム踏まれても寒くてたまらん
0856訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/24(木) 10:31:42.10ID:vJRewJrh0
紺野ぶるま 溝上たんぼ 酒井貴士 R藤本 Den
街裏ぴんく ちゅうえい 福田遼平 中川パラダイス 久保田かずのぶ
これで最終回オールスターか…
ぶるま優勝のseason14かvsティーチャーのseason15で終わっておけばと思ってしまう
0857訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/24(木) 10:36:10.73ID:wrdmBhoU0
番組最後の最強決定戦で青空も広田もヤマゲンもみながわもいないのはどうにかならんかったんかね
0859訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/24(木) 14:17:31.56ID:whSpAOGM0
せいやも井口も人気だから時間的にツモれなかったんだろ
0860訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/24(木) 14:41:10.34ID:c17AH1RU0
たくみと淡路も好きだったけど出なくなっちった
0862訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/24(木) 20:29:43.10ID:KGU97Cth0
ドタマは結局シーズン1でぶるまが1勝しただけで、他は16戦全敗

これで両親が教員ってとこが皮肉よな、ドタマこれからも頑張れよ
0863訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/30(水) 10:25:09.97ID:BAe0Cro40
やっぱ福田優勝させたのミスだったろ
他に見たい奴いくらでもいるぞ
0864訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/30(水) 13:32:14.78ID:T/zmZwIsa
福田優勝してたっけ?って思ったぐらい印象が薄い
0865訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:03.99ID:1dIMlJer0
意外とポニーがティーチャーでは結構実績いいんだよな
指導者としての適性高い気がする

それはさておき、らりるれローテーションとやらは流行るのだろうか
0866訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:08.23ID:g0kXGbBU0
「チューペットみたいに凍らせて割ってやる」って時点でチューペット両手で持ってるのは街裏ぴんくじゃないの…?
0868訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/30(水) 22:21:51.09ID:Qx8ndWRH0
賞金も無いし爪痕残して繰り返し呼ばれて仕事に繋げるのが大体の芸人のモチベだったろうから
ここ勝った所で番組終わっちゃう今回は何かみんなフワフワしてる気がする
0869訴える名無しさん。
垢版 |
2023/08/30(水) 23:44:25.37ID:uTrIo2GAd
>>863
番組の尺の都合で判定が操作されてるとは言え、この番組は結構ガチだからね
福田が優勝したのは時の運
広田が優勝したことでガチなのは証明されてる
0871訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/01(金) 03:46:25.58ID:wx+mOuov0
売れない芸人が地上波出てただけで十分でしょ
その後までケツ拭いてやる必要は無い
そもそも本業で結果出さないとラップだけで来るオファーなんかないしな
0872訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/01(金) 05:30:07.19ID:5jZu0+7V0
途中まではせいやでたりとかしてたのに
いつのまにか売れない芸人品評会になっちゃったからなあ
0873訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:44.20ID:iXFkw7L9d
久保田は初回から完成してて伸び代なかったな
vsヤングモンスターで若者相手に年の功で殴りかかったり、旧知の仲の中山功太と絡んでときは良かったけど
0874訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:18:13.14ID:Rqwq2bIW0
久保田はFSDより前から本職ラッパーに混じってフリースタイルバトルをやってたレジェンド
今のバトルブームの一翼を担ってると思うよ
0875訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:20:54.87ID:WrdZ/Cpk0
久保田ゆりやん刺身あたりはプロでも真似できないオリジナルな型を作れてて好きだわ
0876訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/03(日) 15:47:01.73ID:P4e6HyGC0
朝鮮番組
0880訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/06(水) 11:38:58.65ID:/lWdstNG0
パラダイスは久保田のこと好きすぎたな
リスペクト入ってると調子崩すのちょっと呂布っぽい
0883訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:09:02.24ID:K1zg84p30
ぶるま久保田の再戦で久保田優勝が綺麗な終わり方だけど
ちゅうえいにぶっ壊してほしい
0884訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:18.62ID:m6BtF57j00909
幼稚なガイジしかいないな
0885訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:38.15ID:m6BtF57j00909
>>240
なんだこれ
0886訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:49.74ID:3F/BI+PH00909
Lily.のコメント好きよ
0887訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:48.02ID:OVE0IoI6p0909
リリーのキチガイアンチはそのうち殺傷事件起こしそうだから今のうちに殺処分しとけ
0888訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/09(土) 21:00:02.79ID:m6BtF57j00909
↑キチガイでましたー
0889訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/09(土) 21:44:58.61ID:9tZh38Tgd0909
酒井の最後良かったね
ぶるまエロかった
久しぶりにいい試合観た
0890訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/09(土) 22:26:54.20ID:BhJ+qpPsp
>>884
キチガイの自己紹介?
0891訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/10(日) 01:13:41.87ID:X9rXVFiD0
↑因縁つけてくるストーカー怖い怖いヒー
東海道線つけてきて怖キモっ
0893訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:10:53.67ID:Nr2e3/D30
久保田負けたけどちゅうえいがアンサーとギャグの整い具合すごかったからしゃーないわ
0895訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:36:11.69ID:SDPNL7k/0
カリスマのバトルもう見られないの残念だな
ぶるまたんぼみたくどっかのイベント呼ばれて欲しい
0896訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:34:22.30ID:TtN5rUA00
久保田話芸がどうこう言ってたけどギャグ以外の部分もちゅうえいの方が面白おかしく返してたな
大した実力あるわけでもないのにいつも文句言ってるし負けてくれてよかったわ
0898訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/14(木) 00:11:41.04ID:bh83Qj/5d
ブルマ...育児経ていまだ保つあの姿勢イケてる
カリスマ...ふつうにそこそこバトルできてるよなぁ
ちゅうえい...ギャグ抜いた部分ふつうに良かった
久保田...審査員に矢印向けるのよくやるけど、いままでそれで事態が好転したことあったっけ??
0899訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/14(木) 06:42:30.88ID:x1RInYGp0
ちゅうえいは相方との喧嘩で垣間見えるねちっこくて嫌な部分がアンサー力として開花してるな
0900訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/14(木) 21:12:54.50ID:/8EYSMXWd
デンは特にカリスマ感じない
ブルマと久保田の口喧嘩で番組終わらせて欲しかった
0901訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/14(木) 21:40:52.88ID:/8EYSMXWd
しかしこの番組凄いわ
もし第二ラウンドで久保田が圧勝してたらバトル外のやりとりカットしてなんとかなるのかね?
残り時間で勝敗が分かるのにはウンザリだわ
0905訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/14(木) 23:46:29.05ID:/8EYSMXWd
>>904
ガキかな?
時間調整の仕方なんていくらでも思い付く
試合後のコメントは必須だとしても試合前のつまらんやりとりはカットできる
ま、この番組終わるしどうでもいいけど
0908訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/15(金) 00:59:36.26ID:Psm13fbXa
YouTubeのコメ欄の人みたいでカッコいい✨
0909訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/15(金) 03:38:20.40ID:iRSAOqO40
こういう奴が24時間テレビの100kmマラソンギリギリにゴールすんなとか無意味なクレーム入れてるんだろうな
0911訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:16:45.84ID:wjowkoBB0
>>240
は?
0912訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/18(月) 16:03:10.25ID:JeTuZqY90
フリースタイル埼玉代表チーム
崇君 TK イーライワン



名古屋代表チーム
呂布 裂固 BASE

が強そう
0913訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/18(月) 16:10:48.26ID:JeTuZqY90
東京代表 般若 漢 ACE
大阪代表 エローン シーマ じょう
北海道代表 松島 脱走
栃木代表 ドタマ サム
0914訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/18(月) 21:41:08.30ID:tEFm68uUH
スレ完走ギリギリの所で最終回になりそうだな
日本統一もとりあえずここで語るか
0916訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:52:18.67ID:awPrH4Hx0
ぶるま2連覇でシメか
久保田のぶるまへのリベンジ見たかったな
いつかティーチャーもちょろっと復活したりしてほしい
0917訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:51:01.56ID:2rYz9DOm0
ケンザがある時から番組に全く関わらなくなったけど、ジブさんと何かあった?
0918訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:57:34.62ID:O0hFWgY70
ABEMAでこの間やってたお笑いストリートファイト方式で吸収合併してく感じ?
あれ勝ち進むごとにチーム感無くなってったなあ
0919訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:25:45.90ID:jCmNruUx0
日本統一楽しみだけどラッパーの数が多い分不祥事起こす確率が増えそうで不安
0920訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/20(水) 23:38:30.94ID:f9Hu1w660
>>919
なんか半年分近く収録したっぽいけど結構リスキーだよな
0921訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/21(木) 06:24:33.55ID:B5CFBSHk0
放映終わるまで捕まるようなことしませんよーって誓約書でも書かされたんかな
バトル勢より捕まる率高い音源勢が結構いるから尚更怖いが
0922訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/21(木) 07:51:23.91ID:YzJpsvwb0
>>919
不祥事ないまま完走されるとどこか寂しい自分もいる
でも番組終了後にやらかす例も前作であるから油断ならないんだよな
0924訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/22(金) 00:18:42.71ID:6ulHtXYq0
ジムビームのサイファーだとジブさんが最も頼りにしてたのはケンザっぽかったね
0926訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/24(日) 23:04:34.16ID:BNvml39E0
アベマのフリースタイルティーチャーとかいうガイジの番組は薬物逮捕者多いね
0927訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/27(水) 08:26:45.11ID:DNiYuMSF0
篠宮はベストバウト選考漏れかw
井口がティーチャー破ったのも入れてほしかった
0928訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/27(水) 10:19:03.37ID:K/yv296p0
えいたそとりんごが断トツベストバウトなのに入ってないとか
あの2人を1シーズンしか起用できなかったのは勿体なかった
0929訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/27(水) 12:36:51.04ID:UA6WMN9y0
ジブラせいこうあたりで振り返ることもなく再放送して終わりか
やたらあっさりしてるな
0931訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:28:14.29ID:Lxr4WbYyd
俺もえいたそりんごが一番印象に残ってるわ
で、ワーストは男アイドル
0932訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/01(日) 07:52:39.73ID:1kFIxBmB0
男アイドルはボイメンの人とリリーさんのコメントに感動して泣いてた人は好きだった
0933訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/01(日) 12:48:56.85ID:9VINr4J40
ヒップアップ界の黒歴史みたいな番組だったわ
そりゃ総括もないよ
0934訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/01(日) 12:51:27.31ID:H99Y5IAB0
芸人目当てで見始めてバトル好きになった俺みたいなのがいるから番組として価値はあったよ
誰がそいつ目当てで見るねんってキャストばっかになって終わったけど
0935訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/01(日) 12:56:48.47ID:9VINr4J40
世界統一には本物のカッケーヒップホップ見せてほしい

期待してるのは呂布1000カルマドタマ崇勲ACEの歴代モンスター
0936訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/08(日) 13:39:13.06ID:D+rqu5k50
日本統一が楽しみすぎてやばい
松島、ニガリ が特に
とっくにティーチャーに呼んでなきゃいけない人財だった
0937訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/08(日) 21:25:24.93ID:6thNBmqR0
関東のチーム多いな
逆に沖縄はチームはおろか出身者も誰もいないんだな
0938訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/09(月) 01:50:41.45ID:hh0uy6UW0
沖縄は吸ってる奴多いからやろなあ
0939訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/09(月) 07:47:34.18ID:FlXl67Bp0
九州と合体させてチコくらい出せば良かったのに
ティーチャー出まくってたMCだとIDはフッド無いから出てないの分かるけどSAMいないのは意外だったな
バトル出るのセーブしてるんだっけか
0940訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/09(月) 09:44:41.39ID:pjCoN8fJ0
朝鮮人ばっか?
0942訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/11(水) 07:19:52.59ID:SCqnM8kPa
開幕戦あんまり盛り上がらなかったなあ

来週は面白そう、地元のチーム甲信越が優勝してほしい
0944訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/11(水) 10:22:52.76ID:VOhx6qZw0
完全に結果論だけど松島先陣切ってったら面白いもん見れてたかも
0946訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/11(水) 21:17:46.31ID:kcGBr8Czd
松島って人ダンジョン出てた記憶あるけどどんなラップしてたかの記憶はないなぁ
歩歩と輪入は鮮明に覚えてるけど
若いラッパーは上手いけど面白さに欠ける
0947訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/11(水) 21:44:59.51ID:ZN1xkuET0
普通にやれてたらイリュージョン起こしそうな松島だろうけどあまりにもエンジンかかってなかったから流石に取るの躊躇われた感ある
スコアが1番惜しい脱走とってお茶濁したけど別に使うつもりは無さそう
0948訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:05:46.60ID:qiDW4WeO0
脱走確か53に勝ったりもしてたしノッてる時は強いからな
リトルはUMB北海道2連覇中とはいえ全国区で勝ててるイメージはあんまないし松島はどう転ぶか分からなすぎる
0949訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/12(木) 12:12:11.26ID:90xyPjq80
脱走も松島もテレビでアガってるかかかってる感じだった
もっと上手いのになぁって知ってるとどうしてもテンション下がるわ
0950訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/13(金) 14:34:45.60ID:9su2ZMwa0
松島は明らかに調子出る前に終わっちゃったな
リトル脱走は悪くなかったけどとにかくDARKがキレッキレすぎた

ところで日本統一の話題はとりあえず1000まではここでやって
次スレはスレタイを日本統一に変えてナンバリング振り直し、って認識でいいのかな
0951訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/13(金) 20:42:47.27ID:8n2CDdoId
>>950
日本統一のスレ探してる人がいるだろうから今立てた方がいい気がするかな
980越えて立ってなかったら俺が立てるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況