X



MCバトル総合スレ Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 06:47:08.46ID:9Hfb0B9Od
ゴミにいじめられて傷心のランラインかわいいな
あれイジメたくなるわ
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:42:57.00ID:RzwR1q8k0
SKRYUが写真載せてて思ったけどもしかして風雅ってMountainViewに名前が出てくる風雅か?
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:45:47.16ID:gXWeMBMkH
戦極もうチケ完売か
戦極は今のフォーマットだったらリスクなく安定して利益出し続けられるな
正社員の高笑いが止まらない
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:29.55ID:1w23n7Dvp
フリースタイルリーグの体たらくについて語りましょう

YouTubeに全試合公開はくそ笑った
公開するのはいつかしたらいいと思うんだけど早すぎて草
金出して買った奴涙目やん
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:33.19ID:Ty0LL2O/0
そもそも専用アプリで閉じたコンテンツにすること自体大失敗
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:17:16.16ID:gXWeMBMkH
Abemaにppvでよかったんじゃないかな?
戦極アプリとかも課金して見てるやつなんて殆どいないだろ
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:30:30.05ID:X/raEzI4a
WEINの溝口なんかに任せるから…
まず課金するヘッズの主流が中高生ってことわかってんのかね
その層にとっての3800円ってめっちゃデカいと思うよ、簡単な気持ちで払ってないだろう
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:45:23.26ID:sV9dKtJr0
ガキは金落とさないからな
ガキ相手に商売するかぎり無料で全公開して広告費で稼ぎ続けるしかない
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:57:39.95ID:GP1/SrPw0
ねーねー瑛人がMCバトル出る話どうなったの
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:00:10.89ID:cciotmRya
>>10
クリスマスにやるバトルだろ?サ上主催の
まだ先の話
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:33:19.54ID:e1vinrQIa
バトル好きなチー牛はお金出すだろ
同級生達が遊んでる間にチー牛は家に居るだけなんだから小遣い溜まりまくってる
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:40.90ID:gXWeMBMkH
>>12
俺バトルの現場行かんから知らんがリッキーやサトル見てチー牛が声上げるとは思えんのだが
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:46.16ID:sV9dKtJr0
チー牛はナインフォーの早口フロウやニガリのラガフロウでわいてるイメージ
あとR指定を神格化してそう
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:58:46.32ID:M21AWS20a
R指定に関しては逆張りガイジ以外は全員神格化してるだろ
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:00:50.92ID:Kpu6JwLBa
むしろR指定に異常対抗してるやつがいわゆるチー牛層に多いんじゃないの?というイメージだけどw
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:40.15ID:IFPoJf1+0
チー牛バトルキッズはコメント欄で一生懸命じょうとタングとミメイを叩いてそう
あと呂布カルマに対する批判コメントを一生懸命叩いてそう
あと今更UMB信者やってて、「やっぱバトルはUMB一択だわw」とかコメントしてそう
あとゴメスみたいなセッション厨が好きそう
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:08.83ID:xUc2zfy90
アルシンチー牛湧いてて草
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:31.15ID:cV8DH0Qya
バトル見てる奴の99%はR指定信者よ
残り1%が逆張りチー牛
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:22.63ID:DyRTePxj0
バトル見てるチー牛がバトル見てるチー牛を叩く地獄絵図
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:54.48ID:gXWeMBMkH
mol53ですらR指定は認めてからな
R指定にはadrenalineで一度負けた雑魚とこき下ろされてたのに
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:43.56ID:IFPoJf1+0
チー牛バトルキッズが好きなバトルMC第一位はmol53と呂布カルマか?
韻踏むスタイルを極端に嫌ってそうなイメージ
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:50.31ID:sV9dKtJr0
呂布カルマ好き→おっさん、おばさん、メンヘラ、高学歴、哲学好き
R指定好き→陰キャ、チー牛、低学歴
mol53好き→ギリ健、社会の底辺、無敵の人一歩手前

あくまでイメージです
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:24:31.32ID:x5JVmrWQa
ゴミや呂布ムートンあたりから鎖選抜でkok出るのかなぁ
いつメンいつメン言われるかもだけど俺はこの辺のフルバイブス見たい
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:20.99ID:0WFa+Et/a

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
      __,、-‐‐――――‐、 
     、;:::::::         ::::::、
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ       と思う呂布信者チー牛であった。
   _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ  
  .!´::呂=《 ゙布‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ  
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆
    リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ  
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
       `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ= 、
     _,、 -‐´ .ヘ:::::::::::::::::::::::::://:::ヘ
    /´::::::::::::::/::リ、:::::::::::::::::://:::::::::::::ヽ
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:40.65ID:sV9dKtJr0
人は自分の属性の上位互換を好むからね
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:54.27ID:IFPoJf1+0
呂布カルマのMVで「大人向けのHIPHOPだな(ニチャア…w」とか「馬鹿には理解できないね」みたいなコメント見ると、ガチでチー牛が信者なんだなって感じる
ラーメンズ信者をショボくしたような民度
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:30.02ID:IFPoJf1+0
ふぁんく信者も多分チー牛だな
色んなコメ欄で「ふぁんくはR指定より上手いよ」って言い回ってるのが“本物感”強い
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:35:20.47ID:sV9dKtJr0
ふぁんく好き→関西人、アラサー、友達少な目

あくまでイメージです
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:38:24.92ID:41FqkIsDa
呂布好きが高学歴とか言ってる時点でお前のイメージズレてるからもうレスしなくていいよ
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 12:38:43.02ID:41FqkIsDa
アラサーがバトル見る訳ねえだろw
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:07:36.12ID:ZgwOZXSTp
>>31
間違いない
そういう点で考えるとアラサー以上でバトル出てる本人達ってめっちゃ厨二病だよな
恥ずかしくてやってられんだろ
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:16:49.56ID:Fg/KyH7la
金のためって完全に割り切ってるんだろうけど、にしてもすげえわな
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:39:35.72ID:vZ7NSTcja
DOTAMA好きは??
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:40:32.65ID:yVBcyCehp
確かに、キザなセリフとか恥ずかしげも無くよく言えるな〜とは思う笑
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:59:58.83ID:TTndXf0Pa
○○好きな奴はチー牛だとかじゃなくてさ、バトル好きな奴は全員チー牛だってハナシ
もちろん俺以外ね
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:08:08.93ID:bh/2qOWQa
UMB2018直後の盛り上がり具合が懐かしい
アウソとムートンが死ぬほど無断転載されてたなあ
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:23:29.49ID:bWYow/4Qa
サミットも転載すごかったけどアウソムートンはちょっと比にならんくらい載せられてたな
無断転載のために作ったやろってアカウントめっちゃあった
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:48:58.64ID:qLbEBgyb0
え?俺?喋ろうか(笑)
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:45.83ID:sV9dKtJr0
DOTAMA好き→一部の陰キャ女、R指定信者(※ただしあくまで一番はRであってドタその引き立て役でしかない)

あくまでイメージです
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:28.64ID:CmAuFjgDp
>>21
時系列めちゃくちゃやん

KOKでゴミがRを認めてる旨の発言をした後にアドレナリンでのRのその発言なんだけど
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:44.18ID:++ui3W/u0
>>41
あー確かにそのイメージあるわあ
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:31.31ID:CmAuFjgDp
>>43
KOK前のゴミへのインタビュー動画のことけ
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:51.15ID:CmAuFjgDp
>>45
ことね
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:16:27.35ID:vlrPH+cna
>>42
やめたれ
自分が一番チー牛だって薄々自覚してるから
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 18:57:58.66ID:DyRTePxj0
踊るチー牛に見るチー牛なんだから楽しんだ方がマシだよ
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:34:30.79ID:UdTlS6opa
厚顔無チーとキョロチーどっちがマシかってだけのハナシ😎👌
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:39:29.10ID:DyRTePxj0
authorityも前科持ちなの?へー
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/27(日) 23:43:46.20ID:9Hfb0B9Od
runlineきゅん可愛すぎ
エスキラにいじめられて半べそかいてるrunlineと慰めエッチしたい
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 02:04:19.96ID:T57yzg/Ea
一理ある
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 03:12:38.80ID:4Ho2cbfn0
DOTAMA信者だけど唯一無二だから推してるだけな気はしてる
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 03:17:57.97ID:DXccwg+60
UMB2013のドタマとUMB2014のドタマが同一人物だと思えない
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:19:37.27ID:YwD2cCOi0
>>58
DOTAMAはダンジョン特番でR指定と最後に戦った時が1番格好良かった
今はダサ過ぎ
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:41.17ID:K15w8axNr
ランラインとかいうのどこがいいの?
若くてチャラついてるだけじゃん
MCリトル以外の男ラッパーは全く抱きたいと思わない
しうたもニドラも見てて全然性欲湧かない
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 13:07:59.94ID:fS1zvg0rd
ラン子は正統派イケメンやん
リトルの方がわからん 鼻でかやん
ノベ子、ラン子、裂子と4ピーしたいわ
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 14:02:54.00ID:rUW18h5J0
裂固ってケツの穴ちっさそうだし俺のマグナムが入るか心配
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:12.76ID:E6IrRZYGd
草の人に開発されてるから大丈夫
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:56.07ID:wopLiyFq0
>>61
SKY-HIみたいな男の趣味してるな
裂固もBMSGじゃないけど日高に可愛がられてるし
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:37.50ID:87kBP97q0
梵頭ってBASE、CROWN-Dというド直球のスケベ達と仲良い割にビックリするくらい女の話しないよな

Twitterも何年もフォローしてるけどあれだけよく呟いてて煽り運転とかバカップルへの愚痴でしか女の話題聞いた事ない
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:00.07ID:YwD2cCOi0
>>65
梵頭ってそもそも彼女もいなさそう
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:42:37.30ID:rUW18h5J0
女の前では喋れなくて草吸ってそう
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:43:40.09ID:9pvK4DfSa
ムショ入りまくってるし中で行為して男好きになってる可能性はガチである
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:54.11ID:rUW18h5J0
梵頭って結構ネチネチしてるよね
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:57:42.36ID:87kBP97q0
エスカイネ来年活動休止するのか
梵頭はDOTAMAを復帰1番目で呼んだり
鎮座も復帰2番目に呼んだり
今回もエスカイネ隠居前最後のバトルに呼んでて何気に人望厚いな
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:50.28ID:JtrNuu4fa
スクリューも出るしな
サムもワンチャン復帰一発目で出るんじゃね
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:51:18.86ID:Ijos01aY0
>>73
SKRYUは一昨年冬緊急事態宣言でイベント自体中止→去年の夏コロナで病欠→今年の夏も何かで出れなくなるで今までずっと出れてなかったからな
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:37:15.76ID:87kBP97q0
>>75
人気AV女優と付き合えてHIKAKINに認められたニドラと
カースト上位層に曲バズって朝倉海に認められたベルがMCバトルドリームでしょ
スクリューはバトル界隈でバズって正社員に認められたくらいだから比べると格落ちする
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:55:46.88ID:fJaNGHhLd
skryuは音源活動の勢い半端ないね
その内お茶の間にも顔出すかな
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:00:31.79ID:Obg1S0W90
すくりゅー歌クソほどうまくね?フローはダサいしあんま意味ねえけどw
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 09:22:35.34ID:PbtoVuByr
スクリューって何で島根なのに愛媛面してるのに千葉だか東京に住んでるのか意味分からん
結局県自認がどこなのかはっきりしないから応援出来ない
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:02:34.48ID:Zs0X+lEB0
そりゃ島根とかだせぇじゃん
愛媛はローカル感とオシャレさのバランスが良い
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:57.25ID:6DpE+P8Qd
>>80
音楽活動のために出てきたんだろ?別に普通だろ
進学で愛媛、ラップのために仕事やめて千葉→東京
ええやん
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:03.18ID:nfUf6IZi0
バトル一辺倒でバトルのためだけにラップしてるようなバトルマシーンと違って
スクリューはバトルと適度な距離とって自分の音楽しっかり作ってるから偉いね
逆にバトルキッズからしたらそこが鼻につくのかもしれないけど
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:40.75ID:6xYdbBe7r
いや別にどこに住んでてもいいけど曲やインタビューで島根ぶってみたりTwitterやUMBで愛媛ぶってみたり実生活で関東人ぶってみたり結局どこを代表してるつもりなのか分からないじゃん

呂布カルマ始め多くのバトルMCは名古屋、岐阜、千葉、青森、宮崎、横須賀とかどこの代表なんだなってのが一耳で分かるけどスクリューはバックボーンがまるで見えてこない
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:07.17ID:T2FKxjgsdNIKU
言ってただろ?
愛媛の大街道でdisryと会って人生変わったって
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:40.62ID:nfUf6IZi0NIKU
べつにどこかを代表する必要ないのでは
歌のなかで色んな地名は出るけど出身は全然違うみたいなミュージシャンいくらでもいる
UMBのバトルラッパーが出身に異常に拘り過ぎてるだけ
音楽の才能があれば出身地なんてどうでもいい
ミスチル桜井やキングヌー常田の出身地なんて知ってる人少ないでしょ
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:16.78ID:T2FKxjgsdNIKU
hiphopとjpopは別物よ
おわかり?
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:23.32ID:GXUCJTCHHNIKU
キングギドラも梅田サイファーもMSCもBAD HOPも
どこ地元かすぐわかるよね
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:00.95ID:nfUf6IZi0NIKU
ライムスター、スチャダラパー、リップスライムは?
SALU、アクロ、クレバ、パンピーは?
わからんやつもいくらでもいるだろ
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:44.45ID:AL4YfTBIdNIKU
いや全員わかるよ
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:16.39ID:nfUf6IZi0NIKU
いちいちアピールしてないってことな
分からん人の方が多いと思うよ
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:20.79ID:gO2tWwGr0NIKU
田舎はチャンスがないからな
ニガリも色々言われてるけど長野県にいたら余計ダメだったろうし、GADOROも宮崎から出てきたらもっと売れてたと思う
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:38.19ID:wkzoyW7DpNIKU
地元アピールすることがそんな大事なら名札でもつけてろメーン
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:44.95ID:9iHtAkHaaNIKU
地元をレペゼンするのがHIPHOP!!ってのは俺みたいなおじさんは好きだけど、今時のヘッズはそんなの気にしねえだろ?
サミットのサイモンジャップの尾山台商店街バースとか俺は食らったけど湧いてなさそうだったしな
気にするなレペゼンなど
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:53:39.33ID:B0SuS0XTaNIKU
「しない」と「できない」は違うぞ
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:00:10.46ID:FssMR+WQ0NIKU
>>90
パンピーは板橋だしSALUは厚木と札幌、AKLOはメキシコ
ちゃんとわかるぞ
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:09.19ID:gn7tkV8J0NIKU
>>98
自分の無知を「みんなのイメージ」と呼んでるだけだからな
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:27.23ID:FssMR+WQ0NIKU
SKRYUの尊先のDisryからして愛媛→沖縄→東京だし同世代のT石も徳島捨てて東京いったし四国の人は特に県にこだわりないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況