東京が下品すぎる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2013/01/17(木) 19:45:28.25
1.在日が多い
2.醤油や味噌など日本文化が定着してない
3.ノーベル賞の受賞記録なし
4.スポーツ音痴なのかプロ選手があまりいてない
5.引きこもりが多い
6.左翼思想しか考えてない
7.なんでも人物金でこだわりステマにこだわる
0216日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/29(土) 21:10:13.64
>>214
蘭学者高橋至時・景保親子の盟友である間重富・重新親子は十一屋という大繁盛した質屋だった。
幕府は重富をも天文方に採用しようとしたが、商売のために大坂を離れられずに天文方御用として
天体観測を間親子に託す形を取った。
至時は地図作りを東日本が伊能忠敬、西日本が重富というように分担するつもりでいて、実際
測量技術は重富がよほど高かったが、実施前に死んでしまったために頓挫した。

木村蒹葭堂は酒造家。文人で画家で本草学者でコレクターとして有名。

絵師の岡田米山人・半江親子は米屋を営んでいたしね。

このように大坂の商家の当主で有名な文化人はいくらでもいる。内藤湖南は大坂で漢学者として
活動していたから、大阪の旦那衆の尻を叩くためにあえて辛口の評をしているのだということを
知らないと、勘違いでバカ面を晒すことになるんだよね。


>>215
中井竹山の弟の履軒とかさえ挙げていないとか、どれだけ無知なんだよ。
内藤湖南の『先哲の学問』には9人の先哲が取り上げられているが、そのうちの4人(富永仲基・
慈雲尊者・中井履軒・山片蟠桃)が大坂の関係者だ。バカめ。内藤湖南の言葉を取り上げて
おきながらその程度のことさえ知らんとか、どこまでアホなんだよ。

二度とこんな勘違いコピペなんざ貼るなよボンクラ。
0217日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/31(月) 05:13:30.74
下品ではないし、治安と民度は日本一。

でも意外と縄文系なのね。
酒強いし、体毛濃い。
0218日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/31(月) 08:02:40.17
全国から人が集まってるのに東京人の形質なんて語れないだろ。

ちなみに関西の鉄道の駅とかで怒鳴り声がある場合は、たいてい関西弁じゃなくて関東の言葉。

関西にも当然治安の悪い場所があって、そんな場所では関西弁の怒号が響いたりするけど、
関東人はサラリーマンとかでさえそんな底辺層と同格なのかと呆れる。
0219日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/31(月) 08:13:10.55
あと、関東人って自分の頭で判断する能力がなく、アホみたいな同調圧力に従って
レミングの大群みたいに行動するんだよな。クッソ不味い店に行列作ったりして。

東国人は今も、マスコミの旗振りで仮装バカの群れを形成してる。
ゴミの山を打ち捨てて何が民度日本一かと呆れるしかない。

それ、韓国人と同じメンタリティだからな。
0221日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/31(月) 18:30:30.20
知的能力の低い格下に粘着されてるからな。

そんな大阪を東京池沼の呪縛から逃れさせることが、日本の行く末を決める。
0222日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/31(月) 21:05:48.50
東京人の形質なんて

あきらかに顔濃いし、毛深いやん。酒強いし。
0225日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/04(金) 03:30:24.66
朝鮮人の天皇がB29で空爆して朝鮮人を連れてきた
天皇は東京ローズというラジオ放送でB29に指示してた
国会の前の赤坂とか北朝鮮人の街だし
0229日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/04(金) 10:05:29.70
下戸遺伝子の分布は東アジアでこんな感じ。
http://i.imgur.com/jAMWVLN.jpg

中国人留学生が日本の新歓パーティとかで酒を出されると、飲んだこともないのに周囲への
対抗意識でグイグイやりはじめ、向こうさんは酔態を出すことが恥とされるために乱れることもなく
そのまま急性アル中で昇天ってことがよくあるそうな。
0230日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:05:09.30
下品とは思わん。しかし関東人はどう考えてんだ。
畿内人と同じ民族、と言われた方が嫌か。
違う民族、と言われた方が嫌か。

マジで聞きたい。
0231日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/06(日) 13:23:32.59
長い間東国人は「弥生系渡来人系の関西とは違い、自分たちは原住民の縄文系で別民族」
などという勘違いを振り回して印象操作しまくっていたんだよな。

↓学術的に復元された縄文人弥生人の想像図。
http://feely.jp/wp-content/uploads/2015/05/jyoumon.png

これが、東国人にかかると完全にペテンのレベルになる。

↓国立科学博物館の展示ポスター。
http://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/

しかし残念なことに、東日本西日本を問わず、現代日本人の縄文系遺伝子はせいぜい
1割程度。東国人が自分たちのルーツと勘違いして崇めていた縄文系とは到底言えず、
ディスりまくっていた弥生系の純系に近いという結果になってしまいましたとさ。

どこまでバカなんだよ東国人。
0232日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/07(月) 05:03:49.96
>東国人は「弥生系渡来人系の関西とは違い、自分たちは原住民の縄文系で別民族」


しかし「縄文系」と言われると怒る関東人も多いな。
0233日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/07(月) 09:36:19.40
北に行くほど縄文系が濃いと思われていたから、東北人呼ばわりされてるような気分になるのかもね。
関東人って結構東北出身者が多いから、関東に出た自分たちは勝ち組と思ってるっぽい。
0235日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/08(火) 09:16:42.25
縄文弥生の混血比率で言えば、関西人も東国人もほぼ同じ。
にもかかわらず関西人を朝鮮系と呼ぶなら、東国人は鏡に向かって
チョンチョン吠えるバカ犬みたいなものだな。
0236日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/09(水) 06:02:00.84
関西から見たら、浜名湖あたりまでが弥生系と言うか、ヤマト系だな。
関東は東北と同じ民族だと思う。
0237日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/09(水) 08:52:51.59
浜名湖あたりまでが和夷(ニギエビス)、それより東は荒夷(アラエビス)って感じか。
0238日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/09(水) 22:48:18.36
磐田辺りから寿司飯が酸っぱくなる
0239日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/12(土) 12:37:12.51
大河ドラマの真田丸ってのも、東京が大阪を滅ぼすカタルシスを得るための自慰作品だろ?
0240日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/13(日) 08:19:36.11
見下す気はもうとうないが、箱根を東に超えると、
どうしても和人感が低下する。
0241日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/13(日) 08:45:52.56
弥生時代から古墳時代に至って、稲作文明の中心地は西から

九州北部・瀬戸内・畿内・東海・北関東

というように分布していたんだよな。もちろん盟主は大和王権。

一方その頃南関東は、じめじめした低湿地で銛で魚を突いたり貝を拾ったりの
狩猟採集にいそしんでいましたとさ。
0242日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:49:38.92
自分たちの下品を他県になすりつけ
0243日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:06:08.42
>>187
事実から目を背けるのが東京人の特質の一つ
東京電力が原発事故を起こしたのも、都合の悪い事実を無視したため
0244日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:38:15.62
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TVD73
0245日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:42:11.77
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9GT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況