X



テレ朝フリースタイル日本統一 Part.1
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/24(火) 21:27:23.22ID:XSbEGvij0
santa vs dotamaの試合前後の盛り上がりを見るに、北関東が神奈川倒して決勝まで行ったのは確定かな?
あと東海チームの楓って子、めっちゃイケメンやな。
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/25(水) 20:57:28.50ID:yp8eIT0Id
若手のバトルはつまらないな…
ベテランが引退したらバトルはオワコンになるのかな…
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/25(水) 23:43:29.58ID:Yxv0sN3A0
こんなのまじで誰が見てんだろうな
相当暇人か情弱だよ

こんな見るくらいならアニメでも見てた方がよっぽどマシ
何がラップバトルで国盗り合戦だよ
出てるMCもレベル低いしよ
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/25(水) 23:44:20.27ID:Yxv0sN3A0
ワイザーのガチのバトルと熱いバイブス見たらただのフェイクでしかねーよ

金稼ぐために思ってもないことで人ディスりやがってよ
ラッパーなら少しは稼ぎ方にもこだわりなビッチ
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/25(水) 23:47:07.27ID:Yxv0sN3A0
何言っても怒られねえ、怒らねえ前提だから何でも言えんだろ?

そんな生ぬるい気持ちでやってるバトル見ても何も感動しねえよ

本来はガチでやるもんなんだよ
それを遊びでエンタメにしやがって

一生バトルキッズはこんなくだらねえもん見とけよ
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/25(水) 23:52:22.88ID:37p1t+Wl0
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/25(水) 23:52:41.89ID:Yxv0sN3A0
>>9
つまんねーんだよバトルキッズ
バトルキッズのセンス0
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/26(木) 06:04:36.47ID:F3BsHW9Q0
バトルキッズがブチ切れてんのみると笑う
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/30(月) 12:20:53.74ID:t0KmStiL0
俺たちが応援してるのとは違う音源畑の音源ラッパーが聞いた事ない高ラ上がりのヤングMCを3タテしただけの回
ここの感想を見るにダイジェストだけでも良かったかもな
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2023/10/30(月) 12:25:55.49ID:t0KmStiL0
>>6>>8はバトルヘッズの恥
ティーチャーと反応や視聴率比べればどれだけ偉大な番組かわかりそうなモンだが
ダンジョンが復活するまでの繋ぎいう意見あるがダンジョンは木金で復活して世界統一はこのまま継続するまでいけるよ
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:21:21.57ID:XpN3UsXxd
先週よりは面白かった
週をまたいで放送してくれるおかげで、判定前に勝者がバレるティーチャーの時より楽しめそうだね
もっとバチバチのディスリ合いが観れたらいいんだけど
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:39:27.11ID:XpN3UsXxd
どっちかがヒール役になって悪口言わないとバトルは面白くないよね
若手ラッパーにはそれがない
今思い返すとR指定はそういう技術も含めて凄かった
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/08(水) 07:58:27.50ID:mBbjwL2p0
調子いい日の崇勲がいて後ろに黒ぶちが控えてて、晋平太も吸収して埼玉強すぎぃ
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/08(水) 08:25:36.47ID:mBbjwL2p0
CIMAとフェイダワンのバトルもレベル高かったし、今週は神回だった
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/08(水) 21:29:10.68ID:OSuq0iL+d
絶好調の崇勲3連続で観れるなんてサイコーだったね
40歳なのに凄すぎる…
今さら気づいたけど、このトーナメントって地域順になってるんだね
最終的に東が強くなりすぎないか?
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:11:01.90ID:F2G6LUcjd
西日本の8チーム中、九州四国中国福井の4つからは誰を吸収しても戦力アップにならんからな
最終的に6vs6なるとして、東海+αの呂布楓裂固CIMAミメイKTRが完成形
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/09(木) 21:14:24.32ID:OJcbToJ+d
>>24
だいぶ詳しいね

今観返して気づいたんだが、崇勲のラップに爆笑してるテルマが爆笑する時に口にマイクを持っていくのを見てプロだと思った
それとゴメスって人が負けた後にブツブツ何か言ってるのが怖すぎたw
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/10(金) 00:56:50.28ID:xLz6Zq/q0
崇勲キレキレで最高やったね
しかし東京の前2人は空回りしすぎで見てられんかったわ
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/10(金) 01:22:45.97ID:n42HCDp70
2人抜きしてスウクンの空気なのはわかるけどさすがに晋平太が勝ってたと思う
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/10(金) 06:57:31.09ID:B76gnuBY0
>>26
ゴメスはいつも通り

チャンスはこんなもん
大人と子供のレスバトルって感じ

同世代ではレベル高い若手が大人とやった時に手の平で転がされるあるある
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/10(金) 07:25:59.98ID:dlheILbf0
GOMESSはシリアスなカッコ良さ求められてる空気の時ならめっちゃ強いんだろうけど今回は完全に崇勲に飲まれてたな
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/10(金) 11:20:21.87ID:JKwhpLgr0
>>27
チーム上京だろ?が完全に決まってた
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/10(金) 11:50:15.96ID:u73+y8UId
ゴメス崇勲に論破されてキャラ崩壊してたな
2015のKOKで同じく崇勲に論破されてキャラ崩壊させられたガドロを思い出したわ
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/10(金) 11:55:02.27ID:u73+y8UId
ゴメスがいつもみたいに「勝ち負けだけがヒップホップかよ、その先のものを作り上げようぜ」みたいな話仕掛けて

崇勲が「難しいって、わかんないって」みたいにいなしたら

ゴメス青筋立てて「マイク置け!消えろ!マイク置け!」ってなってたもんなw

そこを崇勲に「いやピースに行くんじゃないのかよ」と冷静に突っ込まれて負けw

あれはゴメスにとってはダメージ残る負けだと思うぞ

たぶんあの日ゴメスベッドの中で試合のこと思い出して眠れなかったと思うw
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/10(金) 12:09:30.92ID:UmXffbl50
ティーチャーで先生やってた人達ってラッパーの中でもめちゃくちゃ上手い人だった?
崇勲晋平太とか、ponydotamaみたいな先生同士の戦いが発声も内容も安定してる。
素人よりも明らかに違うし、スタイルの違いもしっかり出てて面白い。
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/10(金) 12:26:26.99ID:TaKFLLFf0
今週は良かった
でもなんかやっぱりダンジョンの時とは違ってXでもあんまこの番組話題になってないよな
まあダンジョン当時とはMCバトルの状況が全く違うから仕方ないけど
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/10(金) 13:29:11.26ID:8zTIub2G0
>>35
多分フリースタイルバトルの旬が過ぎたのが一つ
あとはティーチャーでかなりの視聴者(ラッパーのMCバトルが視たい人)が離れたんだと思う、面白く無さすぎて。
番組リニューアルしてまたプロのラッパーがバトルしてるなんて知らないんだろう、
俺だってずっとティーチャー見てたから継続して見てるようなもんだ
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/11(土) 00:54:38.79ID:haWjn4gu0
特に言うことないもんこの番組
見てる人も特に文句言うことないし
別に特筆して誤審だって怒るような事も無いし
フリースタイルダンジョンも最高に盛り上がったのは晋平太はヤラセだ!だし
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/11(土) 07:26:57.69ID:p3dOxDKf0
芸人の方が良くも悪くも語れることは多かったかもね
まあティーチャースレも終盤は俺と他数人しか書き込んでなさそうだったけど
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/14(火) 21:09:47.40ID:xPoQstAn0
>>40
ACEは暴力沙汰逮捕で無理(一応テレビなんで)
漢は大麻で逮捕で無理(一応テレビなんで)
般若はラップはやめないけどもうバトルには関わらない方向性に行ってそう、
Rは梅田サイファーとクリーピーナッツと嫁妊娠中で普通に忙しい

チコは多分暇そうだから呼べば来るぞ
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/15(水) 05:56:01.29ID:+rkycOcI0
今更だけど埼玉東京千葉横浜のブロック、これ事実上の決勝戦だろ
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/15(水) 09:32:04.90ID:THQbWqr0d
チコには当然声かかってるでしょ
で断ったと
四国枠でidスクリューにもオファーあったんやろなと思う
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/15(水) 15:09:19.75ID:J/1Zy+u90
【2023年11月11日「𝘽𝙚𝙜𝙞𝙣𝙣𝙞𝙣𝙜 」渋谷𝙉𝙤 𝙨𝙩𝙮𝙡𝙚 】Mcハイジ/シークレットライブ

https://youtu.be/8ACJR1PcOG4?si=s_Ch_IQ8ZGMVE4nl
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:00:42.07ID:Vilpu4hGd
若手にエンターテイナーがいないのがね…
この大会終わったら何やるんだろ
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:21:21.99ID:NsyOrLv70
トーナメント終わったらどうするんだろな
メンバー引き抜き無しの全国のチーム総当たり戦くらいしか思い付かないな
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/16(木) 22:27:33.50ID:6FrjHj8V0
輪入道がバトル中にベイブレードになったの見て2代目やってたときにバトル中に寝転がってたの思い出した
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:01:11.21ID:ADV8b2vCd
ニガリ戦で寝っころがって歩歩戦ではブレイクダンスしたからなw
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/19(日) 14:16:40.20ID:Hn0NSkyj0
>>42
芸能界だって犯罪歴逮捕歴あるのが普通に出てるのにヒップホップ界にだけあたり強いのは差別だと常に思ってる
ジャニーズとかもヒップホップ界だったらどうなってるやら
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:23.96ID:rv5/dObX0
>>57
仮にスタッフが「もう出してもいいっしょ?」って思ってても
ホストMC任せられてるジブラが元出演者の復帰出演は許さないんじゃないかなぁ
あと番組に泥塗っといて本人も合わせる顔が無いだろ

UZIがいい例で逮捕なんて結構前なのにあれから一回も出てないだろ、だいぶ前から戦極でナレーションとかやってとっくに復帰してるのに
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/20(月) 07:36:56.96ID:i5JoFZ7V0HAPPY
>>58
一回ミスターエックス名義でウジはダンジョン出てた
それはそうとジブには一度は自らが起用した仲間を守る立場でいてほしい
あいつはもう絶対同じ過ちはしないと俺が担保するから出演させてやってくれ
こういうのがかっけーよ
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/21(火) 08:02:32.57ID:fAfHqcNn0
ギャグに走った時の輸入の勝率の悪さよ
ブレイクダンスしてたニガリ戦
ステージの上を走り出したブラックモンスター戦
そして今回
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/21(火) 08:23:20.82ID:cZnWiWak0
仲間を出演させられないなら俺は降りる!
→番組潰れる
ってなるだけじゃん
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/21(火) 13:45:46.33ID:RcuUGTQD0
崇勲、TK、晋平太、輪入道、句潤、FORKが関東ブロックで固まっちゃってるのもったいねえ

西側はCIMAと呂布は決勝行くだろうけど
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/22(水) 17:31:41.27ID:njo6xcXG0
福井はあんなメンツしか集まらんのに何で県単体だったんだ
相手がエグいメンツとはいえ格落ち感が
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/22(水) 19:19:00.12ID:ckwCtoyT0
福井負けてるけどうめーなと思いながら見てたけど
裂固強すぎてワロタ
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:44:10.50ID:QcvM92cjd
はやく楓負けて烈固出してくれ、と思ってしまったな…
来週の歩歩楽しみ
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:47:57.39ID:QcvM92cjd
>>61
勝率悪いかもしれんけど、動いてる時の輪入道は調子いいと思う
ニガリがダンジョン制覇した時は輪入道が一番いい勝負してた記憶がある
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/25(土) 14:23:18.77ID:PenEcdpu0
>>64
本当になぁ、出るならチーム北陸だよな
石川と富山に誰がいるか知らないけど、UMB予選優勝者の寄せ集め3人でもまだマシだったんじゃないかなぁ
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/27(月) 02:13:40.62ID:i8F+GS060
下手でもないけど言ってることがありきたりで全然印象に残らん、てのUMBレベルでもそこそこいるの衝撃だった
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/27(月) 03:34:50.67ID:dsVb/CeN0
むしろUMBってそういうやつの集まりだろ
豪華版高校生ラップ選手権じゃん
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/27(月) 20:56:33.96ID:Qi1gt7Uh0
勝つのは当然としてこれは誰を取るかのオーディション
呂布さんカッコいー
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/29(水) 13:54:33.06ID:Bc8cyN+t0NIKU
いつのまにか面白い企画が始まってた、、、
テレ朝、もっと宣伝しておいてくれよ
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/29(水) 18:36:32.67ID:piMGwhAZ0NIKU
>>62
どっちの方がhip hopかという話よ
仲間を見捨てて自分達だけテレビ出るのがhiphopなのかと言われたら引っかかる部分はある
hip hopじゃなくて一般社会基準に話を置き換えたらキャスティングにも関わってるとしたらだけど何らかの責任取らされておかしくないのにそっちの様子もない
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/29(水) 19:28:08.96ID:XOmFB73T0NIKU
福井に比べて大阪京都のメンバー豪華だな
このふたつの潰し合いはもったいない
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/29(水) 20:10:01.95ID:KYLm/Tpq0NIKU
歩歩ラストバースだけ覚醒するの何なんだ、完全に観客掴んでるな
KTRで勝てないならTERUじゃ無理そうだ
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/29(水) 21:32:00.15ID:CR01Eke/dNIKU
大阪バトルラップ上手いし歩歩も良かった
だけどコタローに言われた通り歩歩はあんま変わってないなw
どっちもカッコよかった
この勝者が東海倒したら勢いで優勝あるかも
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2023/11/29(水) 21:40:31.23ID:CR01Eke/dNIKU
>>74
ここまでベテラン勢のバトルは全部面白かったぞw
これから見逃すなよw
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/01(金) 08:46:36.15ID:jIF7FxG30
対話か盛り上げかライムかフローかなんでもいいけど振り切ってる方が審査員制だと入りやすいわ
なまじ器用でなんでも出来るからコタローはそれが弱点になってる
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/01(金) 21:32:05.24ID:s5YN6yZX0
KTRフロウしか無いみたいな扱いからいつの間にかなんでもできるようになってた
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/01(金) 21:50:41.45ID:YLshJ/gY0
コタローはナードっぽいとこあるのがラッパーとしては持ち味なんだと思うけど
普通にネットの煽りカスみたいなアンサー返す時あるのがな
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:42.89ID:eGtIH31r0
予想
二回戦
東北● - 北関東⚪︎
埼玉⚪︎ - 神奈川県●
東海● - 京都⚪︎
兵庫● - 九州⚪︎

準決勝
北関東● - 埼玉⚪︎
京都⚪︎ - 九州●

決勝
京都⚪︎ - 埼玉●
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:24:40.57ID:i06SM+o50
これ全部1日での収録かな?
それで半年分以上の撮れ高あるならめちゃくちゃコスパいいな
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/06(水) 21:19:04.63ID:ssYQp/++d
>>87
西側は京都か東海で間違いないね
優勝は埼玉か北関東で悩むけど、俺は北関東優勝と予想する
あとジブラの解説いらんからとっととバトル見せてくれ
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/06(水) 21:37:33.26ID:r3IN93Gqa
1回戦で1番キレキレだった崇勲がいて、更に後ろにTKと晋平太が控えてる埼玉が優勝でしょ
次点で東海かな
歩歩は1回戦で全部出し尽くした感あるから、次で東海に負けると思う
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/06(水) 23:23:07.01ID:8drtafTz0
2日かけて収録したって書き込みは見たことある
優勝チームが次期モンスター候補になったりしたら面白いけどその場合ラスボス誰がやるんだって話になるけど
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/07(木) 07:52:15.49ID:+fPqOHjXr
神奈川の評価低いな
そういやforkってTK、崇勲とやったことあるっけ?
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/07(木) 09:10:06.48ID:Mv3fk8sJ0
Mcハイジ/シークレットライブ【2023年11月11日「𝘽𝙚𝙜𝙞𝙣𝙣𝙞𝙣𝙜 」渋谷𝙉𝙤 𝙨𝙩𝙮𝙡𝙚 】https://youtu.be/8ACJR1PcOG4?si=0Qcc4YuJYAl7UiRQ
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/08(金) 09:43:51.74ID:UpnKLCfud
ジブさんが優勝候補って言ったの神奈川だっけ?
優勝したチームに優勝候補って発言は控えると思うから無いんじゃないかなぁ
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/13(水) 03:33:08.26ID:8+pqf69A0
1回戦が初日で2回戦目以降が2日目だったのか、そりゃ1日目の客の感想がイマイチで2日目の感想が最高だったになるよな
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/13(水) 10:47:21.04ID:DtZt4qh90
全然知らないんだけどdarkがこっから北関東3枚抜きって下馬評的にはどう?
一回戦でめっちゃ良かったから負けて欲しくない。
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:20:23.91ID:m6x+cWPX0
次回予告で少々ネタバレしてる
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:31:53.56ID:/UE92qrJ0
今のところ毎週欠かさず見てるけどなんかイマイチ乗り切れないというかテンション上がらないというか
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:34:13.20ID:MxYQCk3M0
ちょっと前に句潤と輪入道が戦って「俺たちが優勝したことわかってんだろ」って言ってたけど
横浜優勝すんじゃね?
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:12:52.24ID:Vrs2kdpOd
>>99
マジかよ…
こんな面白い番組他にないだろ…
今週観て思ったのは、ラビットのしぐさがオカマちゃんっぽいことかなw
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:35:11.53ID:Vrs2kdpOd
>>98
なにがネタバレなの?
ダークが3人抜きしようが負けようが埼玉vs神奈川の試合は始まるでしょ
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/13(水) 23:32:24.77ID:IHzr79r90
ニガリなんとなく調子悪そうで正直一人目二人目とも負けたと思ってたけど
審査員が結構評価してたし現場ではよく見えたんかな
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/14(木) 06:15:57.47ID:gjPwTrCu0
「そんな感じ」連発する奴好きじゃないからニガリもピンと来なかった
ただダンジョンからそうだけど字幕あるから放送で見ると中身の無さ分かっちゃうけど現場だとバイブスで圧されるとかよくあるんだよな
個人的には字幕要らないんだけどやっぱライト層のためには必要なんかな
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/14(木) 10:28:06.80ID:AN0CdWyh0
慣れてればいいけど字幕ないと何言ってるかわからないだろ
これテレビでやってるんだし誰でも分かるようにしなきゃいけない

結果として中身薄いラップしてるのがバレちゃうのはそいつが悪い
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 07:26:49.08ID:EQaHpB9ir
ちゃんとルール把握してなかったんだけど仲間増えた分、試合も増えるんだな
3勝したら終わりだと思ってた
決勝は6vs6か
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 07:33:12.04ID:EQaHpB9ir
人数増えたらタッグやるのかな?
あんま好きじゃないけどずっとシングルも飽きる
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:36:52.57ID:fLQ4zAUu0
ティーチャーから見てるとdotama先生が強キャラ感出してるのにめっちゃ違和感w
お前が勝ってるの見たことないぞ
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:05:09.11ID:PKnwKbxm0
教え子は確かぶるまの1勝しかしてなくて生徒とのタッグも生徒vsティーチャーも白星ゼロだからマジでダメダメだったんだよな
最近マジのバトルでは調子良いのにティーチャーでは何であんな負けまくってたんだろ
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:32.35ID:r44DtYak0
ティーチャーで負けが込んできたから自分で勝ち始めた説あったな
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:51:13.77ID:iINTjTMVd
ティーチャーで負けまくってたのはただの偶然じゃない?
策略家はバトル強いだろうし
ヒゲ生やしてサイコキャラ演じてた頃も良かったけど、今の落ち着き払ったキャラも板についてきて俺は好きだな
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:55.59ID:tuypfsXM0
15連敗とかしててただの偶然はないだろw
ドタマはチーム戦でも味方の良さ潰すし、他人の良さを引き出す能力が無いんだよ
教師の家系なのにな
0114訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 21:55:34.65ID:WkUeRxQ40
>>104
そういう自分は「けど」連発してるけど
0115訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 22:10:17.48ID:A2HBbC+E0
いやDOTAMAチーム戦で優勝しまくってるやん
ダンジョンでもR2回潰してるし凱旋かなんかでも呂布潰してるし
0116訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 22:47:04.95ID:iINTjTMVd
>>115
確かにチーム戦でムートンと輪入道?か誰かと組んで100万獲ってた記憶がある
0117訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 22:52:40.64ID:69BBmkrTd
見る気が全くしないんだよな
フリースタイルティーチャーはカルチャーを殺したよな
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 23:26:10.94ID:L9sk6GZ20
>>117
まぁねぇ、、ティーチャーはコロナ禍で無観客でも何か出来ることないか!?
…で模索して何とか始まった感ある企画だからねぇ
んで芸人にラッパー教師つけてラップバトルさせれば観客居なくてもテレビ的には盛り上がるんじゃね!?っていう流れになったんだと思われ。
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 23:39:23.83ID:PKnwKbxm0
前も書いたけどティーチャーからしっかりバトル見るようになった俺みたいなのもいるから導線にはなったと思うよ
そいつ目当てで見る奴日本に数人しかいなさそうな芸人ばっか出るようになって終わったけど
0120訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/16(土) 01:35:25.69ID:Xt0QHHhJ0
あんな誰も見てない番組で殺させるHIPHOPカルチャー弱すぎィ
俺でも怖せそう
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/16(土) 19:53:17.07ID:xSS/WTmq0
埼玉対神奈川が楽しみすぎる。
0125訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/17(日) 23:58:17.18ID:ObliS5DF0
良くも悪くもフリースタイルはやっぱ晋平太が一番おもろいわ
0126訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:31:00.87ID:8cTWdk3P0
晋平太も崇勲もDOTAMAも、不安定なところが好きだ。
あっさり負けることもあれば、記憶に残る名勝負もする。
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/20(水) 01:55:40.62ID:7HWOEJLe0
晋平太とDOTAMAと違って崇勲とかTKの音源普通に好きなんだけどな
なんかずっと売れないな
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:04:50.76ID:08PCil5p0
来週放送が無いって事は2週間放送が空くのか年始やると思えないし
0130訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:36:37.31ID:BwNQsFY50
崇勲マジで急に全然良くなくなったの面白かった
ムラあるとかいうレベルじゃないな
0131訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/20(水) 14:56:24.83ID:nck1SLwu0
ビートだろうなセロリたまに試合を作るような曲をかける
0132訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/20(水) 15:05:39.69ID:CVoEcJwv0
他のMCだと言うことなくなったら時間つぶしみたいなオナニーやれるけど崇勲はやれないからダメになると素人より酷くなるな
0133訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:25:26.68ID:Q/3eVeiG0
やっとforkか
好調であってくれ
0135訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:22:43.89ID:TAuHvFLm0
えーちゃんが面白いって言ってる
0136訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:09:55.75ID:M/LqRtYCd
崇勲安定感出てきたのかと思ったらダンジョンの時から変わらなくてワロタ
フォークと晋平太観たいなぁ
優勝は北関東だと思うけど
0138訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/20(水) 23:27:14.27ID:q6OOhvqB0
崇勲面白すぎたな
もしチームが負けても吸収してほしいわ
0139訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/21(木) 00:41:29.57ID:wpngcLtQ0
崇勲は表情見るだけで、強気モードか凹みモードかよくわかるよね。
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/21(木) 09:28:51.33ID:HP4GK3iL0
>>129
そうですね
次回は1月9日
っていう予告テロップが提供バック時に出てた
(要は日跨いでいつも通り1月10日午前深夜放送ってこと)
0143訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/21(木) 16:37:34.51ID:RneHY1XA0
2023年11月11日「𝘽𝙚𝙜𝙞𝙣𝙣𝙞𝙣𝙜 」渋谷𝙉𝙤 𝙨𝙩𝙮𝙡𝙚 】Mcハイジ/シークレットライブ
https://youtu.be/8ACJR1PcOG4?si=XZnbaRT0KxqkGIIi
0144訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/21(木) 16:46:20.62ID:VswAIN2Gr
>>136
晋平太vsFORKは過去にやってるからTKとが見たい

でも晋平太に勝てるかどうか
FORKは晋平太に対して相性悪そう

分かりやすい韻とバイブスで畳み掛けられる晋平太、シニカルな韻だけだと手数と印象がやや弱そう

数だけで破壊力のないTKやオラオラクラッシュなら簡単にはあしらうけど
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:00:34.71ID:3cUTRTROd
>>144
過去の戦いでフォークと晋平太どっちが勝ったの?

輪入を保険と言ったのは神奈川が全員負けた時のトリを勤めて貰うってことなのね
こんな面白い番組2週間も飛ぶとかあり得ね~
0146訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:09:34.29ID:3cUTRTROd
ジブさんバトル観て涙腺緩くなるなんてラップ愛強いなw
般若戦観て泣いてたってRも言ってたしw
0147訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:03:39.60ID:cbq7U7e40
>>145
晋平太のCDに付属してたDVDだけど勝敗はなかった気がする
晋平太がやりたい相手と10番勝負だったかな
チプルソとか
0149訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/25(月) 08:17:40.12ID:4LjlC39vrXMAS
令和ロマンがM1取るとかティーチャー見てたからちょっとだけ感慨深いな
ネタ見たことないけど
0150訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:19:52.56ID:Nv2Qkhqf0XMAS
ビスケットブラザーズ原田、ウエストランド井口に続くティーチャー経験者チャンピオンだな
地味にあの番組も慧眼なのかもしれない
オッパショ石も頑張ろうな
0152訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:18:31.77ID:jIjH+7Nn0XMAS
ネクストブレイク芸人と既に売れてる芸人と売れ終わった芸人集めてるんだからそらそうだろ
慧眼でもなんでもない
0154訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:33:57.09ID:G8rToGGrdXMAS
M1とキングオブコント獲る芸人をこれだけ出演させてたのが当然なわけ無いんだよな
番組スタッフは凄いよ
0155訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/26(火) 01:21:43.87ID:OMq9uvjc0
ブレイク芸人とかM1チャンピオンを集めてた凄さと慧眼は全然違うだろ
オッパショ石とかネコニスズが売れたら慧眼って言っていい
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/26(火) 01:29:36.13ID:OMq9uvjc0
コンビニの商品を指さして「これ売れてるんだぜ、すごいだろ?」って言ってるのと同じ
令和ロマンってしかもこの番組に一瞬出ただけで番組に縁もない
こういうキモい手柄の取り方するテレビマンいそう~
0157訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/26(火) 07:26:02.96ID:00/a0vKvr
>>152
後出しジャンケンだな

ティーチャー時に「この中にM-1獲る奴いる」
って言ったら否定してるくせに
0158訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/26(火) 08:28:25.54ID:S4x5G2yn0
実際ヤマゲンはちょっと売れそうな気配あるんだよな最近
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/26(火) 17:48:22.84ID:w7jcopMI0
先見の明や慧眼があるならユーチューバー大会なんぞ開かないと思うんだ
0161訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/26(火) 17:59:41.45ID:ljJ1JMGs0
1000万人登録日本最速達成の人、出てたよね
いや~先見の明だな
0162訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/26(火) 19:37:27.29ID:jAqqUFpm0
井口→ティーチャー出演時は落ち目でそんなに注目されてなかった、いぐちんランド位しか話題性なかった
原田→大阪ではまあまあ売れてたけど東京ではあまり知名度なし
もぐら→出演前からまあまあ売れっ子だった
くるま→テレビの露出は少なかったけどお笑いファンの間では大人気

プロデューサーのお笑い見る目が優れてるとかではなくたまたまの結果だと思うけど、出演した芸人が何人もその後賞レースで日本一になってるのはすごいことだよ
とても縁起が良い
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/26(火) 19:48:06.15ID:6IoC5xUj0
あとはゆりやんも既にお笑い実力者だったけど、ティーチャー出た後にR1優勝してる
0164訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/26(火) 20:43:52.62ID:/Nn5p1nnd
>>162
その通り
偶然だろうが何だろうが凄いことには変わりない
ケチつけるのは野暮
0165訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/26(火) 20:57:27.62ID:6IoC5xUj0
ダンジョン時代はUZI、漢、ACE、ベルとかヤバいのたくさん輩出してたけど、ティーチャーになってからラッパーもみんなクリーンだし流れ変わったな
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/26(火) 21:03:24.71ID:CDc+WHeCa
渡部も多目的騒動がなければティーチャー出てたのかな
まあ出てもRGコースだったと思うが
0168訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/27(水) 00:31:12.53ID:qUqfeXF90
>>162
そいつらが出てる番組なんていくらでもあるんだわ
筆おろししたならともかく道端の石ころみたいなクソ番組が出しゃばるな
0170訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/27(水) 20:23:59.69ID:ftPI//nJ0
どうせなら韻踏んで喧嘩して
0171訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:16:10.37ID:iOS1kARNd
>>170
それやると余計ケンカになるw

それより日本統一で好きなバトル教えてよ。俺は
ニガリvsイエラゴート
歩歩vsレッドウイング
歩歩vsコタロー
かな
0172訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:18:57.49ID:iOS1kARNd
歩歩好きだけど、歩歩のファンというより相手が素晴らしかったから好きな試合
0173訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/28(木) 07:53:06.68ID:yQwuCyrQr
統一の後は何やるんだろ
ダンジョン復活?
0174訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/30(土) 04:07:52.24ID:TiqZdnRD0
師弟コンビ対決とかかな
0177訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:29:42.46ID:x9/RnSG00
打ち切りになったアベマでやってたハイスクールダンジョンを改良してモンスターもチャレンジャーも年齢制限のあるダンジョンにしたら1年ぐらいは持ちそう
0178訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/05(金) 21:41:11.82ID:h7go0bnJd
年齢制限するより普通にダンジョン復活させた方がよくね?
今回の日本統一からファン投票でモンスター決めてダンジョンやって欲しい
0179訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/06(土) 00:41:07.73ID:iRI15WvQ0
>>177
若いラッパーはダンジョンでも統一でも呆れられてるしお笑い以上にもう沢山
これまで印象に残ったのはせいぜいベルとニドラかな
だがテレ朝にこいつら起用する勇気はないだろうな
0180訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:15:34.31ID:CBmTS9tc0
呂布がツイートでやらかしてるし最後まで放送できないかもね
0183訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:19:15.38ID:HPNO2AUv0
FORK強いなぁ
なんか今回の収録の晋平太めっちゃ弱かったな
0184訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/10(水) 07:14:43.67ID:SODQr3Uor
forkもちょっと怪しかったよ
本人も言ってたtk以外に晋平太とも僅差、クラッシュともそんな差はないと思った
0185訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/10(水) 07:42:07.06ID:SODQr3Uor
勝ち抜きも悪くないけど同じラッパーのバトルを何度と見るの結構ダレる(高レベル除く)

先鋒~大将で先に3勝形式もランダム性があって面白そう
メンバー偶数の場合は2on2入れるとかで
0186訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/10(水) 11:40:57.55ID:Z+urJLhv0
fork圧勝かと言われれば違うが
3勝とも文句無くて良かった
やっぱニヤつかせてくれるよ

お総菜かな
つわりかなを思い出させるよ
0187訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/10(水) 20:20:59.98ID:Aup7lgEV0
TKもっと見たかった
ティーチャーでMVP級の活躍してたのに、今回はたった一戦だけの出演なんて酷いや
0189訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 00:46:38.23ID:t+21MQQ80
晋平太は審査員や司会者や対戦相手の曲や名前だして何気にすごいことやってるとはおもったけど
無理くり詰め込みすぎてガタガタになったのもったいないわ
もうここまで来たら北関東と横浜の勝者が優勝するの目に見えてるけど
これから大番狂わせあるんかな
0190訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 06:55:02.19ID:qRrIu4650
FORKはプロップスで誤魔化しすぎだわ
普通にKrush勝っててもおかしくないと思った
0191訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 07:13:15.07ID:aGmcef7B0
横浜はTKでも晋平太でもなく崇勲を獲るという舐めプしたせいで次負けると思う
0192訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 07:56:27.08ID:8tAjbDZWr
クラッシュは風穴開けたけどそこから決め手が弱かった
7:3でfork(勝つ確率が30%あるだけでも健闘した方)

晋平太は五分五分、TKも五分五分だったが各バースで安定してた分forkだったのかも
0193訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 07:59:10.08ID:8tAjbDZWr
>>191
崇勲はマスコットとか先鋒とか気楽な立場だと弱いけど、今の本気モード維持できたら強い
大将において置けばガチでやってくれそう
0194訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 08:21:54.52ID:70VFWKTE0
TKも晋平太も決め手になるパンチがなかったね
FORK今回は強かった
0195訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 11:25:00.14ID:6ZtL+WSC0
>>193
逆じゃね?
崇勲大将にしたらプレッシャーかかりすぎてダメダメになりそうなんだが
0196訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 13:13:54.27ID:oWv54ueO0
>>191
今回のしんぺい調子良くないから別に
崇勲は誰にでも負けるけど誰にでも勝てるから必要でしょ
0197訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 14:35:15.62ID:Wtzk9rKyd
崇勲は北関東戦でドタマとナイカとはいい勝負しそうだけど、それ以外はボロ負けかボロ勝ちの試合しそう
0198訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 21:10:01.59ID:Wtzk9rKyd
フォークvs晋平太はフォークがドラえもんの話をしてきて晋平太がそれに返してきたとこまでは良かったけど、お漏らしで失速したねw
最後にお総菜で決めたフォーク
後攻の利を見た試合だった
だけど、フォークがラップし終わってジブさんやテルマが興奮するのは良くない気がした
審査員も押さなきゃいけない空気になるから
最後に晋平太がマジで1分トークしようとしてたのには吹いたw
0199訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 21:12:27.20ID:Wtzk9rKyd
晋平太好きだから観返したんだけど、こりゃフォークだわなw
0201訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/11(木) 22:31:27.78ID:Wtzk9rKyd
>>200
そうだよね
2回目に観た時に気付いた
審査員の中には晋平太に押したい人もいたかもしれないし
晋平太も前半は良かったから
0203訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/12(金) 00:35:37.55ID:hpvPMLeRd
>>202
会場が沸いたら押さざるを得ないってティーチャーの時にケンザが言ってたじゃん
司会が沸いたら尚更でしょ
0205訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/12(金) 05:55:01.21ID:ZXcN9SGe0
>>203
会場が湧いたら押さざるを得ない は
本当は押したくないけど会場が湧いたからそっちを押す って意味ではありません
0206訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/12(金) 20:32:18.42ID:cqAoztiq0
晋平「1分いいですか?」
fork「それは無理だろ」

これが強すぎてw
0208訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/17(水) 03:40:13.55ID:FyNdez/a0
FSLのミメイと裂固のインタビューでミメイが匂わせてたし来週で東海は負けかぁ
0210訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/17(水) 23:36:14.20ID:3mBBspVSd
歩歩は楓の陣地はみ出しにキレてたけど、コタロー相手に北斗百烈拳食らわしたからなw
遊びなら誰も怒らないだろうが、真剣勝負だったらキレられてもおかしくないw
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/17(水) 23:44:28.86ID:l9qD38oq0
京都は歩歩のワンマンで勝ち上がってるだけだから、チームとしての魅力はゼロだわ
0212訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:55:23.11ID:JmWhzk6E0
歩歩は強い相手に温存する方が良いね。
さすがに3連戦だと、会場の人たちは飽きてきちゃうから。
0213訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/18(木) 22:30:39.90ID:elKALkds0
歩歩ってウエストランド井口にすげー似てるよな
アイドル鳥越がそのうちヒゲつけて真似すんじゃないかと思う
0214訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/19(金) 07:26:03.21ID:cTXHocUU0
>>211
モンスターを何タテかしてもおかしくないミメイって強豪ラッパーがいるから
0218訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/19(金) 17:36:23.77ID:/2JBXezF0
裂固1バース目「審査員に文句言うつもりはねぇけど俺は正直呂布さんが勝ってたと思うぜ」

これ意味不明だしダサいわ
0220訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/19(金) 18:12:48.76ID:5g+PbfRQr
列個って丸坊主にしたの?
丸眼鏡も相まって瀧廉太郎かと思った
0221訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/19(金) 20:48:20.32ID:o586yt0td
>>218
「あの審査員が決めた勝敗だから何の文句も言わねえけど」
って言ってるでしょ
「あの審査員」っていうのが審査員を評価してると感じられる
それに「カルマさんが勝ってたと思うぜ」ってのは味方を慰める意図もあるだろうからダサいとは思わない
実際に、呂布が言ってた通り、歩歩は何言ってるか分からんかったw
歩歩好きだけど、俺は呂布の勝ちだと思ったな
0222訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/19(金) 20:52:36.49ID:o586yt0td
>>220
顔は悪くないのにファッションがなw
失礼だけど何かの罰ゲームなのかと思ったw
0223訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/19(金) 20:57:30.96ID:o586yt0td
カルマはバラエティ出まくってたから尖ったキャラやりにくくなったのかね
ダンジョンに挑戦者として出てた頃が一番カッコ良かった
0225訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:12:08.96ID:18YcDPVf0
もともと呂布はバトルごとの都合いい主張が上手くて勝ってたけど、
今回に関しては面白いものを見せる→面白さで競ってない 
で速攻破綻してたし呂布の負けだろう
0231訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/24(水) 13:46:02.70ID:XxN/InNC0
裂固聴き取りやすかったらマジでとんでもないことになってるよな
コタロー1勝もせず終わるとは思わなかった
最近あんま勝ててないのはピースすぎるんだろうな
0232訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/24(水) 15:41:54.70ID:pfxSkDfI0
FSL見た感じ裂固負けるのかと思ったら勝つんかい!
地方の狂犬、素人同然、日本の頂点でクソアガったわ
0233訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/24(水) 17:33:05.40ID:wr9ZDcSh0
コタローがforkみたいなこと言ってたけど
forkが言ったら上がるんだろうなって思ったわ
質じゃねえとかのとこ
0234訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/24(水) 18:56:50.67ID:ZuH7prIK0
歩歩はもう会場に飽きられてそうなのにとる意味あった?
KTRの方が良かっただろ
0235訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/24(水) 20:34:35.25ID:wZUYxyZmd
>>234
飽きてるのはキミでしょ?
歩歩はvs大阪の方が調子良かっただけ
コタローでもいいと思ったけど
裂固は韻踏みまくってるけどそれ以外の魅力が無いと感じたな
志村けんを引用してユーモア出そうとしたけど誰にも響いてないんじゃないかな?
バイブスもユーモアもR指定にはまだまだ及ばないと思った
0236訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/24(水) 20:57:40.20ID:uKeaN8rj0
2回戦の東北全員、九州全員と京都の歩歩以外は他の面子と同じ土俵に立たせるのが可哀想だわ、まあこれをバネに頑張れ
0237訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/24(水) 21:19:02.21ID:wZUYxyZmd
裂固はもっと言葉の意味を勉強した方がいいと思うな
防具無しのサイボーグとか
カルマの尻拭いとか
歩歩戦でもカルマをかばってたけど、尻拭いは失礼にあたるよ
0239訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:50:27.67ID:E0JqLWwpa
裂固やTKは日々努力してるのか知らんがどんどん上手くなってる
逆に呂布はテレビ出まくってサボってるのか腕落ちたし、FORKも前より強度なくなった
0241訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:43:11.34ID:cbC5QlKh0
裂固無双状態だったな
志村けんのだいじょうぶだぁから敗北者までのラインぶちあがったわ
今の放送までで一番強いと思った
常時鼻声なのがマジでもったいない
Rとか晋平太くらい聞き取りやすい声質もっとよかったのにな

シロガラスはamgを圧倒してたけどリルダブにはぼろ負けしてたと思うわ
0242訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:30:29.85ID:wy0/Likj0
Kダブ「裂固くんの韻の数がすごい」

ktr「韻は数じゃねぇ質だぜ」

390「裂固くんの韻の数がすごい」
0243訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:32:56.33ID:+J2D4lTo0
コタロー結構アツいパンチラインも吐くのにフロウ巧者のイメージが付きすぎて速いビートでフロウ見せなきゃ客が上がらなくなってる感じがする
まあまだ若いし雰囲気軽いから貫禄とかプロップス付いてきてないのもあると思うけど
0246訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/26(金) 07:20:42.19ID:T14NCILQr
列個は踏むことだけに拘り過ぎ
声の質は仕方ないにしても詰め込み過ぎてリズム悪い

あと言葉のチョイスも似合ってない
誰が地方の狂犬だよ
踏むの前提で言葉探してるの10代ラッパーみたい
0247訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/26(金) 07:31:32.18ID:T14NCILQr
>>243
ktrはフローが一番の武器なのに出さなきゃ勝てないわ

IDもだけど出し方(見せ方)次第で勝てる勿体ないタイプ
0249訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:51:07.95ID:T14NCILQr
年齢考えたら多少落ちるのも仕方ない
統一の試合もまずまずって感じ
一番好きだけどね
0253訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:07:12.35ID:Vs1McKfhd
>>251
そんなあからさまなアンチいたか?
そのレスこそ裂固ファンの被害妄想に見えるのだが
0254訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:39:16.64ID:xhbnRLYK0
裂固はこの先どこかで負けて優勝できなくても
勝率、内容、韻、全部加味したうえで間違いなくこの大会のMVPだな
0255訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:01:10.39ID:Vs1McKfhd
>>254
さすがにそれは笑ってしまうw
現段階で間違いなくMVPは断言し過ぎw
無敗の奴いっぱいいるのだがw
0258訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:13:56.79ID:y46x+zuA0
崇勲歩歩がウケた感じ芸人ラッパー見すぎてユーモア求めちゃってるんかなと思う
0259訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:18:52.01ID:Vs1McKfhd
歩歩は出てきた時点で沸いてたから芸人ラッパー関係ない
ユーモアあるのが強いのは昔から変わらない
0261訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/27(土) 12:59:46.58ID:1j1Uu19La
歩歩は良くも悪くもあのハイテンションラップしかないから見飽きた
安定してる歩歩よりも、その日その時までテンションや出来が読めない崇勲の方が魅力的
0262訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/27(土) 14:26:10.09ID:CAv7NgLM0
句潤の045の上に立つ三人衆が意味とリリシズムとタイミングが最高にハマってた
0264訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 02:34:48.16ID:T741gVtx0
なんか今のバトルシーンの若手のフリースタイルクソつまらん問題が濃縮された回だったわ
0265訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 02:38:11.49ID:T741gVtx0
アウソとかよく「お前に言うことなんて別にねぇけど」って言ってるけど、本当に言うことがないんだろうな
0266訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 03:43:46.32ID:hYj62FFS0
すうくん調子いいな
曲の焼飯かっこいいけど全然再生数回ってないからみんな聞けよ
0267訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 07:18:23.54ID:mF7grxGrr
だーひー糞ダサかったな
バイブスが売りなのに二枚舌ってw
よくこんなのがkok勝ち残れたな

崇勲バチバチじゃないといつもの糞弱に戻ってたな
でもそれ以上に若手x2が糞だった
0268訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 08:09:13.96ID:1kFVZYOF0
シロガラス結構良いなと思ったんだけど不評なの?
来週のDOTAMA崇勲楽しみ
0269訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 08:12:40.80ID:bjQ7NBiW0
2日間収録だから1日目の夜は全員でか仲いい同士か知らんが絶対に飲み行ってるよな
崇勲はたぶん二日酔いだろ、1日目との落差が大きすぎ
0270訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 08:18:19.69ID:bjQ7NBiW0
シロガラスと楓は今回の若手の中では光ってる
でもシロガラスはもっとやればできる子だよ、ビートアプローチの引出しとか
0271訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:26:15.58ID:pYMF8BVA0
次週楽しみすぎる。
さすがにDOTAMAが勝つかな
0273訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:28:59.12ID:yWfA3X0F0
負けると思う
0274訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 14:05:13.30ID:iNcHXHLh0
番組側がサンタの伏線張ってるし、来週は崇勲負けてサンタ対ドタマでしょ
0275訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:07:43.21ID:Z5Hiedg40
次は誰行きます?の時
若手ラッパー出てきた時のテルマの
「(誰だっけ?)……おぉ…!」
毎回笑う
forkの時とかはしっかり名前言ってるのに
0278訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:24:39.65ID:qn+PT3G40
凱旋スペシャルでサンタがネタバレしてたと思う。
0279訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:09:50.72ID:93Klhn9X0
Mcハイジ/シークレットライブ【2023年11月11日「𝘽𝙚𝙜𝙞𝙣𝙣𝙞𝙣𝙜 」渋谷𝙉𝙤 𝙨𝙩𝙮𝙡𝙚 】https://youtu.be/8ACJR1PcOG4?si=0Qcc4YuJYAl7UiRQ
0280訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:47:24.38ID:W2TNTKHed
お互い消化不良みたいな試合が続いたね
圧勝の試合が見たい
0281訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 02:33:28.79ID:UL32L7km0
他はあんまだったけどニガリ対すーくんは面白かったな
0283訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 07:37:41.73ID:x/TFw9jZ0
不調でゆるゆるの崇勲に負けたドタマさん…
先週のサンタのコメント全く回収されなくて草
0284訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:31:34.53ID:uojnHYmO0
晋平太見ればわかんでしょでケンザが手叩いて笑ってる以外見どころなかった
0285訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:44:56.02ID:H4UM3cOY0
ケンザ人良さそうな顔して結構意地悪なの好き
今回ニガリめっちゃ良かったな
0286訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 13:09:32.16ID:Dv0z1gA00
猫に小判、すうくんにマイクからの流れ面白かった
0287訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 13:23:02.79ID:3j2xzO9j0
決勝は横浜と東海で、裂固が無双状態だから東海の優勝だね
0288訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 14:59:58.35ID:TuefPL720
口喧嘩祭の句潤VS輪入道で句潤が「俺が王冠って事お前がわかってるはず」
って言ってたから多分神奈川が優勝だよ
0289訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:28:08.18ID:Ts+vwRJu0
降参するバトルって大体面白いよね
0290訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:33:53.22ID:ZGi53VIb0
ナイカさんが加わりそう
0291訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:54:44.64ID:zbsP0lWBd
ドタマの勝ちだと思ったけどな…
今回は1ラウンドで僅差が多いから仕方ないね
0292訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:53:03.91ID:he7tNS6p0
>>291
ドタマは3本目だけだったから崇勲勝ちで良かった
これでドタマ勝ってたら先行じゃ何やっても勝てない
0293訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:54:37.16ID:he7tNS6p0
次シリーズ関東編ってまた今回の面子でやるならちょっと飽きるわ
0294訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/08(木) 00:24:41.14ID:dq3WPDN70
相当冷めるよ
0298訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:09:21.49ID:1LYus+yW0
全国を最初にやったあとに1地方でやるの意味わからんくて面白いな
次は関西編か?MCバトルは対話しなきゃ行けないから世界編は難しいのが大変だな
0299訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:24:17.61ID:oickA2aG0
Rがもう羽ばたきすぎるのと忙しすぎるからラスボス無理だろうな
3代目ラスボスやるとしたらやっぱ今だと呂布カルマになるんかな
0300訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:08:28.46ID:F6JcgO0bd
>>299
バラエティー出る前の呂布だったら適任だったかもなぁ~
他にはFORKとドタマあたりだろうけど、ラスボスより強いラスボス前の強キャラって感じがするw
般若みたいな熱さを常に出せる晋平太がラスボスにふさわしい気がする
0301訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:24:09.96ID:9id+cgQn0
ドタマラスボスは寝言かよ
この間はやる気ない崇勲に負けてたし、前番組のティーチャーでは1勝16敗とかいう殿堂入り不名誉記録保持者だぞ
0303訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:57:14.56ID:1LYus+yW0
ラスボス呂布は4人目まででフロウの空気出来てたりしたら普通にボロカスに負けそう
0306訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/11(日) 13:16:54.43ID:vD9z0PLc0
今の企画で1番強い数勲がラスボスでいいよ
本当なら呂布より暇そうな般若かRがやってほしい
0307訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:53:13.96ID:AipzWH5E0
やるとしたらシマウマさんラスボスの飛車角の呂布FORKで後は歴代モンスターと日本統一からの選抜になりそう

個人的にはもうちょいジャンボマーチ見たかったから3代目続投がええけど
0308訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/11(日) 23:49:52.75ID:de3mfIc1d
俺はジャンボマーチが見てられなくてダンジョン観なくなったな…
0309訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/16(金) 10:20:34.65ID:jdHFwbhR0
呂布はモンスター時代もほぼ強敵止められてないしラスボスは無理だろ
Rもラスボスって感じはしなかったしやっぱり般若しかいない
0310訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:12:38.13ID:oMgGu5JF0
ラスボス
ラスボス前のストッパー枠
ライム・フロウ型
バイブス・パンチライン型
若手枠
ベテラン・レジェンド枠
大体のモンスター枠ってこんな感じか、後1枠はバラエティ枠だったりレゲエ枠だったりするけど再開させるとしたら問題起こさないやつ選ばなきゃいけないから大変そう
0311訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:22:12.85ID:OsejUUej0
ティーチャーやら日本統一での持ち上げ方見るにダンジョンまたやるとしたらラスボスはFORKになりそう
0312訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/17(土) 22:28:07.45ID:HMVYbPfy0
ラスボス 晋平太
ストッパー SAM
ライムフロウ オーソリティ
バイブスパンチライン ゴメス
若手 脱走
ベテラン ナイカ
レゲエ チェホン

全員入れ替えるならこのあたりのメンツで見たい
0313訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:38:53.98ID:SPZhgT4d0
FORKをラスボスにした場合FORKと仲良くできそうなメンバーで問題起こさなそうなの選ぼうとすると
ほぼ二代目モンスターになるな呂布・崇勲・輪入道は確実に入ってくるだろうし仲良さそうなのTKも入ってきそう
0314訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/19(月) 22:48:57.17ID:WOEHIPC80
番組に金出してんの朝鮮?
0315訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:40.04ID:8pmK1mPR0
チーム北関東はラッパーとして尊敬できる生き方のひとが多いしナイカ3連勝で次に進んでほしい
0316訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:19.28ID:8pmK1mPR0
4代モンスターはブラモン維新混成軍がいい
ミステリオ 、ティータング、じょう、歩歩、シーマ、ナイカ、イーライワン、サム、晋平あたり
挑戦者からも入れるならバラシバケンとミメイは入れたい
0317訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:01:55.46ID:GlBTEHz7d
>>316
バラがR指定と戦ったとこまでは観てたなぁ
バラ強かった記憶がある
その後R指定と戦った人いるの?
0318訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:06:43.52ID:kQiRG/3P0
wiki見るとバラしかRと戦ってないね3代目のルーレット・カードシステム面白かったから継続して欲しい
0320訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:28:20.82ID:GlBTEHz7d
そういやそんなシステムあったわw
今回の日本統一もそうだけど、いろいろ工夫して盛り上げるのはいいことだね
0321訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/21(水) 07:10:38.87ID:8A9diMYBr
新しいシステムとしてはランダム性にして欲しい

一人が連戦したら疲れるだろうし飽きる
目当ての有力どころが出るまで(前座が)ダルい
初戦以外は相手見て「俺行きます」も飽きた
勝者も敗者も一戦一回、カードはランダムチョイス
0323訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:34:33.86ID:+wf6s6gD0
フェイダワン全然良くなくてびっくりしたわ
KANDAIが相当ノッてたのもあるけど
0324訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/22(木) 07:19:48.67ID:4UgCFBglr
フロウや(説得力のある)バイブスがない老人は踏み方ショボいから眼も当てられない
0325訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:16.53ID:yjqugVEC0
次のモンスター
クレバ、般若、r、ウジ、シーマ、ニガリ 、レッコ
0329訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/28(水) 16:19:15.24ID:BjnSgFUn0
そういや関東編の観覧当選したけど誰が出るかとか全然知らんな 強い人きてくれ~
0330訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/06(水) 11:15:27.48ID:pcB2Hwfo0
CIMAは勝つにしろ負けるにしろ対戦後のコメントが相手へのリスペクト感じて好感度高いわ
それに比べて呂布は大人げないな
0331訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:35:18.28ID:OXCKRgPd0
今まであんま好きじゃなかったけどこの2週分のCIMAは流石に痺れたわ
「AIに負けちまう」がパンチラインすぎた
0332訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:32:51.64ID:ZnFmX2ov0
関東編、誰来るか知らないけどBALA SBKNいてほしいな
今回いなかったし、唯一2代目ラスボスとやった相手
0333訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:23:31.20ID:IGmp0nJy0
大事な場面で全く役に立たない呂布さんと、崖っぷちでファインプレー連続な裂固さん
まだ決勝残ってるけど今大会のMVPは裂固でしょ
0334訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:39.93ID:abMzqKnu0
forkどうせ大将だろうから試合少ないか…
下手したら無い
困るから頑張れ東海
0336訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:18:34.51ID:eEgiUBgl0
東海はまさかの呂布が一番勝率悪いけど
裂固の完成度が高すぎて誰も勝てない手の付けられない強さだし
ほかのメンバーも全員複数人抜きの無双見せたから強力なチームになってるな
裂固が万が一負けるとしたら輪入道か崇勲くらいかな
負けたとしても間違いなく裂固がMVPだけど
0339訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 00:59:18.35ID:2sVevenj0
裂個はforkとやるとリスペクト出すから
師匠と弟子の構図になって勝てないよ
0340訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 01:27:20.88ID:C7ZRslXs0
最近MCバトルあんま見なくなったけどイツメン出てるせいか
何だかんだ日本統一おもしれぇな
0341訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 01:33:37.13ID:ctqGBt9V0
くだらね 完全にcima勝ってただろ
0342訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 06:55:09.90ID:EEk1uy3La
呂布「俺がティーチャー出なかったのは…バラエティでラップしないのは…」
CIMA「好きにせーや」

完璧なアンサー過ぎて草
てかバトル後のメンディーのポウポウ!みたいな煽り邪魔だわ
0343訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 06:58:23.75ID:BNsvFbpVa
ただポウポウ言ってるだけで他のラッパーより高いギャラ貰ってると思うと泣けてくる
0344訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 07:28:09.74ID:u6VDOUP70
メンディーマジで要らんよな
別に嫌いでもないけど何のためにいるのかが分からん
0345訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 07:29:30.72ID:6HvIh3lTr
前半列コ、後半シーマ
トータルでみるとどちらが勝ってもおかしくない
0346訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 07:33:11.50ID:6HvIh3lTr
大阪勝って列コ引き入れてもピーポンフェイだ湾とかハンデ酷いので倒壊でいいわ
0347訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:15:01.66ID:2sVevenj0
>>340
この大会で知ったシロガラスは上手いなと思ったけど
やっぱイツメンは違うね
聞きたくなるもん、結果だしてるからイツメン何だろう
0348訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:10:04.43ID:h5Rgz6Ol0
呂布は何でいきなりフリースタイルティーチャーのディス始めたん?
しかもCIMAは出たことないし
同じチームの裂固は何度も出てるけどどう思ったんだろ
0349訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:28:52.73ID:u6VDOUP70
>>348
後番組だからまあそれ言って沸かしてやろうという魂胆は分かるけど
やるとしても初めて口開く初陣かティーチャーずっとやってたTKぺーた辺り相手の時だよな
そりゃ「好きにやったらいい」としか返せないわ
0350訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:55:51.22ID:qR6YR+Va0
関東編だから山梨神奈川千葉埼玉東京栃木群馬茨城の8枠なんだろうけどチーム戦なのか代表が出てくるタイプなのか分からないな
1vs1 2vs2 3vs3 の3試合形式が見たい(クリティカル決着ルールそのままで)
0351訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:22:29.24ID:1g0GHMGH0
そういや東海兵庫のラスト2試合それぞれ地元のビートだったんだね
阿修羅MICとトコナ
0354訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:29:42.22ID:+RvbZTSv0
denもテレビ出まくってるし、街ピンも優勝か
ラップで爪痕残せる奴は売れる
0355訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:46:47.23ID:qvF0VLzy0
ヤマゲンは唯一ハマってた番組が終わっちゃうしツイてないな
うっすら売れそうな雰囲気はあるんだけど
0356訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/10(日) 08:34:26.71ID:3AltrZsl0
オッパショ石が賞レース優勝する日は果たしてくるのだろうか
0359訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:21:12.97ID:BEt8XdO50
ポポいいなー
久しぶりに生で観てみたいと思ったラッパー
0360訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:30:09.09ID:uhEU1/h90
ニガリ全部良かった

歩歩の試合はダンジョン系列でもトップクラスだね
0361訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:45:34.24ID:SiKkbGf60
歩歩の土俵で戦いに行くニガリ格好良かった
歩歩は暴れまくってる中に痺れるライムちょこちょこ残してくるのがズルいわ
0362訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:31:03.23ID:uhEU1/h90
forkと呂布扱い良かったね
forkともかく呂布仕事してないのに
0363訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:57.57ID:1ZcGQ9Aud
>>362
ジブラが前回の放送で匂わせ発言してたから呂布は面白い試合してくれるんじゃないかな
絶好調のニガリに若手2人当てたのがな…
今回は面白かった
0364訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:02:25.84ID:WghWezsMa
楓もまだ18であれだけ戦えるのはすごい
イケメンだしこれからブレイクしそう
0367訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/14(木) 07:36:12.64ID:nHDhPUwwa
今週の歩歩が今大会の全試合中ベストパフォって位に完璧だったな
ただ全部出し切った感はあるから次で普通にクールに敗けそうな気はする
0368訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:42:06.08ID:FeuqQwuI0Pi
ニガリってRレベルに全部出来るよね
ユーモアもある
0369訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:07:10.19ID:z60k3jdw0Pi
ニガリ色々言われた年とはいえUMBも獲っててスキルもバイブスもあるのに何か強者って感じしないんだよな
どうしても脱走に負けた後の喉ブッ潰しやけくそライブが面白すぎた印象が拭えない
0370訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:53:15.55ID:VvJICbJc0
歩歩すげー面白かったわ
即興で煽りながら縦横無尽に動いてライムも残すとか半端ねえ
手振りだけならともかく走り回って頭回転させるのかなり難しいだろうにそつなくこなしてるよな
0372訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:40:40.74ID:j/xJZ8tm0
れっこ シーマってどんな感じやった?見れてないんやけど
0374訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:22:55.55ID:LFNt0nhi0
チームとしてどっち勝たせるべきかの判断で負けた感じもした
CIMA以外へっぽこだったし
0375訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:03:07.85ID:2YwKbjMg0
呂布VSCIMAも呂布でもおかしくなかったから
まあ納得の東海Win
0376訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 01:48:03.53ID:vNfY7Ijs0
フリースタイル日本統一って良いバトル多くね?
0379訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 05:59:48.27ID:q1WeXpUt0
ぽぽつよいな
ちゃんと韻めちゃくちゃ踏んでるのがすごい
0380訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 09:15:27.85ID:2cSnoOFR0
輪入の不動でバチバチにやるスタイルの前だと裂固の韻連打が軽く見えちゃうんだな
呂布は輪入に勝てるならSantaには流石に勝てるだろうし大将戦には持ち込めるかもだけど全然乗ってない時の呂布じゃ3連勝は厳しそうだ
0381訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 10:36:08.91ID:ORqaBD5+0
うわっABEMA見逃し配信無くなってる
前のフリースタイルモンスターの時も終盤般若戦で見逃し配信やらなくなってた
ホンマくそ
0382訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 10:43:11.31ID:2cSnoOFR0
>>381
番組ページだとプレミアム限定になってるけど検索すると普通に見れるやつ出てくるぞ
Abemaはちょくちょくこういう謎の不具合があるからほんまクソなのは本当にそう
0383訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 10:47:55.27ID:ORqaBD5+0
>>382
ホントだありがとう
でもチラッと試合一覧見えるからネタバレでで酷いわ
0384訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:05:12.95ID:ORqaBD5+0
見たわ
とりあえず来週はリアルタイムで見よ
さすがに1試合で30分番組持たないだろうし
fork呂布期待してるぜ
舞台も大将同士で整ってる
0387訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 14:10:45.58ID:ORqaBD5+0
こういう時人数有利側は6-4 7-3 ぐらいの内容じゃ勝てないんだよね
0388訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:21:31.48ID:X0nhXBcJd
面白かったけど、この大会聞いたことある韻が多かったな
幼稚園児、超危険児とか
0389訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:46:16.52ID:q1WeXpUt0
まあバトル流行りすぎて独特なライムとかもう聞けんし
主要都市でバトルやりすぎだから地方の方が面白いラッパーいそうだよな、例えば高知県民
ネットライマーはお家出んし
0390訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:54:28.12ID:JIWpZlsa0
FORKのプロップスはダウンタウンの松本ぐらい神格化されてるから崩し難いよね
0391訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 22:13:30.65ID:PdRvdCLj0
最後の煽りをみてると大将同士の頂上決戦のためにテレビの忖度が発動して
呂布は内容にかかわらず輪入道とサンタまでは倒す気がする
どうせ倒すなら説得力のある勝ち上がり方をしてほしい
0392訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 22:25:23.77ID:PdRvdCLj0
>>385
高次元に韻を踏むラッパーは台頭尽くした感があるけどな
ともあれ今回芽が出た若手にはシーン盛り上げるために即リベンジしてほしいわ
0393訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 22:29:32.95ID:zhZn3Lpx0
関西編の観覧募集も始まったみたいだけど中部地方編とか中国四国九州沖縄編とか東北北海道編とかのシリーズがあるんだろうか?
場所によっては地味な試合ばかりの収録になりそうだけど
0394訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:43:02.45ID:N2/QGvHC0
大将呂布かー
格下相手に強い反面、ノッてる相手を捲るほどの熱量がないから序盤の方が活躍できそうだが
ダンジョンでも3rd以降で勝った相手ミステリオとN0utyくらいだったろ
0395訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/21(木) 03:25:22.11ID:RlQf3GQ/0
裂固とかFORKのいっぱい韻踏むタイプは1日に何回もやると
先に踏んだ韻が出てきちゃうから後半弱くなるよね
0396訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:02:30.65ID:iRtxwuxE0
呂布はめちゃくちゃ韻踏んでる時は文脈崩さず舌を巻くライムをしてる
それこそよく聞くような韻踏む為だけに踏んでる時間つぶしライムではなく
0397訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:09:34.96ID:iRtxwuxE0
umb呂布対MAKAの
やっぱそうか死ぬ気でやってる 死にたいのなら殺してあげる
俺は必ず生きて帰ると 約束しいつも玄関を出る

とか二文字でしか踏んでないけどeuの置き所完璧でガッチリ描写も対比も決まっててヤバかった
こういうのがライムだと思う
0398訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:56:49.70ID:uz9sC4Ic0
今週だけ4試合も詰め込んだってことは来週3試合やるのは確定
今回全く良いところ無しの呂布が最後に捲って優勝したらドラマだな
0399訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/22(金) 14:16:53.10ID:xg9du48Dr
来週は一試合で終わり
残りは総括(ダイジェスト)で振り返り
0400訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/22(金) 22:27:21.86ID:Xg5Qg8LP0
来週全部やって関東編の収録次第だけど統一ベストバウトみたいなのやって2週ぐらい稼ぐんじゃない?
0401訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:07:34.02ID:RTwwMzrZ0
ティーチャーよりは遥かにマシだけどやっぱダンジョンの時のような興奮感はなかったな
もうバトルMCたちがみんな仲良くなりすぎたわ
0402訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/24(日) 07:41:00.55ID:cbP9fun90
失うもんないしなぁ
ダンジョンはモンスター側は般若と100万守らなきゃいけないってやる気出てて
でも視聴者はチャレンジャーが勝ち進むところを求めてるから面白かった
0403訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/24(日) 10:26:31.34ID:ra9VrPvQ0
MCバトルに役者がいないだけだろ
2000年初頭からフリースタイルやってきた貯金を食いつぶした
フリースタイルやり続ける若手もKTRくらいしかいないし当然の結果
0405訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:35:28.53ID:ra9VrPvQ0
若手が音源に流れてるからあの頃よりいいだろ
ただフリースタイルっていうエンタメに限界がきてるって話
0406訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 02:40:25.71ID:zr8KMPbJ0
呂布強かったな〜
forkとのやつの山の頂上〜とかは
player'splayerのサンプリングなのかな?
0407訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:20:59.47ID:dvDsmUCH0
>>398でも予想されてたけど、テレビ的に1番美味しい終わり方だったな

今大会はメンディーが余計だった以外は総じて満足
0408訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:32:33.30ID:dvDsmUCH0
今大会のベストバウトは歩歩ニガリ
次点は裂固CIMAと崇勲ゴメスでいいよね
0409訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:07:26.07ID:6wM67YBf0
輪入は毎回ユーモア混ぜた途端にマジで弱くなるの面白い
どっしり構えときゃクソ強いのに何でクルクル回ったりグラサン掛けたりしちゃうんだ
0411訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 11:22:42.65ID:uevs3JCs0
ぺーぺーPayPayとか自分でしょうもない韻踏んだ呂布の勝ちとか嘘でしょ
まあFORKも乗り切れてなかったし熱量高い方に流れるのはしょうがないのか?
0412訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 11:47:00.51ID:ZaAW5KkM0
輪入呂布FORKのバトルがなんかこの番組ではあんまり面白くなかった
0413訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:00:07.35ID:zr8KMPbJ0
まあハードル上がるってのもあるよね
KOK決勝想像してしまう

輪入道は小道具なんかやって
踊ったり小細工すると駄目や何故する
0414訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:12:01.85ID:VA3BVp8O0
呂布カルマUMB上がりとか言ってたけど一回もUMB取れてない奴が言うのかって思った
0415訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:21:11.73ID:XgKrLyDd0
自力で憧れの人引き摺り出してからのバトルを経てCIMAとKANDAIがウイニングラップを2人で交互にやってたところにホッコリした
0416訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:25:26.07ID:dXBWw7Wk0
句潤vs輪入道で「俺らがチャンピオンってこと分かってんだろ」
って言ってたのなんだったんだ…
チーム東海おめでとう
0417訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:42:52.45ID:QSfwCdbr0
見返したら
forkもそんな悪くないな
ペーペーのせいで2人とも悪くなってるわ
0418訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 20:53:09.86ID:D0Ro1wW9d
ジブさんが神奈川を優勝候補と言った時点で優勝は無いと思ってたけどね
MVPは歩歩だな
0419訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:22:59.23ID:HkwcFnCu0
ベストバウトはポポvsニガリ
崇勲vsゴメス、崇勲vsシンペイタも好きだけど
相手の熱を崇勲がスカして、相手がダサくなっちゃっておもろいっていう構図だからベストバウトにはノミネートしづらいか
0420訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:39:08.51ID:aC92fzOoa
CIMAのお前は韻に追われてる、数年後AIに負けちまうが一番のパンチラインだった
だからダジャレFORKおじさんが優勝しなくて良かった
0421訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:29:48.25ID:OIoQ7I440
今だから言えるけどサンタの場違い感が半端なかった
音源で結果出してる個性派エンターテイナーなのはわかるけど
言葉遊びが面白いでもないフローが独特でもないユーモアが突き抜けてるわけでもないのに
カエデ、シロガラス、カンダイとかの尖った若手バトラーより格上感出してる演出なんだあれ
0422訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:32:36.26ID:6wM67YBf0
サンタずっと格闘技しか引き出し無くて笑った
あとトムソーヤもあるか
0423訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:41:46.76ID:gBLb54/ta
興味がない分野の個人名を列挙されても上がらないよな
あとフェイダワンもイマイチだった
0424訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:43:53.56ID:431OjoPVM
今見終わった
FORK信者だけどこれは仕方ない
先攻後攻の差程度だったけど負けは負け
ジャッジ出るまでの本人の表情が物語ってた
それにしても今回キレ悪かったなぁ

ただ戦犯は輪入道と審査員だな
輪入舐め過ぎだろ
手を抜けって言われたのかって位酷かった
審査は追い込まれた呂布に肩入れし過ぎ

呂布は運が良いね
しかし引き寄せたのはお見事
0425訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:49:17.58ID:431OjoPVM
MVP…歩歩、CIMA、カンダイ

こうして見ると東海の総合的勝利だな
0427訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/28(木) 01:45:52.10ID:YRqeu+oC0
輪入はテレビだと張り切りすぎて弱くなるよな
呂布も仲間背負うとらしくない事言って弱くなるし
逆に歩歩とか崇勲は強くなるよな
0428訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/28(木) 08:04:59.90ID:HlNNB+jA0
歩歩とか最初だけでだんだん飽きるだろと思ってたけど最後まで良かったわ
0429訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:35:31.21ID:3w7XOdkM0
現場で決勝見てたけどメンディはそこまでウザく無かったよ。それよりはDJがビート決めるときにフライングで騒ぐキッズの方がウザかった。

あとは輪入道とカルマの時は結構会場は変な空気になってたな。サングラスでフザけた感じで始めたのに最終的にパクリ呼ばわりしている輪入道はおかしかった。
0430訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:43.38ID:3w7XOdkM0
>>414
確か、THE CHOICE IS YOURSを取ってなかったっけ?
FORKが見てる前でUMBの事言うのもビミョーではあるけど
0431訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:10.56ID:oaPVYRVA0
毎回ゴリ滑りするのに絶対ふざけたくなっちゃう輪入が可愛く思えてきた
0432訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:36.58ID:hX42XMHSd
>>429
パクリ云々は意味不明だったなー
あれは言いがかりだとは思うけど、輪入道も意外と繊細な人っぽいから今ちょっと不安定な時期なのかもな
0433訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:18:40.79ID:iZJnCDHU0
呂布のメディア露出のこと言うと負けるわな
返せる言葉いくらでもあるだろうし
逆に自分から言ったCIMA戦は負けた
0434訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:50:59.08ID:6ZQXc7q30
昔のダンジョンレコーダーに残ってた
ナイカ&歩歩 VS FORK&上野
糞面白い
0435訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:01:11.90ID:6ZQXc7q30
ニガリ&ハーディ vs R & ドタマ

Rのバトルこんなに見れたのとかやっぱダンジョン最高だわ
0436訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/29(金) 07:38:01.11ID:HtEaFUqxa
ドタマ今回もポニーに僅差勝ちしただけで、ティーチャーに引き続き見せ場なし
ここ数年でRと凄い差がついたな
0437訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:55:08.15ID:65nDb6Nf0NIKU
ここ数年でっていうかそもそもUMB3連覇と1回だし
もっと言えばR指定なんかほぼ全てのHIPHOPアーティストぶっちぎって有名になってるからDOTAMAに限った話じゃない
次いで露出多い呂布カルマはアーティストじゃなくてタレントだし
0438訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/30(土) 00:16:33.81ID:aiZy5Wqo0
呂布カルマが地上波で音源歌うの見たいわ
俺の勝手しか知らんけど
0440訴える名無しさん。
垢版 |
2024/03/31(日) 09:55:22.09ID:wW/s/7XJ0
でも統一(一回の放送で複数ラッパー3、4試合)見てからダンジョン見てもテンポ悪く感じるだろうな

華の無い挑戦者が先鋒次鋒モンスターと泥試合で一週終わるとか最悪だった
水増しインタビューも含めて
0442訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:16:12.35ID:6d/nCzXd0
ダンジョンって8割は塩試合だからな でもたまに超絶おもろいバトルorチャレンジャーが来るっていう番組
0443訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/03(水) 07:44:43.43ID:63FRc+7c0
隠れモンスターでQが出てきてガドロとバトルしてた時は盛り上がったな
0445訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:28.38ID:eeXSfJV/0
呂布FORKもう一度見たらFORK勝っててもおかしくないと思った
0446訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:12.26ID:JXKvleQf0
関東死闘編は4チームだから総当たりリーグ戦っぽいけど今回の統一と同じようにシングルの勝ち抜き形式なんだろうか
0448訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:08:02.68ID:jsmg5wJS0
正論言った楓を勝たせちゃったらKダブが機嫌悪くして次回以降の収録に審査員として来なくなるかもしれないからそこは空気読まないとね
0450訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:50:56.35ID:oZvsx+uA0
>>436
あんま話題にならないけど
そのポニーが意外にティーチャーで結構いい実績叩きだしてるんだよね
0451訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/06(土) 23:29:27.56ID:FvNoU3Ded
そんなの誰も覚えてないw
そもそもポニーが日本統一に出てたこと皆忘れてそうw
0452訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/10(水) 07:26:01.80ID:Zgem/K5Kr
今回の面子ショボいな…
今更Qが大将格もキツイて
0453訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/11(木) 00:28:16.37ID:NBYNmJb+0
東京ってこんなのしかいないの?
呼べないだろうけど漢、ACEいたほうがまだマシじゃん
0455訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:35:01.36ID:jMM4ZFy90
純粋な東京出身って意外と少ない?問題起こさないやつ限定にするとさらに少なくなりそう
0456訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/13(土) 14:12:06.74ID:8manfDtl0
関東編でエローンがいなかったから関西編で大阪のリーダーの可能性あるな
0457訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:36.14ID:AWgqhyYPr
そもそも何で関東編でいると思ったんだよ
0458訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/13(土) 19:20:48.49ID:8manfDtl0
審査員にって書いておけばよかったか、審査員も関東限定なのは知らなかった
0459訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:07:17.41ID:j6qlzWB70
放送日なのに1個もレス無いのガチのオワコンじゃねえか…
0461訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:19:07.03ID:XR6xiG1+0
でもなかなかフロウの面白い人もいたと思う
0462訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:46:02.19ID:5WipzxXH0
神奈川以外は2周目以降見るの辛いな
前シーズンのチーム四国対チーム九州の試合を延々と見せられるような拷問だと思う
0463訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:58:29.57ID:jJDzrjna0
レーツージャージー!って締まり悪いからやめて欲しい
レーッツ、ジャッジでいいじゃん
0465訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:27:17.06ID:OO5pOzqqM
以前も書いたがやっぱり序盤グダリやすいな

ランダムかテニスみたいにオーダー決めておいて欲しい
意外性が見たいんだよ
0466訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/18(木) 11:28:31.37ID:WLss8sVw0
レゲエディージェー勢のあらかじめ考えてきた即興性が感じられないネタの寄せ集めは何だかなぁ、もう「ハイハイそういう自己紹介&ディスね」って感じで見透かされて逆に恥ずかしいんだよな
あと相手の攻撃に対して関係あるようでない、どんな攻撃に対しても汎用性があるから核心を突けない迎撃リリック

って冷静に字幕つきだとよーく分かってほんと面白くない、熱くならない
0467訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/18(木) 11:34:00.05ID:i+894o/y0
テレビだから仕方ないんだけどテロップあるとどうしてもダサく見えちゃうよな
特にフロウ重視タイプは文字にするとマジで何言ってんのこいつってなる
0468訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/18(木) 16:25:36.06ID:pSLqBqf70
メタル手裏剣はテンプレみたいなラップで面白味がないね。上手ではあるけど。
オダギリジョーみたいな人は昔のハハノシキュウみたいだ。勝てるラップではないけどインパクトはある。
makaはいつも通りだった。2バース以降でバイブス上げたり早口になる感じ。
0469訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/19(金) 09:05:44.02ID:2KDUUqtt0
やっと録画見終わった
ドナテロ上手いし魅せる面白さ持ってて聴いてて飽きないな
0471訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:58:10.28ID:CUA1zK810
Kダブのラガマフィンやボンボクラで韻踏んでたのがポイント高い
ってコメントが意味不明で草 観点が違い過ぎる…
誤審言われがちだけどLILYの方が的確だろ…
0473訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:12:16.07ID:fUj3Q22Dr
ドナテロ上手いか?
大して気の利いたこと言わないくせに踏まない、フロウない、だっただろ
相手が弱すぎただけの塩回
0478訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/24(水) 05:35:02.11ID:9e4ECQS00
DOTAMA、他の奴じゃ踏み込めない部分を色々突いたのは凄かった
けどFORKの返す刀はもっと凄かった

内緒の話ばかりとか何のことか気になった
0479訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/24(水) 08:45:51.06ID:3AYiKN3W0
確かに帽子取ったの見たことない人多いね
0480訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/24(水) 10:32:27.60ID:mc9GclsI0
FORK大したアンサー返せずめちゃくちゃ押されてた気がするけど5-0なのか
帽子とかキングギドラのくだりDOTAMAらしくて良かったけどな
0481訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/24(水) 11:24:27.99ID:KPc6zogN0
DOTAMAはFORKの時みたく先攻で好き勝手言いまくるほうが強いのに
何でじゃんけん勝つと後攻選ぶんだろう
相手のこと知ってる知らないに関わらず
0482訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:16:11.10ID:DZkFWXx70
DOTAMAの裏の話とか情報解禁できない話とかばっかりして言い返しても水掛け論や人に迷惑がかかるセコいやり方をハッキリ指摘してて良かったじゃん
0484訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:39:13.03ID:3ceaWi7I0
DOTAMAのディスがちと幼稚で卑屈だったし
FORK全然押されてなかったし 妥当

5-0のジャッジなんかは別にたいした問題でない
ほんとうに5-0なときもあればそうでなく5-0になるときだってある
0485訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:50:43.00ID:GshYQSO20
ドタマ「ハゲ!」
フォーク「ドタマとバトルするの嫌!」
子どもの喧嘩で草
0486訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/24(水) 20:17:26.19ID:n9GvwuRPd
ハゲいじりはしたらアカン
今後ハゲいじりは減点にすべき
0487訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/24(水) 20:32:54.70ID:hOQ57F3P0
初めてforkのハゲいじりみたわ
ヒヤヒヤしたもん見れた
0488訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/24(水) 22:01:32.16ID:ArGm88zS0
FORKは別に禿げてても短髪にしてたらそんな見苦しくないタイプの顔だよな
0490訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/24(水) 22:51:34.49ID:t+GZp9I60
ドタマのコンプラが気になる
0491訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:10:17.73ID:hL2C7qyz0
そういやas oneでice bahnに音源がパッとしないキングギドラ 笑いがパッとしないロバートみたいな事言ってたの思い出したけど昔言ってたやつってこれか
0492訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/25(木) 14:17:30.12ID:QQrTLCN50
でもアングラもHIPHOPも捨てて同業者の評価を捨ててサブカルに媚び売ってるわりに音源もパッとしないしR指定に大幅に水をあけられたのはDOTAMA
代表曲ひとつも無いし
0493訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/25(木) 16:27:01.80ID:1QvAvJwc0
そういやDOTAMAの曲知らないな
アイスバーン自体の曲はもちろん
客演のforkにすら勝てないだろ
0495訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/26(金) 09:40:20.39ID:y9RtJzmHM
俺は俺のヒップホップ!!
とか言いながら他者の容姿やスタンスを否定するってどうなんだ?
0496訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/26(金) 09:41:16.41ID:jTTX90HB0
バトルだからそれはいいだろ
普段から否定してたらあたおか
0497訴える名無しさん。
垢版 |
2024/04/26(金) 09:53:42.01ID:3gMTYlSj0
FORKの帽子とったスーツ姿フェイスブックかなんかに上がってたやろ
0498訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:11:27.66ID:qZqfzyN70
MAKAのラップつまんないけど客、審査員ウケは良いから勝ち上がるのほんとクソ
0500訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:34:18.90ID:MBiWdmE80
ドタマがボコした相手って、そのままプロップス墜落する事あるから、審査員が責任負えなくて忖度する感。
梵頭、kt、kyo。
0501訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:36:01.49ID:MBiWdmE80
ドタマが本気出すと、そのまま相手のプロップス墜落する事あるから、審査員が責任負えなくて忖度する感。
0502訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:21:13.29ID:hQmA7Eom0
対戦相手ならまだしもMCがテルマとメンディーなのにイエローがどうこう言えるクラッシュ面白いな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況