X



平成は日本の暗黒歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2010/09/12(日) 16:30:10
●経済が悪くなった
●醜悪な土下座外交を始めた
●子供が生まれなくなった
●アニメや漫画が劣化した
0551日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/06(木) 13:47:57.29
つまり、保守層は散々景気の邪魔をした上に、俺たちは悪いことはしてない無実だなんて主張が最近出ますが、
それこそ嘘つきの誤魔化しもいいとこだということ。

現在でさえ文藝春秋などを見ると、緩和は害悪だデフレを維持させることこそ使命などと、曲がったデフレ維持論が書かれているのに
緩和を阻害したことが無いかのような誤魔化しをやられては、土建汚職と同一視され排斥された経世会あたりの連中が可哀相だろうということ。
0553日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/06(木) 14:50:01.39
>>551
主張は分かるけど、なんでこの人は他の書き込みを否定するの?
この人も平成は暗黒と言ってるし、他の人も平成暗黒と 言ってるのに。
0554日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/06(木) 18:42:27.16
それは、そちらの人が保守可愛さに、保守の人々が清貧を謳い日本に被害を与えた事実を否定するから。
何も反省していない、嘘で固めた自意識上だけの無謬など、嘲笑ったほうが正解というもの。
0555日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/08(土) 18:06:13.46
>>524
>デフレ礼賛派は失敗を繰り返し、また同じ方向から挑むというのか。

赤字国債乱発派は失敗を繰り返し、また同じ方向から挑むというのか。


>>526
>小渕の時は橋本の消費税増税による経済悪化を止めるだけで費やされてしまったし、

小渕内閣?
小渕内閣1998年7月30日〜2000年4月4日

赤字国債の乱発は93年の宮沢・細川内閣の時代からやってきたことやけど。
今より財政事情が良く、経済環境も、企業の体力もあった90年代にやってる。
当時は、毎日のようにリチャード・クーがテレビに出てきて、大胆な財政支出をやって
景気を立て直せと盛んにキャンペーンを張ってた。
政府は自らも公共事業をやったが、同時に都道府県や市町村にも命じてやらせた。
当時、自治体はもうこれ以上の公債の乱発はできない、公共事業はもうたくさんと
嫌がってるのに、国は「大丈夫景気は回復する。赤字は後で交付金で埋めてやる」と言ってやらせた。
ところが、大規模に公共事業をやっても景気に下支え以上の効果は見られず、
代わりに国も都道府県も市町村も巨額の赤字を抱え込んでしまった。
夕張が破綻し、現在全国の自治体が巨額の赤字を抱え破綻寸前に陥ったのも、これが原因。
その後、米百俵、財政再建、赤字国債を削れと言って小泉が出てくる。
政府は自治体の赤字は地方交付金で埋め合わせると約束したが、その約束を反故にして交付金はどんどん削減されていったw
すでに90年代に失敗したことなのに、2013年にやって成功すると信じられるのはどういうわけなのか。

わずか十数年前のことなのに、赤字国債マンセー派はそんなことすら知らぬ。
0556日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/08(土) 18:29:54.60
構造改革(倒産失業が産業を再生させる)を主張する人間はこのように嘘をつく。

小渕内閣の場合、先の橋本内閣による消費税増税が企業倒産などを引き起こし、
これへの対策に汲々とし財政支出が膨らんだという側面を忘れている。

構造改革や緊縮路線は、失業などによる経済萎縮と税収減、必要とされる社会保障の増大による歳出増しか生まなかったのだよ。
0557日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/08(土) 18:50:20.00
誰も小渕内閣のことなんか言ってないのに。
90年代はまだ子供で、あの時代のいきさつを知らんのかね?
0558日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/08(土) 18:52:45.70
子供で知らぬなら、三橋某のようなペテン師に騙されたとて仕方ない部分はある。
0559日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/08(土) 19:06:41.95
>>556
2001年の小泉ブームの時に、小泉に反対して同じことを言ってたかね?
今、赤字国債を乱発せよと言ってる人々は、小泉時代には「100俵の米」「公共事業反対!」「赤字国債を減らせ!」と叫んでた人と同じであろう。
0560日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/08(土) 20:17:23.90
>>557-559
根拠の無い発言ですな。当時のことを少しでも知っているなら、>>556の方が正しいと速断できる。
あなたは嘘をついているだけ。
0561日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/08(土) 20:22:59.16
また小渕内閣かw
もう笑うしかないw

君以外の人は、宮沢・細川以降のことと分かってるので、もうよろしい。
0562日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/08(土) 20:27:20.95
あと、笑ってしまうのは「円建なら赤字国債をどれだけ発行しても破綻しない」説ですな。
円天を思い出して爆笑しました。あるいはトヨタ商事の銀河計画とか、マルチ商法とか。
あんな与太話を信じる人がいることに驚きを禁じ得ない。
0563日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/08(土) 20:31:25.28
アンサイクロペディア

円天
円天は詐欺師経済学者の波和二によって考案された。彼は「自らの考え出した独自の経済理論(後述)に従って金融政策を行えば、
世界中の人が億万長者になれる」という論文を発表し、経済学界に衝撃を与えた。彼は、当時の大蔵省や日本銀行などに自らの理論
を取り入れるよう勧めたが、彼の斬新で深遠な理論を理解できる人間はいなかった。彼は仕方なく、1987年に銀行「L&G」を創設
し、自身の理論に従った金融政策によって世界平和を実現すべく、活動を始めた。円天は、その理論の中心となる新通貨である。

お金を増やす方法
通常の金融理論では銀行がL&Gのような高い金利を払い続けるのはまず不可能であるが、波氏は独自の理論を用いてそれを可能にし
た。その理論とは以下のようなものである。まず人Aが「L&G」に自分の金を預ける。次に人B・Cが同様に金を預け、その金を使っ
てAの預金を増やす。次に人D・E・F・Gが金を預け、その金でB・Cの預金を増やす。次に人H・I・J・K・L・M・N・Oが金を預
け、その金でD・E・F・Gの預金を増やす。このような作業を無限に繰り返すことで、高い金利を支払うことが可能となったのであ
る。あれ?これって自転車操業じゃね?預金者が増えた分、金利も増えることになるが、永遠に預金者を増やせばいいだけのことで
あるが、それが一般人には理解できないのである。中国人って人口ほぼ無限じゃん!中国行こうぜ!
0564日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/08(土) 23:13:40.16
デフレ礼賛論は円天と同じというわけですね。
貨幣に永遠かつ一定の価値があると思い込んでいる。
0565日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/09(日) 13:00:09.47
それは日銀引き受けとかを素直に信じれる緩和バカだろw
>>貨幣に永遠かつ一定の価値があると思い込んでいる。

アメリカFRBのQEは投機に流れ穀物価格の上昇が中東の革命、暴動の連鎖を
もたらしたことすら知らんのか。FRBは金融緩和の社会全体への悪影響を懸念しているというのに
そんなことは気にせず消費者物価指数が上昇すれば景気化回復したと思える
単細胞な連中はお気楽なものよ。
0566日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/10(月) 07:00:20.09
緩和反対馬鹿に限って、通貨の永遠の価値を信じているわけで。
相手に罪を着せながら、次の行からは通貨の価値への妄信が書き連ねられている滑稽さよ。
0567日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/14(金) 23:56:19.82
明治
大正
昭和
ゆとり
0568日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/15(土) 00:15:43.53
>>566
そもそも国債の利率が1%以下という低金利でなければ破綻するような事を言ってるやつがいるが、
そんな異常な低金利を前提とした国家経営なんていずれ破綻すると言っているようなもの。

だったら金融緩和して、税収を上げること、及び国債の買取で財政赤字を解消し、
円安によって輸出企業に活路を与える事を考えるべきではないのか?
それだけでは、お金が世間に回らないというなら、公共事業で需要創出すれば良い。
0569日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/15(土) 00:23:11.01
ちなみに日本史上、リフレをやったのは、徳川吉宗と高橋是清。

吉宗は元禄バブルにより財政危機にだった幕府の財政を享保の改革で建て直したが、
デフレに陥ってしまい、江戸では失業者が増え治安が悪化した。そこで、改鋳を行い、
見事デフレ脱却に成功した。

高橋是清が昭和恐慌時にリフレをやったのは有名なので私なんかが言うまでもない。
ちなみに、私のひいおじいちゃんは、昭和恐慌で破綻しかけ東京銀行に吸収された
横浜正金銀行の副頭取だったが、リストラされた。
0570日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/22(土) 13:50:44.46
>>569
物価高で江戸で打ち壊しが発生したがね。

是清の評価は本人が聞いたらたまらんだろうな。財政拡大を終わらせるために
軍備費を削ろうしたら殺されたんだからな。

金融緩和で景気上昇なんて世界的な格差拡大による紛争多発を覆い隠すことすらてきでいないぞ。
QEによるの商品価格の高騰がアメリカの国内問題を全世界に拡大させているように一国の経済に矮小化している
連中は歴史から何も学ぶことはできない愚か者だよ。
0573日本@名無史さん
垢版 |
2013/03/19(火) 01:01:54.11
原発事故まで起こるんだからすごいわな
0575日本@名無史さん
垢版 |
2013/04/03(水) 22:58:53.01
日本史上最悪の時代になるには、まだまだ足りないところがいっぱいあるな。平成は。
0576日本@名無史さん
垢版 |
2013/12/28(土) 15:12:47.21
>>575
は?最悪のタイミングの消費増税で最悪の時代になること決定だよ

安倍首相は外交は良くても内政は最悪の首相だよ
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2014/01/06(月) 02:33:38.12
今は亡きあの人が26年に某テレビ局のアナを辞めてから、地球全体全てがクソになったわ
さらにその人は21年前の末に亡くなってからはだんだん酷くなってきたよ
0578日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/12(水) 20:34:42.67
安倍信者は、今でも「アベノミクスマンセー!」と言ってるのかな
0579日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/12(水) 21:28:29.09
平成とかなんの話してんだよwww
台本でもあるのかお前たちよ
0580日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/13(木) 21:35:08.65
>>576
だから90年代と同じことを繰り返すのかと口を酸っぱくして忠告したわな。
アベノミクスも最初から財務省の筋書き通り。



新進党政権誕生
自民党下野 与党利権を失い権力・資金ともにジリ貧
 ↓

アメ期
大蔵省が自民党に接近
大蔵省「自民党が政権与党に返り咲く秘策があります。」
   「まずは大規模な公共事業で景気を回復させましょう。」
   「土建業の金と票が入り、間違いなく政権与党に返り咲けます。」
 ↓
自・社・さ連立による村山政権誕生
デフレ脱出名目で大型公共事業乱発。
全国の市町村にも命令(全国で役所の建て替え、道路、国際会議場が建設され、農道空港が敷設される)



少しだけ景気が上向く


ムチ期
大蔵省「総理、景気は回復しました。これからは財政再建です。予定通り消費税、社会保険料の負担を引き上げましょう。」

景気失速、株価暴落、銀行証券破綻、地方自治体破綻
国・地方の財政は大幅に悪化したのに景気は悪いまま
増税で国民生活は以前より貧困化
0581日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/30(日) 10:04:12.88
ユトリ(人)、デフレ(金)、フクシマ(技術)と最低最悪の時代
平成は日本の恥
0582日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/30(日) 10:13:01.11
け•い•か•く•の•う•ち•じ•ゃ•ね•え•の•?
0583日本@名無史さん
垢版 |
NGNG?PLT(14000)

東北大学文学の吉川裕は創価学会
やはり佐藤弘夫研究室に11年もいれるというのは
創価コネだろう

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/716475.html (創価の見分け方)
週刊新潮はいつも真実が書いてあるっていうとファビョるのが創価

http://www.geocities.jp/myudash/new.html (裕チャンのブログ)
べいべー!! 週刊誌に書かれてるのは全部嘘だぜ! のピレプーです。違いますか、違います。エジャナイカエジャナイカどーでもエジャナイカ〜。
0584日本@名無史さん
垢版 |
2014/04/02(水) 00:20:02.65
すべてアベの計画どおりなんだよ
日本経済を破壊しておいて
このままだったら日本経済は破滅すると脅して外国人移民を推し進める
0586日本@名無史さん
垢版 |
2014/04/04(金) 12:38:47.80
馬鹿左翼はアベノミクスの神髄をわかってないな。
これから20万人の移民が来るんだぞ。
そうなると20万人の新しい需要が発生する。
つまり、これから80年代以上の平成バブルが起きるってわけだ。
0588日本@名無史さん
垢版 |
2014/04/05(土) 03:06:41.65
毎年30万人以上減ってるのに20万人とか焼け石に水なんだが
0589日本@名無史さん
垢版 |
2014/04/05(土) 20:59:37.81
アンチ残念wwwwwwwww
消費税増税で物価は上がってるw
2014年はデフレからインフレへと流れが変わる年になったな
0590日本@名無史さん
垢版 |
2014/04/16(水) 23:51:04.57
>>568
この人逃げちゃったな
やっぱり安倍マンセーやってた連中は小泉信者からの転向組だったな
0591日本@名無史さん
垢版 |
2014/04/16(水) 23:52:30.36
今の安倍政権の経済状態のほうが明確にいいからな。
なにより失業者が激減してるのがいいよ。
0592日本@名無史さん
垢版 |
2014/04/19(土) 10:22:46.57
実質賃金がさがっているからな。経済学では常識の範疇
小渕時代同様労働ダンピングで失業率は下がり続けた。
0593日本@名無史さん
垢版 |
2014/04/19(土) 15:45:43.41
デフレ時代も、給料下落のほうが物価下落より大きく、実質賃金下がり続けたけどな
0594日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/07(水) 23:32:39.51
天皇陛下の心がけが悪いせいだ。
皇祖皇宗にお詫びせよ!
0595日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/08(木) 07:26:31.35
>>586
過去最大の人口増加による経済成長は段階の世代によるもので、各年齢
ごとに約240万人、総計1200万人だ。たった20万人なんぞ役に
は立たんよ。

>>594
天皇陛下を非難することは日本人全体を非難することと同じであり、日
本人すべてを敵に回すということだぞ。己の身が危なくなるぞ。もっと
物言いに気を付けろ。在日か?。マ○ケ。
0596日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/11(日) 09:30:37.10
>>595
明治に朱子学で理論武装した唐物かぶれの専制君主を
崇拝してんなよマヌケw
0597日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/11(日) 09:49:16.80
>>596
じゃあお前は日本人じゃない。日本から出て行け。日本には不要な人間だ。
0598日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/11(日) 10:26:54.12
エセ日本人のお前が祖国へ変えれば
0599日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/11(日) 10:28:09.99
真面目な話し けんかをやめて
0600日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/11(日) 14:02:51.76
けんかをする積りは無い。しかし皇室の方々はお立場上、一切言い訳や反論を
されることは無い。そのことが判っていて天皇陛下や皇族の皆様を誹謗する者
は卑怯者だ。日本人に非ず。
0601日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/11(日) 14:58:10.26
亀レスすまないが中立の立場で言うがなぜ皇族を徹底擁護あらずんば日本人にあらずなのかわからない
世界の頂点はアメリカ大統領だし、世界的に宗教の枠を越えた精神的聖人は教皇だし、別に日本人たからってなぜ拘束されなければならないの?
0602日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/12(月) 02:45:39.43
タラヲもタラヲの手下のその他の朝日ヶ丘全員共(タケヲ除く)も漫画家共も声優人共も平成(及びこの24年間)のアニメ作品の人物キャラ全員共もこの24年間のアニメを作ったアニメスタッフ全員共もBS全部もウジをはじめテレビ127局の奴らも
小学中学高校の奴らも3歳以降の奴らもPTAの奴らも民放各局の各スポンサー企業全員どももNHKも日本国民全員共も日本以外の奴らもCS全部ともども皆まとめてさっさと氏ね・くたばれ・消えろ・差別主義・暴力集団・アスペ・イデオロギー・
失せろ・潰れろ・滅びろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ・ポンコツ・トンチキ・カス・最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・下衆野郎・ウジ虫・害虫・ガン細胞・ウィルス・汚染源・公害・変態・ダイオキシン・下僕・糖質・厨二病・老害・
有毒物質・廃棄物・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・基地外・性格破壊の達人・幼稚・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者・社会の敵・糞餓鬼無双・極左暴力集団・老害ジジイ・
犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ボケ・アメーバ・ボケナス・エタ・非人・エス・チョン・毛唐・マンネリ達人・野蛮・残虐・外道・売国奴・経年劣化集団・老害ババア・
悪魔・鬼・魔物・妖怪・悪霊・ガラクタ・クズ・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒物・サリン・ソマン・人のせいにする生物・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼・邪気・邪鬼・売国・ひったくり・整形老害・
ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・説教臭さ・ガッデム・ばい菌・小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・痴呆症・キモヲタ・落書達人・益虫・売国野郎・調子に乗るな・キモ老害・
腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・裏切り・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・ケダモノ・エッチ・エロゲー主人公・ウザ老害・
ボッコ・チクリ魔・のぞき魔・台無し・ペテン師・疫病神・ヘタレ絵の達人・盗作(パクリ)野郎・道化師・危険分子・痴呆・白痴・愚鈍・目でか達人・棒読み魔・人でなし・VXガス・作画崩壊の達人・マスゴミの仲間・ウヨ老害・粗野主義・
0603日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/12(月) 02:46:28.95
環境破壊の達人・虫けら・腐れ外道・悪者・邪道・非道・わがまま・甘えん坊・甘ったれ・いじっぱり・生意気・説教達人・子供騙し・ビンタなどの殴りの達人・つまらんものを作る達人・並の多摩狸・偏向報道大好きさん・サヨ老害・クソゴミ・
お寝坊・けちん坊・腐男子・厨ヲタ・病原体・腐女子・腐り魔・打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・チューチューしまくり星人・石頭・斬首・無職・ヒキコモリ・発ガン物質・猛毒・おもらし・ダニ・ノミ・泥棒・老害主義・粗野集団・
魔王・言語障害・知的障害・とんま・出てけ・偏食屋郎・立ちション・ハゲ・腐敗・下劣・下等生物・マッド・認知所・人格障害・守銭奴・見栄っ張り・ええ格好しい・粗製濫造品・えこひいき・無神経・エロウヨ・老害主義の達人・低脳カス・
虫歯・偽物・似非・イカレ・狼藉者・放蕩息子・道楽息子・極道息子・迷惑・困りもの・厄介者・村八分・食いしん坊・アウトサイダー・大虐殺者・ナチスドイツ・731部隊・ゴキブリ・えこひいき主義・クソウヨ・老害行為・キチガイ粗野・
大食いの達人・意味不な日本語人・デブ軍団・生き物殺し・温暖化起こしの達人・人を騙す達人・ヒ素・青酸・監獄・獄門・毒ガス・乞食・浮浪者・ルンペン・糞餓鬼・在日・反日・売国主義・珍カス・ウザサヨ・安価・キチガイ老害・無礼者・
物乞い・おねしょの達人・お下品・ニート・わからずや・ぬるぽ・スカトロ野郎・放射冷却・小悪魔・くどい奴ら・精神年齢7歳・無脳・のろま・腐った漫画信者・覗き魔・良い心無し・不良・理不尽・ヘタレ野郎・生意気老害・低学歴・冨樫化
3審は必要なし・シスコン・ブラコン・ファザコン・酢酸カーミン液・エリア51逝き・お下品マザコン・ギロチン台逝き・キモイ・ウザイ・永遠の仮性包容・腐った果物・偽装・偽装主義・すいとん厨・アホウヨ・悪人・空気読めない老害・
黒歴史の達人・腐った食べ物しか食べないゴミ虫・カメムシ・動物虐待・他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎・ブサイクチキン・嫌われ者・キス魔・心無し・エロゲー主人公・売国集団・ゴミサヨ・わがまま老害・卑怯者・
アホンダラ・つんぼ・うんこ以下・余命1日・豚野朗・ポルポト派らと同類・軽薄・軟弱・脆弱・薄弱・ジコ虫・水江好伽・自分勝手・馬鹿ニート・社会のゴミ・糞豚・さらし首・ノータリン・ドアホ・バカサヨ・がんこな老害・テンプレ主義・
0604日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/12(月) 02:48:25.10
精神病異常者・キモスうんにょ・うんぴ・残忍・残酷・冷酷・アデノウィルス・非情・ガキ・クソガキ・薄情者・放射性廃棄物・規格外・欠陥品・ルール違反・埃・吹き溜まり・O157・ネトサヨ・ネトウヨ・キモサヨ・わからずやな老害・泥棒民族・
腐った脳を持っている・特殊学級卒・腐った漫画信者・腐ったゲームキャラヲタ・腐った作品信者・うねぼれ・散らかし放題の達人・マスタードガス・地獄・池沼・ロウィルス・フルボッコ・味噌・マスゴミ・街宣右翼・嫌味・嫌味主義・
社風ヲタ・ドブネズミ・ゆとり・食いしん坊・能無し星人・弱虫・泣き虫・こき使いの達人・お節介・野菜嫌いの達人・盗賊・盗撮魔・サヨコン・スケベ・おしっこ・性悪・みんなの嫌われ者・他人への嫌がらせ・屑幼児・性悪主義・性犯罪・
短気・我侭・自己中・キモ面・オンチ・包茎・短小・水虫・インキンタムシ・腋臭・足臭・口臭・放屁癖・いくじなし・短足・ブス専・乳輪デカイ・毛深い・早漏・残尿・イボ痔・ド変態軍団・嘘主義の達人・怨念・憎悪・心底軽蔑・負け組・
オタク・引きこもり・鈍足・いばりやろう・ご都合主義の達人・工作員・捏造主義・ゴリ押し主義・ゴリ押しの達人・なまけもの・先輩面・強い者には弱い・知恵遅れ・ちんちん・ストレス溜まる・邪悪・ストーカー集団・左翼・アンポンタン・
げらげら笑いのすぐ怒り・蠅・蚊・期待外れ・へそ曲がり・頑固・マザコン・糞生意気・犠牲者の達人・シラミ・ノミ・毛虫・調子乗り屋郎・けちんぼ・負け組社会のごみ・ゴキ・やらせの達人・邪悪集団・逆恨み・ゲジ・右翼・ステマ主義・
反抗期・糞ビッチ・遅刻の達人・原作破壊の達人・ヤンキー・嫌がらせ・ケンカ番長・盗み食い・ウソつき・やらせ・虐待・サボリ魔・デブ・ぶりっ子・ワンパターン星人・ロリコン・やらせ主義・邪悪主義・僻み・クレーマー・ステマ・
ショタコン・黒歴史・他人を甘やかす自分にも甘く・怪物・化け物・素人・捏造の達人・寄生虫・捏造厨・とんちんかん・不謹慎厨・狂ったお化け屋敷・ご都合主義・失われた20年の達人・クソったれ・妬み・破廉恥集団・ボケゴミ・捏造・
0605日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/12(月) 02:51:10.60
狂ったお化け・腐れ野郎・腐ったれ・腐れの達人・子供騙しの達人・腐れ厨・精神薄弱児・ウジテレビの工作員・性悪野郎・雑魚・脳天気・無能人・緊張感ゼロ・ソフトバンクの友達・糞野郎・役立たずのおたんちん・下手っぴ・シナ・起源主張・
出しゃばり軍団・痔糞・糞塊・ナルシスト・シワくちゃ・ものすごく臭い足・かゆい水虫・セクハラ・お尻カイテ匂いを嗅ぐ・鼻糞丸飛ばす・ケチ・せこい・超不潔・勉強不足・創価ホモ・おしゃべりペラペラの主義・不細工・ゴリ押し・人モドキ・
カスいっぱいの包皮・浮気者・性病・野糞記録3000日・人の心わからず・偏り癖・偏り主義・偏り主義の達人・非常識・自慢厨・自慢野郎・自慢で調子に乗る・無責任・怖いもの知らず・おしゃべりペラペラ・破廉恥主義・無能・街宣活動・
役立たず・根性無し・ニダ・ウリ・おやつは一人のはずなのに4人分・規則違反・基地外宗教団体・屑・脳みそド腐れゲロ豚ビッチども・創価・クソアマ・家庭崩壊・学級崩壊・おしゃべりペラペラの達人・カスゴミ・ブス・日教組・リベラル・
反日極左・おかま・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・帰化・市民団体・民団・総連・唐変木・共同通信・チョン官僚・売春婦・9cm・ビラマン・陳腐化・俗悪化・下痢クソ・うんこ愛・強姦・火病・白丁・ケッセキ・放火・歪曲・嘘つき・
自作自演・ゴミクズ・蛆虫・自覚なし・クソ・いじめ・恥ずかしい・臭い・右寄り・左寄り・右傾・左傾・モテない・萎え・頭が悪い・視野が狭い・決め付け・精神異常・偏見・情けない・大失敗・友達いない・しつこい・理解力なし・低レベル・
腐ってる・性格が悪い・女々しい・陰険・屁理屈・騙されやすい・すぐ人のせいにする・捏造番組に悪影響されている・デクの棒・統一厨・存在価値なし・叩きスレ乱立・粘着低脳ゴキブリ・ブサヨ・小心者・犯罪予備軍・お花畑・シバキ隊・
しみったれ・強欲者・痴女・悪徳金融業者・露出狂・あばずれ・歩く公衆便所・嫌中韓・寄るな・触るな・歩くわいせつ物・中傷・統一教会・リアルダッチワイフ・ゴキ腐リ・ホモ・悪徳差別・子供が出来る・変態性欲者・いじめ・罵倒主義
0606日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/12(月) 02:51:58.57
我らの特徴

タラヲの手下;その他の朝日ヶ丘全員共(タケヲを除く)、漫画家共と声優人共、平成(及びこの24年間)のアニメ作品の人物キャラ全員ども、NHK、PTAの奴ら、
この24年間のアニメを作ったアニメスタッフ全員共、小学中学高校の奴ら、3歳以降の奴ら、ミスターイエロー、ウジテレビをはじめとするテレビ127局の奴ら、
各民放各局の各スポンサー企業全部、日本国民全員、日本以外の奴ら、CS全部、BS全部、このスレで僕を非難する奴ら
タケヲの手下;昭和のアニメキャラ全員、昭和のアニメを作ったスタッフ全員

いい加減認めてよ!(大激怒)認めてくれないのならタラヲとその他の朝日ヶ丘全員共(タケヲを除く)と漫画家共と声優人共と平成(及びこの24年間)のアニメ作品の人物キャラ全員共と
この24年間のアニメを作ったアニメスタッフ全員共と小学中学高校の奴らと3歳以降の奴らとミスターイエローとテレビ127局の奴ら全員と各民放各局の各スポンサー企業全員どもと
PTAの奴らとNHKと日本国民どもと日本以外の奴らと共に殺処分されて氏ね!(大激怒)
0607日本@名無史さん
垢版 |
2014/08/09(土) 17:48:41.33
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0608日本@名無史さん
垢版 |
2014/08/11(月) 02:17:53.80
「ヘ」が嫌
間抜けにしか聞こえないし恥ずかしい
0609日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/15(土) 21:39:15.42
>>591
>なにより失業者が激減してるのがいいよ。

ここまでくると、もはやカルトやな。
「激増」とはこれか。


 厚労相「非正規雇用」の現状と課題より

        2012年(民主)→2013年(自民)
 正規雇用   3,340万人→3,294万人 (-46万人)
 非正規雇用  1,813万人→1,906万人 (+93万人)
 全体     5,154万人→5,201万人 (+47万人)
 非正規雇用率 35.2%  →36.7%  統計史上最高
 正規雇用率  64.8%  →63.3%  統計史上最低


自民政権で正規雇用は46万人も激減してる。
それなのに、増えたように見えるのは、パートやアルバイト、派遣、契約、嘱託などの非正規が激増してるため。
それもアベノミクスのバラマキのお陰で、
このバラマキが終われば、いつでも首を切れるという企業にとっては都合の良い労働力。
要するに、1年半後には彼らはまた失業してるということや。
0610日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/15(土) 21:49:59.13
今頃になって、やっと騙されたと気づいた軽い信者さんも現れたみたいやけど
今さら何をやっても手遅れでしょうな。
破綻を半年後にするか、1年半後に先送りするかの違いだけで。
0611日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/15(土) 22:01:44.07
バブル崩壊以降、自民と民主の党利党略、権力欲のための政治が罷り通り、彼らの信者どもがわけも分からず喚き散らし、
よってたかって国を滅ぼしにかかってるわけや。


 高倉健『傷だらけの人生』

 生まれた土地は荒れ放題
 今の世の中 右も左も真暗闇じゃございませんか

 右を向いても 左を見ても
 バカとアホウのからみあい
 どこに男の夢がある
0612日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/21(金) 16:07:50.13
自民党に任せとけば大丈夫
バカは黙ってろ
0614日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/23(日) 23:00:58.15
元号
明治時代 45年 身分封建制、前近代社会→立憲・法治社会、後進国→一等国 長命 ↑
大正時代 15年 金融恐慌、関東大震災、恋愛・モダニズムなど浮かれた時代 短命 ↓
昭和時代 64年 全体主義、敗戦・復興、高度経済成長、一億総中流、バブル 長命 ↑
平成時代 ?  金融危機、阪神淡路・東北大地震、失われた20年 ↓

平成=第二次大正時代
0615日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/28(金) 20:01:40.22
アベノミクスw


アベノミクスの中身を暴露したGDPの落ち込み  マイナス成長は駆け込み需要の剥落が原因
http://diamond.jp/articles/-/62439
アベノミクス下の「GDP二期連続マイナス」が意味するものとは?――行動派経済学者・小幡績氏に聞く
https://hbol.jp/14107


米GDP プラス3.9%に上方修正
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141125/k10013481971000.html
英国:7−9月GDP改定値、前期比0.7%増−個人消費が追い風
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NFN4866JIJV201.html
フィリピンの7〜9月期GDP、前年同期比5.3%増
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HCP_X21C14A1000000/
インド7─9月GDPは前年比約5%増
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0TF2JA20141125
0616日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/28(金) 20:04:10.90
アベノミクス下の「GDP二期連続マイナス」が意味するものとは?――行動派経済学者・小幡績氏に聞く
https://hbol.jp/14107

「駆け込み需要が予想以上に大きかったのでその反動減も予想以上に大きかった。予想以上に駆け込み需要が大きかったのは、
 企業がこれに便乗して消費者を煽ってうまく駆け込ませて、大量に買わせたから。」

「実は、昨年の10−12月期からすでにGDPは減少している。マイナスです。1−3月期が駆け込み需要で盛り上がっただけで、
 景気後退というなら昨年10月から後退している。」

「アベノミクスにより、カネは株と大都市に回っているが、時間がたてば地方を含め全国に、輸出企業以外に中小企業にも、
 ということはあり得ません。
「アベノミクスの効果は昨年夏までで終わり、株式市場だけで終わりです。円安によって海外の収益が円換算で膨らんで見えたり、
 輸出の利益率が円で見れば上がったりしていますが、この段階で儲かってない人は今後も儲からない。」
0617日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/28(金) 20:05:27.86
「アベノミクスの中核であるリフレ政策とはショック療法に過ぎない。経済を成長させるものではまったくない。
 経済は何も変わっていません。」

「『デフレ脱却』という呪文が効いた。それだけのことなんです。」
「そして、この呪文が株式市場に劇的に効果を発揮し、ミニバブルを起こしました。」

「しかし、それは一回しか起こらない。呪文は一回しか通じない。」
「開けゴマですでに扉は開いたのです。金融緩和というカンフル剤、ドーピングは1回くらいならばいいけどずっと使うと身体に悪いのは自明です」

「アベノミクスの金融緩和、円安では実体経済は何一つ変わってない。」
「アベノミクスは、すべての痛みを先送りし、短期的なブームを作り、コストとリスクを先送りしている。」
0618日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/29(土) 01:58:50.34
拉致民主ミクスは対嫌

中国共産ミクスも嫌

慰安婦社民ミクスも嫌
0619日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/30(日) 12:24:20.76
>>617
正論ですね。
0620日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/30(日) 22:03:51.87
元号が変わろうが変わるまいが2020年のオリンピックまでが「平成時代」だな。
今上陛下にはあと6年はお元気でいらしていただきたい。
おれの歴史観では2025年以降に大きな変化があるね。それは大震災かもしれんし、憲法改正かもしれんし、
とんでもない技術革新かもしれなし。この10年は過渡期。
0621みん珍ニート
垢版 |
2014/12/01(月) 14:06:34.45
2年後の今頃、2016年末から平成末期感が出てくるね。30年前がそうだった。
昭和61年ぐらいから、「そろそろ昭和も終わり」感がしてきた。来年は戦後70年・阪神大震災20年で
昭和と平成両方の節目の年だ。2016年は参院選・オリンピック・米国大統領選もあり、時代の変化が始まる。
0622日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/01(月) 15:32:12.93
平成ゆとり時代
0623日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/01(月) 15:44:28.35
ゴロゴロ合わせ終わったかな?
0624日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/03(水) 00:09:12.40
日本は明治維新以後40年周期で盛衰を繰り返している。


1865年…明治維新
1905年…日露戦争戦勝(軍事強大国へ)
1945年…大東亜戦争敗戦
1985年…バブル絶頂期(経済強大国へ)
2025年…財政破綻???天変地異???
0625日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/03(水) 10:01:43.90
40年周期説が無知すぎて痛い。昭和初期・戦前を暗黒時代と捉えるなら
明治時代も暗黒時代じゃないのか。アホすぎる。戦後の左翼教育の賜物だw

大震災や戦後不況という大事件だけに目を奪われすぎている。シナ事変前の日本は経済・文化の成長期だった。
震災や不況を乗り越えて重化学工業や大衆文化・民主主義を発展させ、国際的地位も向上した。
1906〜1937年は高度経済成長の時代であることは数字からも証明できる。

まあ、ゆとり世代からすれば、戦前は暗黒、平成も暗黒、桃山時代も暗黒になるんだろうねえ。
0626日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/03(水) 10:43:48.39
ゆとりなんて使ってると回顧趣味の老人みたいだぞ
左翼とか右翼とか振って何か新しい発見でもあったか?
0627日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/03(水) 11:42:13.45
今さっき持ち株の一部を売った
昨年12月からまる1年、株だけで900万儲かったw
今は文字通り笑いがとまらない状態wwwwwww
個人的にこりゃ完全に景気回復してるわwwwwwww
0628日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/03(水) 13:52:02.31
>>624
バブル景気って1986年秋〜91年春。85年は円高不況だったんですけど。
1870〜1900と1990〜2020のどちらが暗黒か、経済成長だけでは決めれない。
1915〜1935と1970〜1990では前者が経済成長と文化の興隆という点で勝っている。
0630日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/04(木) 00:59:03.72
暗黒とかそういうの通り越してる
0631日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/08(月) 00:38:08.36
じゃ平成ドロ沼時代で
0632日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/08(月) 11:22:51.81
GDP改定値:マイナス幅拡大 「想定外」の下方修正

 内閣府が8日発表した7〜9月期のGDP改定値は、速報値段階からマイナス幅が拡大し、年率で1.9%減となった。
直前の市場予想は小幅改善を見込んでいただけに「想定外」の下方修正と言える。
今春の増税後、個人消費の低迷に加え、企業の設備投資も低調で、景気の冷え込みを再確認する内容となった。

市場はGDP改定値で設備投資の上方修正を想定していた。
しかし、逆に下方修正されたことで企業収益の改善が投資の活発化につながっていないとの見方が広がりそうだ。

http://mainichi.jp/select/news/20141208k0000e020147000c.html
0633日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/08(月) 11:29:31.98
記者からどよめきも…実質GDP改定値、予想外の悪化(12/08 10:31)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000040207.html


GDP7─9月2次速報は予想に反し下方改定、公共投資・設備投資が下押し

内閣府によると、1次速報段階での需要見通しなどと比べると法人企業統計の結果が弱かったうえ、
法人企業統計では集計されない資本金1000万円未満の中小・個人企業の動向なども下押ししたという。
在庫投資の寄与度はマイナス0.6%で横ばいだった。

民間住宅投資はデフレータが上方修正された影響でマイナス6.8%と、1次速報のマイナス6.7%から下方改定された。
公的資本形成(公共事業)もプラス1.4%と1次速報のプラス2.2%から下方改定された。
今回公表された2013年度GDP確報で4─6月期の公共事業が上方修正され、その影響による季節調整などで下方修正となった。

一方、民間最終消費はプラス0.4%と1次速報と横ばいだった。政府最終消費支出もプラス0.3%と横ばいだった。
雇用者報酬はプラス0.6%と1次速報のプラス0.7%から下方改定された。

http://jp.reuters.com/article/mostViewedNews/idJPKBN0JL0ZB20141208?pageNumber=2&;virtualBrandChannel=0
0634日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/15(月) 20:12:49.03
>>625
>40年周期説が無知すぎて痛い。昭和初期・戦前を暗黒時代と捉えるなら
明治時代も暗黒時代じゃないのか。

国家にとって最も悲惨なことは敗戦、外国の軍隊による占領、亡国やと思うが、明治時代にもそんなことがあったのか?


>>628
>バブル景気って1986年秋〜91年春。85年は円高不況だったんですけど。

はあ?
80年代はずっと景気が良かったんだが、ゆとりはそれも知らんのか。
毎年、巨額の貿易黒字を稼ぎだし、85年には初めて500億ドルを突破。その間もその後も円はずっと高くなっていった。
地価も株価も上昇し続け、ブラックマンデーで一瞬下げたかと思ったら、力強く跳ね返し、また急上昇。
世界の金融関係者は日本市場が金融恐慌から世界を救ったと感謝されたりした。


>>627
君は勝ち組。
勘がよい。
アベノミクスのようななペテンを信じるボンクラどもは獲物にするぐらいしか使い道がない。
0635日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/15(月) 20:16:38.81
ああそうか。
ゆとりナチには、国を滅ぼしたあのバカ東條ですら「東條閣下」で、愛国の英雄なんやもんな。
0636日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/15(月) 20:25:34.98
来年の今頃には、アベノミクスバブルの化けの皮は剥がれる。
そこから、日本は坂を転げるように落ちぶれていくことになる。
その頃、ポスト小泉ブーム、ポスト民主党ブームのように、平成ゆとりはまた掌を返して自民・安倍叩きを始めることになる。
2016年の参院選、2018年の衆院選が今から楽しみや。
0637日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/26(金) 22:02:16.44
平成は人がダメ
不況でもなんとか生きていける
それで満足してるしそれで完結してる
0638日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/08(木) 04:09:23.96
平成日本は黄金時代になるよ
平成以前は戦前のキチガイ世代と戦後は受験戦争で頭がおかしくなったキチガイばかり
それに対して平成世代はみんな平和主義を誓った戦後生まれだし優秀な人が多い
平成は日本人が本来持ってる潜在能力をいかんなく発揮し大発展する時代になる
0639日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/08(木) 04:39:10.78
貧乏人の妄想は困るです
0640日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/09(金) 04:04:29.96
まあ、日本経済を徹底的に破壊したミンスが終わったからな。
これからは、安倍自民と、愛国心に目覚めた国民とが一致団結して日本経済を立て直していくさ。
0641日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/11(日) 09:42:04.62
アベノミクスで日本はどんどん良くなってるね
昭和脳のジジイは反省しろ
0642日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/17(土) 08:15:08.75
>>1
> ●経済が悪くなった
> ●醜悪な土下座外交を始めた
> ●子供が生まれなくなった
> ●アニメや漫画が劣化した

代表4項目のうちのひとつが「アニメや漫画が劣化した」だってよw
ネトウヨ=アニヲタっていうステロタイプは正しかったんだな。
0643日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/20(火) 04:29:15.70
アジア人には生きづらい時代だよ
メディアがアジア下げをしてるからアジアは軽視されるし差別もされる
容姿も白人・黒人には劣るから蔑視されるし欧米人からは恋愛対象にすらならない場合も多い
経済的にも欧米に搾取されるしいいことはない
アジア人にとって今は暗黒時代だといっていいかもね
0644日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/24(土) 20:42:46.66
反日チョンが無駄な悪あがきをしてるな
愛国に目覚めた世論を受けて、自民は圧勝、支持率で圧倒
平成は大日本帝国が復活する時代になるんだよ
0645日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/25(日) 08:22:09.83
国境ユルユルの移民国家に合わせて賃金を抑制していたら低所得層が過少支払い状態になって子作りできなくなっただけ

フェアトレードの道を外れた状態になっているので日本は移民受け入れを急がず先ず最低賃金を倍増させる必要がある

素直に朝鮮戦争難民の立場を主張しないで虚偽の大東亜戦争被害を訴えて二世三世に素知らぬ顔で長期在留者として新たに帰化し易い環境を整えようとペテンを企んでいる在日朝鮮韓国人についてもフェアに2015年7月7日以前に帰化申請しなかった者は全て帰国させるべき
0646日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/25(日) 14:52:31.45
平成生まれは頭がいいからね
0647日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/26(月) 19:42:05.83
アベノミクス効果で景気は回復してるし、賃金も急上昇、おまけに株価も上がってる
今はデフレ不況を克服し奇跡の復活をなしとげた日本の姿がはっきり見えてきた
0648日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/26(月) 19:43:36.74
明治〜昭和世代は口だけのカスばかりだったなw
0649日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/27(火) 22:26:19.47
平成生まれは期待できそうだが
やたら数だけ多い昭和40年代後半〜50年代前半生まれ
この辺は間違いなく団塊なんて比較にならんほどの不良債権になるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況